Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551345 раз)

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #120 : 26 Ноября 2016, 20:54:26 »
Всем привет.
Как и собирался поехал сегодня в Петровский. Рыбаков с утра довольно много, но льда ещё больше, так что рассосались. Среди машин было несколько "пузотерок", всегда удивлялся неужто людям машины не жалко. Или они летать умеют. Или я ездить не умею. Дорога, так то более менее, но в одном месте (все знают в каком) жопа.

Это я.

Это те кто еще остался на яме после обеда. Видать клева нет. К ним не пошел, не люблю толпиться.

Это дыра, если кому интересно. А там на дальнем плане три рыболова. Остальные за островом, с утра сидели довольно кучно, часам к 15 собрались опять кучкой там, где эти трое сидят.

А это, собственно, сегодняшний улов, около 3-х кг. Немножко бели и в прилове 3 бершика и один окунек. За что люблю мормышки - их любая рыба кушает.

Лед у берега см. 15, дальше 10, еще дальше 8. А еще дальше я не пошел ;D
Всем удачи и НХНЧ!

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Ноября 2016, 21:49:26 »
Сегодня тоже ездил лёд бурить и воздухом подышать. ;D Погода сказочная,думал народу тьма будет,а нет,человек пять всего в поле зрения. [smile=klass] По темноте ни поклёвки,но потом вроде немного "живец" ожил и я начал заряжать потихоньку жерлицы. Много холостых флагов,побегал достаточно,ну и всё же удалось вытащить на лёд некрупных зубастых. [smile=klass]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Ноября 2016, 23:27:01 »
  Примерно три с половиной часа мы на двух НИВАХ сегодня колесили по ЧЛ в поисках "точки №28" [ssm26]. Именно таким образом было обозначено искомое место на навигаторе Саши. (Володь, mudzilla, это тот самый Саша, с которым в позапрошлом году за карасём пробивались ;D) Причём, создавалось впечатление, что эта самая проклятущая "точка №28" является чем-то вроде  линии горизонта. Ибо, сколько мы ни ехали в её сторону, до неё, согласно показаниям навигатора, неизменно оставалось 15 км. :%  Где мы только сегодня не побывали... :o  Мне казалось, что я уже изъездил ЧЛ все вдоль и поперёк! Но, не тут то было! Пару мест я точно видел впервые в жизни! :o [ssm104]
   Единственная польза от всего этого авто-променада то, что могу всем сообщить насчёт знаменитых ТРУБ. Там полный :^{ ахтунг!!! Пока не присыпет снегом, нечего соваться ни на чём. Правда кто-то навалил кучи поленьев вокруг каждой трубы, но ситуацию это не спасает.  [ssm109]
   Но, наконец нам удалось прорвать эту мистическую границу в 15 км!  [ssm111] И к одиннадцати часам утра  [ssm102] мы добрались до места, откуда можно было без особых потерь дойти до "точки №28" пешком. Ну, мы и дошли. :D Так что рыбачить начали только в двенадцатом часу... :^{
   Мои друзья довольно быстро ушли от ноля. У Ромки к тому же килошный лещ сошёл. Не смог в лунку завести. У меня же поначалу вообще ничего не получалось. :% Но одну умную вещь я всё-таки сделать сообразил. А именно, прикормил первую же лунку перед уходом с неё.
   Только на седьмой лунке я наконец попал на рыбу. И довольно быстро поймал десяток голов. В основном это был некрупный (150-200) шерман плюс пара стограммовых густёрок. Ну и сорога под занавес. Однако, сколько потом я ни бурил  окружающее ледяное пространство - бестолку. [ssm106]  А ведь наводка от одного из форумчан была довольно точной. На неделе здесь очень неплохо отловились по немелкой густере. А тут такой конфуз!  :-[  Столько промотаться по жутким ЧЛ-дорогам ради десятка бели... [ssm109] Ну и поскольку вокруг тоже никто ничего толком не ловил, я решил вернуться на кормлёную лунку, где. ежели чё, заодно и пообедать самому.  ;D
   Тут надо заметить, что в позапрошлом году мы очень неплохо ловили в этом месте целую неделю. Но прикорм сработал лишь раз. Всё остальное было поймано поиском. Так стоило мне сегодня опустить мормышку до дна, как кивок тут же поднялся! Есть! Шерман. Около двухсот. Тут же густера на полтораста. И дело пошло! После того, как поймал полдюжины голов, решил залезть в палатку.  Во-первых усилился ветер и снег, а во-вторых вокруг шлялось уж слишком много чужих голодных глаз! [ssm45] Но перед тем, как укрыться, пробурил и прикормил неподалёку ещё одну лунку.
  Клевало вполне прилично. Дурного жора не было, но и скучать не приходилось. В основном брала густера от 100 до 200, разбавленная шерманом 150-300. Иногда влетала приличная сорога. Но постепенно клёв стал стихать. Я быстренько перекусил. За это время поймал на стоячую ещё три головы (шерман+сороги). А потом решил перебраться на вторую кормлёную дыру.
   Тут сразу же въехал кому-то по зубам, но остальных это не испугало.  [ssm77] Пошёл такой же клёв, как и на предыдущей лунке. Вот только пакет с рыбой я забыл около санок. А так как было довольно тепло, то выловленная рыба скакала у меня по всей палатке  [smile=rotate.gif], зараза. Хорошо, что подошёл Рома, у которого к этому времени клёв подстих. Он принёс мне пакет и тоже прикормил лунку неподалёку.
   У меня же продолжало клевать. Правда тут случилось... э-э-э... Ну, короче, какой-то мужик спокойненько так уселся на мою первую прикормленную лунку. И это при том, что рядом стоят санки с моим шмурдяком...  Я даже обалдел немного, когда узрел всё это в окно палатки.  sm:4  Более того, когда я сказал ему, что это вообще-то моя лунка. Она прикормлена. Да и вещи мои вон рядом лежат. Он ответил, мол ну и что? В итоге пришлось даже повышать голос, после чего этот хрен отвалил,  недовольно бурча себе под нос. Выходило, что-то вроде того, что я гадский жлоб, а он ништятский д"Артаньян... ;D
   Клёв тем временем продолжался. И, поскольку дело шло к вечеру, я уже предвкушал вечерний жор! [ssm113] Но, не тут-то было. Вдруг я услышал прямо за своей спиной слитный дуэт буров! Метрах так в пяти-шести от меня (глубина 2,5). Выглянул. Д"Артаньян? Нет. Это оказалась пара других "мушкетёров"... [ssm45] Просидели они на лунках минут пять. Ну и ничего не поймав, отвалили. Вот только мой клёв тоже отвалил. Я уж и на первую лунку пересаживался. Пусто. Вернулся. Ну, достал, правда, ещё несколько сорог и хорошую густеру, но с вечерним жором вышел облом-с...  :P  Ну и ладно. И так неплохо поймал.
    Зато заклевало у Ромки. Видимо, напуганная шумом буров, густёро-шерманячья стая отскочила в его сторону. ;D Так что ему эти нехорошие люди даже помогли.
   Примерно в 16.30 мы стали собираться. Обратная дорога оказалась не в пример легче. Ну и слава Богу! [ssm77]
   Мой итог 5.616. Остальные, по их словам (они видели мой улов), поймали немного меньше. Миша BezUhov на жерлицы поймал три головы. А всего флагов поимел штук пятнадцать!
   Лично я остался очень доволен, так как в какой-то момент возникло подозрение, что сегодня вообще до воды то не доберёмся.  [ssm104]

Удачи всем! ;D

P.S.
   Интересно, что шерман в основном брал при игре вверх, а густера вниз. При этом все охотно откликались на игру около дна с постукиванием по нему.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 23:52:40 от отморозок »

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 Ноября 2016, 09:35:34 »
Всем привет. Вчера снимал зуд, только не там где хотел, погода внесла свои коррективы. Пришлось поехать на сок. С утра поклевывал окунек на гандурас но не крупный до 200 грамм. Вылетело 2 бонуса щучки + - килограмм. После обеда клев можно сказать закончился, да и рыб стал клевать мельче.  В 14:00 свернулся домой. Всем удачи и хорошего клева.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 09:49:12 от Генерал »
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн Кормчий

• Радиосвязь на воде 433.100 MHz тел.(89879806485)
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27 Ноября 2016, 11:10:38 »
Вчера посвятил день рыбалке на чертик. Итог два бершика, куча мелкой густерки ( это на мотыля отдыхал) под вечер наловил мерного окуня по пол кило и два чертика оторвали какие то монстры. Ловил на песках у Кировского моста. Берши были приготовлены под маринадом заботливыми руками жены и затем после дегустации благополучно отправлены в мусор. Вкус ГСМ в рыбе это жуть. Остальное засолил вчера, теперь вот озадачился какой у окуня с густеркой вкус будет. ?!

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 27 Ноября 2016, 12:37:19 »
Вчера были на Сокских карьерах М-5 . Поймали около 2-х кг окушка (самый крупный с ладонь) и немного сорожки, но сорожка хорошая. На жерлицы было два холостых выстрела. Соседи на жерлицы поймали 5 щук. Самая крупная около 2-х кг. Прикорм и тесто не брали, а зря. В следущий раз упор сделаем на сорожку. Сезон открыл. Всем удачи!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 12:58:41 от Dmitry1980 »

Оффлайн серж-воин

• SERJ
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 Ноября 2016, 12:45:00 »
всем привет и снова мы льду, выбор места ловли выпал опять на субботу и на прошлое место где прошло перволёдие. той же группой из трех рыбаков вышли на лёд где то около 8ч утра. На льду уже сидят двое на том месте где в прошлый раз не плохо отловились. НО мы не долго думаем решаем сместится от этого места не много левее и не зря по крайне мере для меня. парни сразу начали выставлять жерлицы кто по прямой кто в линию, а я вот решил так можно сказать по феншую больше я не как не смог придумать этой расстановки жерлиц. я взял и выставил по кругу от одного края берега до другого и одну по середке получилось как мишень. ну думаю че наделал а не тут то было не дурак через час первый флаг не долгое вываживание и вот она хоть и не большая но красавица на льду. парни поздравляют с первой сегодня щучкой всем спс. ну понеслась еще три флага правда холостые но тоже результат.ладно сажусь на мормышку как и парни. у них как бы не было обидно еще не одного флага. проходит еще часа два после последних трех флагов ну думаю все ушла по своим делам. попив чая только убрав термос обратно в ящик , поднимаю голову вот он красавчик флаг и так каждые 30 может каждые 40 минут по флагу. ну и в итоге у меня 9 из 10 четыре схода пять результата. у напарников на двоих пять флагов и все мимо цели но зато они нашли окуня в этот день и причем опять не плохо примерно общий вес 9кг jокуня на двоих . из за погоды всего пару фоток вот которые успел сделать я

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 12:48:20 от серж-воин »
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Оффлайн Михаил 84

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Ноября 2016, 13:42:02 »
Были вчера на р.Самарке, в Петровском. Рыбаков мооре! Но рыбы хватило всем, пускай по 1-2, но поймали все, кроме меня  ;D
Рыба есть... Ловить надо уметь!!! (С)

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27 Ноября 2016, 13:45:00 »
К этой, субботней, рыбалке готовился всю неделю т.к. со мной должен был поехать старый рыбак, которому в этом году исполнилось 80 лет. Мы знакомы давно, но последние несколько лет как-то не получалось вместе по-рыбачить. Он на неделе на рыбалку ходит, а я только в выходные и праздники. Да и бабуська егошняя далеко его не отпускает. Я, несколько раз, пытался вывезти его на нормальную рыбалку. На Васили, там, или Бирлю-Хрящёвку... не отпускала Зоя Ивановна...
Вечером в пятницу контрольный созвон. Всё в силе. В 5.30 я должен его забрать у подъезда.
Но, опять "человеческий фактор"...  Бабулька позвонила мне в 4.45 и тоном, не допускающим возражений сказала, что деда она не пускает
Ох, уж эти бабушки...  ;D
А мне что делать? Я-то уже оделся. Надо ехать...
Пару слов о погоде. Синоптики! Мать их растудыть!  ;D Обещали перемену погоды в том районе в четверг! Я-то и поверил...  :-[ Расчитывал, что к субботе и давление нормализуется, и снежок чистый лёд прикроет.
Но природа внесла свои коррективы и смену погоды произвела в аккурат с пятницы на субботу.
Приехал на водоём рановато... нет пока ещё не приехал. Не доезжая до него, понял что заблудился...  :-[
Дорог по полям много и все куда-то ведут. Пришлось остановиться и свериться с навигатором. Почти проехал нужный поворот...
Приехал. По льду уже "светлячки" ползуют, жерлицы расставляют. По навигатору выдвигаюсь на "пупок". Смотрю, там нет никого. Это хорошо...  ;D
Придя на место, обнаружил вмороженную в лунку бутылку из-под вискаря. Ага, блин! Кто-то тоже это место заметил.
Тычки и подбросы начались сразу, но какие-то не уверенные, что-ли... Короче, бодания... Да и рыб какой-то мелковатый. "Рука бойца топить устала!"
Потом, с рассветом, поднялся ветерок с позёмкой и началась "смена  погоды" со всеми вытекающими последствиями.

Пробурено было много! И в разных местах! Рыба, которая иногда попадалась на крючок, сразу-же возвращалась обратно в водоём из-за своего малого размера.
Эхолот исправно показывал наличие рыбы, и причём размерчик-то приличный. Вся рыба в пол-воды... и не берёт...
Балансиры не берёт, ратлины не берёт...  sm:4 Из блёсен окушкам понравился титановый "каст" с подвеской. У него "разлёт" не большой (за ним гоняться не надо) и последующая "подъигровка" с потрясыванием.
Пока перекуривал, на стоячую,

на "каст", взяла сорожка живцового размера.
Жерлиц много стояло. В разных местах. Я специально не считал, но судя по "компаниям кучкующихся" штук 80.
Но, что-то бегающих "жерличников" замечено не было.
Рыба просто стояла и не брала...
Часов в 11 началось брождение рыбаков по водоёму, походы в "гости" к знакомым и совсем не знакомым рыбакам. И постепенный отъезд по домам.
Я уезжал одним из последних, в 15.30.
Так-что вот такая вот рыбалка ...  sm:4
Как говорится... подышал... подержал... видел...

P.S. Вот просматриваю отчёты и размышляю... значит не на всех водоёмах "смены погоды" влияет на клёв...
а местоположение географическое... 
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 13:53:48 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27 Ноября 2016, 14:14:27 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

На рыбалку в субботу, несмотря на то, что Володя по уважительной причине ехать не мог, планировалась полная машина. Но еще трое отложили рыбалку, в итоге поехали вдвоем со Славой.

Для второго в этом сезоне выезда на лед выбрали старый водоем за Пестравкой, где должно быть много-много крупного карася. Мы всегда выезжаем на него в начале зимы, так как потом сюда не проехать из-за большого количества снега на грунтовке в 15 км перед водохранилищем.
Прибыли затемно, но на берегу уже стояло с десяток машин. Как потом выяснилось, всего сегодня ловило карася человек 150.

Для начала выбрали место со стороны хвоста водоема, как советовал Сергей. Я. Как обычно, насверлил кучу лунок, наверно 20шт, благо новый бур работает идеально – без проблем делать 7 лунок за 5 мин. Толщина льда более 20см, видел на нем пару машин.

Карась начал ловиться минут через 15, размер с ладонь и меньше. Славе это не понравилось, и он решил перебраться на наши старые места ближе к середине водоема. Часа через полтора Слава вернулся показать место установки своей палатки и передал, что карась у него клюет только крупный, но не так часто, как у меня и пока поймал 5шт. А у меня в улове было уже штук 35, пара грамм по 200, остальные меньше, в том числе 4 сорожки с ладонь.

Через 1,5 часа решил, что пора перебраться к Славе.
Он к этому времени уже поймал пол пакета крупного карася.
Через 15 минут начал ловить я и за первые 10 минут поймал 5шт, 2 из которых по 300г
Погода не радовала, снег и ветер, но это не мешало наслаждаться рыбалкой.
Как стало темнеть, весьма довольные прекрасно проведенным временем и хорошим уловом собрали снасти, рыбу, сделали несколько снимков и двинулись к Дастеру.
С водоема уезжали последними, на льду осталось несколько палаток, видно люди остались на ночь.

Желаю всем удачи на льду!
1.jpg
2.jpg
3.JPG
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Ноября 2016, 15:38:34 »
Сегодня снова ездили на Б.Кинель. По началу было скучновато, побегал, поискал  нашел волшебную лунку и понеслось. Окунь не давал балансиру упасть на дно. С одной дыры 17 штук подряд.   
    Потом затихло, бурюсь рядом, снова попал на раздачу. Получалось даже так.   

Всего забрал штук 50. Мелочь отпускал, да ее особо и не было. Дома взвесил, самый маленький 80гр. самый большой 235гр. Решил что окуней хватит, пробежался по ямке в надежде на что нибудь посерьезней. Предчувствие меня не обмануло. Попался вот такой бонус.   
    Первый судачек этой зимы. На этом решили сворачиваться. Вобщем мне понравилось. Всем удачи. Пока. Пока. 

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Ноября 2016, 15:59:24 »
Всем привет! В четверг ездили с сыном на Самарку лед был прозрачный и окунь шарахался от наших теней, но мы маленько его наловили. Размер радовал. Правда друг прислал фото с Волги, вот это действительно хороший окунь. В субботу решили ехать в ЧЛ. . Приехали, выставили жерлицы и давай махать балансирами..... , но окунь за неделю свалил куда то. Но изредка поклевки были,  были и неплохие экземпляры. Но это все было пока  Отморозок с командой гвардейцев ни приехал на точку №28 в обед. Как назло у меня флаг и вторая щука в санках. Естественно вся команда (человек  ВОСЕМЬ) делает стопэ. И банкет у них продолжается, все вокруг и вблизи жерлиц. Какая там щука и окунь,  все свалили на дальний кардон.Видел там и гвардейцев и мушкетеров.  Шарман действительно ловился у них хороший. У одного (рыбачил на коленках) попался (по моим меркам) гр. на 500. Кг. шесть мы с сыном поймали. Сняв жерлицы мы с сыном за сорок минут доскакали до Чапаевска, аварий по дороге много.
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Оффлайн Тихий

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 27 Ноября 2016, 17:14:28 »
Всем привет! Сегодня, затоны Самарки, приехал поздно, около десяти, ветер, снег. Начал балансирить, окунь нашелся не сразу, а когда нашелся размер ну оооочень не радовал, и так весь день. Одна голова с лунки и можно смело дальше бурить. В итоге, домой забрал всего пять голов более-менее едового, остальной неприлично мелкий окунь топился.

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Ноября 2016, 17:36:16 »
Всем привет! Сегодня тоже посетили затоны самарки, погода хоть и тепло ,но ветер со снегом просто жесть. Лунки заметало на раз два. Выставлял семь жерлиц было 10 флагов реализовал только два остальные либо мимо либо вовсе без малька и не у одного меня таже картина. Ну и попутно кг 2 едовой сороги и немного окуней. Всем удачи!!!

Оффлайн Андрей8487

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Ноября 2016, 17:50:30 »
Почти то же самое -стояли на Татьянке с жерлицами на двоих 11 поклевок Либо МАЛЕК СБИТ ЛИБО ПОЖЕВАН   Итого- 1 недомерок

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal