Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551520 раз)

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #525 : 06 Января 2017, 23:41:41 »
Всем большой привет!  [ssm103]

Сегодня с Володей и Славой были на Кутулукском водохранилище. Для меня это уже шестая рыбалка в этом сезоне у Набережной села Беловка.
От самой Самары погода не радовала, сильные метель и снегопад продолжались весь день. Ехали осторожно, были переметы. При подъезде к месту застряли, пришлось покидать снег.

Клев, хотя и очень осторожный, начался часов с 10 и с разной интенсивностью не прекращался до самого вечера. Хотя, был перерыв после обеда часа на два. Радовало, что в основном брал крупный подлещик. Но было, к сожалению, довольно много сходов, обрывов и запутывании лески. Конечно, нужно еще учиться ловить на леску 0,08 и 0,09 в такую погоду.
Путь назад, по льду метров 500, дался довольно тяжело. Снег по колено, а под ним вода.

Не смотря на все трудности, рыбалкой остались очень довольны.  [smile=klass] Я поймал 18 крупных, до 400г подлещиков.
Слава с Володей тоже не плохо отловились. В общем, в прекрасном расположении духа, уже затемно, выехали домой.  :)

Поздравляю всех форумчан с наступающим Рождеством Христовым!
БЕЛОВКА.jpg
БЕЛОВКА 2.jpg
« Последнее редактирование: 07 Января 2017, 01:01:46 от Panin »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 07 Января 2017, 10:05:05 »
Всех приветствую!
Вчера с Лехой решили сгонять на налима :)
Приехали после обеда. На льду полно воды. Видели "искупавшихся"
Налим уже к свадьбе готовится :D и на карасика реагирует неохотно.
Тем временем стемнело и на очередной лунке почувствовал какой-то вис sm:4 Тащу и чувствую рывки. Значит не кирпич или пакет ;D В итоге на льду появился питончик и брошенная поставуха(налим худющий)

Далее тишина. Решаем ехать домой.
Налиму удачной свадьбы :D
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Трофим

• Гость
« Ответ #527 : 07 Января 2017, 11:04:04 »
Волга в р-не города, поклевывает иногда. Лед не предсказуемый,будьте осторожнее!
IMG-1482997497550-V.jpg

Оффлайн DAN

• Просмотр профиля
« Ответ #528 : 07 Января 2017, 19:37:14 »
Так как последние выезды на окуня и судака были практически пустые, решил съездить за вкусной рыбкой.

Вот такой:

В итоге поймал 5 штук и имел 5 сходов. Два из них уже в лунке.
Я первый раз был на зимнем платнике. Очень понравилось. Особенно то, как форель сопротивляется и не дает завести себя в лунку.
Да и потом дома все оказалось замечательно. Из 5 хвостов в 3-х была икра [smile=klass].
На фото это с одной рыбки.

А какая сама рыба в духовке получилась вкусная. Я честно не ожидал.

Все бы хорошо, если бы не затраты на такую рыбалку. 500 бензин. 500 вход. 600 за каждый пойманный килограмм. Дорого однако.
Пруд известный - в Хрящевке.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 07 Января 2017, 22:21:16 »
     Добрый вечер! Вчера рыбачил с 16.00 до 16.45 :

Сегодня с 9.00 до 11.00. Успел поймать 5 мерных сорожек и порадовал небольшой бонус:

Не перестаёт удивлять моя безмотылочка чудо-мормышка! В Соку уже попалось всё разнообразие рыбной братии, кроме сома... летом попробую.
     Рыбачил на новой турбазе, а это что от неё осталось:

Всех с Рождеством и НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 07 Января 2017, 23:59:23 »
Всем привет. Вырвался на рыбалку. Посетил Кануевку. Рыбачил с 4 по 6 число. Всего 10 щук. самая крупная 4 остальные от 0.7 до 1.5. на зимней рыбалке не был почти год. Приехал в том году 9 января с рыбалки и в этом 4 начал рыбачить. Кошмар. Про снег и воду под снегом уже писали. 5 обратно через Прорву шел почти в слепую. Снег и ветер хорошо вешки стояли. Утром 6 повезло мотособака с двумя санями прошла по этим следам и перешел Прорву. Но тропа вся раскисла идти очень тяжело. Да и вокруг тропы все стало темным. Толи просто вода вышла то ли моет хорошо не проверял. Проблема была с сорожкой. она клевала но размер немного крупноват был для жерлиц. Поэтому щука просто разматывала и бросала. В первый день считал было 17 поклевок взял только 2. Детский сад издевался. Бурить с водой очень тяжело руки до сих пор болят. Да и ходить по целине с водой не айс. Шел вчера с электрички пообещал форумчанину написать отчет. Выполнил. Ник не спросил вымотался так что до сих пор еще не отошел. Всех с Рождеством.

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 08 Января 2017, 09:38:50 »
Всем привет! Вчера с 15:00 и до 23:00 пытали налима, бородатый на связь вышел у меня 2 у напарника 4. Самый маленький 1.1кг большенький1.8кг.

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 08 Января 2017, 10:24:10 »
Всем привет! Вчера с 15:00 и до 23:00 пытали налима, бородатый на связь вышел у меня 2 у напарника 4. Самый маленький 1.1кг большенький1.8кг.
Простите модераторы и удалите мое письмо....но отчеты налимщиков информативны, как некрологи [ssm24] [ssm24] [ssm24] Этот вопрос уже поднимался года три назад и было много слов и слюны и сам я ходил на эту ночную рыбалку и действительно, после наступления темноты остаешься ты, мороз, ледяное безмолвие и пятно фонарика в лунке..но поклевка и особенно сход-ЭТО ЧТО-ТО! Когда удильник наливается тяжестью и ты тащишь, молишься, чтобы он не сошел...снать внезапно становится почти невесомой и понимаешь, что сошел и дрожащими руками карася на крючок и снова в лунку..

Оффлайн Фармацевт

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 08 Января 2017, 12:14:07 »
Всем доброго дня и с наступившими праздниками!
Всем кто пишет отчеты с рыбалок респект и уважуха [smile=klass], хотя сам только читаю на халяву, а сам ленюсь писать. Может исправлюсь  [ssm16]

Теперь про рыбалку. Долго думал куда поехать в субботу т.к. снега по колено и не известно проедешь или нет, а пешком далеко идти я такой же лодырь, как и писарь на форуме, решил не мучить технику и отправится на подушке в  Рождествено. С первой подушкой умчался на ту сторону волги за 60р. с реч порта, народу туда почти не было.
Выйдя на причале в Рождествено насторожился отсутствием рыбаков, только два силуэта в дали. Весело отправился в сторону силуэтов но пройдя метров 300 подумал мож вся рыба уже здесь и обосновался, окунь начал клевать почти сразу, с первой лунки выловил примерно кг, окунь конечно мелковат для Волги но радости моей не было предела и я весело обурил пятак где находился глубина от 3 до 4 метров так до 14:00 я в десяти своих лунках надергал окуня почти 4 кг. В обед клев прекратился совсем и я отправился обратно. Вот уехать с оказалось немного сложней народ повалил в город, а подушки ходят до 16.00 постояв мин.30 в очереди мне достался заветный билет за 60р. и я умчался домой.

IMG_2526.JPG

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 08 Января 2017, 13:31:18 »
Опять сегодня пытался охмурить Татьянку у очистных.
Получше чем в четверг, но все же очень скромно: несколько маленьких окуньков на безмотылку.
Сын балансирил. Один окушок и пару потычек за всю рыбалку.

Краем глаза видел что народ на мотыля мелкосорожку и густерку ловят. У меня на безмотылку что-то не вышло :)
Рыбачил на "кошачий глаз"

В общем отличная рыбалка. Воздухом подышал, чаю попил, пельмени съел (даже без ложки :) Дома ложку забыл :( ), рыбку поймал.
А до кучи еще с форумчанином познакомился :)
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #535 : 08 Января 2017, 17:40:12 »
Сегодня с братом рыбачили на р.Самара под посёлком Чкалова.  Пока откопали гараж  и доехали по  снежным ухабам до воды, было уже 10 часов. Воды местами по колено, поэтому ходить, бурить  не очень-то хотелось, поставили палатки, начали рыбачить. Часа за 1,5 у меня не было ни поклёвки, пошёл проверять как дела у брата, а у него уже поймано несколько густёрок, подлещиков. Решил поискать рыбу, но поиски вокруг палатки не принесли результата, только замерзать начал, хоть мороз и не сильный был, но  ветер неплохой временами задувал.   Вернулся в палатку, где начало клевать. Клевало минут 20, за которые и был пойман весь мой улов: 4 густёрки и подлещик, который потянул на 470 грамм.  В два часа дня уже выталкивали машину из сугроба. Причём засел, сдавая назад, так что «брюхом» оказался на огромном булыжнике, колёса кое-как, кончиками шипов, касались дороги. Думал без трактора не выберемся, но домкрат, лопата и палки под колёсами сделали своё дело.  Порадовал ДПСник остановивший нас утром, узнав, что мы на рыбалку сразу отпустил, не проверяя документов и пожелав счастливого пути.
Мой улов.

Промежуточный улов брата.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 08 Января 2017, 19:04:21 »
Сегодня Рубёжка на двоих со свояком 6,3кг разнокалиберного окуня. Всё самое интересное было с 8:30 до 10:00. Клевал окунёк от 100 до 300гр. Потом до 13:30 блуждание по затону и вымучивание нано-окушат. Ловили на балансиры. Сегодня работала только рапала тройка SSD-ка. На куасамо ноль. У меня минус один балансир в пользу щучки. Лёд хоть и не под замок бура, но с водичкой бурить то ещё удовольствие! В целом рыбалка неплохая! Погодка тоже порадовала. С утра так вообще было тихо и тепло. Ближе к обеду включили ветер и температура пошла на понижение. Возможно перемена погоды сказалась на активности клёва, но радует тот факт что на балансиры окунь пока отзывается. Пробовал сегодня ловить на безмотылку, но кроме одной зачётной сороги больше ничего выловить не удалось. Хотя надо признаться что особо и не упирался. Всех с прошедшим Рождеством и только позитивных эмоций на рыбалке!!!

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 08 Января 2017, 19:22:21 »
  Вторая моя результативная вылазка за налимом!Лёд противный,местами как в болоте переходишь!За то погода классная,тепло и ветра не было!

Люди праздновали,бабахало то в городе,то на другом берегу,салюта насмотрелся  ;)

Первое время немного скучали!

Но всё равно поклёвки нет нет да случались,чувствовалось что сегодня без рыбы мы не уйдём!Особенно налим активизировался когда народ пополз домой,все уходят а у нас клёв  ??? не знаю как часто это бывает у Налимщиков,когда вытаскиваешь налима,а потом в этой лунке ещё поклёвка?

Было ещё 2 обидных схода,один ушёл ударившись об лёд,второй сполз после того как я протащил его метров 15!
В общем отдохнули,воздухом надышались,салюта насмотрелись,домой пришёл в 4-ом часу!
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 19:32:24 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 08 Января 2017, 19:29:05 »
Доброго всем вечера!!!!Сегодня,в последний рождественский выходной решили скататься на рыбалку [ssm69]
На Авроре встретились с форумчанами  и тремя экипажами помчались за карасиком. [smile=klass]
Думали,после таких снегопадов не пробьемся...Повезло таки.Проехали..Пришлось,естественно, и покопать ,и потолкать(я помогала морально... :-[)Но тем не менее,в 9.30 уже рыбачили,немного пропустив утренний клев ::)
По водоему ,занесенному снегом,передвигаться было нелегко :(
Сегодня мы стали первопроходцами:

На льду было много воды и идти,конечно,было не очень комфортно [ssm109]
Расположились...Клевало сегодня не ахти  [ssm102]
Но,тем не менее,поймали на двоих 25 карасей с ладонь и еще,Пашке достался бонус в виде карпушки на 660 г(взвешивали дома).

Это весь улов:

Карпика уже пожарили и скушали :-[ :-[ :-[

Рыбалка удалась.Всем ни Х,ни Ч!!!!
Было очень приятно познакомиться с Дедом,Fisherman(ом),Трофимом,Serg78 и водителем Мазды Алексеем!!!!
До встречи на рыбалках!!!!!

Оффлайн hohol0777

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 08 Января 2017, 19:45:15 »
Сегодня (точнее уже вчера во вторник) Чапаевские луга, Океан, справа по улице от переправы. Слева народу было, как на базаре. Дорога накатана, проехать можно на любой машине.
Килограмм 5-6 на двоих различной бели окололадошечной, штук 10 покрупнее. Клёв был только тогда, когда прикормишь.
Выставляли 10 жерлиц - видели два выстрела на одной и той же лунке. Последний уплыл вместе с откусаным тройником, поводок как будто ножницами срезали (крокодилы наверно завелись), остальные молчали.
На льду стоит вода. По переправе ездят свободно легковые машины.
Тоже был в районе океана, там местный житель на переправе вытащил щуренка примерно на 5кг. Я от радости остался попытать удачу с ночевой, где ларек  уже второй раз. но хрен, она молчала, только окунь, за поворотом справа шла сорога,  но очень плохо 12 шт за целый день, но по 300-400 гр.     Хочу 13 еще попытать  счастья.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal