Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551454 раз)

Оффлайн Lastonogiy63

• 8 927 708 16 64 Дмитрий
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #645 : 27 Января 2017, 18:28:12 »
Всем доброго денёчка! Сегодня. Кинель в р-не Нижн. Аверкино. Фидер. Прибыли, забурились, через 40минут поклёвка, -Есть!  Не сказать что монстр, но и не мелочь. В очередной раз ловлю себя на мысли что еду на Кинель именно за приятным голавлём, другие обитатели реки почему-то уже не шибко интересуют, подсел))), Да и кайфа от поимки ,пусть даже одного, достойного соперника больше чем от ловли пиписочных сорожек. Больше поклёвок не видел. Четверо местных  за утро  добыли три сорожки и всё... Тишина....
 Фото стрёмное, но уж какое есть.
 Хищник опять предпочел  мотылю навозного червя. С прикормом не заморачивался, Ячневая крупа+ геркулес через кофемолку, 50/50. Не знаю как остальным,а голавлю нравится,добравшись до кормушки  прикорм ест поедом. Что бы избежать мороки с застывающим на морозе прикормом, сухой прикорм вожу в ПЭТ бутылке из под молока. Перед тем как  зарядить кормушки, увлажняю его прямо в кружке от термоса ,чуть смочив водой из лунки.
голавль.jpg
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 04:23:41 от Lastonogiy63 »
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"

cob1961

• Гость
« Ответ #646 : 28 Января 2017, 12:35:47 »
В воскресенье пытал рыбацкое счастье недалеко от т.б.Маяк.
Здравствуйте, если не секрет,подскажите где Вы нашли своего окуня-на протоках или на выходе к Волге и как со льдом? Знакомые в ближайшее время тоже неплохого окуня ловили там, но говорят лед тонкий, немного опасно.
Поздравляю за успех по окуню, удовольствие знакомо.... В Хрящвке за последние две рыбалки-только отдельные приятные моменты.(фото)
Спасибо [ssm103]
20161225_125511.jpg

Оффлайн SRG

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 28 Января 2017, 12:46:08 »
Доброго дня , сегодня в 9 - НФС .
На первой же проводке хорошая поклёвочка , даже не ожидал

До 10 три поклёвки , потом как отрезало . В 11-30 решил закругляться , как итог

Всем ни Х. ни Ч.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 28 Января 2017, 14:33:43 »
Сегодня на Самарке - ни тычка, ни в поисках окуня, ни с кормом на бель.
Хотя рыба есть, конечно. В эхолоте :)

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 28 Января 2017, 16:05:44 »
Сегодня на Самарке - ни тычка, ни в поисках окуня, ни с кормом на бель.
Хотя рыба есть, конечно. В эхолоте :)
Там же сегодня, в районе п. Чкалова, на русле. С 8:30 и почти до 12:00  - 4 поклёвки на мотыля и не одной пойманной рыбы. Подёргает один-два раза и уходит.

Оффлайн ОлегА

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 28 Января 2017, 16:47:36 »
Здравствуйте, если не секрет,подскажите где Вы нашли своего окуня-на протоках или на выходе к Волге и как со льдом? Знакомые в ближайшее время тоже неплохого окуня ловили там, но говорят лед тонкий, немного опасно.
Поздравляю за успех по окуню, удовольствие знакомо.... В Хрящвке за последние две рыбалки-только отдельные приятные моменты.(фото)
Спасибо [ssm103]

А где в Хрящёвке были?
Посторонним В....

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 28 Января 2017, 20:29:09 »
И вроде руки не из жопы! А точно! Аплета (или хреноплёта) не знаю как правильно)не было! Тот бы увидел кучу поклёвок и поймал бы)
Правильно Apleta, не знаю к чему эта фантазия, может от зависти), когда человек ловит, а кто то нет, но зачем свои мысли выражать вслух в форме оскорбления??? Ну да ладно не об этом. Сегодня не смотря на легкий морозец, мы с Саньком наведались за щукой в затоны Самарки. Свое присутствие зубастая обозначила с самого рассвета и до 10 часов у нас в прилове уже было по две и штук по пять холостых флагов. Дальше был чисто спорт, каждые 15 минут по флагу, так как мы сидели на сорожку, метрах в двухстах от жерличек. Кстати сорога сегодня порадовала качеством, пусть и не количеством, хотя если бы упереться только по бели, то может и количество бы подтянулось. В качестве прикормки пошла Боспа увлажненная, глубина от 1,5 до 2метров, мормышка банан серебристого цвета, меньше ладони не попадалась. Ближе к трем часам щука активизировалась вновь, но результат последовал только на ту жерличку, на которой сидела крупная сорожка. Вот мой итог за сегодня:

Всем НиХниЧ.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 28 Января 2017, 20:37:24 »
И поехали они дорогами дальними, дорогами длинными, водоемами широкими и узкими... Ехали они на автомобилии и снегоходии.... И доехали все же...

Разбежались, забурились-засверлились. И стали они ждать-пожидать рыб диковинных, рыб невиданных.
И рыб отозвалась на их снасти ловчие, снасти добрые, снасти блесенно-балансирные...
Рыб были матеры, весом знатные, зачетные...  ;D ;D ;D

И вдруг....  [ssm109] [ssm109] [ssm109]
Треск моторов... Четыре снегохода окружили, да и взяли в "клещи"... Выбежали люди камуфлированы, да с автоматами... :^{
Вся рыба спужнулась... Да и разбежалася по глубоким омутам и камышам...
А нас стали вычислять как личности, да лошаденку нашу осматривать, ветсправки рассматривать, да выяснять к какому колхозу приписана... Клеймо на боку, да под хвостом высматривать-разглядывать...
Убедившись что все порядком, взнуздали коней своих и умчались далее.

Ну, а рыбка и не вернулась более...  [ssm106]
 [ssm33] Полюбовавшись пейзажами и мы направили оглобли восвояси...

Ну и серьезно:
Рыба сегодня на данном водоеме бастовала, окуня совсем не видел, даже поклевки.

И ЕЩЕ!
Не забывайте - идет месячник по снежикам! В рейдах учувствуют представители разных служб и структур!!!
Так что не забывайте документы на технику, помните о допустимых размерах вылавливаемых ВБР, количестве разрешенных снастей(жерлиц) и прочем.
 Всем добра и мира. НХ/НЧ.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 28 Января 2017, 21:42:45 »
   Больше всего с сегодняшней рыбалкой наверное повезло Роме-Романтику. Он на неё не поехал.  [ssm36] Пусть и не осознанно, то есть, не по своей воле, но не поехал. А мы поехали. Мы, это Саша, Игорь и я! Какие люди!!! ;D
   Учитывая погодно-временнЫе условия, как то, конец января, плюс (хотя это скорее минус) рост давления от высокого до очень высокого и неслабый мороз, на хороший клёв особо не рассчитывали. Так что решили далеко не забираться, а ограничиться ЧЛ.
   Так вот, несмотря на все вышеперечисленные условия, а может и благодаря оным, народу на выбранном месте оказалось немало. Мы еле успели втиснуться на последнее свободное место на стоянке. Иначе пришлось бы копать.
   Начали на том самом месте, где закончили прошлый раз с Ромой. Всё-таки там клевала наиболее приличная рыба. На сей раз приличной рыбы там не оказалось. Как, впрочем, и неприличной. Почти за два часа я высидел пять съедобных сорожек. И ерша!!! :% Ну и штук пять лаврушек отпустил. Сидел же так долго потому, что неделю назад клевать начало отнюдь не с самого утра. Надеялся, что может попрёт! ;) Облом-с, однако  :P 
   Саша с Игорем за это время место сменили, но поймали ещё хуже меня. Хотя, казалось бы, уж куда хуже?  [ssm45] Тогда решаю. переместиться ниже. Тем более, что там, как и неделю назад, стоит одна и та же палатка. Может, конечно, вообще не уезжал? sm:4 Но это вряд ли...  Кстати, сегодня вообще стояло несколько приметных палаток, памятных с прошлого раза
   Перешли с Игорем. Здесь оказалось глубже . Шесть метров (до этого сидел на 4-х.) Только прикормил и опустил первую удочку, как клюнуло так, что кивок чуть в потолок палатки не ткнулся! Но я был занят второй удочкой и опоздал. :^{ Это было самым ярким событием на этой точке. Потом было ещё два-три тычка, одна лаврушка и один лаврушечный же сход. Решаю перекусить и валить отсюда на хрен. Игорь, кстати, уже свалил не увидав ни тычка.
  Отобедав, я собрался и потащился назад. Игорь с Сашей тем временем перебрались ближе к машине и что-то там потихоньку подлавливали. Я решил сходить на разведку в другую сторону. Но и там народ ничего интересного не ловил. Всё тот же вялый клёв некрупной, а то и вовсе мелкой, сорожки и густеры. Решаю осесть в районе партнёров.
    У них было весело! Дело в том, что за рулём нынче был Саша. А Игорь, соответственно, без руля. А Игорь-Не-За Рулём всегда имеет существенное отличия от Игоря-За-Рулём! Так что над бескрайними просторами ЧЛ громогласно разносилось всякое там типа "Летять утки..." и т.д. Ну и, учитывая то, что медведь Игорю на ухо не наступал(он там топтался! Даже скорее, не медведь а слон! Или пара. Ну, вроде как по слону на каждое ухо  [ssm102]), то эффект был впечатляющим!
    Тут оказалось аж больше шести метров. Поначалу я даже решил, что зря здесь сел. Надо бы помельче. Всё-таки в основном сорожка попадается. И тут же кивок на одной удочке буквально взмыл вверх! Оказалась вполне себе приличная густера! Тут же ещё одна. Потом шерман. Потом сорога... А потом всё. Но, через некоторое время поклёвки, пусть и нечастые, возобновились. У Игоря же с Сашей клёв отрезало напрочь. Игорь вообще заявил, что после 15.00 со мной тягаться бесполезно и потому меня надо начинать бить!  ;D Ну бить, не бить, но почему-то, действительно, у меня очень часто, хотя и не всегда, активизируется клёв после обеда. Ну это и ладно. Это хорошо! Но вот у партнёров перестаёт брать вообще! Даже не тычется. Я уж и прикорм свой давал, и удочки бывало. Бестолку! Иногда помогали мои лунки, но и это не было панацеей. Почему - непонятно.  [ssm106] :% Причём, меня это абсолютно не радует, так как партнёры впадают в тоску и заводят разговоры об отъезде... :(
   Сегодня всё было почти именно так. Я дал мужикам свой прикорм. Они пробурились буквально в полутора-двух метрах от меня. НОЛЬ! Ни тычка. Разве что у Саши под самый отъезд кто-то мелкий дёрнул. У меня же потихоньку поклёвывало.  Я даже поймал ещё пару приличных шерманов, несколько густёрок и неплохую сорогу. Но потом подвалила толпа фанеры с лаврушкой  [ssm14], и я предложил собираться. Моё предложение было встречено с нешуточным энтузиазмом! :+_ :+_
   К вечеру ещё похолодало и складываться было весьма не комфортно. Так что я в который раз пожалел, что конструкция не позволяет сложить палатку не выходя из оной... [ssm106]
  Про улов. Э-э-э... ну, не будем о грустном. Главное, что совсем без рыбы не остались. :D Хотя рыба эта была крайне пассивна и до обеда на игру вообще не реагировала. И при этом предпочитала мормышку крючку.  ??? А вот ближе к вечеру и на игру стала поклёвывать, и крючок вниманием обходить перестала.
   Самое же обидное было то, что если в Самаре давление было сегодня в норме, то за её пределами росло от "высокого" до "очень высокого". :% Может и не надо было никуда ездить, а ловить в черте?  ??? Но уж больно за черту эту хотелось. Развеяться. Всё-таки не только за рыбой ездим.

Воткактотак.
   Удачи всем! ;D [ssm103]

P.S. Уходили в начале пятого. Последними. Основная масса свалила ещё в районе двух-трёх часов дня.
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 21:52:57 от отморозок »

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 29 Января 2017, 00:21:50 »
Сегодня опять Петровский затон на Волге. Клёв неактивный, но удалось немного поймать. Ловил на донку на мотыля, на мормышку не особо клевало. Коллеги искали окуня, но ничего приличного не нашли.

Оффлайн viktor 65

• Просмотр профиля
« Ответ #655 : 29 Января 2017, 12:24:30 »
Всем здравия! Вчера Купино. Рыбка бастует.Бурить пришлось много, благо лед не толстый 25-35 см. На балансир 4 щучки , самая крупная 1,4 кг.На чертика только у берега       не охотно клевал маленький окушок. Воздухом подышал, рыбку поймал [smile=klass]. Всем НХ/НЧ!

cob1961

• Гость
« Ответ #656 : 29 Января 2017, 12:32:22 »
А где в Хрящёвке были?
Левее острова Ближний на глубинах 8-9 м, на судака ездят по этой прямой на русло. Правда со слов местных основная стая сместилась в район п. Висла, но мы своих не бросаем.....
20161218_150649.jpg

Оффлайн Тихий

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 29 Января 2017, 12:56:05 »
Сегодня в связи с ограниченным временем, заскочил на НФС, погонять судачка. Рыбачил до двенадцати, было три поклевки, одну реализовал, судачек примерно килошник,  уехал со мной.

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 29 Января 2017, 13:41:47 »
Приветствую всех рыбаков!

Вчера уже восьмой раз в этом сезоне с Володей и Славой были на Кутулукском водохранилище у Набережной села Беловка.

Прибыли как всегда затемно на свои места, прикормили, поставили палатки и начали ловить. Мороз -18"С и довольно сильный ветер внесли свои коррективы. Несмотря на то, что я пробурил и прикормил 8 лунок, выходить из палатки и проверять остальные не хотелось. Как потом выяснилось, не зря. Только в одной из них были поклевки, поймал здесь 1 подлещика и был один обрыв. Остальные "молчали" весь день.
Зато в палатке с 09:30 подлещик начал проявлять активность, хотя и очень осторожно. Приноровившись, начал ловить. Леска ColmiC Xilo  0,09, глубина 8,8м. В этот раз здесь удалось обойтись без обрывов, но сходы случались. Подлещик клевал довольно крупный, мельче 300г не было, один попался на 490г, заглотил очень глубоко, пришлось резать, но все же крючок извлек, хотя и подморозился.

Прикорм приготавливал, как обычно, сам. Дробленые жареные семена подсолнечника и конопли, кукурузы, отруби, сухари, сухое молоко, пелец и мелкий мотыль, часть которого прокрутил в блендере.

Поймал 9 шт, Володя - 15, но ему попадался и не крупный подлещик.
Слава еще раз проверил старую истину. При приготовлении прикорма поджег семена конопли, но не выбросил, а решил использовать. В результате не поймал вообще.

Но ничего не может испортить настроение настоящему рыбаку, проведшему весь день на природе! Солнце, кстати, светило весь день.
Выехали домой уже после захода.

Желаю всем удачи и не только на рыбалке!
Беловка 28.01.17 Улов.JPG
Беловка 28.01.17.JPG
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 13:57:03 от Panin »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 29 Января 2017, 20:40:55 »
Вчера со свояком были в одном из волжских затонов. Объектом ловли был окунь. Пытались изловить полосатого на мормышку с мотылём. Клёв в течении дня был отвратительный. Клевал в час по чайной ложке. С 9:00 до 13:30 я выловил 1кг полосатого, свояк 1,5кг. Достойных экземпляров нет! Для себя сделали вывод, что в мороз на льду делать нечего. По утру бортовой компьютер на машине показал -24, хотя у подъезда было -17. В этом сезоне это худшая рыбалка! Палатка конечно же неудобство от мороза сгладила, но активности рыбе не добавила. В общем впечатления от рыбалки негативное. :( Надеюсь у других результат получше.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal