Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551508 раз)

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #585 : 15 Января 2017, 19:00:03 »
Всех с наступившим Новым годом! Вчера с сыном поехали в Н. Камелик за щуками и карпом.  От подъезда  173 км., ехали через Кировский мост. Малька покупали в магазине около  БТЭЦ, частично малек полудохлый и несколько шт. размером с бессмертника, мотыль нормальный , опарыш только фасованный и в основном опилки. Приехали , озеро размером со стадион, народу много. Раньше( года три назад) там был только мелкий карась, но клевал как из пулемета. Начали бурить лунки и хотели выставить жерлицы, но их мы забыли взять, хорошо что из машины , а не из дома. Пока сын бегал за ними , я решил побалансирить  ,и на четвертом взмахе четкий удар. Первая щука на снегу. Быстро выставляемся , сын решил рыбачить на балансир ,а я сел ловить карася с карпом. Что я только не делал, и места менял и кормил и мармышками и насадками мудрил..... тишина. Только под зановес на одной из удочек приподнялся кивок, естесственно .. я сразу не давая этому КРУПНОМУ КАРПУ заглотить мармышку подсек , естесственно мимо кассы. Сын на жерлицы поймал одну щучку и одну хорошую  упустил , срезала поводок, размотка была бешенной.. Кстати на моей практике уже третий раз, перекусывали поводок. На балансир тоже больше ничего не было. Вокруг,тоже никто , ничего не ловил.
20170114_134809.jpg
20170114_134815.jpg
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 19:53:01 от Михаил Жуков »

Оффлайн Тихий

• Просмотр профиля
« Ответ #586 : 15 Января 2017, 19:40:35 »
Всем привет! Прогулялся сегодня с балансиром вдоль Коровьего. Погода [ssm113]. Результат скромный, головаль на 700 грамм и пяток окуней.
Получил массу удовольствия от вываживания головля. Рыбалкой доволен, пошла на пользу после вчерашнего застолья  [smile=beer2]

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : 15 Января 2017, 19:43:16 »
Всех приветствую!
Сегодня решил рвануть в поисках судака на новое старое место :D
Приехал-никого [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Как и весь день [smile=klass]
На первой лунке зацеп и чья-то древняя закидушка оказывается на льду...
Вторая лунка. Первые секунды игры и сразу уверенная поклевка практически под лункой. После подсечки рывки непохожие не судачьи sm:4 Может щука :^{ 10-15 секунд и отличный берш появляется на льду [smile=klass]

Вторая попытка и в этой же лунке еще пара клыкастых атакует приманку [smile=klass]

Следует незамедлительная амнистия [ssm103]
Меняю лунку и следующий клыкастик выходит на связь :)
Погода супер!!! Народу никого [smile=klass] Полноценное единение с природой [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Течение вообще выключили. Леска уходит очень слабо. На очередной лунке поклевка практически "на излете" Еще один бершик пополняет экипаж ящика [smile=klass]

Рыбалка удалась [ssm113]
Берш очень порадовал [smile=klass]

Пора выдвигаться в сторону дома.
В ходе чистки судака стало ясно, что своему вкусу он не изменяет

Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 15 Января 2017, 19:52:15 »
ПРИВЕТ  ВСЕМ1  Отчитаюсь  за  два  дня  сразу ;D  Место- Красная  Глинка,
лодочная  стоянка.  Насадка-  тесто.  Улов -  сорожка  Примерно  1,5 кг
каждый  раз,  примерно  25%  ладошечная,  остальная трохи  меньше.
Прикорм-  панировочные  сухари.  Клёв  через15-20  минут  после  прикормки....
Отдохновение  души  плюс  поклёвки-  чего  ещё  надо?

Всем  счастья  и  НХНЧ!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #589 : 15 Января 2017, 20:57:29 »
  Добрый вечер.
Сегодня  ездили на 23й,

пытались поймать окуня, и надо сказать мы его нашли и поймали, но вот размер конечно огорчил  :(. Пробовали и на балансиры, блёсенки, но клевал только на мормышку. Ещё мелкощуки срезали мормышки, а некоторые ловились

Это, что покрупнее

Всем НХНЧ!

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 15 Января 2017, 21:24:44 »
Отчитаюсь сразу за два дня. Суббота, накануне взгрустнулось, вспомнил старое и соорудил поплавочку с тестом, представилось, как ловлю на две удочки, одна с опарышем и мормышкой, вторая с поплавком и тестом. И...мне не дали размотать удочку с тестом целых 10 минут, потом дали и далиии, рыба вырубилась, бурю новые лунки, кормлю и ноль((( Положение спасла удочка с минимормышкой и леской 0.078, брала в "засос" при минимальном изгибе кивка и очень пассивной игре. Выставляюсь и сразу две поклевки, попал на морду, а потом клев "карандашей", судя по зубам, там были и 200((( Итого, 5 голов и лишь одна 1.400 , остальные меньше кила. В камышах вломился одной ногой и ЭТО В СТОЯЧЕМ БОЛОТЕ!!!! Льда нет, есть пирог из двух слоев и каши. Воскресенье, решил выйти пораньше. Не спеша ползу, душу греет идея о костре и стоящих жерлицах, но все познается на практике-костер не горит, жерлицы молчат. Кое -как 4 хвоста, правда сегодня без мелочи, от 1.200 до 2.500, зато сорога, если бы сидел на нее, поймал бы не менее 4-5кг., с одной лунки взял десятка два засольной до 150-170 гр., особо крупной не было, но ровная брала на опускание и ооочень плавную игру, сантиметров 40 от дна и прикорма! Отдохнул, находился....кайф полный!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #591 : 15 Января 2017, 21:36:35 »
   Ну, писАть особо не о чем, так что ни о чём.
   Собирались в ЧЛ. Вчера там побывало три экипажа. Два - кристально чистые пролёты. Третий всё же наковырял кила по два-три некрупной бели на нос. Поехали по их следам.
   Добирались как-то невнятно. Собрали все светофоры и всех гаишников.  Хотя без этого улова уж точно прекрасно бы обошлись. Так что, когда прибыли на место, там уже было полно народа. В том числе и Игорь с Петром. Они ехали своим экипажем.
   Я нашёл глубину немного за пять метров и решил для начала немного посидеть здесь с прикормом, а потом погулять с гирляндой. И сразу поймал пару вполне съедобных густёрок. А потом началось... Клевало практически непрерывно. Но такая фигня!  [ssm102] Если же вдруг при подсечке и вываживании вдруг оказывалось приличное сопротивление, то это просто фигни было две!  :o Уж я эту фигню топил-топил, топил-топил...  [ssm112] В конце концов стал подумывать о смене места и снасти, но тут очередная поклёвка. Тащу. Вроде упирается прилично. Опять пара, думаю. И тут же соображаю, что на этой удочке ОДНА мормышка.  ;D Оказался приличный шерман, который, впрочем, сошёл в лунке.  :% Вот фигня ни одна, сука, не сошла! Более того, топилась крайне неохотно. Подолгу болталась в лунке, мешая рыбачить. Каждую вторую приходилось шумовкой запихивать за нижний край. А потом ещё и течку выключили. Ну, думаю, сейчас и клёву конец. Но я слишком хорошо думал об этой рыбе. Она продолжала долбать, как ни в чём не бывало.  :o К тому же, крючок эта фигня успевала глотнуть так, что после его извлечения отпускать уже было некого.  :( В итоге на одну удочку насадил опарышей, а на второй (одна мормышка) оставил мотыля.
   Клевало весь день. Причём, немного попозже пошла более-менее съедобная рыба, а фигня на какое-то время почти исчезла. На опарыша клевало очень редко и только густера и сорога. Но, в большинстве своём, съедобная. Шерман в основном брал на мотыля. И так весь день.
   Пару раз вылезал из палатки и немного осматривался. Ни у кого ничего интерсного не было. То же, что и у меня. Потому место и снасть так и не менял.
   Опять попалась щука. Даже две! Одна с карандаш, а вторая где-то на 500-600. Кстати, пока эту не вытащил, клёв на какое-то время прекращался.  ;) Сначала хотел и эту утопить, но потом подумал, что она опять будет гонять рыбу от моих крючков и отдал зятю.
   Саша также сидел на прикорме и ловил примерно такую же рыбу. У Ромки клевать перестало и он ускакал в даль светлую с гирляндой. Игорь наткнулся на чебака в полутора метрах подо льдом. Мне в этом смысле не повезло. Подо мной чебака не оказалось. :(
   Так я и сидел на одной точке. Только соберусь что-нибудь предпринять, как эта инициатива тут же гасится парой-тройкой приличных рыпов. Но, после трёх пошла сплошь совсем неприличная. Я попробовал сместиться ближе к берегу. Но и там ничего интересного не обнаружил. На трёх метрах шерманячью фигню сменила сорожечья (оставил одну из десяти), а на двух и вовсе окунячья. Этих утопил всех. [ssm45] [ssm112] Так что вскоре собрались до дому.
   Поймали все в районе 2,5-3 кил. Я свою даже взвешивать не стал. А какая разница? Такой рыбы, что 2 кила, что 22, всё одно малоинтересно.
Но, с другой стороны, сегодня, как-никак, 15-е января, макушка зимы. Да и давление было до неприличия высоким.  :^{ Так что всё не так уж и плохо. ;D Включая погоду. [smile=klass]

Воткактотак.
  Удачи всем! ;D [ssm103]

P.S. После того, как выключили течку, сопротивление рыбы стало крайне вялым. Даже около лунки особо не рвалась.
« Последнее редактирование: 15 Января 2017, 21:56:02 от отморозок »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 16 Января 2017, 10:12:50 »
В субботу с "группой товарищей" ходили на "подушке" на Волгу, на Сенной. Были чуть ниже " прикормленного" места-там , по словам, ведущего сорожка крупнее. Рыба действительно была покрупнее, двое из группы неплохо поймали-килограмма по 4-е. Двое, что окунятники, тоже поймали: один-на уху, второй-с одной лунки взял 8-мь хвостов грамм по 400-а. У меня рыбалка пролетная-поймал 8-мь сорожек, граммов по 200 каждая. К рыбалке оказался не готов-остатков прикорма от предыдущей рыбалки не хватило, и каша в прикорме чуть закисла-хотя прикорм лежал на балконе. Лед слоистый-первый слой-слежавшийся снег, второй-лед толщиной см 15-ть. Как-то неуютно-перекат, сильное течение. Удивили группа рыбаков, ловивших ниже метров на 200-ти. Уходя с места на подушку бросили бур на водоеме, на сообщение-забыли бур-ответили, что он им не нужен. Пришлось очистить водоем от мусора, как-то это неправильно.

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #593 : 16 Января 2017, 13:16:46 »
Сегодня НФС , на рыбалку особо не торопился , с 10 до 12 поимел 4 поклёвки с где то 6 лунок , 4 сундучка . Целью было обкатать новые монтажи с фольгой . Бессмертника брать не стал . На лунках сидел по примерно 20 мин. , все поклёвки происходили сразу в динамике на спуске , как правило в свежей лунке . На воде красота неимоверная , мороз даже и не чувствовался , солнышко спину напекло !  [ssm111]

Ни Х. ни Ч. !

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 16 Января 2017, 13:49:32 »
Был на СНГ на Орловой.
Народу тьма, жерлицы квадратно-гнездовым, палаток как на "Груше", вешек с помечеными лунками что саженцев после субботника. Еле протиснулся к своим доновогодним местам - мои метки кто-то хладнокровно уничтожил [ssm16]. Наугад, по естественным ориентирам, пробурил 3 дырки, закормил. До обеда поимел одну поклевку - реализовал. Сорога с палец, безымянно-мизинчиковый. Народ мигрировал, после обеда начал иммигрировать. Из рядом стоящих рыбаков никто с удачным уловом замечен не был. Один рыболов с сыном закормились на бель и выставили с десяток жерлиц - три холостых флага и ноль поклевок в лунках, хотя с его слов в одну из лунок помимо основного прикорма закинул добрую горсть прикормочного мотыля.
После обеда таки вымучил чуть больше дюжины калиброваных сорог ладошечного размера. Поклевки исключительно на мотыля периодичностью раз в 5-10 минут, все реализованы. К опарышу не притронулись. Характер поклевок - на стоячку, потяжка вниз и затем кивок занимает горизонтальное положение , процесс вываживания - как будто вытаскивал мокрый носок ;D
В итоге отдохнул, надышался, насмотрелся.

Оффлайн Сусанин

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 16 Января 2017, 17:01:24 »
В субботу с "группой товарищей" ходили на "подушке" на Волгу, на Сенной. Были чуть ниже " прикормленного" места-там , по словам, ведущего сорожка крупнее. Рыба действительно была покрупнее, двое из группы неплохо поймали-килограмма по 4-е. Двое, что окунятники, тоже поймали: один-на уху, второй-с одной лунки взял 8-мь хвостов грамм по 400-а. У меня рыбалка пролетная-поймал 8-мь сорожек, граммов по 200 каждая. К рыбалке оказался не готов-остатков прикорма от предыдущей рыбалки не хватило, и каша в прикорме чуть закисла-хотя прикорм лежал на балконе. Лед слоистый-первый слой-слежавшийся снег, второй-лед толщиной см 15-ть. Как-то неуютно-перекат, сильное течение. Удивили группа рыбаков, ловивших ниже метров на 200-ти. Уходя с места на подушку бросили бур на водоеме, на сообщение-забыли бур-ответили, что он им не нужен. Пришлось очистить водоем от мусора, как-то это неправильно.
Воскресенье там же были вдвоем на мотособаке по окуню мезинец везде и много сорога в затоне мелкая и только на мотыля ближе к Волге одна грамм на 300 на пучок мотыля с игры. Рыбы нет .

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #596 : 16 Января 2017, 18:49:04 »
Здравия.
Воскресенье , вышел с детворой  порыбалить  , рыб  не захотел выходить.
Взяли пару окуней и ершиков.
20170115_104913.jpg
20170115_103408.jpg

Оффлайн mazadoc

• Просмотр профиля
« Ответ #597 : 17 Января 2017, 08:35:18 »
Отчёт за воскресный выезд. Цель окунь! Пройденный километры в поисках полосатого около 15 км! Окуня много, но весь мелкий. Бурение и хождение по акватории к нужному размеру так и не привели. Сложилось ощущение, что нужно было оставаться в одном участке и просто ждать и надеяться что среди мелких будут влетать и покрупнее! Рыбачил почти на всё: силикон,балансир,блесна, но результат один.
DSC_0219.JPG
DSC_0217.JPG

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #598 : 17 Января 2017, 15:32:48 »
     Добрый день! В обед сгонял на турбазу, район тополей, которые в далёком прошлом посадили нефтяники, при открытии. Во, времена были, о народе беспокоились. Хоть и был я в то время мальчишкой, но помню как здесь было здорово! Бассейн для  детей, вышка метров 10, катамараны, карусели как в парке "Гагарина", лодки, столовая, люди месяцами отдыхали и все были счастливы. А вот, те самые тополя:

То, что настало полное глухозимье, убедился я на последней рыбалке. Приехав на водоём, убедился воочию, увидев всего навсего одного рыболова вдалеке, обычно здесь человек 50 сидят:

Пробурил 3 лунки, достал свою любимую безмотылочку и в бой! Лишь на десятой проводке сорожечка начала слегка дотрагиваться до мормышки, далее дело техники, нужно спровоцировать на атаку... есть!!!

Затем вторая:

Затем... нет, не третья. Начались звонки с работы, оказывается, обед уже закончился  [ssm77]
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 17 Января 2017, 19:29:21 »
 Недавняя рыбалка, пришлось отказаться от судака и вспомнить былое - мормышку ;) Ловили на море, глубины 9-10.5м. Мормышки тяжелые, вольфрам 6-10гр, насадка пучок мотыля. Кормили сыпухой собственного производства, той же что и продаем у себя + "бомберы" от Пеликана. Подлещик хорошо реагирует на прикорм, главное сильно не шуметь и не сверлиться без надобности лишний раз. Периодически стая поднималась до 2м ото дна, так что поклевки шли на вытянутой вверх до предела руке. В прилове три судачка грамм по 200-250, отпущены сразу, поэтому на фото нет. Итог 12шт - 4.5кг.

ЗЫ Точка не моя, привезли на снежике, так что не просите координат, надеюсь на понимание. В прошлую зиму людям убили подобную точку косыночники :-X

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal