Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551521 раз)

Оффлайн ITOG

• лето,-это маленькая жизнь
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #540 : 08 Января 2017, 20:02:08 »

Здравствуйте, форумчане ! Со всеми прошедшими, как говориться! Хочу выложить на Ваш суд правдивый отчёт о пятничной ( 6 января ) экспедиции за гигантской сорожкой с, всем известным, Отморозком.
Я долго колебался, стоит ли пускаться в объяснения, ведь это будет смахивать на некое оправдание с моей стороны, но уж больно задело выражение «партнёр» (а я то, наивный, считал его своим старшим товарищем, с которым, кстати, мы сорок минут 1 января болтали по телефону, вспоминая наши прежние приключения) и «истеричный мужик». А главное,- надоело читать его , пусть и умело составленные, но постоянно привирающие (естественно как ему выгодно в той или иной ситуации) отчёты.
Итак, накануне О. с четьвёртого раза дозвонился до меня, но после разбора вариантов решили отложить поездку. Не проходит и десяти минут, как звонит мой приятель и дипломатично зазывает в Волжский за крупной сорогой. Я, посмотрев в окно ( а мелкий снежок только-только начал сыпать) соглашаюсь. Отправляю SMS О., мол жди на своём месте в 6-30. Тут ещё один хороший знакомый звонит и  просит взять его. Ну как отказать ? Вообщем все знают свой номер и назначенное время.
Утро. Помните 2007 год ? Только тогда я просто наблюдал и старался запечатлеть в памяти невероятные картины,- езда четьвёртым рядом по встречке юзом и толкание огромного автобуса пассажирами, и колею на Авроре… .Теперь же я был связан словом, а нарушать обещание не приучен. Короче, лопату в руки и вперёд! Откопать гараж- это ещё полдела, а вот выехать со двора…!!! Потный, как цирковая лошадь, я поехал на другой конец города за О. .Ровно в 6-30 подъезжаю к точке. И что я вижу?,- он стоит у себя возле дома и ждёт, когда я заеду через бруствер от трактора (дорогу возле «белого дома» чистят всегда, а как же,- там ведь «слуги» обретаются, а народ …сам, как-нибудь) во двор…! А надо сказать, что остановка на этом участке дороги запрещена. Ладно бы только это, но там есть ещё и камера! Поэтому вполне оправдано и логично прозвучало моё предложение поторопиться и, хотя бы стряхнуть снег с сапог. На что был дан убийственный ответ,- «будешь наезжать, вообще никуда не поеду». Согласитесь, мало кому понравиться, что в машину вваливается куча снега, да ещё и хамит. Остальных  забрали чётко в назначенное время без суеты и проблем. Большие опасения вызывала дорога в Царевщине, но она то как раз была проутюжина даже лучше городских. Водоём оказался небольшим волжским аппендиксом, но с приличными глубинами (до 6метров ). По обоим берегам новенькие коттеджи. На льду было нас четверо и пятеро аборигенов (двое с жерлицами ). Сказать, что клёв был можно, но лучше бы его не было, чесслово. Эти вымученные сорожки чуть заживцового размера и пару-тройку полосатых абортных матросиков не привнесли радости в общении между надлёдным и подлёдным миром. К тому же не комфортно находиться на льду по щиколотку в воде. А лёд местами был 4-5 см. Вообщем избурено много, а поймано на два дня пропитания одной городской кошке. Одним словом пролёт, неуд., фиаско, болт, растущее давление (низкое, высокое, падающее ), не тот ветер (на  выбор любой ), смена фаз луны и т.д. и т.п. у кого на что фантазии хватит. И это поняли все кроме одного. Того, который сидел в своей палатке и ловил, ловил и ловил аж 17 (как он утверждает ) штук белой рыбы всего то за 6 часов!! Вообщем у каждого бывали такие неудачные рыбалки и ничего нового в том нет, разве что жаль времени, которого, как известно всегда не хватает. В таких случаях всегда произносится сокраментальная фраза,-« эх, надо было в …….. махнуть, вот там… .». Ну и конечно все ждали кого? Правильно,- О.
Но приключения только начинались. Комп написал по ненашему STOP и предупредил, что заряд на акк. бат. давать не будет, а это примерно 15-20 км. зимней дороги. А ехать 46 км. Если по простому, то искра, обдув, свет, обогрев, электроусилитель руля – только из аккумулятора. Тоесть когда он умрёт, нас даже на галстуке нельзя будет дотащить, только эвакуатор. А куда народ? И вот в таком напряжённом состоянии, с постоянной мольбой «только бы до города добраться» тронулись в обратный путь. Маленькое отступление, если позволите. У каждого свой стиль и, если хотите, манера езды. В зависимости от многих врождённых ( те самые четыре типа нервной системы) и (или) благоприобретённых факторов,- кто то молчит и спокойно пропускает всех подряд, а кто то шутливо материться и занимает исключительно левую полосу и т.д. ,- вариантов масса. Вот и я не исключение,- люблю комментировать происходящее. И когда я, пропуская джип (уж больно просился в мой ряд ), жестами и мягким русским словом пригласил его, типа цигель-цигель айлюлю, мистер О. закатил настоящую истерику!!! Мол останови, я пересяду!!! Я, честно сказать, даже растерялся, а задние пассажиры были в недоумении,- с чего это он вдруг? Так вот, бывший партнёр, купите себе, наконец, авто или, ещё лучше, авто с шофёром и делайте в нём ну что Вам угодно! А к человеку, который Вас везёт, да ещё находится немного в стрессовой ситуации можно бы отнестись большим уважением и пониманием (хотя бы).
После высадки второго пассажира пришлось просить проезжающих остановиться и прикурить уснувший движок. Есть ещё нормальные водилы, слава богу! Даже на чёрных джипах, размером с жд. вагон. Но доехали, увы, только до Дворца спорта и я увидел приборную панель со всеми значками и символами. Всё. Конечная. До дома О. ВНИМАНИЕ! - 646 метров утоптанной тропинки ( видел, пока сидел, как парочки гуляли), а мне искать и ждать помощи. Ладно, главное в городе и все живы-здоровы. А помощь пришла в виде аккумулятора. Быстренько заменил и добрался таки до дома.
Если кому интересно, скажу, что всего-навсего сточились щётки и одно токопринимающее кольцо у ротора генератора.
Мораль сей басни я понял для себя так,- не каждого с кем пьёшь, развлекаешься и весело проводишь время можно назвать своим товарищем. Ох не каждого. Всем желаю верных друзей и подруг !
Пусть в моей жизни уже что нибудь произойдёт для счастья, а не для опыта.

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #541 : 08 Января 2017, 20:06:25 »
6 января после адского снегопада поехал в полном одиночестве медитировать на любимую Чагру. столько места и все моё.

как умный забурился на 5 метрах. текло как надо ( с). накормил. Поставил коромысло, играл мормыхой и в течении часа ни одного шевеления.

Плакать хотел, но вспомнил что мужик и потопал на 1.5 метровый вход в затоны на старые лунки. Немного поправил положение.
клевало весело но недолго.

Как перестало клевать, как обычно стал получать опыт. Оставшееся время смотрел в лунку и офигевал. Очень хорошая сорога ходила  вокруг, интересовалась, но брать не спешила. Изучал реакцию на прикорм фишбейт плотва.Факта резкого увеличения концентрации рыбы не заметил, более того, я изначально рассчитывал, что он не будет выделяться на фоне дна, т.к. темно коричневый. Фиг там. Краска за 3 минуты вымывается и на дне остаётся яркое пятно серого цвета. В след. раз попробую жмых с сухарями и безмотылку. Кошек накормил. Кайфанул.
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 20:09:49 от SPim63 »

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 08 Января 2017, 20:30:33 »
…Все когда то заканчивается, комрады.
Применительно к рыбацкой тематике сайта, актуальным будет, прежде всего осознание окончания мотыля в коробке, льда на воде, терпения жены, чая в термосе, водки во фляжке и т.д. При этом, мотыль в коробке – материя по отношению к терпению жены, можно сказать – бесконечная. 
В случае Боевых верблюдов, комрады, окончанием является беспроигрышная серия сезона 2016-2017. Да, это произошло. Причем, сразу у всех активных участников банды.
Теперь о подробностях.
Вы когда-нибудь собирались на налима, комрады? Акцент на «собирались». То, что многие этого пятнистого лавливали, из отчетов видно. А вот именно процесс собирания вам как?
Мы с Серым вместе рыбачим 10 лет. Как мы подсчитали на рыбалке в Сочельник, 9 из этих 10 мы собираемся на налима. Этакие, знаете, мальчишеские детские мечты: когда вырасту –стану космонавтом и полечу на луну. С подробностями. Как полечу. Как меня там встретят. Как первые шаги по лунному грунту, и т.п.
Также и у нас. Собирания. А куда ехать. А когда. А на что ловить. А как ловить. А как вываживать. А что с ним делать. Короче не налим, а прям -таки голубой марлин с карибских островов. С марлином, даже как то попроще было бы…
В общем, на крайней результативной рыбалке, происходившей 6 января, естественно на Море, мы принимаем волевое решение воплотить мечту в реальность. Что бы мечта не залежалась еще на 9 лет, решаем приступить к воплощению непосредственно завтра, то есть теперь уже вчера. На Рождество, значит.
Кстати, по рыбалке 06.01- все было буднично и банально. Айгуль приехала на лед вместе с супругом Михаилом и младшим сыном Захаром 11-ти лет.
Ну и мы. С Серегой.
Из примечательного – вытащил я все таки слона на 1,1 кг – пока самого крупного окуня в этом сезоне. Классика жанра – ЦеАшБи тройка, на 5,5 метрах, при общей глубине 8,5.
Также заслуживает внимания приступ рыболовного мастерства, отягощенный синдромом натаскивания подрастающего поколения, случившийся у Айгуль.
Заняв ранее бесперспективную, в общем то точку на 10 метрах, она начала выкидывать одного за другим, товарных окуней от 250 граммов весом. Причем ловила на мормышку – не свойственную для нее снасть.
У Захар Михалыча, как вы понимаете, не было шансов не стать в итоге зимним рыбаком, открыв свой личный счет в мамкиной лунке. Поэтому в нашем ряду прибыло, коллеги. Еще одним человеком, который искренне будет радоваться 25 градусным морозам в ноябре, и на сакраментальное: «…холодища же. все ж померзнет…»  - отвечать привычным и понятным для каждого из нас: «хрен с ним, пусть мерзнет. Пару дней погодка постоит и можно на Доке (Волге, Морквашах, Бахилке) сезон открывать»…
Ну да, я отвлекся… Рыбу надо было спасать. Потому что сама бы Айгуль не остановилась. Пришлось нам с Серегой ее обурить с четырех сторон, громко распевая при этом, в такт вращения буров «Рюмку водки на столе». Поем мы плохо, камрады. Но громко.
Окунь нас в итоге услышал. И спасся))) Хоть какое то доброе дело сделали.
По итогу – кила по 3-4 ребята в пятницу поймали точно.

Теперь о воплощении мечты – 7го мы все таки поехали. На налима. Даже не так – НА НАЛИМА!!!
Я, Серега, Айгуль и Игорь. Игорь с нами впервые. Но он ловил налима. Единственный из нас. Правда давно, и на Каме. Игорь показал снасть, которой ловил.
Я быстренько нашел похожие мормышки. 1 в 1 как у Игоря. Мормышки по 25 грамм. Не смейтесь. Больше не было. Больше была только чебурашка на 48 грамм. Но она своего часа так и не дождалась.
Насадкой решили сделать ерша. Благо, на наших рыбалках он в прилове попадался.
Место: Винновка. Время выхода на лед около 16-00. Рождество)
Лед – сантимов 20-25. Снегу полно. Воды между льдом и снегом – тоже хватает.
Игорь вкратце проводит инструктаж, показывает технику колядования, т.е. работы мормышкой, способ насадки ерша, рассказывает на что будет похожа поклевка, и объясняет как мы будем радоваться когда поймаем. Молодец, в общем. Все внятно и доходчиво.
Рассаживаемся по лункам. И подтверждаются мои плохие ожидания. Мормышку несет. До 9 ти метров  глубины – еще не критично. Можно пару раз постукать. Но после 9 ти метров – ее сдувает нахрен на весь запас  лески, и ощущение, что ты ловишь рыбу под Осиновкой, находясь, повторюсь в Винновке.
Я понимаю, что у нас не было в принципе шансов. Но, коллеги, Рождество – время чудес. И в нашем случае чудеса выразились в 2х поклевках у Айгуль. И в сходе со съеденным пучком червя у Игоря. Метра 2, говорит, протащил. На этом чудеса и закончились.
Периодически перебуриваясь, вяло постукивая- насколько это получалось, зацепляя и отцепляя снасти, и безуслоооооовно, наслаждаясь ночными пейзажами и сказочной погодкой, дожидаемся назначенного времени сбора. В 0-30 мы уже уехали. Рыбу с собой увезли только ту, что привезли – насадочного ерша.
 А! Серый еще ж жерлицы брал! Но они оснащены под щуку. То есть груз размера: «чтоб живец в лунке не всплывал». Короче, мы их даже разматывать не стали.
Все остальное как обычно – погуляли, побурили, отдохнули.
…Сало ночью на льду, в тусклом свете фонаря – вообще – романтика.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 08 Января 2017, 21:33:35 »
Сегодня снова по лугам по лесам. Красота!!! Никто тебе в спину из-за кустов не поглядывает в нетерпении- Кадаж вы там прокапаетя дарогу та?  :o
Нужен морозец, а то скоро придется закрывать сезон льда там. Рыб чегой то бастует, хотя еще один собрат (из другого угла  :D) отзвонился  после обеда у него сорога хорошая пошла. Вечернее взвешивание говорит показало почти 8 кг! А у нас все скучнее и грустнее... Окунь наотрез отказался сегодня играть в перетягивание каната. Бель нас не интересует. Зубастая всего одна, поехала к другу в гости.

По луже балшой со снегом нагулялись, крутилками накрутились, передоз кислыродом получили.  ;D

Всем добра, НХ/НЧ

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 08 Января 2017, 22:40:45 »
   Как справедливо заметил spas (ещё раз отдельное спасибо ему за отчёт [smile=klass] :+_ БЛЕСТЯЩЕ!), "всё когда-нибудь заканчивается"! Сегодня мы с Ромой-Романтиком заканчивали рыбалку на зимних каникулах. Далеко  не поехали. Причину и так все знают. Снег.  :%.  Так что черту города решили не пересекать. sm:2
   Надо заметить, что в черте города я ориентируюсь не очень. Это я про водоёмы, ессно. ;D Так что полностью доверился Роме. Хотя, некоторые сомнения были. Ибо, как ни крути, но пару-тройку раз в надлёдно-подлёдной жизни я на этом водоёме побывал. Впечатления крайне негативные :( sm:2
Но, Рома буквально позавчера там рыбачил и извлёк на свет божий четыре  кила шерманячье-густерячного веса. Я столько не поймал за три последние рыбалки. :-[
   Начало было обнадёживающим. Но не для нас. Увы. Так как мы были просто свидетелями. То есть смотрели, как один местный извлекал из-подо льда одну за другой четыре (мы считали, а чё ещё делать было ???) шермано-густеры заладошечного размера. Кстати, для меня это всё же было приятным сюрпризом, так как до сего момента я здесь ничего крупнее  сорожки размера примерно ААА не встречал. И то, не всегда.
  Потом клевать у аборигена перестало и, поскольку всем стало делать уж абсолютно нечего, мы решили переместиться. Тем более, что за поворотом вроде как заклубилась... э-э-э ... Нет. Тучей это не назовёшь, так что, скажем, заклубилось облачко из примерно так, человек 15-20.
   Ромка сразу попал, гад, на лунку и начал тягать шермана. Пусть и некрупного, но ведь ловит! И вокруг ловят! Я же сменил три лунки и всё по нулям :%. Одна поклёвка и та мимо. :( Но, настырность, главный друг рыбака! Вот и я наскрёб-таки своё первое сегодняшнее рыбацкое счастье! На этот раз оно состояло из двух шерманчиков. Ну, хоть что-то для начала! Можно порадоваться!  ;D  Вот только на этом всё и закончилось. С двух сторон в лёд впилась пара буров... А потом клёв прекратился у всех. И, примерно до обеда произошло лишь два знаменательных события. Причём, произошли они практически одновременно. Ромка провалился, а я поймал щуку! Вроде бы громко звучит. ПРОВАЛИЛСЯ! ЩУКУ ПОЙМАЛ! Круто!
   На самом деле, Рома отыскал какую-то промоинку около понтона, куда и влетел одной ногой. Но почти по яй... Э-э-э... выше колена, короче. А моя щука была граммов на 150-180. Но проглотила, зараза, до жабер! А зубки-то уже ой-ёй  :^{ Ну, кое-как, засунув в пасть мотыльницу, мормышку выковырял. Хотя пальцы всё же поранил. Так что моя мормышка осталась при мне, а пятнистый балбес благополучно отправился караулить чью-нибудь чужую.
Но, зато как-только Рома собрался рвануть домой переобуться, (мы же в черте :-\), как состоялся очередной налёт густёро-шерманячьей банды! И Ромка моментально "примёрз" ;D к одной из лунок. Ну и на сей раз попёрло и у меня! Причём, я оказался за спиной у всей кучи и мог бесчинствовать абсолютно безнаказанно!  [ssm111] Тем не менее, когда дело подошло к десятку и к тому же образовалась небольшая пауза, решил подстраховаться (ибо, как говорится, ТИХА УКРАИНСКАЯ НОЧЬ, НО САЛО ЛУЧШЕ ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!) и рыбку прибрать, а заодно и место сменить. Но, как только взялся за удочку, сразу снова поклёвка! И всё понеслось по новой! И тут, в  самый разгар клёва порыв ветра бросил леску на мормышки и ...  [ssm102] Пробую распутать - ветер не даёт! Да ещё и мрмышки с колена скатываются! :% Предпочитаю дробины. Всем хороши, но вот скатываются, суки!!! Ну, и пока возился, пока доставал другую удочку, клёв подстих и у остальных. Несколько человек обернулось назад, а тут я весь из себя такой в леске и рыбе... ;D Красавец, блин!  [ssm24] Вторую-то порцию убрать не успел... :^{  Ну и  [ssm109]  вж-ж-ж-ж...
   Это произошло в районе двенадцати часов. И дальше, примерно до 15.00-15.15,  я вымучил ДВЕ головы. Ромка успел домой съездить переобуться и то меня обловил, паразит! Я дважды позорно мазал с новой точкой. То есть, я уходил от кучи и, выбирая из двух одно новое место,   каждый раз шёл не туда! А там, куда не шёл, начинали ловить! :%
   Но, в конце концов мне повезло второй раз. Я опять ПОПАЛ! Самое удачное при этом было то, что народ уже практически разошёлся и никто не обуривал. Так что шерман с густерой спокойно стояли на месте (хотя и метрах в четырёх ото дна). И клевали! Тут и рыба пошла покрупнее. Один даже оборвал. И в этом ничего удивительного не было, так как оборвал он нижнюю мормышку, которую как раз и заглотил днём страшный щукан!  Леску он, гад, немного повредил. Я ещё тогда заметил, но надеялся, что обойдётся. Обошлось, так как шерман оборвал уже наверху лунки и я успел его схватить!  ;D Но драгоценное время вечернего жора на перевязывание мормышки всё же потерял. А мог ведь ещё днём всё поправить. Когда тишина была.   Ох уж этот русский авось...  [ssm45]   
   К 16.00 клёв выключили. Мы с Ромой ещё чуток поупирались, но безуспешно. Ну, и двинулись домой.
   Рома сегодня меня обловил вчистую! У него 6,300, а у меня 5 731. А ведь Рома ещё и переобуваться ездил.
   Но, самое забавное событие произошло, пожалуй, на обратном пути. Для начала мне пришло СМС с просьбой купить молока. И вот когда я, в полном, да ещё и ЗИМНЕМ ;D,  рыбацком прикиде, то есть, в глазах мирной женской общественности олицетворение алкоголизма и пьянства  [ssm101] [smile=beer2] [ssm31], возник перед кассиршей с коробкой молока... Надо было видеть её лицо! ;D Она ещё спросила: "И всё????"  Я гордо кивнул! sm:3
Вот так, ниспровержением устоев и уничтожением штампов закончился последний каникулярный выезд на рыбалку.

Удачи всем! ;D [ssm103]

P.S.
  Саша- БратАн, что случилось? Куда пропал???
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 23:26:37 от отморозок »

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 09 Января 2017, 03:33:52 »
Выезжал на днях посудачить. Было мало интересного пока не нашел закоряженный свал и дело пошло. Глубины с 9 на 10-11 метров, задевы об коряжки и хлесткие удары по раттлину радовали. Основное число поклевок зафиксировано вечером в течении часа с 16-17 вечера, утренний выход также привязан ко времени. Судак от мелочи до 1,5 кг, в этот день вибы полностью уделали балансиры  [smile=klass]

P.s. Огорчает как всегда отношение голодающих к мелочи судака, вижу каждую рыбалку как судачки размером с палец и чуть больше отправляются в пакеты и мешки [ssm112] Одним словом проблема это серьезная, может пора начать думать товарищи рыболовы ?
Всем НХНЧ и отпускайте мелочь такой прекрасной рыбы как судак  ;)

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #546 : 09 Января 2017, 10:09:55 »
За праздники удалось раза 4-е съездить на рыбалку, на подушке, на Волгу, на Сенной. Рыбачил на донку, на мотыля, со своим прикормом. Использовал кивок "Арбалет", в конструкцию которого периодически вносил изменения и доработки. улов на каждой из рыбалок: 5-6 кг плотвы с ладошку и побольше. Одинаковых рыбалок не было- то начинает брать сразу с утра после прикормки, то-часов с 11-ти. То берет на "стоячку", то -на игру с потяжкой при подъеме. Но рыбалка интересная, есть время поэксперементировать и поразмыслить над результатами. Некоторые члены нашей команды ловили и побольше-7-8 кг плотвы. Второй сезон ловлю на прикорм собственной приготовки-результат-отличный, очень доволен. Погода-метель со снегом, сильный ветер, "подушка"-идет с трудом, снег по пояс, под снегом воды почти по середину голени. И тишина-от которой глохнешь. Утешением является жареная плотва, сладкая с хрустинкой. Придешь домой, снимешь доспехи-промокшие насквозь, пока развесишь, помоешься и за стол. Жена уже рыбку пожарила, излишки-соседям, под запотевшую рюмочку откушаешь жареной рыбки и снова охота на рыбалку.

Оффлайн Витальянец

• Хорошо клюёт- вчера и завтра
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 09 Января 2017, 10:36:57 »
Всем здравия. Отчёт за вчера. Родные пенаты- карась клевал не важно,  да и тот был помилован. А вот по чему. Карпик порадовал  [ssm113] в смысле два штука. Один-зеркальный. Фото выкладывать не умею- верьте на слово :D
Добавлено: 09 Января 2017, 10:50:55

P_20170109_103650.jpg
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 10:50:56 от Витальянец »
Не выросли ещё такие руки, какую я рыбу ловил .)

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 09 Января 2017, 11:09:10 »
 Первый раз на Новогодние праздники не смог выбраться на рыбалку,зато сын с друзьями  вчера неплохо отловились по окуню,были ,в р-не Сызрани.Самый крупный поймал Леня 650гр,у Влада чуть поменьше(мелких не брали,домой штук 10 принес)
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 12:52:23 от mudzilla »

Оффлайн костя нск

• Просмотр профиля
« Ответ #549 : 09 Января 2017, 15:48:45 »
вчера опять гранный но не на судака а на налима дорога до места
была ужасной.к закату начались поклевки первого успел сфоткать
на закате второго уже нет,когда пришли на берег к нам подошла
рыбоинспекция посмотрела на что рыбачили,нет ли у нас запрещаюх
снастей,говорят налима багрят из-за этого и проверка.
Всем ни хвоста ни чешуи
Фото0993.jpg

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #550 : 09 Января 2017, 16:35:24 »
доброго всем.
был в рождество по летним местам пастухово-крестовым .
все а\м дороги по рекам\лесам перемело:)  и был в одиночестве.
тепло. 
цель окунь.
нашел часам к 11. поклевал по 3-6 с лунки до часу дня примерно. размер от 250 до 800.
без мелочи.
наледь, руки отваливались к концу рыбалки:)

ps
купил шуруповерт на 80нм и второй аккум к нему. сделаю легкий мотобур для активного поиска
комплект с лунки.JPG

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #551 : 10 Января 2017, 17:16:59 »
Здоровы были форум! Сегодня ездил на Самарку в Рубежку, рыбачил на Максимке, цель-окунь. На точку прибыл приблизительно 10:30. На первой лунке щучка грамм на 600-800 откусила балансир, а дальше ходил, бурил и в час по чайной ложке. Короче, сегодня клев у окуня очень вялый, кое как наковырял на уху с десяток, точки где рыбачил рабочие, проверенные, видно течение очень слабое или вообще пропадало, сколько ловлю на Максимке заметил, там окунь только на течении активный.

Оффлайн bbrabus

• Дмитрий 249-51-48
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : 10 Января 2017, 20:07:07 »
Были сегодня в Подстанном, ездили через Кресты. До Крестов дорога терпимая для полного привода, но форсирование Чапаевки ( под Горками) оставляет на долго неприятные воспоминания и здорово калечит машину. Целью поездки была щука. Я с жерлицами по мелякам пытался поймать, переставлялся постоянно,  но всего 8 шт. забрал и то мелочь. На двушку казалась уже трофеем. А отец нашёл ямку и ловил на цикаду, в результате обловил меня по полной программе. Забрал 12 шт., с отпущенными шнурками около 20 шт. было. Из народа было только пару снегоходов на всю акваторию.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 10 Января 2017, 21:31:59 »
  SHOW MUST GO ON!!! 
  Нет. Ни Боб Фосс, ни группа QUEEN тут ни при чём. Это я просто к тому, что каникулярная рыбалка прошла, но рыбалка суровых будней продолжается!  [ssm111] Хотя, честно говоря, если бы не мой зять Саша, то я вряд ли бы куда сегодня выбрался. Наелся. ;D Да и дел за эти дни поднакопилось. Но, поскольку дочь с мужем провели каникулы в Европах, то Саня здорово изголодался по рыбалке. И я не мог ему отказать. К тому же, приятно рыбачить, когда вся страна с трудом втягивается в новый рабочий год.  :P ;D
   Выбор пал на Васили. Всё было вроде неплохо. И температура, и сила ветра, и предрешённое отсутствие конкурентов. Но, было одно это самое НО! Давление! Если в Самаре оно было в самой середине нормы, 754 мм.рт.ст., то на Василях ровно на 10 пунктов выше... [ssm45] Тем не менее, решили ехать именно туда. Уж больно хорошо там в декабре сорога ловилась. И неплохая! [smile=klass]
   Дорога туда была "темна и полна ужасов"! Для начала, на старом мосту через Самарку затеяли уборку снега. Дело, конечно, важное. И даже, где-то, святое!  [ssm63] Но не в то же время, когда всё левобережье р. Самары рвётся в город!  :% Мы довольно долго простояли в ожидании доброго человека с левобережья, который пропустит нашу одинокую машину по своей полосе. Так как наша была занята КАМАЗОМ! Наконец, такой человек нашёлся! Низкий ему поклон! [ssm77] Но это было ещё не всё. По дороге на нашем пути встало, вернее, не очень быстро ехало, столько фур, сколько наверное в иной день по всей губернии не наберётся! :^{ Тем не менее, на береговую точку мы прибыли в расчётное время! Да и на точке рыболовной оказались аккурат на рассвете. Самое то!
   Пробурили по паре лунок, прикормили и вперёд! Правда, это самое "вперёд!" поначалу получилось не очень. Я, как обычно в подобных случаях, начал с одиночной мормышки. Если заклюёт, то ловить удобнее всего именно на такую снасть. Ничего не путается, за лёд и одежду не цепляется. Но, увы, ни всевозможные известные мне виды игры, ни стоячая мормышка к успеху не привели. Ни потычки... [ssm45] У Сани тоже. Но, как говорится, на всякую хитрюгу есть специальный винт с левой резьбой! ;D В дело пошла спарка мормышка/крючок. И сразу же, как только установил удочку на лёд, поклёвка! Есть первая сорога. Не очень впечатляющая (с ладонь), но начало есть!
   А дальше понеслось! :#~  Именно так бы мне хотелось продолжить сегодняшний отчёт. Но, не тут-то было! :P Нет, поклёвки были. Но вот толку от этого было маловато. Засечь удавалось примерно одну из пяти. Хотя, те кого удавалось засечь, в основном были вполне себе достойного размера Причём, зачастую дёргало так, что аж удочка чуть в лунку не слетала, но мимо! :% И все поклёвки только на стоячую и только на крючок.  :( Что не радовало, так как я всё же предпочитаю  ловлю по принципу "удочка в руке". Но делать нечего, тем более, что у Саши дела шли примерно так же.
   Ловить "на стоячую" одной удочкой скучновато, особенно, когда кормлёных лунок две. Развернул вторую. И ведь вот раньше рыбачил всегда на одну удочку в одной прикормленнойй лунке. И ловил, по ощущению, не хуже. Но, последние годы почему-то стал рыбачить на две. ??? [ssm104]  Хотя толку от этого не так уж и много. Когда клюёт, как из пулемёта, всё равно одну убираю. А при слабом клёве, поклёвки, как правило, увы, не распределяются равномерно на обе удочки, а обычно происходят на обеих одновременно! Или подряд, когда леска одной удочки лежит рядом, на дне палатки, а мормышка с крючком на колене. :% Того и гляди всё запутается к чёртовой маме!  [ssm102] Мучаюсь, но продолжаю ловить на две! Зачем?  [ssm104] А хрен его знает! Наверное, чтобы не расслабляться и не считать жизнь мёдом! sm:3       
   Короче, всё именно так и происходило. То тишина минут по 10-15, то одновременная атака обеих удочек!  :o Обычно, когда начинал подумывать о смене места. :D  Но, если пытался думать о смене места ради поклёвки, то никакого эффекта! Одним словом, всё в соответствии с одним из следствий Закона Мерфи: "Стоит помыть машину, как пойдёт дождь, но, нельзя вызвать дождь путём мытья машины!" :P
   У Саши, после долгой паузы, поклёвка произошла точно по "правилу термоса", то есть именно в тот момент, когда он наливал чай  ;D. А вот у меня сорога один раз нарушила все каноны, затеяв очередную атаку на обе удочки аккурат после того, как я закончил обед и убрал термос в ящик!  :o Оказывается, бывает и такое!  [smile=rotate.gif]  ;D.
   Вот в подобных забавах и прошёл наш сегодняшний день. Я менял точку только раз. И удачно. Клевало и на новом месте. Саше везло ровно в два раз меньше. Ему пришлось осваивать четыре точки.
   Перед самым отъездом мои удочки были яростно атакованы ордой полосатых балбесов! Так что сворачивался с сидящими на каждой удочке на всех доступных крючках краснопёрыми проглотами. Они, кстати, и добили остатки моего мотыля. В кои-то веки всю коробку сожрали. А клевало, при этом, не очень.
   В 16.10 свернулись и до дому! Обратная дорога была не в пример проще. Очевидно, все фуры к этому времени из Самарской области уехали! Ну и на мосту всё завершили. Слава богу! [ssm77]
   Мой итог 3.767. Сколько у Саши, точно не скажу, так как наконец убедил его отобрать сорогу покрупнее на жарёху, а не вручать, как обычно, всю мне на засол  ;D

Удачи всем!!! ;D [ssm103]

P.S. Ну и SHOW, всё-таки MUST GO ON!  [ssm113]

P.P.S. Особое удовольствие сегодня доставило то, что на водоёме, кроме нас, в обозримом пространстве наличествовало четыре человека. Ближайший примерно в ста-ста двадцати метрах. И это после предыдущей рыбалки в "толпе"!  ;D Красота! Ну и погода была просто чудо! [smile=klass]
« Последнее редактирование: 11 Января 2017, 11:01:51 от отморозок »

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : 10 Января 2017, 22:32:25 »
Всем привет. Я на работе, увы, а брательник с батей сегодня искали счучку в районе между ... Крестами и Букатино :) В 12 с работы позвонил-1 хвост, не их норма.. >:( Остались до вечера, уезжали (выходили) в 16.00. На берегу в 17.15. У бати ноги еле передвигались....Но того стоило... По 7 хвостов, жерлицы, разной... Браколыги.. [ssm24] И у брата трофей в этом году - на 7.5 кг. Батя его пытался сфоткать, но со смартфоном брата (да и моим тоже, Володя Mudzilla может подтвердить, у него беда.. ;D.. То включит режим 48 кадров, то, как на моем летом, с карасем, режим видео трофеев с идиоматическими выражениями, думая, что фотографирует.. Оставил, до сих пор угараю.. Естессно, на форум не выкладывал. Ну, пальцы шофёра автобуса и грузовиков с 50-ти летним стажем не очень помещаются на клавиатуру смартфона..). Да, у меня "трофей" зимний где-то на трешку... Так что завидую им белой завистью.. Не ушли ведь, а продолжали искать... И клевало-то, как сказал брат, постепенно, выходов не было. Как-то так. Всем терпения и удачи!
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 22:57:05 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal