ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2016-2017
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
48
49
50
[
51
]
52
53
54
...
72
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2016-2017 (Прочитано 551418 раз)
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
Re: Вести со льда 2016-2017
«
Ответ #750 :
14 Февраля 2017, 09:47:03 »
всем привет!
давненько не был на рыбалке, но вот вчера выдался свободный денёк и погода полностью располагающая к рыбалке ! выбор сделал на ловлю белой рыбы!
и вот ранним утром я еду на Волгу, в сторону Василей
доехал до Екатериновке , а дальше предстоял не близкий путь пешком. Первое время была дорога и идти было довольно комфортно, а потом она повернула ни туда и пришлось покорять целину
больше часа я шёл до места! наконец пришёл, никого- красота!
В каждой лунки стоял мелкий окушок, который просто не давал прохода, глубина была в районе 2-3 метров, недалеко камыш.
Поняв что бели тут нет , начал смещаться на глубину, в районе 4 метров
Тут сразу хороший знак! первая густёрка
быстро мешаю прикорм, и закармливаю несколько лунок!
через пол часика начались первые поклёвки плотвы! надо сказать мелочи как ни странно практически не было, вся сорога в районе ладони и чуть больше
а вот клевала она очень осторожно, тут не было резких загибов кивка, сильных поклёвок, она лишь чуть -чуть останавливала и все!
Ловил я на разные безмотылки! как всегда отлично работали чертики и уралки, ну а лидером стал чёрный муравей, на него сорога брака жаднее всего мне показалось!
уже под вечер попались два некрупных шарманчика, и начал опять донимать мелкий окушок
улов к вечеру был достаточно неплохой для глухо-зимья
почти всего окуня,кроме двух, я отпустил
крупных не было,максимум чуть за 100 грамм
Всем удачи!
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
За это сообщение сказали спасибо:
Штурманн
,
отморозок
,
Демьян
,
J.Silver
,
fisherman1956
,
Serdjo
,
bbrabus
,
пехотинец
,
Толяныч
,
алексей09
,
БЕРШ
,
diman
,
TOP GUN
,
mudzilla
,
Alexandrr
,
Анатолий547
,
MAX
,
петруха
,
911
,
Рамиль
,
nevaljhka
,
P.S.65
,
Артист
,
Елена К
,
Dima
,
Mikhail
,
Романтик
,
Valry1970
,
КириллВП
,
шюрик
,
Dimich1
,
Panin
,
Antonov
,
мэр
,
серж-воин
,
Волжанин
,
АН26
,
Якуб
,
Denis.88
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Дед
,
Mityai
,
алексей1983
,
sergei_-_163
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Sерый
,
андрюшок
,
sdima63
,
Мамлюк
,
Дмитрий К
,
СТАРЧЕZzай
,
INik
,
Grec
,
Serg62
,
REZZO
,
yeti
,
BeZenchuk
,
Stream
,
КурановСА 1952
,
Flamm
,
Руслан Рязанский
,
SRG
,
АндрейК
,
karden
,
FIL(Dimysik)
,
СергейВВ
,
djaxar84
,
max 1
,
spas
,
reks5555
,
Lastonogiy63
,
esox
,
НЭ-БО
73
пользователи сказали спасибо!
Postman
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
«
Ответ #751 :
14 Февраля 2017, 20:32:38 »
Приветствую,форумчане!
Вот и произошло событие-которого я жду всегда с нетерпением=отпуск и поездка на Родину= в Екатериновку
.
В этом году в силу разных обстоятельств у меня было на рыбалку всего несколько дней,ноут с собой не брал-поэтому отчеты не было возможности писать так сказать онлайн-так что извиняйте
Напишу отчет за все дни разом
Приехал в гости мой знакомый из Самары и мы отправились 7 февраля в путь за сорогой,место для меня новое,был я там всего один раз в прошлом году и то проездом
,когда ходили на Букатино.
К слову сказать погодка нас с утра не радовала -26,5 и ветерок северо-западный...но мы же рыбачить приехали и по времени ограничены
Когда подъехали к знакомому домику с картой Василей-то удивились,оказывается мы одни желали ловить рыбку (больше машин в тот день и не было)
Перешли по вешкам прорву-как по асфальту
,забурились в протоке,прикормили и в палатки-в принципе поклевки последовали сразу,размер в основе ладошечный +-,сорога,густера-но длилось счастье недолго-до 10-00,далее тишина...В планах было поставить жерлички-что мы и сделали,я осилил 7 штук,товарищ 5=через некоторое время я услышал звук сработавшего флажка...долго всматривался...нету флага.
-оказалось жерлица перевернулась и флаг в сугроб попал
.Проверка показала,что хитрый щук оставил малька без чешуи
.
Дальнейшая рыбалка была однообразной-поиск сороги в новых лунках...но везде было одно и то же-одна -две рыбки и затем тишина.В тот день мы ушли в 17-00
Итог-в районе 2,5-3кг бели у каждого.Жерлицы простояли вхолостую...
День второй-следующий-8 февраля в принципе ничем не отличался и не отличился-решили углубиться подальше в протоку-также поймали бели-по тому же сценарию-с утра поклевывала а потом в час по одной-и донимал окунь с мизинец
.Погода была такая же-только мороз послабже-21.После обеда поднялся сильный ветер и палатки пришлось держать,чтобы не улетели...ушли пораньше в районе 15часов.
Далее знакомый уехал-довольный,что не совсем в пролете,килограмм 5-6 на засолку он увез.
Третья вылазка получилась у меня 10 февраля,при погоде -15 без ветра-вот тут я вспомнил "молодость"
-когда сорогу можно было ловить ведрами,с 8 утра и до 10-30 клев был как из пулемета,в итоге со мной уехали 6,5 кг сороги и густеры-рекордных не было,но густера конкретно проскакивала в хорошую ладошку.Десятка 2 мелочи отправил обратно-в основном мелкий окунек.Что интересно-подъезжали конкуренты...но у них ничего не клевало,а я сидел спокойно в палатке и ловил
.Так что по бели план я выполнил и решил попытать счастья на окуня.Да,забыл отметить,что лучше всего клевала на донку с одним крючком на бутерброд опарыш + мотыль.Кормил жмых+комбикорм и немного покупного прикорма.
11 февраля рано утром с зятем держим путь за Башмак,где он ловил в этом сезоне "горбачей"-немного,но попадались по килограмму и больше.Пришли затемно,тактика у зятя-бурит сразу 5 лунок,потом их облавливает.Глубины 2,5-4 метра,течение.Первые 2 часа рыб не пришел-зато приехал Олег с друзьями,чему мы были рады и продолжили поиск окуня втроем(двое занялись жерлицами),итог-я ловлю одного окуня на 700гр,далее была поклевка из серии отдай удочку-она не твоя
-и досадный обрыв.Я лишился единственного балансира (тройка Рапала полосатый под окунька). Просто в наших краях я ловлю на 5-ку Рапала-их у меня много разных,но видно небольшие глубины,не та игра,может еще какие причины...Не клевало больше у меня.Зятек поймал 3 окуня=самый крупный грамм на 500,Олег одного.Щука не пострадала
.
И на следующий день снова на Башмак=я с зятем-бурили,искали,но...я не увидел ни поклевки,напарник снова вымучил 3 окуня,размер - грамм на 700, 300 и 100.
PS:Вот такая получилась рыбалка,свежего воздуха хапнул,пару килограмм веса сбросил
,прогулялся по местам,знакомым с детства-повспоминал,как раньше ловилось,что еще нужно для рыбацкого счастья???
Всем удачи
mudzilla
,
peacemaker
,
sergei_-_163
,
fisherman1956
,
алексей1983
,
diman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
отморозок
,
шюрик
,
АН26
,
андрюшок
,
R-Fox
,
voron2000
,
TOP GUN
,
Артист
,
Дмитрий К
,
СТАРЧЕZzай
,
P.S.65
,
КириллВП
,
Волжанин
,
J.Silver
,
INik
,
sergey
,
Олег островной
,
REZZO
,
Valry1970
,
yeti
,
aspirant
,
BeZenchuk
,
Stream
,
КурановСА 1952
,
Dimich1
,
Flamm
,
алексей09
,
пехотинец
,
мэр
,
Alexandrr
,
SRG
,
Panin
,
АндрейК
,
FIL(Dimysik)
,
СергейВВ
,
БратАн
,
max 1
,
spas
,
reks5555
,
НЭ-БО
47
Aplet
«
Ответ #752 :
15 Февраля 2017, 01:04:34 »
Всем привет!
Ездили с Диманом жерлицы ставить в Рубежку. Рано не поехали!
В итоге у меня 19 флагов - 5 отпущенных околополукилошек. Рыба сегодня не пострадала!
Всем удачи!
Владимир Ильич (VG063)
,
НЭ-БО
,
dmitry665orx
,
СТАРЧЕZzай
,
КириллВП
,
Волжанин
,
отморозок
,
bbrabus
,
Valry1970
,
diman
,
Stream
,
Dimich1
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
пехотинец
,
fisherman1956
,
мэр
,
sergei_-_163
,
maloi
,
Alexandrr
,
Panin
,
Анатолич
,
андрюшок
,
шюрик
,
СергейВВ
,
djaxar84
,
BeZenchuk
27
Канпит
«
Ответ #753 :
15 Февраля 2017, 09:01:22 »
Подскажите номер охраны в сырейке?
КурановСА 1952
«
Ответ #754 :
15 Февраля 2017, 17:25:20 »
Всем здравствовать и не хворать!!! Сегодня , "ни свет, ни заря", в 9.30 уже на льду Волги. На первой же лунки вваливается
100 гр. В назидание другим утоплен, казнь видать произвела сильное впечатление, так как следующая (завершающая) поклёвка последовала через четыре часа, но тут уже Килошник
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.
АВД
,
Flamm
,
mudzilla
,
СТАРЧЕZzай
,
отморозок
,
P.S.65
,
пехотинец
,
Stream
,
мэр
,
sergei_-_163
,
fisherman1956
,
Сансэй
,
REZZO
,
maloi
,
БЕРШ
,
Владимир Ильич (VG063)
,
SRG
,
Александр степанович.
,
diman
,
АндрейК
,
НЭ-БО
,
911
,
КириллВП
,
Dimich1
,
шюрик
,
FIL(Dimysik)
,
СергейВВ
,
djaxar84
,
Бакен
,
spas
,
reks5555
31
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #755 :
15 Февраля 2017, 19:36:29 »
Добрый вечер! Вспоминая русскую поговорку, что бешеной собаке и 100 вёрст не крюк, это про мою дружную компанию. К сегодняшней рыбалке готовились очень серьёзно. Один ушёл в отгул, другой вахтой поменялся, а третий осознавая, что никакие варианты не прокатывают, взял больничный.
Вчерашняя метель никакой смуты не внесла, утро вечера мудренее. После того, как весь экипаж был в авто, я предложил позвонить знакомому в Чемеричный на предмет качества дороги. Водитель "Нивы", усмехнувшись дал по газам, а до той деревни ни много ни мало 50 км. Съехав с асфальта ничто не предвещало никакого опасения. Едем, песенки подпеваем в такт радио. Но счастье наше закончилось через 2 км, когда мы упёрлись в первый завал, который был выше крыши. Тут песни закончились, верней радио то пело, вот только мы бросили подпевать, да и вид ШОФЁРА стал бледноватым. До реки оставалось 7 км, естественно пешком по сугробам никто идти не пожелал.
Разворачиваемся и едем обратно в сторону дома, радио вообще выключили, молчим. А так всё начиналось!!!
Подъезжая к дому, Валерий Евгеньевич предложил поехать в другое место, в Чекалино. Ну что ж, за 50 сгоняли, а ещё 40 ерунда. В 10.00 наконец то, забуриваемся. Ребята сразу прибились к берегу, а я занял место по середине реки, пусть они там мелочь гоняют, а меня только крупняк интересовал.
Закормил обильно 2 лунки. Час жду подхода трофея, два, а он подходить не торопился, в то время как друзья по десятку сорог уже поймали. Оставляю удочки заброшенными, ухожу к берегу, хоть мелочь погонять. Тут повеселее, рыбка поклёвывала, да и бурить не пришлось, ребята постарались. Ловил на безмотылку:
Влетел небольшой бонус:
День приближался к вечеру, я вспомнил, что на моих закормленных лунках, косяк леща стоит. Достаю свои мормышки из воды, как висели мотыль с опарышем, так и висят приплясывая. Решил безмотылкой проверить, как даст!!!
Даааа!!! Ловил я мизинчиковых, но чтоб на второй день родившегося, ни разу. Долго ребята угорали над моим трофеем и просили раскрыть секрет прикорма. Но я не сдался, пусть будет это тайной
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
пехотинец
,
Siviy
,
P.S.65
,
REZZO
,
mudzilla
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Mityai
,
Grec
,
peacemaker
,
Тихий
,
SRG
,
fisherman1956
,
Генерал
,
LAV
,
Aleks 397
,
МиХаЛыЧ
,
Сансэй
,
Panin
,
Андрей Юрьевич
,
maloi
,
Stas963
,
sauron
,
J.Silver
,
abuilding
,
diman
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
,
Antonov
,
АндрейК
,
отморозок
,
Мамлюк
,
НЭ-БО
,
алексей1983
,
Дмитрий К
,
Волжанин
,
911
,
КириллВП
,
Serdjo
,
Dmitry1980
,
karden
,
Stream
,
ВОЛЖАНИН.
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
шюрик
,
Valry1970
,
kell
,
sergei_-_163
,
Алексей(Мехзаводской)
,
FIL(Dimysik)
,
СергейВВ
,
Postman
,
spas
,
dersu
,
Serg62
,
ROMAN_77
,
Lastonogiy63
57
АЛЕКСЕЙ Гончаров
8-917-158-22-95
«
Ответ #756 :
16 Февраля 2017, 06:05:27 »
Здравия. Поставил жерлички вчера, по нулям.
Сидел мармышил с мотылем , по нулям (эхолот кажет много рыб)
«
Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 12:41:27 от ВОЛЖАНИН.
»
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
911
,
КириллВП
,
diman
,
Alexandrr
,
Stream
,
maloi
,
Dimich1
,
Antonov
,
Flamm
,
шюрик
,
отморозок
,
СергейВВ
,
FIL(Dimysik)
,
Александр степанович.
,
НЭ-БО
17
СТАРЧЕZzай
«
Ответ #757 :
16 Февраля 2017, 06:32:12 »
15 февраля 2017 г. Река Самара. Южный мост.Камни.
На льду сантиметров 20` ~ 25 свежего снега, под ним вода, а под ней 30 сантиметров сырого льда (как в марте)... Хорошо, что заранее переставил на бур радиальные ножи иначе "сдох" бы на 5-ой лунке.
На балансир пробовал, на джиг пробовал - результат нулевой...
Без пешни сейчас опасно... Если такая погода (t* = не более 10*С мороза) постоит ещё неделю, то на Самарке точно будут промоины под снегом.
Уже сейчас с Южного моста видны...
«
Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 08:35:20 от Zzай
»
КурановСА 1952
,
Андрей Юрьевич
,
P.S.65
,
mudzilla
,
FAN
,
Волжанин
,
КириллВП
,
diman
,
Stream
,
Dimich1
,
Flamm
,
шюрик
,
fisherman1956
,
sergei_-_163
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
пехотинец
,
отморозок
,
СергейВВ
,
мэр
,
Valry1970
,
spas
22
Петрович
О Волга, колыбель моя....
«
Ответ #758 :
16 Февраля 2017, 11:50:24 »
Мороз и солнце, день чудесный! С утра окунишка немного брал. Хоть без особой злости
«
Последнее редактирование: 16 Февраля 2017, 12:40:45 от ВОЛЖАНИН.
»
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.
Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения
Stream
,
diman
,
P.S.65
,
Stas963
,
СТРАЖНИК
,
maloi
,
Dimich1
,
Antonov
,
911
,
шюрик
,
fisherman1956
,
КурановСА 1952
,
kell
,
отморозок
,
СергейВВ
,
FIL(Dimysik)
,
Андрей Юрьевич
,
J.Silver
,
ROMAN_77
,
Postman
,
ylitka63
,
КириллВП
,
мэр
,
НЭ-БО
24
АЛЕКСЕЙ Гончаров
8-917-158-22-95
«
Ответ #759 :
16 Февраля 2017, 18:33:17 »
Здравия.
Жерлицы 0 , лунок 50 набурил ужс , и качалка не нужна
. Рыб есть эхолот сказал ток на месте не стоит , часиков в 9 поклевка отдай удочку, сидел толи судак толи берш , леса тоненькая мормышка бананчик , втащил влунку ток брать оп и нема
, хоть видел уже +.
Ну вообщем рыбалкой доволен, окуньки не подвели, хоть и пришлось потрудится ( без труда ,не вытянеш и рыбку из пруда) . Завтро еще схожу , мож еще лучьше будет
.
Ну вот сегоднешние.
Добавлено: 16 Февраля 2017, 18:34:00
Добавлено: 16 Февраля 2017, 18:35:03
fisherman1956
,
Sanek63
,
P.S.65
,
отморозок
,
mudzilla
,
Grec
,
Артист
,
СергейВВ
,
maloi
,
Андрей Юрьевич
,
J.Silver
,
Alexandrr
,
diman
,
Александр степанович.
,
ROMAN_77
,
шюрик
,
Valry1970
,
911
,
Postman
,
Волжанин
,
КурановСА 1952
,
КириллВП
,
spas
,
INik
,
Stream
,
Dimich1
,
BeZenchuk
,
НЭ-БО
28
spas
депрессивный хорек
«
Ответ #760 :
17 Февраля 2017, 11:55:10 »
Комрады, а часто ли вас посещает ощущения когнитивного диссонанса? Неее, я не говорю про обыденную жизнь вообще. Впечатления дисгармонии от говоримого по телевизору с реальностью жизни, или от скажем, выполняемого объема и степени сложности работы и размером ее (этой самой работы) оплаты в расчет не берем – к этому все уже привыкли.
Так чтоб на ровном месте- часто ли у вас идет разрыв шаблона? Ну, скажем, приехал на рыбалку на леща, а там русалки плещутся. Или не знаешь, как дома на первый лед отпроситься, а тебе жена сама и мотыля купила, и термос заварила, и ножи на буре поменяла? То есть такое, что в обычной жизни не то что не ожидаемо, но даже как то, противоречит устоявшимся канонам?
У меня такое впечатления возникло в среду.
Итак- радостный вопль: «Мужикиииии, я поймааалаааа!!!!!»… и все бы ничего. Но вопль был женский. Ну да тоже – ладно. Мало ли что поймала. Мячик. Кошку. Игрушку. …Ну что они там еще ловят… НО! Вопль раздался посредине великой русской реки. Ну да тоже- эмансипация шагнула далеко вперед, и женщины на реке не редкость. НО! Вопль в феврале! На льду! В 9 часов вечера – то есть уже ночью- это как минимум необычно…
Вопль, как думаю, многие догадались принадлежал Айгуль. Девушке, которая за 3 года зимней рыбалки действием доказала, что женщина на рыбалке это не только что бы колбаски порезать и пива принести, но еще и «Ищем перепад с 9 на 15 метров – с рыхлым льдом – там вся рыба», «Пролавливать лунку щас лучше сверху начиная, метров с трех, окунь в это время может в полводы и выше стоять», «Леска 0,18- лучше Салмо, она узел хорошо держит». В общем еще чуть-чуть, и через какое то время можно будет услышать типа: « хренопутало ты криворукое – как наливаешь, краев чтоль не видишь…».
В общем, среда – 9 вечера – лед. Айгуль поймала… И можно было бы надеяться, что она поймала какого-нибудь тривиального ерша. Но нет. Айгуль изловила налима. Первого в своей жизни.
Место не называю, комрады, дабы под предлогом того, что «там налима настолько до хрена, что даже девчонки ловят», избежать массового наплыва страждущих и алчущих.
Отступление.
Единорог.
...Дааааа, коллеги…
Как я уже описывал, к налиму меня вели ни много- ни мало -9 лет пингвиньего стажа. Правда, за эти 9 лет я его ловить, собственно, не разу не пробовал. Ритуальный трепет возникающий при слове «налим» и вырисовывающие в голове образы а-ля : ночь. Всенепременная пурга. Непонятные, одновременно и космически и прадедовские снасти. Сумасшедшее течение. Отсутствие понимания, что в том месте, где ты эти самые снасти будешь использовать, собственно этот налим есть – давали мне понимание, что я до уровня налимщика еще не дорос. Даже до уровня помощника налимщика (или налимятника) мал еще. Мои попытки расспросить про налима в кругу знакомых мне людей – рыболовов натыкались на дооолгую паузу, сопровождаемую, как правило, задумчивым закуриванием, и последующим протяжным: «…нуууууу, сам то я его никогда не ловил, но вот бааатя мой, когда еще молодой был – лавливал». Либо, мне рассказывали про мифических мужиков, налима ловящих, - уходящих в ночь и скрываемых пургой, которых если и видели- то издали, а уж заговорить с ними и вовсе никто не пытался.
Короче, стал он для меня единорогом. Существом мифическим, ни к созерцанию, ни к осязанию не доступным.
Так мы и жили: я в мечтах о чуде - налим – так просто сам по себе.
Но мечты- они, обладают побудительным свойством проявления различного рода инициатив направленных на их осуществление.
Первой инициативой была просто попытка поймать единорога имеющимися в наличии снастями, в месте – наиболее часто упоминаемом в отчетах. Как я и писал – безрезультатно.
Второй инициативой была рыбалка с снастями, вроде-как бы – типа – около налимьего назначения. Это были закупленные болды различных весов, на подходящей леске, с использованием карасика. И тоже пролет.
Третья направленная охота на единорога состоялась в воскресенье.
Место – то же. Время с 16-21. Еду один.
Первое забуривание на 11 метрах. Дно уверено прошибает только мормышка в 80 грамм. Меньше – уволакивает к хренам.
Пролов каждой лунки минут 5-7, потом перебуривание.
… При этом не покидающее ощущение себя умственно не полноценным, но при этом клинически упертым. То есть - есть ли он здесь непонятно. Как выглядит поклевка – не известно. Как надо играть – не ясно. …Но сижу – трясу.
В качестве отступления можно сказать, что с непривычки, после первых рыбалок налимьими снастями – дико ныло запястье, и возникал нездоровый треморок в кисти. Настолько заметный, что еще пару дней после рыбалки, увлекшись при справлении нужды можно было пару раз кончить.
…Ну да о рыбалке. В районе 20-00 в очередной лунке на 8,5 метров, после значительного по времени пролова – какая то непонятная тяжесть -буквально на пару секунд. Непонятно. То ли ОН – то ли не ОН. Перебуриваюсь на пару метров в сторону. В лунке тишина. Перенасаживаю карасика и возвращаюсь на лунку, в которой возникло непонятное ощущение. Только опускаю, еще не успеваю расположиться на стуле, делаю пару постукиваний стоя… Ииииииииииии… ЕСТЬ! Снова тяжесть. Варежки разлетелись настолько далеко, что после вываживания ходил их искал с фонарем)) . Вываживание было не просто стремительным. Я запутался в леске весь. Для налима это был даже не скоростной лифт. Это был скорее реактивный подъем.
В общем, в воскресенье изловил я – таки своего единорога. Единорог потянул на 1,4 кг.
Того, за кем я так долго гонялся сфоткать удалось только в ванной.
Встречали меня в городе как триумфатора)). Еслиб не поздний час и не завтра на работу, полагаю, Боевые верблюды приехали бы меня поздравить, и мы бы пробухали до утра.
Теперь снова о среде.
К моменту оглашения радостного вопля Айгуль, у меня в улове было уже два налима. Во второй по счету лунке я поймал на 1,9.
Потом был досадный сход на лунке – мормышка зацепилась об лед. И где то в районе 21-00 ловлю еще одного – на 900 гр.
У Серого тишина.
Но это временно. Серега – он из нас самый упертый. И его налим уже обречен по определению. Просто он еще об этом не знает.
Ну и по традиции – находились, надышались, болдой по дну натюкались))
Отдельная благодарность Волжанину, Мамлюку, и nevaljhk-е за теорию и консультации. Очень пригодилось).
peacemaker
,
Flamm
,
911
,
Волжанин
,
КурановСА 1952
,
Alexander сухой
,
P.S.65
,
Valry1970
,
BeZenchuk
,
yeti
,
diman
,
мэр
,
КириллВП
,
Вл. Альбертович
,
gm.h63
,
sl@vok
,
Den is
,
Sharki
,
vektor
,
шюрик
,
Пограничник
,
Sancho
,
LAV
,
Stas963
,
Botsmann
,
Иг@нат
,
отморозок
,
Siviy
,
Alexandrr
,
пехотинец
,
Postman
,
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО
,
REZZO
,
Артист
,
Stream
,
Альбертыч
,
Мамлюк
, watcher,
Дмитрий К
, cob1961,
DENNis
,
СергейВВ
,
БратАн
,
SRG
,
андрюшок
,
Panin
,
R-Fox
,
Хантер
,
ROMAN_77
,
Dimich1
,
reks5555
,
МиХаЛыЧ
,
PROFESSOR
,
НЭ-БО
54
Петрович
О Волга, колыбель моя....
«
Ответ #761 :
17 Февраля 2017, 13:03:08 »
Сегодня не менее вчерашнего хорошее зимнее утро, правда без солнца, зато и без ветра. Цель плотва, заодно живца подловить. Не будет плотвы- за окунем побегать.
Поставил три лунки поперёк одной из проток Васильевский островов, попытался за кормить и в первой же лунке оторвал самосвал. Сразу же из неё достаю плотву , и все. Поперся к товарищу за самосвалом, закрмил оставшиеся лунки, и процесс пошёл. Поклевок миллион, но брала осторожно. Реализация очень сильно хромала.. К 11 вышло солнце, и воевать пореже стало. Живцовой ни одной за все утро так и не поймал, но и особо крупной не было
Солнце уже очень хорошо греет.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.
Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения
Valry1970
,
abuilding
,
mudzilla
,
911
,
P.S.65
,
peacemaker
,
diman
,
roman_nsk
,
spas
,
Alex989
,
INik
,
шюрик
,
Пограничник
,
Николаич63
,
КириллВП
,
Stas963
,
KORNEV
,
Grec
,
Alexandrr
,
FIL(Dimysik)
,
Postman
,
отморозок
,
ROMAN_77
,
Stream
,
КурановСА 1952
,
Дмитрий К
,
СергейВВ
,
БратАн
,
Якуб
,
SRG
,
андрюшок
,
Panin
,
Dimich1
,
мэр
,
reks5555
,
Рамиль
,
GoshaR
,
НЭ-БО
38
АЛЕКСЕЙ Гончаров
8-917-158-22-95
«
Ответ #762 :
17 Февраля 2017, 17:29:07 »
Здравия.
Сегодняшний день , не принёс хороших результатов если можно так сказать.
Жерлички оставленные на ночь принесли и радость и огорчение. По приходу с утра , гляжу 2 горит
первую вытянул на 2 кг ток пришлось обрезать поводок с крючком, проглотила до попы
некак не смог достать.
Второй флаг, смотана полностью, каркас лопнул, я за лесу да нетут то было, думал зацеп, анет еле еле поднимать стал, и началась игра, перетяни конат, я вверх оно вниз и давит не как щука ,ну нещука по ощущению, ну потягались трохи минут 20 и леса 0.40 бзынь и лопнула
.
По окуню 2:0 в мою пользу за день, теченье включили сносить стало снасть.
И вопрос? Возможно ли здесь в Самаре зимой поклевка сома?. Нуж дюже на его манеру давить смахивает.
П.с. эхолот сказал что я сегодня находился на стадионе
.
И пока тягалси порезал руки, но в общем и целом рад, ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ.
А ТЕПЕРЬ ФОТО ТРОХИ.
Добавлено: 17 Февраля 2017, 17:29:44
Добавлено: 17 Февраля 2017, 17:30:44
Siviy
,
spas
,
asterix
,
maloi
,
P.S.65
,
BeZenchuk
,
шюрик
,
diman
,
Postman
,
Stream
,
КурановСА 1952
,
СергейВВ
,
БратАн
,
SRG
,
АН26
,
Valry1970
,
Dimich1
,
reks5555
,
esox
,
НЭ-БО
20
sauron
груза и поводки
«
Ответ #763 :
17 Февраля 2017, 19:28:26 »
Продолжаю осваивать новые для себя участки акватории Куйбышевского вдхр. Пока успех не сопутствует в той мере, в какой бы хотелось
Итог сегодняшнего дня три хвоста несерьезного размера, все пойманы после длительного раскачивания лунок разными приманками. Наверное все же надо что то менять....потому что у напарников и голов больше, да и размер получше. Повеселил факт разлова суперновейшей блесны "Гайка-77", при том что в той лунке она была 3-й по счету приманкой
Всего было 4 поклевки, 3 рыбы вышло наверх поздороваться....и в минусе 5-ка фин лаки джон кислотный...кто то после мощного удара уплыл с ним
«
Последнее редактирование: 17 Февраля 2017, 20:12:06 от sauron
»
Мои поводки и груза ВКонтакте
Мой канал Youtube
spas
,
Галинвагин
,
Card
,
diman
,
tsp19
,
отморозок
,
P.S.65
,
Сансэй
,
Пограничник
,
Postman
,
Тихий
,
REZZO
,
Дед
,
шюрик
,
ROMAN_77
,
Stream
,
СТАРЧЕZzай
,
КурановСА 1952
,
Fisherman
,
СергейВВ
,
SRG
,
Panin
,
Valry1970
,
Dimich1
,
мэр
,
BeZenchuk
,
НЭ-БО
27
Aplet
«
Ответ #764 :
17 Февраля 2017, 20:15:00 »
Всем привет!
Сегодня с Диманом ездили в Рубежку. В 12 выставили жерлицы. Сидели до вечера.
У меня было десятка 2 флагов, поймано 7 щук до полкило, все отпущены. Диман одну поймал в районе кило и одну на полкило отпустил!
Всем удачи!
пехотинец
,
Пограничник
,
отморозок
,
P.S.65
,
diman
,