Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551429 раз)

Оффлайн Рыбак077

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #690 : 05 Февраля 2017, 17:03:25 »
Спасибо! по рыбалке аналогичная жесть. у меня одна поклевка-одна сорожка с полладони и все. У товарища четыре окунька с палец, поклевок больше было.
П.С. Я не в той ветке  отправил?.поясните кто нибудь. читаю часто пишу редко.

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 05 Февраля 2017, 18:18:47 »
Приезжал на нфс на 2 часа, час фольги, час балансиров
в пол 11 уже уехал, и метель как раз потихоньку начиналась.
Поклевок 0шт (

Ещё вчера был в Тольятти в Фёдоровке напротив лугов, за дачами.  Там 2 поклевки 1 окунь 200гр.  Хотя неделю назад народ хорошо его ловил.
Кстати там очень коварный лед, осторожнее 

Оффлайн Kolchin

• клевало вчера, сегодня давление...
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 05 Февраля 2017, 18:41:36 »
Всем привет! Были сегодня на Жигулевском море. Район итальянской набережной (Тольятти). С 9:00 до 11:00 выдержали. По поклевкам - ноль с минусом, рядом рыбачили ещё человек 10-12, у всех примерно такая же результативность. Один только при нас поймал двух окушков приличного размера. К 11:00 народ зашевелился в сторону берега. Наморозили носы и домой. Всем удачи!
Добавлено: 05 Февраля 2017, 18:52:58

Скажите где в Купино рыбачат. Бывал там летом пару раз, хочу зимой приехать, но маршрута не знаю. Я ездил так: после Купино был поворот направо, кажется даже был указатель "Луговое@. Но могу ошибаться... подскажите, как проехать и где там ловят, на что...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 18:52:58 от Kolchin »
Давайте беречь.

Оффлайн Рыбак077

• Просмотр профиля
« Ответ #693 : 05 Февраля 2017, 19:10:30 »
Проезжаете,Купино, Сворачиваете направою едете на спуск, по полутрассе местной, как то так только могу назвать
 затем сьезд с трассы вправо в сторону КУпино как бы и сразу поворот налево спуск к речке. спучтились, сразу будет плотина.поворачиваете опять налево и едете вдоль речки будут попадаться  рыбаки на реке. место выбираете сами. Совет.: Как только во время рыбалки начнется метль или что то подобное, сруливайте сразу, если конечно не на тракторе или чем то подобном.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 05 Февраля 2017, 19:15:01 »
Как то последнее время на плотву подсел. В основном после обеда, как чуть теплее становится. Размер разнокалиберный, но и живцовой почти нет.

Утром через раз клюёт, а вот вечером как швейная машинка :D, туда- сюда

Бывает очень весело. Глухозимьем и не пахнет
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн МиХаЛыЧ

• Господи, спаси нас, дураков, как нибудь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 05 Февраля 2017, 21:37:03 »
Сегодня решил судачка погонять в Гранном, насадка бесмертник (с фольгой у меня не заладилось). Погода конечно жесть. но рып клевал. взял с собой 8 судачков, два схода и один обрыв лески 0,26, у товарища 5 шт. размер от 600 и до кила. ловили недалеко от берега, по точкам в навигаторе 5-ти летней давности. Получается там где он ловился пять лет назад и сейчас там же клюет.
 В общем классно порыбачили, домой поехали в 12:00.
https://jaluzisamara.ru/ Рулонные Шторы и Жалюзи Форумчанам супер скидки!!! 8 846 231-21-95

Оффлайн ITOG

• лето,-это маленькая жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 05 Февраля 2017, 22:50:56 »
Нет, ну какие мы, всё-таки молодцы, что поимели этот акт с ней вчера! Не знаю как она, а мы получили свою порцию удовольствия! С кем с "ней"? Да с Природой, конечно же! Акт единения!
Приветствую всех ! Итак, отчёт о вчерашней рыбалке...нет нет, конечно же не о рыбалке! О ПРОЕКТЕ. У нас же сейчас всё проект,- снять кино-проект, построить новую песочницу,-проект и т.д. и т.п. .А чем хуже наше хобби, я Вас спрашиваю?! Тоже составляется план, намечаются цели, только вот защитить его удаётся не всем и не всегда, увы. Ладно, хватит лирики,-приступим к описанию действа.
Вечером 3 февраля звонит Лёша и предлагает половить много щюки. Доставка до точки вбрасывания будет обеспечена. Я, в свою очередь, звоню Саше с аналогичным предложением, получаю положительный ответ и ранним утром 4 февраля мы в троём на мей красотке MEGAше отправились на встречу с "ней", но по пути заехали за карасиком и комариком. В магазин на Владимирской. Ноги моей там не будет и Вам не советую,- очень не приветливый продавец, не очень весёлый живец (8руб.- ни в ...., ни в кр. армию)и на донышке мотыльницы эмбрионы того, что и продавать то грех. Трасса сухая и почти пустая, так что ехали нормально. Как говорил Абдула,- "дорога легче, когда встретиться добрый попутчик... ."  Так незаметно за разговорами и вот уже Екатериновка. Тут случился забавный момент,- показания температуры изменялись на наших глазах,- 400метров- минус23,  ещё 400метров- минус24... и так до 27! А уезжали из Самары при минус 17!!! Встретил нас Петрович и за 10 минут  доставил ... нет не в намеченное озерцо, а в Шиловскую протоку, которая вообще не рассматривалась, как объект приложения наших сил и талантов. Тут, сознаюсь, я не проявил должной настойчивости, а ведь Петрович не отказывался закинуть нас и дальше. Решили остаться. Остались. Алексей сел на бель, а я и Саша пошли через узкий перешеек в следующюю протоку обманывать щючку. Расставились вдоль ближнего бережка (я всего четыре, а Саня шесть) и потопали назад за сорожкой. Повторюсь, я недавний (как же это сказать? сарожнятник? сарожник? сарожколов? сарожатник? сарожечник? Ну, ёп..., хоть конкурс на название объявляй)любитель бели и, к сожалению, эта любовь пока не взаимна. Когда за 20, без палатки и насаживать что-либо на чудовищно маленький крючёк не очень весело. И вот тут ОНА начала нас любить,- солнышко грело сгорбленные спины счастливчиков (мученики и иные неудачники остались в городе), а ветерок не смог бы пошевелить даже нашу редкую поросль на головах. Да и подлёдная фауна начала заявлять о себе в виде автоматных потычек. Вообщем мы расслабились и начали получать удовольствие. Единственное, что омрачало эту зимнюю песню ,- это размер. Тут я поспорю с прекрасным полом,- размер имеет значение. По крайней мере в определённых ситуациях и только для мужчин. Или я не прав? Вытащить эту лаврушечную сволочь на белый свет удавалось только с третьей-четьвёртой поклёвки! Ну не лезет ни белый, ни красный ей в рот!! Да, да,- опарыш. Но всё равно, с упорством молодой соски пытается заполучить лакомство! Кстати у Лёши на двух метрах добыча была конкурентноспособна (если проводить аналогию с дошкольниками и начальными классами, то первоклашки) в отличии от наших с Саней яслей и подготовишек с трёх метров. И вот когда спина начала затекать, а пальцы неметь, я предложил Саше сходить прогуляться, посмотреть на нашу первомайскую демонстрацию. Смотрим,- горит! И не один! Два! Первый выстрел оказался просто холостым, а вот со вторым всё оказалось интереснее. Зацеп. Взяла и пошла завтракать в камыши. И так и сяк тянули мы её по очереди, но зацеп есть зацеп. Ваш покорный слуга предложил Сане решить вопрос кардинально,- тянуть пока не порвётся. Он так и сделал и о, чюдо!,- вода забурлила и кто то начал водить леску в лунке от края к краю! Я схватил багор (после известных событий я без него вообще не передвигаюсь) и помог извлечь красавицу, как потом оказалось, на 3500гр.! Тут же прошла фотосессия и один довольный,как мартовский слон, а другой заведённый,как пружина, двинулись обратно продолжать рыбопедофилию. Примите мои извенения, но Вы не увидете ровным счётом ничего, т.к. моя старушка SONYя живёт своей жизнью и удаляет все непонравившиеся ей файлы! Так что, пардон. Рассиживаться я долго не стал. а двинул обратно,- сторожить жерлицы, ну и помокать заодно чего-нибудь. Не проходит и часа, как спиной слышу характерный звук движения руки шаолиньского монаха, но к счастью, а может и к сожалению, это гордо взвился флаг моей любимой жерлицы! И вот тут я совершил фатальную ошибку,- вместо того, что бы подсечь её на противоходе, последовал классической схеме вываживания,- стал ждать когда она переложит малька башкой в пасть и снова продолжит движение. Да, забыл сказать, всё это действо я начал снимать на видео и даже Саша подоспел с багром. Но, увы, это была не моя щючка. Катушка остановилась и замерла. Вынул голый тройник. Чтоб у тебя несварение вышло, с...а старая! Потом окрестная флора и фауна, конечно, обогатились красивыми идиоматическими выражениями, но на этом всё и закончилось. Увы. Дальше не происходило ничего примечательного. Досидели до красивого заката, приехал Петрович и мы без приключений добрались до Владимировки. Первый раз (сколько езжу в те края) обратный путь был проще и спокойнее утреннего.
Ну вот, собственно и всё. Ах да, Вам же интересно кто с кем и сколько раз! Ладно.Итак:
1) Александр - щука + ?мелкой бели(честно не знаю)
2)Алексей - на взгляд кила три той же бели
3)я, Аднрейвсёпропало - 1000гр серебристых, уникальных краснокнижных... тьфу, провались ини пропадом!
Удачная рыбалка, это, конечно, здорово. Но позитив от общения с хорошими людьми ещё лучше. А с этими товарищами я  отдыхаю душой, так что мы все на первом месте.
                                                За сим откланиваюсь. Ежели что не так, звиняйте.
                                                                                       Удачи!
Пусть в моей жизни уже что нибудь произойдёт для счастья, а не для опыта.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 05 Февраля 2017, 22:56:04 »
 Сегодня с Владом,Лехой и Максом отправились за щукой и сорожкой.

Утром посыпал мелкий снежок-нас это обрадовало.До места добрались без проблем.Поклевок ждать не пришлось.Но видимо только мелкая щука атаковала живца,потому что у Лехи 10 поклевок и ничего,у Макса тоже самое.Пытались ловить сорожку  не поймали.Поклевок сегодня очень много было,ну и одну нормальную поймали...

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 23:26:39 от mudzilla »

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 05 Февраля 2017, 23:46:54 »
   И вот, когда я достиг самого дна, снизу постучали...

Если в субботу-то это мы с Серегой были.
В смысле – стучали.
Даааа… Когда у рыболовов нет улова –они (мы) рассказывают о погоде.
Так и есть.
Погоды в субботу стояли чудесные. Морозец. Без ветра. Ледок -  2 пальца.
Поехали на Док.
И ведь знали оба, что в субботу клева не будет. Знали. И мороз с безветрием - перед снегом и сломом погоды. И ясно… Не окуневая погода – в нашем понимании. Да и февраль – как никак. Но поехали.
Естественно – сначала за мотылем. Мотыль в Щукаре в этом сезоне – знатный (не реклама), ну правда – карманные змеи , а не мотыль. Крышкой мотыльницы хлопают.
По приезду на Док, после выкруживания в поисках места, и припарковав –таки наш автобус практически у шлюзового канала – пошли на лед.
Время – не рано. Часов около 9ти. Но  и как бы- не вечерний клев-ни разу. Тем не менее, на пути ко льду, встречаем рыболовов идущих со льда. Некоторые прям сразу и предупреждали «здесь рыбы нет». Но мыж упорные. И этож ДОК! Пролетных рыбалок здесь и не было особо. Правда – по честному -и особо запоминающихся по уловам-то же.
Первые лунки – на свежем льду  - с упомянутых 2 пальца :балансир – один подброс и пусто. Ищем не разбуренные участки – подальше от толпы- пусто.
Воды по сравнению с прошлыми годами – на 2-3 метра меньше.
Находим 8 метров – игра у дна. Непонятный сбой в игре. Есть! Но.. Ёрш. На балансир – размером с 2 балансира. Правда и балансир троечка – то есть и ёрш – так себе. Но от «0» ушел.
 Серега разматывает мормышечную удочку и начинает давить колючего. Сначала размером «икра с глазами» и постепенно, перебив мелочь, вытаскивает особей вполне себе- с полладони. У меня – еще 3 акцентированных подброса и пусто.
Исхожено, комрады, было не мало. И у Телячки. И у границы с запреткой. И в торосах. Лед по толщине от 5 см до «со шнек». Результат был стабилен и непреклонен. Серый периодически таскал ершей- я периодически видел не реализованные подбросы.
Народ при этом веселился как хотел. И наш «луч солнца золотого» в этот день и в этом месте не выглядел бы чем то из ряда –вон. Социум на льду напоминал в чем то загулявшуюся свадьбу, где все друг – друга знают, и периодически произносят громкие тосты, а также, отпускают шпильки в адрес друг друга, по поводу клева, которого нет.
То с одного, то с другого края льда доносилось про «за весь день один окунь» и «как пришел поклевки еще не видал».
В итоге, двинулись к берегу- к точке, которую сразу определили последней в маршруте лова.
На точке сидели боевые деды. Количеством человек 7. Ну и еще народ. Но боевые дедЫ, выделяющиеся своей сплоченностью, распределением ролей, непреклонностью в стремлении поймать хоть какую то рыбу «Чтоб бабке показать» - навели нас с Серегой на размышления, что лет через 30 мы и сами такими же будем. И дай Бог, чтобы у наших бабок, в том нашем возрасте были бы обоснованные подозрения, что мы кроме как на рыбалку можем еще куда то завернуть).
Тем не менее – дедЫ ловили. И ловили при этом окуня. Которого мы за весь день не видели ни одного. Правда жаловались – что мелковат.
Ну, комрады… Мелковат – для окуня размером с мизинец…
Вобщем-размотались. Серый поимел приступ адреналина на мертвом зацепе, окончившимся обрывом любимой мормышки. Потом на шкуродер (леска 0,8 с мееееелкой мормышкой) он вытащил пятерых полосатых представителей ихтиофауны, калиброванных – размером «не позорься -отпусти».
Тем временем, деды разом смотались. И со словами – «все ушли – одни мудаки остались» - направились в сторону берега. Оглядевшись с Серегой, и поняв, что на льду то остались, в общем то только мы, и согласившись, что на сегодняшний день нам дано определение правильное, и многое объясняющее, мы тоже стали собираться домой.
Результат тот же , что и по повествованию. У меня – 1 ёрш на балансир. У Серого – ершей 10 и окуней (это все же окуни – не смотря на размер) штук 5.
Ну и по традиции – погода сказка. Погуляли. Подышали. Кого то кто мог поймать 8 описанных выше по отчетам кил – не видели.

Оффлайн ilshat713

• ильшат
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 06 Февраля 2017, 08:38:25 »
  Всем рыбакам доброе утро, понедельник работа. В субботу ездили на рыбалку в Луговое что за чапаевском, договорились на субботу.Пятница вечер подготовка проверка снастей,вечер ожиданий.
  И вот суббота утро, смотрю на градусы -22,собираюсь наливаю чай в термос и тут термос просто горячий с наружи, понимаю что ему копец ( все хвалил,походу).
  Доезжаем до места и я вижу что мы не только не одни,а вообще таких больных слишком много,на базе насчитал 43 машины, а сдесь ведь мороз еще холоднее.
  Сели на бель, лунка мерознет через минут 2-3, ближе к 11 солнце так разогрело,что я ловил без перчаток комфортно и интересно.
  В часика 2 стали собиратся,отловились неплохо,каждый по 2 кг, но можно было и больше я просто отпускал часто маленьких, и проводил для себя эксперементы с наживками и мормышками.
  Рыбалкой  очень доволен. Пару фоток просто на водоеме, извините фоток самой рыбы нет, да и хвастаться нечем да и незачем, для меня важен процесс а не кол-во.
  Дом 2 dom25.tv
Деревянные лестницы в коттедж.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 06 Февраля 2017, 08:45:24 »
В субботу, как и положено , поехали на рыбалку в Петровский затон, на Волгу. Основной состав нашей команды сильно поредел из-за болезни, поразившей "метровыми соплями" самых слабых наших "товарищей по оружию". Пришлось в срочном порядке привлекать резервных игроков, которые с удовольствием согласились. В 8-мь утра на "подушке" отправились в белое безмолвие из-под Ульяновского спуска. Удивляло полное отсутствие рыбаков в наиболее посещаемых местах, видимо мороз "придавил". Прибыв в исходную точку, десантировались и огляделись: мы одни в Петровском, это сильно удивляло-обычно человек 40-к присутствовало, но не в этот раз. Тишина и мороз давил на перепонки, видимо не только нам , но и рыбе. Вытоптав площадку под 3-х местную палатку и поставив ее, сильно взмок, несмотря на мороз. Прикормил две лунки и через 10-ть минут состоялась первая поклевка-плотва, 200 гр. Сработала левая лука-это была первая и единственная поклевка с этой лунки. Всю оставшуюся рыбалку работала правая лунка. Первый час клева принес 3-и Кг хорошей плотвы, последующие часы-еще более 4-х. Сработал прикорм собственного замеса-замешел 1 стакан жареной и смолотой конопли , он и ввел в соблазн плотву. Под влиянием этого запаха внутри палатки стали возникать эротические видения в виде русалок со снятыми хвостами и Нептуном, который бегал за ними и пытался уколоть в попу трезубцем, громко при этом крича. Кричал товарищ Сергей, спрашивая-клюет ли у меня или нет, ибо у него не клевало и он не давал задремать в наркотическом эфире. Отловился очень достойно-плотва -на загляденье. Как оказалось, самый большой улов у меня, сыграл свою роль прикорм и правильная снасть-как обычно донка с кивком "арбалет". Трое окунятников отловились на троечку, хотя морозная погода и высокое давление обещали хороший клев окуней. Без палатки было до обеда "сильно не жарко", в палатке раздевался и под действием прикорма пытался выпрыгнуть из штанов в эротических погонялках за русалками. В следующую рыбалку нужно будет не "переборщить" с коноплей, пусть будет меньше рыбы, но зато нервы останутся в порядке. А то бегать с голой попой по морозу даже в мыслях холодно.
Рыбалку закончили в 14 часов, пока сложился, пришла "подушка" в 15-ть. Рюкзак с уловом еле дотащил, хотя угостил рыбой многих. Видимо основную тяжесть составляла "полутарушечка" с пивом, которую пришлось взять на "дне" в утешение от неудачной погони за русалками.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 15:24:11 от зомби »

Оффлайн Тихий

• Просмотр профиля
« Ответ #701 : 06 Февраля 2017, 09:28:30 »
Вчера с товарищем посетили Волгу в надежде изловить судака. Надежда не оправдалась, у товарища две поклевки, из которых один срыв. У меня ноль. Перед отъездом домой, сместились ближе к берегу в поисках окуня, окунь себя не обнаружил, но выловил судачка грамм на 300 с хвостиком, естественно отпущен. Как то так.

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #702 : 06 Февраля 2017, 12:07:34 »
В субботу рванул на Васили. Погода шепчет солнышко ветра нет морозец небольшой где то 25-28. Окуни должны были стоять в очередь на балансир. Тропа была через Воложку отличная а вот дальше рыхлый снег хорошо что воды на льду не было. Дошел до места сделал пробные 3 лунки и тишина. Пробурил еще около 30 дырок и тоже тишина полная. Где то на 39-45 лунке удар отдай блеснитель, ну думаю хоть что-то нормальное поймал а как увидел МОНСТРА потерял дар речи. А вот и сам МОНСТР.
Дальнейшая рыбалка была как в ванной.Ихтифауна не пострадала  у меня в этот день. [smile=klass]
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 06 Февраля 2017, 17:37:35 »
Погоды в субботу стояли чудесные. Морозец. Без ветра. Ледок -  2 пальца.

Примерно то же самое, только ледок чуть потолще:

Добрый день! Начинаю самый свежий отчёт с самой короткой рыбалки. Первый раз за зиму появилась возможность порыбачить ни час, ни два, а целых 6  [smile=rotate.gif]. По приезду на турбазу р.Сок, был крайне удивлён, что машины стоят на асфальте, среди которых и внедорожники  :o. Идти пешком 3км по снежной целине, в мои планы не входило, да и свежий след от дороги, внёс нОточку радости. Попёр... Я ведь, на ГРАНТЕ  [ssm111]. Водительский стаж, а это ни много ни мало 30 лет, среди которых 10 на ЗИЛ-131, вселял уверенность. Пёр как ледокол км 1,5, дворники не успевали счищать снежную массу с лобового стекла, хотя и снег то не шёл, Солнышко светило. Доехав до этого:

я понял, что назад 1,5 км - не камильфо. Принимаю решение профессионала - вторая передача, газ до полика и вперёд и только вперёд  [ssm109].
     Хорошо, что один в машине был, если бы даже один пассажир сидел, висел бы я там до последнего льда!  :% Подъехав к заветному берегу реки, увидел авто, которое и пробило дорогу - УАЗ "Буханка". Мужики увидев меня, нахмурили брови, я так и не понял, чем их так мог обидеть  :-[.
     Я был насквозь мокрый, теперь понимаю, почему с Шумахера пот ручьём. Первые 3 лунки бурил раздевшись, красота, Солнце припекает. Закорм:

Вторую и третью не кормил, в первой самосвал оторвался. Небольшая пауза, по современному "Кофе-брейк" и в бой! А мормышка-то не лезет, за 10 минут лунки замёрзли. А тут ещё Северный ветерок как дал в спину, что и я льдом покрылся.
     В общем, мучился я, мучился, минут 30, ни одной нормальной проводки, кое как ушёл от нуля:

На больше меня не хватило - слабак  [ssm112]. Вот, уже пишу минут сорок отчёт  [ssm101] с согревающими напитками, а согреться никак не могу.
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн voron2000

• Просмотр профиля
« Ответ #704 : 08 Февраля 2017, 18:16:24 »
Ну раз ни кто не рыбачит уже три дня, освежу тему.
Сегодня были в Екатериновке. Искали бель. Не нашли.
На троих штук десять ершей по 5 см. и два окуня по 6 см.
С утра погодка не баловала, но после обеда просто красота!
В акватории были еще два экипажа, похоже тоже не очень. Перемещались часто, уехали быстро.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal