Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 552862 раз)

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #360 : 24 Декабря 2016, 14:02:35 »
Привет всем! Ну наконец долгожданные выходные. С утра конечно на Волгу, проверить как поживают судачки. Они на месте и кушают.   

Рыбачил с 8 до 13.  Всем удачи! Пока. Пока.

Оффлайн LAV1206

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 24 Декабря 2016, 14:52:15 »
Сегодня Красная Глинка с 6-00 до 11-00. Леска 0,1. Окуневая блесна.

Сапог 48 размера ЭВА.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 20:42:44 от LAV1206 »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 24 Декабря 2016, 15:56:55 »
Сегодня на Самарке, в 3ем затоне - опять болты.
Впервые в жизни решил попробовать порыбалить судака :). Из того, что было под рукой ухватил джиг-головку грамм на 10, с ёлки - серебристого лавсанового дождика 20 см., привязал кусочек.
Одного берша двухладошечного, маненького зацепил, другой сорвался.
А третий, с......а, издевался надо мной - клевал 6 раз в течении полутора минут, стащив 4 тюльки... и не попался ;)

На мормышку - ни тычка, хотя и на старом месте после прикормки - кишела рыба (на эхолоте), и мелководье нашел 2 метра - там вообще крупняк гулял под эхолотом - и НИ ТЫЧКА на мормышку вообще.
Ножик складной, блин, утопил, встал я - а он с колен "бульк" и на 13 метров ушел плавать. Одно расстройство...  :-[

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 16:12:13 от peacemaker »

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 24 Декабря 2016, 16:35:57 »
Вскм доброго дня.Вот и мне удалось выехать на ледяные просторы).Был на одном из прудов в Аглосе. По рыбе окунь поподается и хорошие экземпляры(мне сегодня попалось три окуня массой 450г-500г а так восновном ладошечные матросики ну сорожка такая же клевало с утра и до обеда.Выстовлял жерлички из десятка 4 флага ноль реализовано. Погода супер рыбалка так же.

Оффлайн киборг72

• Просмотр профиля
« Ответ #364 : 24 Декабря 2016, 18:08:07 »
Привет всем.сегодня протокам царевщины один малёк с палец и до пол ладони даже кату не набрал.как то так.

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 24 Декабря 2016, 18:50:27 »
Привет  всем!  Сегодня  Красная  Глинка,   лодочная..  С  11-30  до15-00.
Безмотылку  "гвоздешарик" никто  даже  не  понюхал,  опарик  в  игноре,
на  тесто  сорожка  аж  коту  стыдно  показать  (утопил  для  очистки
совести).  Рядом  мужики  на  мотыля  полавливали  окуньков
размером  50-55  мм,  но  у  них  с  собой  было и  после  третьего
тоста  они  бросили  окуней  и  начали  ругать  Обаму...

Но  я  шёл  на  рыбалку,  а  не  за  рыбой,  так  что  всё  хорошо ;D

Всем   НХНЧ!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн v663ek

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 24 Декабря 2016, 20:26:41 »
Тоже сегодня был на   Красной  Глинки возле дамбы. Проклевывало немного до 11 часов на опарыша, потом перестало. Воды очень много на льду. Может там всегда так sm:4. (Не разу там раньше не был ). В 13 00 Уехал домой. Красота, 25 минут и дома. ;D 

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 24 Декабря 2016, 20:29:29 »
Всем привет, сегодня снова вырвались в затоны Самарки. "Доблесный" Гисметео пророчил к обеду снегопад и падение давления, но по ощущениям тактильным и визуально ни снега ни других катаклизьмов природы не случилось, а наоборот судя по протдрисям света сквозь снеговые облака казалось что оно растет или на месте стоит. Может это, а может и другие факторы в виде отсутствия у пойманных щук "коренных" зубов, повлияли сегодня на отсутствие нормального клева. Как итог вышесказанного, вся щука поймана до рассвета и в момент наступления оного, весом 1,5 и 1,2 кг.  все остальное утоплено по несостоятельности в весовой категрии. Как всегда и говорят, что клев был вчера и завтра, а сегодня "чупачупс", даже сорожка не смотря на изобилие увлажненного прикорма от Боспы, клевала с капризами, одна лунка- одна рыбка, хотя у других и то за счастье.
В общем надеюсь, что на завтра прогноз правильный и всем кто завтра собирается на лед ни Хвоста ни Чешуи.

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 24 Декабря 2016, 20:36:01 »
Всем Привет! Сегодня были на выходе сухой!
CPNd_E_owQs.jpg
jVuiqiSf1lk.jpg

Оффлайн Buhanter

• 89277462133
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 24 Декабря 2016, 21:25:05 »
Седня,район орловой ямы:13 щук от 3 до кила. Жерлицы,покупной карасик,один досадный обрыв лески 05. Клевала весь день,просидели до 15 00.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 24 Декабря 2016, 22:36:33 »
  Ну, вот оно и свершилось! Вот мы и встретились! Здравствуй, Пролёт!!! (Тут хорошо бы какую-нибудь бравурную музыку.)
   И ведь казалось бы, ну чё мне ещё надо? Ну нашёл рыбу. Ну лови и радуйся! Так нет же!  :%  Не пошли мне впрок "Сказки Пушкина", читанные ещё в детстве. >:(  Захотелось-таки стать, так сказать, "владычицей морскою". [ssm45]  Мало мне сороги ровненькой. Возалкал, видите ли, густеры вот  [ssm6] такой, сопы во-о-т [ssm6] [ssm6] такой и лещей во-о-от  [ssm6] [ssm6] [ssm6] таких! Правда, Рома-Романтик тут руку приложил. Поехали туда, говорит.  И ведь обвинить его не в чем . И впрямь ведь ловил там всё это дело. И не раз. Но! В прошлом году... sm:4
   Поехали двумя экипажами. Причём, выдвинулись, зачем-то в несусветную рань. Так что на точку прибыли ещё затемно. На кой чёрт, ??? непонятно. Жерлицы никто ставить не собирался. Зато кое-кто начал не только курить, но и  [ssm101]. Ай-яй-яй! >:(
   Рассвело. Мы разбрелись по лункам. Хотя, этого можно было и не делать. Никто даже поклёвки не увидел. Решаем двигать дальше. По машинам и погнали!
   На следующей точке наконец узрели первые поклёвки. И даже поймали первых рыпов. Рыпы были очень маленьким и очень полосатыми. Причём, ловились они и со дна, и из-подо льда  А глубина метров шесть-семь... Поехали ещё дальше.
   Дальше было всё то же самое. Разве что к мелко-полосатой твари добавились ещё и серебристые. Но тоже мелкие. Твари, блин! И так ещё примерно на трёх точках.
   В конце концов первый экипаж укатил ещё дальше, а мы решили попробовать прочесать один район поподробнее.  Пробовали разные снасти. И чертей, и мормышки, и балансиры. Толку было чуть. Окунь под ладонь и такой же шерманишка. Разве что Рома изловил судака. Ну как, судака? Граммов так на 100-120. Так утопил ребёнка, зверь. Иван, наш рулевой, где-то слева ловил-топил полуладошечного шермана. Рома устремился в другую сторону к линии горизонта. А я, в очередной раз, потерял шумовку... Причём, вроде вот она только что была. Лёд с замка бура отбивал. А вот её нет. И куда только они деваются?  [ssm106] Потом втроём искали. Не нашли.
   Один знакомый форумчанин как-то посоветовал мне покрасить ручку шумовки в красный цвет. Ну, типа, чтобы легче искать было. Ежели чё. Святая простота!  [ssm24]
   Я как-то купил две шумовки, которые были ВСЕ КРАСНОГО ЦВЕТА! ЦЕЛИКОМ!!! Ну и что? Хватило мне их ровно на полтора сезона твёрдой воды. Получилось, как в анекдоте про русского и два шарика от подшипников. Только он там один потерял, а второй сломал, а я наоборот, одну шумовку сломал, а вторую утопил! Так что это мой крест и мне его  нести! Ну, как Игорю с самосвалами. [ssm77]
   Короче, утомившись от всех этих хлопот (я там ешё одну удочку запутал, а одну оборвал [ssm102]. Это мне видать за прошлоразовую везуху ;D), я решил перекусить и присел на одну из старых лунок. Это оказалась Ромкина (он всё-равно почти скрылся за линией горизонта. Одна голова оттуда торчала), где он изловил судака! Поставил удочку с мотылём. Сижу, значит, пищу принимаю. Никаких агрессивных действий по отношению к рыбе не предпринимаю. И тут моя удочка, без объявления войны, из положения "лёжа" в лунку прыг!  :o Еле схватить успел! Тащу. Кто-там упирается. Вынимаю. Тоже судак. Но крупнее, чем у Ромы. Аж раза в два! И мормышку глотнул... А у меня ни пинцета, ни экстрактора.  [ssm45] А судачок, хоть и одно название, но клычки-то как иглы. Кое-как, исколов все пальцы, извлекаю мормышку и сую балбеса обратно в лунку. Вроде поплыл. Ну и  [ssm103]
   Решаю сделать ещё несколько проводок и менять лунку. Тоько взял удочку в руку, ка-а-ак даст! Есть! Упирается. Леска 0,12. Подвожу к лунке. Опять судак. Но этот уже за полкила. Достал. Смотрю, опять сожрал до конца анатомии!  :% А у этого клыки уже... sm:4 Пришлось выдирать через жабры. Так что шансов у колючего не осталось. Забираю. Снова мормышку в лунку. Может клыкастики за белью идут? Это летом судака по бели ищешь. А зимой наоборот.  ;D  Но опять удар! Тут уже очень тяжело. Но расстались по дороге. Минуты через три снова рывок! Совсем тяжело! Подвожу к лунке. Тут уже не меньше восьмисот. Но опять сход. Ну и хрен с ним. Меня сейчас судак вообще-то не интересует. Жидкой воды хватило. [smile=klass] ;D Кое-как связываюсь с Иваном, чтобы он пришёл на эту дыру с балансом. А то у меня нет. Но все попытки соблазнить клыкастых балансиром терпят крах... :( 
   Тем временем выясняется, что второй экипаж неподалёку ловит съедобного окуня со вкраплениями всё того же судачка и густеры. Решаем переехать к ним.
   Меня окунь с судаком не интересуют, так что я сразу ухожу к другому берегу, а Рома с Ваней остаются. Я пробурил и освоил три дыры. Ловился поперёкладошечный шерман. Как ловился, так и топился. Но клевало активно. Так что я даже особо не обращал внимание на друзей. А когда обратил  :o , то обнаружил, что вокруг них набежало ещё десятка два! И откуда взялись? И все что-то таскают! Подхожу. Оказывается, со страшной силой попёр судак размером от ноля до граммов трёхсот! И все его ловят! :^{ Но, если Рома отпускает, то вновь прибывшие с удовольствием берут... :%  Правда, иногда промеж судаков проскакивает шерман-густера ладонь-стопятьдесят. В надежде на бель пристраиваюсь неподалёку. Но у меня тоже начинают шарашить судачьи недомерки. Главная забота в итоге - аккуратно подсечь, аккуратно вытащить, аккуратно снять и ... и утопить к чёртовой матери! [ssm112]
   Вот в таких неусыпных заботах-хлопотах о судачьем потомстве и прошёл остаток рыбалки.
   В итоге у Вани около кила гусерячье-шерманячьей бели плюс пара съедобных судачков. У Ромы тоже немного такой же бели. Судаков он утопил всех.  А у меня один смертельно травмированный судак на 586 гр. Всё остальное благополучно утоплено. [ssm103] Но удовольствие всё-равно на месте! [smile=klass] ;D
   Воткактотак.

Удачи всем! ;D

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 25 Декабря 2016, 10:35:45 »
Вчера вечером пошел брать реванш у налимчика,с 17.30 до 20.30 было 5 поклевок,2х взял,3 схода,был один как в чистом поле,что очень радовало!
IMG_7292.JPG

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 25 Декабря 2016, 11:21:42 »
 Добра и благополучия всем!!!!! Вчера командой в прежнем составе посетили затоны Самарки. Хреново.... А все из-за чего? Да просто Андрюха в коем- то веке взял на рыбалку сигареты !!!!!! Олег забыл согревающий напиток дома. Ну и самый незначительный фактор-просто не проехали туда куда хотели. И пришлось топать в "Огороды".  На льду снега сантиков 20-30 под которым местами вода. Топать не комфортно. Ну притопали и начали выставляться еще затемно. Опять окружил камышинный мысок. Выставил одну жерлицу. Пока осматривал окрестности, слышу волшебный звук-"бдзынь", колокольчики оповестили о поднятии флага. Смотрю,  катушка вращается, да так энергично. Подсечка- позубам и подаренный малек. Следующая поклевка уже в 9-15 щучка 930 грамм (взвешена дома) на льду.  Всего было шесть флагов. Пять около камыша и один на глубине около 3-4 метров. Соседи по жерлицам выставились по руслу затона. Бегали много, но как потом рассказали мелкощур резвился.Мой друг Санька вообще флагов не видел. В общем я один поймал щуренка. Вот такая получилась рыбалка.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 25 Декабря 2016, 11:55:17 »
Онлайн с Василей. С Шиловских проток. Рыбаков сегодня немного. Жерлицы не брали, только баланс . С отцом. 10 счучек. Большенькая - 2.5 примерно. Остальные околокилошные, пара штук побольше. Сходов практически не было. Всем удачи на льду!
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн МИХАЛЫЧ1985

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 25 Декабря 2016, 12:38:54 »
Всем доброго времени суток! Только что выехали со льда, р.Сок с. Чекалино, с утра до этого времени ни поклевки, бурили много, на льду вода ходить очень плохо. Едет домой
Люблю я это дело!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal