Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551428 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #705 : 08 Февраля 2017, 21:41:31 »
   "Температура минус 22 градуса, ветер северный, 8-10 метров в секунду. При подобных погодных условиях находиться на улице без ущерба для здоровья можно не более получаса". Вот такой обнадёживающей, жизнеутверждающей информацией снабдил нас радиоведущий, когда мы с Игорем отъезжали от моего дома. Впрочем, всё это мы знали и без него. И вообще, эк удивил!  ;D Ну разве можно подобным сообщением напугать человека с ником вроде моего ... [ssm24]
   Ехали мы на место для нас новое. Но на сей раз информация (шерман, густера) была из ПЕРВЫХ рук. Причём, эти руки вполне заслуживали доверия. [smile=klass]. На точке уже наличествовало штук шесть-семь палаток. И стояли они, что называется "плечом к плечу". И это мне не понравилось. Так как по опыту знаю, что просто так люди садиться друг другу на голову не будут. И значит, рыба, по одной ей ведомой причине, держится скорее всего именно на этом пятачке. А лезть туда уже просто неловко. Ловят то в основном с прикормом. Так что остановились не доходя этой группы. Пробурились и сели в палатки. Ибо без них, как было сказано по радио, "не более получаса".  >:(. И кирдык! Правда сел в основном Игорь. Так как я на своих лунках (бурил сразу три: одну под кормушку и две для удочек) дна так и не нашёл.  :% Течка дуром! Да и на эхе 9,3 метра. Передвинулся ближе к берегу. Опять крутанул три дыры. Накрылся палаткой. Опускаю удочку... течения нет вообще!!! :o :% Тьфу!!! Бурюсь примерно между этими двумя точками. Но теперь только ОДНУ лунку. Ага. Есть. И течёт, и достаю! [ssm111]  Сверлю ещё пару. Опускаю кормушку и вперёд! И сразу же поклёвка на только что опущенную удочку! Но, поклёвка какая-то паршивенькая. На солидную рыбу явно не тянет [ssm45]. А потом тишина минут на двадцать. За это время Игорь ловит первую рыбу. Это ЁРШ!!! :^{ Потом ловлю и я. Тоже ЁРШ! Да и благо бы, был бы это ЁРШ. А то так, глаза, да хвост. Ну и колючки посередине.  :-X Потом ловим ещё по ершу. Что есть хреново. Ибо, когда косяк шермана-леща подходит на прикорм, то всё остальное он просто вытесняет. Чё делать?  sm:4 Игорь прошёлся до кучки и попробовал поинтересоваться, как дела у них? В ответ ему пробурчали, что-то типа "не клюёт ни ... э-э-э... ну, скажем, совсем!" Подумали, не переместиться ли выше кучки? Но тут они и сами стали перемещаться. Но, как-то странно. Метра на два-три от прежних лунок. А потом и вовсе половина повылазила из палаток и приступила к общению... Тут-то Игорь вдруг и подал довольно неожиданную для него идею, рвануть в ЧЛ пока не поздно! Так как прошлый раз Рома с Ваней задержались там не впустую. И пусть поймали не так уж и много (шерман), но и сидели-то всего ничего. К тому же мы довольно точно знали, где именно они рыбачили.
  Сказано - сделано! Никто за язык не тянул. Примерно в начале первого мы приледнились на новом месте. Тут у меня возникли некоторые затруднения. Дело в том, что рыбачить то мы собирались на Волге. И я взял тяжёлые снасти. А тут течки практически нет, но глубина 9-10 метров. И ловля - с прикормом со дна. sm:4 Так что начал я с того, что проверил, достанут ли мои оказавшиеся в ящике "лёгкие" удочки до дна. Достали. Начинаю проводку (одну лунку разбурил старую, по всему видно, кормлёную) и сразу поклёвка! Очень-очень вялая, но поклёвка! Потом опять. Где-то с четвёртой попытки засекаю паршивку. Правда это оказывается паршивец.  ;D Вполне съедобный шерман. Ура! Счёт открыт! [ssm111] Потом ещё поклёвки. Сход. А вот дальше началось самое удивительное. Сначала поклёвки стихли. Я прикормил вторую лунку и поставил удочку мормышка/крючок. Так на стоячие удочки, на крючки, с девяти метров начал брать невероятно спортивный окунь! Тварь такая!!! [ssm102]  С палец! Причём, эта сволочь поднимал кивок, что твой шерман!  Понятно, что в этой ситуации я и подумать не смел о попытке ловить на игру. Ведь тогда совсем задолбает, мандавошка полосатая! Так, под аккомпанемент нечастых поклёвок окуня (и ведь брал, зараза, только крючок, глотая его до конца анатомии) я перекусил. А потом всё же решил немного поиграть. И тут же последовала поклёвка! И явно не окунёвая! Чуть-чуть, еле-еле. И так на почти на каждой проводке. Но, только вверх! [ssm104]. А вот подсечь, ну никак не получалось! :% В конце концов решил просто отключить мозги sm:2 и действовать исключительно на рефлексах. И рефлексы не подвели! Стал понемногу ловить. Шерман. Только на игру. И только вверх. Стоячую практически игнорировал. Поймал за всё время одного на крючок, и один сход почти в лунке.(У Ромы с Ваней в субботу брал исключительно на стоячую [ssm104] [smile=rotate.gif])  Ближе к четырём часам наконец последовало несколько уверенных поклёвок. Всё на игру вверх, но при этом шерман ещё и поднимал вверх кивок  :o. Реализовал три. Пару раз мимо и один раз "по зубам". А вот после четырёх шерман поклёвывать перестал. Его сменил ЁРШ! Так что мы, к великой радости Игоря, у которого разболелась спина, собрались и двинули к дому.
   Мой итог, больше десятка вполне съедобного шермана. Самый маленький - ладонь, самый большой, где-то под триста. Хотя, честно говоря,"больше десятка", это ровно одиннадцать голов. Я так и хотел поймать хоть на одну штуку больше десяти, что бы иметь право говорить, что "поймал где-то за десяток" ;D У Игоря похуже.
   Результатом остался вполне удовлетворён. Разловил совершенно новое для меня место. Да и ущерба здоровью, вопреки запугиваниям радийщика, похоже не нанёс.  :P Хоть и провёл на воздухе явно более получаса. Правда, в палатке. [smile=klass] ;D
  А ещё, менее, чем через месяц, начнётся весна! А там и любимый последний лёд! [ssm111]

Так что, удачи всем! ;D [ssm103]

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 00:19:07 от отморозок »

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 09 Февраля 2017, 19:44:10 »
После обеда сгоняли на острова плотва разъяснить. Не смотря на солнце, свежевато было. Клевало не очень. Размер тоже  всякий разный.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Lastonogiy63

• 8 927 708 16 64 Дмитрий
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 10 Февраля 2017, 08:18:36 »
Вчерашний выезд на Б.Кинель. Если в кратце, то...
image (10).jpg
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Огонёк"

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #708 : 10 Февраля 2017, 13:22:41 »
Сегодня с утра пару часиков плотву потягал. Калевала значительно лучше вчерашнего. Вполне комфортно, без ветра, правда и без солнца.

Прикорм пшено, отруби, жмых. Слабое течение.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн dmitry665orx

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 10 Февраля 2017, 17:34:22 »
всем привет ,вчера был на южном,ерши одалели)
P70209-153254.jpg
P70209-160904.jpg
P70209-180045.jpg
P70209-160136.jpg

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 10 Февраля 2017, 18:58:45 »
Нормальная такая, "морская", плотва сегодня [smile=klass]

ЗЫ Рыба не моя, я только снял, автор сам отпишется позже ;)

Оффлайн Kolchin

• клевало вчера, сегодня давление...
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 10 Февраля 2017, 19:28:55 »
Привет рыболовам! Сегодня был возле Кинеля, на котловане у моста. Поклёвок уйма! Рыбы совсем нет. Шесть лунок пробурил, две прикармливал. рыбачил с 9:00 до 14:00 на мормышку с мотылем. На прикормленных ни шевеления. С 4 метров ушёл к берегу. Там нашёл с палец окуньков. Клевали преимущественно на стоячую. На проводку прям пару штук всего вынул. Народу было человек 15-20, местные сказали, что народу мало. Удивили глубины, есть вполне приличные. Большинство сидели в палатках. Многие подходили и говорили, что даже поклёвки не видели. Подошла семейная пара (за 50), посмотрели на мои кошачьи закуски и сказали, что пару дней назад они тут сторону таскали, а сегодня по нулям. Но съездил удачно, я считаю, погулял. Коту поймал. Место новое посмотрел. Всем удачи!!!
Давайте беречь.

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 10 Февраля 2017, 20:54:06 »
Всем привет! Был на Василях на 4 обходе. Жерлицы стреляли как из пулемета. За два дня со мной уехали 10 шт, самая крупная на 2.5 кг.

Оффлайн Denis.88

• Просмотр профиля
« Ответ #713 : 10 Февраля 2017, 23:21:10 »
Доброго вечера всем.Сегодня был на Двубратном(Гранный),ставил жерлицы.Выставлялся по темному.Первый флаг был в 8:30,грамм на 700 шнурок.Следующие флаги заставляли делать неплохие марш броски,но в районе 10,реализация начала проявляться,поймал в общей сложности вместе с детьми,которые стремяться вырости и поесть халявного малька,12 штук.С собой забрал 5 штук,которые более менее подходят к возрасту подростков!Сидел до 14:00,можно было и остаться но вынудили дела двинуть в сторону дома((На всем озере было 4 человека,хотя судачников по дороге попалось много,думал и на озере будет полно.Чуть не забыл,снега полно и вода под снегом в сантиметров 10.
Всем нх...нч...
рыбалка-это не болезнь,а увлечение!!!

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #714 : 11 Февраля 2017, 08:09:59 »
Зачем нам  Васили , нас  и Море неплохо кормит.Рекорд по плотве  490 грамм. Снасть  донная

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #715 : 11 Февраля 2017, 11:13:01 »
Еще в 70ые с отцом ездил на Берлю весной,ловили ну очень много сороги. [ssm6]
Одна  большая  разница- это не Бирля   а  рядом   с городом

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 11 Февраля 2017, 14:05:38 »
Сегодня , Старосемейкино, цель-сорожка.
 Две удочки, глубина около 3,5 метров. Прикорм, "червя на крючёк, донку в воду".
Первый час затосковал и даже начал подумывать ,не достать ли удилку с балансиром. Чу... Первая поклевка около 9 утра. Есть первая доладошечная сорожка 2017 !

Потом клевало раз минут в 15 , несмотря на прикорм. Часов в12 дня поднялся ветер , без палатки стало некомфортно. Да и у любимой тёщи сегодня День Рождения , сложился и домой. Поймал 14 штук, парочку заладошечные.
П.с. лучше клевало на желтую мормышку.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 11 Февраля 2017, 14:52:33 »
На Студеном сегодня судак не брал совсем- ноль поклевок, хотя искал...к 13 многие свалили уже...

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #718 : 11 Февраля 2017, 18:35:35 »
Плотва сегодня бастовала. Зато окунь некоторых баловал.

У Влада самый большой 1,1 кг

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #719 : 11 Февраля 2017, 18:45:20 »
Привет рыбацкой братии!Наконец-то и в моем доме праздник.По наводке,поехал сегодня в Моркваши за окунем. Окунь есть и ест.Ловил на балансир Лаки Джон  под окушка,глубина 2,5 метра.Поклевок -море,реализация процентов пятьдесят.С 8 до 12 поймал кил 10 ,давно не было такой рыбалки.Пробовал на блесну-откровенная мелочь.Окунь от 80 до 250 грамм.Всем ни Х.ни Ч. Да, лед 7-8 см.,будьте осторожны.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal