ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2016-2017
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
34
35
36
[
37
]
38
39
40
...
72
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2016-2017 (Прочитано 551521 раз)
ITOG
лето,-это маленькая жизнь
Re: Вести со льда 2016-2017
«
Ответ #540 :
08 Января 2017, 20:02:08 »
Здравствуйте, форумчане ! Со всеми прошедшими, как говориться! Хочу выложить на Ваш суд правдивый отчёт о пятничной ( 6 января ) экспедиции за гигантской сорожкой с, всем известным, Отморозком.
Я долго колебался, стоит ли пускаться в объяснения, ведь это будет смахивать на некое оправдание с моей стороны, но уж больно задело выражение «партнёр» (а я то, наивный, считал его своим старшим товарищем, с которым, кстати, мы сорок минут 1 января болтали по телефону, вспоминая наши прежние приключения) и «истеричный мужик». А главное,- надоело читать его , пусть и умело составленные, но постоянно привирающие (естественно как ему выгодно в той или иной ситуации) отчёты.
Итак, накануне О. с четьвёртого раза дозвонился до меня, но после разбора вариантов решили отложить поездку. Не проходит и десяти минут, как звонит мой приятель и дипломатично зазывает в Волжский за крупной сорогой. Я, посмотрев в окно ( а мелкий снежок только-только начал сыпать) соглашаюсь. Отправляю SMS О., мол жди на своём месте в 6-30. Тут ещё один хороший знакомый звонит и просит взять его. Ну как отказать ? Вообщем все знают свой номер и назначенное время.
Утро. Помните 2007 год ? Только тогда я просто наблюдал и старался запечатлеть в памяти невероятные картины,- езда четьвёртым рядом по встречке юзом и толкание огромного автобуса пассажирами, и колею на Авроре… .Теперь же я был связан словом, а нарушать обещание не приучен. Короче, лопату в руки и вперёд! Откопать гараж- это ещё полдела, а вот выехать со двора…!!! Потный, как цирковая лошадь, я поехал на другой конец города за О. .Ровно в 6-30 подъезжаю к точке. И что я вижу?,- он стоит у себя возле дома и ждёт, когда я заеду через бруствер от трактора (дорогу возле «белого дома» чистят всегда, а как же,- там ведь «слуги» обретаются, а народ …сам, как-нибудь) во двор…! А надо сказать, что остановка на этом участке дороги запрещена. Ладно бы только это, но там есть ещё и камера! Поэтому вполне оправдано и логично прозвучало моё предложение поторопиться и, хотя бы стряхнуть снег с сапог. На что был дан убийственный ответ,- «будешь наезжать, вообще никуда не поеду». Согласитесь, мало кому понравиться, что в машину вваливается куча снега, да ещё и хамит. Остальных забрали чётко в назначенное время без суеты и проблем. Большие опасения вызывала дорога в Царевщине, но она то как раз была проутюжина даже лучше городских. Водоём оказался небольшим волжским аппендиксом, но с приличными глубинами (до 6метров ). По обоим берегам новенькие коттеджи. На льду было нас четверо и пятеро аборигенов (двое с жерлицами ). Сказать, что клёв был можно, но лучше бы его не было, чесслово. Эти вымученные сорожки чуть заживцового размера и пару-тройку полосатых абортных матросиков не привнесли радости в общении между надлёдным и подлёдным миром. К тому же не комфортно находиться на льду по щиколотку в воде. А лёд местами был 4-5 см. Вообщем избурено много, а поймано на два дня пропитания одной городской кошке. Одним словом пролёт, неуд., фиаско, болт, растущее давление (низкое, высокое, падающее ), не тот ветер (на выбор любой ), смена фаз луны и т.д. и т.п. у кого на что фантазии хватит. И это поняли все кроме одного. Того, который сидел в своей палатке и ловил, ловил и ловил аж 17 (как он утверждает ) штук белой рыбы всего то за 6 часов!! Вообщем у каждого бывали такие неудачные рыбалки и ничего нового в том нет, разве что жаль времени, которого, как известно всегда не хватает. В таких случаях всегда произносится сокраментальная фраза,-« эх, надо было в …….. махнуть, вот там… .». Ну и конечно все ждали кого? Правильно,- О.
Но приключения только начинались. Комп написал по ненашему STOP и предупредил, что заряд на акк. бат. давать не будет, а это примерно 15-20 км. зимней дороги. А ехать 46 км. Если по простому, то искра, обдув, свет, обогрев, электроусилитель руля – только из аккумулятора. Тоесть когда он умрёт, нас даже на галстуке нельзя будет дотащить, только эвакуатор. А куда народ? И вот в таком напряжённом состоянии, с постоянной мольбой «только бы до города добраться» тронулись в обратный путь. Маленькое отступление, если позволите. У каждого свой стиль и, если хотите, манера езды. В зависимости от многих врождённых ( те самые четыре типа нервной системы) и (или) благоприобретённых факторов,- кто то молчит и спокойно пропускает всех подряд, а кто то шутливо материться и занимает исключительно левую полосу и т.д. ,- вариантов масса. Вот и я не исключение,- люблю комментировать происходящее. И когда я, пропуская джип (уж больно просился в мой ряд ), жестами и мягким русским словом пригласил его, типа цигель-цигель айлюлю, мистер О. закатил настоящую истерику!!! Мол останови, я пересяду!!! Я, честно сказать, даже растерялся, а задние пассажиры были в недоумении,- с чего это он вдруг? Так вот, бывший партнёр, купите себе, наконец, авто или, ещё лучше, авто с шофёром и делайте в нём ну что Вам угодно! А к человеку, который Вас везёт, да ещё находится немного в стрессовой ситуации можно бы отнестись большим уважением и пониманием (хотя бы).
После высадки второго пассажира пришлось просить проезжающих остановиться и прикурить уснувший движок. Есть ещё нормальные водилы, слава богу! Даже на чёрных джипах, размером с жд. вагон. Но доехали, увы, только до Дворца спорта и я увидел приборную панель со всеми значками и символами. Всё. Конечная. До дома О. ВНИМАНИЕ! - 646 метров утоптанной тропинки ( видел, пока сидел, как парочки гуляли), а мне искать и ждать помощи. Ладно, главное в городе и все живы-здоровы. А помощь пришла в виде аккумулятора. Быстренько заменил и добрался таки до дома.
Если кому интересно, скажу, что всего-навсего сточились щётки и одно токопринимающее кольцо у ротора генератора.
Мораль сей басни я понял для себя так,- не каждого с кем пьёшь, развлекаешься и весело проводишь время можно назвать своим товарищем. Ох не каждого. Всем желаю верных друзей и подруг !
Пусть в моей жизни уже что нибудь произойдёт для счастья, а не для опыта.
За это сообщение сказали спасибо:
Щукарь
,
АН26
,
Костик30
,
sosed
,
J.Silver
,
Пограничник
,
SlaCh
,
labrador
,
oleg63
,
mudzilla
,
Андрей 07
,
Volzhanin
,
МиХаЛыЧ
,
Смолянин
,
Доцент
,
Serg62
,
Витальянец
,
Маштак
,
Наивный
,
СергейВВ
,
ЭлСан
,
diman
,
Витяба
,
vlad13
,
murzik
,
ded.savgachev
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Вячеслав-Рыбак
28
пользователи сказали спасибо!
SPim63
«
Ответ #541 :
08 Января 2017, 20:06:25 »
6 января после адского снегопада поехал в полном одиночестве медитировать на любимую Чагру. столько места и все моё.
как умный забурился на 5 метрах. текло как надо ( с). накормил. Поставил коромысло, играл мормыхой и в течении часа ни одного шевеления.
Плакать хотел, но вспомнил что мужик и потопал на 1.5 метровый вход в затоны на старые лунки. Немного поправил положение.
клевало весело но недолго.
Как перестало клевать, как обычно стал получать опыт. Оставшееся время смотрел в лунку и офигевал. Очень хорошая сорога ходила вокруг, интересовалась, но брать не спешила. Изучал реакцию на прикорм фишбейт плотва.Факта резкого увеличения концентрации рыбы не заметил, более того, я изначально рассчитывал, что он не будет выделяться на фоне дна, т.к. темно коричневый. Фиг там. Краска за 3 минуты вымывается и на дне остаётся яркое пятно серого цвета. В след. раз попробую жмых с сухарями и безмотылку. Кошек накормил. Кайфанул.
«
Последнее редактирование: 08 Января 2017, 20:09:49 от SPim63
»
https://m.vk.com/club136699839
mudzilla
,
sergei_-_163
,
андрюшок
,
BeZenchuk
,
отморозок
,
J.Silver
,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
КириллВП
,
Antonov
,
БратАн
,
Доцент
,
twink1es
,
мэр
,
diman
,
АН26
,
Dimich1
,
Stream
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
СергейВВ
,
reks5555
,
Serg62
,
Витальянец
,
Андрей Юрьевич
,
ivvik
,
Волжанин
26
spas
депрессивный хорек
«
Ответ #542 :
08 Января 2017, 20:30:33 »
…Все когда то заканчивается, комрады.
Применительно к рыбацкой тематике сайта, актуальным будет, прежде всего осознание окончания мотыля в коробке, льда на воде, терпения жены, чая в термосе, водки во фляжке и т.д. При этом, мотыль в коробке – материя по отношению к терпению жены, можно сказать – бесконечная.
В случае Боевых верблюдов, комрады, окончанием является беспроигрышная серия сезона 2016-2017. Да, это произошло. Причем, сразу у всех активных участников банды.
Теперь о подробностях.
Вы когда-нибудь собирались на налима, комрады? Акцент на «собирались». То, что многие этого пятнистого лавливали, из отчетов видно. А вот именно процесс собирания вам как?
Мы с Серым вместе рыбачим 10 лет. Как мы подсчитали на рыбалке в Сочельник, 9 из этих 10 мы собираемся на налима. Этакие, знаете, мальчишеские детские мечты: когда вырасту –стану космонавтом и полечу на луну. С подробностями. Как полечу. Как меня там встретят. Как первые шаги по лунному грунту, и т.п.
Также и у нас. Собирания. А куда ехать. А когда. А на что ловить. А как ловить. А как вываживать. А что с ним делать. Короче не налим, а прям -таки голубой марлин с карибских островов. С марлином, даже как то попроще было бы…
В общем, на крайней результативной рыбалке, происходившей 6 января, естественно на Море, мы принимаем волевое решение воплотить мечту в реальность. Что бы мечта не залежалась еще на 9 лет, решаем приступить к воплощению непосредственно завтра, то есть теперь уже вчера. На Рождество, значит.
Кстати, по рыбалке 06.01- все было буднично и банально. Айгуль приехала на лед вместе с супругом Михаилом и младшим сыном Захаром 11-ти лет.
Ну и мы. С Серегой.
Из примечательного – вытащил я все таки слона на 1,1 кг – пока самого крупного окуня в этом сезоне. Классика жанра – ЦеАшБи тройка, на 5,5 метрах, при общей глубине 8,5.
Также заслуживает внимания приступ рыболовного мастерства, отягощенный синдромом натаскивания подрастающего поколения, случившийся у Айгуль.
Заняв ранее бесперспективную, в общем то точку на 10 метрах, она начала выкидывать одного за другим, товарных окуней от 250 граммов весом. Причем ловила на мормышку – не свойственную для нее снасть.
У Захар Михалыча, как вы понимаете, не было шансов не стать в итоге зимним рыбаком, открыв свой личный счет в мамкиной лунке. Поэтому в нашем ряду прибыло, коллеги. Еще одним человеком, который искренне будет радоваться 25 градусным морозам в ноябре, и на сакраментальное: «…холодища же. все ж померзнет…» - отвечать привычным и понятным для каждого из нас: «хрен с ним, пусть мерзнет. Пару дней погодка постоит и можно на Доке (Волге, Морквашах, Бахилке) сезон открывать»…
Ну да, я отвлекся… Рыбу надо было спасать. Потому что сама бы Айгуль не остановилась. Пришлось нам с Серегой ее обурить с четырех сторон, громко распевая при этом, в такт вращения буров «Рюмку водки на столе». Поем мы плохо, камрады. Но громко.
Окунь нас в итоге услышал. И спасся))) Хоть какое то доброе дело сделали.
По итогу – кила по 3-4 ребята в пятницу поймали точно.
…
Теперь о воплощении мечты – 7го мы все таки поехали. На налима. Даже не так – НА НАЛИМА!!!
Я, Серега, Айгуль и Игорь. Игорь с нами впервые. Но он ловил налима. Единственный из нас. Правда давно, и на Каме. Игорь показал снасть, которой ловил.
Я быстренько нашел похожие мормышки. 1 в 1 как у Игоря. Мормышки по 25 грамм. Не смейтесь. Больше не было. Больше была только чебурашка на 48 грамм. Но она своего часа так и не дождалась.
Насадкой решили сделать ерша. Благо, на наших рыбалках он в прилове попадался.
Место: Винновка. Время выхода на лед около 16-00. Рождество)
Лед – сантимов 20-25. Снегу полно. Воды между льдом и снегом – тоже хватает.
Игорь вкратце проводит инструктаж, показывает технику колядования, т.е. работы мормышкой, способ насадки ерша, рассказывает на что будет похожа поклевка, и объясняет как мы будем радоваться когда поймаем. Молодец, в общем. Все внятно и доходчиво.
Рассаживаемся по лункам. И подтверждаются мои плохие ожидания. Мормышку несет. До 9 ти метров глубины – еще не критично. Можно пару раз постукать. Но после 9 ти метров – ее сдувает нахрен на весь запас лески, и ощущение, что ты ловишь рыбу под Осиновкой, находясь, повторюсь в Винновке.
Я понимаю, что у нас не было в принципе шансов. Но, коллеги, Рождество – время чудес. И в нашем случае чудеса выразились в 2х поклевках у Айгуль. И в сходе со съеденным пучком червя у Игоря. Метра 2, говорит, протащил. На этом чудеса и закончились.
Периодически перебуриваясь, вяло постукивая- насколько это получалось, зацепляя и отцепляя снасти, и безуслоооооовно, наслаждаясь ночными пейзажами и сказочной погодкой, дожидаемся назначенного времени сбора. В 0-30 мы уже уехали. Рыбу с собой увезли только ту, что привезли – насадочного ерша.
А! Серый еще ж жерлицы брал! Но они оснащены под щуку. То есть груз размера: «чтоб живец в лунке не всплывал». Короче, мы их даже разматывать не стали.
Все остальное как обычно – погуляли, побурили, отдохнули.
…Сало ночью на льду, в тусклом свете фонаря – вообще – романтика.
АН26
,
Костик30
,
отморозок
,
J.Silver
,
labrador
,
bomi_al
,
dmitri63
,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
КириллВП
,
Flamm
,
Antonov
,
abuilding
,
twink1es
,
БратАн
,
Dead
,
Crazed
,
мэр
,
diman
,
Dimich1
,
REZZO
,
fisherman1956
,
Stream
,
,
BeZenchuk
,
СергейВВ
,
андрюшок
,
ivvik
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Волжанин
,
reks5555
31
twink1es
«
Ответ #543 :
08 Января 2017, 21:33:35 »
Сегодня снова по лугам по лесам. Красота!!! Никто тебе в спину из-за кустов не поглядывает в нетерпении- Кадаж вы там прокапаетя дарогу та?
Нужен морозец, а то скоро придется закрывать сезон льда там. Рыб чегой то бастует, хотя еще один собрат (из другого угла
) отзвонился после обеда у него сорога хорошая пошла. Вечернее взвешивание говорит показало почти 8 кг! А у нас все скучнее и грустнее... Окунь наотрез отказался сегодня играть в перетягивание каната. Бель нас не интересует. Зубастая всего одна, поехала к другу в гости.
По луже балшой со снегом нагулялись, крутилками накрутились, передоз кислыродом получили.
Всем добра, НХ/НЧ
mudzilla
,
шюрик
,
КириллВП
,
Flamm
,
SPim63
,
J.Silver
,
Antonov
,
отморозок
,
БратАн
,
Щукарь
,
мэр
,
diman
,
АН26
,
СТАРЧЕZzай
,
911
,
Dimich1
,
Stream
,
Пограничник
,
СергейВВ
,
Михаил Жуков
,
ROMAN_77
,
ivvik
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Волжанин
,
reks5555
25
отморозок
«
Ответ #544 :
08 Января 2017, 22:40:45 »
Как справедливо заметил spas (ещё раз отдельное спасибо ему за отчёт
БЛЕСТЯЩЕ!), "всё когда-нибудь заканчивается"! Сегодня мы с Ромой-Романтиком заканчивали рыбалку на зимних каникулах. Далеко не поехали. Причину и так все знают. Снег.
. Так что черту города решили не пересекать.
Надо заметить, что в черте города я ориентируюсь не очень. Это я про водоёмы, ессно.
Так что полностью доверился Роме. Хотя, некоторые сомнения были. Ибо, как ни крути, но пару-тройку раз в надлёдно-подлёдной жизни я на этом водоёме побывал. Впечатления крайне негативные
Но, Рома буквально позавчера там рыбачил и извлёк на свет божий четыре кила шерманячье-густерячного веса. Я столько не поймал за три последние рыбалки.
Начало было обнадёживающим. Но не для нас. Увы. Так как мы были просто свидетелями. То есть смотрели, как один местный извлекал из-подо льда одну за другой четыре (мы считали, а чё ещё делать было
) шермано-густеры заладошечного размера. Кстати, для меня это всё же было приятным сюрпризом, так как до сего момента я здесь ничего крупнее сорожки размера примерно ААА не встречал. И то, не всегда.
Потом клевать у аборигена перестало и, поскольку всем стало делать уж абсолютно нечего, мы решили переместиться. Тем более, что за поворотом вроде как заклубилась... э-э-э ... Нет. Тучей это не назовёшь, так что, скажем, заклубилось облачко из примерно так, человек 15-20.
Ромка сразу попал, гад, на лунку и начал тягать шермана. Пусть и некрупного, но ведь ловит! И вокруг ловят! Я же сменил три лунки и всё по нулям
. Одна поклёвка и та мимо.
Но, настырность, главный друг рыбака! Вот и я наскрёб-таки своё первое сегодняшнее рыбацкое счастье! На этот раз оно состояло из двух шерманчиков. Ну, хоть что-то для начала! Можно порадоваться!
Вот только на этом всё и закончилось. С двух сторон в лёд впилась пара буров... А потом клёв прекратился у всех. И, примерно до обеда произошло лишь два знаменательных события. Причём, произошли они практически одновременно. Ромка провалился, а я поймал щуку! Вроде бы громко звучит. ПРОВАЛИЛСЯ! ЩУКУ ПОЙМАЛ! Круто!
На самом деле, Рома отыскал какую-то промоинку около понтона, куда и влетел одной ногой. Но почти по яй... Э-э-э... выше колена, короче. А моя щука была граммов на 150-180. Но проглотила, зараза, до жабер! А зубки-то уже ой-ёй
Ну, кое-как, засунув в пасть мотыльницу, мормышку выковырял. Хотя пальцы всё же поранил. Так что моя мормышка осталась при мне, а пятнистый балбес благополучно отправился караулить чью-нибудь чужую.
Но, зато как-только Рома собрался рвануть домой переобуться, (мы же в черте
), как состоялся очередной налёт густёро-шерманячьей банды! И Ромка моментально "примёрз"
к одной из лунок. Ну и на сей раз попёрло и у меня! Причём, я оказался за спиной у всей кучи и мог бесчинствовать абсолютно безнаказанно!
Тем не менее, когда дело подошло к десятку и к тому же образовалась небольшая пауза, решил подстраховаться (ибо, как говорится, ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ, НО САЛО ЛУЧШЕ ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!) и рыбку прибрать, а заодно и место сменить. Но, как только взялся за удочку, сразу снова поклёвка! И всё понеслось по новой! И тут, в самый разгар клёва порыв ветра бросил леску на мормышки и ...
Пробую распутать - ветер не даёт! Да ещё и мрмышки с колена скатываются!
Предпочитаю дробины. Всем хороши, но вот скатываются, суки!!! Ну, и пока возился, пока доставал другую удочку, клёв подстих и у остальных. Несколько человек обернулось назад, а тут я весь из себя такой в леске и рыбе...
Красавец, блин!
Вторую-то порцию убрать не успел...
Ну и
вж-ж-ж-ж...
Это произошло в районе двенадцати часов. И дальше, примерно до 15.00-15.15, я вымучил ДВЕ головы. Ромка успел домой съездить переобуться и то меня обловил, паразит! Я дважды позорно мазал с новой точкой. То есть, я уходил от кучи и, выбирая из двух одно новое место, каждый раз шёл не туда! А там, куда не шёл, начинали ловить!
Но, в конце концов мне повезло второй раз. Я опять ПОПАЛ! Самое удачное при этом было то, что народ уже практически разошёлся и никто не обуривал. Так что шерман с густерой спокойно стояли на месте (хотя и метрах в четырёх ото дна). И клевали! Тут и рыба пошла покрупнее. Один даже оборвал. И в этом ничего удивительного не было, так как оборвал он нижнюю мормышку, которую как раз и заглотил днём страшный щукан! Леску он, гад, немного повредил. Я ещё тогда заметил, но надеялся, что обойдётся. Обошлось, так как шерман оборвал уже наверху лунки и я успел его схватить!
Но драгоценное время вечернего жора на перевязывание мормышки всё же потерял. А мог ведь ещё днём всё поправить. Когда тишина была. Ох уж этот русский авось...
К 16.00 клёв выключили. Мы с Ромой ещё чуток поупирались, но безуспешно. Ну, и двинулись домой.
Рома сегодня меня обловил вчистую! У него 6,300, а у меня 5 731. А ведь Рома ещё и переобуваться ездил.
Но, самое забавное событие произошло, пожалуй, на обратном пути. Для начала мне пришло СМС с просьбой купить молока. И вот когда я, в полном, да ещё и ЗИМНЕМ
, рыбацком прикиде, то есть, в глазах мирной женской общественности олицетворение алкоголизма и пьянства
, возник перед кассиршей с коробкой молока... Надо было видеть её лицо!
Она ещё спросила: "И всё?
" Я гордо кивнул!
Вот так, ниспровержением устоев и уничтожением штампов закончился последний каникулярный выезд на рыбалку.
Удачи всем!
P.S.
Саша- БратАн, что случилось? Куда пропал???
«
Последнее редактирование: 08 Января 2017, 23:26:37 от отморозок
»
peacemaker
,
mudzilla
,
Романтик
,
Buzuluchnik
,
Andrey
,
P.S.65
,
БратАн
,
шюрик
,
lesha63
,
Jakeey
,
алексей09
,
aleks51
,
spas
,
НЭ-БО
,
мэр
,
diman
,
АН26
,
Mityai
,
СТАРЧЕZzай
,
Дед
,
Елена К
,
ЕвгеНск
,
Flamm
,
INik
,
Фанат
,
КириллВП
,
sl@vok
,
REZZO
,
LAV
,
fisherman1956
,
mishkanas
,
Stream
,
911
,
FAN
,
,
Дмитрий01
,
BeZenchuk
,
СергейВВ
,
MBH-59
,
Михаил Жуков
,
Antonov
,
Valry1970
,
пехотинец
,
Аркадий73
,
Dimich1
,
ivvik
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Волжанин
,
reks5555
49
Twitchingist
Catch and Release
«
Ответ #545 :
09 Января 2017, 03:33:52 »
Выезжал на днях посудачить. Было мало интересного пока не нашел закоряженный свал и дело пошло. Глубины с 9 на 10-11 метров, задевы об коряжки и хлесткие удары по раттлину радовали. Основное число поклевок зафиксировано вечером в течении часа с 16-17 вечера, утренний выход также привязан ко времени. Судак от мелочи до 1,5 кг, в этот день вибы полностью уделали балансиры
P.s. Огорчает как всегда отношение голодающих к мелочи судака, вижу каждую рыбалку как судачки размером с палец и чуть больше отправляются в пакеты и мешки
Одним словом проблема это серьезная, может пора начать думать товарищи рыболовы ?
Всем НХНЧ и отпускайте мелочь такой прекрасной рыбы как судак
АН26
, watcher,
СТАРЧЕZzай
,
Sanek63
,
Stas963
,
diman5699
,
P.S.65
,
Андрей Юрьевич
,
отморозок
,
шюрик
,
twink1es
,
Flamm
,
Демьян
,
Саня Парамонов
,
mudzilla
,
ylitka63
,
dmitri63
, Fischer,
генныч
,
911
,
Jakeey
,
КириллВП
,
ДЖИГГЕР
,
Dimich1
,
REZZO
, "KAZARUN",
Stream
,
BeZenchuk
,
СергейВВ
,
АВД
,
diman
,
Михаил Жуков
,
назар
,
мэр
,
Сансэй
,
sdima63
,
Antonov
,
МиХаЛыЧ
,
АлекC
,
Brenk
,
ODICH
,
ivvik
,
БратАн
,
Волжанин
,
reks5555
45
зомби
«
Ответ #546 :
09 Января 2017, 10:09:55 »
За праздники удалось раза 4-е съездить на рыбалку, на подушке, на Волгу, на Сенной. Рыбачил на донку, на мотыля, со своим прикормом. Использовал кивок "Арбалет", в конструкцию которого периодически вносил изменения и доработки. улов на каждой из рыбалок: 5-6 кг плотвы с ладошку и побольше. Одинаковых рыбалок не было- то начинает брать сразу с утра после прикормки, то-часов с 11-ти. То берет на "стоячку", то -на игру с потяжкой при подъеме. Но рыбалка интересная, есть время поэксперементировать и поразмыслить над результатами. Некоторые члены нашей команды ловили и побольше-7-8 кг плотвы. Второй сезон ловлю на прикорм собственной приготовки-результат-отличный, очень доволен. Погода-метель со снегом, сильный ветер, "подушка"-идет с трудом, снег по пояс, под снегом воды почти по середину голени. И тишина-от которой глохнешь. Утешением является жареная плотва, сладкая с хрустинкой. Придешь домой, снимешь доспехи-промокшие насквозь, пока развесишь, помоешься и за стол. Жена уже рыбку пожарила, излишки-соседям, под запотевшую рюмочку откушаешь жареной рыбки и снова охота на рыбалку.
peacemaker
,
J.Silver
,
mudzilla
,
FAN
,
Sharki
,
asterix
,
КириллВП
,
отморозок
,
Артист
,
Dimich1
,
sl@vok
,
P.S.65
,
Aleks 397
,
SPim63
,
Stream
,
,
BeZenchuk
,
СергейВВ
,
bbrabus
,
АВД
,
АН26
,
шюрик
,
nevaljhka
,
Михаил Жуков
,
diman
,
мэр
,
алексей1983
,
Сансэй
,
Дмитрий К
,
АндрейБГ
,
ROMAN_77
,
Витальянец
,
Щукарь
,
ЭлСан
,
ivvik
,
Волжанин
36
Витальянец
Хорошо клюёт- вчера и завтра
«
Ответ #547 :
09 Января 2017, 10:36:57 »
Всем здравия. Отчёт за вчера. Родные пенаты- карась клевал не важно, да и тот был помилован. А вот по чему. Карпик порадовал
в смысле два штука. Один-зеркальный. Фото выкладывать не умею- верьте на слово
Добавлено: 09 Января 2017, 10:50:55
«
Последнее редактирование: 09 Января 2017, 10:50:56 от Витальянец
»
Не выросли ещё такие руки, какую я рыбу ловил .)
Елена К
,
mudzilla
,
abuilding
,
отморозок
,
Dimich1
,
Артист
,
SPim63
,
Stream
,
BeZenchuk
,
СергейВВ
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
назар
,
diman
,
мэр
,
Alexandrr
,
ODICH
,
Андрей Юрьевич
,
Владимир Ильич (VG063)
19
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #548 :
09 Января 2017, 11:09:10 »
Первый раз на Новогодние праздники не смог выбраться на рыбалку,зато сын с друзьями вчера неплохо отловились по окуню,были ,в р-не Сызрани.Самый крупный поймал Леня 650гр,у Влада чуть поменьше(мелких не брали,домой штук 10 принес)
«
Последнее редактирование: 09 Января 2017, 12:52:23 от mudzilla
»
Елена К
,
КириллВП
,
ДЖИГГЕР
,
отморозок
,
abuilding
,
Витальянец
,
TOP GUN
,
Dimich1
,
Мамлюк
,
INik
,
REZZO
,
peacemaker
,
Stream
,
911
,
Пограничник
,
Valry1970
,
СТАРЧЕZzай
,
Дмитрий01
,
BeZenchuk
,
СергейВВ
,
MAX
,
Sanek63
,
АВД
,
Mityai
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
diman
,
мэр
,
Antonov
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
АлекC
,
twink1es
,
sergei_-_163
,
пехотинец
,
ODICH
,
Андрей Юрьевич
,
ivvik
,
Волжанин
,
karden
40
костя нск
«
Ответ #549 :
09 Января 2017, 15:48:45 »
вчера опять гранный но не на судака а на налима дорога до места
была ужасной.к закату начались поклевки первого успел сфоткать
на закате второго уже нет,когда пришли на берег к нам подошла
рыбоинспекция посмотрела на что рыбачили,нет ли у нас запрещаюх
снастей,говорят налима багрят из-за этого и проверка.
Всем ни хвоста ни чешуи
mudzilla
,
Stream
,
911
,
Valry1970
,
КириллВП
,
СТАРЧЕZzай
,
СергейВВ
,
Siviy
,
отморозок
,
Sanek63
,
SRG
,
Dimich1
,
шюрик
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
diman
,
мэр
,
Сансэй
,
Мамлюк
,
Саня Парамонов
,
Antonov
,
МиХаЛыЧ
,
Щукарь
,
Alexandrr
,
пехотинец
,
ODICH
,
Андрей Юрьевич
,
ivvik
,
Волжанин
,
karden
30
kell
«
Ответ #550 :
09 Января 2017, 16:35:24 »
доброго всем.
был в рождество по летним местам пастухово-крестовым .
все а\м дороги по рекам\лесам перемело:) и был в одиночестве.
тепло.
цель окунь.
нашел часам к 11. поклевал по 3-6 с лунки до часу дня примерно. размер от 250 до 800.
без мелочи.
наледь, руки отваливались к концу рыбалки:)
ps
купил шуруповерт на 80нм и второй аккум к нему. сделаю легкий мотобур для активного поиска
mudzilla
,
СергейВВ
,
Stream
,
СТАРЧЕZzай
,
отморозок
,
Sanek63
,
P.S.65
,
SRG
,
twink1es
,
Dimich1
,
Alexandr
,
АН26
,
Витальянец
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
diman
,
Бакен
,
мэр
,
Сансэй
,
ладья
,
Antonov
,
BeZenchuk
,
911
,
Valry1970
,
Magadan
,
spas
,
Alexandrr
,
INik
,
ODICH
,
Андрей Юрьевич
,
ivvik
,
Волжанин
,
karden
33
Magadan
«
Ответ #551 :
10 Января 2017, 17:16:59 »
Здоровы были форум! Сегодня ездил на Самарку в Рубежку, рыбачил на Максимке, цель-окунь. На точку прибыл приблизительно 10:30. На первой лунке щучка грамм на 600-800 откусила балансир, а дальше ходил, бурил и в час по чайной ложке. Короче, сегодня клев у окуня очень вялый, кое как наковырял на уху с десяток, точки где рыбачил рабочие, проверенные, видно течение очень слабое или вообще пропадало, сколько ловлю на Максимке заметил, там окунь только на течении активный.
mudzilla
,
Dimich1
,
P.S.65
,
андрюшок
,
шюрик
,
Михаил Жуков
,
отморозок
,
СергейВВ
,
Stream
,
BeZenchuk
,
sergei_-_163
,
diman
,
ivvik
13
bbrabus
Дмитрий 249-51-48
«
Ответ #552 :
10 Января 2017, 20:07:07 »
Были сегодня в Подстанном, ездили через Кресты. До Крестов дорога терпимая для полного привода, но форсирование Чапаевки ( под Горками) оставляет на долго неприятные воспоминания и здорово калечит машину. Целью поездки была щука. Я с жерлицами по мелякам пытался поймать, переставлялся постоянно, но всего 8 шт. забрал и то мелочь. На двушку казалась уже трофеем. А отец нашёл ямку и ловил на цикаду, в результате обловил меня по полной программе. Забрал 12 шт., с отпущенными шнурками около 20 шт. было. Из народа было только пару снегоходов на всю акваторию.
FAN
,
Михаил Жуков
,
mudzilla
,
Сансэй
,
СергейВВ
,
АВД
,
Щукарь
,
Alexandrr
,
Magadan
,
Dimich1
,
Stream
,
андрюшок
,
twink1es
,
отморозок
,
P.S.65
,
BeZenchuk
,
шюрик
,
ЭлСан
,
diman
,
ivvik
,
Фармацевт
21
отморозок
«
Ответ #553 :
10 Января 2017, 21:31:59 »
SHOW MUST GO ON!!!
Нет. Ни Боб Фосс, ни группа QUEEN тут ни при чём. Это я просто к тому, что каникулярная рыбалка прошла, но рыбалка суровых будней продолжается!
Хотя, честно говоря, если бы не мой зять Саша, то я вряд ли бы куда сегодня выбрался. Наелся.
Да и дел за эти дни поднакопилось. Но, поскольку дочь с мужем провели каникулы в Европах, то Саня здорово изголодался по рыбалке. И я не мог ему отказать. К тому же, приятно рыбачить, когда вся страна с трудом втягивается в новый рабочий год.
Выбор пал на Васили. Всё было вроде неплохо. И температура, и сила ветра, и предрешённое отсутствие конкурентов. Но, было одно это самое НО! Давление! Если в Самаре оно было в самой середине нормы, 754 мм.рт.ст., то на Василях ровно на 10 пунктов выше...
Тем не менее, решили ехать именно туда. Уж больно хорошо там в декабре сорога ловилась. И неплохая!
Дорога туда была "темна и полна ужасов"! Для начала, на старом мосту через Самарку затеяли уборку снега. Дело, конечно, важное. И даже, где-то, святое!
Но не в то же время, когда всё левобережье р. Самары рвётся в город!
Мы довольно долго простояли в ожидании доброго человека с левобережья, который пропустит нашу одинокую машину по своей полосе. Так как наша была занята КАМАЗОМ! Наконец, такой человек нашёлся! Низкий ему поклон!
Но это было ещё не всё. По дороге на нашем пути встало, вернее, не очень быстро ехало, столько фур, сколько наверное в иной день по всей губернии не наберётся!
Тем не менее, на береговую точку мы прибыли в расчётное время! Да и на точке рыболовной оказались аккурат на рассвете. Самое то!
Пробурили по паре лунок, прикормили и вперёд! Правда, это самое "вперёд!" поначалу получилось не очень. Я, как обычно в подобных случаях, начал с одиночной мормышки. Если заклюёт, то ловить удобнее всего именно на такую снасть. Ничего не путается, за лёд и одежду не цепляется. Но, увы, ни всевозможные известные мне виды игры, ни стоячая мормышка к успеху не привели. Ни потычки...
У Сани тоже. Но, как говорится, на всякую хитрюгу есть специальный винт с левой резьбой!
В дело пошла спарка мормышка/крючок. И сразу же, как только установил удочку на лёд, поклёвка! Есть первая сорога. Не очень впечатляющая (с ладонь), но начало есть!
А дальше понеслось!
Именно так бы мне хотелось продолжить сегодняшний отчёт. Но, не тут-то было!
Нет, поклёвки были. Но вот толку от этого было маловато. Засечь удавалось примерно одну из пяти. Хотя, те кого удавалось засечь, в основном были вполне себе достойного размера Причём, зачастую дёргало так, что аж удочка чуть в лунку не слетала, но мимо!
И все поклёвки только на стоячую и только на крючок.
Что не радовало, так как я всё же предпочитаю ловлю по принципу "удочка в руке". Но делать нечего, тем более, что у Саши дела шли примерно так же.
Ловить "на стоячую" одной удочкой скучновато, особенно, когда кормлёных лунок две. Развернул вторую. И ведь вот раньше рыбачил всегда на одну удочку в одной прикормленнойй лунке. И ловил, по ощущению, не хуже. Но, последние годы почему-то стал рыбачить на две.
Хотя толку от этого не так уж и много. Когда клюёт, как из пулемёта, всё равно одну убираю. А при слабом клёве, поклёвки, как правило, увы, не распределяются равномерно на обе удочки, а обычно происходят на обеих одновременно! Или подряд, когда леска одной удочки лежит рядом, на дне палатки, а мормышка с крючком на колене.
Того и гляди всё запутается к чёртовой маме!
Мучаюсь, но продолжаю ловить на две! Зачем?
А хрен его знает! Наверное, чтобы не расслабляться и не считать жизнь мёдом!
Короче, всё именно так и происходило. То тишина минут по 10-15, то одновременная атака обеих удочек!
Обычно, когда начинал подумывать о смене места.
Но, если пытался думать о смене места ради поклёвки, то никакого эффекта! Одним словом, всё в соответствии с одним из следствий Закона Мерфи: "Стоит помыть машину, как пойдёт дождь, но, нельзя вызвать дождь путём мытья машины!"
У Саши, после долгой паузы, поклёвка произошла точно по "правилу термоса", то есть именно в тот момент, когда он наливал чай
. А вот у меня сорога один раз нарушила все каноны, затеяв очередную атаку на обе удочки аккурат после того, как я закончил обед и убрал термос в ящик!
Оказывается, бывает и такое!
.
Вот в подобных забавах и прошёл наш сегодняшний день. Я менял точку только раз. И удачно. Клевало и на новом месте. Саше везло ровно в два раз меньше. Ему пришлось осваивать четыре точки.
Перед самым отъездом мои удочки были яростно атакованы ордой полосатых балбесов! Так что сворачивался с сидящими на каждой удочке на всех доступных крючках краснопёрыми проглотами. Они, кстати, и добили остатки моего мотыля. В кои-то веки всю коробку сожрали. А клевало, при этом, не очень.
В 16.10 свернулись и до дому! Обратная дорога была не в пример проще. Очевидно, все фуры к этому времени из Самарской области уехали! Ну и на мосту всё завершили. Слава богу!
Мой итог 3.767. Сколько у Саши, точно не скажу, так как наконец убедил его отобрать сорогу покрупнее на жарёху, а не вручать, как обычно, всю мне на засол
Удачи всем!!!
P.S. Ну и SHOW, всё-таки MUST GO ON!
P.P.S. Особое удовольствие сегодня доставило то, что на водоёме, кроме нас, в обозримом пространстве наличествовало четыре человека. Ближайший примерно в ста-ста двадцати метрах. И это после предыдущей рыбалки в "толпе"!
Красота! Ну и погода была просто чудо!
«
Последнее редактирование: 11 Января 2017, 11:01:51 от отморозок
»
СТАРЧЕZzай
,
aleks51
,
peacemaker
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
,
Романтик
,
P.S.65
,
Дед
,
REZZO
,
BeZenchuk
,
Alexandr
,
шюрик
,
voron2000
,
пехотинец
,
labrador
,
SRG
,
Елена К
,
diman
,
911
,
Dimich1
,
андрюшок
,
mudzilla
,
мэр
,
Stream
,
ivvik
,
НЭ-БО
,
Flamm
,
АН26
,
Фармацевт
,
Antonov
,
reks5555
31
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #554 :
10 Января 2017, 22:32:25 »
Всем привет. Я на работе, увы, а брательник с батей сегодня искали счучку в районе между ... Крестами и Букатино
В 12 с работы позвонил-1 хвост, не их норма..
Остались до вечера, уезжали (выходили) в 16.00. На берегу в 17.15. У бати ноги еле передвигались....Но того стоило... По 7 хвостов, жерлицы, разной... Браколыги..
И у брата трофей в этом году - на 7.5 кг. Батя его пытался сфоткать, но со смартфоном брата (да и моим тоже, Володя Mudzilla может подтвердить, у него беда..
.. То включит режим 48 кадров, то, как на моем летом, с карасем, режим видео трофеев с идиоматическими выражениями, думая, что фотографирует.. Оставил, до сих пор угараю.. Естессно, на форум не выкладывал. Ну, пальцы шофёра автобуса и грузовиков с 50-ти летним стажем не очень помещаются на клавиатуру смартфона..). Да, у меня "трофей" зимний где-то на трешку... Так что завидую им белой завистью.. Не ушли ведь, а продолжали искать... И клевало-то, как сказал брат, постепенно, выходов не было. Как-то так. Всем терпения и удачи!
«
Последнее редактирование: 10 Января 2017, 22:57:05 от BeZenchuk
»
Рыбак рыбака видит издалека...
пехотинец
,
отморозок
,
шюрик
,
Siviy