Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274524 раз)

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #285 : 17 Октября 2016, 23:51:16 »
Краткий отчет за последнюю неделю. Четыре дня на воде. Осень. Клюет. Уловы радуют и размеры пойманной рыбы, ух! Отчет всё.

P.S. Пара моментов-наблюдений с этих рыбалок.

(P.S.1.) Часто читаю про то, что дорогие снасти это только "замануха продаванов" и "понты корявые" толстосумов. Мы, мол, на ржавый дедов шторлинг и катушку ноунейм ловим регулярно и сытно. А, истина она где то посередине.
 Как это было два дня назад. Один из моих напарников по рыбалке сторонник выжать из своих снастей максимум, в смысле срока службы и обновления. В работе у него плетенка разрывом кил 20, пока вся не оборвется и на заброс ее уже не хватает вопрос о ее замене и не всплывает; спиннинг очень бывалый и очень простой, тяжелый, и тоже не стоит вопрос о повышении класса удилы; с силиконом примерно тот же расклад, пока не оборвется на мертвом зацепе и каким бы тупым и ржавым не был крючок - приманка в работе.
 Так вот. Рыбалка. Клюет. Подсак! И так не раз и не два. Товарищ мой пока только на сачке, у него пока ничего. И вот у него поклевка, тянет, тяжело! Подсак на готове,  мощная швабра бальтазар колесом, выкачивание пошло. Но катушка молчит, пару жалких "треськов" фрикциона и все! Друг говорит: "да что-то на последних рыбалках подклинивало фрикцион, сейчас похоже совсем отказал". Катушка очень старенькая, российского бренда ругательного во многих обществах. Вот всплывает оно, тело, большое, голова с мусорное ведро, хорошая такая задвушка. А если серьезно, тянет на рыбу мечты моего друга, явная задесятка. Она нетороплива, вальяжна никаких резких движений. Рывки отрабатывает спиннинг, а фрикцион не работает. Раза четыре (да больше!) пытаемся подсачить, пока не можем завести. Двойник в верхней челюсти, приманка сидит крепко. А щука и рывков то резких не делает. И вот после очередного неудачного подсачивания щука направляется вниз и шнур провисает. Финита. Колечко на чебурахе развернулось. Началось если бы да кабы, была бы остнастка посвежее, а не ржавая, работал бы фрикцион, и т.д. Перманентные стенания и плач прервала поклевка, товарищ тянет что-то увесистое, доставляем в лодку, озвучивается вес наглазок: "хорошая в районе трешки". Взвесили – 5 кг с хвостиком. После той мегащуки даже прицел визуальной оценки размера у нас с расстройства хором сбился, да еще так сильно и не в ту сторону.  Как бы это не вошло в систему  :o ;)
 Увлекся. Что я хотел сказать. Даже если используешь снасти простые и недорогие, держи их в боеготовности, чтобы все работало и не подводило в самый ответственный момент, чтобы не было мучительно больно.

(P.S.2.) Неожиданный момент. Свал с 4 на 7 метров. Джиговая точка. Довольно сильный ветер. На джиг 20 грамм плюс басс-ассассин собираю две щучки по килу с плюсом. Друг первый раз на этом месте. С джигом что-то у него тут не заладилось, ставит виброхвост с внутренней огрузкой типа стормовского хвоста, "потвичу". Ну-ну. И вот он тянет щуку-двушку. Потом еще. Потом на 3.6 кг. Заброс, касание дна и твич-твич-твич, пауза. Работает! Работало, пока на следующей поклевке приманка совсем не развалилось, вырван груз и нижний тройник. В отличие от джига эту резинку щука заглатывала в жабры, а не за край челюсти.

Благодарен другу за наглядный урок, что не "джигом единым" и не надо циклиться на одних и тех же приманках и проводках.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 09:43:29 от Йожъ »

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18 Октября 2016, 14:19:37 »
Так вот..я - ультралайтчик.. :( :-[. Ну или лайтчик, . А может я "би"... Не знаю.
Джиг 5г, приманка Аваруна 2.25 дюйма  [ssm102] [ssm109] и... дело пошло. Конечно, на такой палке ни о каких "в руку", да и конец то еле показывал падение на дно. Но показывал - спас штиль.

Добро пожаловать в клуб..... лайт!!

Всем привет!
Ветер ,ветер, ветер и еще раз ветер.....
Сколько уже за все эти годы рыбалки сказано "лесного" в его адрес...  ;D  особенно моим папой..... Он таки вообще не может говорить о ветре без заветных связующих русский язык, слов  [ssm109].

Выехал и опять ветер, но не обратно же!?
Постановка на точках просто пляска с бубнами....
Судак был, но он был не в духе, давно я так качественно не занимался онанизмом!!!
Подбросы, бодания и уже слегка выводящий из себя подбор приманок....2, 3, 4, 5 дюймов......
В конечном итоге все таки был подобран ключик..... Так я и не понял почему в темноте кромешной, на 6-7 м глубины именно по вкусу розовый цвет...!? Прямо прослеживается связь с рыбой у Дмитрия (ПластХир).
Так или иначе опять работала эта приманка!!! Слова Боргира, как молитва мелькала в голове, "нет клева ставь его!!!" Ну и поставил, немного наковырял, по другому сказать не могу....... :%

Судачек весь не крупный, от 1,3 до 1,5кг.

Всем поклевок!!!
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 18 Октября 2016, 19:34:13 »
 [ssm103] Всем здравствовать и не хворать!!! На Волге "летний" сезон закончил, до зимы, но так как погода позволяет решил разведать "старые" места на Самарке и проверить не разучился ли грести одним веслом-не разучился! Короче разведовал-разведовал- раз....БАЦ  [smiley=hook1.gif] и полторашник в подсаке-сработал чёрнохвостый дельфино-балансир, но вскоре и сам почил в пучине   [ssm102]. Его братик близнец зацепил бершика, на этом закруглился, что бы не сочли хаПугой  [ssm19]-устал, привык с мотором  [ssm106]

Фото0410.jpg
Фото0412.jpg
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 18 Октября 2016, 19:52:14 »
     Добрый вечер! Сегодня присутствовал на щучьем партсобрании. Друзья рыбачили дуэтом, я в одиночку:

Т.к. корзина с чаем и другими напитками была в моей лодке, после каждой поимки рыбы приходилось подходить к ним, традиция у нас такая:

Пока наслаждались вкусом напитков, Александр между делом успевал потягивать рыбёшку:

Друзья поймали много, один 8 другой 4, все за трёху, я прокатился по нулям. Они ловили на  джиг, а я ждал чуда от колебалки, на джиг не переходил из-за принципа:

Эту щуку поймал не я, друг подарил её моей жене на ДР, которое будет в конце октября. За праздничным столом традиционно на нашем столе фирменное блюдо - фаршированная щука и последние года 3, Санёк меня выручает. Жена задала вопрос почему друзья поймали, а ты нет, на что ответил ей доходчиво -  :% :% :%
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн ЕвгеНск

• Просмотр профиля
« Ответ #289 : 19 Октября 2016, 09:46:41 »
Всем привет, являюсь давним гостем этого замечательного рыболовного форума, но до регистрации так и не доходило дело и вот вчера (18.10.16) был на рыбалке, на Чапаевке в Маяке, и встретил там экипаж рыбаков, как я понял спортсменов, на лодке пвх, почему то я был уверен, что они форумчане, ну и стало интересно, кто это был, если вы читаете, то вы ко мне подплывали, я был на резиновой лодке, привет вам, после вашего ухода попер клев ;D. Ну а теперь о рыбалке, нахожусь в отпуске, утром отвез дочку в садик, жену на работу и на рыбалку, поехал, как писал выше, на чапаевку, в 10 часов на воде, раньше и не надо, ставлю понтоновскую ратту 4" поклевки есть, но редко, решаю поменять приманку, ставлю Flash-J Shad 5" и с первого заброса удар и щучка околокилошка в лодке, заброс и закилошка, тут слышу смех и веселые крики экипажа, посмотрел, достали приличную щуку, фотографируются, ну думаю поперло, через пять забросов ловлю еще одну и тишина, решаю сменить место, встаю на свал и кидаю в яму, на первой проводке удар и 2.5 у меня, а резина в клочья, ставлю Lucky John Tioga 4" розовую и на первом забросе удар, щука в лодке, в итоге было поймано 7 рыб от 1 кг до 3. сработал последний заброс, на него была поймана самая крупная :D.
P.S. строго не судите, пишу тут первый раз
P.P.S. перед каждым уходом на рыбалку прошу дочку наколдовать мне хороший клев и крупных трофеев, она кричит волшебные (секретные) слова и я еду на рыбалку, редко подводило ;D ;D ;D
IMG_20161018_151131.jpg

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 19 Октября 2016, 09:51:19 »
В понедельник с 12 до19 часов были на русле Волги. Джиг.
Ветер не дал рыбачить сплавом. Нашли стайку леща, тут и заякорились. Долбили стайку с разных сторон, вокруг да около. Судак капризный, очень много холостых поклевок. 
Как стемнело поклевки стали вообще еле заметные. Веса джиголовок от 40 до 50 гр. Глубины 12-14 метров.  Немного наковыряли, крупного не было.

Всем успехов!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 09:56:00 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #291 : 19 Октября 2016, 13:09:34 »
Можно ли ловить успешно на УЛ в условиях ветра, небольшого количества рыбы и низкой ее активности? Можно! Результат, конечно, будет не таким впечатляющим, но, тем не менее, что-то поймать можно.

Выехали уже по темному. На точке были с опозданием. Точка – русловая отдельно лежащая крупная коряга с несколькими мелкими сопутствующими, разбросанными вокруг. Пара особей попали в обзор DSI. Стояли под корягой.
Встали на якорь относительно коряги выше по течению на 20м. с расчетом кидать точно за корягу и детально ее обловить.

Пока я собирал УЛ комплект напарник поймал подряд пару судаков. Снял самых активных и клев прекратился.
Лодку разворачивало на ветру. Мы теряли точку облова. Приходилось вновь переставляться с учетом направления ветра, который то ослабевал, то усиливался, каждый раз меняя постановку лодки относительно коряги. Ох, как не хватает электромотора!

Тем не менее, при удачной постановке нам удавалось ловить. Не часто но, полавливали. Ловля на УЛ очень сильно зависит от ветра. Легкие груза плохо летят, выдувает петлю из лески, ветер даже способен сам «выполнять проводку» УЛ, сдувая леску и волоча тем самым приманку.

Но клевало. Плохо, но клевало. Главным образом нам мешал ветер. Редкая проводка получалась оптимальной. Судачки клевали не крупные, но зачетные. Вот очередной.
Напарник отличился неплохой щукой. Те трофей, но для лайтика неплохо.
В приоритетах у судака в очередной раз оказались некрупные приманки прогонистой формы. Мелкие виброхвосты, фантазийные сколопендры.

Испытал микроджиговый Ranger 702UL в условиях ветра. Ветер был частично боковой, под 45гр. к забросу. Выдуваемую петлю приходилось нивелироваться, опуская вершинку к воде. Контроль проводки при таких условиях: 5гр только по вершинке, 7 гр «стучали» в руку. Веса не экстремально малые и приманки относительно крупные, поэтому было достаточно комфортно выполнять проводку. Ветер больше мешал тем, что менял постановку лодки, из-за чего приходилось переставляться, с учетом изменчивой силы ветра. То течение было сильнее ветра, то ветер сильнее течения, поэтому лодку постоянно перемещало, а любая другая постановка, кроме одной верной не приносила поклевок.
Есть! Еще один судачек!
Так, по чайной ложке, немного поймали. В принципе даже неплохо. Не будем выкладывать улов. На мой взгляд, снулая рыба  - не очень эстетично.

Всем спасибо за внимание! НХНЧ! Удачи на воде.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 19 Октября 2016, 18:09:35 »
Привет друзья!!!
Насмотревшись отчётов от Жакеича, всё лето мечтал съездить и погонять судаков вместе с ним. Я даже тренировался каждый день, чтобы не "упасть в грязь лицом". Но.. Наступила осень... а мечта так и не сбылась. Пришлось организовывать свою вылазку. Решили поехать с ночёвкой на Самарку, в район Мясухи.
Приехали.. и вышло у нас, как то так...

а может и так...

Ну а если серьёзно, то прибыли мы на место, с Данилом в воскресенье, за час до наступления темноты. Вышли на воду. С первого же заброса, у меня садиться судачёк грамм на 800. На втором поклёвка и сход. На третьем опять поклёвка. С четвёртого, беру берша грамм на 500. И пока я тащил этого бершишку, подъезжают "бракоши" и выставляют сетку прямо у меня перед "носом".
Дальше, даже не знаю как уложиться в цензуру.. но разговор был примерно таким:
- Гады!!! какого чёрта вы делаете... кричу я
- Редиски... поддерживает меня Данил
- Неужели нельзя поставить свои сети, где нибудь в другом месте и не портить людям рыбалку!!!
- Идите в ...опу!!! кричат нам в ответ "бракоши" -мы рыбколхоз и имеем право!!!
- Хрен вам а не рыба, я ночью порежу эту сетку... продолжаю я
- Мы ща переедем тебя своей лодкой и резать будешь вплавь.. отвечают мне
Аргумент конечно весомый... и оторвав приманку на ихней сетке, расстроенные, что испортили нам ночную рыбалку, мы помчали к берегу кушать "дуридол".
На берегу, видно на запах вкуснятины, нас уже поджидали друг Олег, и Серёга 72. Ночь провели не скучно!   [smile=beer2] Эмоции, после перебранки с "браками" поутихли... перекусили, чем бог послал и легли баиньки.
День второй... прошёл примерно так...

Рыбалка удалась!!! чего и Вам желаю!!!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 19 Октября 2016, 18:34:38 »
Какую то  шляпу сегодня поимел в Луговом. Поймал с одного затона 7 щук и 5 окуня грамм по 150, а потом как я не купал магсквада просто ничего.  потом как то неожиданно кончился бензин для Тохи 2,5 и пошел на веслах, заблудился :o. греб час наверное. Вообщем не зачет.
ПС. Щука стыдно сказать. Отпущена.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 19 Октября 2016, 19:50:33 »
Ветра последние дни не радовали. Задувало очень прилично, что существенно осложняло ловлю.
Выходные, стартанули рано. Сначала прошлись с джигом. Клевали щучки и совсем стеклянные судачки, потом переключились на траву, воблеры и джерки, крупная резина, но пусто, лишь маленькая щучка на воблер.
Снова вернулись к джиговым местам. По сумеркам порадовал немного судачок, размер поприятние дневного.
Щучки и особенно судачки вечером, очень охотно реагировали на Takeal Bleak 5 и 6 дюймов.

Джиговал комплектом: Zetrix Ambition-X 762MH + Daiwa 16 Certate 2510RPE-H + Sunline X-Cast #1.5

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

руслан84 нос

• Гость
« Ответ #295 : 19 Октября 2016, 21:04:25 »
Добрый вечер господа [smile=beer2]   Давненько не писал отчеты про рыбалку :-[
То одно,то второе, то  хер длинный,то рубашка короткая ;D ;D ;D 
Работы много,на рыбалку времени вообще нет :%  Только за грибами удалось нормально пройтись"отчет в ветке ГРИБЫ был"  ;D ;D ;D   
Форум читаю в перерыве на обед не отходя от компа ;D целый час у меня есть ;D [smile=klass]
И что то в последнее время очень мало отчетов о судаках выворачивающих суставы ;D
Ломающих палки ;D   ЭЭЭЭХХХХХХ ;D
Расскажу я о своем  единственном судаке в ВЕСЕ ;)  пока что ;)
Дело было давно,но в этом году конечно ;D На даче решил скататься на часок.На первой проводке судачек на кило,ну думаю пипец ;D это не ФАРТ ;D
а зря так подумал ;D  За 40 мин шлепнул 8 штук и самый последний был он [smile=klass]

Всем огромный привет,не только от меня ;) многие поймут от кого ;)
Всегда рад вас читать [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 21:18:23 от "KAZARUN" »

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 19 Октября 2016, 23:47:17 »
Всем Здравствуйте [smile=beer2]
Кто то дома сидел,
Кто на улицу глядел,
Рома пел, Димон молчал,
Блин а кто ногой качал?
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Тут сказал ребятам он
Просто так:Пиз,,,
Дело было вечером,
Спорить было нечего.
Рыб поймали спора нет, сколопендра супер,бред [smile=klass]

Всем НХНЧихат  [ssm111]
« Последнее редактирование: 20 Октября 2016, 19:14:16 от FIL(Dimysik) »
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 20 Октября 2016, 12:02:05 »
Пришли на точку. Вдоль берегового свала стояла стая леща. Будем проверять наличие «пастухов».
Встаем на свал, выше стаи с расчетом облавливать сам свал вдоль. Ловить будем на УЛ удочки. Я на свой бессменный Maximus Ranger 702 UL с катушкой Luvias 2506 и плетенкой Power Phantom UL 0,07мм

Начинаю с 5гр веса и фантазийной сколопендры. Однако первые забросы результата нам не приносят.

Переставляем лодку вниз свала и облавливаем русловую часть и свал, но уже под углом. Однако, и эта тактика результата не дает. Пробуем менять приманки, вес головок.

Наконец другу удается подобрать приманку – 4’’ виброхвост прогонистой формы. Я тут же ставлю похожий, чуть меньше - 3’’. Но, результата нет. Товарищ тем временем таскает одного за другим.
Укрупняю размер до 3,4’’. Есть! Но размер судака не радует. Еще заброс. И очередной, недомерок, едва зачетный. Интересно!

Решаем еще по забросу и переставим лодку. Все также клюют недомерки. Решаю облегчить вес головки с 5гр до 4 гр. Возможно более крупный судак не реагирует. Хотя и с 5гр отличная пауза на падении, может не достаточно?!

Пробую туже приманку на 4гр головке. Есть! Это уже неплохой.
Еще заброс. Первое падение очень долгое. Но дужку катушки держу закрытой, т.к. велика вероятность поклевки на первом падении. Есть! Так и произошло.
Еще заброс. Паузы по 10-15 сек. У лодки так вообще приманка зависла. Еще потерплю и выматываю. Удар! Есть!
Еще один, на невероятно долгой паузе.

Неплохо. Подряд три хорошие рыбы. Но это длилось не долго. На смену вновь пришли некрупные судачки. Смена приманки, подбор веса не приносили результата. Некрупные судачки клевали довольно часто, но большинство были не зачетные и отправлялись назад в воду.

Пробуем переставить лодку. Встаем напротив стаи. Пробрасываем ее поперек течения. Поклевки одна за другой, но судак мелкий.

Интересная рыбалка. Сам факт снижения веса головки уже необычен.  После поимки подряд нескольких мелких, следующая же проводка, после смены веса головки с 5 гр до 4гр, моментально привела к поклевке более крупной особи. Это подтвердилось поимками последующих, один из которых весом около 1,7кг. Было ли это совпадением? Возможно, так совпало что подошел крупный судак или совпало время его активизации. Весьма занимательный вопрос. Я думаю, мы еще к нему вернемся.

Также, очень интересен факт избирательного отношения судака к приманке. Относительно небольшое укрупнение приманки тут же дало результат.

Спасибо за внимание! НХНЧ! Удачи на воде!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 20 Октября 2016, 15:35:51 »
  Добрый день.
Сегодня с А Юрьевичем с утра  посетили Хилково, кроме нас рыбаков никого. Неохотно поклёвывал мелкий окушок

Немного покидали приманки в воду, попили чайку и поехали в Кр.Ключ, проведать тамошнего окушка :). Окушок на месте, но кушал как то без аппетита, но на отводной немножко наловили

Всем НХНЧ!

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 20 Октября 2016, 16:12:56 »
Последнее время идёт перегруз по различным делам. Но ездить всё же получается. Чаще всего после обеда и по-тёмному.
Рыба ловится стабильно. Но "поздне-осенних раздач" стабильно нету до сих пор))) Клёв средний. Так и живём))) Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже. А иногда небольшие проблески активизации судака и настроение чуть улучшается))) Каждая рыбалка - много-километровые и много-часовые заплывы с эхолотом в поисках скоплений рыбы. Иногда замерзаешь от таких сложных заплывов))) А скоплений нужных что-то пока нету. Фоткал очень мало на последних рыбалках и выкладываю лишь малую часть фоток.
Из интересного - пойманный налим на джиг на последней рыбалке. Ещё каждую рыбалку ночью влетает по 1 нормальной щуке на джиг, среди судака.
Из особенностей джиговых приманок - парусящие приманки, которые чуть медленнее тонут и создают чуть бОльшую паузу. На последней рыбалке ловил на 5.5 дюймовый твистер с экзотическим "раз-троенным" хвостом. Судак долбил по-нему как молнией в руку)))

Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal