Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274518 раз)

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #300 : 20 Октября 2016, 17:37:48 »
Сегодня прокатился в "щучий" затон. От затона осталось одно название . Бракоши охренели в полный рост, время примерно 12.30 прямо посреди  затона лепят сети .Возмущению не было предела....................... настроение было испорчено пришлось уехать поискать другое место.Сегодня себя отлично показали http://statusy.ru/ tceribito ded minou как 70 так 90 так же у меня второй год себя отлично показывает PONTOON 21 CABLISTA http://frazy.ru/ работают и по щуке и по окуню.Улов хороший но домой взял 2х щурят гр. по 800 и десяток окуней (на уху был заказ)

Всем хорошего клева  хорошей рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Онлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 20 Октября 2016, 19:26:53 »
 [ssm103] Всем здравствовать и не хворать!!! Сегодня р. Самара, погода ЧУДО, на первом же заходе щучка с 10 м. "ловит" дельфино-балансир за основной крючёк, а сам Д-Б при вываживание, с испугу ,тройником цепляется за обичайку подсака. У щучки только хвост в подсаке, пришлось правой рукой взять её за голову и всех троих в лодку (щуку, подсак и балансир). Порезал большой палец, но вспомнил про щучью слизь и всё хорошо. Зато на берегу, после "фотосессии", убирая её в мешок, опять распорол этот палец-слизью мазал и с.ссс...не помогло, замотал тряпкой и домой. Дома тоже пришлось повозиться с ней, зато заготовил щучьих кишок. Берша тоже пришлось взять-"проникающее ранение брюшной полости" ДА щучка 3700 в граммах, а в Нграммах-не донёс бы  [ssm111]. Три балансира "не вернулись" с боевого задания  [ssm106]
Фото0414.jpg
Фото0416.jpg
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 19:31:33 от КурановСА 1952 »
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 20 Октября 2016, 20:07:49 »
Во вторник с утра задувало, ушёл в Кривушу . До обеда кидал железо , ни тычка . Так почти до Крестов дошёл. Там стаи бели плотно стоят. Перешёл на джиг, обкидывал косяки - болт, поставил 1,5 дюйма и на отводной отвёл душу . Ч/з 1,5 часа поднадоело, ушёл с клёва .

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 20 Октября 2016, 20:51:07 »
Всем привет! Только - что привез комп, с ремонта ( так и не починили). Отчет за выходные ,ездил на сухую и по Кривуше. Окунь крупный,судак мелкий, и одна шучка на 1.5. Туда ехал по Кривуше оттуда по Волге, останавливались возле Сенного - болт. Следующая остановка ниже Шерехметь,возле створного знака  - один судачок.Ночевали прям в лодке не замерзли, ночью ни одной поклевки.То ли гранаты не той системы, то ли кидали не там. Зато вчера с сыном вырвались на Волгу на четыре часа,джиговали повыше поляны. Поймали пять судаков и щучку . Вот сейчас сижу, репу чешу. Куда завтра стартануть. Или на дальняк с ночевками, или здесь джиговать?
NNp-Gt06-Hw.jpg
ZRIMHiEFiTA.jpg

balamut

• Гость
« Ответ #304 : 20 Октября 2016, 22:49:25 »
Самарка. Все хорошее на 5 - 6 метрах. Судачек на 2200. Спиннингом с честным тестом в 10 грамм.
Щука - 2500. Инструмент тот же.
Зато окунь с восьми метров, рядом со стаей бели.
Кроме него с такой глубины ни кого не поднял. Да и не упирался, как то. Чутка постояли на ямах и обратно на равнину )))
Надеюсь, что это еще не конец сезона, хоть и самолеты начинают улетать =) с "Проката"
Всем Н.Х.Ч.П!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 21 Октября 2016, 09:57:23 »
     Доброе утро! Вчера, дружной компанией, опять посетили ударный водоём. Основная цель - закрепить последний успех, а т.к. у меня успеха не было, взять реванш.
     Всё, мы на воде! Минут 20 не прошло, как из стороны, куда ушли друзья, раздался идиотский крик:"Нииколааааиииич!". Я прекрасно понимал, что клюнула, пришлось сниматься с якоря и двигаться к друзьям:

Вот так, встречают меня друзья  [ssm10]! Но к концу рыбалки, выражение этого счастливого лица, было обратно пропорционально. Такого злого, я Митьку не видел лет 30  :-X. Выполняю их пожелания:

Таких товарищей, я принципиально не поддерживаю, только когда сам поймаю и они мне нальют, тогда другой расклад.
     Проходит часа 2, а мне никто не наливает, в то время, как я успеваю 3 раза выступать в роли разливного. Ребята подбадривают, говорят, что я лучший разливной в мире, придёт и твой час. Санёк даже мне дал свою приманку, на которую щуко-монстров душит, не уж то ему не жалко бедных рыб!?

Сам поставил другую, на которую продолжал ловить. В итоге, как сказал Сашка, клёв был вялый. Нам, с Митькой, повезло больше, мы его не видели совсем. Общий Сашкин наш улов составил 3 хвоста, вес которых чуть более 10кг.

По старой, доброй традиции, убрали берег водоёма за горе-отдыхающими:

Мы не считаем это мероприятие зазорным, за то, в следующий раз приедем на чистый берег и настроение будет прекрасным!
     На обратной дороге, анализируя причины неудач, понравилось Митькино выражение, вообще из нас, он самый умный:"Вектор атаки я задаю не правильный".
     Вообще вчера, впрочем, как и позавчера, день был не мой. После рыбалки ездили играть в хоккей в Отрадный, где проиграли 0 : 12  :-[ :-[ :-[
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 21 Октября 2016, 10:06:32 »
Утро . Волга. 5.00 на точке. Клев как по расписанию 30-40 минут. За это время два судачка 1,3 и 2,2 кг. Один сход и пара нереализованных поклевок.
Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 21 Октября 2016, 15:04:57 »
Вчера вечером на Волге полоскали приманки, пробовали разные. По сути безрезультатно: у меня судак на кило, у напарники на два. Видимо раздач нет, будем искать. Погода была чудо, только поклевок мало...
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 21 Октября 2016, 15:57:30 »
Очередная вылазка на воду.
Вышли с лодочной уже в обед. Решили не размениваться на разные способы ловли и посвятить время, которого у нас было не много, чисто джигу.
Прошли несколько точек, но без особого результата, лишь щучка в районе 1.5кг у напарника.
Несколько часов пролетели незаметно и уже начинало темнеть, решили задержаться на одной точке и подождать выхода судака. Практически сразу пошли поклёвки.
И снова Takeal Bleak 5" у меня в фаворитах. Поклёвки радовали, удары чёткие и мощные.

Джиговал комплектом: Zetrix Ambition-X 762MH + Daiwa 16 Certate 2510RPE-H + Sunline X-Cast #1.5

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 21 Октября 2016, 16:01:44 »
Сегодня стал свидетелем интересной фидерной рыбалки...
Конечно, я был бы рад стать её участником, я очень старался, но...удалось стать только статистической погрешностью  ;D

Были мы вдвоем, рядом, у каждого по 2 фидерные палки. Сначала с утра, по светлу уже, полтора часа - ни поклевки. Потом у соседа на левую палку - еле заметная поклевка. Размашистая подсечка на монофиле и аккуратное кайфовое вываживание, без подсака, от моей помощи отказался.
Лещ, 1.5 кг (весы были в наличии у соседа). Ну, чо - ура, рыба есть :), погода шепчет, счас наловим. Ага...
Через полчаса - вторая поклевка у соседа. На ту же самую левую палку.
Лещ, 1.5 кг, близнец.
Тааакс, тенденция, однако. Странно что у меня её нету, ни на одну из двух палок, и вторая у соседа молчит - вточности так же оснащенная как левая, поводки - длинные около метра.
Решает перезакинуться чуть левее, чтобы проверить правую палку в работе, я ставлю свои слева и справа от соседа.
Не перезабрасываем, чтобы кормить, ждем - полчаса проходит - поклевка.
У соседа. На левую палку. Три наших прочих молчат.
Подлещ, 0.75 кг.
Начинаю копирование снасти соседа, добавляю вонючки в прикормку.
Через минут 50 только, с паузой - бац. Опять не у меня :)
Лещ, 2 кило. На левую соседскую палку !  :%
А приятно смотреть как спокойно и умело вываживается рыбина, и без подсака.
Утоньшаю леску до 0.14 как у соседа, мажу мясной бутерброд на крючках вонючками.
У соседа просто мясной классический бутерброд на крючках.
Через полчаса.... да, да, вы уже наверное догадались  :o
У соседа, на левую палку влетает the biggest fish: 2.1 кг.

Еще в течение часа без видимой поклевки, при перезабросе ... левой палки, сосед снимает еще 1.5 кг-шную рыбешку, которая и не думала  убегать, заглотив полповодка.
Закончил сосед еще одним 0.75-ничком - НА ЛЕВУЮ ПАЛКУ ! и собрался по делам, фигли ему ...  [ssm102]

Думаете, я хоть потычку видел ? Фиг там ! Само собой после соседа я кидал на его место.
Воооот, такая вот была "рыбалка", жаль, что не у меня, но приятно - что эмоции есть, а с рыбой возится не нужно  ;D

p.s. просьба вести себя прилично, никаких географических вопросов  sm:3
фото ведра соседского с рыбой у меня осталось, для истории, я сам до сих пор в ... офонарении.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 16:12:43 от peacemaker »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #310 : 21 Октября 2016, 17:55:49 »
   На Сергея (Sammerswimmer) наконец снизошло просветление, и он перегнал лодку с Мастрюков на Самарку. К тому же обзавелся структурником. Ну и посему поводу было решено вчерашнюю темень посвятить ловле судака!
    Решение было претворено в жизнь. Вот только все сразу пошло не так! Я все-таки хотел попасть на точку засветло, так как не был на этом месте лет сто! Но Серега сначала задержался. Потом мы попали в дикую пробку перед мостом (Серегиного просветления не хватило, чтобы найти место на правом берегу Самарки). А уже на стоянке выяснилось, что у лодки сел аккумулятор... [ssm102]. Пришлось снимать с авто. Потом мы еще заехали ко мне на стоянку, чтобы я взял снасти... Так что на точку мы прибыли где-то часам к восьми. :^{
   Примерно там, где я и предполагал, обнаружили тучу рыбы. Все дно усеяно. :o Вот только усеяно оно было ,увы, не только рыбой. Пять забросов с "двух якорей" принесли четыре зацепа из которых три обрыва. :( К тому же течка была просто дурная. Решили поехать в другое место.
   На новом иесте довольно быстро нашли искомый холмик, весь усеянный рыбой. Встали. Кидали-кидали, кидали-кидали... Даже не нюхает, тварь. Попробовали перевстать - вообще холмик потеряли. Серега по неопытности не  отметил точку.
    Пошли сплавом. Рыбы тьма. Но по-прежнему по нулям. [ssm106] Наконец у меня удар по черной Савамуре Редкотовне-4. Даже прокатил пару-тройку оборотов. Но, увы... :P
     Пошли еще на одно место, но там оказалось пустовато. Повернули к городу. Еще на одном известном месте опять обнаружили довольно много рыбы. Встали. И тут ,наконец, поймали. Ну как, поймали? Сначала Серега с десяти метров на течке вытащил рака на вишенку от Редкота. Причем рак на крючок не попался, а просто вцепился в силикошку всеми клешнями и лапами. Так до лодки и не отпускал. ;D
    А потом я выдрал какую-то непонятную веревку. Вернее, комок-клубок из этой веревки. И, как итог, якорем за что-то там зацепились. Сдирали мотором. Оказалось, какая-то оттуга. Отцепили и бросили.
    Потом еще немного покатались, но рыбацкого счастья так и ее обрели :(. Ну и решили двигать домой. Мостки на стоянке были сплошь усыпаны блестками, а резиновые сапоги немного прилипали к доскам. Так что где-то около ноля. Как и наш улов. :D
    Домой я попал около пяти. Лег в пять. А в 8.54 позвонил Ромка-Романтик. И разбудил, паразит такой! Не терпелось ему, видишь ли. Ну не гад, а? Сейчас думаю, надо было  наврать, что обхапались, но тогда спросонья не сообразил, блин  :%   Ну да ничего, Ромочка. Никто тебя за язык не тянул. Сам сказал, что мол, чего ж я не позвонил, как приехал. Надеюсь, что это не последняя моя ночная рыбалка. Так что жди. Часа в четыре. Утра. Ну, или в пять!

Удачи всем, не так как нам!    ;D

« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 20:47:05 от отморозок »

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 21 Октября 2016, 19:11:18 »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 21 Октября 2016, 21:10:53 »
Только что приехал с Волги,на дальняк влом было ехать от рыбы. Джиговал возле студенного, девясь судаков,щучка и окунь с 16 метров. Специально остался ждать темноты, но бестолку. После 18 ни одной потычки, толи ветер поменялся, толи давление скакануло. Завтра с утра опять поеду искать рыбацкое счастье. Подъезжайте, чайку попьем, у меня беркут консольный.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 22 Октября 2016, 15:23:12 »
Всем привет, сегодня с Игорьком гоняли на Самарку, рыбку навестить.
Погода идеальная, всю рыбалку был полный штиль.

С утра -3, мужики с пайолами, приехавшие на берег раньше нас выплывали позже. Кольца мёрзли часа 2-3, потом потеплело и стало даже жарко.
Встали на точку, и тишина... Как в морге.
Через 2 часа дикая поклёвка, свист фрикциона, не долгое вываживание и трофей в лодке. Чтоб сохранить Спортивный интерес от подсадка отказался на отрез! Нет говорю, сам попробую справиться. С первого раза хватаю за загривок этого поросёнка.

Весы доставать не стал, но навскидку примерно под трёшку!!!

Резина опять та же.
Потом перекур, руки трясутся...
Дальше мыкались из угла в угол, и по мелякам и сплавом на джиг - болт.
В заключение решаем пробить ямку с коряжками их которой недавно взял шнура на 2600, удар... Есть, сидит! Близняшка можно сказать с той. Как будто в этой яме щука калиброванная. Весы доставать не стал - смысл?!
Сразу видно минимум 2500гр.

Быстрое фото и отпускаю мамку вслед за судаком. Тут пора и честь знать на рыбалке были удовольствие получили. Чай домой привёз)))
Всем удачи!!! И трофеев.
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 22 Октября 2016, 16:23:35 »
В последнее время очень ветрено. На больших открытых просторах это очень заметно. Особенно не комфортно если ветер боковой, и лодку болтает и петлю у плетни выдувает, соответственно теряется контроль над приманкой.
По совету Сергея (morozzz) потратился на покупку тоненькой, но очень прочной  плетёночки Sunline Super PE #0.6. Шнур понравился, даже очень.
Надысь выходили погонять судачка и немного поэкспериментировать с приманками.
Судачки что-то жадно атаковали, что-то лениво прижимали или бодали.

JD FAT GRUBS 3`, хапка жадная...

JD Chrysalis W, взаглот..

JD Chrysalis, прикусил...

Судачки ровненькие +- 1,5 кг...

Небольшой бонус немногим за 2 кг...

Созрела идея для очередной приманки. Образец "на коленке" уже испытали...

P.S. За фото на вытянутых руках прошу прощения.

Всем хорошего клёва!!!

black winter day

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal