Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2017  (Прочитано 279694 раз)

Оффлайн Охотник

• Просмотр профиля
Re: Осень 2017
« Ответ #300 : 27 Октября 2017, 13:11:32 »
 Резкое похолодание напомнило что сезон жидкой воды подходит к концу, это подтолкнуло взять отгул на четверг и рвануть на поиски судака.
 Напарники слились в последний момент, с утра пришлось в полном одиночестве грузиться, да еще были мыслишки рвануть на Волгу, потому бензина аж 2 канистры по 30л, грузился в два захода вспоминая слабаков отказавшихся от рыбалки в -2 морозца))). Отъехав с БТЭЦ решил далеко не гонять, поэтому Орлова яма и 3 затон Самарки. С 7 утра и до 8 тишина, начались сомнения по поводу отказа от Волги в пользу джига на Самарке, но в девятом часу случился БУМ, хотя какой БУМ, просто повисла тяжесть, я подсёк и тяжесть начала сопротивляться, судак около двушки. Жена и мама заказали судака поэтому отпускал только мелочь. И начал шевелиться судачок с 8-30, за утро 8 штук от 800гр до 2кг, один отпущен по причине маленького роста и отсутствия повреждений (сразу было ясно что не формат, поэтому поднимал его нежно). Погода огонь, ветрище, пару раз занимался снежок, с якоря сволокло пару раз. Но примерно в 11 прекратились даже холостые поклёвки, я сваливаю в затишок, обедаю и решаю подождать вечерку. В обед пролавливаю ямки там где нет ветра, но 3 обрыва об сетки, потеря последней мандулы и одного воблера меня "успокаивают" и я решаю двигать обратно. По пути на точку на входе в 3 затон эхолот показывает красивый свал с косы 4м на 12м, решаю проловить, напротив коллега кого то "выкачивает", за 45 минут которые я там стоял он  при помощи согнутой палки, напарника и какой то матери, один раз поднял на поверхность (а скорее он сам всплыл) сомика, потом он еще минимум полчаса с ним катался, и я не стал ждать, уехал. Итак я на точке и тишина, зря остался на вечер, один судачок грамм на 800, один малыш (отпущен) и как водится один сход после мощного удара, пяти секунд адского сопротивления, резина в хлам... После 16-00 пришла огромная стая бели, заполнила яму, чебураха то и дело шкрябала по рыбе, эхолот орал как Лепс))), но при этом кончились все виды судачьего хулиганства - подбросы и прижимы. Итоги такие: 8 судаков, + 2 отпущены. Ловил с ямы 14 метров и свалы с 5м.  Большинство поклёвок на keitech easy shiner 4" (машинное масло), часть на Relax Copyto 5" и один на мандулу, молчали прошлогодние фавориты - на BassAsasin (4" и 5") ни тычка, твистеры молчали как класс. И заметил интересную вещь - keitech на офсете судак берёт на много охотнее чем на  джиг-головке или двойнике. Всем удачных рыбалок!
 PS - пардон за не художественное фото, погода не располагала к художествам, дубак, хотелось быстрее свалить до хаты.
Судачок 26,10,17.JPG

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 27 Октября 2017, 16:55:29 »
Сегодня по быстренькой - до обеда ...
 На втором забросе поклёвка - про ... пустил из за не затянутого фрикциона, ну ладно думаю и так ништяк, ща как попрёт  ;D   ага попёрло... .
 И там кидал и сям - и нифига - не потычечки.

Бель вроде скучилась - достал одного на 700 с неё.
 Потом елозил - елозил , нет пастухов что ли  [ssm39]
 Решил проверить что за "бель" оказалось сорога ладонь +/-. Опарыша  не особо то хотела , достал пяток и всё, а вот савамуру всю затыкала.
Эх погодка сегодня - сказка, да дому надо было ехать.
 Всем успехов на воде  8)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 27 Октября 2017, 18:12:26 »
Наступают холода, вода уже порядком остыла и у хищника должен как раз быть осенний жор! Но как обычно у нас это случается, клюёт вчера и завтра и на другом берегу… Сегодня пытался поискать хищника на домашней точке.

http://youtu.be/4eK687Co5vQ
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #303 : 27 Октября 2017, 21:53:20 »
Всем привет!
Денек сегодня просто отменный [smile=klass]
То снег, то солнце и все это сопровождалось абсолютным отсутствием ветра!
Рыбалка сегодня задумывалась как закрытие яично-колечного сезона ловли леща [ssm4], а получилась как продолжение джигово-твичинговой охотой за хищником).

Лепота....

Морозец еще только пощипывает, а пальцы напомнили о том что они здорово отморожены. В результате накормил водяного джиговыми отстрелами от души [ssm4] За весь сезон не терял стока приманок сколько за сегодня [ssm24].
А вот рыба все не торопилась поздороваться выйти. Но выход все таки небольшой но был - как итог взял одну, и через заброс такую же слил.

Чуть позже закончился последний из 15 поводков [ssm4], посыпало снегом и мы отправились до дому.

Всем н.х.н.ч!1

Gott mit uns

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 27 Октября 2017, 22:02:14 »
И вновь ночная рыбалка.

На одном из мест обнаружили стаю густеры. Стая не большая, но размер рыб хороший. При поиске хищника размер кормовой рыбы весьма важный фактор.

На такую рыбу может охотиться и судак и щука. Примечательно, что поблизости сразу ниже по течению от стаи встретилась крупная одиночка. Можно предположить, что это щука.

Проверим. Течение не очень сильное. Будем ловить на легкие головки. Я на УЛ  удочку Maximus Ranger 702UL. А напарник на лайтик. При этом лески у нас примерно одинаковые. У напарника японец PE0,6 у меня PowerPhantom UL0,08 мм. Поэтому и веса головок будут одинаковые. Ловить будем на 5-7гр в зависимости от направления заброса и постановки лодки.

Володя уходит от нуля на первом же забросе небольшим судачком.

И у меня поклевка. Немного подержал неплохого судака и сход. Еще несколько забросов ловлю первого.

И вновь хорошая поклёвка и опять сход. Все, что крупнее 1кг сходит. Что-то не так. Что? И опять сход. Еще. Сидит!

И опять несколько поклевок и сходы один за другим. Вероятно, не пробиваю, а причина в  чрезмерно ослабленном фрикционе. Моя ошибка. Затягиваю фрикцион посильнее. Есть!

Далее уже реализация поклевок вышла на нормальный уровень  и если судаки садились, то уже не сходили.

Поклевки случались в разных местах. Поначалу исключительно в нижней трети свала. Затем стали
случаться и в верхней части. Поэтому мы переставили лодку повыше, для более оптимального облова этой части.

Очередная проводка и поимка в средней части свала. Спиннинг изогнулся резко в дугу. Держу. Рыба стоит на месте как полено. Ого!

Секунда и крупная рыба, поняв, что на крючке,  моментально набрав скорость, рванула вниз по течению. Я уже не успевал ослабить фрикцион на неожиданном и мощном рывке, и все что мне осталось это парировать первый рывок, всем телом подавшись за рыбой, и в этот же время, ослабляя  затяжку. Понемногу притормаживая, наконец, удается остановить рванувшую рыбу. Подвожу ближе уже очень неспешно. Чем больше я буду ее тянуть, тем больше она будет сопротивляться, а справиться с ней напором не представляется возможным. Не хватит мощности удилища и прочности лески. Внезапно она появилась у поверхности в пяти метрах от лодки. Тут же опускаю удилище вниз. Но щука успевает сделать свечу. Но не сходит.

Вновь понемногу ее подтягиваю. Она спокойно понемногу подплывает к лодке. Напарник уже наготове с подсаком. Еще немного! Напарник не выдерживает и опускает подсак перед рыбой. Щука тут же реагирует очередным мощным рывком. И опять не сходит!

Вновь понемногу ее подвожу. Очевидно зубастая хорошего размера! Вот она уже в досягаемости подсака. Тут уже напарник не делает ошибки и быстро ее забирает.

Фотосессия и щука отправляется расти дальше, плодить щурят и радовать поклевками. Надеюсь, еще увидимся!

Рыбалка удалась! Обновил рекорд на УЛ до 5200!

Понемногу поклевки сошли на нет. Клевало редко и мы решаем уйти в другое место, где ловим еще несколько судачков.

Всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 28 Октября 2017, 09:41:00 »
был в ночь на волге. выжил. и то - хорошо  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 28 Октября 2017, 10:36:27 »

Вчера были на рыбалке.По приезду увидели что наши уловистые точки подольдом.Ну что ж,раз приехали надо искать.Поклевок было мало.Ну нам и этого что поймали вполне хватит.Ловил на воблер и незацепляйки(сильно китайского производства).Напарник как всегда на фирменные.Разница в одну щуку(в его пользу)Собираемся еще до ледостава разок съездить.Всем хорошей рыбалки.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 28 Октября 2017, 17:17:30 »
был в ночь на волге. выжил. и то - хорошо  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Не смог поехать с Сергеем-summerswimmer на Волгу в ночь (работа). Поэтому и выжил. Тоже неплохо получилось. [ssm113]

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 28 Октября 2017, 20:13:49 »
Всем привет.
Сегодня как и на прошлой рыбалке ломанулся всё-же в поисках раздач. Прокатался одним словом.
Хоть их и не бывает уже, но время вроде подходящее, хочется знать что прям сейчас клюнет, а не просыпаться от поклёвки, хоть и просыпаться приятно   ;)
Поздняя осень, время когда в детстве пешкодралом со спиннингом по лугам шастал, сколько лет прошло, а не могу себе отказать выйти и пройтись посмотреть замершую красоту.

Лугов.

Погоды были разнообразны, сутра снег валил.

Потом всё стихло.

А потом был туманище.
По рыбалке ничего примечательного, народу стало меньше, но те кто остались "кучкуются" по моему ещё сильнее ;D.
Посередь одной из таких кучек взял адреналинчику немного.

Профессионалы не проронили ни слова, хоть и ловили на точке или бель или по траве рядом  :o
Ловил как водится "вроде ствол от этого пня, когда-то рядом на бровке лежал"
Поймал ещё с глиняной русловой канавки судачка полтарушку и щучку недодвушку.
В общем то приятно, хоть рыбы всё меньше  [ssm106]
Всем Добра  ;) 

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 28 Октября 2017, 20:26:24 »
Приветствую!
Даже не знаю, писать или нет про сегодняшнюю вылазку... шёл снег,  начинало светать, а я уже разложился.  Выплыл, сразу нашел стаю, бросаю якорь. Думаю щаааа как...., 17 метров, веревки +10 метров скинул, место: полив по течению, течка и ветер в одну сторону, и якорь отказался держать, первый раз такая фигня. Вместе с якорем стащило по той самой стае прямо по бошкам)) с правильным 3кг якорем. С этого все и началось. Попробовал ещё пару раз, но та точка оказалась недоступна, увы. Потом пошла серия зацепов и обрывов, штук 10 оторвал. А время идёт. Смотрю я на проплывающие на водном парусе лодки, они полавливают. Но мне ж охота по правильному: нашел, встал и именно того кого видел и поймал. А не кидать наобум, сплавляясь по течке. Игрался я, игрался, время утреннее вышло, с обеда клев выключили. Кто сплавлялся, а сплавлялись все, поймали. У меня один наносудак.
В общем не день бекхема. Ждёшь ждёшь выходной, осенний жор...
Пошёл спать, завтра опять поеду, пофиг на погоду...
Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Артём Нестеров

• Команда "Dunaev - Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 28 Октября 2017, 20:42:03 »
Сегодня 28 октября, утром был холодина -3, снежок падал и ветерочек, куда же я поеду в эту погоду, конечно же на рыбалку и ловить на любимый ФИДЕР. Озеро Берёзовое, около Чапаевска ,Самарская область. Приехал на водоём в 10 утра, разложился, прикорм заготовил с вечера, чтобы не возиться с холодной водой и прикормка лучше себя "чувствует" если её замешивать на тёплой воде. в 11 старт ловли. Рядом сидели мужчины с колокольчиками ,они постоянно забрасывали с колокольчиками и вытаскивали так же. Рыбы нет, один звон колокольный. Мужчина подходил ко мне и узнавал ,почему у него не клюёт, у него крюк 6 номера, плетёный поводок и удилище тестом 250 грамм. Рассказал ему всё как есть, он остался при своём мнении и уехал через час домой без рыбы.)) И так ,прикормку я сегодня сделал из четырёх составов : Боспа профи лещ , Боспа спешл серия и Зимние серии Боспы лещ озеро и плотва. Ароматика : Боспа мотыль . Всю прикормку просеял через 2 мм сита 2 раза, потом готовую через 4 мм ,тоже 2 раза. Прикормка получилась воздушная и почти чёрного цвета. Очень мааленькими щепоточками я добавлял мелкого мотыля в корм и кормушку забивал через 2 заброса, тоесть рыбе не нужно было много корма. Когда я начинал забрасывать постоянно кормушки с кормом, клёв затихал, так как рыба вялая и ей не нужно было много прикормки, но обязательно нужно было поддерживать точку. Ловил мааленькой кормушечкой в 20 гр. Поводок сначала был 60 см и 0.1 диаметр, клевала плотва и иногда подлещик, но когда я поставил поводок 90 см и диаметр 0.08 + крючок овнер 18 номер, так сразу пошли смелые и приятные загибы и крупные подлещики. Руки коченели, с неба падала какая то непонятная мелкая сыпь и постепенно ложился туман. Я два раза бегал в машину и отогревал руки, у меня постоянно такая проблема, мёрзнут руки. В общем до 15:00 я высидел , в сумме вышло 4 часа вместе с моими походами в машину. Рыбка клевала только на мотылика, то на одного, то на 3-4 штуки, я получал уверенные загибы и мне это очень нравилось. Вес 4700 гр. Дистанция ловли 24 метра , глубина 6 метров ,ярко выраженное ракушечное покрывало. Очень хочется ещё съездить половить на фидер до ледостава. Всем спасибо ,что читали.)
зы. Получил удар в руку и резкий загиб, чуть палка не улетела, вытаскиваю рыбу иглу, которая клюнула своим мааааленьким ротиком.)))
#боспа , #самарафишинг , #рыбалка , #фидер , #feeder

Рыбалка,как смысл жизни.

Оффлайн aton1234

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 28 Октября 2017, 21:26:25 »
#SpinningbrothersTLT #Саратовскоеводохранилище #Волга #Джиг #relaxlures #relaxluresrussia #teamrelax #TurboTwiste #Pike
Давненько не выбирался на пешию рыбалку, сегодня выбрался, погулял, подышал свежим воздухом, еще и удалось поймать пару хвостов! Спустя полу часа полоскания приманки клюнула достойная щука для этих мест, не взвешивал но с виду задвушник однозначно, четкая паклевка на выбросе, что впрыснуло особого адреналина, вываживание палочкой с тестом до 16 гр, ух соскучился по этим ощущениям ...огонь!))) Быстрое и аккуратное освобождение зубастой от приманки, которая была глубоко в пасти и на свободу! Продолжаю обкидывать интересные на мой взгляд места но тщетно, паклевок нет. Меняю цвет приманки с кислоты на цвет ближе к натуральному, на очередно проводке паклевка...подсечка и шнурок начинает ходить из стороны в сторону, на этот раз шнурок который промахнулся и забагрился за спину!)))Сегодня сделал рыбалку Turbo Twister от Relax. Всем НХНЧ и не забывайте отпускать рыбу!

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #312 : 28 Октября 2017, 21:32:14 »
Сегодня посетил матушку Волгу. Прошел вниз по течению до Винновки облавливая туда перспективные точки правого берега, а обратно по левому. Пять звонких поклевок, один сход и три судачка недомерка (отправлены подрастать) весь улов за день. Иван не увидел ни одной поклевки. Оторвал только насаженную савамуру ультрафиолет на только купленную джигу с оригинальным крючком гамакатсу, на первом забросе, как говориться судаком не нюханную, вот самое плохое, что было в этот выезд. Причем у Ивана случился зацеп, а я только забросил, ну и попросил его подождать пока закончу проводку, так зацепился ровно в той же точке. Пошли отцеплять по методике одного нашего друга (Сергея-отморозка), но тщетно. Дзынь и дзынь сказали плетенки, воот [ssm24]. Погода шептала весь день, до обеда лепил снег переходящий в дождь, после обеда спустился туман с видимостью метров 200. Возвращался на ощупь, Иван заблудился и все время меня спрашивал от куда течет вода и где берега  [ssm21]. Из непонятного, куда делась бель??? Не нашли ни одной стаи, так несколько разрозненных небольших групп и все, кошмар. Но я доволен как слон после связки бананов, покатушки по могучей реке приносят такой позитив и умиротворение, что о рыбе я думал в последнюю очередь [ssm113]

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 28 Октября 2017, 21:59:21 »
Всем привет!
Сегодня Самарка от Кировского моста и до " мясухи" с утра до 15.00 замясничили одного судачка на двоих. Было ещё по паре поклевок. Не клевало совсем ни на что. Перекидали оч много приманок в разных местах. Все бестолку. ;D

Всем успехов!
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 22:02:53 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 29 Октября 2017, 07:48:13 »
Встал сегодня в 4:50 на улице метет, но коль надумал ехать, надо ехать. Когда шел на лодочную за мной увязался кутенок, но когда я решил угостить его одним бутербродом, я увидел что это не кутенок, а лисенок
Потом пришел на лодочную и увидел лодку
С утра снег валил хороший, но и поклевок было много, но забрал домой только двух (фото сделал первой рыбы)
Много отправил подрастать, а одна поклевка была отдай спиннинг, поднял метра 3 и обидный сход . Вдоволь насмотрелся какую рыбу забирают рыбаки которые на 22ом в отвес ловят. Судачки чуть больше ладони, я был в шоке... Были бы моложе я бы высказал им, что думаю по этому поводу.                   

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal