Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551536 раз)

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #480 : 04 Января 2017, 18:08:04 »
Всем привет в новом году! Вчера с друзьями и сыном гоняли на Волгу, сын поймал два судачка, я - 0. Осваиваем фольгу. Сегодня выспавшись, завтракаем, и в 11 мы на льду  ( на поляне) . Сын опять ловит зачетного берша , а я опять - 0, вдобавок зацепил и оборвал снасть. Сидим думаем, куда завтра податься?
20170104.jpg

Оффлайн maloi163

• Просмотр профиля
« Ответ #481 : 04 Января 2017, 18:12:24 »
Сегодня  опять НФС судак бастовал поклёвак не было кое как одного вы мучил. [URL=

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #482 : 04 Января 2017, 18:43:27 »
   Во-первых, всех с Новым годом! [ssm111]
   А во-вторых, я думал, что пролетел прошлый раз. Это я ещё не знал, чем меня встретит год 2017-й...  ::)
   А исходные данные были просто ошеломительные! Позавчера ведро бели! Не меньше! И всё сплошь ровная сорога и шерман! Да ещё и щука на жерлицы! (Это правда меня не интересовало) Вот только дорога к этому рыбацкому раю, располагавшемся в небызвестных ЧЛ, была полна кошмаров и ужасов. Но разве нас этим напугаешь? В итоге, на жуткую дорогу в рай  ступило аж ЧЕТЫРЕ :-\ :-\ :-\ экипажа! Причём, подавляющее большинство рвалось именно за щукой. Наша же троица, Андрей-Дед, Рома-Романтик и я, алкала именно что вышеупомянутой бели.
    Дорога оказалась настолько беспроблемной, что даже не по себе как-то было. Разве что на пресловутых трубах длинную НИВУ пришлось чуток подтолкнуть. Зато в раю...
   О ноля я ушёл сразу стремительным рывком в виде тричетвертиладошечного окуня. И это с кормлёной лунки глубиною пять метров. [ssm104] Потом закрепил успех пальчиковым (АА) ершом! [ssm111]
Рома отличился парой таких же окуней, а Андрей вообще обошёлся без всех этих излишеств. Шукари же наоборот метались на линии горизонта туда-сюда, словно на ускоренном видеовоспроизведении :o Как позже выяснилось, кое-что они всё же набегали. Мы же несколько приутомились сидеть на одном месте впустую. К тому же, всё время приходилось удерживать палатки, дабы их не унесло в даль светлую, подобно Андрюхиному чехлу от этой самой палатки. Даже искать не пробовали.
   Решили вернуться к  подветренному берегу и попытать счастья там.
Моё счастье, как выяснилось, выглядело как планктон (одна штука) напоминающий сорожку и один тычок на стоячую. Ромкино счастье оказалось в три раз больше (именно что больше в штуках, а не крупнее ;D), а Андрей опять всю эту фигню проигнорировал sm:2  Не царское , мол, это дело. >:(
   Тут я обнаружил, что когда мы садились на первой точке, то не учли один из ориентиров и сели вроде как не там.  sm:4  Решаем с Ромой снова переться на другую сторону. Андрей же сказал, что в гробу он видел эту метель, которая гужбанила там, куда мы собрались, и вообще отправился на соседний водоём. Благо, туда даже ближе.
   Мы с Ромой вторично благополучно преодолели не очень приятно выглядящий ледяной покров.  [ssm77]  Вот только там, куда пришли, рельеф и глубины не очень соответствовали обещанным. Но делать нечего. Хрен с ним. Садимся.
   Тут около 4-х метров. Я просидел на прикормленной лунке почти полчаса. Даже пообедать успел. Ни тычка. Ромка же выловил пару мелких сорожек и пару же окуньков. Ну, хоть что-то. Кое-как, сражаясь с метелью, перебираюсь к нему. Благо, полно незамёрзших лунок. Сажусь. Кормлю.  Жду. Ни хрена. Звонит Алексей, водиталь одного из двух наших экипажей. Говорит, что у них стрельба прекратилась. Погода дрянь и хорошо бы часа в два валить домой. Тем более, что у них ещё какие-то дела. Я не против. Уже надоело полное бесклёвье вкупе с дурной метелью. К тому же, мне сегодня ещё и на работу вечером. И как-только мы поговорили, ветер вдруг стих и пошли поклёвки ;D Сначала совсем планктон, а потом вполне съедобные экземпляры. В итоге я оставил десять голов от ладони до 150 (две штуки). Рома оставил пяток. И в два часа пара наших экипажей двинулась к машинам, где уже ждал нас Андрей. (Он пусть сам отчитывается о своих похождениях.  ;D ). Остальные остались ждать вечернего выхода щуки.
   Вот таким получилось рыболовное открытие 2017 года. От нуля ушли и то ладно  ;D  С единением с природой, правда, как-то не сложилось, да и хрен с ним! ;D  Обойдёмся. Успеется ещё.

Удачи всем! ;D [ssm103]

« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 18:48:58 от отморозок »

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 04 Января 2017, 19:01:55 »
Сегодня опять по щуке,но перепад погоды властно диктовал свои условия и самый лучший клев пришелся с 7.45 примерно до 9 часов. Потом алес и щука и окунь и сорожка. Сегодня была не рыбалка, а покорение Сибири Ермаком)))...кто колет, кто рубит, кто сверлит! Приперлось в мою акваторию хренова туча народа из клуба "юных" (всех возрастов) любителей окуня [ssm10] А я не против, а то уж дичать начал в одиночестве) Пообщались, поболтали...пролетели по окуню и бели :^! Из интересного одна на пятерку и ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНОЕ СОБЫТИЕ-с ночи попалась одна на 2.800 и жевали ее полночи не меньше "силы темные" и судя по зубам, щучка та была не менее семи кил. Так что, рыба есть-ловить надо уметь [ssm39] Хотя, из собственного опыта могу сказать, что "кроки" не так уж часто ловятся на стандартного размера живца, кусок маловат. Вот Саша из Владимировки ставил на Кресте(ах) жерлицы на крупняка на полкилошную щучку , а мы с Андреем в Кругленьком частенько таскали (паровозом впустую) монстров прицепившихся за килошницу, потом разжатие зубов и дружеский взмах плавников на прощание :% Но, не будем терять надежды, есть еще методики для монстров, лишь бы монстры были [ssm63]

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #484 : 04 Января 2017, 19:25:38 »
Седня полный пролет!!! Зато нарасказали :o а мы уши развесили!
Короче Серега уже писал- чехол унесло потом в добавок
сломалась палатка  :-X! Похож вчера свой лимит выловил.
Итог - 10 окуней с ладонь а обещаной бели ни одной!
Но все равно это черная полоска кончится!
Всем НХНЧ!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #485 : 04 Января 2017, 20:28:17 »
Всем привет, и всех с наступившим!!
Сегодня пытал счастье на пруду возле п. Верхнесъезжее Нефтегорского района. Ставил и жерлицы и пытался карася поймать.
Пролет полный. Даже поклевок не видел! Обидно.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 04 Января 2017, 22:04:54 »
Сегодняшняя рыбалка происходила на красной планете...  sm:4

Рыбка там ловится почти как у нас, только красная...  ::)

И кошка, клянчащая рыбу, там в точности, как у Дениса с супругой накануне...  :D

Она им привет передавала...  [smile=klass]
Кстати, мы её покормили гораздо меньше, чем ей досталось накануне. Рост давления повлиял на клёв?  sm:4
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 04 Января 2017, 22:22:11 »
Сегодня,Екатериновка.
Погода -дрянь,но ветер с перерывами.Ловили сорожку,не крупная,но кг 2 надергал.
Ловилась только на донку, или на падающею мормышку,в основном на бутерброд: мотыль+опарыш.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 05 Января 2017, 09:46:10 »
Всех приветствую!
Вчера с Денисом решили выбраться на налима. Сказано-сделано [smile=klass]
Приехали еще засветло. Морозца не было, а вот ветер немного пощипывал морду лица ;D и пальцы рук(благо пальцы ног защищали Баффины :D) Но нам ветер нипочем- Ведь мы же подводники... :D
Течение сначала было слабоватым поэтому пришлось ставить балдежку 40 грамм и как следствие-впервые поставил и испытал кивок при ловле налима. Отлично он "вписался" в снасть [smile=klass]
За несколько часов рыбалки пара поклевок и еще одна принесшая налима [smile=klass]

Температура опускалась на глазах. Народа на льду практически не осталось и мы направились к машине.
Волге-матушке как всегда огромное спасибо за ее дары [smile=klass]
Всем удачи и рыбацкого счастья!   
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн серж-воин

• SERJ
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 05 Января 2017, 12:00:43 »
Всем Здрасти. Самый мой короткий отчет. Вчера в компании из 5 чел посетили Поджабный с 8 до 15ч ветер как аэротрубе стена снега. итого на 5 чел пару кг полосатика . как то так.
P.S окунь вчера обьявил  [ssm104] [ssm104] [ssm104]
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Оффлайн Невозмутимый

• 8-927-712-15-10
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 05 Января 2017, 12:13:21 »
Только-что приехали *амфибией* с самой короткой рыбалки))) с 9 до 11-30
С Гранного
Очень много промоин
Пробурил лунку - сделал шаг назад - левая нога ушла под воду(по яй..)
- вовремя среагировал - лег и отполз оттуда)))
Всех с наступающим Рождеством!
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать-)

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 05 Января 2017, 13:09:00 »
Онлайн с Шилово. Идем с батей в обратку. Прочитал отчеты . Ветерок нехороший.. Я сегодня пытался заняться окунем. Отец, как обычно, на щучку.. Итог: У бати 3 хвоста, примерно полуторакилошных, на жерлицы, у меня.... Болт, причем полный... И на баланс, и на вертикалку, и на мормыху пытался соблазнить. Вообще ни потычки! Всем удачи! :)
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 05 Января 2017, 14:47:25 »
Доброго дня!!!!!Сегодня у нас состоялась нетрадиционная для меня и Пашки рыбалка. [ssm24] [ssm21]
Изначально поехали мы сорогу половить ...практически в черте города...район Авиатора...Ветрище-жуть,палатку на ввертышах крутило во все стороны :o
Поклевки видели.Пашка даже сорогу поймал с ладонь(обратно отправили-одна потому что). [ssm39]
Через пару часов решили податься в затоны (район "Золотой рыбки")на Красной глинке..Подъехав,увидели рыбаков в палатках-это обнадежило ;D ;D ;D
И тут,расположившись,начали душить полосатого хищника.....размером с палец [ssm24]
Клевал исправно,на серебристую мормышку с мотылем [ssm113]
Вот такой,к примеру:

Удилки помочили,поклевки видели,рыбку половили-что еще надо для полного счастья [ssm113]
Всем ни Х,ни Ч!!!!!

Оффлайн Витальянец

• Хорошо клюёт- вчера и завтра
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 05 Января 2017, 16:06:01 »
п. Алексеевка 2 карьер - вчера с десяток лаврухи ( сорожка ) , сегодня- :o ни одной ...
Не выросли ещё такие руки, какую я рыбу ловил .)

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #494 : 05 Января 2017, 16:52:29 »
Напишу и я пару строк. Хотя писать особо не о чем. Разве о том, что сегодня зимний сезон открыл :-[ Но на то свои причины. В первой половине дня был  на Самарке у Кировского моста. 2 незачётных лаврушки отправил обратно. Были ещё поклёвки, но то ли руки, то ли снасти...
На рыбалку хочется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal