Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551522 раз)

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #510 : 05 Января 2017, 22:49:13 »
Всех с Новым Годом!
Давненько здесь не писал, хотя и первый лёд был достойный как и некоторые другие рыбалки!
Сегодня, как и последние дни ушедшего года, был на любимом для многих форумчан месте на Волге в поисках судака ;)
СУДАК не откликнулся, а вот бершики пришли на встречу!
Был сход чего-то серьёзного и перетягивание каната у отца, которое в итоге оказалось чьей-то брошенной снастью по типу кольца ;D
Приличное количества свинца с неё поехало домой в качестве бонуса за нервное напряжение :)
Также были утоплены 2 стекляшки и бычок-монстр грамм на 150 [smile=klass]
Достойные противники уже какую рыбалку не выходят на встречу :(
Фото прилагаю ниже!
P.S Размер конечно не жизель, но отпустили по максимуму!
P.S.S Фото сделано второпях, да и профессионально рыбу фоткать не умею, чтоб полкилошники как задвушники смотрелись ;D
Всем здоровья, денег и НХНЧ [smile=klass]
20170105_133018.jpg
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 22:52:22 от GreeN FisheR »
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 05 Января 2017, 23:16:49 »
Здравствуйте. 3 января. Луговое.Погода "мрак". Снег с дождем.Сильный ветер. Пятая точка вся мокрая. Бегать, искать, как то не хочется. Поискал окуня на балансир, тишина. Безмотылки не работают. Стало получаться на "мурашика" с мотылем, но вся рыба не крупная.Еду и термос с горячим кофе оставил в машине."Трубы" горят.Ох ,уж этот Новый Год!!!В каждой лунке полладошечная густера. Накой она нужна. На " ведьмочку", все же вваливается что то, ну ооочень хорошее. Нянчил долго. Дружище сидел рядом-переживал. Но леска 0,074 все же не выдержала. Ладно. У рыбы должен быть шанс. Стал пробовать разные цвета мормышек. На перламутровый шарик ловилась только мелкая густера. На " ядреный глаз" было повеселее, но все равно чаще попадалась мелкая сорога и окунь. В этот день, ну просто "бомба" была мормышка гвоздешарик с синим камнем.(Выменял ее у товарища на три гвоздешарика, но только в другом цвете) Мелочь отсекалась и чаще попадалась более крупная рыба.Бель активировалась только к вечеру.У друзей жерличников было много "выстрелов". С их слов не менее 15 раз . На счету один обрыв и щучка на 1,800. Сказалось давление.

« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 23:36:24 от ДЖИГГЕР »

Fischer

• Гость
« Ответ #512 : 05 Января 2017, 23:56:13 »
Если бы не тот "горький катаклизм, который мы все наблюдаем"© на улице, начиная с обеда, причём нежданный как-всегда, даже и не стоило упоминать о первой зимней рыбалке на твёрдой воде самарской [ssm109]
Мой друг, Олег, выше уже изложил вкратце "успешность" спонтанной ловли на неизвестном ранее водоеме, лишь дополню фабулу некими выводами.

Выбор пал положить начало на Татьянке близ Волгаря в районе очистных, далее переезд на Кривуша-Татьянка.
Выбранная тактика на новом месте, при отсутствии желания сверлиться - вольфрамовая капелька (чёрная с парой мелких бусинок, по сути безмотылка) с подсадкой мотыля и не очень активной (спокойной игрой) в придонном слое на небольшом секторе (метров 25) с захватом пары существующих (прикормленных ранее) лунок от середины русла до берега, т.е. 6-8 лунок, не более, по 3-4 полных проводки на каждую, и с возможной задержкой на активной лунке, принесли за весь день с десяток невнятных поклёвок плотвичек и две реализованные, ёршика и недоокунька [ssm16]

По сути водоемы для хорошей рыбы проходные и добыча аборигенов занятие, подтверждающее слова рыболовов-старожилов, весьма хлопотное и трудовое, требующее для успеха хотя бы минимального знания водоема и условий ловли, как погода например сегодняшняя, на которую, видя уловы у соседей, собственно и пеняю.
Искренне радуюсь успешности многих, опровергнувших мои выводы о глухозимье и влиянию погоды - есть к чему стремиться [ssm41]

Оффлайн Denis.88

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 06 Января 2017, 09:28:24 »
Всем доброго дня и с наступившим!Запоздалый отчет от 02.01.17,были в Екатериновке приехали в 7:00,перешли выставили 15 жерлиц на двоих и сели ловить бель,закормились.Первый флаг был в 8 и то холостой и последний,зато на кормленных лунках на удивление пошли поклевки красноперки да и такие,что аж пришлось смотать по удочке и ловить на одну.начиная с 8:30 до 13:00,клевало как из пулемёта ,чуть больше ладони красноперки,местами проскальзовали ладошечные шарманчики и сорожечки.Начиная с 13:00 до 14:30 поклевки были вяловатые,но потом пулеметная очередь началась вновь,сидели на глубине 2метра,ветер слабенький,но снежок нормальный сыпал.Общий улов составил на двоих 12700.
04.01.17 Решили повторить,приехали также в 7:00,перешли Воложку сели на свои лунки,ветер такой был,что аж пятая точка на стульчике подпрыгивала,но красноперая рыба не отзывалась до 12 посидели поймали по 10 штучек ладошечной сорожки и рванули домой.Вот как то так открыли этот наступивший 2017 год.
Всех с наступающим рождеством!.
Всем ни х..ни ч...
рыбалка-это не болезнь,а увлечение!!!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #514 : 06 Января 2017, 11:56:53 »
На оставленный мною призыв в ветке "Едем вместе" никто не откликнулся. А у меня только 1 шанс из всех праздников. Решено. Выход состоится в любую погоду. В 15-30 стартовал из дома. Пока завёзока потолкался по пробкам, пока заправился... В Студёный приехал около 16-00, а там "кирпичей" понавешали на всех столбах. Дабы не омрачать удовольствие потенциальными неприятностями, переехал на поляну. Удивился 2 вещам. Несмотря на погоду, народу было много, все сидели практически на фарватере, а не на всемизвестнойдушиловке. Прошёлся по торосам, заценил полезность прихваченной с собою пешни. До толпы не пошёл и с час извращался на глубине около 12м. По нулям. Пошёл в толпу. Но как раз где-то в это время дали течку и 60гр дно не пробивали вообще. Да и толпа резко рванула под берег. Ну и я следом. Около 19-00 я уже начал разочаровываться и терять надежду. Да и народ, многие начали сваливать, судя по разговорам пустые. И тут на очередном подъёме чёткий тук! и потяжечки потяжечки...... Но врезал бородатому по усам и отдал карасика. На следующем спуске опять тук тук и дома нет никто. Потом тихо. Отбурился метров на 30 в сторону и уже на расслабоне начал поигрывать. Но тут вместо тук тук пришёл такой чёткий бам-с и потяжка. Вот с этого бамса я и выволок на лёд килограмыча. Потом ещё часок потыкался, но уже совсем бестолку. Наконец шуршание снега в спину, ветрила и предвкушение обратного пути по торосам(коих что-то в этом году дофигища) совсем нагрели разум и я свалил додому. А мне много и не надо. Главное выезд состоялся, от нуля ушёл. Жена довольна, готовит вкусняху.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 06 Января 2017, 11:59:11 »
Только что приехал с Волги в районе Коровьего, полосатый объявил полнейшую забастовку! Клюет только мелочь размером с балансир пятерку и то поискать нужно. На льду воды местами по колено, снега много, опасных участков не видно под снегом, аккуратнее.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 06 Января 2017, 13:44:15 »
Доброго дня! Сам сегодня дома, в Самаре, а в Безенчук приехал брательник младшой, который подполковником служит в Сызрани (ну на 4 года помладше меня). С батей щас опять в Шилово. 7 хвостов. Собираются обратно. Снег там не идет, в отличие от Самары. :) 2 на баланс, 5 на жерлицы. Большенькая на 3.5. Остальные от 800 граммов до 1.5кг. Народу, говорят, мало. Лед под шнек.  Всех с наступающим Рождеством!
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 06 Января 2017, 16:37:25 »
..., полосатый объявил полнейшую забастовку!...
На БТЛ аналогичная картина.
Клев был таким плохим, что не клевало даже у самых опытных пиз....лов  (С)

Полосатый попадался примерно в каждой двадцатой лунке. После поимки третьего хвоста руки уже отказывались бурить. Пошел назад, проверяя свои ранее набуренные лунки, благо что сегодня они не замерзали-- добыл еще 2 шт.
У мормышеров дела шли вроде бы получше, но не уверен. [ssm39] [ssm39] [ssm39]

Как говорится: походил, подышал, побурил  [ssm109] [ssm109] [ssm109]
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 16:41:17 от пЫлЫсАтЫй »
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

Оффлайн Lastonogiy63

• 8 927 708 16 64 Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 06 Января 2017, 17:29:52 »
Всем доброго денёчка!И всех с праздниками [smile=beer2].. А мы с друзьями продолжаем мучить "маточное поголовье" Б.Кинеля. Можно конечно и на Кутулук ,и по прудам за карасём, но там мы всю жизнь рыбачим, решили в этом сезоне расставить все точки над "i", в плане перспектив зимней рыбалки на Кинеле, и выяснить можно ли добыть там что-то интересное, и как?
 Для очередного набега был выбран вчерашний день-мой последний выходной. Не ахти какой прогноз нас не остановил. Решено-едем, в этот раз в Богдановку, решили попробовать у старого Богдановского  моста.

Итог: компаньёны в нулях, одна поклёвка на двоих и -мимо. Я ,всё ж таки, до 14-00  выхватил пару приятных голавлей. Две поклёвки-два голавля, больше поклёвок не видел, даже мелочь ни разу не позарилась. Думается что рыбка там есть, просто с погодкой не подфартило.
Попробую вставить фото с телефона, качество не айс, но другого ни чего под рукой не было

gggg 001.jpg
gggg 002.jpg
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 19:27:19 от Lastonogiy63 »
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 06 Января 2017, 17:32:24 »
Сегодня! Не доходя до Грязей! Лучшая  рыбалка в этом сезоне!
Всего поймали 16 шт., 3 км тащил в рюкзаке по снегу и воде! Но своя ноша не тянет ;D!!! Общий вес на двоих около 25кг.!

WP_20170106_001.jpg

WP_20170106_005.jpg

WP_20170106_019.jpg

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 06 Января 2017, 18:38:46 »
Доброго дня! Сам сегодня дома, в Самаре, а в Безенчук приехал брательник младшой, который подполковником служит в Сызрани (ну на 4 года помладше меня). С батей щас опять в Шилово. 7 хвостов. Собираются обратно. Снег там не идет, в отличие от Самары. :) 2 на баланс, 5 на жерлицы. Большенькая на 3.5. Остальные от 800 граммов до 1.5кг. Народу, говорят, мало. Лед под шнек.  Всех с наступающим Рождеством!
Ну если не считать вчерашнего снегозода,нырнувшего в в Шилово,а двумя днями ранее на подходе к Шилово, то лёд действительно местами под шнек, а местами льда просто нет. Так, снег спресованный. Да вдоль Владимирского берега на ладан дышит. Так что, узких мест избегайте, и пешню надо. Практически везде лёд весенний, набухший. Осторожней.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #521 : 06 Января 2017, 19:42:25 »
Ну если не считать вчерашнего снегозода,нырнувшего в в Шилово,а двумя днями ранее на подходе к Шилово, то лёд действительно местами под шнек, а местами льда просто нет. Так, снег спресованный. Да вдоль Владимирского берега на ладан дышит. Так что, узких мест избегайте, и пешню надо. Практически везде лёд весенний, набухший. Осторожней.
Вчера мой коллега по работе, а так же товарищ по увлечению умудрился провалиться в третьем затоне в самом начале рыбалки. Благо одной ногой. Лёд действительно стал коварный! Потом дабы не испытывать судьбу, поехал в район мясокомбината. За несколько часов удалось выловить на балансир одного шнурка( естественно отпущен) и пару незачотных окуней. Крайне не хочется думать что это глухозимье.
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 19:49:40 от Mityai »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 06 Января 2017, 20:02:27 »
   Честно говоря, особого желания писАть отчёт нет. Партнёр умудрился испоганить настроение на весь день за первые пятнадцать секунд встречи. Углубляться в подробности не буду, просто скажу, что на мой взгляд, противнее истеричной бабы может быть только истеричный мужик. Тем более, когда сам не даёшь к этому ни малейшего повода. Тошнотворное зрелище. [ssm31] Это я к тому, что ежели в отчёте что не так по настроению, то уж извините. Как-то на душе поганенько. Ещё раз извините.  [ssm77] А теперь, к делу!
   Когда вчера вечером  на СМС с предложением поехать за сорогой я ответил "ЕДУ!", мне ещё неведомо было ЧТО происходит на улице. Так как находился на рабочем месте в Тольятти в закрытом помещении. Когда же я узрел   [ssm26] ЧТО творится  :o :^{ на открытой местности...  :% отказываться было уже как-то поздновато...
   Утром я даже минут десять поразмышлял, не остаться ли дома [ssm104], но пришёл к выводу, что это будет западло. Здравый смысл был бы конечно против, но с ним у меня особых проблем как-то не возникало, в связи с отсутствием последнего. И в 6.30, как и было условлено, я наличествовал на точке рандеву.   По дороге мы подобрали двух оставшихся членов экипажа. Оба были мне незнакомы, но один знал конечную ТОЧКУ с сорогой, куда направлялись наш колёса. К рассказу о последнем улове прилагалось фото. Фото выглядело убедительно. Даже более, чем убедительно! Штук 20-25 серебристых красавиц. И не каких-нибудь там паршивых лаврушечных плотвичек. sm:2 А настоящих волжских СОРОГ от ста до 350-400!!!  [ssm6] :o [smile=klass] :+_
   На место прибыли ещё затемно. Здесь было удивительно тихо и снег не шёл вообще. И это при том, что в Самаре творилось чёрт те что, а ехали мы от меня меньше часа  :o ??? Залив этот я не знал абсолютно, так что сел в том районе, где было указано Знающим. Подо мной оказалось чуть больше трёх метров. Течение было "залИвным". То есть "туда-сюда", а иногда и вовсе типа "болото". Тем не менее, я довольно быстро поймал первую сорогу в районе стошки. Любопытно, что расцветки она была весьма бледной. Таким же были и окунишки, попавшиеся позже в течении дня. Клёв был крайне вялым. Все поклёвки только на стоячую на крючок. Только одна двухсотграммовка (самая крупная в нынешнем улове) цапнула мормышку. Но, тоже стоячую. А потом произошла довольно забавная история. Один из членов экипажа (не тот что знал точку) подошёл к моей палатке и поинтересовался, как у меня дела? Дальше в режиме диалога.
     Я: Пяток поймал.   
   ОН: А размер?
     Я: Три так себе, а пара приличных. Где-то 100-200.
   ОН: НЕ верю! Покажи!
     Я: Не хочешь, не верь. Мне всё равно. А если надо, то расстёгивай     
         палатку сам и смотри. Вот пакет. 
   ОН (расстёгивает палатку, смотрит) : Ух ты! Щас я тебя обурю!
     Я (считая это шуткой, так как обуривать сидящего на прикорме, дело   
        довольно бессмысленное): Давай! ;D
   К моему изумлению, он действительно приволок бур (ладно ещё, что мой не спросил. Было как-то раз. ;D) и пробурил пару лунок метрах в трёх-четырёх от меня! Причём, ниже по течению! (Текло как раз именно туда) И, когда я заметил, что он садится на мой прикорм, "партнёр" выдал ответ, повергший меня просто в восхищение. Привожу дословно:
   "Ну да! Должен же я хоть одну рыбку поймать! Порадоваться!"  :o ;D :+_ :+_ :+_
   Из вышесказанного я сделал вывод, что очевидно мой удел на рыбалке это предаваться скорби и лить горькие слёзы по непойманной рыбе... [ssm24]
   Надо ли добавлять, что ни он, конечно же ничего не поймал, ни у меня клёва больше не было. Даже слабенького. Примерно полчаса. Потом, правда ещё поклевало немного. Но, некрупная. А дальше я сменил место. Перешёл на четыре метра.
   Тут сначала долбала мелочь, а потом, правда нечасто, пошла вполне засолочная сорога. Хотя и без "спецэффектов". В смысле, что ничего крупнее 150-180 гр не попадалось. Но, вскоре пришёл водитель и сказал, что у них не клюёт, всем всё надоело и часа через полтора надо бы домой. То есть в 14.00 Мол, нефига тут остеохандроз разводить.  [smiley=eusa_shh.gif] Собираться стали через час... ;)
   Но не всё так просто! В машине обнаружилось, что battery несколько low. [ssm106] Тем не менее, до города доехали и всё окончательно накрылось около Дворца спорта. И, видит бог [ssm77], я тут абсолютно не причём. И хотя и сказал своему бывшему уже на данный момент партнёру, что больше никогда никуда с ним не поеду (первый раз в жизни у меня такое), но зла, конечно же, не желал. >:( Да и было это до окончательного отказа транспортного средства. Тем более, что мне в итоге пришлось волочь шмурдяк на санках полтора квартала. Из которых две трети нечищенно.  :% Иной раз через Волгу сгонять пешком легче было [ssm102]
    Мой итог 17 засолочных сорог. 70% поймано на крючок. Остальные на мормышку. Но все на стоячую. На игру (постукивание по дну) была одна поклёвка, закончившаяся "по зубам". Ну и одна сорога в районе 180 граммов успела сожрать крючок на одной удочке и мормышку на другой  :o ;D Так и вытащил. Сначала думал, что завела :D

Вот и всё.
    Удачи всем!  ;D  [ssm103]
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 20:22:00 от отморозок »

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 06 Января 2017, 21:19:06 »
Вчера прогулялись на Самарку недалеко от города. В дружной компании время пролетело незаметно.

Жерлицы постреливали, но ничего примечательного. На баланс поклевывал окушок доладошечный. На обратном пути к машине я провалился полностью одной ногой, а Петя ухнулся по пояс.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.164636&lon=50.180547&z=17&m=b

Будьте осторожнее!
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 11:19:12 от SlaCh »

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #524 : 06 Января 2017, 21:37:59 »
Позавчера и сегодня удачно половили в Петровском затоне сорожку.  На донки и мормышки с прикормом. Клевало практически весь день. Дорога сложная. Много снега и воды, но тепло. Позавчера   Сегодня

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal