Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 275763 раз)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #270 : 16 Октября 2016, 23:25:25 »
 Всем привет!!! Периодически делаю вылазки на рыбалку, но увы не так часто как хотелось бы... и рыба к сожалению размером не балует в последнее время :( Но сам процесс и вылазки на природу очень сглаживают рабочие будни [smile=klass]  И что больше всего печалит... Пастухи... стали не те как хотя бы год назад  :^{  Немного осенних фоток :)

Щуку фоткать не стал, т.к. много увы до кило :^{ Окунь порадовал размером и дерзостью ;D Вся рыба была поймана на 5 дюймовую Савамуру оригинал в заглот   sm:4

Всем до новых встреч [smile=klass]

Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн snake-yri

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 16 Октября 2016, 23:44:13 »
Рыбалка сегодня получилась трудовая. На одном озере взял четырех щук больше кило. Нашел еще озерцо с протоками, затонами, было несколько сходов и срез блесны(самоделка). Решил проверить одну речушку на наличие щуки (бешеной собаке семь верст не крюк) и не прогадал. Сразу взял заполторашку и поимел несколько сходов. Можно было поупираться, но  начало темнеть и домой пилить далеко. В общем рыбалкой доволен, самоделки испытаны, думаю сезон закрыл.

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 17 Октября 2016, 08:33:27 »
Как всегда, в субботу хорошая погода, а когда на рыбалку все портится. Вчера не смотря на ветер выполз через Дубовской на воложку. Народу с утра много было и джигитов и балдежников:) Чего ловили наверное. Я нет. Якорь последний засадил без страховки где-то в 11. С ветром и без якоря как-бы рыбалка кончилась не начавшись. И пошел вверх по воложке на чих-пыхе искать судака по затишкам. Где-то после 14.00 чуть стих ветер, пошел дождь, уехали все рыбаки и кто-то начал баловаться с моими приманками. После очередной поклевки шнур провис, ну думаю щука здесь обедает, выматываю, а застежка на месте - судак на ходу подметки рвет, то есть приманки снимает в падении:) Ну все ясно стало, начал ловить. Ловилось почти на все, но копия Аваруны цвета какашки была получше остального. Спымал 4 судачка около и за кило до 16.00 и домой. Ловил сплавом. поэтому после 5-6 проводок приходилось снова заходить, якорь то все. А так бы поймал или больше или быстрее. В любом случае вообще не зря съездил. Фото килошных судаков вряд ли кого впечатлят, поэтому не выкладываю. Всем удачи!
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 17 Октября 2016, 09:35:42 »
Всем привет.  В субботу выбрался на Волгу,  до обеда проплавал с нуля, бели не нашёл, уже думал собираться домой как наконец нарисовалась коряга с рыбой. Встаю чуть глубже,  пяток забросов - по нулям, друган строчит месаги с распросами - как рыбалка?  Я мол так и так - ни фига,  паралльельно меняю приманку,  ставлю зелёный куртейл 4,5 дюйма из старых запасов, первый заброс - есть контакт,  судачёк грамм 700,  ну думаю пошло дело.  Второй заброс - поклёвка - и кто то хочет отобрать у меня матагу,  я сопротивляюсь - самому нужна), задубевшими пальцами кое как кручу катушку, наконец рыба всплывает - щука, попалась за спинной плавник и встала поперёк течения. Аккуратненько подтащил и взял в подсак - радости полные штаны  :). Дома весы показали 3200.
Ловил тут)

Через некоторое время взял ещё одну щучку, немного поёрзал с эхолотом и побрёл домой.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 10:00:35 от MAX »

Оффлайн INik

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 17 Октября 2016, 10:31:11 »
В субботу в районе Лбища искали хищника по стаям леща. Хищника не нашли, а лещик один клюнул, на джиг рядом с лодкой на 10-ти метрах, тюкнул вполне ощутимо, засекся за губу, за какую не видел - отцепился в подсаке. 1.9 кг. Сам офигиваю...

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 17 Октября 2016, 10:41:14 »
Вчера вечером , выскочил на пару часиков помочить приманки. Погода не камильфо , норд-ост задувал серьёзно . За 2,5 часа на воде ,видел всего одну лодку. Встал на точку с третьего захода , с первого не получилось. Первый заброс ,есть но не тот за кем приехал. На грани зачёта , грамм 700-800. Пошёл подрастать. Минут через 10 полоскания приманки , хороший удар , и счёт открыт , 2200. Потом целый час смены приманок от мини до макси, не принёс результата , поставил опять зелёного китайца , и 2300. Приманку еле выкорчевал , клыкастый  пытался сразу переварить. ;D Ещё немного покидал , болт. Снялся с места, решил поискать , по всей акватории пропал лещ , вместе с ним и судак. Ходить искать в очень ветреную погоду , не было желания . Рыбку поймал. Всем хороших рыбалок.  Теперь по поводу соревнований , в Маяке. Не в оправдание а факты. Некоторые знали , слышали но почему-то молчали. Выложили бы раньше на форуме , глядишь и вопросов бы не возникло. Мне позвонили в четверг после обеда , поедешь , с семьёй посоветовался , да почему -бы и нет. Тем более сказали небольшой междусобойчик. Что будет РК Самара , даже понятия не имел, пока их не увидел на месте. Людей было достаточно , поэтому соревновательный дух , был на высоте. В пятницу сломал удочку , которой хотел ловить , пришлось ловить тяжелой палкой , но LES до 56 грамм , справился  с 10-12 грамм свинец +приманка ,не комфортно но куда деваться. Два наших экипажа заняли 3-4 места в команде . На незнакомом водоёме , с неправильно поставленной задачей , проиграть хорошим спортсменам , НЕ СТЫДНО. Сам не фотографировал , поэтому фоток нет. На соревнованиях был первый раз  :-[. Урок принят , будет и на нашей улице результат. Всем не хворать.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 17 Октября 2016, 11:10:25 »
Всем привет!
В субботу, поверив в прогноз погоды на следующий день, который обещал  переменную облачность без осадков,  решили  воскресный день  посветить береговому спиннингу, ну и пёсика выгулять на природе.
Что-то в этом сезоне у жены  с поимкой  щуки  как то не задалось ;), поэтому решили взять реванш и поехать в Большеглушицкий район. Моя роль менять блёсны, воблеры, джиги и гулять с пёсиком ;D, ну а жене выдёргивать рыбу из воды [smiley=drill2.gif].
Подъём в 4.30. Завтрак, АЗС – бак в склей ну и, поехали. После Ровно Владимировки пошёл снег – вспомнили синоптиков и пожелали им крепкого сна и доброго здравия. То, что машинка Шнивка и ехали на юг области, взяв с собой комплекты одежды из непромыкайки,  как то успокаивало.
Водоём встретил мелкой изморосью, переходящей в дождь с ветром и так продолжалось весь день.

В основном ловились вот такие шнурки.

И вот такие прищепки.

Из шести или 7 штук пойманных женой с собой взяли только одну килошную и одного шнурка (к сожалению травма не совместимая с жизнью). Был один досадный сход    :'( . Все поклёвки происходили на глубинах до 2 метров. На глубинах более 2 метрах и  ямах по нулям. 
По приезду домой   [smile=beer2]  за доблестных синоптиков, а килошную щуку жена сразу зафаршировала.
Ну, вот как то так. Будем надеяться на погоду и, если подфартит с небесной канцелярией,  ещё продолжим рыбалку на береговой спиннинг.
 Суточный пробег  264 км.

С уважением Vladimir

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 17 Октября 2016, 12:54:13 »
Как же давно не ловил окуня! Хорошего окуня! Буквально от 200гр до 700гр. А как он жрал. Уххх... И поклевки такие злющие. Место было сильно закоряжено. Глубина 4,8 м. Когда он прижимался ко дну, доставали джижкой с 11 гр. А когда он поднимался в средние слои, буквально вставал над коряжками, то раттлин Моттомо Saltar в 13 гр была лучшей приманкой. Да и Окунь покрупнее его атаковал. Как вспомню его поклевки и сопротивление, аж еще хочется туда. И щука не нужна.
Дима, ДМ900 который, спасибо за приглашение!

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 17 Октября 2016, 16:23:10 »
В Камеди клабе, у Харламова и Батрутдинова есть хороший диалог "Разговор с сыном". Сын признается отцу во всех грехах, в том числе и в нетрадиционной ориентации. Так вот..я - ультралайтчик.. :( :-[. Ну или лайтчик, раз груз в 5г кидается и проводится палкой с тестом до 21г. А может я "би"... Не знаю. А уж учитывая какие-то анальные отношения с рыбой, что будет видно из текста далее, вообще черт знает кто, а не нормальный рыбак... Итак, Сб, средняя русская река, примерно с часу дня и до темени. Учитывая то, что с судаком на нормальные снасти и приманки у меня в эту осень что-то не ладится, решил пробежаться по щуке. Уж она не "такая"! Уж ее то на нормальные головы с приманками "от 5" сам он велел! Щас прям.. Как вымерла, или переехала на ПМЖ в др места. Ходил и по знаковым точкам, и по стайкам бели - ноль. Зато, украдкой, чтобы пацаны не видели, доставая лайтик, баловался мелкосудачками, иногда уставая снимать и отпускать. Наконец, на одной из всем известных точек, в компании экипажа форумчан, ставлю кастмастер 10г, и на проводке с подбросом и последующим сыпанием приманки получаю срез, возможно той самой щуки, котораю должна брать "от 5". Кстати, это уже третья щука на каст в том месте, которое я сначала пробил нормальным джигом абсолютно безрезультатно. Ставлю следующий каст, но он уже 14г, и сыпется до дна быстрее. И все же получаю удар-потяг, вываживание на плетне 0.1, и судака на 1.5кг, зацепленного за анус.  :o.

Больше там ничего не случилось, и в густых сумерках я встал на ночного судака. На эхе нормального размера клиенты. Но нормального в них только размер - жрать пацанские веса и приманки они не хотят. Со вздохом старого пи..лайтчика беру в руки палку Team Dubna 2.44см, до 21г, плетня 0.1 примерно, и вешаю головку 8г с какой-то резинкой см 6-7. Ноль!! Зеро! :-X Ну гады.. Но ради результата я уже готов пасть так низко, как недавно еще не догадывался. Джиг 5г, приманка Аваруна 2.25 дюйма  [ssm102] [ssm109] и... дело пошло. Конечно, на такой палке ни о каких "в руку", да и конец то еле показывал падение на дно. Но показывал - спас штиль. Заброс м на 20, но этого хватало. Проводка с подбросом в начале, и парой покачиваний на падении. И он клевал.. Кто помельче, на кило - с ударом и в рот. А вот на двушку зачем то хотел накрыть мою приманку анусом.. или втянуть? Черт его знает, может так презрение демонстрировал. Клевал судак волнами, по 15-20 мин, потом до получаса тупых полосканий и смен приманок. Особых предпочтений не выказал, лишь бы маленькие

Это на 2кг, держу я его как лосося, за хвост, потому что как то не мог избавиться от тени телефона при съемке в свете налобника, хотя раньше вроде с этим проблем не было. Наверное, год такой.. Удачи
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 17 Октября 2016, 17:10:19 »
Итак, состоялась лучшая рыбалка сезона, она же и самая грустная. Полоскало нас северо-восточным до 13 м/с ветром где-то в районе впадения Чагры в Волгу. Полоскало так, что на русловые точки и не пошли. Идти по волне было терпимо, рыбачить -сущая пытка. Конкурентов, кстати вообще не встретили. ;D Веса от 36 грамм при глубине 7.5 и отсутствии течения). 4.5 дюйма ассасин блек шэд. до 10 утра с одной точки взяли на двоих почти полную зеленую сумку из ЛМ - мелочи не было. Гринпису не переживать, все съедим), да и в штуках не на сотни счет. Судак максимально 1.7. пару щук 2.7+3.2. Порадовали пару окуней макс 700. В 10 решили поехать в затишку поесть, в итоге вернулись на точку и обнаружили что вода перехлестывает через нос, чего ранее не было. Прокололи, короче, днище в Компас 350S. :%.

Виноват сам, не хватило времени сделать нормальное мотовило для якоря. наскоро вырезал из обрезков ПВХ панели. Результат на фото. Если кто подскажет в личку, у кого максимально быстро поклеиться, а главное - без шансов обломаться на месте при накачке - буду очень благодарен. Возить 2 раза вообще не хочу. Связываться с безответственными мастерами тоже
Следующий  час мы шли без дна против ветра и 1.5 метровой волны к месту стоянки авто. Было не до замеров скорости, по ощущениям 10 км/ч максимум. Даже почему-то подумалось о страшном, вроде: а что если еще и носовой баллон пробить? Гнал от себя дурные мысли.
Резюме: Компас 350 S с днищем ходит в любую волну с почти сухим кокпитом. Без днища на малом очень плохо по волне.... Пассажир был мокрый. в конце приноровился и на макс. оборотах избегал забрызгивания. В очередной раз убедился, что одна маленькая плохо сделанная деталь может испортить рыбалку, а в некоторых случаях стоить жизни. Буду делать или покупать нормальное мотовило. Всем фарта и безопасных рыбалок.
Фото рыб в детской ванночке не выкладываю по этическим соображениям...

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 17 Октября 2016, 18:07:55 »
Воскресенье 16.10.2016. Так как уровень воды очень сильно упал. Решил проверить водоём (пруд)в Грачёвке. В 10.30 выплыл, в 13.00 вернулся на берег, такое ощущение что рыбачил дома в бассейне, ни одной поклёвки, просто 0. Свернулся и поехал домой, по пути решил заскочить  на проверенные места на реке Б.Кинель. Поставил Бализонга 130 и Магсвада 130. Щурята клевали исправно,брали очень аккуратно, очень много сходов, все поклёвки на паузе. Приплыл на одну из точек и решил очень основательно её обловить, так как  имеется небольшой свал с растительностью и выходом в кувшинки. В общем попалась, завела в камыш, потом под лодку, в итоге подвел и закинул рукой в лодку. На фото она кажется небольшой, а в реальности она и есть не большая, я думаю где то 3 с копейками. Фото на вытянутых руках делать не стал, так как вытянуть руки и сфоткать себя  почему то не умею, да и не хотелось, к тому же под рукой был только телефон который вывалился из кармана куда то в кусты при выходе на берег. После ещё было поймано несколько щучек, очень много сходов. Уровень воды поражает, в Балаково видимо решили всё слить что ли.
Так же отпишусь в вкратце о своём вояже 2 недели назад  в Саратовскую область, место впадения Иргиза в Волгу. Ездили на 2-х машинах. Поймали не много,но размер порадовал, только одно фото нашёл в телефоне, делал уже дома, это то что оставил домой,то что мельче было отпущено.

тот самый камыш от куда я её вытаскивал.

За качество извините, уже темнело, да и телефон видимо не протёр нормально, он в кустах мокрых лежал.

Это фото с Саратовской рыбалки, нашёл в телефоне дочери. У товарищей практически то же самое.

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 17 Октября 2016, 19:02:58 »
Только джиг  и все  с одной  точки на  нашей  матушке  Волге.Снасти не знаю  приманку ,не помню.Сазан 3,8 -судак 1,2 -щука 1,4

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #282 : 17 Октября 2016, 21:40:37 »
  Добрый вечер.
Сегодня с Никитой с утречка да по снежку  ::) опять прокатились "по хищнику" ;D

Были в Рабочем, на 23м, в Марьевке.
Рыбачили на железо, воблеры, резину.
И везде клевали вот такие монстры  :(

и такие :)

...не весело :(
Всем НХНЧ!

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 17 Октября 2016, 22:01:17 »
успел по светлому сделать три заброса= 2 судака, по темному ни тычка....

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 17 Октября 2016, 22:32:22 »
Здравствуйте. Воскресенье 16 октября. Едем в Луговое. На водоеме рыбаков заметно меньше. Похоже многих испугало похолодание. Но меня в такие дни спасает термобелье. И рыбалка становится очень даже комфортной. Не понимаю, почему многие закрывают сезон, сушат лодки? Ведь сейчас самый лов хищника!!! Вода сильно упала. Где теперь искать щуку? Встаем на глубины, где неделю назад хорошо ловилось. Не клюет. Меняем приманки, меняем проводку. Бабах, товарищ тащит щупака. У меня был заряжен MoonStruck 135 белого цвета. Пытался разловить новинку, но похоже сегодня был не его день. Меняю на мегабасс магнум, влетает двушечка( ну наконец то я его разловил). Затем долгое, томительное затишье. Не клюет, моросит дождь, дует ветер, отчаянье подступает все ближе. В очередном затишке провожу FISHYCAT JUNGLECAT 140 ощущаю сильный удар . В результате погнутый поводок. Со второй проводки добираю двушку. И опять долгое молчание. Мелкощуки идут не в счет. День близится к концу. В 15 часов неожиданно проявляет себя SP BOLD 130sp. Щука его бьет жадно. Вот он , начался жор.   Снимаю сразу три зачетные щучки. Ну,  думаю, всё, подобрал ключик, щас попрет. Болт. До 16 часов не потычки. Сушим весла. Дорога домой. Пора переходить на джиг.

« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 07:21:28 от ДЖИГГЕР »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal