Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551500 раз)

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #450 : 02 Января 2017, 14:18:02 »
Всем Привет! Сегодня лесобиржа одна поклевка и один судачек 2017 в 10:30 поехал домой!

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 02 Января 2017, 15:52:38 »
Сегодня на Сокских огородах полнейшее глухозимье!!! Я поймал одного на 140 гр + 5 шт живцов, у бати общий вес 700гр. в десятке матросов (самый крупный 150гр.).

P.S.: Всем с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!! [ssm6]
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 02 Января 2017, 16:24:15 »
     Новогодний привет!!! Только что с рыбалки. Сок, Чекалино. Пробурился удачно, 10 сорожек подряд:

Затем подошёл окунь и ЁРШ как у меня так и у Деда Мороза:

Мой улов:

Ловил на безмотылку:

Всех с Новым 2017-ым Годом и чтобы Вас клевали не петухи, а рыбы!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 02 Января 2017, 17:05:20 »
Сегодня, Самарка, и в 3ем и в Петровском затонах - тишина, по тычку в каждом судачьему, не реализованы. Течки почти не было, насколько заметил. Правда, на мелководье "матросиков" потаскал, на поклевки хоть поглядел, и выпустил :)

p.s. СНОВЫМДВЕТЫСЯЧИСЕМНАДЦАТЫМГОДОМТОВАРИЩИУРАААА !
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 17:11:40 от peacemaker »

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 02 Января 2017, 17:35:49 »
Б.Кинель
Мормышка с мотылем.

Рыбка есть,погода  [smile=klass].
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 18:02:13 от ivvik »

Оффлайн slon aleks

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 02 Января 2017, 18:21:55 »
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ. Сегодня ГРЯЗИ. Если быть точнее затоны. Решили проверить старые места. И можно сказать удачно. Флагов было много. Домой поехали девять штук. Одна на трешку , остальные около кило. Первый флаг был в начале десятого. В два начали собираться домой
IMG_20170102_081715.jpg
IMG_20170102_114143.jpg
IMG_20170102_150648.jpg
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ. https://m.avito.ru/profile/item/376536649

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 02 Января 2017, 18:57:33 »
Сегодня,Южный мост.Клевал небольшой подлещик и густера.Леска 0.08 и маленькая мормышка.Телефон сел,улов в раковине
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 02 Января 2017, 19:05:25 »
Сегодня с Пашкой снова решили рвануть за карасем......И себя,и родню рыбкой побаловать [ssm113]
Рыбачили с 8 до часу...Рыбка отозвалась сразу и клевала исправно...Размер иногда не очень  радовал..... [ssm102]
Мелочь,естессно,отправлялась за родителями и иногда присылала их ко мне ;D
Мотыль,мормышка серебристая,глубина 3,5 метра.В 12 дня состоялся,как всегда выход трофея ;D ;D ;D
грамм на 200....Затем клев поутих и в 13.00 решили сворачиваться.Еще и ветер усилился....
В общем,рыбалка удалась...

Ну,и немножко домой забрали [ssm9]....

Всем ни Х,ни Ч!!!!!
И всех,конечно,с Новым годом и с наступающим Рождеством!!!!!!!!Всем удачи и здоровья в новом году!!!!! [ssm36] [ssm36] [ssm36]

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 02 Января 2017, 19:42:47 »
Завтра придется отправиться в поиски очередного эльдорадо...  [ssm6]
Ну, вот и добрались сегодня до ентой зльдорады. Эльдорада правда никого и не ждала  ;D
Одна лунка-один полосатый, либо пару промахов. Так что бур устал... ;D
Видать глухозимЁ прет, да и мазута из лунок сегодня появлялась. Придется дать эльдораде шанс, перерыв на завтра, а апосля завтра придется ехать надрываться... рыбу складировать...
Дороги в лугах прекрасные, даже 10-ки рассекают.  [ssm24] [ssm24] [ssm24]
Всем НХ/НЧ.

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 02 Января 2017, 20:36:57 »
Привет.
Сегодня, третий затон. Дорога хреновая (переметено), только полный привод. Но сегодня подтает к вечеру, и думаю, будет нормально. И пузотёрки, тоже пройдут. Народу мало. Клёв был утром до 11 часов, потом пошла мелочь из подо льда. Кила два-три на двоих надёргали, всего два горбатых. Стало не интересно, уехали в Чёрновский.
В Чёрновском какая то сволочь поставила шлагбаум, на плотину не проехать. Народу - человек 100, и все в палатках. Вышли на лёд, ветрища - ужас. Расположились в 100 метрах от шлагбаума, забурились на 2,5 метрах, и сразу как из пулемёта попёрла густера доладошечная, пару штук - большие. Часа за два-три надёргали на жерлицы килограмма два и уехали. Но! Дома решил несколько штук пожарить, выбрал покрупнее, стал чистить и в каждой рыбке увидел силитёра. Рыбу выкинул сразу, оставил на живца немного в ведре.
ЧЁРНОВСКИЙ ДЛЯ СЕБЯ ЗАКРЫЛ ГОДА НА ДВА (ну если только будет нужен живец).
Жаль, дорогу только сделали прям до озера через Кировский мост (соединили наконец то с трассой), а тут такая "радость"...

Да ещё чего: На Шапито мне сегодня впарили мотыля пропавшего (сразу не заметил, зрение плохое). Блин, деньги дерут, а продают "Г". Больше там покупать не буду, второй раз за зиму "Г" попадают на этой точке. Так что осторожнее.

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 02 Января 2017, 22:45:28 »
Таити, Таити....нас и здесь неплохо кормят))) Уже несколько лет практически не езжу зимой в "ебеня", это летом романтик, поваляться на траве, покормить комаров, вмазать под ушицу.....! А зимой открыл для себя рыбалку в черте города, благо живу недалеко от Волги, проснулся в шесть, почесал, что положено ;D, сварил каши и медленно потопал, купив по пути баночку джина в вечно открытом магазинчике. Светает и я на месте. Сорога отозвалась сразу и кучно. Есть у меня один "барометр" или "клевометр", как хотите, кто-то на рыбок в аквариуме смотрит, а у меня котяра-экстрасенс. если бегает, то к клеву, проверено временем, по хищнику однозначно работает во все сезоны, по бели не проверял, не любитель. Одним словом, пруха была недетская, столько поклевок я давно не видел, наверное, порядка тридцати с чем-то, малек расходился, как горячие пирожки, клевало, как на Черных камнях, там где не клевало до этого и там где клевать вообще не должно!!! В процессе вспомнил фразу О Генри о том, что суетился как, однорукий в крапивной лихорадке клеящий обои)))))))) прям про меня!)) В завершение рыбалки у меня чуть удочку с чертом не сперли (тыщу лет такого не было!!!!) Как всегда оставил удочку на стульчике, убежав по жерлицам,подхожу и ГЛЯ моя удочка падает и ползет к лунке, ныряет...бросок тигра и рукой с черпаком хватаю удочку, выпускаю черпак....матерюсь, второй рукой ловлю черпак-утопленника за кончик черенка и первой рукой втаскиваю 250 граммовую сорожку! Итого по щуке-одна 4.5, три 2-3 кг., лень вешать, остальные от 600 до 1300(ВСЕГО 12) . Фото с телефона выкладывать не буду. Во-первых- не умею пока, во-вторых не хочу травмировать "голодных" и злых после двухдневной пьянки рыба)ков) ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 02 Января 2017, 23:00:19 »
Вы, комрады, суеверные?
Я вот нет.
…Ну не то что бы совсем. Так… слегка.
Но сегодня рыбалки было быть не должно. Дело в том, что закрывая за собой с утра дверь… я вспомнил… что оставил мешок  для рыбы дома.
Мешок  – он не просто мешок. Не какая то тривиальная емкость . Серега сегодня посчитал что я с ним – с мешком, то бишь, лет 7 хожу. С Серегой тоже хожу не мало. Даже больше 7 лет. Но срок, в любом случае, согласитесь – не маленький. Так мы порой втроем и ходили. Я, Серый и мешок. Все были довольны, надо сказать. А сегодня- забыл. Когда я крайний раз проявлял подобную неосмотрительность – рыбалка для меня состояла в пеших прогулках, и наслаждением зимними пейзажами. Спасибо хоть, не утоп.
Короче – оставить мешок – это плохо.
Это хуже чем гаишник по дороге на рыбалку.
Хуже чем переворачивающиеся волокуши.
Хуже чем баба с пустыми ведрами.
Хуже чем разного рода межполовые непотребства накануне … ну вы поняли…
Даже не знаю с чем сравнить – хуже, чем забытый дома мешок могут быть разве только межполовые непотребства с бабой-гаишником по дороге на рыбалку в перевернутых волокушах. То есть практически сферический конь в вакууме, обстоятельство, в естественных условиях недостижимое…
Но поскольку ехать все же на свои места – на море, решено рискнуть. Авось, хоть не потеряюсь.
Едем экипажем я, Серега и Айгуль.
Айгуль – она же Фарида прошлого года.
Только в прошлом году, Айгуль, бесилась, что мы передразниваем ее имя. Обзывалась дегенератами, сексистами, и национал-шовинистами. Поэтому, именуем ее с этого года Айгулью- пусть радуется.
На лед выходим затемно. Идем на место «вторая коса», оно же «с девяти на пятнадцать» оно же «за последними торосами», оно же «…а вот в прошлом году я здесь за полдня 8 кил вытащил – и все на балансир». Идти 40минут.
Буримся. 6 метров. На подъеме 2 метра от дна- тычок.
Ну с учетом забытого мешка – уже не плохо)
Перебуриваюсь на 8,5. метр от дна- пусто. Подъем еще на метр – на качку поклевка. Есть!
От «0» ушел. Окунь грамм 250. И всё. В лунке тишина.
Смещаюсь на 5 метров в сторону- те же 8,5. Повторяем пердимонокль – начинаю в метре от дна, подъем еще на метр. Покачка. Есть –еще один – близнец первого. И снова тишина.
Достаю снасть с мормышкой на 0,11 леске. Мотыль.
Про мотыля надо сказать отдельно. Он недельной давности. Но выглядит… Мдя…. Персонажи «живых мертвецов» были куда свежее. Глядя на этого мотыля можно предположить, что он был намыт на дальнем востоке. В сентябре. А ехал к нам почтой России.
Ну да нехай. Мотыль. Мормышка. Слабоамплитудная игра на подъем. Очччень деликатные поклевки. Даже не «висы». Просто сбой в игре. Зацепистость за край губы. Еще 4 ре штуки.
Потом с осознанием что «ручки то помнят» и пониманием, что мне, в общем то рыбы столько не надо, да и складывать ее некуда – мешок то дома, идем исследовать акваторию самого большого в Европе искусственного водохранилища. Не далеко идем, правда. На те самые 15, которые с 9ти. 15 в этот раз оказались 16 тью и на первой лунке приносят судака. Ожидаемого размера – то есть с палец. Правда, со средний. Средний палец с глазами, после проверки наличия на установленном месте тех самых глаз и отсутствием пузыря в пасти –отправляется в лунку.
Следующая лунка. Поклевка – судак разрешенного размера (ну или около того – рулетку на лед не ношу).
Пока я продолжал облавливать эту лунку ко мне из далей подошла мелкая псовая пегой масти.  Табаки из Маугли помните? Вот такие же повадки. Только размером… У порядочных людей кошки посолиднее. Так вот, предполагая, что это непонятное существо крутиться рядом со мной не зря – я пошел к волокушам, что бы перетянуть их поближе. (Они стояли от меня метрах в 4-5). Волокуши –  закинуть в них свежепойманного судачка, (для его, судачка сохранности). Мы же помним – мешок то дома.
Короче, пока я шел эти 4 метра, эта подлая тварь, национализировала таки моего судаченка. Погоня была долгой, комрады. Метров 400 я все же пытался нагнать эту сцамку сцобаки, (предположить, что это кобель – не могу из мужской солидарности). Но она, надо признать, бегает быстрее чем я. Даже пригибаясь под тяжестью спизж.. добытой рыбы. Да оно и понятно… Я то бежал за 400 граммовой рыбехой – а она от расправы, да еще и  с поживой фартовой.
При этом, убедившись, что погоня ослабевает, и уйдя вперед на безопасные 150 метров – эта четвероногая хрень, особо цинично этого же судачка и сожрала. Показательно и наглядно.
...Вот это самое яркое последствие отсутствия мешка на сегодня.
Потом были еще лунки. Еще поклевки. И даже ерш. Итог – домой поехало 7 окуней. Общий вес не знаю. Обычные окуня. Положил в пакет из-под харчей.
У Сереги – штук 5 точно. Вполне себе приличные ломти. У Айгуль – штуки 3,из которых один судачек. Размером схожий с моим сожранным.
Ну и как всегда – погода, ветерок, отдых и т.п..
Завтра, наверное, туда же. Хотя, поднадоел полосатый. Хочется чего – нить серебристого. Желтоглазого. Готов даже дашь – на дашь махнуться.
Экскурсию по морю взамен прогулки по сорожьим местам).

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 03 Января 2017, 00:37:27 »
Здавствуйте!!! Сегодня опять Волга.. Говядиной семью обеспечил  ;D ;D ;D

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 03 Января 2017, 14:25:25 »
С Новым Годом!!!=))

Вчера отправились в один секретный затон, где проживают огромные щукомонстры, с целью половить зубастых на разные искусственные приманки.
Несколько часов блуждания по берегу реки в поисках места для перехода на противоположную сторону к затону, так и не увенчались успехом. Везде промоины, лёд очень коварный.
Решили вернуться к машине и поехать домой, но всё же, несколько лунок пробурили недалеко от машины. Я даже не стал собирать балансирные удочки и решил немного потрясти безмотылками. Подобрав мормышку и игру к ней, начал успешно полавливать. Окунь клевал как дурной, от некоторых лунок попросту уходил, так как надъедало. Размерчик правда не радовал.
За пару часов накидали пакет колюче-полосатого кошачьего корма и отправились домой.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 03 Января 2017, 15:40:35 »
Сегодня, Новопавловка. Хорошо скатался. С 9 до 11 ни потычки. Дорога по полю отличная, народу - ноль, ну и рыбу чистить не надо, что тоже плюс)))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal