Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 553048 раз)

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #795 : 22 Февраля 2017, 19:38:38 »
Сегодня вечером проверил головлиную точку на Волге.
Рыбачил  на фольгу. Не видел ни одной поклевки. Может ближе к марту проснется, если лёд останется.
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2017, 21:27:31 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #796 : 22 Февраля 2017, 19:47:37 »
Живца которого предлагал в воскресенье так и не забрали, пришлось самому ехать рыбачить на жерлицы.
В затоне Самарки был после 2 часов. Воды на льду по щиколотку, лёд бурится тяжело. Часа в 4 первый флаг и щучка на льду. Небольшая, но до этого на жерлицы ничего не ловил, да и пробовал пару раз. Не успел снять её с крючка, а передо мной загорелся ещё один флаг, подсекаю и сход у лунки. Через несколько минут ещё флаг, не  заметил момент срабатывания жерлицы и крючок оказался и без живца и без щуки. Когда собирал жерлицы заметил, что один флаг загнул на катушке слишком сильно и он не выстрелил при поклёвке, леска была размотана, а крючок пустой. Пробовал  половить бель, но поклёвок не было.

Оффлайн maloi163

• Просмотр профиля
« Ответ #797 : 23 Февраля 2017, 15:16:31 »
Сегодня  с 8 до 12 был в гранном на водозаборе всего две поклевки и два берша поехали со мной.Лед нормальный но вот заход на лед ужас одни промоины тропа еле живая,так что если кто поедет можите ни зайти  на лед.

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #798 : 23 Февраля 2017, 18:51:06 »
Всех с праздником ! Снова закривушье, рыба клюёт, размер всякий, да ещё  уклейка проснулась
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 23 Февраля 2017, 19:30:27 »
Всех с Днем защитника!!!
Выбрался сегодня на Васили,хотелось на жерлицы но Николай(перевозчик,сын д.Вани) был на работе,поэтому доехать до жерличных мест было не на ком... ;D ;D ;D
Поперся в Букатино,не ну а куда еще пешком оттуда можно идти... ;D ;D ;D Ближе всего да и тропа нормальная.Выставил жерлицы и.......Тишина... ;D ;D ;D
Мелкосорога надоела на мормышку.Ну как мелко,на живца,сволочь,крупная,на засолку маленькая. ;D ;D ;D
В 11 часов решаю бросить жерлицы и ,пока время есть,хоть что то поймать ... [ssm39] ;D Не стыдное,короче... :D
Выбор пал на окуня,благо от жерлиц до него метров 700-800,но переться по щиколотку в снежной каше то еще удовольствие. ;D
Ладно,доперся ---  полный финиш это найти этого окуня. Бурить полуметровый(в среднем) сырой лед --- это жесть.Ножам 5-й год,но по 3-4 лунки они делают,далее перерыв минут на 15 на их облов.И все по кругу + еще снежную кашу топчешь.С лунки максимум одного дернешь грамм на 150 и далее "матросня" размером с 2,5 балансир не даст покоя,так ее еще поднять с 3,5-4 метров надо. ;D
Окуня нашел на 2-х метрах.Брал жадно,рапалу 3-ку (SSD) рвал на части. Взаглот,самый мелкий 150 и до 250.Но опустить не успеваешь.Финская удочка сама гнулась от их ударов.Пару бонусов поймал,не вешал, ;D след где они лежат примерно от 60-го размера  ;D

Итог за минут 15-ть.
Дальше уже не фоткал.
Поймал нормально.
В зоне видимости народ душил окуня с балансир 3-ку.
Сдаю место.Переворачивать лень,прошу понять и простить. ;D

При сборе жерлиц,на 9-й передо мной взлетает флаг,выкуриваю сигарету,катушка вращается потихоньку.
Нервы сдали  и.... по зубам. ;D По нормальным таким зубам.... ;D
Мимо.
Ну ладно. :D В следующий раз и не здесь выловлю свой трофей. Карасик был с пачку сигарет изрезан насквозь.Банально не хватило терпения.

Отдельное спасибо парням которые помогли вытолкнуть моего "Опеля".Перегородил им дорогу."Липучку" в топку,хотя клиренса ему тоже в тот момент не хватало.
Всем Удачи и еще раз с Праздником!!!

П.С. Проковырял за день пару - тройку 9-ти этажек насквозь... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2017, 19:48:41 от J.Silver »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #800 : 23 Февраля 2017, 20:33:16 »
Всем привет!
Сегодня Рубежка, пошел на позапрошлогодние места. Ставил жерлицы!
Итог: 10 флагов, 2 до кило забрал, 2 по полкило отпустил, 2 схода.
В полводы и подо льдом клюет уклейка и минигустерка!
Всем удачи, всех с праздником!

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #801 : 23 Февраля 2017, 22:12:19 »
Сегодня, Букатино. На счет нормальной тропы - везде вода. Шли по протоке, еще терпимо, хотя местами буранка разбита напрочь.Потом решили срезать угол и поперлись через правое озеро. в узком месте майна, кто то вляпался. Обошли , и обнаружили что далее дороги нет. перлись по снегу с водой , по самые помидоры. наконец вышли в букатино. По бели ноль, потеряли три часа, ушли за окушком. Взял около 2х кг, мелкосреднего размера. Но парочка ввалилась эдак грамм на 500 - 600. На автобус просто ползли. По эхолоту - рыбка присутствовала.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #802 : 23 Февраля 2017, 23:22:02 »
   Прошлые выходные я пропустил. В смысле, на рыбалку не ездил. По целому ряду разнообразных причин. (Одну я кое-кому ещё припомню >:( :). Но особо не переживал, так как совсем скоро ожидалось целых ЧЕТЫРЕ свободных дня! :#~  И уж пару то раз... [ssm111] Но, не всё так просто. Короче, то, что я могу сегодня ехать, стало ясно сегодня же в пять утра...
   Поехали с зятем Сашей и с Игорем. Поначалу всё шло нормально. За рулём был Саша, а Игорь причитал нехорошими словами по поводу забытой фляжки коньяка   Дело в том, что Игорь сейчас не пьёт. sm:2 Так как бережёт организм (Хотя чего там уже беречь? Выбросить пора давно и новый поставить) для грядущих алкогольных ударов в Таиланде.  Просто обычно Игорь-Не-За-Рулём берёт с собой  спиртосодержащую тару такого объёма, какой забыть просто невозможно! А вот двухсотграммовая фляжка... [ssm104] Но это были всего лишь цветочки. Причём, букетик сей предназначался исключительно для Игоря. А вот ягодки нас ждали дальше. Произрастали они сегодняшним утром в рыболовном  магазине на Хлебной площади. МОТЫЛЯ НЕТ! "И не ищите, - безапелляционно заявил нам пожилой продавец. - Нигде в городе нет уже второй день!".  :o Саша, почему-то, сразу ему поверил.  [ssm106] Я не поверил ни на грамм. sm:2 Ну не могло такого быть, чтобы в городе, накануне столь длинных выходных нигде не было мотыля, и мы  бы об этом не знали. >:(
Правда опарыша мы на всякий случай купили, но решили заехать на 116-й, где и обнаружили целую кучу роскошного мотыля. Что называется, бил хвостом и щёлкал зубами! [smile=klass] Так что всем, кто собирается на рыбалку через Старый Мост, рассчитывать на покупку мотыля на Хлебке не рекомендую.
   Дальше всё было по штатному расписанию. Разве что расписание составлено было не очень удачно. Так что когда мы наконец прибыли на место действия, Андрей-Дед (мы заранее знали что он здесь)  уже вовсю дырявил ледовый покров не хуже какого-нибудь там перфоратора! :+_   
   Саша пару недель назад поймал в этих краях щуку на три с полтиной и, очевидно решив, что так будет всегда, вновь собрался на ту точку. Ловить трёхсполовинойкилограммовых щук! Мы же с Игорем, как люди менее амбициозные, двинули в известное нам место обитания сороги и густеры. Дело в том, что несколько лет назад мы здесь регулярно ловили бель в изрядном количестве. Я именно тогда санки и купил. Утомился таскать рюкзак с уловами двузначного веса. Правда, говорят, что своя ноша не тянет, но с санками как-то гуманнее по отношению к собственному организму. ;D Вот только с тех пор мы были здесь лишь однажды и многое подзабыли. Так что правильные лунки пробурили далеко не сразу.
   У меня вообще поначалу долбала такая мелочь [ssm102], что даже топить как-то неловко было. :-[ Дети всё-таки... Но постепенно я нащупал нужное место, и дело потихоньку пошло. Пулемёта не было, но клевало довольно активно. Сорога брала ровненькая, от ладони. Много дуплетов. Поклёвки жадные, весенние! И окраска уже яркая. Красота! [smile=klass][ssm113] Иногда, конечно, и молодёжные сорожечьи банды объявлялись, но они были к счастью  немногочисленны. Правда в самый разгар клёва на меня, как из самосвала, обрушилась груда поздравлений с праздником. Оно, конечно, приятно, но...
   Ближе к обеду течение немного упало. Соответственно, снизилась и активность рыбы. Позвонил Андрей-Дед. У них дела шли примерно так же. Потом созвонился с Сашей. У него было четыре флага, но всё обошлось. Ни одна щука серьёзно не пострадала.
   Пообедав, я решил сдвинуться ниже. Там у Игоря то и дело влетала густера, а мне захотелось разнообразия.  В итоге я действительно поймал несколько приличных густёрок, но потом попёрла такая мелочь... :% Решаю попробовать на некормлёной лунке на чёрта. На первой же проводке уверенный прижим. Есть! Но размер, лишь немного крупнее предыдущего планктона...  :-X [ssm112] Как же всё-таки измельчала чертячья добыча. :^{ А ведь когда начинал ловить на чёрта, меньше ста граммов рыба не попадалась. Тем не менее, продолжаю "чертить". Пусто. Убыстряю игру. И на паузе в конце проводки вновь уверенная поклёвка. Эта хоть на рыбу похожа. В ладонь. Но один хрен для чёрта мелковата.  А при следующей подсечке ломаю шестик... На сорожке меньше ладони... Как так??? [ssm104]
   Тем временем позвонил Саша. У него всё затихло и ему захотелось сменить место. Я по памяти назвал ориентиры ближайшей к нему когда-то уловистой точки, и он пошёл туда.
   В итоге приличную рыбу я нашёл на двух (до этого ловил на трёх-четырёх) метрах. Ловилась она вперемешку с планктоном, но тут хотя бы соотношение планктон/рыба было примерно 1:1. Правда иногда подсечёшь, чувствуешь, что вроде что-то приличное. Не фигня. Вытаскиваешь, смотришь и видишь, что точно не фигня! А две фигни!!! :% 
   Так до отбытия и просидел на двух метрах. Одну на лёд, вторую под лёд и т.д. Игорь тоже сидел неподалёку и в очередной раз бурчал, что ему надоело работать лифтёром. Мол вытащишь рыбу, глядишь на неё и думаешь, что и утопить жаба душит и оставлять вроде не за чем. Вот так, незаметно,  за душевными терзаниями Игоря дело подошло к отъезду.
   В итоге я поймал 4.322. Игорь примерно так же. Утопили примерно тонну на двоих.  [ssm112] Саша сумел правильно найти указанное место и за пару часов после обеда поймал кила два вполне приличной сороги и густеры. (И это когда нас в основном мелочь одолевала). Всего же у него набралось кила три-три с половиной.
   Позабавила одна лунка. Я садился на неё раз пять. За всё время получил две сильнейших поклёвки, типа "шестик вдребезги", которые обернулись сорогами в районе 250-ти граммов. И ВСЁ! Кроме этого ни потычки! :o [ssm104]
   А вообще рыбалкой остался очень доволен. Было тепло. Клевало весь день. Многовато мелочи? Так никто лёгкой жизни и не обещал! ;D
Так что хороший день был. Весёлый! [smile=klass] 

Удачи всем! ;D [ssm103]
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 01:18:05 от отморозок »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : 24 Февраля 2017, 08:47:03 »
Всех приветствую. Вчера решил, что лучшим началом праздничного дня конечно же будет рыбалка :)
Пока домашние начали подготовку к вечернему застолью я помчался на поиски рыбацкого счастья!
Приехав на берег, я мало того, что увидел потемневший лед, так еще и понял, что счастье искать буду один :D Вокруг вообще никого [smile=klass]
Первое же забуривание показало, что за несколько теплых дней лед изменился как в толщине, так и в качестве. На льду вода.
Первая же поклевка принесла вполне съедобного клыкастика [smile=klass]

Дальше по мере засверливания новых лунок были еще поклевки, но попадались либо негабаритные :D клыкастые, либо такие же их собратья без клыков :) Немедленная амнистия [ssm103]

Из дома уже начались звонки, что пора к столу [smile=beer2]
Думаю- аккуратно сделаю еще пару лунок на глубине и на сегодня хорош. Аккуратно, как сапер, дошел до желаемого места и начал забуриваться... Начал и тут же закончил... Лед сантиметров 15 :o
На нас этим не напугать [ssm68] Ведь мы же подводники, мы... ;D
И чутье не подвело. На последней в эту рыбалку лунке получаю четкую поклевку и такой красавчик оказывается на льду [smile=klass]

Пора домой. Телефонные звонки стали все чаще и чаще ;D
День получился отличный [smile=klass] Гораздо лучше чем как иногда бывает в праздничные дни- ходишь и даешь советы ненаглядной как правильно резать картошку в Оливье, как лучше резать колбасу и т.д. [ssm107] ;D Но вчера получилось [smile=klass] Днем рыбалка, а вечером застолье [smile=beer2]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #804 : 24 Февраля 2017, 10:24:39 »
доброго всем:)
23 февраля рыб поздравлял нас в "закривушье":))
отлично поздравил. ярко.
продырявили на мели лунок 30 по утру - где в прошлый раз нащупали выходы крупного окуня - до 9 полный болт:)
уехали к судаку  - болт и страшненький лед с водой:)
вернулись на утренний форватер.
нащупали на глубине метрах в 100:)))

клевало все подряд. но в основном из двух видов - окунь и судак. обе породы до одного кг:)
выручил чертик. видимо погода и рыб неактивен - все в пиявках.
лунку буришь - 2-3 поклевки на балансир. судак или окунь. как правило крупный. дальше несколько подбросов и тишина.
чертик в ход - и лунка оживает:) с удачной еще до десятка и чуть более очень упитанных полосатых. хапает взаглот.
на черта  и на кг полосатые попадались. тащить на 0.1 жесть:)))
судак на черта не хотел в этот раз:(.
поймали по праздничному - особенно кто на черта ;D.

лед на затонах в метр и больше. на течке - открытая вода:)
по ходу дня влетала щучка и шарман до полукг на черта. на бели не заморачивались:) 
23 под сапог.JPG
23, разное.JPG
23.JPG
23 толстяки.JPG

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #805 : 24 Февраля 2017, 11:46:12 »
Вчера со свояком предприняли попытку половить окуня на балансиры в Рубёжке. Окунь есть, но крайне не активный. Как никак глухозимье! Машин утром на парковке у насосной, как у Ашана. Пришлось помахать лопатой, добавив ещё одно парковочное место. Ловили на Рапалу тройку. С утра поклёвок много, но реализация хромала. Много тычков, а брать не берёт. После 10:00 рыбалка превратилась в вымучивание. Редкие тычки, да и то не в каждой лунке. Много мелкого топилось обратно. Ближе к обеду начал эксперементы с размером балансира и цветом. Переход на Рапалу двойку поклёвок не принёс вообще. Впрочем как и цвет, так же не принёс желаемого результата. Работала только расцветка SSD. Свояк около часа пытался безуспешно разловить Куасамо 50-ку. Так как это мой любимый балансир , то поймать на него для меня было делом принципа. Я угробил пол часа на то, чтобы на него поймать хотя бы одного окунька. Поймал! Снял и продолжил дальше ловить на Рапалу. Итог рыбалки 3кг ладошечного окуня на двоих и одна щучка. В 15:00 двинулись в сторону дома. Ходить по снегу становится всё труднее. Дорога через лес убивается просто на глазах. Зато погодка откровенно радует! Лёд под замок бура. Народу на льду немеренно. В основном все на мормышку с мотылём. Жерличников мало. В целом рыбалкой довольны! Как поётся в одной песне -"Запахло весной!"                   Всем ни хвоста ни чешуи и только положительных эмоций на рыбалке!!!

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 24 Февраля 2017, 13:27:55 »
Добра и благополучия всем!!!!!
Вчера с другом Санькой гоняли в Екатериновку. Уже в 6-00 на берегу стояло четыре машины. А на том берегу бегали "светлячки". Решили на прежнее место ловли не ходить. А выставиться по точке в навигаторе. И вот выставились. Жду.... жду.....приходит Гадя Петрович Хренова. Глубина вместе с льдом от 1,6м. до 2,0м. Выловил одну щурку на 910 грамм. Было семь флагов. Друг Санька выловил четыре щурки. Три на жерлицы, одну на ратлин. Воды под снегом полно. Лед метр. В 16-00 двинули домой.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн max 1

• Просмотр профиля
« Ответ #807 : 24 Февраля 2017, 15:17:26 »
Вчера Екатериновка и как обычно балансир.С утра бегал по своим воскресным лункам кое как вымучил 3 окушка 350,200,150гр. наматывая круги по старым лункам ничего не приносили. Сместился на чистый лед и пробурил 2 лунки, первая тишина на 2ой 2 шт. 400,340гр. Пошел на старые лунки на которых в воскресенье нет нет да дергал небольшого окунька поймал с одной лунки 7шт. (100-150гр.) В15.30 бросив пустые старые лунки я пошел искать горбача. Пробурив 7 лунок в разных местах поймал щучку на 400гр, пока я был в поиске мне позвонил друган узнать как клев что поймал т.к. результат был не очень где то (2000гр.). Поговорив на прощание ради шутки я ему сказал щас попрет горбач потому что мне позвонил окунь(кликуха у него ,, окунь,,) И вот оно наступило Счастье где то в 16.10 бурю еще 2 дыры 1 ноль на 2ой один 270гр. бурю еще 2 и минут через пять поперло 600, 500, 300, и обрыв лески 0.2. Быстренько сбегал за балансирами до санок (200м) привязал похожий по цвету баланс и поперло с этой же лунки 750,700,600,550,450. Когда стихла раздача я возле клевой лунки сделал еще 3, и на одной из них выловил 890,800,700,500. Вес 15ти окуней 7400гр. Рыбачил до 17.30. Итог 9200гр.

0

0

0
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 17:31:43 от max 1 »

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 24 Февраля 2017, 19:39:08 »
Всем здорова! Сегодня рыбачил на Зининском. С расвета и до полвторого дня. На жерлицы три щукины детки,на балансир около 1.5 кг мелкоокуня. Погода класс,воздухом подышал,лунки побурил.вина попил,рыбу видал... Как-то так.
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 24 Февраля 2017, 20:41:56 »
     Добрый вечер! Сегодня решил посвятить день семье. Мои любимые поклонники активного отдыха, поэтому было предложено 2 варианта: А) отдых в лесу на лыжах; Б) отдых в лесу + рыбалка. Выбран вариант Б, чувствуется хорошее воспитание.
     Ради своих любимых выбрал место, где уклейка клюёт - р.Сок, с.Нероновка. Пробурили, закормили, всё серьёзно.. ждём-с, однако:

Пока я занимался хозработами, а это ни много, ни мало 1 час, рыбаки не поймали ни одной рыбки. Подойдя к рыбакам, я увидел, что мормышки лежат рядом с лунками на снегу, из-за ветра они не смогли попасть в лунки. И ведь сидели, чего-то ждали  [ssm71]. Интерес к рыбалке пропал полностью. Затем началась вторая часть:

После того, как мне сказали, что мы мокрые насквозь, замёрзли и хотим домой, я обрадовался [ssm113]
Быстренько увёз отдыхающих, забрал друга и опять на реку. Рыбачили полтора часа, сегодня для меня рекордная рыбалка - 50 сорог  [ssm113]. Рыбачил на безмотылку:

Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal