Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2016  (Прочитано 274519 раз)

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
Re: Осень 2016
« Ответ #315 : 22 Октября 2016, 19:41:34 »
Всех приветствую. Вчера насмотрелся видео Школа рыболова про ловлю осеннего судака и как засвербило.
Сегодня с утра в Шапито за бессмертником и на Самарку. Приехал на протоку , которая соединяет Чкаловские карьеры с Самаркой .

Собрался и в путь . План был такой часа два на камнях, а потом если будет тишина то попробовать за щучкой по камышам. В итоше судаки бершиками дальше так и не отпустили.

Адриналину море , позитива от поклевок полно. Поклевки и отдай удочку и просто висы . Когда клыкастики сожрали всего малька прицепил селиконку и вперед.

Ловил вот этим комплектом.

В итоге ближе к обеду вернулся к месту дислакации , а за мной через минут пять и судя по всему парни с форума, за которыми я с утра отчалил.

Это была вторая такая рыбалка в сезоне по насыщености поклевок.

Сезон не закрыт.
Всем как можно больше положительных эмоций в любимом хобби.

« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 19:57:56 от Самарец163 »
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 22 Октября 2016, 20:00:00 »
Всем привет.
Сегодня, Гатнушка. С утра - довольно обширная ледяная корочка по всем затончикам и мелким местам. Там где заплывали дорогу уже "пробили" те, кто приехал раньше. Погода отличная - тихо и как не странно тепло (мож потому, что костюм зимний одел ;D). Лодок тьма. Рыбаков ещё больше. Насчитал более 20-ти лодок (это постоянных, а были ещё приходяще-уходящие).
Теперь, собственно о рыбе - рыбы нет. По известному всем закону рыба ловится, когда я на работе. Папа всю неделю таскал домой щук, а сегодня забастовка. А мож он всю её за неделю выловил ;D. За весь день два выхода небольших шнурков за Тсурибитой (брать её однако не стали) и одного всё-таки прицепил на Моттому (Моттомо рулит :+_). Завтра попробую заехать в другой угол, где папа на этой неделе не был.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #317 : 22 Октября 2016, 21:12:19 »
Сегодняшняя  рыбалка имела все шансы не состояться.
Утром мотор отказался заводиться, хотя крутил стартером бодро, постояли, покурили, решили - сразу домой или помучится? Решили помучиться.. Сняли Аккум с авто - завелся сразу с полтычка. Ну и поехали. И сначала было ощущение что надо было ехать домой. Первая точка - глухо, вторая- аналогично. На третьей обнаружилось скопление лодок, решили посмотреть кого они там ловят? Оказался некрупный судак. С первого захода я ловлю штук пять, из них едовых всего 2, остальные безжалостно топятся. У напарника тоже мелоч и всего один условно сьедобный)
Следует сказать что напарник рыбак опытный, но в основном ловит мирную рыбу. лещей там, и карасей прочих. С джигом и прочим он не очень, поэтому вручил ему удочку для отвеса с балансиром.
Кароч таким макаром за часа 2 наковыряли мы аж по 3 шт. Решили идти дальше. В одном месте замечаем всплески жереха, решаю попробовать, 
Ставлю блесну - напарник балансирит, у меня глухо, а у него удар и обрыв!
И снова тишина. Решаем мы плыть дальше, самым малым ходом, по дороге перекусить. И вот значит допивая чай и закуривая я замечаю в отдалении толпу лодок, а краем глаза в эхолоте здоровую стаю крупной бели.
По тихоньку разворачивается, проходим к началу стаи, я бросаю, поклёвка следует в полводы, тащу жерех! На кило. Тут напарник оч нервным голосом говорит что у него чтото серьезное клюнуло и идет оч тяжело, хватаю сачок, а он поднимает судака кила на 3!
Пока мы выпутывали его из сачка и думали куда бы его засунуть, так как в стандартную коробку для рыбы он не лез... Кароче когда я поднял голову и огляделся мягко говоря охренел, вокруг нас уже плавало 4 лодки и еще столько же летелотв нашу сторону на всех парах!!
Бинокли там у них чтоли! Ну а на следующем забросе взяло уже у меня! Как положено мощный удар, подсекаю, на том конце оч сильно уперлись и трясут башкой и вдруг обрыв! Ептыть...
Разочарования нет предела!!
Тем временем вокруг нас уже лодок 7-8!
Решаем опять заплыть с начала. У меня зацеп, вдруг зацеп оживает, и сматывает метра 2, предполагаю что села крупная щука или судак. Начинаю выкачивать идет оч тяжело но рывков нет, подвожу к поверхности, да это лещ! Да какой! Тут напарник немного замешкался с сачком, и позволил ему взбрыкнуть, кароч еле еле запихали его в сачок где он благополучно отцепился! Фууу!
Ну а дальше, лодки одна за одной рассосалась, мы еще покрутились на этом месте, потом на другом, и там и там поймали норм количество судаков, все как из под трафарета 1-1,5 кг. Иногда На джиг шло чуть лучше, иногда работал балансир, а джиг молчал. Но более ничего выдающегося. На чем решили и закончить.
Как назло на стоянке решил сфоткать улов, но телефон разрядился, фото в ванной не выкладываю. Лещ конечно хорош. Жаль взвесить не удалось, весами так и не обзавелся, зато измерил его! От носа до кончика хвоста 58 см. Вживую видел леща на двушку, а напарник так вообще на них собаку съел, и наше мнение совпало что в этом гдето под 3. Ваши версии?
image.jpg
« Последнее редактирование: 22 Октября 2016, 21:25:18 от Sancho »

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 22 Октября 2016, 22:18:20 »
Искали рыбацкой счастье. Погода чудо. В Гранном машин как на автостоянке в городе. В Петровском болты на точках, два часа полоскали, ни тычка. В разных местах видели три ряда лодочников на кильку балдящих недосудака, они вытаскивали экземпляры грамм по 300. Попробовали рядом на джиг - тишина, пару тычков было, не может видимо приманку размером с себя схватить  ;D
Сплавом удалось на двоих вымучить три щуки кила по два. Решились на вечернюю, судак себя не проявил, но у меня клюнул килошный йааазззь на ассасин 5-дюймовый, как матерый судачина, фото не ахти, но какое-никакое.

Едем с рыбалки домой.
Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #319 : 22 Октября 2016, 23:14:50 »
   Последнее время рыбалки у меня идут через раз. Поймал-пролетел, поймал-пролетел. Прям ромашка какая-то. "Любит-не любит", блин. [ssm45] Последний раз, кстати, пролетел. Так что сегодня были все шансы на положительный исход.
   Однако началось всё примерно так же, как прошлый раз с Серёгой. Подкачав бензин, я вдруг обнаружил, что не могу найти ключ от мотора :o Причём, я только что другим ключом с этой связки открыл замок, которым пристёгнута лодка. То есть, ключи где-то здесь. Но где? ??? Карман (левый боковой у куртки), куда я ВСЕГДА кладу ключи, когда залезаю в лодку, пуст. Проверяю ВСЕ карманы. И на куртке, и на штанах. НЕТ!  [ssm45] Включаю ручной фонарь, налобник, внутренний свет в лодке и начинаю искать. НЕТ!  :% Выгружаю всё из лодки на мостки. НЕТ!  [ssm102] Осматриваю воду около лодки (как только купил, так сразу приделал к ключам здоровую пенопластовую блямбу и проверил на непотопляемость в ванне). НЕТ!!! Нигде НЕТ!!! [ssm45] :% [ssm102] Съездил на рыбалку... тудыть-сюдыть!!!  Понимаю, что делать нечего и надо ждать рассвета. [ssm45] Может хоть тогда найду. [ssm63] А от стоянки отходят лодки. Одна за другой. И все не на пляж. Явно.
   Вздыхаю и сажусь. Начинаю ещё раз прогонять в остатках головного мозга свои действия. sm:4 И понимаю, что ну никак не мог отстегнуть тент одной рукой. Значит ключи куда-то сунул ВНЕ салона. Вот тут-то до меня доходит, что на мне, в связи с весьма прохладными метеоусловиями, вообще-то ДВЕ куртки с левым боковым карманом. Просто одна под другой. Расстёгиваю верхнюю, лезу в карман второй ... ВОТ ОНИ!!! [ssm111] Просто, когда я залезал в лодку, верхняя куртка была расстёгнута и я сунул ключи в карман, так сказать, внутренней. А как только в лодку сел, так сразу молнию на верхней куртке застегнул! :%
   Мотор тоже не сразу захотел меня везти, но я сумел его убедить. Вперёд!
   На место, в итоге, прибыл почти на полчаса позже расчётного времени. Район рыбалки - почти сплошное минное поле. Балберка на балберке :o Однако, приглядевшись замечаю, что нужное мне место относительно свободно. Погода - супер-р-р!!! [smile=klass] Тишина! Ставлю япону савамуру-5 на 22 гр и... и едва успеваю бросить, как слышу до боли знакомый звук мотора. Рома-Романтик. Кто же ещё? Поздоровкались и погнали! Я на пятёрку, Рома на четвёрку. В результате у меня несколько пустых ударов и изгрызенный хвост у силикона, а у Ромы пара голов. Берш и судачок-докилошник , плюс ещё куча ударов. Понимаю, что пятёрка тут уж слишком круто. Надо что-то предпринимать. Дело осложняется тем, что, дабы не опускать тент прошлый раз в четыре утра, сложил резину в носовой люк. И теперь надо туда лезть. А мне неохота. Решаю ловить на то, что есть в лодке. Тем более, что при мне непочатый пакет японы савамуры-4.
   Тут дело пошло! За одну проходку ловлю пяток голов. Удары, один краше другого! [smile=klass]  Потом пауза и ещё три штуки. А вот затем всё стихло. Начинаем менять траекторию проходок. Без особого успеха. Тычки-ударчики. Иногда цепляется стекло. Топим, конечно. [ssm112] И вот около 11.30 (потом специально на время посмотрел) произошло событие, которое могло бы стать главным, как минимум, на этой рыбалке. Хотя этой осенью подобное далеко уже не в первый раз. Качественный акцентированный удар. Своевременная сильная подсечка. Зацеп. Как же так? Ведь был совершенно отчётливый удар? ??? Зацеп оживает и мощно прёт вниз. Останавливаю. Спинн в колесо. Начинаю подъём, одновременно сам поднимаясь на ноги. Слабину не даю ни чуточки. >:( Но, в который раз [ssm102] этой осенью, сход! :%  Вынимаю резину - целенькая, как из магазина. Ну как так? Это ведь уже ПЯТЫЙ подобный случай за последние месяц-полтора. Из всех "оживших зацепов" мне удалось вытащить только одного клыкастого за пять и усатого за шесть. Остальные сошли без каких-то заметных усилий ??? Правда, только что, Рома-Jakeey в телефонном разговоре выдвинул весьма интересную версию подобных сходов, так как они с Денисом сами многократно с этим сталкивались. Очень похоже на истину. Тут приводить не буду, так как иначе и до завтра не допишу.
   На следующем забросе после схода опять удар. Но на этот раз мимо и полусодранный силикон. :P А вот дальше воцарилась тишина... Рома отвалил под берег пожрать (вернулся с во-о-о-т такой [ssm6] мордой! Аж в капюшон не влезала!) Я стал раздумывать, чем бы раззадорить судака, как вдруг пришла нежданная помощь! Чип и Дейл! А вернее Игорь!
   Игорь прибыл ещё утром. Часов около девяти. Был он с другом. Тоже Игорем. И все эти Игори пребывали в превосходнейшем настроении! Благо было благодаря чему ;D [smile=beer2]. Какое-то время они пытались ловить в отвес. Получалось почему-то не очень. [ssm106] И часа через три они решили сделать прощальную "проходку плюс". То есть очень-очень длинную. И, не иначе как спьяну ;D, наехали на кучу голодного судака! Причём там, где никого не было. Ну и позвонили нам. Красавцы! [smile=klass]
   Я поймал с первого же заброса. Рома чуть позже. И понеслось! Судак жрал япону савамуру за обе щеки! Только силиконовые клочья летели! Это, конечно, было не так как позапрошлый раз в этом же районе (такое наверно вообще лишь раз в жизни бывает [ssm77]), но один хрен весело! [ssm69]
   Где-то часа через полтора Игори отбыли в сторону дома продолжать начатое. Немного подуло. Клёв чуток стих. Рома тоже засобирался домой. Рыбы у него было более, чем достаточно. Но тут я поймал прямо у него под носом, и он, конечно же ;D, задержался. Но немного позже всё-таки двинул к городу. Я было хотел последовать за ним, но тут ветер опять стих, а судак, наоборот, разбушевался. Вновь последовала вспышка клёва. Когда судаки схомячили мою предпоследнюю япону савамуру, я всё же решился залезть в носовой люк и достать оттуда остальной силикон. Поставил, конечно, Редкотовскую вишню (хотя нынешний вариант вернее называть "сирень") и она успела поймать ещё штук пять.
   Темноты ждать не стал. Во-первых, не верил в возможность повторения прошлонедельного безумия, а во-вторых, оно мне и не требовалось. И так уже рыбы хватало выше ушей. ;D  В 17.50 "смотал удочки" и пошёл к дому.
   Из любопытного. Если в первой половине дня практически все поклёвки были, так сказать, "наотмашь", то во второй, чередовались с какими-то невнятными тычками, пинками, подёргиваниями. Так что в итоге я стал подсекать при любом, хоть чуть "неправильном", поведении приманки. И в четырёх случаях из пяти оказывался прав! ;D
   В итоге безмен показал за 15 кил. Я доволен. И рыбы поймал, и от погоды кайф словил! [smile=klass]

Удачи всем! ;D
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 07:45:30 от отморозок »

Онлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 23 Октября 2016, 09:55:35 »
Не сочтите за дерзость, не лентяй я вовсе и отчеты о рыбалке стараюсь писать, пусть не после каждой, то точно после более менее удачной! Но дело в том, что компьютер, на время ремонта квартиры, я передал во временное пользование маме, лет так пять назад  [ssm24] так он там и прижился, а я поимел планшет [ssm21]! Все бы ничего, но последние года два он начал глючить, то сам перезагружается, то не сохраняет написанный текст и стирает его  [ssm102] :-X И чем я только не пытался..., а переписывать все заново тяжко! Но не об этом сейчас! В прошлую пятницу Сергей (отморозок) позвал на рыбалку в новое для меня место, хотя место это и не совсем новое и знал я его еще с конца 90-начала 2000, а вот порыбачить на нем довелось только неделю назад. И не дурно порыбачил, мой улов составил 16 голов из которых 14 судаков от 700 гр до кила, один берш и хороший окунь! Разловил новую палку zetrix ambition 15-56гр, зачетный инструмент, не пожалел ни грамма! Может напишу в соответствующей ветке впечатления! В пятницу вечером созвонившись с Сергеем договорились о рыбалке на том же месте, но я теперь вынужден был поехать на своей лодке, хотя как- будто я в прошлый раз не на своей ездил! Ловили все в одном районе но вот траектория движения позволяла отслеживать наиболее перспективные места, а тут и Игорь под отъезд до дому наткнулся на рыбу! Судак клевал, кроме дневных нескольких часов, исправно, я забрал 15 голов , и наверно  с 10 утопил нафиг за малоразмерностью жадюг! Погода была шикарная, рыба клевала, а что еще на рыбалке надо!!! Всем удачи на воде!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 23 Октября 2016, 13:34:45 »
 Всем привет, в субботу дядька напросился на рыбалку - решили проверить одно место где давным давно очень хорошо ловили крупного окуня (300 - 1000 г) на джиг.
 Сказано - сделано подъём ранний
 На месте были затемно, собрали лодку и в путь. Плавали - плавали, плавали - плавали - но ничего не наплавали. Безхозные стаки малька стояли по ямкам - но пастухов не было. Вобщем в обед уже отчаились и решили рвануть на Волгу - мож там хоть кого зацепим. Приличный (по моим меркам) переход и мы вроде на месте - по наводке одного знакомого.

Не сразу - но нащупали судачка и берша - и дядька начал таскать  sm:4 причём делал это удочкой тэстом до 25 г - а кидал 48г. Причём на джиг головку насажен был шейкер 3,5 " , т.е. по сути резинка была убита - хвостик еле шевелился. Я же до последнего верил в ассасин 5", но после пятого ...
сдался, и поставил маленького мистера греди. Сильного успеха не дало, но хоть поклёвки начались.
 Потом дядька так невзначай изрекает, мол - мож мегастрайк помогает  :o, блин ...
 Мажу, кидаю и с первого заброса - есть небольшой судачёк, ну хоть что то.
 Ловим дальше, но у него всё равно поклёвок больше. Он опять - мож дело в поводке, у меня из флюра стоит.  :% Снимаю струну, отбираю у него флюр, мажу, заброс - есть контакт )

Вобщем вот так до конца рыбалки он и учил меня джиговать  :)
 В итоге у него 10 штук но все до кила, у меня один вот это на 1,7 и три штуки чуть - зачётных

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 23 Октября 2016, 17:47:08 »
Всем привет! В пятницу вечером решил от рыбы не уезжать, и в субботу я опять возле поляны джигую. В 6 уже кидаю, но жрать он начал когда рассвело. Кидал на течке 28гр.,глубина 16 метров, паузы очень длинные . Но зато на каждой проводке поклевки. С 6.30 до 9.30 поймал 11 зачетных судаков, и потом до 16 часов..  ,еще три и щуку. Погода как украли. Заметил ,что я на джиг ловлю крупнее судака, чем коллеги в отвес, хотя ловят они в разы больше. Чай пить так ни кто и не подъехал, хотя спичек из рук я не выпускал. Перекидал кучу всякой резины разных размеров  ,  шейкеры , косадаки разные, мотомоки, реинс, саваруну. но все равно лидером считаю Тиогу . Жаль ,что у меня вся кончилось, а в магазинах остались не те цвета и размеры, и уже все завалено зимним ассортиментом, хотя еще нам месяц джиговать, а где пополнять боезапас незнаю.
20161022_154929.jpg
20161022_155000.jpg

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 23 Октября 2016, 18:11:51 »
Всем привет!
Был в деревне.
Волга. Джиг.
В четверг, после обеда, 4 судака. Берут намертво. Ну думаю, попёрло. sm:4 ;)
Пятница утро. Два первых заброса, 2 судака. И всё. Пятница вечер и вся суббота тишина. Как его там и не было. ;D

Судак.

Извиняюсь за качество фото, но такой у меня телефон. ;) А фотик опять забыл. ;D

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2016, 18:16:00 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 23 Октября 2016, 18:43:10 »
Всем привет.
Гатнушка, 2-я серия. Щука, видимо, нажралась за прошедшую неделю надолго. Как и вчера - ни потычки ни у кого (опросил на воде человек 5). Не знаю наелась, погода, или какие другие критические дни. На озере ни всплеска, как вымерло. Кстати бели тоже нет (поплавочники жаловались). А если бель ушла, то и щука могла стронуться. Вот такое получилось закрытие (скорее всего) лодочного сезона. Печалька. :'(
ПыСы Утром, пока качался, один из живущих рядом с водоемом рыбак рассказал, что по ночам на озере фонарей больше чем в городе. Острожники резвятся. Вот только видят они рыбу или нет, не знаю.
Всем НХНЧ!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 23 Октября 2016, 19:31:18 »
     Добрый вечер! Вот и закончился мой короткий отпуск  [ssm77]! Планы были грандиозные - перевезти в огород 5 тонн навоза с дальнейшей вспашкой, переколоть 5 кубов дубовых дров, навести марафет в хозяйстве, но и конечно же, нарыбачиться от души. Взялся я резво, можно сказать рьяно:

Сил хватило ровно часа на два. Не для этого я отпуск прикроил чтоб в навозе ковыряться, ведь жор щуки намного важнее, а оставшиеся делишки доделаю в конце отпуска. И вот он, последний день! Утром поняв, что всё-равно не успеваю, решил посвятить последний денёк рыбалке.
     Куда поехать долго не думал, конечно же, на Сок! Дело в том, что после последних моих отчётов, весь контингент Сергиевских рыбаков, рыбачат на том водоёме, где щука берёт не меньше трёшки. Но чтоб её там поймать, нужно быть минимум колдуном, шаманом или в крайнем случае, Сашком или Валериком (друзья мои). Вчера там было 11 лодок, в каждой из которых по 2 рыбака и по 3 спиннинга у каждого. В итоге, все прокатились по нулям, кроме вышеназванных персон.
     И вот, она, родная река!!! Ни души !!!  [ssm113] [ssm113] [ssm113], все ТАМ  [ssm113] [ssm113] [ssm113] Приехал в 11.00 и до 15.00 один сход и всё. И тут, началось!!! За 20 минут - 5 щук:

Поклёвки злейшие, на долгой (5-7сек) паузе:

Атаковала в лоб, заглатывала по самый не хочу:

Но и моя счастливая моська:

Завтра, с таким же выражением лица, появлюсь на работе  [ssm113], ну, а навоз и дрова  по-до-ждут, придёт и их время!!!
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 23 Октября 2016, 22:23:30 »
Всем привет!
Сегодня в компании из трёх человек посетили малую реку.
У кого то цель - закрыть сезон!
У кого то просто отдохнуть!
У меня - тестировать новые приманки - "Плоская приманка" (Flat bait).

Всем участникам данного выезда был интересен исход сегодняшнего дня. Какая же приманка будет фаворитом?
И так, я в одиночку с крылатыми джигами и непонятной материей, вступил в схватку против двух прожженных силиконщиков!
Хочу сразу сказать, что день был не рыбным. То ли место не то выбрали( впервые на данной речке), то ли просто сама речка малорыбная.
Буквально 3-ий заброс и у меня четкая поклевка.

Счет 1-0-0 в пользу плоского крылатого джига.

Потом двух часовое пустое полоскание приманок. Парни усердно меняли свои силиконки, подбирая ключик. Я тоже не отставал, но менял лишь размер и цвет приманки, так же игрался с весами крылатого джига. К силикону так и не прикоснулся. Меняем место. Продвинулись в низ по течению на километр.
Есть! Счет 2-0-0 в пользу плоской приманки! Затем опять затишье. Смещаемся еще на километр.
Времени на рыбалку остается все меньше. На новом месте одновременно получаем по поклевке. Бывает же такое!
Счет 3-1-1.

Рыбалку закончили.
В неравной схватке, в одиночку против двоих -"Плоская приманка" (Flat bait) одержала победу!

Но хочу предостеречь! Так как данная приманка не дешевое удовольствие ( конечно дешевле чем воблеры, но расход выше на порядок) в незнакомых местах лучше сначало пройтись с силиконом и офсетом, а уж потом в бой запускать это чудо!Потерял сегодня 3 шт :^{  Игра изумительна. Лично я в восторге от нее.
Вся рыба отпущена! Берегите природу!

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 23 Октября 2016, 22:39:14 »
Здравствуйте. 23 октября.Воскресенье.Луговое. Погода шепчет...Рыбаков нет. Ветра нет. Поклевок тоже нет(((Меняем приманки. Меняем проводку.Все колесят по водоему в поисках рыбы.Поднимается сильный ветер. Совсем не комильфо. Жмемся в камыш.На знакомой ямке мой товарищ на Strike Pro Bold 130SP ( цвет 70-713)все же снимает докилошку. Зачет.Находим  ямку -6 метров. Пытаю раттлины. Блин(как обычно, молчат). Едем дальше .Поливы с метровой глубиной-перспективное местечко. Опять же товарищ на Itumo Mystic 120SP цепляет одного окуня, второго ,да таких красавцев!!!

Якорь не держит, нас несет. До свиданья горбачи.Но зато теперь знаем место, где его стоит поискать по первому льду.Рыбалка трудовая.У меня было две поклевки, не реализовал. Но я все же ушел от ноля)))

Пока сушились на берегу, один из  рыболовов рассказал про почти мифического рыбака, который на днях поймал здесь 40 хвостов.Правда эту байку я уже слышал в третий раз и в разное время. И почему всегда 40шт.?Наверное есть к чему стремиться?
Но мы, время зря не теряли и по примеру старших товарищей совершили маленький подвиг.Пусть в мире станет чище.

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 23 Октября 2016, 22:56:38 »
Всем доброго вечера!! Со вчера на сегодня был на Самарке. На воде был в Субботу в 10 дня. С ходу поплыл на любимый меляк, по пути облавливая глубину .Если можно ее так назвать. Итог после шестого заброса щучка ;D грамм 200. На меляке была хватка, но щуке что то не пондравилось, наверно висящий на воблере пучек травы.. Попробовал доловить, но безполезно. Уплыл в затон. В общем буду краток. До вечера пытался поймать практически по всей акватории, но клевала зубастая у камыша. А размер :^{ Итог дня пять шнурков ;D ;D всех утопил. Сегодня с утра за пару часов не поклевки и снег. Но ночью проснулся, был хороший всплеск, прям очень увесистый. (Браколыг не заметил ;D ;D) Сначала думал что кто то в воду свалился в потемках. Наверно это была завершающая рыбалка в этом году! Всем удачи и весомых трофеев!!
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 24 Октября 2016, 02:35:32 »
Не перестает удивлять поведение судака. Какая премудрая и изменчивая рыба. Ни одной одинаковой рыбалки. Каждый раз преподносит сюрпризы. Очередная рыбалка стала одной из фантастических демонстраций изменчивости и привередничества этой рыбы.

Итак. Точка, на которую я приехал уже поздно вечером, когда уже стемнело, представляет собой относительно пологий береговой свал с коряжником. В коряжнике встала стая леща. Практически все качества для судаковой точки есть.
Заякорился с таким расчетом, чтобы подаваемая мной приманка находилась максимально долго в зоне нахождения хищника – строго выше по течению от стаи леща. Максимальная плотность  стаи  леща, судя по 3D структурнику, образовалась под свалом. Кроме этого, такая постановка минимизирует зацепы, на которых не только теряются приманки, но и самое главное время – основной ресурс на рыбалке, тем более ночной судаковой.

Ловить буду на бессменный на последних рыбалках УЛ - Maximus Ranger 702UL с мягкой вклейкой для отслеживания проводки и тонкой плетенкой Power Phantom UL 0,07мм. Приманки и веса будем подбирать по месту и по реакции судака.

Начинаю облов с небольшого виброхвоста на 5 гр головке. Облавливая свал по диагонали, затем под свалом, забросами вниз по течению на стаю леща. Абсолютно никакой реакции.

Пробую 3 дюймовый твистер с ребристым телом на 5гр головке. Пауза еще увеличилась, за счет повышенного сопротивления ребристого тела. Такие приманки, с высокими ребрами, сильно увеличивают «парустность» соответственно и паузу на проводке. Однако реакции по прежнему нет.

Попробуем удивить. Твистер меняю на фантазийную сколопендру опять же на головке 5гр. Пауза по нескольку секунд. Но реакции по-прежнему нет.

Так. Задачка. Течение довольно сильное и 5гр создают очень неплохую паузу. Перебор приманок не дал результат. Попробуем экстремально длинную паузу. При таких малых весах и. относительно УЛ, крупных приманках, изменение на 1гр меняет проводку кардинально. Использую ту же сколопендру, которую пробовал до этого, на головке 4гр.

Начинаю облов забросом по диагонали. Приманка ложиться на верху свала на мели. Проводка всего в один оборот на 2506 катушке по дайве. Пауза 2 сек на первой ступенке. По мере движения приманки вниз по свалу, пауза между подмотками все увеличивается, становясь внизу более 10 сек. Удар как током! Есть!
Далее все повторяется. Заброс по диагонали. Приманка двигается вдоль свала. Внизу свала подолгу зависает. Есть! И так несколько раз. Судак весь более кила. Каждое вываживание на УЛ удовольствие!
Наконец, после нескольких проводок по одной траектории, поклевки прекратились. Делаю заброс вдоль свала. Течение подхватывает приманку. Долго жду, когда она упадет на грунт. Проводка по одному обороту.

Чем ближе к лодке тем больше пауза между подмотками. Поклевка слабый «тук».  Подсекаю. Трофей замотал башкой,не двигаясь с  места. Держу пару секунд. Фрикцион медленно травит. Помня о корягах, не даю ему уйти и не ослабляю фрикцион. Судак резко меняет тактику обороны и рвет вниз по течению. Фрикцион не успевает, удочка расслабляется. Обрыв! Досада. Сердце колотится. Не взял! А как было бы красиво на УЛ. Да и не каждый день такая рыба.

Возможно, повезет!? С надеждой забрасываю приманку в то же место. На первой ступеньке вновь «тук». Подсекаю. И вновь хороший, очень хороший! На сей раз я уже настороже. Как только он рвет, ослабляю фрикцион. Неспешно то он, то я таскаем друг друга. Довожу до лодки. Вот-вот появится у поверхности. Сход! Ааааааааааааааааа. С…а!

Как так!? Стою с опущенными руками и глупым лицом. А слышно меня наверное было в Самаре. Нет? Не слышно? Фух … Хорошо!

Еще заброс. На сей раз отчетливый удар. Подсекаю. Есть! Поменьше, но тоже не сразу сдается. Вот он в подсаке.
На хвосте огромная болячка. Вес больного 2110гр
Далее было уже не так интересно.

Вот такая рыбалка! Всего 1гр решили успех рыбалки, а моя нерасторопность лишила меня трофейного судака на УЛ.

Спасибо за внимание! НХНЧ! Удачи и внимания на воде! Лодка обмерзает. На ночную рыбалку берите смазку для лески. Она тоже обмерзает.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 02:38:47 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal