Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274526 раз)

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #240 : 12 Октября 2016, 09:59:02 »
                                                                 моя самая короткая рыбалка
Вчера хотели с товарищем до обеда успеть съездить в "магазин" за рыбкой, но не получилось. На Ново-Садовой попал в дикую пробку, как потом выяснялось столкнулось 12 машин в овраге Подпольщиков.
Пришли на точку, заякорится точно невозможно, болтает в разные стороны. Встали как смогли.
Оснащаюсь Scolopendr`ой в исполнении 5 дюймов от "JigDream" из мягкого силикона цвета марковки (в крайние рыбалки, что ночные, что дневные, очень неплохие результаты).
Сделал 10-11 забросов. Было 2 поклёвки судака и щучка тюкнула. Ветер вдул сильный, так как веса небольшие, отследить проводку и поклёвку крайне сложно. Приняли решение идти домой.

Щучка чуть больше 3-х кг

Всем хороших рыбалок!
black winter day

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 12 Октября 2016, 21:40:17 »
 Сегодня на Самарке. С утра ветер, до "барашек". В обед хотел свернуться, но на берегу школьники собирали мусор, очищая берег. Решил им не мешать. Вернулся  "дорыбаливать" и не прогадал. После 14-и уже комфортно, а перед закатом вообще лепота. Отправил подрастать щучку, пару судачков и берша. Слил три хороших рыбины, причём две из них, по несколько минут  диктовали мне условия, я лишь довольствовался звуком фрикциона катушки. Были ещё попытки сдернуть приманку с крючка за хвост. С собой забрал 7 судачков от 0,7 до 1,6 кг. Всем удачи. С уважением.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #242 : 12 Октября 2016, 21:45:35 »
Трям, всем!

Хочу написать за сезон.

Сезон был...ну и есть, и это хорошо.

До запрета успели скинуть корвет Дмитрия(Д-Мон) и чуть порыбачить.
С берега тоже рыбачил и ожидаемый рыб приходил

Начало летнего сезона оказалось береговым и отнюдь не скучным. Очень рад, что при желании в городе можно поймать весьма достойную рыбу.

Наличие отдыхающих на пляже вносит дополнительные эмоции. Со щуками фотографировались, как с обезьянками в Сочи ;D
Вторая такая же была поймана на следующий день, я отписывался о них в ветке стритфишинга. С ней была также устроена фотосессия.

Середину лета я провёл в Солнечной Поляне и также в рыбалках с берега.
Замечательные места [smile=klass]

Судачёк клевал исправно в строго отведённое время.

Время затраченное на одну рыбалку было не более 1,5 часов от выхода за калитку и возвращение.

Влетело 2 щуки около кило. Остальной улов - судачки.

Днём приобщал сыновей к рыбалке. Окунь на поппер с "дурманом" позволял это делать с большим азартом.

На осень запланировали с Димой уже ставший традиционным рыбацкий отпуск. К сожалению он сократился, но всё-таки три дня(с понедельника) мы провели на воде.

Первый день оказался пристрелочным. На фото Дима стряхивает "незачёт" за борт корвета

На второй был для меня очень интересный опыт ловли окуня, берша и микросудачков на ультролайт.

Сегодня был третий, завершающий день. К нему уже были определены два приоритетных места. На первом из них Дима вываживает отличного судака, но увы и ах, в последнем рывке он ускользает из подведённого МНОЮ подсака. Скольклько эмоций было не только в глазах, но и словах Димитрия после этого!!! Вот она крепкая мужская дружба, ну и крепкое слово там же ;D

Меня спасло лишь то, что сразу же клюнул следующий красавец.

Затем кормовая рыба отошла от коряжки, а за ней ушёл и хищник. А мы двинулись на следующее запланированное место.
Но, к сожалению, время нами выбрано было не верно, и место ещё не работает в полную силу.

Нужно к нему вернуться чуть позже ;D
Обязательно.

Пы.Сы. Очень рад был видеть всех знакомых на воде. Удачи на рыбалках и не только!
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 20:29:23 от Иноходец »

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 12 Октября 2016, 22:06:14 »
Хо-хо. Воскресенье 9 октября.Решили прокатиться на дольняк. Упали на хвост ребятам , которые неделю назад хорошо там отловились. Поехали в "Луговое" 100км. от Самары. Дорога приемлемая можно добраться и на "пузотерке". Добрались еще за темно.Собирались не спеша попутно травили рыбацкие байки.Наш Сусанин с гордостью похвалился арсеналом колебла от компинии Mister Cro(атом, крокодил), которые он чудом достал, т.к. они сейчас дифицит.Забрезжил рассвет и все рассредоточились по водоему.Рыбаков в воскресенье конечно полно, но поменьше, чем на Мясухе. Водоема не знали, попробовали по мелякам. Люблю на рыбалку взять новый воблер и попытаться его разловить. Зарядил на тест драйф воблер Yo-Zuri MAG DARTER (F) 105mm.  Снял щучку грамм на 800 и зачетного окуня.В количественном зачете сразу ушел в отрыв от товарища. Т. к. не знали водоема плыли куда занесет ветер.Нашли ямку метров 5 глубиной.Прижались в камыш. Заряжаю РУДРУ столько много о ней слышал, как она поднимает трофейных щук.Тишина. Еле вымучил одного щурка. Стоим в том же месте. Меняю приманку на JACKALL RERANGE 130SP кислота и о чудо пошло дело за 30 мин. 5 хвостов различного калибра.Как обычно сходят самые крупные, но думаю, был шанец забрать трешечку, не смог.Поплыли дальше. Нарисовалось весьма перспективное место. Стали сплавляться. Пик клева пришелся с 12 до 15 часов.Мой воблер ZipBaits Orbit 110 работал как автомат.Обычно с товарищем соревнуемся по количеству, но тут уже перестали считать.Вторая наша пара- любителей порыбачить ,увидев наши успехи ,припарковалась метрах в 50 от нас.Они кидали только железо.В улове на двоих было 3 небольшие щучки( это на заметку для тех, кто считает, что когда она ловиться, то она на все ловится))).В общем нам фортуна опять улыбнулась.Много рыбы нам не надо  часть улова была отпущена.

« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 22:43:01 от ДЖИГГЕР »

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 13 Октября 2016, 10:45:07 »
Вчера начал на Волге с бершей, на джиг, клевали, вернее вешались на каждом забросе, приманка манс предатор машинное масло, без поклевки тупо прижимали в момент касания дна джигой. Такие "удары" надоели уехал ниже до Лбища попутно проверяя перспективные места - везде "выворачивал суставы" берш. Придя к Лбищу поднялся ветерок и рыбачить некомфортно стало, ушел в Луга, в месте из года в год радовавшем щуками нынче затишье, две поклевки за 2 часа. В Пастухах народу много. Щучка поклевывает без раздач да и размер не тот. На закате нашел партсобрание щуки, повеселила злыми ударами. 12 забросов - 10 щучек, вся калиброванная гр по 600, несьедобная, отпустил. Такие дела...

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 13 Октября 2016, 12:58:31 »
Вчера выезжал на вечерку за судаком. На вечерке поклевок не было вообще.
Поклевки начались часов в 8 вечера. Правда очень вялые и едва заметные.  Двум сколопендрам 3" так вообще просто откусили хвосты. Решил укрупниться, поставив шикери коричвенного цвета в размере 4" на дешевской джиге 22гр. Почему на дешевской? Да потому, что на корягах у них крючки разгибаются, а на рыбе еще ни разу такого не случалось. На третьем забросе - поклевка и первый судачек в лодке, затем еще несколько холостых поклевок со стаскиванием приманки на конец крючка. А затем настала тишина. Переставился, поймал еще одного клыкастика и один сошел на полпути. И все... До 10-30 еще побросал разных приманок под разными углами с разных мест - результат нулевой. Дома рыбу взвесил 2,5 и 1,2 в хронологическом порядке.
Фото не делал, так как телефон разрядился, а громыхать в спящем доме в поисках фотоаппарата не вижу смысла.

Всем ни Ч ни Х.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 15:28:55 от Den is »

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Октября 2016, 16:23:40 »
Вчера вечером тоже был на рыбалке. Как обычно прячась от ветра , на Екатериновском причале куча лодок. При этом некоторые ловят приличных щук. Баржи с зерном грузятся , и у бели хлебный рай.Если наши ихтиологи пройдут там тралом , то сразу скажут , что рыбы в Волге очень много. И действительно , некрупной бели очень много. Но меня интересовал клыкастый. 5 минут и я на месте. Время 17-30. Первые пять забросов и 4 клыкастика в мешке. Два по килограмму , и  два по КилоСемьсот. Поклёвки злые , судаки  хотели отобрать у меня спиннинг  ;D .А потом тишина . Место менять не стал ,рыбу то поймал , а что , а вдруг , кто нибудь ещё придёт на кормовую полянку. И дождался ещё , судачок на 2100 ,и красавец берш на 1150 .Таких красавцев бершей , не ловил давно , а вкусный зараза  [ssm42], но один. Судачок тоже конечно ничего по вкусу.  [ssm39] и что  Сёмга у нас не ловится  [ssm106] . Далее можно использовать сказку про Золотую Рыбку , заелись .  ;D Всем отличных рыбалок.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 13 Октября 2016, 16:51:08 »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 13 Октября 2016, 19:53:11 »
Осенние погожие и иногда тихие деньки....
Как они дороги рыбаку, холодная вода и жор рыбы...

Как то выезжал на воду, застал почти штиль, было желание проверить корсара речных перекатов, поискал, нашел. Жора особо не капризничал с приманками и вполне охотно кушал кастмастер.
Рыба уже не такая бодрая и активная, очень заметно, как пируэты жереха у лодки все меньше и меньше включают музыку фрикциона.... Холодная водичка. Немного половил, удовольствие получил, а что еще надо! Особо выдающегося ничего нет, от 1,3 до 2,2 кг.

Ну а вечером, разумеется свидание с судаком, он приходил на несколько десятков минут, капризничал и промахивался (наверно умышленно) по приманкам. Пришлось опять "пройтись" по ряду JD, вот те, на которые, были нормальные поклевки

FatGrubs-3

Ну и в очередную рыбалку очень радует вот эта неприметная приманка Chrysalis-3

Отмечу, что очень неплохо она работала в дозапретный период и вот сейчас...
Не могу не подчеркнуть тот факт, что все светлые приманки в вариациях кислоты в полном игноре... в фаворе только темные тона из спектра коричневого цвета и морковка.

Всем поклевок!

Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 13 Октября 2016, 20:06:01 »
е... в фаворе только темные тона из спектра коричневого цвета и морковка.

Всем поклевок!
эти цвета похожи на раскрас бычка, когда у судака жор, он на него охотиться, много раз наблюдал во  время осенней  охоты.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 20:29:54 от Сансэй »

Arvidas

• Гость
« Ответ #250 : 13 Октября 2016, 20:44:09 »
С утра позвонил друг.....вопрос не в бровь а в глаз: " ...а ты еще в отпуске?погнали прокатимся по коряжничкам!". Вопросов ноль....на сборы 15 минут...

Опустевший причал....летом тут было шумно....Плавсредство ждет ....только фуэл заливай...

Комфортно.Не дует....и быстро....на ПВХашке бы все сопли отморозили,по сегодняшней то погоде....
Ловить решили строго на крупную резину....ну относительно крупную....4,5-5 дюймов.... :D К той,что до локтя никак психологически не подготовимся....Но напарничек заготовил пути запасные....и побросал в сумку несколько пачек 5ФЖ.Ну хоть он больше поклевок видел... :D Как итог пара полкилошных окуней,пара килошных(+-) щучек,один судаченок грамм на 700.За сим всЁ! все амнистированы...
Ловил комплектом билдерский CD Rods Extrassense Nano до 35 гр и Stinger Aggregate SF 3510 cо шнуром Санлайн Супер ПЕ #2.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 20:59:27 от Arvidas »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 13 Октября 2016, 21:02:50 »
     Всем привет! Короткий отпуск продолжается, берег реки, всё готово для успешной ловли:

Первый час анимирования полуторорублёвых воблеров разных мастей к результату не привели. И лишь после того, как поставил палочку-выручалочку, есть!

Друг тоже поставил колебло. Только в отличии от моей, на которую цена после моего отчёта подскочила от 260 до 630 рублей, она стоит 30 рублей. Да и щуки клевали ничуть не хуже, причём, покрупнеее:

Но самое интересное началось чуть позже. Когда на такой машине друга, мы кое-как прорвались в неизведанные места, я был просто счастлив от того, что здесь живут только волки. И вдруг, из леса послышались голоса, причём женские! Я очень хваткий на эти дела, и после нескольких фраз, мы вместе, их двое и нас двое:

На фото трое, потому что, другая Леди фоткала. Ой, ёёй! Поболтали от души. Наш чайный пятизвёздночный чаёк закончился, Леди спросили почему мы так мало берём, и после того, как они сказали, что где то недалеко ихи мужья собирают грибы, мы решили продолжить рыбалку. В обмен на одну щуку они отдали нам... (зря Вы так подумали)... ведро опят:

Дорогие друзья! До последнего момента я был просто счастлив от сегодняшней рыбалки, но и тут, где нога человека не ступала, нарвались на сети, причём 3 штуки по 50 метров. Ячейка 20 мм, но ни уж то можно этой рыбой насытиться!?

Видно, что сети только что поставили, мы отпустили из них ведро мелочи, жалко, что выживет дай Бог половина. Мы кричали, звали, приглашали... в ответ тишина. Если браколыги читают наш нормальный форум, я лицо своё не прячу...
     Всем НХНЧ!!!

« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 21:33:36 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 14 Октября 2016, 13:48:26 »
Смеркалось. Сегодня идем целенаправленно на точку. Была информация о выходе крупного судака. Причем лучше он клевал на крупные приманки.

Прошли нижним сканером DSI вдоль свала - ломовой коряжник и неровное дно. Судака не видно. Или пропустили или стоит, вжавшись в глубине коряг. Не стали выискивать. Если даже нет сейчас, должен подойти.
При таком торчащем коряжнике, лучше якориться точно выше по течению. Что мы и сделали. Так будет меньше зацепов и потерь приманок.

Условились с товарищем ловить на разные снасти, чтобы проверить теорию «длинной паузы». Друг выбрал лайт, мне достается ловить на комплект с тестом до 28гр.

Сегодня я буду использовать кастинговый Maximus Marauder. Это не джиговое удилище, но с очень хорошей сенсорикой. Люблю его  за невероятные ощущения на поклевке – резкие пронизывающие как удар током.

Ждать пришлось не долго. Как только стемнело, друг открывает счет хорошим судаком.
Не отстаю и я, правда, размер поменьше.
Пробуем разные силиконы. Новинки. Клюет не плохо, но избирательно – крупные твистеры и виброхвосты в приоритете. Почти на каждом забросе.

Есть! Удилище у друга изогнулось. Фрикцион затрещал. Крупный судак. Давит вниз, пытаясь вернуться в коряги. И это ему удается. Он застревает. Обрыв! Очевидно, очень неплохой экземпляр!

У меня же, по прежнему, мелочь.
Анализируем. Единственная разница у нас  в длительности паузы на падении. Пробую облегчаться. Уже 10 гр с 5 дюймовым силиконом. Эффекта нет.

Есть! Удилище друга вновь в баранку. Вываживание затянулось, но на этот раз Рома победил в споре с опытным  клыкастым не дав ему уйти в коряги.
Красавец! И судак и рыбак. Пусть не трофей, но очень хороший экземпляр на лайтик да из коряг. Друг профи!

Я по-прежнему ловлю только мелочь, которая зачастую не засекается или это происходит с обратной стороны пасти. Небольшой судак смело атаковал крупную приманку, но засекался хуже.
Выход был очень скоротечным. Через 40 мин поклевки внезапно прекратились. Вымучили еще пару стекляшек. Судак ушел. Проверили другие точки. Пусто.

Весьма показательная рыбалка. Клевало и у меня и у друга. Но я был ограничен сенсорикой более тяжелого по тесту удилища десятью граммами, тогда как напарник использовал 5гр. Пауза на проводке у меня 2-3 секунды, у напарника зависания до десятка, а то и более. И он, и я использовали крупные приманки, но лучший результат показала «длинная пауза».  Это выразилось и в количестве и в качестве пойманной рыбы.

Спасибо за внимание! Обдуманных выверенных поклевок! НХНЧ!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 14 Октября 2016, 14:45:44 »
Похоже, фидерному сезону на Самарке - капут. С 7 до 9 утра живцами бодро объедается любое мясо с крючков - пойманные экземпляры по всему берегу в зоне видимости у народа крупнее ладошки - отсутствуют.
На отводном поводке живца кто-то пытался стащить вместе с удочкой - не засекся. Зато у соседа на ходу щурок прицепился, видимо, на предварительно зацепившегося живца :)

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 14 Октября 2016, 15:43:19 »
  Добрый день.
Сегодня с Никитой и Valeriy 63  наловили живца и прокатились по окрестностям в поисках хищных рыб. Были на трёх прудах, но результат не очень- что на спинн, что на малька клевали не очень активно окушки и шнурки :(. Хотя у меня два раза срезали отводной неплохие щучки-одну возле берега поводил на коротке, была кила на два, а вторую не успел подтащить.
Ну, а такие вот ловились

По дороге домой проехались  прям по "весенним" полям ;D

Всем удачи.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal