Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551408 раз)

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #735 : 12 Февраля 2017, 11:11:08 »
Добра и благополучия всем!!!!!!! Еще в прошедший четверг,созвонившись с Андреем стал думать куда бы поехать половить зубастую. Выбор пал на Екатериновку. И вот 3-15 "Обжорик" довольно урчит мотором, а я загружаю шмурдяк в багажник. На пересечении ул. Димитрова и ул. Демакратической покупаю малька. Не очень хороший малек- полуживой.  Попутно забираю друга Саньку, и Олега с  Андреем. И в путь. Тут в разговорах выясняется, что все кроме Олега забыли фонарики. Приехали на место и в путь по целине. Ну лень было посмотреть наличие тропы. Нормальные герои всегда идут в обход. Уже подходя к противоположенному берегу узрели тропу отмеченную вешками. И вот мы на месте. Стал осматривать окрестности, выбирая место установки жерлиц. И вот тут начались танцы с бубном. Все ориентиры только береговые. Если кто -то ранее там и выставлял жерлицы, то все приметы скрыты снегом.  Узрев несколько еле торчащих из под снега кустиков камыша, определил примерные границы отмели.  Решил проверить как глубина между отмелью и берегом. Пробурил  лунку (лед около метра) измерил глубину. Под льдом около 40см. вода чистая. В принципе пойдет. Далее пробурив еще лунку, стало ясно, что сей проход практически промерз до дна. А жаль, хорошая щучья тропа была. Еще пробуренные контрольные лунки показали что, трава начала уже гнить  и местами из лунки пахло сероводородом.  Начал искать границу между желтой (камышовой) водой и светлой после шестой пробуренной лунки определил линию установки жерлиц. А время то уже 8-00, а у меня стоят всего 2 жерлицы, и то которые скорее всего переставлять потребуется. Ну так ничего. Глаза бояться, руки бурят, пот по спине бежит ручьем. И вот около 10-00 все жерлицы стоят по местам. И тут первый флаг в той лунке где глубина под льдом 40см. Мимо. Следом флаг на "рабочей" линии. Подбегаю катушка стоит. Закурил,жду, и катушка начала медленно вращаться. Подсечка и что-то легкое без особого сопротивления поднимается. И тут рывок и сход. На поверхности жеванный, но еще живой малек. Перезарядил жерлицу. Решил хлебнуть чая и уже затем заменить малька. Тут друг Санька предложил чисто символически 50 грамм кальвадоса. Ну пока тяпнули, хлебнул чая и на той же жерлице флаг. Подхожу катушка стоит. Затем оборот, еще один, пауза в пару тройку минут и начала медленно крутиться. Подсечка и что легкое начало движение в верх. Выбрав примерно метр лески, почувствовал резкий рывок вниз. И это легкое ну никак не хотело заходить в лунку. И вот оно счастье, щурка на льду. (взвешивание дома 2,730 кг.) А времени то уже 10-50. До 12-00 было поймано еще две щурки одна 2,180кг. и 1,630кг. К 14-00 поймал еще одну щурку на 1,320. И затишье. Пошел посмотреть как обстоят дела у Андрея и Олега. У Андрея флаги периодически загорались, но с реализацией....... Пока трещали за жисть у меня флаг. Подбежал, леска смотана вчистую, и как следствие оного отсутствие малька. Пока возился с этой жерлицей флаг метрах в 40 и аналогичная ситуация. После 14-00 поймал еще три щурки, но уже мельче от 800грамм до 900грамм. Последняя поклевка в 16-15. В 16-30 стали собираться домой. Клевала весь день. Было 15 флагов поймал семь. Пробурено около 30 лунок. Но поиск првильной линии расстановки дал результат. Но метровый лед в этих местах енто что-то. Жерлицы стояли в ряд. Глубина под льдом от 70см. до 1.2 метра. Две жерлицы стояли на глубине 2,5-3,0 метра поклевок не было вообще. Сдаю место: По вешка от церкви на тот берег. Там увидите жерличные поляны. А вот какие лунки рабочие, а какие нет можно определить по видимым признакам. Тем более все рассказал подробно. И вот итог рыбалки 
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 11:20:57 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #736 : 12 Февраля 2017, 12:18:41 »
Итак, никто и никогда не пробовал ловить леща ночью на Самарке. Ну, или стесняются признаться в пролете. [ssm21]
Пытали счастье с 21 до 01 вчера. Кормили. меняли  места. не увидели ни одной шевелюшки. В обозримом пространствве ни одного идиота замечено больше не было. Сдаю место.

Сдаваться не будем. Все равно найдём, где он обитает ночью.
Воды на льду очень много. Лёд коварный. в одном месте ковырнул, а там только снег.

« Последнее редактирование: 12 Февраля 2017, 12:55:43 от SPim63 »

Оффлайн Тихий

• Просмотр профиля
« Ответ #737 : 12 Февраля 2017, 12:27:49 »
Только что с Волги. Цель судак. Пролет полный, ни поклевки, ни потычки. Зато погода класс!

Оффлайн Воронок 60+

• Просмотр профиля
« Ответ #738 : 12 Февраля 2017, 14:13:03 »
Вчера посетили Бахилову Поляну,на балансир с 8 до 9 утра хорошо брал едовой окушок(100-200 грамм). Остальное время в час по чайной ложке на мормышку- дрищи. Результаты разные, от1кг. до 5кг. Состояние льда пока приличное,но думаю не надолго.
если умереть,так на рыбалке!

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 12 Февраля 2017, 16:06:53 »
Здравия.
Сегодня , р.Татьянка. ближе к лагерю Волгаренок , за целый день  намучел 14 сорог  зазмер очень радует
20170212_160647.jpg

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #740 : 12 Февраля 2017, 17:17:53 »
НЕ ОТЧЕТ!
Всем интересующимся дорогой до Подстанного через Заокеанье. Можно, но осторожно!!! Красота! Тишина, ни одной живой души... На  Матвеевский/Гнилой есть следы  ;D 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #741 : 12 Февраля 2017, 19:44:59 »
Всем привет. Сегодня Гранный  два  малька судачьих отпущены и больше ни поклевки. Выход на лед прям вдоль тропы дыры с открытой водой , это у двух этажного дома.

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #742 : 12 Февраля 2017, 21:38:18 »
Сегодня в качестве разведки сгонял на о. Гатное. Помочил балансиры и блесенки. Поклевок не видел.
И лишь браколыги набив почти по мешку рыбы из сетей, проходя мимо ехидно улыбнулись наверное с мыслью о том, какой же я лох..

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 12 Февраля 2017, 23:26:47 »
Был с товарищами в Гранном, судачка не крупного вымучал пару штук. Что то много сходов стало,  поклевки такие злые что удочку вырывают, подсекаешь а там пусто. Товарищу одному повезло, он взял двух хороших в районе кила и одного на 1,2. В общем клев был слабоват. Пообщался с известными форумчанином Байконур и компания. Еще поедем пытать счастья на судачка.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #744 : 13 Февраля 2017, 09:45:03 »
В субботу как и положено настоящим "рыболаям" выдвинулись на рыбную ловлю. Ушли на "подушке" из под Ульяновского спуска в 8 ч. Цель-Волга-Петровский затон. На борту 6-ть человек, собрались с трудом, многих подкосила болезнь, но большинство устояло-мороз и водка сделали свое дело. Пейте самогон-он убивает глистов. Шли в кромешной белой мгле-мело "не по детски", в затоне снега по ,Вам короче по пояс будет. И вот группа"отмороженных" на месте. Пока вытоптал и очистил площадку под полатку-взмок-надо брать лопату, а лучше трактор. Сел в палатку, спрятался от снега, мело так, что в шаге ничего не видно. Как пишут в книжках нас поглотило белое безмолвие. Первая поклевка в 9-13, вторая в 9-23, третья в 9-45. Все мимо-сильный удар и "мимо денег". Пришлось скрасить одиночество и бесклевье лекарством от гриппа. Клевать начало около 13-ти часов, причем в "час по чайной ложке". До прихода подушки "наковырял" 25 хвостов сорожки, один-ерш с огромным пузом-набит икрой "под завязку". Как оказалось я поймал больше всех, двое окунятников-пролетели, остальные трое-3-5-9 хвостов. Сорожка крупная, жареная-тает во рту. В 15 часов пришла "подушка" и пришлось уезжать. Первый раз за эту зиму уезжать не хотелось, хотелось остаться и доказать природе-что мол "не лыком шит", но видимо не в этот раз-мастерства не хватило. С нетерпением жду субботы-"порву "как тузик" всю леску, поломаю удочки, но "обрыблюсь". Хотелось бы надеяться.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 13 Февраля 2017, 10:47:47 »
  Вчера ко мне,Владу и Лехе,присоеденились Стас и его сын Женя.План на рыбалку был простой-расставить жерлицы и ловить сорожку.Получилось так,что у нас на четверых (20 жерлиц)всего 8 поклевок 2-е щучки в р-не 1кг.

А Леха до 11 утра вообще не сидел,поклевок немерено,но в основном мелкая(отпускали).

Мы с Женьком пробывали ловить сорожку.В первой же прикормленной лунке поклевки,я обрадовался,быстро установили палатку,но поймали всего 5шт...

Ну и ,кому интересно -видео,Извинюсь за пару "комментариев"в камеру.Потом до меня дошло,что Стас и Женек просто не знали как подсекать щуку.

Оффлайн Заяц

• Просмотр профиля
« Ответ #746 : 13 Февраля 2017, 12:35:34 »
Всем привет ! Смотрю у многих в эти выходные " мамки " клевали !? ))) Ну и меня не обошли они стороной !
В субботу в одного рванул в любимое место в недрах Васильевский островов.
Час пешего хода практически без троп с сугробами по колено тот ещё кроссфит я вам скажу ! Если учесть что из дома выехал в 4 утра и нигде не задерживался по дороге , то последнюю жерлицу выставил в 9 утра, тяжеловато. Как итог до 13:00 две поклёвки - 2 щуки ! 4 кг и 9,3( в очередной раз убедился в важности лунки на 150 )
http://s019.radikal.ru/i642/1702/09/b2280e5b6fa7.jpg
http://s018.radikal.ru/i517/1702/fe/59627cd6a38a.png
http://s009.radikal.ru/i307/1702/a8/bd9e98531c2f.png
  Так лучше  ;D [ssm113]
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 15:09:27 от Щукарь »

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 13 Февраля 2017, 16:36:35 »
Пешня, комрады, - эволюционное изобретение человечества. Я уверен в этом. Ничем не уступает колесу. И даже временами его превосходит.  Ну сами подумайте, как бы без пешни, дикий неандерталец, или австралопитек смог бы выбираться на лед, долбить этот лед, а также глушить выловленную из под этого льда доисторическую рыбу? И как бы он без пешни,  смог достичь апогея своего развития – став, в конце концов, зимним рыбаком – то есть эталонным представителем современного человечества? 
Ну и естественно, пешня как нельзя лучше вписывается и в версию старика Дарвина о естественном отборе. Вполне понятно, что те наши предки, у которых не было пешни – просто уныло топли в древних торосах, либо, не смогши их раздолбить и поймать рыбу – умирали от голода. То есть мы – потомки сильнейших представителей своего вида. Но! Естественный отбор никто не отменял и в наши дни. И об этом я и вспомнил не далее как в субботу.
Воспоминаниям я предался на Волге – на прямотоке ГЭС, на том ее отрезке, что приходится на «где –то в районе Зольного… там еще это… поворот такой. И спуск с сугробами». Точнее не скажу – компаньоны  не простят).
Поехали в уже привычной к описанию компании – Айгуль, Серый и я. Целью вылазки Сереги и Айгуль был окунь – много.
По приезду разделились по интересам – я пошел на глубину искать судака …ну и налима.. Компаньоны остались у берега тоже искать -преимущественно дно.  С учетом течки, которую дали в субботу, дно на 4 метровой глубине балансиром 3кой не находилось. Выбрав единственно верную тактику – смещения к берегу на более слабую струю, мои напарники смогли пробить толщу (даже не так -ТОЛЩУ!!!) воды в трех метрах от берега. В толще оказалось не много –не мало - 2 метра. Плюс еще снос на метр и того спуском лески в 3-3,5 метра ребята начали рыбачить. Ловили на мормышку+мотыль. Попадался окунь. Для этих мест и глубины ловли – более чем приличный – грамм по 300.

Я тем временем, как уже оговорился – пытался путем самостоятельных экспериментов опровергнуть (или подтвердить) закон естественного отбора. Со стороны это выглядело как мои хаотичные перемещения по льду переменной толщины и присыпанному 10ти сантиметровым слоем снега. В «сапера» на компьютере все играли, наверное? Ну вот, примерно то же самое. Пару раз я впирался, что пешня пролетала со свистом там, где я как раз намеревался пробурить (естественно самую уловистую в сезоне) лунку. При этом сам я стоял на льду сантиметров 8. Пару раз пешня пролетала в горизонте моего перемещения, то есть на относительно стабильной глубине. Не понятно, как снег своим весом такой лед не продавливал.   Но главное не это. Главное, что никакими судаковыми снастями, имеющимися у меня в наличии, я течку в этом месте не пробил. Да ладноб судаковыми… Забегая вперед скажу – что нацепленная 80 граммовая балда до дна тоже не долетела.
Через пару часов тыкания льда пешней, получив осознание, что сегодняшняя рыбалка для меня кроме как болью в спине от уставших вырабатывать адреналин надпочечников больше ничем особо не запомниться – я отправился на те же 2 метра уходить от «0». От этого самого нуля я ушел во второй по счету «мелкой лунке». Ушел ершом. Потом еще одним. Потом еще двумя и окунем. И ерш, как назло, был матерый – с 2/3 ладони. Для налимьего живца - великоват.
Так и пришлось резать. Только зря над рыбой поглумиться. Поскольку поклевок налима я в субботу не увидел. Там где балда дня достигала – было мелко – около 5ти метров. Там где было больше 8ми – мормышка тонуть не хотела. Короче, третья попытка ловли пятнисто-бородатого закончилась очередным фиаско.
А Серега с Айгуль, пока я занимался мелкой моторикой, наматывая обратно стравленные в очередной лунке 50 метров лески, компаньоны – таки дождались раздачи. Минут 15 был выход окуня. Клевало на все и без игры. Надо было только опускать. И поднимать. Но, поскольку, как мы помним – глубина не большая – ни опускать, ни поднимать не долго. Что принесло Сереге 11 приличных окуней. Айгуль, сидевшая пониже смогла вытащить троих. Но тоже вполне себе размером.

После итоговой упаковки рыбы в мешки (у Серого пакет снова в ящик не поместился), я обозвал этих хапуг «мясниками-заготовителями», и пользуясь высоким статусом налимщика –теоретика, объявил, что они никто иные как «унылые окушатники, лишенные драйва и не способные воспринимать краски жизни». …Ну что комрады…   Есть безусловные плюсы в ситуации– когда ты в компании водитель и вы при этом забрались в жопу мира, потому что в ином случае, не избежать мне было поколачивания бурами.
По итогу: у Сереги – около 4 кил. У Айгуль поменьше раза в 2. Про свои успехи я в отчёте написал.

Ну и как обычно – солнце, горы, снежок, воздух, поющее воронье разноголосье.

P.S. Flamm-у отдельный респект за науку вставляния фоток.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2017, 19:12:19 от spas »

Оффлайн Дмитрий01

• Просмотр профиля
« Ответ #748 : 13 Февраля 2017, 16:47:34 »
Воскресенье, Васили. Первый раз пробовали судака, с нами опытный дядька. Итог - поклевок у меня около 6 - ти поклевок, две реализовано. Один клыкастый - около киллограмма, второй около 500 грамм - отпущен. Друг- поклевок около четырех, реализация - ноль. Дядька - поклевок не знаю, реализовано две плюс-минус так же как у меня. Итог - два по киллограмму, один берш - около 600 гр.

Оффлайн Elektric

• Электричество везде и на суше и в воде.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 13 Февраля 2017, 20:53:16 »
Всем лёгкий рок!!!.....Сегодня оптом вернее вчера решили посетить затоны полезной Самарки,а сёня в путь ....,дорога до места класс...на пузике как по проспекту....живца приобрёл на кануне и вот уже на месте...,папик стал ловить на удочку,а я,оглядев акваторию....и облюбовав одну делянку))) побрёл выставлять жерлички...да скажу я вам господа бояре.....лёд больше метра и под конец уже и водица....осилил 7 жерличек и без особого энтузиазма пошёл ловить рып....и днако через минуток так 40...лаг а до него метров так 100...включаю 5 ую...и как спринтер на короткие устремляюсь...к счастью...подбежав увидел что есть вращения...и вот она облегчонная....итог ....4 выстрела,один холостой,доволен остался,погода класс....да бурить понравилось))))),завтра наверное скажется...так что Всем лёгкий рок....и здраве будем....)
20170213_090339[1].jpg
20170213_100959[1].jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal