Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 275750 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #255 : 14 Октября 2016, 19:43:37 »
Выдалось немного времени во второй половине дня. Поехал половить. В планах было поискать щуку с джерками и джигом, а потом пройтись немного по судаку.
Поиски щуки ничего не принесли, ни на джерки, ни на джиг поклёвок нет. Несколько часов проплавал вообще без тычка и контакта с рыбой. Хотя стоят хорошие стаи белой рыбы, но с них ни кто не ловится.
Дело шло к вечеру, решил проверить судака. Первая точка, вторая, третья... пусто. В голове мелькнула мысль, что пора и домой, но без рыбы очень не хотелось ехать. Последняя точка, второй заброс и с выброса садится судак. Не трофей конечно, но приятный, 1.9кг, на Takeal Bleak 5 дюймов.
Ну всё, можно и домой хать=))
Джиговал комплектом: Zetrix Ambition-X 762MH + Daiwa 16 Certate 2510RPE-H + Sunline X-Cast #1.5

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 14 Октября 2016, 21:20:15 »
Всем привет! Сегодня был на болоте,что за Южным мостом. Шел снег,а карась поклевывал. 8 штук весь 200-250г . Пшено со жмыхом в качестве прикормки. Насадка червь.

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 14 Октября 2016, 23:54:24 »
Сегодня решил проверить пару знакомых болот в районе Мантрово в Купино. Приехал с утра, погода супер иногда снежок был, на первом озере болт, на втором вымучал на Smith Jib 90SP- 3 щучки более менее достойных размеров. Потом решил проверить речку, выехал в русло с джигом 5гр и 4 дюймовый  виброхвостом оранжевого цвета, буквально с первого заброса на второй ступеньке под обрывистый берег взял щучку под кило. Затем заброс в тоже место принес окуня на кило, затем еще пару по 700гр. затем нашел еще один очень крутой свал прямо от берега на 3м, три заброса под берег принесли еще 3 окуня по 700-600гр,а потом кто то съел виброхвоста, а запасного я не взял, пришлось плыть к машине за 1км, вернулся во всеоружии, а окуня и след простыл.
Потом еще час плавал , видел пару поклевок. паузы у джига были от 5сек до 7сек.
на этом решил закончить рыбалку.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 23:57:58 от МиХаЛыЧ »
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 15 Октября 2016, 00:41:25 »
судак сегодня ловился с шишки, из под леща......

Оффлайн Antonov

• https://marketbaits.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 15 Октября 2016, 18:11:59 »
Всем привет! Только что приехал с рыбалки, ездили в Александровку там по нулям, потом в Хилково заехали, половили немного окунька, на фото только мелкий, крупнее не смог сфоткать, сел телефон. Извиняюсь за качество, такая камера(

https://marketbaits.ru

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 15 Октября 2016, 18:57:22 »
Доброго всем вечера!! Сегодня последний день отпуска решил посвятить рыбалке. С утра немного проспав двинулся в путь. Сегодня решил посетить водоем на котором не был года 3. И можно сказать удачно заехал. До обеда перепробовал кучу приманок и ни поклевки. Попив чайку решил попробовать старые методы ( железяки) и сработало! Поклевка и красавица на 4 - ку в лодке . Следующие 2 рыбы были самыми большими так как не сложилось вытащить ( ну а если честно то реально они были крупнее). Раздача продолжалась часа полтора за это время было восемь поклевок,  реализовал шесть, три недомерка отправлены подрастать. В итоге домой забрал трех - две по четыре кг. и одна на три кг[/URL]  ,  Извиняюсь за фото домо просто на озере один был. Всем удачи и хорошего клева.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 15 Октября 2016, 19:46:13 »
Сегодня был в Сергиевском районе.
Целью было порыбачить с берега и по возможности там где еще не рыбачил. Нашел на карте озерцо в близь Сока. Вероятно оно по весне заливное, а значит хищник должен там какой-никакой быть.  Забегая наперед скажу что хищника было там очень много, но размер! Весь откалиброван вероятно сетями [smiley=kill.gif] и размер не превышал 130 воблер. Удалось только одну вымутить около кг. Но рыбалка кайф!Рыб кидалась на каждом втором забросе какую приманку не насади. Хоть подобие орбита, хоть подобие рудры)
Причем брала и за рот и за Ж... [ssm24]
Старался стряхивать прям в воде, на сушушу поднял штук 15 все амнистированы, часть зафотканы. [ssm4]
а какая погода!!!
Люблю такие рыбалки, когда и поклевок тьма, рука радуется и рыбу видишь и солнышко светит!!
Всем добра и позитивных рыбалок!

Немного фото

Gott mit uns

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 15 Октября 2016, 23:37:59 »
Рыбка продолжает радовать.
На фото рабочие приманки.
IMG_20161015_070931-600x800.jpg

GoshaBest

• Гость
« Ответ #263 : 16 Октября 2016, 09:44:53 »
Трям, всем!

Вчера провёл четвёртый день на неделе в лодке. :o
Огромное спасибо, капитану судна за приглашение и компанию!
Рыбалкой остался доволен, т.к. вываживание щуки на джигголовку без поводка доставило массу эмоций вечером  [ssm113]
А последовавшая затем остановка кровотечения после укуса способствовала медитации, созерцанию и спокойствию  ;D
Погода весьма порадовала, рыбка в лодке побывала разная :^!

Опять порадовал джиговый окунь
[smile=klass]

Рад был видеть знакомых на воде :#~

Пы.Сы. Стас, было огромное желание вечером тебе звонить, но сил и снастей СОВСЕМ не осталось [ssm102]
Напиши про соревнования, интересно же.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 09:58:05 от GoshaBest »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 16 Октября 2016, 11:48:41 »
   Уф-ф-ф... Вчера писАть сил не осталось, а сегодня дел полно. Поэтому пишу сейчас и постараюсь, по возможности, кратенько. Если получится, конечно. ;)
   Вчера, по наводке одного форумчанина (спасибо ему огромное!!! [ssm77]),  двинул в район, где не рыбачил с прошлого тысячелетия (пара выездов на кольцо лет пять назад не в счёт). Туда же подбил поехать и Рому-Романтика. (Думаю, что и он не пожалел ;D) Рома был с партнёром, и поехал на своей лодке.
   Я прибыл на место чуть ли не затемно. Поскольку, где именно здесь сейчас ловят точно не знаю, решил начать с точки, знакомой мне по далёкому прошлому.  И довольно быстро поймал подкилошного судачка.  Дальше последовали промах и сход.
   Всё это время, вдоль противоположного берега шли лодки и останавливались примерно в километре от меня. Вскоре позвонил Рома, сказал что они прибыли и обнаружили группу из десятка лодок в том  районе, где я и предполагал.  На моём месте стал поддувать ветер, и я решил переехать туда.
   Поклёвки пошли почти сразу. И так продолжалось почти весь день. Но активизировался судак, только когда стихал ветер. Подует - тишина. Затихнет - пошли удары. Особенно показателен был момент, когда довольно долго дул ветер и судак молчал, как киношный партизан на допросе. Рома с Ваней даже на перекус под берег ушли. У меня всё это время не было даже жалкого тычка. Потом ветер стих. Мужики как раз закончили трапезничать. И мы одновременно поймали по несколько голов, хотя между нами было метров четыреста. Но пока я шёл на новый заход, опять подуло. Я начал очередную проходку с места, где у партнёров были активные поклёвки, а они в этот момент оказались в районе, где поймал я. Так ни у меня, ни у них даже не царапнули :P  Кстати, я весь день ловил на четвёрки. Савамуру Редкотовну_вишня-4, япону савамуру и  предатор м/м. Трижды пытался перейти на пятёрки, но каждый раз вдувал ветер.  :% В итоге бросил эти попытки.
   Дело шло к вечеру. Клёв совсем ослаб. Друзья засобирались домой, так как Рома вполне резонно опасается ходить на своей пэвэхашке в осенней темноте. Кстати, за день он поймал очень даже неплохо. Я же решил, как почти всегда, дождаться своих любимых вечерних сумерек. И дождался...
   Сначала у меня вдруг, впрочем это всегда "вдруг", забарахлила катушка. Как раз там один клюнул, так еле вытащил. Хотя можно было и не вытаскивать. Один хрен утопил [ssm112]. А как раз смеркаться начало :% Ну, катушку поменял быстренько. Благо, ещё пара под рукой. Поставил уже приготовленный, немного потрёпанный стекляшками прошлый раз КЕЙТЕЧ, и на новый заход.
   Бедной силикошки хватило ровно на два заброса. Оставшиеся после второго закилошного судака клочки, хоть как-то закрепить на крючке не представлялось уже никакой возможности. А это последний. Новая пачка где-то в рюкзаке. Рюкзак в носу. Под рукой две Редкотовские савамуры - вишня и зелёнка. Ставлю вишню . Думаю, если пара проводок пустых, то полезу искать КЕЙТЕЧ. Какое там "пара пустых"! При забросе даже до дна не дали дойти, зверюги алчные! И так заброс за забросом! Удар на каждом! А я ведь не на якоре стою. Сплавляюсь!  :o Такое ощущение, что дно ожило!  :o [smile=rotate.gif]  Опять, думаю, пара пустых проводок - возвращаюсь на новый заход. Наконец это случилось. Возвращаюсь. А уже темно. Но береговые ориентиры всё же разглядеть удаётся. Первый заброс. Удар! Подсекаю. Сошёл. Недалеко от лодки опять удар. Есть! Достаю. Снимаю с крючка и вижу, что хвоста то у Редкотовны нет! Видно первый отгрыз,а второй всё равно сожрал! Помнится, кто-то в прошлом году писАл о похожем случае. Тем не менее, решаю заменить. Искать новую вишенку в куче предоставленных Алексеем насадок некогда. Ставлю зелёную. Есть! Тут мешок судаками падает на бок, и часть рыбы вываливается мне под ноги.  Второй мешок где-то в лодке. Искать некогда. Продолжаю ловить, стоя в рыбе. Сачком пользоваться перестал. Втаскивал просто рукой за шнур. Благо в перчатках. Ни один не сошёл. Но уже решил, что эта проходка последняя. До двух пустых забросов. Во сколько это произошло - не знаю, так как молнию на кармане с телефоном заело, а возиться было неохота. Отковырял только уже около стоянки в районе 22.00.
   Расплата за столь роскошную рыбалку пришла, когда ещё на воде начал чистить рыбу. Уж я её чистил-чистил, чистил-чистил... В конце концов позвонил знакомым, чтобы они приехали и меня спасли. Что они и сделали. С радостью! ;D
   Больше всего меня удивило, это, то что столь дурной клёв был при сплаве на довольно большом участке. Ну не мог же судак выстроиться цепочкой по траектории моего движения, да ещё с нужными интервалами ??? ??? ???  Единственное разумное объяснение, это что его там действительно очень много.  Не зря же вспышки клёва днём происходили у нас с друзьями одновременно на довольно  большом расстоянии друг от друга.
   Ну и про размер. Ничего особо интересного не было. Днём в основном до кила. У меня три за кило, три под кило, а остальные  600-800. А вот " по-тёмному", когда началось, так сказать "бешенство глотки", все за кило. Но не больше 1.800(пара). И где они днём были??? [ssm106]
   Рыбалка, конечно, роскошная :#~, но под конец немного даже обалдел. [smile=rotate.gif] Всё-таки всё хорошо в меру. >:( Вот прямо сейчас, на судака даже смотреть не могу... sm:2  Но это пройдёт. Я знаю. ;D

Вот, наверное, и всё.
   Удачи всем! ;D

P.S.
  Кратенько не получилось... [ssm104]
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 21:04:15 от отморозок »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 16 Октября 2016, 12:11:56 »
 Вчера наконец то открыл сезон открытой воды 2016, бывает и так что только в октябре получилось это сделать ;D С Олегом плавали между высоковольткой и Морквашами. Я в отвес блеснил, Олег и блеснил и джиговал, в отвес было повеселее. Огромное количество судачков-карандашей, непонятно как умудряются все три крючка тройника в рот помещать. Количество поклевок иной раз напоминает ловлю мелкоокуня по перволедью на болотах - на 2 взмаха 1 поклевка. Мелочь топили топили....топили топили....Страшно подумать что будет по перволедью, когда и реанимировать будет сложнее на морозе и число голодающих будет на порядки выше чем сейчас, хотя и так лодок полно. Забрали несколько бершей съедобного размера и бычка котам на работу, взял с хорошим таким ударом типа "отдай удочку" ;D

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 16 Октября 2016, 15:33:41 »
Сегодня катались на самарку, товарищ на фидер,а я взял маленькую лодку "покататься " по затону. Покатался для души http://statusy.ru/ улов 5шт, четверых  отправил подрастать. Сегодня с наилучшей стороны показал себя [/URL.ru/]http://bitva-ekstrasensov.ru/ tsuribito dead minnow. Отличный  "помощник" местах где от поверхности до травы 10-15 см.

Всех с первым снежком
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 16 Октября 2016, 16:01:19 »
С похолоданием на бровках появилось много щуки. Стоит вперемешку с судаком. Одна из таких рыбалок состоялась на днях.

Солнце катилось за горизонт. Первая точка с коряжником.
На этой точке напарник сразу ловит небольшого судачка.
У меня поклевок нет вообще. Пробуем разный силикон. Поклевок нет. Ставлю крупный твистер на 5гр головке.

Резкий потяг. Подсекаю. Есть! Рвется в сторону, сматывая леску с катушки. Немного выигрываю лески назад. Вновь рывок. Игра в перетяжки.  Пока она выигрывает. Но запас сил у нее не безграничен. Начинает уставать. У лодки еще пару раз уходит, но наконец, сдается без сил.
УЛ это не только уловисто, но еще и очень азартно. Что там 2,5кг на тяжелую снасть?! Ни о чем. Выдрал и все. А тут борьба на равных. Чуть ошибся и с носом. Короче, я подсел на УЛ. Постоянный читатель отчетов, одним из главных персонажей которых становится Maximus Ranger 702UL, наверное это уже заметил.

Да, любят осенние щуки крупные твистеры. И это уже не совсем УЛ, так как вес приманки значительный и забрасывать ее приходится аккуратно. Зачем тогда УЛ удилище спросите вы? Из-за очень легких грузов головок, призванных добиться долгой паузы на проводке ступенькой. Приманка подолгу зависает, играет «перед носом» судака,  сидящего за корягой. Определенно, это дает эффект. Мягкая вклейка позволяет отслеживать проводку. Касание крупной, но с маленьким грузом приманки дна на течении очень мягкое едва заметное. Отследить его можно только по столь же мягкой вершинке.
Но я отвлекся. Следом ловлю еще одну поменьше.

Тем временем стемнело, а судака все нет. Пробуем перемещаться. Встретили стаю бели. Стая небольшая, но экземпляры очень крупные. Сформирована она из нескольких ярусов, от дна и на 1,5 м в высоту. По размеру и конфигурации лещ.
Посмотрим, что она нам принесет.

Пробуем облавливать стаю некрупным силиконом. На глубине пусто, но над стаей по свалу напарник подряд ловит несколько судаков. Я быстро перестроился и следом поймал на фантазийную сколопендру с твистерным хвостом на 3гр головке.
Поклевки довольно быстро прекратились. Пробуем подбирать силикон. В ход идет крупный твистер. На первой же проводке. Есть! Еще один в актив.
Затем сразу еще поклевка. И внезапно клев опять прекращается. Пробуем обловить стаю со стороны русла. Есть! Рыба стоит на месте, мотая головой. Пробую тянуть. Не поддается. Хорошая! А рядом коряги. Наконец, удается чуть сдвинуть. Вот она уже над корягами. Уже успех. Долго не сдается. Ходит туда сюда без резких рывков но, не давая себя подтянуть. Неспешно по обороту подтягиваю к лодке. Ого! Это мой рекорд на УЛ!
Красавица потянула на 3,4 кг. Не такая бойкая как 2,5 кг но очень тяжелая и длинная. На течении только это давало ей большие шансы оставить меня с носом. Но мне удалось ее взять. Это ли не кайф?! Это ли не те самые ощущения, которых ищешь на рыбалке?!

Больше стая нам ничего не принесла. Хотя можно было еще постараться, что-то вымучить, подобрать, приманку, постановки. Но после поимки хорошей рыбы как то уже было лень.

Пробуем посмотреть другие точки. На глубине 8-9 метров одинокая курпная коряга. Рядом несколько особей прижавшихся ко дну. Несколько подозрительно похожих на судака «черточек» на боковом сканере структурника. Проверим!
Пробую на крупный твистер. Не сработало. Многоножка с твистерным хвостом. Вес головки 5гр. Длинная пауза. Удар! Мимо.

Еще заброс. Подвожу к лодке. Паузы более 10 сек. Удар! Есть! Неплохо!
Еще проводка. Удар! Сидит!

Напарник тоже ловит небольшую щуку и неплохого судака. И вновь затишье.

Время уже к полуночи. Активного клева нет. Решаем завершить рыбалку.

Спасибо за внимание! НХНЧ! Напоследок картинку для тренировки воображения. Что-то очень не мелкое.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #268 : 16 Октября 2016, 18:56:31 »
С первым снегом всех друзья! [ssm113]

Сегодня в воскресение по причине убытия друга к дальним берегам за поисками огромных рыб выворачивающих суставы  [ssm109] - я был вынужден решать вопрос как попасть на рыбалку, слава Богу, что мы живем не в пустыне, а в прекрасном городе рядом с которым протекает много прекрасных рек  [ssm69], так как ехать далеко не хотелось, то мой выбор остановился на реке Самара в черте города, места знакомые, заранее спланировал тактику лова, учитывая опыт предыдущих вылазок это был лайт от 5 до 10 гр с приманками до 3 дюймов.

На берег пришел уже ближе к обеду, сначала шел небольшой дождь, затем посыпала какая то изморозь, а уж в апогее с неба посыпались огромные снежные хлопья - кайф  [ssm1], погода то как раз под судака - подумал я  [smile=rotate.gif]
Вот река перед снегопадом, на воду можно было смотреть вечно, воздух был кристально чист и падающие на воду листья с деревьев добавляли особого лоску для незабываемого умиротворения природой

Быстро собрав снасти вместе с падающими снежинками направился к реке, чтобы поздороваться с ее обитателями

Первые забросы - были безответными, плюс зацепы с отрывом приманки, начал с 10 гр, но решил уменьшиться до 6, паузы стали длиньше, но поклевок так и не было, оторвав очередной монтаж - решил сменить место и так забравшее у меня дань водяному достаточно резины и свинца  [ssm3], по прибытию на новую точку лова, ставлю 8 гр+ приманка Аварунка, заброс, первая ступенька, вторая, третья - БАЦ, есть контакт  :#~, вываживание, адреналинчик, холодок на пальцаххх - уххх, это просто ЗДОРОВО, первый бершик на берегу, здороваемся, фотографируемся и прощаемся  [ssm1]

Затем работаю уже по старой программе, улучшаем проводку, добавляем игры и второй собрат-полосатик не заставляет себя долго ждать

А следом и клыкастик решил поздороваться, кстати сопротивляется судачек порезвее бершика и удовольствие от этого получаешь еще больше

Погода продолжает радовать, снег и дождь прекращаются, холод под натиском адреналина отступает и вот пришло время сменить место - перехожу, начинаю разведку по новым радиусам - есть контакт и еще один бершик выходит поздороваться [ssm1]
Затем были еще реализации и сходы и потягушки, все что душе было угодно

Красивая природа, красивая рыбалка, кристальный воздух, природа засыпает и дарит чудесные минуты наслаждения, пусть не трофеи и суставы все на месте, но радости было получено много.
Всем добра и увидимся на воде! [ssm1]

Лёха Михей

• Гость
« Ответ #269 : 16 Октября 2016, 22:51:18 »
Всем доброго времени суток !!! Отчитаюсь за вчерашнюю вылазку ...Поехал я значит с Корешом на Кривушу сезон решил закрыть [smiley=lodka.gif] Ну а Кореш на конуне [smile=beer2] Взял эхолот у приятеля на прокат ,прошлись по ямкам и свалам ,нашли стайку ,и как правило пастухов рядышком .Щуки не большие ,1.500 -1.300 (3 штуки) брала ТОЛЬКО на двойное колебло ,желто-белое. Всё остальное в игноре. Зашли в протоку "Штаны "хотел посмотреть как там , а Корешь возьми да и вывались с лодки... А на улице то не лето уже ,в лодку благополучно забрался и мы помчались к машине...В 11.00 рыбальный и "купальный" сезон были почти закрыты, по приезду к машине увидели как соседи по стоянке уже отъезжали , Я им крикнули помахал хорошо что увидели ,объяснил ситуацию ( про "купание " Кореша) Ребята помогли дали сухую одежду (сменку рыбацкую) обменялись телефонами ,по приезду переодевшись и зозванившись мы снова встретились всё вернули. Спасибо им огромное за понимание и за солидарность ,по рыбалке всего было поймано 4 щуки (на котлеты) .Сезон "Закрыли " Всем Добра !!!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 23:08:44 от Лёха Михей »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal