Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551502 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #615 : 21 Января 2017, 22:10:55 »
   [ssm104]  То ли народ на рыбалку ездить бросил, то ли писАть ленится, то ли не о чем. Глухозимье, как-никак. Мой последний отчёт за минувшее воскресенье, вон совсем рядом, на предыдущей странице болтается.  ???
   У меня опять ничего особенного, но рыбалка состоялась, а потому отчитываюсь! Итак...
   Игорь с Петром вчера со свистом пролетели на Василях. Ни щуки, ни бели. Сплошь суперспортивный окунь. Так что сегодня на них рассчитывать не приходилось. Саню накрыл радикулит, и остались мы с Ромой одни-одинёшеньки... :( И, поскольку Ромке уж очень хотелось на прошлоразовое место (по информации от его знакомых, там на неделе неплохо отловились по приличному шерману и они, знакомые, собираются туда аж двумя экипажами), а мне было особо без разницы, так как в Закривушье один хрен ехать не на чем, то опять двинули в ЧЛ.
   Добрались без проблем.  Кстати, встретили по дороге Ромкиных знакомых. Действительно двумя экипажами едут. Припарковались чуть ли не на последнем месте и двинулись за рыбой. Поначалу с рыбой как-то не складывалось. Ромка на гирлянду чертей с опарышем (опять снасть позорит, паразит!!! :%) изловил сто пятидесяти граммового окуня. Я на гирлянду мормышек с мотылём (решили пробовать на разные снасти) не изловил сто пятидесяти граммового окуня. Впрочем, как не изловил и никакого другого. Одним словом, вообще ничего не поймал. Даже тычка не видел. Ну и. поскольку никто вокруг, а народу было прилично, не подавал признаков наличия подводной жизни, решили двинуть дальше.
   Когда дошли до этого самого "дальше", то я надумал для начала опять попробовать прикорм. Так как и на этом самом "дальше" активности подводной фауны опять-таки не наблюдалось. Народ либо сидел, сосредоточенно разглядывая кивки, либо стоял небольшими компаниями и что-то там обсуждал. Очевидно, инаугурацию Трампа.  [ssm104] Не иначе.
   Я выбрал точку. Пробурился. Макнул эхолот. Глубина 5,9-6,0. Подводной жизни нет. Как на Луне. Там, правда и с водой не очень, ну да ладно. Прикормился. Сел. И тут же поймал де жа вю. Де жа вю выглядело, как две съедобные густерки. Точь в точь, как прошлый раз! А потом опять пошла сплошная несъедобщина! :%  И так продолжалось (утопил, похоже. ведро! [ssm102]), пока не попробовал сажать опарыша по три штуки. А мотыля по 5-6. Рыба немного подросла и стала вполне прилично выглядеть. Так я и досидел до обеда. А потом и до после него.  ;D Ромка носился по окрестностям с гирляндой, время от времени подбегая ко мне и спрашивая, мол ну как? Я отвечал, что не ахти, но клюёт. В конце концов Роману надоело это мотание. Тем более. что ощутимых дивидендов оно не приносило, и он решил перейти от жизни кочевой, к жизни осёдлой. К тому же, в ЧЛ было довольно морозно и палатка сильно скрашивала существование. А где-то в районе 14.30 Рома совершил свою главную ошибку (сам позже признал! ;D) дня сегодняшнего! Он сообщил мне, что поймал с кормлёной лунки пару приличных шерманов, сорогу и краснопёрку. Глубина там немного за три и, если я хочу, то могу перебраться в этот район и ближе к берегу. Я решил последовать его совету. Только пробурился несколько поглубже. У меня было около четырёх метров. Прикормился, вернулся в палатку, собрался и переехал. И сразу поймал шермана. Потом отличную краснопёрку. [smile=klass] Потом сорогу... Короче, у меня заклевало. Более-менее, а иногда и совсем более ;D, съедобная рыба. А у Ромки клёв сначала ухудшился, а потом прекратился совсем. :o  Он уж и лунки менял, и прикорм я ему свой давал. Под конец, даже смотал одну удочку, вылез из палатки и пустил его на освободившуюся лунку. Бестолку! :o  При этом у меня, я уже собирался, успела попасться густёрка  [smile=rotate.gif] В чём дело, я так и не понял. [ssm106] Рома грешил не мормышки. У меня золотистые, а у него чёрная. Да у меня ещё и крючок привязан. Тоже хорошо ловил. Но я как-то не очень верю во влияние цвета и формы (в разумных пределах, конечно!) мормышки при ловле с прикормом. Сколько раз я менял удочки при активном клёве (запутаешь, крючок сломаешь и т.д.) и жрать продолжала, несмотря на то, что золотистую дробину, например, менял чёрный банан или уралка. Так что я остался в недоумении по поводу произошедшего.  :o ??? [ssm106] Вот со случаями, когда желтого чёрта рыба игнорировала, а чёрного жрала за обе щеки, сталкиваться приходилось. И не раз. Но это совсем другой случай. А тут... Не понимаю, короче. Может у кого будут версии? 
   В 16.30 мы собрались и пошли к машине. Ну и дошли и доехали.
   Рыбу опять не взвешивал, но кила три точно есть. Кстати, несмотря на то, что нынешний улов от прошлоразового почти не отличался, даже, наверное, чуток похуже, сегодня понравилось больше. Наверное потому, что у меня основной улов пришёлся ближе к отъезду.
    Воткактотак.
    Удачи всем!  ;D [ssm103]

P.S.  Погода - чудо! Морозец, правда, неслабый был, но в палатке самое то! [smile=klass]
    P.P.S.  Пока писАл, Володя выложил свою историю, и дистанция между двумя моими последними отчётами увеличилась на одну страницу.  ;D

« Последнее редактирование: 22 Января 2017, 09:11:01 от отморозок »

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #616 : 22 Января 2017, 10:33:39 »
В субботу неплохо  половили в Петровском затоне. Клевало с перерывами. Размер средний. Лёд хороший воды на льду нет.  Сорожка брала слабо и во второй половине дня.
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 10:06:54 от Alexandr »

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #617 : 22 Января 2017, 10:59:00 »
   [ssm104]  То ли народ на рыбалку ездить бросил, то ли писАть ленится, то ли не о чем.

Та ни, нэ бросил народ ничёго...  ;D Усё в парадкэ...  ;D Учера норматив по закапыванию новых(забытых старых) мист... Закопали до следующегу року енту тему.  ;D И попэрлись до Отморозков..  [ssm21] Токмо онэ прама, а мы у лева.

По приезду от гадских полосатых рыб  ТРИ!!! инфаркту микардию получил ажна сразу с вот такими  [smile=klass]  рубцами...  :-X
И апасля как всегда прилипат такая

Ну а ентой братии счет не вел, звиняйте. На льду сдана уся на праздничну уху вторника.  [ssm69]

Кактотак... Всем добра и мира. НХ/НЧ

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #618 : 22 Января 2017, 13:12:47 »
Вчера ездили в Подстанное, ловить окуня. Окунь поклевывал, но размеры не впечатляют. Больше ладони не было. Дорога  только для 4Х4. Погода была  [smile=klass]. Бурить  очень тяжело.
21.01.2017.jpg
21.01.2017(2).jpg

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #619 : 22 Января 2017, 15:02:08 »
Тольятти-Копылова, воды в канале нет не фига (спустили), но рыба, как то еще, там существует. [ssm21] Желающие повыварачивать суставы кистей, тогда... это к Нам. :D

[/ur
[url=http://radikal.ru]

Оффлайн паша7777

• Просмотр профиля
« Ответ #620 : 22 Января 2017, 16:01:48 »
Сегодня Волга не оставила без улова) Судак клевал на все:На малька на фольгу и тд. Мелкого судачка отпускал)))))))))Всем бобра)
Photo0027.jpg

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 22 Января 2017, 20:04:24 »
Сегодня Светлый Ключ, народу много, около 40 полаток, поклевки были с утра и в обед, клев не активный, ветер сильный испортил настроение. Сидеть без полатки было невозможно.
Но всё же от нуля ушли и да же на жареху взяли)) были и карпики с лодонь, рости уплыли)))
IMG_20170122_112335.jpg
IMG_20170122_105409.jpg

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 22 Января 2017, 20:14:00 »
Всем доброго здравия! Только вернулся в Самару, в родные пенаты... Были с батей... Где? В Шиловских протоках, естессно >:( Погода - супер! Всего полтора часа пешком  :) Целью была щука, будь она неладна :-X Ветер постоянно менялся, руки мерзли, как будто минус 20. В обратку на острове встали перекурить, едет снежик. Взяли отца, я пешком. На берегу картина маслом: С нашей машины сняли номера какие-то уроды (рядом еще было 5 машин, рыбаки с них подходили, разговаривали, почему у нас?!). А снежик, который привез отца на пятак, погнал дальше... Метров 50...И в столб...Водила был, мягко говоря, нетрезвый... Живы оба, вообще без трамв, снежик в хлам, а мы то уже полицию вызвали... Короче, снегоход с чьей то помощью увезли, я уехал на электричку в машине других рыбаков, батя остался. Ну сейчас уже дома, составили протокол, во вт идти к гайцам... Как-то так, весело... И фото делал, конкретно о рыбалке отпишусь, скорее всего, послезавтра-завтра на работу.
« Последнее редактирование: 22 Января 2017, 21:00:25 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 22 Января 2017, 22:00:35 »
Хорошо, что я на СФ не умею фотки вставлять.
Ну сами подумайте, в вестях с водоемов большая, унылая, не бритая рожа. Не комильфо как то… А кроме рожи впечатления то передать больше и не чем.
2 дня ездили. За них и расскажу.
День первый: суббота. «Луч солнца золотого».
Да. Подзаголовок не случаен.
Море:с 9 на 15.
Ну денек ясный. На Молодецком ветки на деревьях различить можно- у кого зрение позволяет.
Поехали 2мя экипажами. Айгуль, Михаил, Захар Михалыч,  Серега.
Второй экипаж – собстно я.
Михаилу на работу после обеда, он раньше с Захар Михалычем уехал.
В общем, не много потерял. Всплеск клева был дообеденный.
Всплеск выразился в 1ом окуне у Серого (балансир СНВ 3ка), 1ом окуне у Айгуль (Данза 4ка), 2 окунях у Михаила (мормышка, зеленка).
Мои дообеденные достижения заключались в том, что переходя от одной пустой лунки , к другой – не менее пустой, я напевал ту самую песенку про Луч солнца золотого.
…Естественно, к обеду ее пели уже все участники банды.
Я обрыбился аккурат в обед. На мормышку с мотылем. 2 метра от дна. Поклевка… а была ли она? Не уверен. Даже не повис. Ощущение – что пучок ракушек зацепил. Вываживание такое же. Сопротивления нет. Я и правда думал – ракушки… Ну не 2 же метра от дна?
В общем окунь. С четверть.
У Айгуль на мормышку с мотылем еще один. тоже окунь. У Сереги 2 ерша (Два, Карл, ЕРША!!!).
В перерывах мы собирались попить чаю и естественно трио: «Лууууууч соооолнцаааа залатооооооооваааа, тьмы скрыла пелееенааааааааа…. И между нами сноооооооваааа, вдруууууук выраслааааа стенааааааааааа»
Поем мы громко. Но противно.
Также это сопровождалось безумной хореографией. Слова мы перевирали. Куплетов кроме первого не помнили. Поэтому пели только первый. По кругу.
Надо ли говорить, что клев рыбы после этого прекратился вообще. От слова «совсем».
Да хрен бы с ней с рыбой, комрады. Сидевшие недалеко рыболовы начали спешно собираться, и легким галопом перемещаться в сторону берега, скручивая буры прямо на бегу.
Я их понимаю от части (двое здоровых мужиков ростом 190+, с соответствующим весом и девушка, сама бурящая лунки, и яростно околачивающая шумовку об лед) – маниакально, то все разом, то по раздельности исполняющие песню трубадура… впечатляют. (Если читаете -Простите мужики – мы не со зла. Правда).
Проводив последних соседей задумчивым взглядом, Серега предположил, что на берегу нас будет встречать соответствующая бригада, а успокоительное нам будут колоть прям через комбезы…

День второй: воскресенье.
Серый сегодня не поехал.
Айгуль с Михаилом поехали на то же место, где вчера мы радовали людей ледовой самодеятельностью.
Я был в той же акватории, только пошел в сторону лесосплава. В район торосов, которые я давно хотел облазить.
Решив, что шутки кончились, песни спеты, и пора бы и рыбы домой принести. Кил 5. Или 6. Соответственно – день короток. И 5 или 6 кил должны быть в 5 или 6 штуках. Поэтому и приманки – Вильямс и ратикаинен 12 грамм.
Первые 2  лунки встретили меня двойным льдом. Причем на одной вторая льдина была  в полуметре вниз. А на второй - метра 2,5.
Нашел участок с одинарным льдом – 9 метров. Пусто.
Смещаюсь на  12 – пусто. 11 – пусто. 16 – пусто.
Ладно, хоть ножи на буре новые. А то, в сторонке косыночники промышляли – у них такоооой бур… Короче, они за грехи свои, при жизни страдать начали.
В общем – до 13-00 я, избурив пару футбольных полей, поклевки не видал. Все приманки отработали стабильно. Рыбу одинаково не привлекали как фирменные блесны, так и ноу-неймовские балансиры.
Но от «0» то надо уходить, комрады. Уходить от нуля я пошел в сторону вчерашней точки. До нее не дошел, но на рабочую глубину 8,5 –сел.
…Ииииииии…
…Хэппи- энда не будет, комрады. Ни СНВшка, ни мормышка, ни мотыль, ни рыбы, ни даже поклевки мне не принесли.
Но ударом было не это, коллеги.
Самое страшное случилось дома.
Самым страшным была фотка от Айгуль. 6 окуней и 2 судака – разрешенного размера. Из 8 голов – 7 улов Айгуль. И ведь они в 12 УЖЕ (!!!!!) смотались и домой пошли.  :% :% :%Вот как так? Три года назад, я ее сам учил удочку в руках держать, и уверял, что мотыль не кусается, если его сильно не злить. А теперь?
И ведь вчера пели все вместе. Одинаково противно. Не понимаю…

И да.
Погода. Природа.
Ветерок, сдувающий удочки прямо в лунки (прямо по снегу, сука, прямо в лунку, катуха замерзла потом к хренам).  Хороший, в общем, свежий ветерок, без которого бы бурить упарился бы просто.

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #624 : 22 Января 2017, 22:16:59 »
Добрый вечер. Отчёт со Сперидоновки кому интересно.))) С утра было поймано 6 сапин чуть больше лодошки ну а потом ерши ерши и ещё раз ерши)))))))

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #625 : 23 Января 2017, 07:13:17 »
Добрый день. В субботу на васильевских островах. На 40 жерлиц немного щук до кг все отпущены. Стреляло с рассвета до обеда. В два часа собрались и уехали. Погода супер, надышались, нарыбачились.

А это улов на четверых.

Всем н.х.н.ч.

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #626 : 23 Января 2017, 09:43:11 »
Суббота.
В этом сезоне еще ни разу не выбирались на Волгу. Да и вообще мало рыбалок.
Вот решились на Авиатор (Ширчик). Забрал товарища, купили мотыля... Купил, кстати, бокоплав. Насмотрелся в этих ваших интернетах...
На месте с рассветом. Машин очень много. Теперь внутрь поселка не пускают. Топать чуть дальше.
Наст нормальный. Ходить по льду более менее комфортно.
Сразу обратили внимание, что группы рыбаков расположились как-то необычно. Напротив спуска  расположилась группа жерличников (хз что там на жерлицы ловится. всю жисть в затоне только окунь был и судачок эпизодически мелкий).
Ну лан. Слева, как обычно топа вдалеке. Но мы решили по своим местам.
Находим свал (сразу, с первой лунки, без ориентиров и вешек - опыт не пропьешь))), облавливаем. Ничего. Даже ни поклевки.
У товарища 1 окушок.
Дальше ходим, бурим,ходим, бурим,ходим, бурим,ходим, бурим,ходим, бурим,....
По обрывкам фраз соседей понимаем что мы ушли от нуля - это уже достижение. Кто-то и поклевки до обеда не видел.
Печалька. А были надежды... В итоге 2 окуня с палец на мотыля. Балансир и бокоплав в игноре полнейшем.
На обратном пути заехали посмотреть обновленное место около чудо-лестницы. Не дождались выхода сороги (с 16-00 до 18-00) и поехали домой.

Это 50% от всего улова ))))

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 23 Января 2017, 09:50:16 »
Это 50% от всего улова ))))

Я вчера на Самарке смог обрыбиться только единственным окунем, которого не ловил ни разу в жизни. Ну, с мизинец, 6 см., хрен знает как он на крючок-то попал, реальный малек.
Пробовал новые удочки китайские в виде "подледного фидера" - удобно, только до сих пор не понимаю нафига сделал _две_ удочки. Когда и для одной работы нету.
Походу, глухозимье реальное.
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 10:25:55 от peacemaker »

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #628 : 23 Января 2017, 10:19:30 »
Сегодня Волга не оставила без улова)

Хммм, а нас вот оставила
Отправились в дальние дали на Волгу, где по слухам в прошлую субботу судак хватал всё что движется, но как обычно клюёт вчера и завтра и где нас нет.
Возможно списал бы всё на криворукость, но местные на снегоходах объехали все свои знатные места и то же остались без рыбы. У нас двое - вообще без поклёвок, дядька - один налимчик грамм 700, у меня три поклёви - один штрафной, один мимо и один вот ...

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #629 : 23 Января 2017, 10:37:12 »
в субботу изучал летние места в разливах и протоках ЧЛ.
небольшая глубокая протока с перекатами и ямками.
затемно сделал "шуруповертом" шахматное поле на двух ямках и перекате между ними:)
итого:
на ямах стоит мелкая "доладошечная" бель. стеной просто стоит:)  опустить на глубину червяка нереально:). сорожка, чебак, шарман - настоящий спорт:)
пастухов не обнаружил.
с переката на вход в яму жирует окунь. разный. в одной лунке можно поймать от 100 до 1000 грам.
хапает балансир взаглот. самые мощные при ударе удочку загибают. как летом -отдай спиннинг:)
нормально так получилось.
погода супер. и тихо кругом:))
Волжский жирдяй.JPG
Разные с лунки.JPG
Толстячок.JPG
Красавчик.JPG

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal