Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551431 раз)

Оффлайн Большой ПАПА

• 892790038 семь и два
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #675 : 04 Февраля 2017, 15:49:26 »
Добрый день, уважаемые форумчане!
Наконец-то добрался до клавы!... Посему имею возможность отчитаться за не совсем давнюю вылазку на рыбалку в район Рубежки.
Случилось это в открытие последнего месяца зимы - 1 февраля. Вдвоем с приятелем прибыли на водоем в восемь пятнадцать утра и приступили к поискам рыбы. Долго искать не пришлось - клев начался почти сразу, как это часто там бывает, однако размер, как это тоже часто там бывает, не сильно вдохновлял. Но в отличие от предыдущих поездок в этот раз госпожа Рыбацкая Фортуна подарила нам праздник души - весьма приличный для этого времени улов и по несколько бонусов.

Общий вес составил 4,35 кг у меня, и этого же порядка у товарища. Самые большие особи потянули на 325 ; 200 и 150 грамм.
        Завершили мы рыбалку около 15 часов.
        Погода в этот день была вполне комфортная - небольшой ветерок, который за все время совершил оборот с четвертью - с западного и по часовой стрелке через северный, восточный, южный остановился опять на северном. Сопровождался он почти все время небольшим снежком. Но к тому времени, когда мы уже собирались уходить, пошел довольно сильный снег с ветром.
   В общем этот день добавил нам здоровья и массу положительных эмоций, чего и всем вам желаю.   :D [ssm113] [smile=klass] 

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #676 : 04 Февраля 2017, 16:36:29 »
 [ssm103] Всем здравствовать и не хворать!!! Сегодня посетил ЛЕСОБИРЖУ, создалось впечатление-будто колхоз миллионер развалился и превратился в умирающую деревню- ни рыбаков, ни рыбы ( условно). Обычно весь лёд истоптан, избурен, а сейчас ходишь по целине. За всё  время две пустые поклёвки, на второй спёрли фольгу-тащат всё подряд [ssm106]
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 16:39:53 от КурановСА 1952 »
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #677 : 04 Февраля 2017, 17:02:48 »
Здравия всем.
Сегодня поездка в луга. Дорога нормальная. Бортовой утром показал на точке -27 С. Рыба ушла в полное глухозимье - вся ходит в шапках и телогрейках... Не достучался до нее. Весь улов(цельных 8 штук!!!  ;D )
отправлен во свояси.  Телефон отсутствовал, но и запечатлеть мизинчиков не стоило бы.
Други ставили жерлицы. Прокачали ноги, результат 0.
Добра и мира.
НХ, НЧ.

Оффлайн Gaz

• Gaz
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 04 Февраля 2017, 18:20:16 »
Сегодня были в затоне в районе Кировского моста,ставили жерлицы.На двоих стрельнуло 26 раз,взяли 9 штук,размер 600-900 гр,5-6 cходов.Погода сказка,на льду было ещё 4 рыбака,но у них 1-2 щуки на нос.Одним словом, мы чемпионы! ;D Всем успехов!!!

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #679 : 04 Февраля 2017, 18:32:45 »
Сегодня рыбачили с братом на одном из чкаловских карьеров. Поехали поздно, уже после обеда.  Брат всю рыбалку просидел на одном месте, в палатке, видел пару поклёвок, одна из которых была результативная. Я же ходил-бурил в поисках рыбы. В каждой новой лунке было по 2-3 поклёвки, то такой рыбы:

то хитрой рыбы, не желавшей вылезать из воды. Всех пойманных окуньков утопил, так как размером они были с палец.
После двух часов рыбалки я пошёл на берег жарить мясо.

В итоге улов брата:

Мой улов:

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #680 : 04 Февраля 2017, 19:13:33 »
   И вот, когда я достиг самого дна, снизу постучали... Это я про последние рыбалки.  ;) Съездили сегодня, съездили.
   Схема сбора команды была не вот тебе здрасте нате.  >:( В ней участвовало аж четыре машины, две промежуточные точки сбора и одна окончательная! В итоге нас оказалось семь рыл в двух авто 4Х4, так как за каким-то хреном опять попёрлись в ЧЛ. [ssm106] Вернее, за каким, было вроде понятно. "На той неделе, десять кил... " и т.д.  ;) Честно говоря, меня эти бесконечные "десять кил" уже начинают потихоньку утомлять. [ssm45]  Ну уже пора хотя бы кил пять-шесть сбросить. Как-никак, февраль на дворе. Но нет! Опять "десять кил!"  Правда сегодня, носитель данной ценнейшей информации был с нами. Чтоб ему! :-X
   До места автостоянки добрались без проблем. А дальше пешком. И тоже без проблем. Идти легко.
   Миновав указанные ориентиры, наши семь рыл разделились. Четыре рыла (Игорь, Андрей-Дед, Игорь-Karlson и я) остались здесь, остальные рыла (Рома-Романтик, Иван и Ещё-Один-Игорь) двинулись дальше. Очевидно, по каким-то одним им ведомым причинам (мы все именно в этом месте впервые), они решили, что уж там-то рыба точно крупнее! [ssm6]
   Для меня рыбалка началась с того, что я никак не мог разложить бур! :%
 Баранчик ни за что не желал отворачиваться. Поддавался только под ударами шумовки. Она у меня совсем новенькая. Зелёненькая. Только-только купил. Даже жалко бедняжку. Ибо, дни любой шумовки, попавшей в мои руки, сочтены... :( Как у Игоря с самосвалами.
   Ну, кое-как я всё же бур победил. Остальные к этому моменту уже не только расселись по лункам, но и палатками накрылись. Все, кроме Игоря-Karlsona. Он был вообще БЕЗ палатки. И это при -27... :^{
   Я тоже в итоге расселся по лункам и палаткой накрылся. Прикормил. И... и воцарилась тишина... Ни тычка, ни потычки. Ни-че-го! У всех!
   Наконец, Игорь выловил что-то, по его словам, напоминающее сорожку. И опять тишина... Вдоволь насладившись этой самой тишиной, решаю позвонить Роме, дабы узнать, как у него там дела? И тут же первая поклёвка! И первая сорожка. Еле-еле дотягивает до съедобной. И это почти с семи метров... [ssm109] Потом ловлю ещё три головы. Всё те же сорожки. Одну тут же злобно топлю  [ssm112]. Дальше ещё какие-то дурацкие тычки, очищение крючков и полное отсутствие выловленной рыбы. Дозваниваюсь до Ромки. У него по нулям. Тем не менее собираюсь и иду в его сторону. Там Ваня под берегом ловит сорожку. Ну как, сорожку? По крайней мере, совершенно очевидно, что это не окунь, не карась, не ёрш и не т.д.
   Прохожу немного дальше и тоже сажусь. В глупой надежде, мол а вдруг тут покрупнее? Ага, щаз-з-з-з! :P Примерно за пятнадцать минут я подсёк раз пятьсот! Поймал пять... Утопил всех! В результате вместе с Ромой решаем возвращаться назад. На места, где раньше сами ловили. Пусть не по "десять кил", но ловили!
   Вернулись. От утреннего, весьма внушительного рыбацкого десанта, осталась примерно треть. А время только к часу подходит...  [ssm104]
   Сели довольно далеко друг от друга. Прикормились. Я опустил удочки и приступил к обеду. Это были лучшие минуты сегодняшнего выезда! Солнце пригрело, в палатке тепло. Чай, бутерброды... Никто за крючки не дёргает. Не отвлекает... Красота! [smile=klass] [ssm36] А потом клюнуло. Я подсёк. Тяжело  :o Но, как-то странно тяжело... ??? [ssm104] Тащу. И достаю с почти семи метров пук травы...  [ssm24] Блин! Опускаю удочку и тут же ещё пук травы. Во попёрло, думаю. Только не понимаю, а на хрена мне это всё попёршее? Так что лунки поменял. Потом  остальные подтянулись. Тоже сели. И тоже по нулям. Так что уже в районе двух часов собрались домой.
   Была, правда, надежда, что хоть Андрей-Дед какую-никакую радость доставит. Он всё свой айфон никак найти не мог. Но я ему позвонил, и айфон обнаружил себя где-то в недрах Андрея, Вернее, в недрах его одёжки. Но Андрюха опять никак не мог понять, где этот долбаный прибор внутри него курлычет? ??? Тогда я пошутил, что где-то в районе э-э-э... ну, скажем, паха. Так оказалось, что так и есть! :o ;D И как это Андрей его туда затолкал?
   На этом почти всё. Дело в том, что Рома с Ваней по дороге решили задержаться ещё на одной точке. И как там у них пошли дела, мне неведомо.
  А вот лично я больше ни по чьей десятикилограммовой наводке никуда не поеду! sm:2 Хватит! Только при условии, что информация из первых рук и не больше трёх-четырёх кил в эти самые руки! Ну, или по своим местам.
   По рыбалке. Ну сами понимаете. Поклёвки видели, рыбу в руках за каким то хреном держали. С природой, опять же, наединялись по самое не могу. Так что всё в порядке. Обязательная программа выполнена!

Удачи всем! ;D [ssm103]

Оффлайн Sanek63

• Просмотр профиля
« Ответ #681 : 04 Февраля 2017, 20:05:32 »
Всем Привет! Сегодня покоряли просторы Волги в районе копылова. Морозец -24,но без ветра вполне себе комфортно,рыбка поклевывала(окунек засолочного размера) кг 8 накидал. Плюс 2 бонуса виде судачка,но находились :^{

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 04 Февраля 2017, 20:29:31 »
Привет  всем!  Сегодня  опять  Кр. Глинка,  лодочная..  Сорожка  игнорировала
рыбаков  с  утра  до  14  часов...  После того,  как  практически  все
рыбалаи   пали  духом   и  разбежались,  она  решила  немного
побаловать  самых  упёртых [smile=rotate.gif]  Клевала  дурью!
Мормышка  не  доходила  до  дна!  На  каждой  проводке!!   Размер
в  основном  ладошечный..  Но  счастье  долгим  не  бывает...
В  этом случае  его  хватило  примерно  на  час...  После  чего  опять  тишина...
Успел  надёргать  около   двух  кил...  Доволен  как  слон! [smile=klass]

Всем  НХНЧ!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #683 : 04 Февраля 2017, 20:35:30 »
Васили. Сегодня.  Букатино, Башмак,- ни хрена.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 04 Февраля 2017, 20:53:27 »
Васили- мороз и солнце день чудесный!
И тут же дохнет телефон.

Только добрался до клавы . т.к. подлый айфон при -27 фурычить не хочет падла [ssm102].
Погодка порадовала было тихо и когда поднялось солнце стало тепло так, что через куртку ощущалось, что оно греет и руки не мерзли. Щучка особым клевом не баловала , 4 закилошных отправились в Самару. У напарника результат такой же, за исключением одна за двушка. Фотографировать не стал не трофеи.
[imghttp://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=dlattach;topic=37945.0;attach=34633][/img]
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:57:00 от bomi_al »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Denis.88

• Просмотр профиля
« Ответ #685 : 04 Февраля 2017, 22:42:48 »
Доброго вечера!
Сегодня гранный,вход с криуши в озеро двубратное,погода отличная,с утра мороз -26,к обеду солнце и -15.Целью была зубастая,выставил 10 жерлиц,и началось эльдорадо,только размер чуть крупнее малька,выставлялся по темному,до 13:00 было 32 флага,из них 8 холостых,с собой забрал 10 штук.Одна по домашнему взвешиванию показала 3780,Килошных 3 штуки,все остальные по 700- 800 гр.Жерличников полно,как на кировском рынке.
Всем ни х ни ч.
рыбалка-это не болезнь,а увлечение!!!

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 05 Февраля 2017, 09:03:43 »
Доброго утра всем. Вчера посетил Волгу в районе маяка. Практически как и везде болтище. За весь день четыре окуня 350 - 400 грамм и всё. Весь народ разошелся уже к обеду.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 05 Февраля 2017, 11:21:58 »
Пообщавшись со знакомыми рыбаками на работе, я понял, что , как рыбак вообще не состоялся....пока речь шла о Самарке, я молчал, но как-только речь зашла о Толстовке и моих пенатах, градус возбуждения вошел в красную зону!!! Цитирую.....глубина полметра подо льдом, леска 0,18, да что там-0,22 то трещит, две щуки по килу, лещ ВО! с грязью втаскивал....мормышка 6-8мм диаметром, как вдарит!!!....сорога по полкила....)))))))))))

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 05 Февраля 2017, 16:16:20 »
3.02.17г. Пытался поймать живца! Приехал поздно 16:40. Мотыля не было. Опарыш в игноре , ловил на сало. Поймал 5 сорожек размером ни туда ни сюда. Забрал коту... Эээээх! Когда уже рып попрет!!!

Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Рыбак077

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 05 Февраля 2017, 16:33:19 »
Только что вернулись из Купино. Выбирались 3 часа на двух паркетниках Санта Фе и Соренто.Заметает через пять минут ничего не видно.
Познакомились с хорошим человеком и рыбаком Иваном из Чапаевска, толкали то мой Сореннто, то его Сану. Ребята на белом джипе Курон кажется назвается, любезно промчались мимо нас
застрявших, только мы их и видели.Если кто то выезжал после нас отпишитесь пожалуйста.
Там жесть полная была, оставались: Прадик 120 (серебро),Шеви нива, Китайкий паретник (черный) не помню как называется. еще кто то  Сузуки  вро де бы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal