Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2016-2017  (Прочитано 551327 раз)

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2016-2017
« Ответ #885 : 07 Марта 2017, 19:07:53 »
Сегодня то же.Весь мой улов.
Щуренка пришлось взять,т.к.балансир заглонул до ......,как только леску не перекусил.Десятка полтора ладошечных и меньше окунишек утопил.Вся рыба в пиявках.Ловил как всегда на балансиры. :'(

Оффлайн Сусанин

• Просмотр профиля
« Ответ #886 : 07 Марта 2017, 20:32:23 »
Сегодня жерлицы с 20 четырнадцать поклевок 9 реализовано от кила до полтора ,с 8 утра до 10-30 и с 14 до 16 в обед тишина , из необычного на одну 4 поклевки. Сорожка плохо редко и то на стоячку был бы мотыль может лучше было бы.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 07 Марта 2017, 21:10:21 »
     Добрый вечер! Сегодня утром, поздравили женский коллектив с наступающим, после чего девчата сказали, что мы свободны, типа езжайте и готовьтесь к празднику. Не знаю куда все мужики свалили, а я буквально через 40 минут сидел на льду в душевной компании друзей, среди которых сам Афанасич!!!

Сорога, окунь, подлещик клевали как из пулемёта:

Поймали все, рыбачили на безмотылку, подсаживая мотыля и опарыша, клёв прекращался. Были на Соку, в Чемеричном, недалеко от этого дома:

Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 07 Марта 2017, 22:08:29 »
Всем здравия!
Только что вернулись с одного из водоёмов Самарской области...
Цель была-щука.Выставились в 8,клевать стало практически сразу(у меня  ;) :D)
Коля(Басмач),напарник,перед бурением лунок распорядился:
Ты здесь,я здесь.
Ну что ж,другой бы спорить стал,как говорится  ;)
8-30.Первая моя.(Заставил Басмача фоткать,хрен ли сидеть без дела  ;D )

Потом были ещё и ещё поклёвки,примерно до обеда.

Это я так вальяжно развалился,чтобы Коля прочувствовал,с кем имеет дело. 8)  ;D
После обеда пару раз стрельнуло,одну взял.
Коля занялся добычей бели,но,кроме окунишек-пиписонов,да пары ершей-ничего.
Справедливости ради надо сказать,что Коля "добыл" пару сорожек больше ладошки.А щука его сегодня подвела,на встречу к нему не вышла... sm:4 :D
Я,в промежутках между боями,тоже было занялся поимкой "чего-нибудь" на мормышку.Поймав 3 ерша,самонадеянно прикормил.И-колючек как ветром сдуло  ;D
В процессе рыбалки щуканы проходили фейсконтроль,и малолетки нещадно заворачивались к мамам с папами  >:(

В процессе было поклёвок двенадцать.9 реализовано,четверых отправил в детсад.

Итог:

У Коли-2две ясельного возраста.Он,было что,хотел заныкать их в мешок,но был вовремя замечен и,как несознательный элемент,подвергнут экзекуции в виде короткого,но ёмкого внушения,после чего малыши отправились к любимым бабулям.
 ;D
На этом можно закончить. ;)
ПС Весна,други!  [smile=beer2] Щепка на щепку лезет.Жучки-паучки начинают оживать,

а,значит,ещё одну зиму пережили!
ПСС О которой будем летом,в июльский зной,с благодарностью вспоминать...
Всем -НХНЧ!  [smile=beer2]
А дам форума-с наступающим праздником!  [smiley=stp.gif] [smiley=_przdnk.gif]

Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 08 Марта 2017, 09:45:21 »
Всем Добра!
Вчера был на матушке нашей Волге. Приманка та же фольга.
До обеда 3 поклевки, в прилове чья та мечта Я-Я-Я-з-з-з-ь-ь-ь :D :D :D

После обеда ещё хуже 2 поклёвки.

« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 11:58:33 от Щукарь »
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн АндрейБГ

• Просмотр профиля
« Ответ #890 : 08 Марта 2017, 16:09:03 »
Добрый день Форумчанам! Милые ДАМЫ с Праздником!!! [smiley=_przdnk.gif]. Сегодня с товарищем решили вырваться на рыбалку. Цель рыбалка ради рыбалки (что клюнет то клюнет). Поехали на Зининский пруд народу как на Первомайской демонстрации. Забурились на 4-х метрах иии...... ни потычки ???  :-X Решаю перебраться к дамбе. Глубина 2,5 метра и первая поклевка - окунь чуть больше пальца, но мы и этому рады [smiley=ura1.gif] Клев был не скажу что как из пулемета, но скучать не давало, правда размееееер  :% Вскоре нам это надоело, после недолгих обсуждений решаем перебраться на Большой Иргиз в Березовку. По приезду встречаем двух рыболовов по словам которых с утра у них полный НОООООЛЬ. Отходим от них метров 200 разбуриваем чьи-то позавчерашние лунки и сразу следует поклевка сорога с ладонь на льду опять опускаю мормышку в воду и снова следует поклевка на этот раз подлещик грамм 100 далее клевало в час по чайной ложке, но размер крупнее чем на Зининском.
Первое фото улов с Зининского, второе с Иргиза.
IMG_20170308_114239.jpg
IMG_20170308_153106.jpg

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #891 : 08 Марта 2017, 17:52:58 »
Всем привет!
Всё не хватало времени из-за работы написать про свои похождения на рыбалку...
Были и поездки на НФС за судащичащами, но в гости заглядывали лишь берши.
Была и поездка с ночевой на затоны за Кировским - размер тоже не порадовал, пара сьедобных ушло на уху, что уже радует)
Остановлюсь на поездке недельной давности.
Собрались с отцом посетить затоны Красной Глинки!Место для нас новое, но как говорится "кто не рискует" ;)
Приехали по-светлому,выбрали по нашему мнению актуальное место по щуке и выставились.
Лёд - слоёный пирог+лунка сразу заполняется водой, так что бурить было очень тяжко!
Выставляемся и идём к лагерю попить чайку!
Спустя минут 10 бросая взор в сторону камышей, где стоит жерлица и вижу ФЛААААГ!
Подбежав, вижу что катушка вся смотана. Начинаю выбирать леску и чувствую небольшое сопротивление ииии зацеп...
Отправляю отца за отцепом и багром и по его уходу, чувствую, что отцеп отвечает и вижу подо льдом щучью морду...
Начинаю аккуратно заводить в лунку и уже на подходе она начинает открывать пасть и я вижу,что она висит лишь на одном крючке тройника...
Понимая, что не прощу схода приятной рыбки, ныряю пальцем в пасть и вытаскиваю щуку на лёд!
Как итог:
Поле боя

Довольный я с щучкой

Рыбка потянула на 2750 при взвешивании дома,икры не было - это тоже порадовало, что не забрал маточное поголовье...
Потом повалил снежище

После этого было ещё пара выстрелов, итогом которых был шнур грамм на 200, который сразу же был отпущен [smile=klass]

После этого как отрезало!
Где-то пол2 начали собираться домой!
Место понравилось, приедем туда ещё не раз!
Всем рыбацкого и человеческого счастья!
Спасибо за внимание :)
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #892 : 08 Марта 2017, 17:56:36 »
Сегодня проверил "свой" водоем.
Мормышка,мотыль.
  [smile=klass]

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 08 Марта 2017, 19:11:47 »
Всем Добра!
Вчера был на матушке нашей Волге. Приманка та же фольга.
До обеда 3 поклевки, в прилове чья та мечта Я-Я-Я-з-з-з-ь-ь-ь :D :D :D

Тоже был.Поклевок не видел.Правда,Санек до моего ухода тоже. [ssm24].Единственное что, так это встретился с другом хотя ехали разными авто и без созвона.Хотя Бакен просил остаться, но увы,были дела.В 9:30 рыбалку закончил.Фольга и бессмертник(впервые в жизни ловил) остались невредимыми... Ссори за цитату,с телефона тяжело редактировать. Последнее фото Бакена судак +\- 5 кг.Язь около полутора кг.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 23:12:00 от Щукарь »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 08 Марта 2017, 20:35:22 »
Сегодня за Волгу, за сорогой, меня не пустили. И ещё человек семь рыболаев. Нет, не родные женщины, а МЧСники на берегу.  Деликатно так, глядя на пешню: За ноги держать не будем, но вчера двое уже купались на тропе. "Врут наверное" - подумал я, вспоминая отчёты, но проверять не пошёл, поскольку внезапные ванны, перед застольем, в мои планы не входили. Ну что ж делать, поищу судачка на свалах. Но его тоже не оказалось. И оторвав крючки на зацепах, на обеих удилках, в двенадцатом часу, потопал к машине. А тут и будильник на телефоне запел, типа дома уже налито.
Лёд в разных местах , с виду одинаковых, на километровом участке, разнородный, от 40 до 15 см ( и это на свале, не на русле ), двухслойный. Сверху 5-7 см заледеневший наст, потом каша и внизу 3-7 см льда (но в одном месте и его не было).
Так что, если не пешню, то хотя бы мочалку с собой берите (заодно и помоетесь).  ;D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 21:17:16 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Alexandr

• Просмотр профиля
« Ответ #895 : 08 Марта 2017, 20:51:01 »
Ловили сегодня в Петровском затоне. С окунем слабовато , а сорожка на мормышку поклёвывала.

Оффлайн Александр степанович.

• Просмотр профиля
« Ответ #896 : 08 Марта 2017, 21:57:36 »
Позовчера и вчера, с ночевкой на четвертом обходе. Васили. Первый день - Букатино, поиск сороги. По эхолоту - полно рыбы. ни поклевки. на балансир - мелкоокунь.  После обеда решили выдвинуться в места, которые не посещали уже лет эдак пять. Далеко. Но черт сыграл свою скрипку - держатель запасов  мотыля где то посеял всю коробку.  Примкнувший к нам третий товарищ не заморачиваясь ушел на планируемую точку, Петрович остался со шмудяком, а я пошел по следам обратным кругом. Долго, ли, коротко, нашел коробку, вернулся, и решили ударить по полосатому, коли время было потеряно. Опять куча утопленного мелкоокуня. Вечером на обход пришел примкнувший и притаранил с полпуда великолепной сороги. На утро рванули в то место. Про себя промолчу, а примкнувший, и Петрович до 10 часов наловили еще примерно по 3-4 кг отборной сороги. Да, Петрович наутро опять потерял коробку с мотылем и ринулся  назад на обход.  Не нашел. А вернувшись, обнаружил коробку у себя за пазухой. Слева сидел примкнувший, справа - Петрович, ловили. У меня ни поклевки, ушел им за спину метров на 100, прикормил, и понеслась, но не долго, Окуневый удар, еле выпер, потом еще и еще, закончилось обломанной удочкой и оборванной леской. Соргу естественно полосатый разогнал. Перебурился, по время уже ушло. ....
Добавлено: 08 Марта 2017, 22:09:37

Скоро на эту точку рванем обязательно.
Добавлено: 08 Марта 2017, 22:11:34

Забыл добавит. Полосатый гад, сломавший мне удочку - не вошел в лунку. Бур 110 мм.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 22:11:34 от Александр степанович. »

Оффлайн Крюк

• Просмотр профиля
« Ответ #897 : 08 Марта 2017, 22:34:38 »
Сегодня Черновское 0,5 кг чубака с 10:00 до 12:00
IMG_20170308_163248.jpg
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 22:38:46 от Крюк »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #898 : 08 Марта 2017, 22:56:35 »
Всем привет.
 Сегодня затоны Самарки, жерлицы. Карась крупный , почти с ладонь, что позволило отсечь на время щучью "икру", хотя и без нее не обошлось, но реже чем обычно, кила два утопили [ssm112]
Всего товарной оказалось 5штук, самые большие на 3,4 и 3,5кг.

Всем ниХниЧ,
весь женский коллектив форума с праздником. [smiley=_przdnk.gif] [smiley=_przdnk.gif]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #899 : 09 Марта 2017, 00:22:41 »
  Есть! Есть ещё мужики в Самаре! [smile=klass] :+_ ;D
  Ну и мы не хуже! Нас набралось аж на два экипажа! Один, в составе Стаса, Юры и Андрея, который Дед, двигался через мост Южный. Мы же, с откликнувшимся на мой вопль о помощи Мишей-Микаэлем, держали путь через Старый мост. Тем не менее, обе компании неизбежно воссоединились на знаменитом повороте и дальше шли в тандеме.
   Место, выбранное для нынешнего лиходейства с одной стороны было всем нам отлично известно, но в основном чисто визуально, так как здесь мы раньше почти не рыбачили. Андрей так вообще первый раз тут мормышку искупал. Потому решили разделиться. Мы с Мишей начали с глубины, второй экипаж отбыл туда, где помельче. 
   Я, как обычно в таких случаях, просверлил и прикормил несколько лунок поперёк течки на разных глубинах. От 8,5 до 2-х. Толку от этого оказалось немного.  Единственную поклёвку поимел только на этих самых двух. Увидев результат   :^{ немедленно утопил его к чёртовой матери! [ssm112]  И потом долго-долго не видел поклёвок вообще... [ssm106] Миша же выловил на 2,5 метрах пяток разнообразных представителей ВБР, которые, впрочем, тоже воображение не потрясали.
   Немного позже позвонил Андрей и сказал, что сидит примерно на трёх метрах и у него пошла приличная рыба на опарыша. Мы немедленно рванули к нему, но было поздно. Клёв, по словам Андрея "словно топором обрубили". Тем не менее, я прикормил ещё три лунки. Две на почти четырёх и одну, случайно, на чуть менее двух. Нигде ни поклёвки. А тут ещё выключили течку и выяснилось, что Андрей ловил не на трёх метрах, а на 1,8  :o ;D.
   Немного позже я всё-таки ушёл от нуля при помощи трёх неплохих сорог. Но ни одной поклёвки толком не видел. Так как зрелище удочки, пытающейся запрыгнуть в лунку поклёвкой назвать сложно. Дело в том, что сколько бы я не играл, сколько бы просто не сидел около удочки, не было ни тычка. Зато стоило мне отойти минут на десять, как на крючок садилась вполне приличная сорога.  Но, как только я заметил эту закономерность и стал отходить специально, рыба сразу же брать перестала... [ssm45] Вот ведь зараза!
   Позже компаньоны ушли ещё дальше душить чебака (сам не пошёл, так как он тут мелковат), а я продолжал шастать в поисках сороги, густеры и т.д. Пробовал и на чёрта. Но попалось только несколько окололадошечных окуней и один граммов на 250. Зато хоть поклёвки внятные увидал. [smile=klass]
   В районе обеда вдруг произошёл небольшой всплеск сорожечьей активности. Но он был, увы, недолгим. И всё же, пусть и изредка, поклёвки продолжались. Несколько раз я возвращался на "глубокие" лунки, но всякий раз обнаруживал там лишь обглоданные крючки. Да и сидевшие в этом районе рыбаки потихоньку разбредались.
   После обеда наши партнёры собрались до дому. У Андрея в итоге вроде как набралось за два кила разной рыбы. Плюс (или минус ??? [ssm104]) три обрыва.
   Я опять пошёл проверить глубину. На сей раз оказалось, что кто-то там под водой исхитрился завести одну удочку за другую и при этом, сука, сбежал!  :-X Пришлось вынимать всё из одной лунки и распутывать. Освободившуюся удочку я решил пока опустить в соседние лунки, откуда рыбак ушёл уже более двух часов назад. Да и вообще, на этом месте никого не осталось. И пока разбирался со второй удочкой, увидел поклёвку! Есть! Шерман под двести. Сегодня это просто праздник какой-то! :#~ Потом густера. А потом сорога... В ладонь. И это почти с девяти метров! :o Потом ещё такая же. Потом ещё. Потом крупнее! И так доросла граммов до трёхсот! А потом всё... Посидев без клёва  минут пятнадцать я стал раздумывать о возвращении на меляк, как вдруг появилось ЭТО :o Как бы ЭТО назвать?  [ssm104]  Ну, что-то вроде Тупиковой Ветви Эволюции. Короче, ЭТО стало вдруг орать, что я сел то ли на лунку любимого брата, то ли на любимую лунку брата... Одним словом, создавалось впечатление, что я вроде как осквернил их семейный склеп! Но тут со стороны вопящего потянул ветерок и принёс запах... Стало ясно, что ЭТО просто бухое в задницу! Я сказал, что  сейчас ухожу и ОНО может садиться и ловить. Но ОНО продолжало что-то вопить. Я, честно говоря, и правда подумал, что ЭТО приползло на инстинктах на вечерний клёв на их семейные лунки. Но когда я вернулся на отмель и оглянулся, то с изумлением увидел, что на покинутых мною дырках НИКОГО НЕТ! Очевидно, ЭТО изгнав осквернителя в моём лице с фамильных лунок, сочло свою миссию исполненной и отбыло в неизвестном направлении. ;D ;D ;D 
   На меляке я обнаружил Мишу, сидящего в россыпи разнокалиберной сороги-густеры. Сам успел поймать ещё несколько голов, после чего мы засобирались домой.
   Наш итог, примерно немного за два кила у каждого. На глазок. Взвешивать не стал. Лень. И спать хочется.

Удачи всем!  ;D [ssm103]

P.S. Демьян, большое спасибо за отзывчивость! Надеюсь, в следующий раз сложится.

P.P.S. Проверять сил нет, так что за ошибки извините. Завтра исправлю.

P.P.P.S. И самое главное. ВСЕХ ФОРУМЧАНОК С ПРАЗДНИКОМ!!! [ssm111] [ssm111] [ssm111]

« Последнее редактирование: 09 Марта 2017, 08:57:41 от отморозок »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal