Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551530 раз)

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #495 : 05 Января 2017, 17:13:24 »
Всем привет!!! В коем то веке выбрались с другом на рыбалку. После новогоднего праздника [smiley=leb.gif] [smiley=alc.gif] [smiley=garmon.gif] [smiley=bot.gif] глоток свежего воздуха был необходим. Так как отстали от рыболовного движения и на водоемах уже ставят прогулы [smiley=ban.gif], не придумали ничего лучше как посетить акваторию в районе Кировского моста. Погода радовала полный штиль и легкий морозец. Я сделал акцент на жерлицы, мой друг Серёга занимался купанием красного коня мотыля. Проведя прекрасно время, выпив термос чая с детскими подарками :-[ ::), набурившись, находившись, надышавшись, получив настоящий кайф в 13-00 отправились до дому до хаты. Итоги сегодняшней вылазки: у меня на жерлицы один шнурок грамм на 400-500 и один сход такого же щупака, у Сереги ноль, но не за рыбой же едем, а на рыбалку.

Всем добра и клевого клева!
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : 05 Января 2017, 17:33:28 »
Сегодня Чкаловка.Ни щуки,ни бели...
Ветер со снегом.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн taras.nau.78.

• часы проведеные на рыбалке в счет жизни не входят.
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 05 Января 2017, 18:34:51 »
Всем привет сегодня третий затон на троих три окуня ой это громко сказано как спички .Но зато отдохнули от городской суеты .Всех с Рождеством.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 05 Января 2017, 18:42:45 »
     Добрый вечер! Зима в этом году даёт жару! Вместо того, чтобы рыбачить и проводить полноценные тренировки с детьми, мы круглыми сутками боремся со снегом. Нет в провинции Ледовых арен, поэтому вместо катания на коньках, качаем плечевые и грудные бицепсы, кстати, тоже полезно.
     И вот, наконец то, долгожданный старт "Золотой шайбы" в Самарской области:

Слава Богу, погода позволила сыграть первый матч, но после опять началась метель, а завтра опять игра. Мальчишки, посмотрев на мой унылый вид, сказали:"Николаич, справимся мы без Вас, сходите на рыбалку..."
     Извиняюсь, но это было предисловие, всё-таки хотел довести до Вас, с каким прекрасным настроением я туда рванул  [ssm113].
     Часы показывали 15.00, а до темна всего лишь полтора часа с дорогой, поехал на новую турбазу, что в Сергиевском районе. Сегодня здесь проходили районные соревнования  и из 30-ти участников был пойман один ЁРШ. Победитель получил призы во всех номинациях.
     Никого уже не было, и лишь на стоянке, уезжавшие последние два рыболова, подозрительно всматривались и с усмешкой посматривали в мою сторону.  Это только Вам понять, а им нет.
     За 30 минут чистого времени, поймал 2 рыбки:

и со счастливой душой отправился домой, а завтра снова в бой !!! (чистка снега, заливка льда, игра), а может вдруг и повезёт, сгоняю на полчасика...
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн maloi163

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 05 Января 2017, 18:46:55 »
Всем привет сегодня ездили в закривушье порыбачить на жерлицы на троих видели четыре поклевки но взяли лишь одну. По бели тоже очень плохо полтора десятка и то размер живцовый .

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 05 Января 2017, 18:53:20 »
Вчера и сегодня посвящены рыбалке. Цели у всего коллектива разные - бель, щука, окунь.
Прибыли на водоем(малая речушка), народ уже присутствовал чуть чуть. С рассветом стали прибывать еще и еще.
Собратья расставили жерлицы, уселись на бель. Моя цель - полосатые разбойники. В этом году подводная обстановка малость изменилась, добавилось ветко-коряжек. Проверено осенней практикой. Это и спасает от "обурЁвщиков"  ;D Окуняки отозвались сразу, но с лунки 1-2 или промах. Но бурить не проблема, от льда остается все меньше и меньше. В самую пургу был пик активного клева. У жерличников была какая то фиЯска  ;D... Очень плохо и с клевом,  и с реализацией. По бели малость хорошей сорожки поднабрали.
Лидер рыбалки - окунь! Забрал(отобранного) весьма и весьма прилично - 6кг!!! Если  считать вместе с отпущенными, то точно не меньше и отправлено восвояси. В прилове пара щурок(одна вернулась в родную среду обитания)
Сегодня компания решила- ТОЛЬКО ЩУКА!!!! Результат - тишина(флаги холостые)... Поехали остаток дня проводить с окунищами.   А они, ети зверюги куда то сбегли...  ;D ;D ;D
Правда изловили малехо. У меня пара щучек на балансир в прилове. Хороший окунь очень вялый. Мелкота во всех горизонтах и глубинах, особенно активничали на 4-6 метрах и под самым самым берегом...
В плен себе никого сегодня не взял!
Фото не делал никаких.

Вчера блесна - балансир поочередно. Под вечер только балансир. Сегодня на блесенку практически совсем ничего. Оба дня блесенки-"Блесна удачи", вроде так называется. Которые наши самарские, приобретал года три или четыре назад.  Балансиры пытал разные-"Аква", "Плиант"старого старого выпуска, "Рапала", "Куусамо".
Всем добра. НХ/НЧ.
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 20:12:57 от twink1es »

Оффлайн Витальянец

• Хорошо клюёт- вчера и завтра
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 05 Января 2017, 19:08:34 »
Вести ... почти со льда . То ли плохо молился , то ли грехов много .Ночная рыбалка в Сырейке не задалась . Дорогу замело , но мы ж на ниве :%  проехал метров 30  вышел покурить- пурга с ног сдувает. Разум - победил [ssm41] . Вернулся домой.
Не выросли ещё такие руки, какую я рыбу ловил .)

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 05 Января 2017, 19:17:20 »
Всем привет.
Сегодня, о. Коровий, по окуню. Погода вроде бы и ничего, но ветер временами руки морозил :-X. Клев был с утра, сразу как пришли. Продолжался недолго, где-то с час. В основном за это время все и было поймано. Когда клев на точке закончился походили, побурили, поискали и добрали немного одиночек. Много мелких "матросов" пришлось топить. Окунь жрал красные и желтые мормыхи.
Вот собственно, что с батей вдвоем наковыряли - 3,5 кг.

Впервые попробовал сделать сэлфи, получилось вот это:

Всем НХНЧ!

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 05 Января 2017, 19:20:44 »
Вести ... почти со льда . То ли плохо молился , то ли грехов много .Ночная рыбалка в Сырейке не задалась . Дорогу замело , но мы ж на ниве :%  проехал метров 30  вышел покурить- пурга с ног сдувает. Разум - победил [ssm41] . Вернулся домой.
Везет ! А я пока одну зубастую не уговорил --себя не победил ! Да и то час уговаривал !

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 05 Января 2017, 19:21:34 »
Татьянка в районе Волгаря, ближе к очистным.
Приехали затемно. Двое на балансир, я на безмотылку, матерый друг-рыбак на мотыля.
До 11.30 три или четыре поклевки на всю бригаду, причем только на мотыля. Результат 0
У соседей видели мизинчиковых окуньков и небольших сорожек.

Радикальная смена места особо толку не дала. Пяток мизинчиковых окуньков. Около 13.00 поднялся сильный ветер и сдул нас по домам
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн AlexFish

• 893798272о5
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 05 Января 2017, 19:59:44 »
Екатериновка 1,5 кг сорожки. Рыбачил на глубине 3 метра на мотыля. Ветер после двух прогнал домой)

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #506 : 05 Января 2017, 20:09:12 »
Всем привет! Поздравляю всех с наступившим 2017 годом! Были вчера на рыбалке, на Маяке с другом Маратом! Увидели за все время пару поклёвок. Ходили, бурили, снова ходили и снова бурили, но окунь к нам в гости по нормальному так и не зашёл. Я в поисках "хорошего" на мой взгляд местечка, отойдя пару шагов от Марата, искупал немного одну ногу в промоине и, как говориться на мягких лапах, словно лань отпрыгнул на пару метров в сторону, где как раз сверлил лунку Марат! Хорошо вес бараний, провалился бы по пояс! Это мой первый провал в промоину! Сжалось "там" так, иголка не пройдет :) Через 15 минут один из ребят, что сидели на судака, метрах в 50 от нас провалился по пояс, выбрался ( слава богу) откатился, встал, отряхнулся и вместе с другом уныло пошли домой. Вобщем  теперь я знаю что делать и как делать на случай если провалишься! На рыбалку теперь не скоро видимо пойду! БУДЬТЕ ДРУЗЬЯ ПРЕДЕЛЬНО АККУРАТНЫ НА ЛЬДУ, ПОМНИТЕ- ВАС ДОМА ЖДУТ! Всем удачи!
Илья

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 05 Января 2017, 21:59:05 »
Всем привет в новом 2017 году и новом сезоне! [smile=beer2]

Сегодня состоялась весьма интересная рыбалка для меня, как для новичка в зимней ловле. Выбрались на Волгу, но пурга загнала обратно в протоки, потому что сидеть (да и искать полосатого) в таких условиях - жесть. В итоге просто ушли где потише и тренировались в ловле окушка. С собой было заготовлено: безнасадочные мормышки (гвоздешарики), насадочные, балансиры, гондурас, монтажи с силиконовыми микроприманками. В общем, вынесли на прогулку всё, что было в доме  ;D

Осознаю, что в технике проводки мормышки у меня вообще никак, поэтому на них - ноль. Балансир принес пиписочного окуня за тройник, зато гондурас с подвеской с микрослагом-тюлькой и монтаж с силиконовыми кракозябрами просто порадовали (пожалуй по количеству поклевок за все время освоения зимней ловли сегодня был рекорд). Да, хороших окуней (грамм по 350) в итоге было всего пара-тройка штук, а в основном доставал пальчиковый размер, но увеличив размер приманок удалось отсечь эту стаю диких рыб и приблизиться к размеру 150- 200 грамм, а это уже кое-что.
Вот такие кучки доставались с одной лунки в течение 10-15 минут:
Слаг от F.S.lures - примерно 2 дюйма, работало 2 цвета: натуралка и масла

Кракозября была 1,4 дюйма, однако мелкоокуню это вообще не мешало и он ее не пропускал:

В целом получилось поймать 4-5 килограмм среднеразмерного окушка

Клевал, было азартно и погода ушла на второй план.

На льду много воды местами, есть промоины. Сейчас лед снегом думаю придавит еще сильнее. Много опасных участков даже не на основной струе. Лучше передвигаться с пешнёй.

Ловили на глубине от 0,5 до 1,5 метров по микробровкам, в прибрежной полосе, особенно большое количество поклевок было, если удавалось найти небольшой береговой свал с перепадом 20-40 см. Вели на льду себя тихо, лунки не чистили, бурились заранее, чтобы участок успокоился.

Что отметил для себя - можно было бы укрупниться по приманкам, окунь особо не стесняется размера, глухозимьем не пахнет - жрет за милую душу, 1,5 дюйма - собирает всю мелочь , на 2 - уже клюет крупнее, бОльшего размера с собой не было под рукой - следовало бы попробовать.

Всем удачи! Смотрите под ноги и куда идете - есть опасные участки!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 05 Января 2017, 22:09:37 »
Вечер добрый! Сегодня гоняли в Прибрежный, места понравились. Правда погода подводит, и не дает рыбке кушать. Судак клевал, правда сразу топился, из за своего размера. Окунь тоже отказывался ехать в Самару.
wHnGPU_NR3c.jpg
uzsK5FGJBcc.jpg
CuFpAplVGbo.jpg

Оффлайн Тихий

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 05 Января 2017, 22:28:59 »
3 января прогулялся с балансиром по Волге в черте города. Поклевывал нано окунь с нано судаком, которые все топились. Было два досадных схода приличной рыбы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal