ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2016-2017
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
52
53
54
[
55
]
56
57
58
...
72
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2016-2017 (Прочитано 551354 раз)
Владимир Ильич (VG063)
Re: Вести со льда 2016-2017
«
Ответ #810 :
24 Февраля 2017, 21:04:47 »
Приветствую всех форумчан и гостей нашего форума! С Праздником Всех!
Давненько ничего не писал. Да и на рыбалку давно не удавалось выбраться. Но, вчера, в честь праздника, поехал разведать места новые, про которые был наслышан от своих приятелей-рыбаков. В местах тех, судя по рассказам, судак не то-что суставы выворачивает, инвалидом сделать может...
А леску 0,4 рвёт, как нитки гнилые...
Вываживать только в перчатках, иначе не миновать травмы пальцев, порезанных леской.
И место то сказачное, и называется-то по сказачному - парк "Самарская Лука"!
В 4.00 стартую из дома в сторону Тольятти. Там забираю двух приятелей-рыбаков и в путь! Еду первый раз, дорога не знакомая. Ну по асфальту-то, эт ладно! А вот что дальше-то?
Ребята сказали, что, вроде-как должны проехать. На "Ниве" проезжали, а у меня SUZA. Она всё-таки пониже будет. Ехали мы ехали, потом ещё ехали, ехали. Сначала по асфальту, потом по какой-то расчищенной бульдозерами дороге, потом вообще по какой-то авто тропе. Вот тут-то нас и ждала засада... На понижайке + блокировка "SUZA" ползет хорошо, но вот не хватает ей ещё межосевой блокировки. И низковата всё-таки.
И ещё погода ... шутку плохую съиграла. Оттепель. Снег сырой, спрессовываясь под днищем, превращался в такой монолит, что стальной лопатой от него только маленькие кусочки удавалось отковыривать.
Первый раз, когда машина села на "пузо", мы откопались довольно-таки быстро. Через 5 метров, уже двигаясь назад, откапывались достаточно долго. Расчитывать на помощь не приходилось. Глухомань. Горы. Связи нет даже у "мегафона"... Проехать, куда хотелось не удалось...
Оставив машину, на подходящей для разворота площадке, пошли пешком на "ближний кордон" (запасной).
Через лес в протоку, по протоке на Волгу-матушку. Рыбаков, в пределах видимости, было человек пять-семь, приехавших на снегоходах. По времени, мы, естественно, на рыбалку опаздали, но зато можно было подойти к рыбакам и узнать, как проходит рыбалка. Ответы были не утешительные...
"Горбачей" нет, судак отсутствует...
Но раз приехали, надо ловить. Пошли на "ближний кордон", примерно км. 3 по снегу с водой. Хотя и по следам "снежика", но всё-равно проваливаясь.
Пришли...
Глубины хорошие, 15-18-23 метра. Дно (по эхолоту) 25 ед. Твёрже, не бывает. Дно каменистое (стучишь "болдой", как по асфальту), но не везде. Попадается и глина. "Болды" в 120 грамм работают на снос. Ходили-ходили, бурили-бурили. По нулям! Ни у кого, ни одной потычки. Эхолот тоже наличие рыбы не показывал. Не судьба...
Зато Впечатлений масса! Места дикие, красивые!
Особенно запомнилась ночная дорога обратно. После захода солнца дорогу из спрессованого снега подморозило. Дорога (по горам
) со спусками и затяжными подъёмами, со спуском и поворотами под 90
0
. Про тормоза забудь, только двигателем. Скорость до 40, а 40 и чуть выше - уже опасно! Пару раз чуть не улетели с дороги, вырулил.
Домой приехал 1.48, проехав 334 км. Усталый, без рыбы, но довольный...
Праздничный день прошёл хорошо!
Ещё поеду!
Всем НХ, НЧ! И как обычно... не промочите ноги!
P.S. Но рыбку-то я всё-таки поймал! Единственный из нашего экипажа. Пока мои приятели "поздравлялись" на льду с рыбаками, а я "за рулём" и со старой, пробуренной кем-то, лунки, взял двух 100-граммовых окуней на самодельную блёсенку.
А может это был один и тот-же...
Ну не хотел он от меня уходить...
Или в гости напрашивался...
Но всё-равно был благополучно отправлен во-свояси!
«
Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 08:13:18 от Владимир Ильич (VG063)
»
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу
За это сообщение сказали спасибо:
Stream
,
Артист
,
мэр
,
отморозок
,
mudzilla
,
diman
,
fisherman1956
,
reks5555
,
Вадим.Ф. 63
,
P.S.65
,
labrador
,
Mityai
,
пехотинец
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
J.Silver
, "KAZARUN",
шюрик
,
peacemaker
,
Тихий
,
Андрей Юрьевич
,
Волжанин
,
Postman
,
Dimich1
,
БратАн
,
FIL(Dimysik)
,
BeZenchuk
,
АН26
,
max 1
,
СергейВВ
,
Panin
,
REZZO
,
911
,
андрюшок
,
Пограничник
,
КириллВП
36
пользователи сказали спасибо!
tsp19
«
Ответ #811 :
24 Февраля 2017, 22:24:55 »
Чтобы не караулить диван не сильно рано( в 10час.) поехал в Песчаное бели половить. Первое удивление-машин на берегу 6 шт вместе со мной. Второе( неприятное )-Кривуша вся в промоинах. Третье( приятное ) - впервые за эту зиму прошёл всё Песчаное и не увидел "маковых" полей из жерлиц. Ну а по бели с 11 до 16 чутка поймал-вещдок попытаюсь прилепить
P.S.65
,
mudzilla
,
ROMAN_77
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Дмитрий К
,
шюрик
,
diman
,
Андрей Юрьевич
,
Волжанин
,
Postman
,
Stream
,
Dimich1
,
Valry1970
,
FIL(Dimysik)
,
БратАн
,
отморозок
,
reks5555
,
мэр
,
СергейВВ
,
karden
,
андрюшок
,
КириллВП
,
НЭ-БО
23
Олег Основной
«
Ответ #812 :
25 Февраля 2017, 12:26:30 »
Вчера в Луговом красноперку душили-душили, душили-душили... в обед не выдержали и уехали.
А теперь по порядку. Много читал и слышал про это место и вот, наконец, решил поехать.
Были на месте часов в 8. К этому времени вся стоянка была уже занята. Кое-как нашли место для парковки (к снежной каше на пузотёркае то ещё развлечение) и пошли. Мудрить не стали-пошли в толпу левее стоянки метров 150-200.
Кто поедет если-бур можно не брать. Лунок полно.
Облюбовал парочку, закормил и вперёд. Глубина около 2-з метров.
До 10.00 тишина полная. Только изредка кто-то доставал пальчиковых красноперок.
После 10 потихоньку стало поклевывать. К 11 и вовсе веселее стало. Поменял лунку в надежде на более крупных экземпляров и нарвался на пулемёт. До 13.00 одна за одной. Штук 100 поймал. Но размер... одна мелочь.
Что интересно: сын сидел в метре от меня. У него одна-за одной, а у меня гораздо реже. Он 3 поймает, я одну.
Грешил что у него мормышка серебристая, а у меня чёрная. В порядке эксперимента поменялись лунками. Теперь я 3, он одну. Не в мормышке дело.
К 13-13.00 пулемёт стал автоматом, а потом и вовсе пистолетом с сырыми патронами. Собрались и домой поехали.
В итоге не понял я это Луговое. За 100 вёрст ехать пиписонов ловить-ну не знаю. Можно и гораздо ближе такую рыбалку найти.
У соседей сколько спрашивал-ни у кого даже с ладошку ни одной не было, одна мелочь
Настроение доброе...надеюсь
Владимир Ильич (VG063)
,
peacemaker
,
пехотинец
,
diman
,
Дмитрий К
,
mudzilla
,
Postman
,
P.S.65
,
Stream
,
Dimich1
,
J.Silver
,
Valry1970
,
БратАн
,
Grec
,
отморозок
,
reks5555
,
шюрик
,
BeZenchuk
,
ROMAN_77
,
мэр
,
АН26
,
СергейВВ
,
rekrut063
,
андрюшок
,
КириллВП
,
НЭ-БО
26
Дм900
«
Ответ #813 :
25 Февраля 2017, 18:22:50 »
Небольшой отчёт о рыбалках с декабря 2016г. по февраль 2017г.
Всю зиму ловил щуку и бель на Василях. Но, в начале были вешки, которые мы поставили на Екатериновской воложке вместе с Петровичем. При этом, в тот день мы решили совместить и рыбалку и вешки. На острова шли с охапкой осин под мышкой, рыбацким барахлом в санях и с буром в зубах. Вешки поставили каждые 20-30м. Однажды они выручили и меня, когда я возвращался пешком в буран с островов, видимость была как раз – от вешки до вешки.
http://youtu.be/dvGlyomlZc0
Начало декабря, мороз около – 20, пар над незамёрзшими участками Екатериновкой воложки.
Щука в островах есть, клюёт довольно стабильно, в декабре-январе получше, феврале похуже. Бывали конечно рыбалки, когда или мелочь доставала, или щука была настолько неактивной, что прикусывала живца, не делая дальнейших попыток его съесть, но в целом всё довольно неплохо. Какого то ощущения глухозимья вообще нет.
В декабре – январе такие щуки попадались едва ли не каждую рыбалку, а иногда и по 2.
Эта матрёшка поймана в январе, около 5 кг. Сочетание моего везения и её жадности. Леска в пасти, так как поводок частично в живцах, частично в пищеводе, тройник внутри "живца". То есть пока я её тащил она могла бы или отрыгнуть, или башкой мотануть и плавала бы дальше... "Живец" длиной 45 см. Есть повод задуматься...
С белью проблем не было всю зиму. В декабре можно было в тупиках ловить щуку и бель одновременно. Потом только в протоках с течением. Но, если живца поймать не проблема, то крупную надо поискать.
«
Последнее редактирование: 25 Февраля 2017, 18:51:14 от Дм900
»
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197
Postman
,
Jakeey
,
Вл. Альбертович
,
Владимир Ильич (VG063)
,
J.Silver
,
FIL(Dimysik)
,
Grec
,
Stas963
, watcher,
Gonsales
,
Valry1970
,
Волжанин
,
mudzilla
,
Alexandrr
,
БратАн
,
Dimich1
,
отморозок
,
Dead
,
diman
,
reks5555
,
TOP GUN
,
maloi
,
шюрик
,
P.S.65
,
BeZenchuk
,
sdima63
,
ROMAN_77
, "KAZARUN",
турист
,
мэр
,
roman_nsk
,
Stream
,
АН26
,
max 1
,
СергейВВ
,
Panin
,
REZZO
,
INik
,
Viktor88
,
karden
,
MAX
,
911
,
андрюшок
,
ЕвгеНск
,
yeti
,
twink1es
,
КириллВП
,
НЭ-БО
48
Grec
Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
«
Ответ #814 :
25 Февраля 2017, 19:09:14 »
Привет всем! Сегодня как обычно Кр Глинка, лодочная..
В основном занимался поглощением свежего воздуха
Сорожка в самых проверенных местах успешно шифровалвась,
наличие рыбы выдавала несмышлёная мелочь
Удивительное дело: первый раз за всю зиму в дело пошёл
опарик... Трохи мелочи взял для Муриллы и убыл во свояси..
Всем НХНЧ!
Лучше переесть чем недоспать. Волга-- вольная
река! ГЭСы---снести!
J.Silver
,
СТАРЧЕZzай
,
mudzilla
,
отморозок
,
diman
,
Postman
,
maloi
,
шюрик
,
P.S.65
,
BeZenchuk
,
ROMAN_77
,
мэр
,
Dimich1
,
Stream
,
СергейВВ
,
Panin
,
REZZO
,
НЭ-БО
,
КириллВП
19
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #815 :
25 Февраля 2017, 22:23:34 »
Добрый вечер всем, уважаемые форумчане и гости форума! 23-го, естественно, отметили. 24....Неее. Нереально ваабще после рассказа отца, что они, пока я типа отдыхал в Самаре.... Ну отдыхали в офисе... Девчонки сделали мясо по французски, салаты "Мимозу" , ээээ...бл. А, ещё"Зимний", чо еще... А, домашние Помидорки, огурцы, кутчуп, сыр, колбасу с охоты директора.. Кабанью и ... Да х.з. Оленью вроде. Минут через 20 разговор завелся. А чо? Все молодые. От 25 до 65
и практически все интеллигенты. Причем, что интересно, девушки говорят на "ять" иногда почаще. Ну стесняются. С кем им на работе то поговорить?
Дома семьи... Мне хотелось уже на рыбалку... ...Пришлось быстро сматывать офис, убираться.... А вы знаете, какие красивые любые женщины грамм после 700?
это неописуемо... Еще не знай, кто, когда и когда приехал
... Так и рушатся семьи...
Да нет, девчонок развезли по мужьям.. Один недоволен был... Ну блинов поели вроде... 23 я не вышел на рыбалку...Сегодня нормально, какой дурак ходит на Букатино?))) Екатериновка, взяли штук 9 щучек, с отцом, от 500 граммов до 3.5 кг. Много сходов. Один разогнут надвое. Напротив церкви и налево немного. Не кто там был, знает. 2 на баланс Рапалу 7, остальное жерлицы. Карась. Глубины стандартные метра полтора. Лунки живые. Ходить, естественно, не как в Шиловских протоках. У отца давно ноги болят. Кто может разогнуть двойник на щуку. Немного неправильно написАл.Крючков нет вАабще! При размотанной леске. Щука или "хромые" крючки? Кто подскажет? Спасибо
«
Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 00:45:22 от BeZenchuk
»
Рыбак рыбака видит издалека...
пехотинец
,
reks5555
,
Valry1970
,
отморозок
,
maloi
,
шюрик
,
БратАн
,
Владимир Ильич (VG063)
,
мэр
,
mudzilla
,
Волжанин
,
Dimich1
,
АН26
,
max 1
,
Mityai
,
СергейВВ
,
Panin
,
НЭ-БО
18
Twitchingist
Catch and Release
«
Ответ #816 :
25 Февраля 2017, 23:49:30 »
Вчера и сегодня бороздили Волжские просторы в поисках окуня. Бороздили много, ловили мало. Если вчера активность полосатого еще более менее так сегодня все очень скучно. Над каждой лункой приходилось плясать с бубном, менять балансиры, проводки и прочее. Нооо, тем рыбалка и интересна. Искали полосатого на типичных для этого времени глубинах и местах и не нашли
Нашли под берегом на меляке с глубинами 1-3 метра и впрочем такая ситуация уже не в первой. Поклевки осторожные тычки невпопад и частые продиры и сходы, но ловить с глубины в 1,5 м вместе со льдом конечно забавно. Балансиры макал разные и какой то системности в эту рыбалку не заметил, часто выручала муха на коротком поводке чуть выше баланса.Чувствуется дыхание весны и ледок в этом году тает не по времени. Ждем жидкую воду !
Подробнее...
Подробнее...
Подробнее...
Всем ни хвоста
отморозок
,
Штурманн
,
BeZenchuk
,
Мамлюк
,
Владимир Ильич (VG063)
,
мэр
,
P.S.65
,
mudzilla
,
Волжанин
,
Андрей Юрьевич
,
Dimich1
,
Тихий
,
Stream
,
diman
,
Antonov
,
АН26
,
reks5555
,
max 1
,
Postman
,
Сансэй
,
Aleks 397
,
шюрик
,
БратАн
,
СергейВВ
,
Panin
,
REZZO
,
sergei_-_163
,
karden
,
MAX
,
911
,
андрюшок
,
twink1es
,
КириллВП
,
НЭ-БО
34
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #817 :
26 Февраля 2017, 07:47:15 »
Доброе утро! Вчерашняя рыбалка мало чем отличалась от предыдущих, всё та же родная река Сок, всё та же деревенька с красивым названием Чекалино. Радует, что жива ещё Русская глубинка, детишек много, катаются с горки, кричат, смеются, просто сердце радуется!
Правда, некоторые отличия были. Вместо дружной компании из 5-ти человек, нас оказалось трое. А ящики то были затарены на 5-х
:
И второе существенное отличие, с нами поехал рыбак, который зимой не рыбачил ни разу (на фото), поэтому стратегическая задача №1 была, чтобы он поймал, иначе, всё купленное барахло унесёт обратно в магазин. Мы с Сашкой, всю душу в него вложили, от начала до конца. Правда, пока выкладывали её (душу), запас на 5 человек кончился, а участвовало то всего двое, хорошо, что сельпо рядом. 10 минут и дальше процесс душеизлияния продолжился
.
Молодой рыбак оказался перспективным, схватывал всё на лету, делал всё как показывали старшие братья, и вот, результат!!!
Не зря, не зря мы потели!!! Ловил он на стоячку, насаживая по 2 мотыля. Теперь настало время профи - безмотыльщиков, или как их ещё в народе зовут "чертятников". В принципе, к этому времени, профи как раз и смахивали на чертей
Сорога в этот раз клевала намного реже, да и полладошечный размер не больно радовал. На мотыля у друга клевала покрупнее. В лунках, где всегда клевала сорога, проявлял активность окунь:
Рыбаки, в принципе, все юмористы, в чём я вчера и убедился. В толпе машут и машут, встаю, поднимаю пузырь и кричу:"Мужики, меняю на рабочую лунку!!!" Они в ответ:"Мы тебе две дадим, только не подходи!!!"
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
Волжанин
,
Владимир Ильич (VG063)
,
J.Silver
,
Stas963
,
Siviy
,
Андрей Юрьевич
,
Vasilich56
,
Card
,
Dimich1
,
Тихий
,
Sharki
,
mudzilla
,
Stream
,
diman
,
пехотинец
,
Serdjo
,
отморозок
,
Valeriy63
,
Antonov
,
МотоТимыч
,
АН26
,
LAV
,
max 1
,
Postman
,
P.S.65
,
reks5555
,
Aleks 397
,
Мамлюк
,
maloi
,
шюрик
,
Mityai
,
СергейВВ
,
Grec
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Panin
,
REZZO
,
sergei_-_163
,
Valry1970
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
karden
,
911
,
андрюшок
,
twink1es
,
КириллВП
45
Fisherman
Смотри
«
Ответ #818 :
26 Февраля 2017, 12:13:37 »
С 8 до 11 на нфс, одна поклевка и наносудак . Так же видел в кучке рыбаков еще пару таких. На виду было человек 30, половина под берегом.
Попробовал на 6-8метрах окуня на балансир - пусто.
Ледок пока держит, но пешня не повредит
отморозок
,
Postman
,
P.S.65
,
АВД
,
шюрик
,
dmitri63
,
СергейВВ
,
мэр
,
diman
,
Panin
,
Волжанин
,
Siviy
,
sergei_-_163
,
ROMAN_77
,
Stream
,
labrador
,
андрюшок
,
yeti
,
КириллВП
,
НЭ-БО
20
отморозок
«
Ответ #819 :
26 Февраля 2017, 12:14:12 »
Ну, во-первых я должен покаяться. Так как вот эти строки из отчёта мэра: "Вместо дружной компании из 5-ти человек, нас оказалось трое. А ящики то были затарены на 5-х
:" про нас с Ромой-Романтиком. Это мы те двое нехороших людей
, которые бросили потенциальных партнёров в непростой ситуации, оставив их втроём против "пятерых". Каемся
Впрочем, насколько я понял из вчерашнего вечернего телефонного разговора с Андреем, они вышли из столь тяжёлого положения с честью!
Да и по отчёту это заметно
А всё дело в пресловутых и приснопамятных десятикилограммовых уловах!
. Дело в том, что с Андреем мы договаривались о встрече 25-го ещё до праздников. А я сначала был на рыбалке 23-го, а Рома 24-го. И вот возвращаясь, Рома позвонил мне и сказал, что они поймали здорово. По десять кил! Шерман, густера, сорога, краснопёрка. Ну что ещё надо для рыбацкого счастья? И не поехать ли нам опять туда? К тому же, и по агентурным сведениям, и от самого Андрея уже было известно, что шерман на Соку забастовал.
В итоге я перезвонил Андрею и извинился.
Андрей отнёсся к ситуации с пониманием, за что ему ещё раз отдельное спасибо.
Честно говоря, я бы на эти очередные "десятикилограммовые уловы" возможно и не повёлся бы, но во-первых, я отлично знаю этих людей, а во-вторых, и это стало решающим фактором, Рома признал, что его "десять кил" оказались необычайно лёгкими и весили 6.100.
Так что, вчерашним утром, два экипажа на двух ШЕВИ (все, бывшие накануне, опять поехали в полном составе) стартовали с разных точек города в сторону Лугового. До места добрались без проблем. На месте уже было довольно много народа. А особенно много было жерлиц...
Просто ужас какой-то
Тем не менее места хватило и нам. Я сразу же с первой лунки зацепил шермана граммов на двести. Отлично! Но тут же обломался. Вернее, обломился. Крючок на мормышке, когда снимал рыбу. Хрен с ним. Быстро привязываю другую. Но больше поклёвок нет. Через лунку ловлю ещё такого же шермана. Ловит партнёр со второго экипажа. Рома вообще вытаскивает граммов на 300-350. А потом всё. Начинаем активно перемещаться. Бестолку. Примерно через полчаса я замечаю, что у некоторых балансирщиков щук по количеству голов больше, чем у меня шерманов.
Щука не особо крупная. 500-1.500, да и вообще она меня не интересует в принципе, но всё же как-то немного обидно.
Наконец нахожу (бур вчера со мной скатался на халяву
)относительно уловистую дыру. Поклёвки не вот тебе одна за одной, но регулярные. Всё как обещали. Шерман, густера, сорога. Откровенной мелочи нет. Все больше ладони. И вообще за весь день поймал три сорожки-недомерка, которые отдал нашим жерличникам. Но постепенно клёв стихал и, наконец, прекратился вообще.
. Хождение по лункам изредка приносило одного шермана с пяти-шести дыр. Народ стал понемногу разъезжаться. Мы же не унывали, так как те, кто был вчера, говорили, что основной клёв был ближе к вечеру. Но, время шло, а ничего особо не менялось. В конце концов выяснилось, что шерман и густера практически исчезли, а сорога если и берёт, то только на стоячую. Я даже прикормил четыре лунки. В итоге заработали две. Ловить на стоячую удочку, переходя с лунки на лунку, прямо скажем, не самое весёлое занятие, но что делать? Радовал только размер. Меньше ста граммов рыба не попадалась. Ну и до трёхсот. Один раз даже чуть удочку не утащили. Но это было лишь раз. А так, рыба была настолько пассивна, что даже заглотив мормышку или крючок стояла на месте, сигнализируя о своём наличии лишь слабыми покачиваниям кивка. И даже редкие окуни попадались ТОЛЬКО на стоячую. Игра в полном игноре.
Так мы и досидели аж до шести вечера. Поймали все примерно одинаково. За три кила. Мой улов составил 3.411. Так что вполне обычная рыбалка конца февраля. Который, правда, больше похож на конец марта
А ещё вчера произошла очередная история из разряда классических рыбацких баек. Ваня, хозяин нашей ШЕВИ, ставил жерлицы. У него было с десяток флагов, но ни один реализовать не удалось. Щука просто бросала живца, немного пожевав. Зато после обеда он поймал на жерлицу шермана! Под двести.
Не верится, да? А всё оказалось и очень просто, и, вместе с тем, весьма сложно.
Ещё утром у Вани произошёл обрыв гирлянды при подсечке. Он лишился пары нижних мормышек. Мы подумали, что это была щука. Уж очень много её заявилось за косяками бели. Ну оборвал и оборвал. Эка невидаль. Бывает. Минут через десять уже забыли все. А после обеда, когда Ваня проверял очередную сработавшую жерлицу, он обнаружил висящего на куске лески рядом с живцом шермана, сидящего на мормышке, привязанной к этой самой леске. Во как!
. Более того, Иван опознал в мормышке одну из своих утрат.
Куда делась вторая, точно установить не удалось. Ну и бог с ней. Но ведь надо же такому случиться, чтобы этот самый шерман, не таким уж и большим куском лески умудрился найти тройник именно Ваниной жерлицы, с насаженной на него сорожкой и зацепиться за него так, что его в итоге вытащили на свет божий!
Единственное полуразумное объяснение, которое мы нашли, так это то, что шерман задумал насчёт сорожки что-то не очень хорошее. Типа, один хрен ей с тройника никуда не деться, так что делай с ней, что хошь! За что и поплатился!!!
Ну вот, пожалуй и всё.
Удачи всем!
P.S. Андрей, а к тебе в гости мы ещё выберемся. Во всяком случае, очень на это надеемся!
«
Последнее редактирование: 26 Февраля 2017, 12:52:17 от отморозок
»
Postman
,
АН26
,
Романтик
,
P.S.65
,
J.Silver
,
Дед
,
mudzilla
,
reks5555
,
шюрик
,
БратАн
,
Mityai
,
СергейВВ
,
aleks51
,
мэр
,
diman
,
Panin
,
Волжанин
,
Владимир Ильич (VG063)
,
REZZO
,
sergei_-_163
,
ROMAN_77
,
Stream
,
НЭ-БО
,
labrador
,
ilshat713
,
karden
,
MAX
,
911
,
андрюшок
,
Antonov
,
twink1es
,
пехотинец
,
esox
,
КириллВП
34
Mityai
«
Ответ #820 :
26 Февраля 2017, 18:35:31 »
Сегодня с коллегой по работе снова рискнули в Рубёжке половить окуня на балансиры. Писать особо нечего. Рыбалка почти пролётная. Окунь бастовал в течении всего дня, лишь изредка тыкался в балансир. Размер тех что удалось поднять на лёд, так же не радовал. Все доладошечные. Десятка полтора утопил, а тех что забрал потянули на целых 700гр. У коллеги 800гр. Правда у него ещё пара щучих сходов. Одна почти сразу сбежала после поклёвки, а вторая в лунке. Я сегодня ловил на куасамо 50-ку расцветкой под окунька, а коллега на лайки джон балтика серебристо-чёрный. Хоть рыбалка и получилась самой пролётной в этом сезоне, разочарования нет. В целом отдохнули неплохо. Весь день хорошо обдувал западный ветерок. Думаю и клёв безобразный из-за смены погоды. Всё-равно весна не за горами.
Всем хорошего клёва и достойных трофеев!
tsp19
,
отморозок
,
пехотинец
,
СергейВВ
,
mudzilla
,
P.S.65
,
мэр
,
шюрик
,
СТАРЧЕZzай
,
diman
,
БратАн
,
Волжанин
,
Владимир Ильич (VG063)
,
REZZO
,
sergei_-_163
,
Valry1970
,
J.Silver
,
ROMAN_77
,
max 1
,
Stream
,
НЭ-БО
,
labrador
,
twink1es
,
КириллВП
24
Руслан Рязанский
Всем удачных рыбалок!
«
Ответ #821 :
26 Февраля 2017, 19:55:22 »
Сегодня Зининский. На жерлицы две пустые поклевки за весь день. На балансир 2.25 кг мелкоокуня. У плотины два деда кг по три сорожки поймали. Может я ошибаюсь, но как я понял сегодня у всех пролет по щуке...
Подробнее...
Просто ловить надо уметь!)))
Panin
,
СергейВВ
,
БратАн
,
отморозок
,
diman
,
Postman
,
sergei_-_163
,
J.Silver
,
ROMAN_77
,
max 1
,
Stream
,
шюрик
,
P.S.65
,
мэр
,
aleks51
,
Волжанин
,
karden
,
911
,
андрюшок
,
Antonov
,
twink1es
,
Николаич63
,
КириллВП
,
НЭ-БО
24
kell
«
Ответ #822 :
26 Февраля 2017, 19:59:17 »
закрывали февраль в "закривушье". рыб с 23-о смотался в неизвестном направлении.
день поисков не привели к эльдорадо.
натыкались по эхолоту пару раз на стаи бели - болт.
на балансир цепляются шерманы, на чертей и мотыля - болт.
насобирали за день по 5-6 кг отдельных окуней до 500, таких же судачков и килошных щучек.
остальных обратно.
погода класс. вода на льду замерзла.
народу 2 экипажа на всей акватории.
СергейВВ
,
БратАн
,
отморозок
,
diman
,
Alexandrr
,
Valry1970
,
J.Silver
,
max 1
,
Stream
,
шюрик
,
P.S.65
,
мэр
,
Волжанин
,
twink1es
,
КириллВП
,
НЭ-БО
16
СергейВВ
Хочу на рыбалку!!!
«
Ответ #823 :
26 Февраля 2017, 20:07:16 »
Всем привет! Наконец-то и я вырвался на лед. Вчера были в Толстовке. Погода замечтательная, даже сильные порывы ветра настроение не портили. Но рыба почему-то погоду не оценила. Активность проявляла только лавруха и суперспортивный окунь. Вот такой (и это с 6-ти метров):
Мормыха (вольфрам, 0.5гр) на его фоне кажется огромной.
В итоге подергали немного лавруху (ни одна рыба не пострадала и была благополучно утоплена) и свалили домой.
Наш неизменный дружный экипаж - я, да папа:
Всем НХНЧ!
ПыСы От Толстовки в сторону Купино - жидкая вода, я даже пожалел, что спин не захватил. Вполне можно спиннинговый сезон открывать.
Panin
,
БратАн
,
отморозок
,
reks5555
,
пехотинец
,
Владимир Ильич (VG063)
,
diman
,
sergei_-_163
,
REZZO
,
J.Silver
,
ROMAN_77
,
Stream
,
max 1
,
шюрик
,
НЭ-БО
,
P.S.65
,
мэр
,
Mityai
,
mudzilla
,
labrador
,
Волжанин
,
андрюшок
,
twink1es
,
КириллВП
24
Panin
+7 927 747 44 11
«
Ответ #824 :
26 Февраля 2017, 20:29:57 »
Всем большой привет!
23 и 25-го как обычно втроем посетили Кутулукское водохранилище у Набережной с.Беловка.
Погода в эти дни особо не радовала. Одно хорошо – температура была выше нуля. Но ветер был сильный, 23-го со снегом. пасмурно.
Опробовал видеокамеру. Увидел дно с прикормом, кормушку, различил насадку на крючках. С подсветкой видимость значительно улучшалась.
Как всегда, хотелось поймать побольше и инстинкт рыбака не позволил долго заниматься камерой, к тому же боялся спугнуть подлещика. Так что рыбу пока не удалось увидеть. Но твердо решил на следующую рыбалку уделить камере больше времени, попробовать записывать
В первый день всех обловил Володя, поймал 15 неплохих подлещиков, я - 9шт, а Славе не повезло, видел только одну поклевку.
Во второй день уже я выловил 20шт, Володя- 6, Слава- 4.
Как обычно активно клевало с 8:30-9:00 до 11:00-12:00, потом до 17:00 единичные поклевки.
С водоема уходили, как всегда, за час до захода солнца.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.
mudzilla
,
СергейВВ
,
отморозок
,
diman
,
REZZO
,
reks5555