Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551394 раз)

Оффлайн Рыбачек Нск

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #765 : 17 Февраля 2017, 20:27:45 »
Всем привет.Дайте пожалуйста номер телефона такси(Снегохода)во Владимировке   или Екатериновке?

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #766 : 17 Февраля 2017, 22:03:19 »
Сегодня первый раз в этом году решил сходить на рыбалку.После снегопадов все ждал пока на снежиках набьют тропу,а то идти далековато по лесу да и года не те.Ну ладно дошел.Рыбаков нет,да и забросили это место, никто не ходит ввиду отсутствия дорог.Городские правда на снегоходах мимо пролетают.Ну ладно,теперь про рыбалку.Рыба есть,она клюет,только заторможенная.Приходилось долго задерживать балансир между взмахами.Ловил на китайский 5см.балансир.
Ловил до 13 часов.Одному конечно искать проблематично,но немного нашел,а мне много и не надо.С ладонь стараюсь не брать они мне никчему,а 15-20 хороших -за глаза пожарить.Всем не хворать.И удачи во всем!

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #767 : 18 Февраля 2017, 08:05:30 »
Недавно  понял   как  я  соскучился  по ловли  окуня.По  его  тычкам  и  подкидываниям  балансира. Наблюдать    как  вздрагивает  сторожок  от  волны   проходящего матерого  окуня. Тема   леща  и плотвы  отодвинул  в  сторону   и  с другом  рванули   в Луначарский. Дорога    была  адская. Снежный   покров   затвердел  в  виде  барханов  через  каждые    пять метров. И  моя  задняя  точка   еле  выдерживала   прыжков  мотособаки  через  барханы. С горем  пополам  проехали   семь км. и  вдруг  увидели   лунки   и застывшие  капли  крови  на  снегу. Лунки  были   вчерашние. Останавливаемся  не доехав  до нашей  точки  еще  один км. Расчехляемся  и  начали  ловить. Так   как  рано  не поехали  то на  точки  были  уже в 10-30. Можно  сказать  что через  час  по  статистике  окунь  перестанет  клевать . Так  и  произошло. До  этого  времени  поймал восемь  окуней. Самый  крупный 400 грамм  а  остальные 150-250.Но  скажу  я  вам  не было тех самых  тычков  и подкидываний. Все ловилось  с  первого раза и даже  взаглот. Причина  тому  была   маленький  балансир  весом 4 грамма  всего.Потом  поехали  домой   и  по дороге   остановились  на  еще  одну  точку  , где  даловил  еще  пару   окуней. Кстати в том  году   глубина в этом  месте   была 6  метров, то  сейчас 4.В  итоге 10 окуней    общим  весом 2,2  кг. Наверное   на   море    уже   не  проедешь  так  далеко. Под  коркой  наста  уже  была  вода. Сейчас потеплеет   и будет каша  на  льду. Ну  ничего. Зато  пойдет лещ  и крупная плотва. Всем  удачи
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2017, 11:42:06 от Rybachok-TLT »

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 18 Февраля 2017, 13:05:12 »
Кратко сегодня. Самарка у Кир. моста. Рыб есть (под эхолотом, и даже немелкая). Но не ест. Совсем.
Ни на течке, которая сегодня супер, ни на мелководье с обоих берегов.
30 см. снега, потом первый рыхлый слой типа "льда" 10 см., потом вода, и основной лед твердый, но максимум 10 - 12 см. Пару раз пешня помогла обойти нехорошие места на русле (если верить звуку плюхающему). Следи за собой, будь осторожен. (с) Цой.

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 18 Февраля 2017, 16:03:14 »
Тоже кратко.Моркваши,холод,ветер,мелкий окунь,балансир4-ка,безмотылка.-1,5 кг мелочи,в 12 не выдержали-уехали.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #770 : 18 Февраля 2017, 17:07:04 »
Сегодня  Студеный- всех поймал с 11-30 до 12...с двух соседних лунок...на адреналине продержался до 16,но увы...(повезло,прервалась череда двух последних  пролетных рыбалок..)
IMG_20170218_154312.jpg

Оффлайн Рыбачек Нск

• Просмотр профиля
« Ответ #771 : 18 Февраля 2017, 17:48:11 »
Ребят дайте плиз  номер Николая(извоз) во Владимировке или Ивана Николаевича(там где машины оставляем)

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #772 : 18 Февраля 2017, 20:17:52 »
Сегодня. Кировский мост, слева. По эхолоту рыбы много, но....  по бели несколько невнятных потычек., а по окуню вообще ни одной.

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 18 Февраля 2017, 21:13:13 »
Приветствую всех!

Сегодня с Володей и Славой вновь ловили на Кутулуке.
Снега на льду много - выше колен, но большую часть пути до своих мест прошли по плотному следу снегохода.

Приехали, забурились, прикормили затемно. Я в этот раз ограничился 6 лунками, установил на всех поплавочные удочки.
Поставили палатки и стали ждать.
Первая поклевка произошла через час. И вот, крупный подлещик – на льду.

Клевало сегодня очень плохо, одно слово - глухозимье.
После обеда поднялась метель. Лунки прикрывал прозрачными крышками для микроволновки, кстати очень удобно.
У меня за весь день было только 5 поклевок, но все в этот раз реализовал.

В конце дня появилось сильное течение. Пока на одной из лунок заново вымерял дно (сносило груз), неожиданно почувствовал поклевку. Предчувствуя, что зацепил рыбу ненадежно, не смотря на приличную тяжесть и рискуя оборвать леску, быстро начал вываживание. В лунке увидел, что забагрил подлещика в районе бокового плавника. Произошел сход, но проявив прыткость, все же смог вытащить на лед самого крупного на сегодня подлещика – 490г.

Несмотря на то, что поймал мало- 5шт на 1,9кг, рыбалкой остался доволен, как и ребята, Они поймали по 4 шт.
Планируем на ближайшие выходные и праздничные дни выбраться сюда два раза.

Всем желаю удачной рыбалки!
Беловка Набережная Забегаловка.JPG
Подлещик 1,9кг.JPG
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 19 Февраля 2017, 00:29:15 »
Все мы, как бы от этого ни открещивались, следуем веяниям моды. Кто-то покупает зетриксы, кто-то подворачивает штаны, ну а кто-то пытается избежать новинок... Но и тут он становится модным, ведь он, что называется, oldschool...
      Вот и я решил начать свой отчёт с модной на рыболовных форумах фразы — «рыбалка понравилась, воздухом надышался» :)

А теперь подробности. Собрались мы как-то в выходной в 20тислишнимградусный мороз размяться по хищнику дружной компанией. Прихватили с собой без двух недель бронзового призера Чемпионата России по зимней блесне для констатации серьезности наших намерений поймать рыбу. Взяли много камер, в том числе совсем новенькую Eken h9r, которую я с таким нетерпением ждал и планировал испытать её на нашей ненапряжной рыбалке :) В общем, подготовились. Сели в мою родную, но очень низкую пузотерку и решили по этому случаю стартануть туда, где дорогу чистят. Доехали по трассе до съезда «в поля». Как думаете, что нас ждало?

Нет, не правильно. Ждал нас вид прочищенной дороги, уходящей куда-то в сторону затонов реки Самара. Да, присутствовала небольшая колея, но клиренса нашего коня хватало вполне. Проехав с километр, начали немного шлифовать днищем, но это особо не мешало ехать за впечатлениями с шутками и рыбацкими историями.

За впечатлениями мы приехали гораздо быстрее, чем планировалось :). На каком-то коротком участочке дороги по неведомым мне причинам и совершенно неожиданно по ощущениям линейные параметры колеи превысили цифры моего клиренса. В общем мы сели. Всем днищем. На утромбованный трактором снег. Или даже лёд...

Вышли, покурили. Решили толкнуть. Как бы спереди колея снова становилась вполне приемлемой. Толкнули. Ну как знаете, у игроков в американский футбол есть упражнение- стену толкать... Ну вот так примерно. Покурили. Решили толкнуть назад. Толкнули. Лучше б мы вперёд продолжали толкать. Эффект тот же, а вот переходить от багажника к капоту не пришлось бы. Силы бы сэкономили :)

Благо лопату на такие мероприятия я всегда вожу. Сначала нашего титулованного блеснильщика решили не трогать — человеку через две недели на всероссийские соревнования... Покопали. Сначала я. Потом Антон. Потом опять я. Покурили. Пришли к выводу, что зимняя блесна — довольно тяжёлый спорт. Что физо там очень важно и его надо подтягивать тем, кто хочет на ЧР достойно выступить. В общем, покопал Александр. Потом мы с Антоном. Нам было копать уже легче. Александр подбадривал нас словами, которые, как утверждают филологи, пришли к нам из тюркского... Хотя русские слова тоже проскакивали. В основном предлоги.

В итоге, накопавшись, надомкратившись, после обеда попали на водоем. К этому времени «надышались воздухом» уже прилично. От слова «совсем». Но охота пуще неволи. В нашем случае, рыбалка пуще перенасыщения свежим воздухом.

Александр, как и положено спортсмену-блеснильщику, пошёл макать блесны. Я поставил балансир. Семёрку. Щуку я хотел. Что мне этот наноокунь... Мне на Екен крупную рыбу надо снять.

Крупная что-то не клевала. Санек нашёл в двадцатой лунке немного мелкоокуня. Обуриваю. Ставлю пятерку. Ловлю одного. Ура. С почином. Поводок нафик. Он отпугивает эту осторожную рыбу — палечного окуня.

Но больше что-то не клюет. Санек тоже ищет. Бурюсь ближе к берегу. Обычно, при таком движении, размер рыбы падает, но поклевки пропорционально растут. Обычно.
      Поклевку я все же получил. Но не почувствовал. Хотел щуку — получи щуку. То, что ты окуня ловил — да пофиг. Зато у щуки новое украшение в пасти. Пирсинг, епть. Sprut Tanpo в цвете LB успел поймать одного окуня до того, как был нагло съеден. То есть я не с нулем. Можно посвятить себя крупняку. Выбираю балансир семерку. Приглянулся мне в коробке Sprut Tanpo. Все таки на эту модель уже позарилась одна зубастая. Ставлю #7 в цвете WGR-UW.
      На морозе особо долго без перчаток не побудешь. Ставлю первый попавшийся поводок- флюр диаметром 0.44. Говорят, щука ни за что не срежет. Да и сам успел убедиться на жерлицах — не было обрезов.
      Все когда-то случается в первый раз :) На второй лунке по-джиговому злой удар, подсечка, приятное чувство сопротивления на том конце и не менее яркое чувство досады от пустоты. Срез. Флюра 0,44. Эх. Теперь только титан.
      Больше перевязываться не стал. Как у Задорнова. Смеркалось. Пора домой. Туда, где мне не сиделось :)
      Что ещё сказать?... Надышался... Санек обошел меня на 3 рыбки. 3 полладошечных окуня. Зато в моём активе две злых щучьих поклевки. Так что рыбалкой, на фоне общего малоклевья, удовлетворен.

С Вами был Роман Безгодков.
      Всем добра и удовлетворенности рыбалкой даже в пресловутое глухозимье ;).
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 17:11:45 от Ursus »
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн max 1

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 19 Февраля 2017, 01:24:36 »
Сегодня  Студеный- всех поймал с 11-30 до 12...с двух соседних лунок...на адреналине продержался до 16,но увы...(повезло,прервалась череда двух последних  пролетных рыбалок..)
    Года 3 назад мне про такое фото только со щуками(11 шт.) весь мозг проели. И даже фото удалили.
Добавлено: 19 Февраля 2017, 01:31:39

Сегодня еду в Екатериновку горбача гонять на балансиры. Приеду отпишусь.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 01:38:25 от max 1 »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 19 Февраля 2017, 08:39:11 »
Всех приветствую!
Вчера поехал на поиски клыкастого. За день ранее договорились с Лехой, что и он присоединится к поискам, но по техническим причинам у друга не получилось посетить Волгу.
Утром приехал на берег и понял, что в обозримом пространстве рыбаков будет не более трех(вместе со мной :D) Отлично [smile=klass]
Первые несколько лунок не принесли результата. Надо сказать, судак вчера вообще не клевал(ну у меня по крайней мере точно :D)
Рыбалка получилась очень трудовая. Но все-таки трех съедобных клыкастиков я поймал [smile=klass]

За сим откланиваюсь, спешу на рыбалку :)
Всем удачи и рыбацкого счастья!

Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 19 Февраля 2017, 10:19:03 »
Добра и благополучия всем!!!!!!!
 Вчера с другом Санькой ездили за зубастой. Ворос куда ехать вообще не обсуждался-Екатериновка. Остальные участники нашей команды, сославшись на то, что...... далеко и щурка там не клюет.... наверное куда-то поехали.  И так подъем в 2-00. Проверка "Обжорика", загрузка шмурдяка и в путь за другом Санькой. В 3-45 стартуем. Так как друг Санька купил малька заранее, то время на утренние покатушки не тратили. На месте в 6-20. По накатанной снежиками тропе дошли быстро. А там уже два фонаря бегают. Но мою секретную щучью тропу не заняли. Прежняя жерличная поляна (с прошлой субботы) была скрыта снегом. По ориентирам определил направление и бурить...бурить .....бурить..... метровый лед. К рассвету выставил 8 жерлиц. Так ка основная часть тропы была обставлена жерлицами, решил хлебнуть чайка, да и передохнуть не мешало. Подошел друг Санька, обсуждаем место где он расставил жерлицы. Он поведал, что в одном месте, где стоят у него жерлицы лед всего 50 см. :o, а через три метра уже толщина льда опять метр. Интересное место. И тут за спиной бдзынь.  Флаг горит, катушка стоит, через несколько секунд равномерное движение катушки. Подсечка и голодный щучий детеныш на льду. Друг Санька взвесил хулигана 660 грамм. Но так, как тройник по самое...... бескровной операции не получилось. Первая поклевка в 7-30. Далее пошел доставлять жерлицы. Я всегда ставлю 11 штук. Еще с детства, когда с отцом ловили на жерлицы ( в качестве флага ивовые прутики). У отца 6 жерлиц, а моих 5. Когда мне было 10 лет мое участие в ловле на жерлицы было самое главное- своевременно оповестить отца о том, что прутик "ныряет" в лунку. ;D.....
Ну продолжим...... Пробурив, еще три лунки ... флаг, все по прежнему сценарию, щурка 1,560 на льду. Доставляю две жерлицы и опять флаг на той же лунке где поймал полторушку. Подхожу катушка крутится уверенно, подсечка и....... начал катать щурку туда сюда Щурка смотала метров шесть лески пошла в камыши, вот  я ее и вываживал минут пять. Контрольное взвешивание 2,490. Глубина (вместе с льдом 2,2 метра). На этой лунке через 10 минут была еще поклевка, и щурка сделала из тройника одинарный крючок. И кто там был ???  Время 9-00. И тут начала меняться погода и тишина. В 10-30 с периодичностью в 10 минут загораются флаги  на глубине от 1,6 м. до 1,8м. малек покусан, но никто не пойман. Катушки даже не шевелились. В 11-00 на глубине 2,0м. ловлю щурку на 1,2 кг. И в 14-00 на 790 грамм. далее ближе к камышу только холостые флаги. Всего было 12 флагов.
 Вот мой улов :

Друг Санька начал бегать чуть позже, у него тоже было много флагов, поймано две щучки. Рядом с нами стояли еще парни так же поймали. Не поймал только один. Тот кто выставился на месте, где в прошлую субботу стоял друг Санька. Где глубина под льдом 30-40 см. и трава. В 16-00 уже двинули в сторону стоянки "Обжорика". Вот такая получилась рыбалка.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 11:51:24 от Valry1970 »
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 19 Февраля 2017, 18:27:38 »
Были за Криушье. Рыба ловится, попадаются достойные экземпляры. Оттепель пришла красноперка проснулась
.
 Кто соберется на машине через Криушу, до Криуши дорога не для каждой 4х4.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2017, 18:43:31 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 19 Февраля 2017, 20:26:56 »
доброго всем.
были в закривушье:)
искали. и нашли.
коротко, но мощный выход окуня до 0.5кг.

из интересного - на летней ямке  - щука+ судак - поимели несколько мощных обрывов 0.25.
так и не достали никого:)
поедем в след раз более подготовленными.

из глухозимья.JPG

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal