Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274527 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #195 : 05 Октября 2016, 18:11:02 »
Недолгая вечерняя рыбалка. Ловлю начал в четвёртом часу. Решил посвятить немного времени джеркам, а потом пройтись по точкам, в надежде на вечернего судака.
Небольншая Волжская проточка, свал с большим количеством некрупной бели. Лодку поставил на 6м и ловил вдоль свала. На первой же проводке, на Buster Jerk от Strike Pro происходит поклёвка во время паузы, пока я выбирал слабину шнура. Щука на 2.5кг полностью проглотила джерк, но в подсаке, на моё удивление, выплюнула его, чему я был очень рад. Потом ещё немного половил на джерки и переключился на джиг. На Takeal Bleak 6 ловлю несколько щучек. Крупных нет, максимум 1.5кг. Минут 30 поклёвок нет вообще, солнце движется к закату, решаю ехать проверять судаковые точки пока ещё светло.
Прошёл несколько мест, поклёвок нет. Решаю ехать на лодочную. По пути остановился на одной точке, прошёлся "сканером", колючки стоят. Первая проводка и очень мощный удар. Мимо. Потом ещё несколько проводок с холостыми ударами. Решаю поэкспериментировать с аттрактантами. Уж не знаю, это ли повлияло, но следующая провадка стала результативной и судак на 2.3кг жадно проглотил Bleak 6 и оказался в подсаке.
Потом последовало несколько холостых поклёвок и на очередной проводке я оторвал единственный оставшийся у меня Bleak 6. Перешёл на Bleak 5, на них было больше поклёвок, но его уже жрали не так жадно.
Результативные поклёвки следовали после того, как приманки обрабатывал аттрактантом. Потихоньку наченаю верить в их влияние. Видимо в купе с большой паузой они реально как-то влияют на судака.
Сталвлю Lucky John Tioga Fat 5.8", манипуляции с аттрактантом и снова судак зажёвывает приманку по полной.
Клёв стихал, пора было ехать домой.
Порадовало, что судак стал активно кушать большие приманки. Интересно, что на 5 дюймов было больше поклёвок, но их не так сильно проглатывали судаки, а вот 6 дюймов по самые помидоры пролетали, но поклёвок меньше.

Ловил комплектами:
Major Craft Solpara B702H/TACO + Stinger ProJerk + Sunline Super PE #6 - джерки
Zetrix Ambition-X 762MH + Daiwa 16 Certate 2510RPE-H + Sunline X-Cast #1.5 - джиг

« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 18:17:44 от morozzz »
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 05 Октября 2016, 18:54:22 »
Отличная погода сегодня.Грех было не ехать на  рыбалку.Собрался правда поздно ,но в 11-00 выехал  оторваться на поплавок.Место на маленькой речушке  Сок.Не ожидал такого клева а клевало как на " Черных камнях". То ли прикорм так сработал , то ли еще какой фактор ,но столько подлещика я там никогда не ловил. Снасти  махалка 8 метров, насадка мотыль.Итого 5,5 кг.  с 12-30 до 16-30.Успел   намахаться перед зимой.Все удачи .

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 05 Октября 2016, 20:14:58 »
Давно на рыбалку не выезжал, соскучился уже, выбрался.
Итог: Одна поклевка, приятный бонус, ровно 5,5 кг на электронных весах :)

Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 05 Октября 2016, 21:43:47 »
Сегодня был с напарником в Студеном овраге. Погода - чудо.Ловили на крючок с  мороженой тюлькой. Поймали на двоих 12,5 кг.Бонусов не было.Самый крупный на килограммНароду немерено.Рыбалкой довольны!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн FishingPassion63

• Просмотр профиля
« Ответ #199 : 05 Октября 2016, 23:06:42 »
Добрый вечер.
Были сегодня на волге, за 4 часа забрали 8шт на двоих [smiley=drill2.gif]. Мелких отпускали, стекляшки просто атаковали  [smiley=kill.gif] на каждом забросе. Судаки едовые, поклевки жадные! резина 99мм китейч импакт самоделка, цвет сделал такой же как у Джакея в недавних отчетах. В темное время суток работает очень хорошо... Рыбалкой довольны.

Мы творим, чтобы творили вы!
И, конечно же, ловили.. Рыбу и много много  позитива;)
 http://fishingpassion63.ru
https://vk.com/samarafishingpassion

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 06 Октября 2016, 00:18:59 »
Несмотря на дождливую и прохладную осеннюю погоду, можно получить удовольствие от ловли на фидер. После длительной паузы мы снова на реке.

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 06 Октября 2016, 15:11:48 »
Небольшой отчёт за вторник :) Поехали после обеда на Волгу. Не стали искать щуку, сразу поплыли за судаком. Судака нашли снова сразу, клевал ну очень хорошо, но опять не радовал своими размерами. До 1кг. В прилове иногда попадались хорошие берши и рядовая щучка. Дальнейшие поиски и перемещения не позволили укрупниться по судаку.
Обычный джиг. Средние по размеру силиконовые приманки.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Рыба-Меч

• Хуже всего когда не помнишь "ник".. А ответить раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 06 Октября 2016, 18:15:20 »
Вчера проезжая по южмосту с области решил немного порезвится с береговой ловлей спинном, благо что в машине всегда имею спиннинг донку и махалку, на махалку и донку наживы не было , поэтому передёрнул затвор у спининга . [smiley=eusa_shh.gif]
 В наличии были только мелкоблёсны, ставил и понтуны, даймики , пеликаны, всяку ещё не запоминающуюся ерунду, сработал мепс и самоделка от тольятинского гуру !
 Мепс чорный с красными точками ,по окуню и карандашам. Самоделка по судаку и бершу цветом нерж, .
 Размеры не впечатляли , да и цели не было мясо половить.

Оффлайн К.А-й

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 06 Октября 2016, 18:54:28 »
Здравствуйте.
Обьединю несколько отчетов в один и в одной теме,хотя писать скучно не хочу,а интересно рыбалки не получились.
 На Кутулуке щука залезла в камыш,и выходить ну никак не хотела. Уговорил парочку.
 Далее...
 Сегодня на Большом Кинеле плотвичка тоже бастовала,ловилась в основном стандарт засолочного размера. Не пойму,разве сегодня не рыбный день? Вроде четверг по календарю...
 Как быть с жерехом,бьёт зараза,а как его взять? Может кто подскажет?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 06 Октября 2016, 20:49:20 »
  Не успев толком отдохнуть мы, с Трофеичем, вчера опять отправились на Волгу за судаком. С ночевой, конечно.
  Уж больно хотелось мне реванш взять за предыдущий проигрыш. ;)

Днем встали по нашему месту, крупняка кажет эхолот, а раззадорить- ну никак. А я то по дороге новой Савамуры докупил...
 Вроде все идеально: погода, тепло, народ там почти не ходит, но до 5 вечера- увы! В начале шестого одеваю шестерку от Диско иииии....ОН! Но протащил метра два. Всего. :(

Забили и уехали. Пошли в гости к Сергею Отморозку, пообщались приятно и пошли уже в темноте щупать бугры да свалы.
 Ночь волшебная- штиль! [smile=klass]

Не буду долго размазывать- часов в 10 вечера зацеп, потом зацеп кааак заворочался! В темноте все выглядит нереально, особенно, когда белая глыба мотая башкой выходит из глубины под светом налобника!

Приманке пришел конец. А у меня такая же еще только одна.. :(
На третьем забросе берет еще один такой же Перфоратор и приманка померла, а судак сошел.
 Мы ушли на ночевку, созвонились с Сергеем и встретились поболтать. Подтянулся к нам и Миша Безухов, форумчанин. Проболтали до 12 ночи! [smile=beer2] Без алкоголя! ;)

Утро нас встретило очень бойким клевом докилошного судака, которого поймали весьма немало на 3" и 4". Все сплавом, пока нас не сдуло ко всем чертям нехилым восточным бризом!
 На рассвете я закрепил безоговорочную победу над Трофеичем, приляпав ему во время заброса 32-мя гаммами по затылку. ;D Спас капюшон, а вот приманка отстрелилась! ;) Ромыч весело ржал, а я грустил: чебуранов на 32 больше не оставалось! ;D

Всем удачи!
Just do it.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 06 Октября 2016, 21:30:41 »
  Так. Пока я не запутался окончательно в своих последних, почти непрерывных, рыбалках, попробую восстановить цепь событий. Начну с того места, где остановился. Зацеп в надвигающейся ночи!
  Ну подумаешь, зацеп? Прокатился в противоположную сторону, сбросил побольше шнура, потом намотал его в три оборота на ножку катушки... А уж дальше - чё крепче. Зацеп, крючок или шнур.  [ssm63] По-разному бывает.
  На сей раз дело осложнялось тем, что идти надо было в сторону фарватера, а там баржа сверху прёт! А тут ещё снизу от берега отвалил катер, весь в огнях, что дискотека, и попёр прямо на мой шнур! Ну, понятно! Места то на Волге больше нема [ssm106]. В итоге я газанул и оборвал. Но шнур зацепился за флажок тормоза. Не смотать . А снизу катер! А сверху баржа! Так что я просто рванул со всей дури к противоположному берегу. Хоть шнур спас. [ssm77]
   Потом хотел было встать на "тёмную" точку. И даже встал. Но ловить что-то было уже влом. ::) Тем более, что завтра с утра опять хотел ехать.  Так что перекусил и домой!
   Утром во вторник встал в четыре. Не приходя в сознание (за пару суток спал часов семь) собрался. Так же не приходя в сознание выехал. Да и рыбачил особо в сознание не придя...
   Народу на воде!!! :o :o :o :o :o. Ну, тут уже и без меня писали. Прям не вторник, а суббота голимая.  :^{ И все троллят, джигуют, отвесят...
   Тем не менее у меня долбануло уже на втором забросе. Мимо. И понеслось. Бум! Мимо... Бум! Мимо... Бум! [ssm102]... И так практически всю рыбалку. Невольно вспомнил Санины промахи-сходы. Ну, лично у меня первый сход только на втором десятке поклёвок случился. А уж поймал вообще где-то в районе второго миллиона! По крайней мере, мне так показалось.
   В итоге, судаковая ловля принесла мне в этот день 2 (двух) бершей (один, правда под кило) и окуня граммов на 700 с 15 метров. Правда, я уже в начале первого свалил под берег перекусить и поспать. А потом поднялся ветрищ-щ-ще и я, так и не придя да конца в сознание, уехал домой передохнуть и подготовиться к выезду с ночёвкой.
   Единственным ярким впечатлением от этого дня был тягач, тянущий какой-то водный подъёмный кран. Или что-то на кран похожее. Так на тягаче было написано ПОДВОДНИК. Вот мне и интересно, надпись ПОДВОДНИК на надводном судне, это как?  ??? Или это спецсудно для подводных работ? [ssm104] Неведомо...

Про последний выезд с ночевьём и хорошей компанией, немного позже.

Добавлено: 06 Октября 2016, 23:59:04

Итак, "немного попозже". :D
  Отоспавшись, я созвонился с Мишей (BezUhov), и мы договорились о совместном выезде уже конкретно. Так же, спланировали встречу с Денисом (Flamm) и Ромой (Jakeey). Миша немного задерживался, и я выдвинулся один.
   На место я прибыл около 16.00. Там уже ошивался пяток лодок с моими бывшими коллегами - балдёжниками-отвесниками. Погода была просто блеск! [smile=klass] Течка - тоже! [smile=klass] [smile=klass].
   Первый удар я получил уже на втором забросе. Судачок на 700. Потом удар мимо. Потом берш на полкила. И понеслось! Такого клёва я не припомню с июня прошлого года. Иногда за одну проводку было по два удара. И это вряд ли один и тот же рып, так как первый удар следовал в самом начале проводки, на второй-третьей ступени, а второй, практически под лодкой. Немного портило ситуацию то, что рыба вся была от 600 до 900. Не больше. Но молотил один за другим! Кое-что, конечно же, летело обратно. Но, не много. Долбало так, что и вспомнить особо нечего. Но, всё же выделю несколько моментов.
   В самый разгар этого судачьего шабаша позвонил Рома. Я как раз вытащил очередную колючку и поправлял уже изрядно покалеченный силикон (к этому моменту ловил уже на предатор. Редкотовскую вишенку  разорвали в клочья). Договорились, что они подъедут. В самом конце разговора эхолот отчаянно запищал, и на экране проявилась стая бели. Первая за всю рыбалку. О чём я успел сказать Роману. Ну и тут же бросил джигу вверх по течению. Удар последовал на четвёртой ступени. Точно помню. Почему-то считал. [ssm104] Спинн согнуло в приличную дугу. Такого сегодня ещё не было. Начинаю подъём добычи. Поддавливает, подёргивает, упирается, но идёт. И вот я его уже вижу. Явно за двушку. Но вот потрогать его мне, увы, не довелось. Какое-то неуловимое движение башкой и судак неторопливо возвращается на глубину... :( Жаль. Хотя, я тогда ещё не знал, что это не только не последняя моя потеря, но, даже не предпоследняя.
   Тут подъехали Денис с Ромой. Поздоровались. Глянули мой улов. Трофеями и не пахнет. Ну и решили отправиться на одну из своих ночных монстровых точек. Я тоже хотел было уйти на свою любимую вечерне-ночную площадку, но удержал только что сорвавшийся судак. В итоге я поймал ещё несколько докилошников, одного килошника и, опять наткнувшись на ту же стаю бели, полторашника. А потом всё же решил рвануть на вечернее место. Вскоре туда же подтянулись и Денис с Ромой, так как на их точке дела с рыбой, по словам Дениса, обстояли как на Луне.
   Увы, на "моём" месте дела пошли не лучше. Джиговый обстрел в три "ствола" не принёс даже легонькой потычки. Хотя, возможно, судак просто постеснялся гостей. Это я про Денися с Романом. :D Дело в том, что как ни странно, крупный судак (для меня это от двух кил)  на этой точке ловится только у меня.  ??? Даже когда кто-то находится со мной в одной лодке. Было, правда, по одной хорошей попытке у Ромы-Романтика и у зятя Саши,  [ssm6]  [ssm6] но оба сошли. У Ромы там вообще всё время щуки попадаются. А я так ни одной не поймал. ::)
    Решаем вернуться на сегодняшнее клёвое место. Что там дальше произошло у моих партнёров, вы уже знаете. Так что обо мне.
   Побросав некоторое время "шестёрку" и не получив с того никаких дивидендов, решаю, что не по чину мне пока "шестёрками" размахивать. Для того неподалёку люди покруче имеются. Так что ставлю редкотовскую савамуру-5 зелёного цвета. Джига - 25 гр. Ну и через десяток забросов ловлю зацеп. Чертыхаюсь и тяну-дёргаю в надежде отцепить. Не люблю ночные зацепы. Это я не к тому, что прям обожаю дневные. Просто ночные я не люблю особенно :-X.
   Так вот. Тяну и чувствую, что коряга то поддалась! Пошла! Потихоньку наполняю шнуром шпулю. Обычно налобник у меня в момент ловли выключен (предпочитаю действовать в темноте - вокруг лучше видно. Ну и рыба меньше рвётся наверху), а тут почему-то включён был.  ???  Я немного перегибаюсь через борт, чтобы разглядеть корягу, а мне навстречу здоровенная судачья рожа. Ну, прямо скажу, не как у Дениса (я его судака имею в виду ;D), но около трёхи был. Мы с рожей удивлённо смотрим друг на друга, а потом рожа открывает рот и ... и я вдруг вижу вместо рожи еёный хвост!  :%
   Больше ночью мы, включая прибывшего наконец Мишу,  ничего не поймали и отправились под берег перекусить, поговорить, ну и поспать. Хотя поспать мы с Мишей решили всё же уйти в ближайшую протоку. Денис с Ромой остались. Уж больно припарковались хорошо. ;D
   Миша после охоты уснул сразу. Не мучают, видать, души невинно убиенных уточек. Не застилает глаза кровавый туман! А меня, как только стал проваливаться в сон, вернула в явь здоровая щука, шарахнувшая в паре метров от борта. Но, немного позже, отбыл в царство Морфея и я.
   Утро выдалось под стать вечеру. Разве что, клевать не сразу начало. Но, вскоре пошло! Судак опять был под кило. Разве что Миша изловил двушника, а у меня последовал очередной сход. Причём, судак сначала смазал, но тут же, похоже от злости, долбанул так, что спинн о лодку ударился. Но, тем не менее, сошёл и этот. [smile=rotate.gif]
   Вскоре подуло так, что ловить сплавом стало абсолютно невозможно. И я решил встать на якорь. Место, где якориться я примерно знал. Ловили мы в ямке с глубиной 14-16 метров. Так вот, примерно 60% всех поклёвок происходили на входе в эту яму. То есть на свале с 11 на 15 метров.
   Очень сильный удар последовал примерно на третьем забросе. Посекаю! Спинн в кольцо! Денис с Ромой, шедшие как раз мимо меня на очередной заход, аж притормозили.
   Рывки очень мощные. Тем не менее, веду к лодке, но понимаю, что никакой это не судак. Щука. Как есть, щука :% Ну, да. Вон она уже у поверхности. Чёрт бы её взял! Ну уж не знаю, кто там её взял? Чёрт, или кто другой, но щука, на вид где-то 4-5 кил, вдруг делает какое-то змеиное движение и сходит... Ну да и хрен бы с ней! Не больно-то и хотелось :P
   А дальше началось самое занятное. На следующем забросе последовал тычок. Через заброс ещё один. И так, в течении примерно 15 забросов, 5-6 ударов. Наконец цепляю. Судак граммов на семьсот. На этом всё.
   Сажусь перекусить. Друзья собираются разъезжаться в разные стороны.
   Поев, решаю бросить ещё раз пять и валить домой. Но, не тут-то было! Удар на первом же забросе. И всё повторяется один в один! Где-то через полтора десятка забросов и 6-7-ми промахов, наконец цепляю килошника.
   Эта ситуации абсолютно точно повторилась ещё ТРИ раза. Возникло ощущение, что где-то там, внизу, есть место, крайне привлекательное для судака. И вот я одного вытащу, через некоторое время на место это встаёт другой. И стоит. Пока не изловишь. Разве что последнего я так и не поймал. Надоело. Так что можно сказать, что судаки победили! Типа, "всех не перебьёте" или "на моё место придёт другой!"
   Часа в два снимаюсь с якоря и в сторону дома. По дороге, на первом же забросе ловлю ещё полукилошного берша и на этом всё! Домой, домой, домой...
   Поймал я в итоге около 20 кил. :o Сколько точно по головам - не знаю. Трёх почистил, а остальных в морозилку. Утром за ними приедут. ;D

Удачи всем! ;D

P.S.
   Спросил по тлф у Дениса, сколько потянул монстр? Так он сказал, что не вешал. Увидел, что не рекорд, ну и не стал взвешивать. Типа, а зачем? sm:3
   И вообще, я понял, что их с Ромой теперь только что-нибудь в районе десятки интересует. Не меньше. sm:2 Ну что ж, красиво жить, как говорится, не запретишь! [smile=klass]

P.P.S.
   Игорь вчера в черте города поймал на балду берша на 1.100! :o [smile=klass]

« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 00:09:52 от отморозок »

Оффлайн Truval

• http://tehmag63.ru/
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 07 Октября 2016, 13:52:16 »
Некий мини отчет за 5 последних рыбалок.
Ловил сплавом , 16м глубина. джиг  16-20 гр.

На массу отпущенных подрастать бершиков и судачков на рыбалку приходилось  от 2-х до 5 -ти  пренебрежительно обозванных в постах выше ПОЛТАРУШНИКАХ, Берши от 600 гр и до 1 кг  также ловились.
Сегодня вот один попался, но усилившийся ветер поставил точку на ловлю сплавом.
7.10.jpg
Сломав березу иль осину,подумай -что оставишь сыну? Что будет сын тогда ломать?Остановись, е..на мать!

Оффлайн Spinningist63

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 07 Октября 2016, 15:00:38 »
Вести онлайн:
Пока 8 щук на двоих и один судак. Самая крупная примерно на трешку. Фото не всей рыбы)

Продолжаем...
+ еще 3 щуки.
Продолжаем...
+ еще пара щук...
Куканы закончились, пора домой.

Отчет закончил.
Всем ни Х, ни Ч.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 18:11:38 от Spinningist63 »
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru

Оффлайн Spinningist63

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 07 Октября 2016, 15:37:39 »
Spinningist63
Как там с ветерком на Лбище, сильно задувает?
На Лбище прекрасно! Все туда ;D
Еще бы рыба бы была ;D
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 15:43:21 от Spinningist63 »

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

• Гость
« Ответ #209 : 07 Октября 2016, 20:05:42 »
Отчитаюсь за рыбалку 1.10.16...Все никак руки не доходили....Выбрали на карте водохранилище на юге области. Ни разу там не были...Загрузились вчетвером в одну машину и в 4.00 выдвинулись навстречу приключениям.Водоем встретил нас сильнейшим ветром и огромными волнами с барашками.Ловля деликатными снастями сразу отложилась на второй план...Решили сделать ставку на крупную(относительно) резину и поиск щуки.Почти три часа....смена веса и приманок...результата ноль....решаю сделать ход конем и в бой отправился проверенный 5FG в знакомом всем 100-м цвете...на втором забросе тихий такой тук!Подсек-и ничего....стоим....то ли зацеп...то ли не зацеп....потихоньку потянул...леска резко поперла в сторону....и началась движуха....а в лодке напарник-новичок...первый раз с нами выехал...на ходу инструктаж получает... :D выбрал якорь...на всем ходу несемся в берег...борьба не утихает...щука бодра и полна сил...раз за разом сматывает фрикцион..прибило к берегу...щука устала...рывки все короче...подсак...взяли...

не вот тебе монстр конечно,но бой дала...из неприятного...заглотила так,что не могли достать приманку 20-см корнцангом...проваландались минут 20...пытался реанимировать....не получилось...жаль...
на эту же приманку поймал еще три щучки 1-1,5 кг...один некрупный окунь позарился...пара сходов таких же не в счет...в другом экипаже печальнее..они не изменили первоначальной тактике и перебирали крупную резину.Ноль в итоге..
взвесили на берегу...5720..
Ловил комплектом билдерский CD Rods Extrassense Nano (кастинг)до 35 гр и Daiwa Zillion со шнуром #2.0

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal