Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551311 раз)

Оффлайн KoliaSmr

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #135 : 27 Ноября 2016, 18:37:04 »
Погода не идеал... пурга неприятно бьющая по лицу, порывистый ветер, но все таки мы поехали...

По пути купил "левый" прикорм, другого не было в ассортименте... За отличным прикормом не успел съездить к хорошему другу))) По приезду одеваю ОМОНовскую маску, чтобы пурга по лицу так сильно не била и иду на лед. Делаю 3 лунки и закармливаю их этим прикормом + кормовой мотыль и ухожу ставить жерлицы.
Выставили жерлицы на перепаде глубин 3-5 метров, пока кормленые лунки собирают подводных обитателей решил сходить ближе к берегу к одинокой коряге... Оббурил её вокруг, достал удочку под балансиры и вот уже балтик от LJ ныряет в мою лунку... обошел 6 лунок с балансирами и блеснами - итог пара малюсеньких окуньков, решил завязывать с этим и идти на закормленные лунки. Две лунки полностью молчали и не реагировали ни на какие либо мормышки, а под 3ей лункой кто-то был и давал знать о своем присутствии. Скажу сразу итог, за весь день с 1 лунки взял около 12 шарманишек. Все остальные лунки и кормленые и не кормленые молчали полностью. Был вариант идти ближе к берегу, там хорошо клевал окунек терпимых размеров (дядька мой ловил его на мою безмотылку оснащенную МИКРО БИСом), но желание его ловить у меня не было.

Теперь о жерлицах.
Щука била живчиков наших быстрыми выходами... 1 выход в 10 часов, за 5 минут 3 флага (2 взяли); 2 выход в 12 часов загорелся флаг (взяли); 3 выход был в 2 часа, одновременно зажглись 2 флага (1 взяли, 1 сход под лункой)...
В четверг купил хороший флюр и хорошие зажимные трубочки и вчера делал из этого поводки для воскресной поездки. Поводки получились шикарные, качество высшей пробы [ssm113]

Погода не дала сделать нормальные фотографии, поэтому как-то так...

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Ноября 2016, 19:00:59 »
 Гондурас, в отличии от балды, имеет крючок, и смещенный центр тяжести... Сегодня, Сок, огороды. 2 удильника  с гондурасами, ветер... раз 25 отцеплял этих тараканов с разных частей одежды, и аммуниции, много матерных слов ветер унес. Итог: новейшая снасть в моих корявых руках принесла меньше пол кило окуня, которого не стыдно кошке показать. Вадим на балансир поймал 2 окуней, которых не стыдно показать жене. Все. Мелочь мы не ловим, если только в качестве малька. Сети вдоль свала  в русло стоят, и их днем трясут там, конца и края не видно веренице лунок... 

Оффлайн ylitka63

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Ноября 2016, 19:25:48 »
Кто куда, а мы попали на Чапаевку около Подъем-Михайловки.
Приехали до рассвета, поставили жерлецы. Мальек был карась и сорожка.
Сразу как рассвело в течении часа было 4 флага. 3 реализованно 1 сход. Щучка самая большая 1.2 кг. Щука хотела только сорожку. Пытались наловить живца на месте, но не тут то было. Живец начал откликаться только ближе к 12, но нам уже он не нужен был. Ловили отпускали.
Ну пурга и вьюга не прибовляла нам радости и в час погнали домой.
Воздухом подышали, рыбку увидели, а что еще нам надо для отдыха  :)

Оффлайн slon aleks

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27 Ноября 2016, 20:06:22 »
Всем добрый вечер. Сегодня затоны Самарки .ЖЕРЛИЦЫ. ПОГОДА самое то. Флагов было штук 20. Реализация не очень
IMG_20161127_143549.jpg
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. https://m.avito.ru/profile/item/376536649

Оффлайн Дмитрий 777

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 27 Ноября 2016, 20:10:38 »
в субботу был Теликовке - лед см 5, улов плохой - на 3-х поймали 4 судака!

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Ноября 2016, 20:20:42 »
Рубёжка.
Около водокачки в 8-30 стояло уже машин 50, а может и больше. Но мы на полном приводе решили уехать налево через плотину, и это нам легко удалось сделать. Видели даже двух отчаянных на "девятке". Дорога - глубокая колея. но снег,который нападал и скоро подтает, думаю сделает своё дело и скоро дорога будет поровнее. Хотя, дело не в машине, а в прокладке между рулём и сиденьем...
Короче, на мелководье (до метра глубины) около трёх кг. окуней на двоих от мизинца до горбатых. Ветер сумасшедший, метель. Вода утром на убыль, после обеда попёрла на прибыль. Лёд 10-15 см, держит уверенно. Видели двух ненормальных, которые на "девятке" пересекали русло :%. А около камыша лёд был см.7-8, как они на берег выскочили - загадка.

Оффлайн Dima

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Ноября 2016, 20:44:07 »
Всем привет в субботу боевым экипажем форумчан с Андреем (ВОЛЖАНИН), Лёней и родственником Андрея дядей Сашей посетили затоны Волги за Александровкой.  Приехали поздновато, не сразу нашли дорогу, так-как были в этих местах первый раз.  Вышли на лед. Андрей с Лёней стали ставить жерлицы. Я пошел искать окуня. Полосатый отозвался сразу, но не больно активно и размер не радовал. Тем более, нам сказали здесь до этого неплохо отловились. У меня сначала стояла блесна и я решил поставить балансир ярко зеленого цвета. Дело пошло повеселее. Но размер не радовал. Тем временем ребята поймали небольшую щучку. А я тем временем пошел в сторону косы поискать окуня там. На косе стало намного поинтереснее, окунь крупнее, от 200-700 гр. Позвал Андрея, но у него что-то с окунем не заладилось. Поймал всего одного. И ушел обратно к своим жерлицам. Итог рыбалки. У Андрея с Леней 3 щуки. У дяди Саши 3.5 кг. средней сорожки. У меня около 5 кг окуня. Рыбалкой очень доволен. Всем удачи.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 09:41:41 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 Ноября 2016, 21:09:47 »
Сегодня окрылённый вчерашним успехом не просто шёл, а буквально бежал туда где клюют полукилошники, да ещё и компаньонов прихватил с собой свояка Николая и Dimbarssa. Но как говорится в поговорке клюёт вчера и завтра! Вчерашний успех сегодня повторить к сожалению не удалось. Крупняк либо не активен, либо куда то свалил. Сегодня клевал неплохой окунь, но увы не полкилошки. Самый крупный у меня потянул на 300гр. Поклёвки хоть и редкие, но агрессивные. Холостых подбросов лично у меня было мало. Если уж поклёвка - то наверняка! Да и лунок сегодня пробурили в разы больше, чем вчера. Погода видимо тоже внесла свои коррективы. Ветерок сегодня был что надо! [smile=klass] По дороге назад дул чётко в лицо, да ещё и со снежком. Короче то ещё удовольствие! :% Ловили только на балансиры. Я на куасамо 50-ку (расцветка под окунька). Свояк на куасамо 50-ку той же расцветки, чередуя с раполой 3-кой (цвет SSD). Dimbarss только на рапалу 3-ку той же расцветки. В общем итог такой: Dimbarss 2,3кг ; свояк 2,5кг ; у меня 3кг. Всё-равно рыбалкой довольны, хоть и устали не по детски. Адреналина в крови как минимум на неделю хватит! Ну по крайней мере у меня точно. ;D Всем удачи и достойных трофеев!!! ;)
P.S. Сегодня сотрудник с работы на сокских огородах 4кг ладошечного окуня на мормышку с мотылём. Балансир в игноре.

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Ноября 2016, 23:37:21 »
Здравствуйте, уважаемые друзья! Хочу поделиться своим отчетом о субботней рыбалке, на которой я открыл сезон подледного лова. А отчет мой запоздалый, потому что моя рыбалка по возвращению домой имела продолжение…
И так начну в стиле Квентина Таратнито с конца.
Часть №1. «Она живая»
Прибыв домой и передав свой скромный улов супруге, я пошел переодеваться и принимать душ, а выйдя из ванной,  услышал крик с кухни с родни реплики из фильма про монстра доктора Франкенштейна: «Она живая, живая)))»
И войдя на кухню, я увидел как пойманная мной плотва, пролежавшая пару часов в снегу на морозе и ехавшая в ведре домой, очень живенько плавает в раковине.
На семейном совете все проголосовали единогласно «Жизнь». И мы решили запустить свой аквариум, который после нашего переезда уже второй год стоял в углу без дела.

Рыбки сейчас в принципе чувствуют себя бодрячком, единственное бояться нас и света, но мы думаем, что привыкнут. Если до следующих выходных протянут, то аквариум обустрою уже капитально, благо и грунт и необходимая техника имеется.
Часть №2. Рыбалка.
А рыбалка у меня выдалась тоже не совсем стандартная. Собирался половить вместе со своим коллегой с работы, а он заболел, в результате я остался без бура. Но настрой уже есть, душа рвется на природу. Решено, еду так. И погоде, видимо, мое рвение тоже почувствовала и накануне вечером пошел снежок, и это после пыльной бесснежной недели с температурой -15.
Поскольку бура у меня нет, решил ехать чутка попозже, что бы рыбаки успели набурить лунок. Подъем в 7:00 завтрак, сборы и в 9:00 я был на водоеме. И мой план удался, я нашел свободные лунки.
Расположившись, я закормил лунки с помощью PELICAN BOMBER-ICE Мотыль. Мне кажется, это совсем уникальная вещь, не требующая даже лепки шаром и забивания кормушки на морозе. Просто вскрываешь зип-пакет и бросаешь шарики в воду, после чего пакет можно обратно закрыть. В пакете 20 шаров этого хватит не на одну рыбалку.

Поскольку ,повторюсь, я был без бура то искать рыбу по водоему было затруднительно, и был вынужден придерживаться тактики привлечения рыбы.
Первый час ловле результата не дал. Но на вором часу лова при очередной поверке горизонтов, я получил первую неуверенную поклевку на глубине 1,5м, а потом еще и еще. Более того я рискнул опуститься ко дну на глубину 3м, и там тоже были поклевки, хотя и реже. Пусть мне не удавалось их реализовать, но то, что рыба подошла к моей точке, было 100% ясно.
Ура…. Мне удалось раскормить точку, рыба есть, теперь нужно наладить реализацию. Я взял другое удилище с более мелкой мормышкой и на глубине 1,5м сразу поклевка и сразу реализация. Ну и понеслось, поклевки не заставляли себя долго ждать. А для удержания рыбы в толще воды я решил пойти следующим путем. Я разбил один пресованый шар PELICAN BOMBER-ICE Мотыль, который, кстати, имеет красный цвет, и щепотками сыпал в лунку, что создавало достаточно мути, и рыбка после таких добавок сразу активизировалась.

Ну и как результат на уху я наловил, открыл сезон удачно, да еще и 6 плотвичек выжили и теперь у меня дома, еще и аквариум ожил)).
Всем спасибо!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Ноября 2016, 08:29:11 »
у меня вчера не "клевало" , практически ...
но кое что удалось раздобыть
1500 г на а-ля "zhans"
 на торпедку долбила мотросня чуть больше блесны и две сороги попалось

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Ноября 2016, 09:05:37 »
Всем привет.
В субботу занялся "стритфишингом")) Ходили на речку в черте города.
Несмотря на слом погоды ключик к крыбке был подобран. На спортивную снасть (0,08 и вольфрамовый муравьишка с одним мотыльком) "пёр" окуняра")) душу отвел по полной. Брал из под берега. С лунки не менее десятка. Попадались и крупные: грамм 150 весом))) Но "крупняк" на 3-х сантиметровый баланс. С лунки один-два.
Всем удачи.
Z9sCn0Y5jmM.jpg
C3jEMcrZTmI.jpg

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 09:08:43 от Bacek »

Оффлайн mazadoc

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Ноября 2016, 10:16:18 »
Выезд в воскресенье. Непогода конечно знатная,местами по трассе 20 км в час(. Ездили на Чагру. Цель-окунь. По приезду удивило большое количество промоин. Приходилось искать пяточки со льдом. Зато речка в овраге и сильнейший ветер на поверхности нам не мешал)Окунь,про которого рассказали в прошлые выходные куда то ушел или мы его не уговорили на поклевки(Клевал, но уж больно маловат размером. Периодически влетали щучки,но тоже небольшие,но их приятное сопротивление только добавляло положительных эмоций)Рыбачили в основном на силикон и блесну. Выбираться после рыбалки по полям пришлось не бес помощи Нивы коротышь. Супер все таки машина)
nDTUgNUklag.jpg

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Ноября 2016, 10:54:29 »
Вчера на Сокских огородах ловили недолго, до часу дня. Про погоду писать не буду и так все знают. Батя поймал 1,8кг, наш знакомый впервые в жизни ловил окуней по первому льду зимой - поймал 1,64кг, мой улов составил 3,4кг(самые большие 130гр., 170гр. и 206гр. - просто в конце напал на хорошую лунку). Ловили на чертей с козами, леска 0,10 мм. Глубины 1-2 метра.
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Ноября 2016, 11:09:38 »
Кратко отчитаюсь.
В пятницу списались с Евгением 438 о поездке на Тепловское в субботу. В 5 утра в компании с присоединившимся к экипажу Сергеем (ССР) стартовали на водоем.
Несмотря на густой туман доехали без происшествий. Отметили за приезд и знакомство, вышли на лед. Лед крепкий, на вид 15-20см. Было пару пузотерок на льду :o. Забурились в основной массе - поклевки сразу, но карась от живцового до доладошечного. Пошли в сторону дамбы на поиски рыбы покрупней. Клевало реже, но размер от ладони и больше. К обеду поднялся ветер и повалил снег,пришлось ставить палатки. Клев к тому времени сошел на нет, но тут возвратился Сергей и позвал нас на "перспективное" место, где и провели оставшееся до возвращения время за ловлей ладошечного карася и разговорами. Поймали все нормально, у меня самый большенький потянул на 450 грамм.
Спасибо Евгению и Сергею за компанию - очень рад знакомству и общению! [smile=klass] [smile=beer2] Еще увидимся, друзья! [ssm113]

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28 Ноября 2016, 12:19:06 »
 Получилось продолжение отчета КириллВП.
 На следующий день Сергей ССР и Игорь Пограничник собирались на катере в Петровский,но поездка  из-за погоды отменилась,и мы на 2-х машинах (9 рыбаков) отправились за карасем
http://radikal.ru/video/0HleynUBsVp
  Я думал в такую погоду мало кто решится мотаться в такую даль,но оказыватся самарских рыбаков погодой не испугаешь

Карася нашли сразу-же .Каждый пробурил по лунке,Олег сразу начал ловить,а мы рядом с ним

Карась некрупный ,зато клевал хорошо и в такую погоду искать крупного не захотелось.У меня попался рак на мормышку

Около 2-х часов стали собираться домой,кое-как по льду против ветра дотопали до машин.

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 21:11:47 от mudzilla »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal