Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274520 раз)

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #330 : 24 Октября 2016, 07:49:10 »
Начитался отчётов Сергея о ловле на ультралайт и решил попробовать повторить его успех ;D
Заехал к Жакеичу за  новой кастинговой палочкой, за что ему огромное спасибо [smile=klass]. Прикупил чебурашки от 3 гр. до 8 гр.  Поехал вечером в субботу с расчётом остаться повечерить в темноте.
Пока было светло, не видел ни одной поклёвки. Кстати 5 гр забрасывать мультипликатором очень тяжело и дальше 20 метров получается очень редко, да ещё и приманку приходится подбирать не парусящую.
В общем как появилась первая звезда на небе и до 3 часов ночи мне удалось выловить 17 судачков [smile=klass]. Самый крупный весил 3,35 кг. Было много сходов. Один паровоз так и не смог оторвать от дна, сошёл. А ещё один паровоз выгнул мне стальную проволоку из разборной чебурашки. Теперь думаю где найти чебурашки малых весов, но с нормальной проволокой по толщине.
Так как на лодочную вернулся ночью, фото пришлось делать в ванной :( Прошу прощения.
Судак.jpg

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 24 Октября 2016, 08:46:30 »
Ёшки-матрёшки!!! Клювают окунёшки! Вчера. Итог вполне!!!  ;D

НХ, НЧ.

Оффлайн Тихий

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 24 Октября 2016, 09:11:09 »
Всем привет! Вчера на Волге пытался изловить судачка в отвес, судачок поклевывал, но мелкий, в итоге забрал трех штук около килограмма, под конец влетел бонус в виде щуки на двушку.

Оффлайн Zizzu

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 24 Октября 2016, 10:03:33 »
Добрый день, друзья!
Небольшой отчет за субботу.
Выехал с утра на Самарку половить судачка в отвес. На месте в 7.00. Погода-класс! Штиль и осенняя красота. С первого проплыва над точкой, сразу поклевка и подкилошник в лодке. Хорошее начало, думаю. И тут срабатывает старое рыбацкое правило- дальше тишина. Достаю спиннинг и решаю обловить береговой свал. Спиннинг Абу Гарсия тестом до 10,5 грамм, бассового строя. Чебурашка 5 гр. и двойник на шарнирной оснастке, приманка Action Plastic 3fg (коричневая с оранжевым хвостом).Со второй, третьей проводки ощущаю приличную тяжесть. Рыба идет под лодку и легкий спиннинг опасно сгибается в дугу, но все заканчивается хорошо, и щука 2,6 кг- в подсаке!

А судачков и бершиков, я все-же наловил в количестве 15 штук.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 13:21:16 от Zizzu »

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 24 Октября 2016, 10:39:19 »
Всем привет)
Вчера хотели поехать повечерить на Волгу) На Волге не получилось. Восточный ветер так и не дал толком заякориться. Раз 5 пытались, но все бесполезно, ветер вдоль течения и метровые волны срывают с якоря, хоть что делай) Пришлось уходить в тиховодья)) В тиховодьях сразу натыкаемся на небольшое партсобрание щуки.
Поскольку из внешних факторов, был только ветер и не было течения, пришлось ловить достаточно легкими снастями. 6 грамм+Маннс Предатор 3 и Keitech Swing Impaсt Fat 3.8". Но такие веса при таком ветре ощущаются достаточно "через раз". Так, как-то по интуиции)
Ветер и там достал немного)) Постоянно утаскивал на фале куда-то в бок от нужного места)
Ушли еще тиховоднее, но там поклевок не было. В 20 вечера собрались и умотали домой)

Всем бобра ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн mazadoc

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 24 Октября 2016, 11:04:47 »
Отчет за последние два выезда.
Первый в прошедший четверг. Внутри василей. Облизывали одну из коряг.
Второй Кама река. Судак редко, но отзывался на свалах. Что можно отметить по Каме: народу тьма, прессинг жесткий, кидают чуть ли не друг другу в лодки, под водой ловят соседей. Никакого уважения. Ещё очень много леща. Попадается и на джиг за рот как положено. Кто рыбачит на кольцо уходят с полными садками. Но дорога конечно дальняя, уезжая от туда желания вернуться нет, но переночевав и набравшись сил всё таки хочется вернуться.

IMG_20161022_083309.jpg

Оффлайн Артём Костин

• SPINMAFIA TEAM
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 24 Октября 2016, 12:00:23 »
Мой первый сом. Мечта наконец то сбылась, он красив усат и пятнист! 8) Взял с приямка "забитого" лещём. Мощь просто не передаваемая, потрясающая рыба.
Снасти: Dodger 752 6-23
Катушка: Daiwa Ninja 3000
Плетенка : Sunline SuperPE8 12lb
Примнка: LJ Minnow 5.5 цвет-033
Котаны давай ко мне в Инсту )https://www.instagram.com/artem_spinmafia/

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 24 Октября 2016, 15:10:34 »
"Кощей Бессмертный бросился под колеса "КамАЗа", потом застрелился, утопился, повесился... В общем, в этот день развлекался, как хотел!.." Вот примерно так у меня Сб сложилась. Нормальная рыбалка для души. А началось все с налаживания некоторого напряга на работе, куда с утра я забежал по делам. И там немного наладил. И слегка отпустило меня. И какой-то расслабленный и умиротворенный я поехал на лодочную. И даже не гнал по трассе, и почти никого не обгонял  ;) ;D. Акуна Матата наступила в душе, короче. И ничего, что первые 2-3 постановки лодки поклевок не принесли. Акуна Матата! (в последующем, для краткости-АМ. прим.автора  :)). Решил на сегодня - хватит онанизма! Не для того я рос и развивался! И нацепил таки 5' Fox Rage, да на Терминатор до 50г его повесил. Правда, голову 6г поставил, чтобы падало подольше, и хвостом играло повыразительнее. И не заставило себя! На глазах у изумленной береговой публики  [smile=beer2], раскинувшей фидера по самой смачной части данного места, беру щучку прим на 1.5.

Естественно, утоплена, от чего береговики совсем о... ;D

Иду по реке дальше, захожу в др реку, а там у меня немного другие цели и задачи, хотя "Большого Фокса" покидываю исправно. И..бинго! Найдена эхом, выцелена позицией лодки, и взята. Прим под 2кг

Отпущена

В пред- и сумеречные часы подержался за 4 "паровоза", причем один из них был прям товарняк какой-то  :o, самую мелкую из этой "бели" сложил в коробочку, и, попрощавшись с собравшимися рядом "сокамерниками по увлечению", счастливо двинул к базе. АМ! Была, была у меня еще задумана "вишенка" для сегодняшнего рыболовного торта - ночной судак! Причем нормальный, пацанский, а не всякие там... На моем пне жалкое подобие былых эхосимволов, но ведь АМ, и я решил немного постоять, тем более еще не поздно, погоды просто шепчут, дома ждет стаканчик виски и сигара..АМ! Палка до 21г, плетня "от Мороза" 0.6 РЕ, груз правда 5г (ну куда без него, правда в таком стояке без течки пауза все равно сек 5-6, не больше), и для начала небольшая золотистая сколопендра от оригинала. И..ничего  :o. Но я не расстроен! Помните? АМ! Хватит прогибаться!! Груз тот же, крюк- офсет, вешаю мою любимую Аваруну в макс размере, почти 5'. И..началось! Через заброс-другой, то с ударом, но чаще с каким-то жеванием-засасыванием, что кстати Тим Дубна прекрасно доносила до моей руки, судак попер! Кило, кило, кило с чем-то, с чем-то поболе, под 2, 2! На эхе столько и такого точно не было! Он стекался ко мне, как крысы на дудочку

Уже и плетня зашумела на кольцах, и со шпули с морозным треском сходит, а он все не кончается, и укрупняется. Конечно, и сходы, и промахи, но все как то весело и не напряжно, не "медленно и печально", как в известном анекдоте! И вот когда из-за лежащей в коробке бели стало трудно складывать судака,

и от жены стали поступать все более тревожные сообщения в плане того, как она видит мой оставшийся вечер, проведенный в поисках места под рыбу, вместо стаканчика виски, я уплыл от клева. Не, в итоге я немного поймал, по сравнению с некоторыми здесь умельцами, но я ловил и поймал в кайф! АМ! Чего и вам желаю

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 24 Октября 2016, 17:21:23 »
Судак поклёвывает (на джиг). В основном в сумерках и ночью. Раздач нету (по крайней мере у меня). Ловится стабильно, но рыбалки трудовые. Поклёвки злые, как током)))
Лёгкие веса и средне-крупные объёмные парусящие силиконовые приманки приносят бОльшее количество поклёвок.

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 24 Октября 2016, 18:23:43 »
Сегодня после обеда появилось свободное время, погода шептала садись в машину езжай к ближайшему водоему. Лодку не взял, как оказалось зря. Прибыл в п. Маяк около 13:00,   :o на воде лодок как в выходной день   :( , на берегу народу тоже хватало через каждые 100м. Цепляю кастмастер, ранее опробованный на этом месте и процесс пошёл, щука скучать не давала, сходов поимел много, все с одного места, кастмастер не менял, поймал 5 голов, одну на 3,240кг весы показали  ;)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 18:28:18 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн ЕвгеНск

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 24 Октября 2016, 18:53:28 »
Всем добрый вечер, отпишусь за две рыбалки сразу. В пятницу был на Чапаевке, джиговал по ямкам, вода ушла сильно и щука была менее активна, редкие поклевки первые часа два, кидал пантоновскую ратту и аваруну 4 ", потом опять решил поставить Flash-J Shad 5", которая на предыдущей рыбалке показала себя с очень хорошей стороны, но была разорвана зубастой, дома я ее (снасть) реанимировал с помощью паяльника и она стала как новая, в итоге на первой же проводке злая поклевка и щука за кило в лодке, потом еще одна, в итоге на нее я поймал три рыбы, и обрыв... Ставлю розовую Tioga 4" на нее тоже были поклевки, две реализовал, итог 5 штук, уехали домой.
P.S. было в планах съездить туда и в субботу, но уже находясь дома, прокручивая в голове рыбалку и прохождение отпуска, понимаю, что отпуск то у меня кончился и завтра ( в субботу) на работу  ;D ;D ;D
По этой причине субботняшняя рыбалка перенеслась на понедельник, и вот сегодня, как всегда, дочку в садик (на прощанье уже по традиции она колдует мне хороший улов ;D), жену на работу, за лодкой в гараж и на водоем, туда же на Чапаевку, приехав вижу, что воды ушло еще больше :o , и как результат щука была еще менее активна, рыбачил на Tioga 4" фиолетового цвета, в итоге все поймал на нее, ставлю розовую, не клюет, меняю на фиолетовую поклевки. Итог 4 штуки, одна за 2 кг. Фото с первой рыбалке, сегодня фото не делал
nMqD6WYWMMU.jpg
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 18:57:52 от ЕвгеНск »

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 24 Октября 2016, 19:35:45 »
Сегодня опять самарка. Приехал в 6.30 пока накачал лодку,доехал уже рассвело.Поставил сразу "каблисточку" ну думаю сейчас оторвусь. Но рыба думала по другому.Стал искать варианты Сегодня ей приглянулся Orbit 110SP http://tosty.ru/ И видать очень приглянулся  на 7 или 8 поклевке получил срез лески не смотря что поводок 15см. Пришлось опять искать варианты. Его удачно заменил  Agarron 110SF-SR http://statusy.ru/ Ничем не уступая показал себя с самой наилучшей стороны.Итог получился хорошим.

Всем поклевок "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 25 Октября 2016, 05:34:44 »
Вчера вечером тоже выходил искупать приманки. А то выходные прошли на сухую. [ssm102] Да и не сильно хотелось. народу говорят было ,как в супермаркете. Моя рыбка меня ждала . Правда спиннинг при поклёвках не пыталась отнять, поэтому реализация хромала. Примерно каждая вторая поклёвка пустая или сход. [ssm102] Судак немного прикусывал приманку , и все пойманы за край пасти. Но я не расстроился ,при боковом северном ветре , такое часто случается. Большая  петля при забросе . даёт рыбке шанс сорваться с крючка. А отбежать подальше что-бы выпрямить шнур , некуда. ;D В 21-00 свалил домой. Поймано семь голов , от 1500 до 2700 . Всем хороших запоминающихся  рыбалок.  [ssm103]

Оффлайн FishingPassion63

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 25 Октября 2016, 10:45:34 »
Всем привет! Были в выходные на воде. Обошли много своих точек рыбы нет! Что самое удивительное проходили рядом с весенней точкой и решили посмотреть может там что есть. На наше удивление была небольшая стайка бели.
После трех забросов влетает щука на 3кг, потом судак на 1.5кг и рядом у товарища 2кг. небольшое затишье, меняем резину на фокс 7дм и вот результат таких пару штук остальное все меньше. 

Мы творим, чтобы творили вы!
И, конечно же, ловили.. Рыбу и много много  позитива;)
 http://fishingpassion63.ru
https://vk.com/samarafishingpassion

Оффлайн Артём Костин

• SPINMAFIA TEAM
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 25 Октября 2016, 12:18:01 »
Я поймал Джина!  ;D
Ну или почти Джина. Сегодня была очень интересная рыбалка на набережной. Ветер просто кошмарный, пробирает через две куртки. Руки замерзли сразу (варежки же взять не судьба) Минут через двадцать полоскания джиги приплыла ко мне бутылка а там..... Записка с теплыми словами как минимум от десяти людей и подписанная соточка. Судя по дате на записке (13.11.2015) и на купюре плавала бутылочка по Волге почти год, а запустили её гости на чьей то свадьбе.
Если эту запись прочтут люди отправившие бутылку знайте я то же желаю Вам добра, любви, и счастья. Спасибо за отличное настроение :)

Котаны давай ко мне в Инсту )https://www.instagram.com/artem_spinmafia/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal