Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551395 раз)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #330 : 18 Декабря 2016, 20:55:33 »
Всем привет!
 По планам рисовавшимся с четверга этой недели, вылазка на лед должна была состояться в субботу, но внутренний голос настаивал на том, что ехать надо в воскресенье, мол давление ни то, да температура через чур низкая, а сегодня мол милое дело, потепление с плавным падением давления, снег, чем не щучья погода, такие аргументы нельзя было не принимать во внимание. Посему в 5-00 сажусь к напарнику в машину и мчим потихоньку в за Самарские затоны.
 Расставились по темну, а с рассветом мимо нас потянулись в разные стороны вереницы единомышленников, а флагов нет, с грустным лицом мы пошли в сторону где неделю назад и вчера клевала неплохая сорога, забурили по паре лунок, закормили, сидим ждем, ни сороги ни флагов. Андрюха успокоил, рано мол еще, не проснулась. Но тут наконец наше мучение кончилось, первый флаг и закилошка в прилове, пока то да се, еще флаг, беру вторую килошку, тут загорается следующий и у Андрюхи начинается возня, тут он мне дает сигнал, что нужен багор, но мы то парни настолько суровые, что мы и без багра могем, киваю я ему и продолжаю двигаться в его направлении, тут из лунки появляется щучья башка, не малого размера, я на ходу спокойно говорю, подхватывай и вытаскивай ее, и Андрюха с таким же хладнокровием выдергивает ее из лунки, поздравил его с первым трофеем в этом сезоне, сразу фотосессия

Пока случалось затишье ходили за сорожкой, размер которой сегодня превышал ладошечный, но не более пяти штук с лунки, далее приходилось переходить на другую, после исчерпания лимита на второй, шли ловить щуку, так за два часа образовалась приличная кучка, вполне приличной сорожки.
После 12-00 щука снова активизировалась, но большая часть флагов уже была вхолостую и лишь в два часа удалось и мне чуток отличится очередным крокодильчиком, после подсечки до лунки шла спокойно, но после удара об лед все же решила побороться за жизнь, только с четвертого раза направил ее в лунку, подхват и вот она на льду.
Время три, пора выдвигаться домой, итоги дня: 5300, 4200 остальное кило +-

И все таки с погодой угадали, крупная щука голодная вышла на охоту, желудки у всех пустые
Всем ниХ.ниЧ.

Оффлайн Как бы рыбак...чё как

• Плавали-знаем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 18 Декабря 2016, 21:30:48 »
Всем привет!  Сегодня на р. Татьянке ,что в черте города окунь мормышку просто жрал....стравил почти всего мотыля при том при всем такое крайне редко получается....народу никого ,хотя близость микрорайона Сух. Самарка предполагала тьму рыбалаев друг на друге....ан нет...клев пошел после 12-00 ...один за одним...глубина 1 метр...около камыша. Много мелкого утоплено. Едового размера вышел цельный большой пакет.Взвешивание дома показало 5,4 кг...Окунь ровный до 300 гр...Погода -чудо! Мороз отступил! Всем НХНЧ!
Была бы лужа....а рыбу найдем!

Оффлайн alex mod

• Болото тема не моя. Волга, и только Волга!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 18 Декабря 2016, 22:31:33 »
Привет рыбалавы!Отчитаюсь за два дня рыбаловремяпровождения.В субботу с товарищем рванули на Волгу. Цель налим.Стартуем с утра,за бортом -24.Продавцы малька крутят пальцами у виска, какой на,,, налим,но мы же рыбалавы. [ssm111] По приезду на место немножко жим-жим -28, да ещё Волга парит майнами. Но мы же рыбалавы. [ssm111] Пока дошли до заветных мест руки и щёки ай яй.Но ни чего, грелку-бур и вперёд. [smile=rotate.gif]Благо налим отозвался практически сразу. У товарища на третьей лунке поклёвка ,но досадный сход подо льдом.Мне пришлось малость поискать бородатого.Но не чего, все сложилось. Итог: товарищ две, я четыре головы бородатого. Сегодня я рванул один, друг работу работает.Налим также отозвался с третей лунке. Поклёвки деликатные, без заглота все за верхнюю губу. Погода вместе с налимом сегодня радовали [ssm113]Поймал сегодня семь голов. Как то так. Всем Н.П.
Добавлено: 18 Декабря 2016, 22:32:38

Фото-0183.jpg
Фото-0184.jpg
Рыбалкой, природой болен. Лечиться не собираюсь.         8927688766восемь.

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 19 Декабря 2016, 09:52:03 »
Всем привет. Отпишусь за вчера. Шарахался у о.Коровий. Вышел на лед между л/с за Хлебозаводом и пошёл в сторону Волги. До обеда "балансирил" - полный ноль. Пробовал на глубинах от метра до четырёх, ни потычки. Потом ради эксперимента попробовал " черта". В первой же лунке, только он дошёл до дна, че-то повисло. Пока тащил даже ни дернулся, я уж думал мусор какой повис, ан нет, окунь побольше ладони, но какой-то неживой. Ну думаю щас попрет, ага размечтался, больше опять ни потычки. Решил ещё раз сменить снасть и достал мормыхи с мотылем, в итоге "доловил" одного бычка и одного ерша. Не мой был вчера день.
Всем НХНЧ.

ПыСы У папы опять голавль упер удочку. Ему в этом плане всегда "везёт". Пробурил новую лунку, поворачивается - удочки нет. Папа у меня рекордсмен в этом деле и в этом месте. У Коровьего каждую рыбалку то совсем утащит, то в лунке удочку успеет поймать. Я ему говорю, говорю, чтоб привязывал, не слушает ;D

Оффлайн Тихий

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 19 Декабря 2016, 15:17:51 »
Вчера, Копалова, результат очень скромный, два судачка, один из которых был отпущен, один окунь грамм на 300. Три поклевки, три рыбы. Рыбачил на балансир. Лед местами от пяти сантиметров, до пятнадцати.  Как-то так.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 19 Декабря 2016, 18:03:37 »
 Сегодня практиковал чисто городскую рыбалку в 15 минутах от дома на Федорычевских местах ;) Снегу вчера намело за весь день много, да и сегодня до 12 тоже мело хорошо, так что на русло не ушли и наверное зря. На ближнем свале исправно ловилась и топилась мелкота ;D

и как только весь тройник в рот влазил...

иногда проскакивал съедобный бершик, но очень уж редко

Итог дня: физзарядка на 5+, нахожено по целине и набурено от души, а вот с рыбалкой конечно похуже, ну да какие наши годы, еще оторвемся [smile=klass]

Оффлайн Костик30

• Люблю рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 19 Декабря 2016, 18:09:30 »
Сегодня за понтонным на Самарке на жерлицы 2 поклевки: первая холостая,второя закончилась сходом. На безмотылку клевала разноколиберная сорожка. 2 десятка отобрал на засолку. У товарища  на жерлицы 5 поклевок. 2 взял: 1.3 и 1 кг.

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 19 Декабря 2016, 19:07:53 »
Сегодня спозаранку где то на Волге . По темну пол-часа без поклёвок , потом кивок шевельнулся .

С рассветом пошли поклёвочки бодрее

Рыбачил на 2 балбёхи - внизу на фольгу с подсадкой бессмертника , а вверху - на бессмертника с подсадкой фольги  ;D
Клевало с 8 до 11 , ещё часок пустой и домой . Сходы , бодания , футбол ...
Как итог

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 19 Декабря 2016, 19:48:23 »

В воскресенье вечером Ромыч звонит-у меня завтра свободный день!
Блин, у меня просто песня на душе- могу поехать вместе с другом на рыбалку!!! Урааааа!!!!!

Выдвигаемся не рано, уже часов восемь, благо дело-ехать не далеко.
Здорово когда живешь рядом с Волгой! [smile=klass]

Вышли на лед, рыбаков немало так. Человек тридцать. Правда здесь все правильно себя ведут, не то что на море. Ни к то ни к кому не лезет под жопу! ;D Мы ушли от всех в сторонку, куда написано. А написано у нас в навигаторе с лета много чего...

Я не успел. Долго монтировал снасть, а Ромыч уже опустил.. И сразу поклевка! Даже уж подумали что как по примете последняя!
 Вытащил- обнимаемсо! ;D

Дальше как в сказке- чем дальше, тем веселее! Сходы один за другим.
 Меняем приманки, оснастки, вроде ничего, поперло!

По минимуму уже поймали! Только вот по минимуму, а дальше... А дальше все пошло так хорошо, что и не верилось!

Трофеич впал в свой обычный раж, без загвоздок и мелочей, начал вытаскивать. Мне только обидно! Он тасакает, а у меня килохи-полторахи...

А он затрехи! ;D
Ну, вообщем день завершили очень удачно! К пол четвертого клевать перестало, но в принципе больше и не надо было!

Всем удачи на льдах! [smile=beer2] [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 19 Декабря 2016, 20:21:51 »
     Добрый вечер! Сегодня, жертвуя своим обедом, оказался на любимой реке, благо езды 10 минут:

Цель - окунь на безмотылку. Окунь о себе дал знать сразу, в чём была его ошибка:

Пробурил 10 лунок и бегал по ним. За 50 минут успел нарезать 2 круга, окунь слегка капризничал, из лунки один и всё, переходи на следующую. Чуть накидал:

А это ударная мормышка, пробовал подсаживать мотыля - ноль:

Извиняюсь за некачественное фото, дома перефотографировать не стал, не принято.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 19 Декабря 2016, 22:22:53 »
Доброго всем вечера. Вчера посетил всем известное место на волге в районе Курумоча (турбаза Маяк) целью рыбалки был окунь.  С утра не плохо ловился на балансир лаки джон балтик 4, успел с десяток поймать вполне съедобного размера 200-300 грамм, потом кто то скушал мой балансир и я решил отправиться на поиски рыбы покрупнее. Дойдя до заветной точки достал гандурас и в путь за час вымучил 2-х грамм по 400 и все. Решил попробовать на мормыхи - в итоге перепробовал почти все, за исключением одной которую надо было привязать с самого начала. Подсадил на мормыху опарика и в перед. С лунки максимум два - три и все. в итоге надергал 6,7 кг. Как говориться находился, надышался хорошо что природа хорошая,  дорога к волге
, ну и в общем то мой улов
Всем удачи.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн Вадим Н

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 19 Декабря 2016, 22:34:04 »
Был сегодня на Гатном, приехал поздно, около 14-00, можно сказать просто подышать воздухом и побурить немного :) Жерлицы в количестве 10шт выставил около 15-00. В итоге увидел 1 нерезультативный флаг :( и всё ничего интересного, а... нет пока стоял увидел на берегу огромный "костер" как-раз в районе выезда с берега и подумал, а не пожар-ли это :o , оказалось пожар, горели старые развалившиеся постройки и пока я собирал свои снасти, единственный выезд с берега перекрыли две "пожарки", пришлось ждать пока они меня выпустят домой.
К сожалению фоткать было нечего, да и не умею я увеличивать размер рыбы длинною рук и так умело прятать пальцы [ssm24], как в некоторых отчетах выше [ssm113] P. S. без обид

Оффлайн Volzhanin

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 20 Декабря 2016, 00:39:05 »
Сегодня потепление случилось в природе,  сразу захотелось на рыбалку [ssm69]. В будние дни, после работы, далеко не доедешь. Поехал в Чкаловку. С 16.00 до темна успел поймать 15 ладошечных шарманишек + пять мелких рыбок пришлось отдать местным котоаборигенам контролирующими улов каждого, кто появиться на льду ;D.     
Клевало вчера до вечера. Завтра будет клевать. Сегодня как всегда...

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 20 Декабря 2016, 09:34:39 »
Вчера прогулялись по Волге. На мормышку и балансир клевало до обеда. Результаты скромные.

Оффлайн АРТтурист

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 20 Декабря 2016, 16:01:45 »
Погода радовала, и мы небольшой дружной командой отправились за судаком.
Были на Волжских просторах напротив села Печерское.
Поклевки начались с первых пробуренных лунок и продолжались до позднего вечера.
Мелочь одолевала, но мы ее дружно топили. Средний судачек и бершик тоже поклевывал, так что на уху и на пожарить набрали!
Всем НХНЧ и безопасного льда!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal