ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2016-2017
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
7
[
8
]
9
10
11
...
72
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2016-2017 (Прочитано 551301 раз)
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
Re: Вести со льда 2016-2017
«
Ответ #105 :
24 Ноября 2016, 22:10:33 »
Гондурас! Гондурас! Гондурас! Что это за чудо!?
Добрый вечер, дорогие друзья! На фоне того, как любители этой приманки творят чудеса, не сплю 3-ти сутки. В инете пишут, что это страна небольшая, а в рыболовном сообществе почему то говорят, что это приманка чисто Самарских рыбаков
. Ребята! Я знаю и уверен на все 100, что Самарские рыболовы самые умные и продвинутые!!! Подскажите, пожалуйста, причём здесь эта мало кому известная страна и убийца трофейных окуней в Самаре, почему так назвали.?
Мой друг Александр, вчера меня просто убил. Поймал 13 окуней по полкило на ГОНДУРАС!!! Мало того, он их сам делает
. И вот, это чудо в моих руках:
Поехал после обеда испытывать. Проезжая вдоль реки, увидел знакомых друзей на льду. Т.к. до основного жора окуня запас по времени позволял, остановился поздороваться, узнать как дела. Ловят поперёк ладошечного окуня, ладошка уже трофей. Достаю ГОНДУРАС и в бой. Клевали окуни не поперёк ладошечные, а четверть:
Я с умным видом сказал, что здесь крупного нет, поеду дальше. Друг мне дал точные координаты вплоть до той лунки, где вчера отрывался. И вот я на месте, правда, пробираясь через лесные дебри, всю машину ободрал:
Это Сашкин почерк, только он так трофейных окуней ищет. Параллельно этим, я то же пробурил 20 лунок в ряд. Пока гондурасил до 10-й лунки, темно стало. Может не так машу, может не так др..у (играю), но ни одной поклёвки не видел. Прекрасно понимая, что пролетаю как фанера над Парижем, меняю тактику. Зло откусывая ГОНДУРАС, привязываю балансир Rapala SNAP RAP, в надежде на щуку, пустым ехать домой не собирался. Пошёл к той каряге, где другой кореш, Борисыч, позавчера 3 щуки из одной лунки выдрал. Вот она, родная!!!
Первый взмах и мёртвый зацеп! Я даже не пытался найти отцеп, прекрасно зная, что его в ящике нет. Оторвал без особых усилий и со спокойной душой поехал домой, всё ещё переваривая информацию о ГОНДУРАСЕ! А балансир не беда, летом возьму маску и поныряю в этих местах. В этих краях много оторванных орбитов, рудр, балисонгов. Так что день посвящу дайвингу.
Ну, а всем традиционно, НХНЧ!!!
«
Последнее редактирование: 24 Ноября 2016, 22:53:40 от мэр
»
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
За это сообщение сказали спасибо:
Андрей Юрьевич
,
J.Silver
,
sergei_-_163
,
Siviy
,
Пионер
,
mudzilla
,
Mityai
,
Dead
,
СТАРЧЕZzай
,
fisherman1956
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Eagle63
,
MAX
,
maloi
,
Aleks 397
,
Stream
,
пехотинец
,
Пограничник
,
ivvik
,
НЭ-БО
,
diman
,
Cerg
,
Semenos
,
Sharki
,
Дядя Вова
,
Stas963
,
шюрик
,
nevaljhka
,
SPim63
,
отморозок
,
Волжанин
,
Max323
,
Ганс
,
PROFESSOR
,
Dimich1
,
911
,
ildar_samara
,
SlaCh
,
Михаил Жуков
,
Scroller
,
LAV
,
REZZO
,
К.А-й
,
BeZenchuk
,
КурановСА 1952
,
АН26
,
plim
,
Щукарь
,
Antonov
,
FIL(Dimysik)
,
ROMAN_77
,
БратАн
,
Rene Sagdi
,
Flamm
,
abuilding
,
Valry1970
,
СергейВВ
,
Толич
,
straz64
,
Kostiay
61
пользователи сказали спасибо!
Stream
«
Ответ #106 :
24 Ноября 2016, 23:31:02 »
Сегодня открыли сезон. Балансиры в игноре,на мормышку изредка мелочь,зато жерлицы периодически махали флагами,правда всё в пустую,лишь пару раз выдёргивали живца из пасти,ну и одна килошная всё таки оказалась на льду.
Воздухом подышали,рыбу в руках держали,чай на льду пили,денёк прошёл отлично.
Aleks 397
,
AAAleKsei
,
maloi
,
пехотинец
,
Пограничник
,
ivvik
,
алексей09
,
Jakeey
,
НЭ-БО
,
diman
,
Mityai
,
Dead
,
Андрей 899
,
Sharki
,
Андрей Юрьевич
,
Дядя Вова
,
мэр
,
Stas963
,
шюрик
,
SPim63
,
отморозок
,
Волжанин
,
Dimich1
,
911
,
Scroller
,
REZZO
,
mudzilla
,
КурановСА 1952
,
СТАРЧЕZzай
,
Щукарь
,
Antonov
,
Card
,
FIL(Dimysik)
,
Flamm
,
Valry1970
,
СергейВВ
36
Вадим Н
«
Ответ #107 :
25 Ноября 2016, 10:31:20 »
Во вторник были на затонах Самарки, ловили на жерлицы, на двоих 7 флагов реализованно 4-ре, самая крупная 2850, одна отпущена подрастать. Фото так и не понял как выложить(
PROFESSOR
,
Михаил Жуков
,
GS
,
Scroller
,
diman
,
makar
,
АВД
,
mudzilla
,
мэр
,
отморозок
,
Valry1970
,
СергейВВ
12
Dead
«
Ответ #108 :
25 Ноября 2016, 18:49:34 »
Всем привет!
Сегодня думал взять реваншь, но утро не задалось с самого начала. Выехав из дома и притопив газу меня начало кидать по дороге с вылетом нм встречку. Вся жизнь перед глазами пронеслась, но Бог миловал и ни встречку ни обочину непоймал. Если бы я угробил вторую машину по пути на рыбалку думаю меня дома ждали бы нехилые санкции
А если бы себя....Нда...
После этого 40 км в час и до места. Приехав к воде я ощутил всю силу ветра, дуло так что машина ходуном ходила. Хорошо что в спину по пути следования, домчался до места минут за 15. )) Расставился по темному и по класике жанра ставя предпоследнюю выстрел! Бегом туда, но мимо, и зубов опять нет на живце
Между делом ветру удалось сбить меня с ног и я шмякнулся в лужу из свеже пробуренной лунки, после поднявшись почуял что ветер продувает левый бок, а ведь до этого все было ок. Посмотрел, а там куртку по шву разхреначил, ладно ничего не разбил и не сломал себе.
В общем пока не рассвело было еще флагов 5-6. И все как и первый. Но загадка была разгадана когда забурились на окуня. Знаете, друзья! Такого удовольствия от ловли на балансир я никогда не получал, да и не умел как то на него ловить. Так вот полукилограмовый окунь жрал как из пулемета! Оторвал мне все балансиры которые пылились годами
вобщем удовольствия выше крыши! А потом какойто пид... человек нетрадиционной ориентации поджег камышь, и недожидаясь когда буду задыхаться от дыма пришлось ретироваться в сторону дома. Но испытани на этом незакончились. На выходе из щучьего там где с утра лед был 10-15 см образовалась полынья от берега до берега!!! Пришлось немножко зигануть, хорошо лед прозрачный и было видно по трещинам его толщину.
Выбрался на сухую
Но всем кто завтра поедет в Рубежное подсказку дал. Смотрите не влетите в потемках!
Всем добра!
Gott mit uns
BeZenchuk
,
Дед
,
RononDex
,
mudzilla
,
fisherman1956
,
КурановСА 1952
,
Владимир Ильич (VG063)
, "KAZARUN",
СТАРЧЕZzай
,
пехотинец
,
Valentin
,
АН26
,
Щукарь
,
Alexandrr
,
Card
,
diman
,
мэр
,
шюрик
,
АВД
,
отморозок
,
Ivanov
,
FIL(Dimysik)
,
Mityai
,
Сергей Л
,
Александр степанович.
,
reks5555
,
БратАн
,
алексей09
,
Dimich1
,
Flamm
,
СергейВВ
,
Stream
,
Михаил Жуков
33
ЕвгеНск
«
Ответ #109 :
25 Ноября 2016, 20:50:30 »
Всем привет, сегодня опять ездил на реку Чапаевка в районе станции Химик, на льду был в десятом часу, так как живца покупал(карасика ), жерлицы выставил быстро, а вот поклевку ждал долго, как и в прошлый раз, она произошла в 14.00, но зубастая выплюнула живца, я решил поменять его на пойманного там окунька, и тут же опять выстрел, на этот раз щучка заглотила живца на совесть и была поймана, дома взвесил, 1800
P.S. живца можно было не покупать ,окунек там берет с аппетитом ,в 1,5 метра ото льда.
пехотинец
,
mudzilla
,
мэр
,
шюрик
,
отморозок
,
FIL(Dimysik)
,
Stream
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Dimich1
,
diman
,
СергейВВ
,
911
,
Михаил Жуков
,
straz64
,
Scroller
,
НЭ-БО
16
Алексей(Мехзаводской)
«
Ответ #110 :
25 Ноября 2016, 21:03:16 »
Всем привет!Сегодня были на Чувашском Сускане.Погода жесть,ветер дул с неимоверной силой,но,коли приехали-нужно рыбачить.Лед достаточно толстый 18-20 см.,но и промоин хватает нужно быть осторожными.Окунь стал ловиться после обеда,размер не впечатляет,был один досадный сход,не дотащил до лунки метра полтора-шикарный окунь,но слабо засекся.У товарища попалась щука на 3200.Поймали по 3-4 кг окуня,смотались в 16-00.Всем ни Х. ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300 Сузуки DF 6.
шюрик
,
P.S.65
,
турист65
,
отморозок
,
мэр
,
петруха
,
Владимир Ильич (VG063)
,
киборг72
,
БратАн
,
Dimich1
,
mudzilla
,
Valry1970
,
СергейВВ
,
пехотинец
,
Antonov
,
Михаил Жуков
,
Scroller
17
Rybachok-TLT
«
Ответ #111 :
26 Ноября 2016, 17:00:26 »
Ну вот на Кутулук не поехал из - за погоды и решил поближе.Ну а где есть бель? На Соке точно есть. В предыдущей рыбалке был на разведке и немножко поймал.А сегодня решил утвердить свой статус Леска 0,08 Алвега и мормышка 3 мм.
Прикорм решил использовать темный и желтый. На желтый надежды не было.Ну все таки попытка не пытка.Закормил несколько лунок сначала темным прикормом.На одной из лунок через минут первое шевеление и подлещик за бортом.Другие лунки молчали или долбал окунь ,точнее окунек.Решил остановиться на удачной . И потихоньку рыбка пошла но как то вяло. Решил попробовать желтый прикорм. И чудо ! Подошла плотва и подлещик стал клевать повеселее. Вот так -век живи , век учись.Также был повтор прошлой рыбалки, опять на мормышку взяла щучка, но покрупнее аж 830 грамм( в прошлый раз 430).Думаю сделал для себя правильное решение ,что забил на Бирлю.В целях рекламы-Прикорм был Пеликан(готовый). Офигенная фракция и запах.
Всем удачи .
Flamm
,
Штурманн
,
Aleks 397
,
АВД
,
LAV
,
Eagle63
,
dmitri63
,
J.Silver
,
Самарец163
,
sauron
,
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
Волжанин
,
шюрик
,
Mityai
,
Андрей Юрьевич
,
diman
,
Дед
,
мэр
,
СергейВВ
,
пехотинец
,
Sanekkk
,
отморозок
,
Stream
,
REZZO
,
Владимир0000
,
Дмитрий К
,
алексей09
,
911
,
Михаил Жуков
,
Николаич63
,
MAX
,
esox
,
Scroller
,
романович
,
НЭ-БО
36
Серега Леонтьев
+79277498432
«
Ответ #112 :
26 Ноября 2016, 17:27:50 »
Были на Тепловском сегодня. Клев хороший.
Dimich1
,
FIL(Dimysik)
,
mudzilla
,
шюрик
,
MAX5
,
Золотая Рыбка
,
мэр
,
aleks51
,
СергейВВ
,
пехотинец
,
отморозок
,
Valentin
,
REZZO
,
Antonov
,
911
,
Михаил Жуков
,
Бегемот
,
straz64
,
INik
,
Елена К
,
Scroller
,
НЭ-БО
22
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #113 :
26 Ноября 2016, 18:20:37 »
Успел с утра прогуляться единственный раз по чистому полупрозрачному льду, матовому, шершавому и нифига не скользкому, а через несколько часов он был укрыт 4мя сантиметрами снега, и лунки старые уже не видать...
На Чёрновском все стабильно - сорожачий живец (кормит ворон и собак) и ладошечные подлещички (утоплены), нормальной рыбы, как обычно не видел, только сказки тех, кто, видимо, ловить там умеет
Ледобур барнаульский Тонар Айсберг 130R - супер агрегат, хоть и длинноват в походном виде - 30 лунок по 30 сантиметров толщиной - как нефиг делать, 15 оборотов на лунку. Не считать рекламой, просто делюсь мнением в пределах отчета (старый их обычный ледобур 130ый дважды подвел, сварка не сдюжила).
На старице самаркиной перед мостом (при въезде в город поглядел на ходу) - народу в 15:30 по пальцам, ажиотажа не наблюдалось. А в районе самого моста старица перед руслом еще не замерзла.
Как-то вот так, открыл-таки сезон твердого оксида водорода
Осталось сообразить, где ж рыбы половить
diman
,
мэр
,
СергейВВ
,
пехотинец
,
отморозок
,
шюрик
,
Antonov
,
Dimich1
,
straz64
,
Scroller
,
Panin
11
Mityai
«
Ответ #114 :
26 Ноября 2016, 19:02:53 »
Вчерашний отчёт форумчанина Dead сподвиг поехать в Рубёжку. Сколько лет там ловил окуня, ни разу не было того, чтобы полкилошки клевали как из пулемёта. Да если честно то и одиночки такого размера ниразу не влетали. Ну грамм 300 максимум, а в основном плюс-минус ладошечный. Ну думаю "малость" человек преувеличивает, либо я плохо знаю Рубёжку. Но человек не врал! Реально полкилошники клевали, но так как мы слишком поздно нашли его, то клёв был скоротечен. Такого удовольствия давно не получал! Да что там давно. Вообще зимой никогда таких окуней не ловил, а тут подряд один за одним!!! Супер!!! Адреналин до сих пор в ушах плещется. Улов потянул на 9кг. Там конечно не весь окунь крупный, есть и ладошечный. Но в любом случае довольный как слон!
Вот оно рыбацкое счастье!!!
Форумчанину Dead респект и огромное спасибо за наводку! Всем удачи и только положительных эмоций!!!
P.S. В личку просьба не писать. Место не сдам!
Ivanov
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
diman
,
peacemaker
,
PROFESSOR
,
мэр
,
aleks51
,
andan
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
АВД
,
asterix
,
отморозок
,
шюрик
,
REZZO
,
Dead
,
Antonov
,
БратАн
,
Alexandrr
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
Scroller
25
NEO
Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
«
Ответ #115 :
26 Ноября 2016, 19:34:27 »
Всем привет! Были в четверг на жиг море, в районе Бирли! Немного поймали! Удивительно другое: недалеко от нас сидел мужик и поймал он ОКУНЯ! Сантиметров 50 примерно! Думаю 1,5 кило примерно! Снасть свою так и не показал, да и друг хотел подойти посмотреть, но тот прогнал его- не подходи говорит ко мне! Вобщем ни фото не смог сделать, ни рассмотреть толком! Но таких окуней я в своей жизни не видел! По эхолоту окунь был, но к 12 куда-то ушел! Так мы его и не нашли. Сезон открыли- а это главное! Всем ни Х ни Ч!
Илья
мэр
,
peacemaker
,
СергейВВ
,
отморозок
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
Dimich1
,
straz64
,
Scroller
9
twink1es
«
Ответ #116 :
26 Ноября 2016, 19:41:37 »
Рыба ест...
Но не цельный день... Местами - временами...
Размеры всякие. Есть и больше чем на фото. По щуке не загонялся, было в прилове пару недомерков грамм 600 и 800. Общий результат - ВПОЛНЕ ДОВОЛЕН!!!
Всем НХ НЧ.
КЛЮЕТ ПРИМЕРНО ЗДЕСЬ.
мэр
,
Алексей(Мехзаводской)
,
хреново клюёт
,
Андрей Юрьевич
,
SPim63
,
Valry1970
,
СергейВВ
,
mudzilla
,
отморозок
,
horse
,
шюрик
,
Stream
,
Antonov
,
diman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
911
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
MAX
,
Волжанин
,
Scroller
,
НЭ-БО
23
хреново клюёт
«
Ответ #117 :
26 Ноября 2016, 19:56:19 »
Вчера жерлицы на одном из водоёмов борского района. 3900 и 3600. И несколько мелких.
mudzilla
,
мэр
,
Андрей Юрьевич
,
Valry1970
,
СергейВВ
,
PROFESSOR
,
twink1es
,
отморозок
,
шюрик
,
Stream
,
Antonov
,
Alexandrr
,
911
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
Scroller
,
НЭ-БО
18
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #118 :
26 Ноября 2016, 20:19:02 »
Добрый вечер! Как говорит один знакомый рыбак, сегодняшняя погода - Сорожкина. Сегодня дела в Самаре успел переделать до обеда. Поехал домой целенаправленно по обводной, через Раковку, чтобы узнать обстановку на водоёме. Подошёл к ребятам сорожатникам и обалдел, у каждого в улове было не менее 4-5кг вполне приличной сороги, одна из них:
422гр. Я таких в жизни не видел
. Клевала исключительно на стоячку, на мотыля, на игру не поймано ни одной рыбки. Полчаса времени позволяло и мне замочить снасточку:
Из одной лунки 11 штук, трофейных не было. Все ныряли обратно в родную стихию, а может один и тот же озоровал
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
Андрей Юрьевич
,
peacemaker
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
СергейВВ
,
mudzilla
,
ROMAN_77
,
PROFESSOR
,
пехотинец
,
twink1es
,
отморозок
,
шюрик
,
Stream
,
REZZO
,
Mityai
,
Dead
,
abuilding
,
Antonov
,
Sharki
,
diman
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Генерал
,
Владимир Ильич (VG063)
,
911
,
Михаил Жуков
,
FIL(Dimysik)
,
Николаич63
,
Dimich1
,
MAX
,
Волжанин
,
esox
,
Scroller
,
Panin
33
PROFESSOR
Диагноз - РЫБАК!!!
«
Ответ #119 :
26 Ноября 2016, 20:41:51 »
Неудачное открытие сезона в прошлые выходные(не хватало снега)
с лихвой компенсировались сегодня.
Были на Соку(огороды). Ловили на безмотылки. Батя поймал в общем 5,6кг, я 6,85кг(трёх самых "крупных" завесил отдельно - 115гр., 124гр., 136гр.).
P.S.: Странно!!!... Машин на берегу было десятка два, а отчетов других что-то не видно...
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,
mudzilla
,
СергейВВ
,
отморозок
,
шюрик
,
Mityai
,