Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2017  (Прочитано 279702 раз)

Оффлайн Артурик

• Просмотр профиля
Re: Осень 2017
« Ответ #270 : 23 Октября 2017, 09:24:08 »
Коротко: Воскресенье, Самарка, Джиг, Осенний жор и т.д.

Всё начиналось печально,  ВОТ ТАК  :D

А закончилось ВОТ ТАК:

А между делом было так:

Примерно такое же количество "стекляшек" было отпущено. Рыбалкой остались довольны.. [ssm113]

Кому интересно - СДАЮ МЕСТО!! [ssm21]

Всем ЖОРА, и не только ОСЕННЕГО... [ssm77]

« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 13:01:11 от Артурик »
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах на завтра.

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #271 : 23 Октября 2017, 09:49:45 »
Всем добрый день!

Судак начал активизироваться. За прошедшие выходные искатали пол бака горючки, но нашли клыкастого. Клюет хорошо, но выходами по времени, так что если находите рыбу - есть смысл постоять на точке покидать подольше, или вернуться на нее в другое время суток.
Основные уловы прошли с глубин от 13 до 15 метров. По приманкам более менее стандартно, но больше стали работать синие и сиреневые цвета типа винограда. Выстреливает масло, но не в таких эффектах, как привыкли, но тем не менее работает.
Погода местами просто испытывала на прочность - были все погодные явления: дождь, снег с дождем, град, снег, туман. Влажность такая, что кажется судак может вполне жить и вне воды.
Ловили с якоря, приманки меньше 5 дюймов не использовали. Основные размеры 5,5 и 6 дюймов на джиг головке.

Средний размер судака 1,1 -2 кг
отдельные особи выходили за 2,5

самое главное, что в это воскресенье, наконец-то получилось поставить наш абсолютный рекорд по трофейному судаку для нашего экипажа. Поклевка - это что-то! Некоторые говорят, что осенью злые поклевки судака это "отдай!", кто-то говорит что бьет как молотком...так вот, этот парень ничего забирать не хотел, никаких молотков не держал, он просто по ощущениям упал на приманку как гиря на ногу. С глубины 13 метров и руслового течения палка Fox до 100 грамм согнулась так, как я никогда не видел, а это тот еще дрын! Борьба с фрикционом, мощное давление до самой лодки и вот он на поверхности и уже в сачке. Достаем и офигеваем! Наконец-то!!

6100!

5,5 дюймовый виброхвост Zander Kiler в пасти смотрится просто как микруха.
Пока что рекорд.

Пожалуй пока самое хорошее завершение этих выходных. И погода стала сразу отличной!))

Всем удачи на воде и трофеев!
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Jeka_063

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 23 Октября 2017, 10:08:22 »
Всем привет, вчера на волге около царевщины. пробовали сначала в затонах- тишина-рыбы нет. а тут метров 100 от берега заякорились и сразу  на 2 забросе попался экземпляр))) "ловили" с 16-00 до -17-20, потом клев кончился
IMG_4826.JPG
C6UA7Fd1oSI.jpg

Оффлайн diego

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 23 Октября 2017, 10:34:26 »
 В воскресение решил поискать судака. РП5 как всегда промахнулся и рыбачить пришлось в сугробе.

На первом же забросе, на выбросе происходит удар. Но получил я только скрученный в спираль поводок. Через пару постановок снова удар, но только разодранный кейтеч.
  Уже после обеда решил проверить надежную судаковую точку. Закоряженный пупок на бровке с сильным течением.

Очередной удар и на этот раз надежно подсек. Извиняюсь за качество фото. Сам себя с рыбой лучше не сфотографируешь.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 23 Октября 2017, 10:52:42 »
Открывая ветку, был уверен что кто-то очень хорошо поймал в ночь с пятницы на субботу. Может и поймал, но не пишет. Ночь была очень погожей. Я сам половил 2 часа вечером и два утром. По стечению обстоятельств ловил без мотора и эхолота, поэтому, что бы он там показывал точно не знаю.  Поклевки были, реализация тоже. Не считая окуней, поймал трех судаков общий вес троицы 3,8 кг. Стандартный джиг.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 11:17:37 от Иван »
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Октября 2017, 11:14:47 »
Раз в год осенью по старой традиции вывожу одного родственника на рыбалку на хичника.
Вообще он лещатник, но раз в год изменяет лещевой рыбалке со спиннингом.
И зачастую преуспевает в этом. Но в этот раз я немного его обловил.
Счет 7-5 в мою пользу. Судак весь как калиброванный в районе кила. Крупняка не было.
Особой мелочи впрочем тоже, но все же несколько селедок безжалостно утопили.
Все поймано с одного места с интервалом несколько часов.
То есть рыбалка выглядела так: Сменили несколько мест, на одном  нашли рыбу - половили.
Поклевки кончились - уехали дальше искать. Не нашли. Вернулись туда где клевало.
Опять немного половили. Пора домой ;D
В целом согласен с marv - нашел рыбу, надо стоять подольше и будет счастье.
У меня в этот день работала только Савамура 4" оригинал в естественной окраске.
Напарник все поймал на на какой то виброхвост по типу маннс предатор цвета масла с блестками.
Погоду в воскресенье как украли. Только под вечер, пока возвращались на базу попали в снег.
Зима все таки не так уж и далеко.
Всем хороших рыбалок!

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Октября 2017, 14:04:02 »
Погодка шикарная! Друзья, с первым снегом!

Легкая снасть выручает! Если судак не активен, но мы будем настойчивы, а мы будем, то мы возьмем легкий спиннинг Maximus Ranger 702UL с тонкой леской PowerPhantom UL 0,08 мм, легкие джиги 3-7гр и будем вымучивать его там, где он наверняка есть. Наверняка, позволяет определить сканер Lowrance StructureScan.

Такой подход позволяет расшевелить судака и приносит результат с завидным постоянством.

Протестировал обновочку - Alaskan NewPolar. Мембрана держит! Уехали с рыбалки только потому, что напарник промок и замерз. А у меня сухо и тепло! У природы нет плохой погоды! Экип решает!

Но, пойдем по порядку. Выехали в ночь. Темнело, когда подошли на первую точку. У коряжки стояла стая густеры. Это хорошая рыба для ловли судака. Проверим!

Напарник на первом же забросе ловит!

«Нехорошо на первом забросе», - ворчит Рома.

У меня поклевка и тут же провис. Срезала! Щука. Поводок на судака ставлю не большой, и щуки частенько наказывают меня за это.

Несколько забросов далее пустые. Смещаемся неподалеку. Также, коряжник по свалу.

Есть! На первых проводках Рома опять тащит. 2:0! Такааак, нужно, наверстывать. Заброс. Подбираю вес и приманку. Хорошая пауза, приманка зависает у дна, размашистый хвостик виброхвоста, так активно играет, что легкая вершинка Ranger ходит ходуном. Внизу свала очень  долгое зависание. Удар! Есть!

Вновь нет поклевок. Снежок понемногу усиливался. Вот уже не видно не зги. «Забросы в бездну!» - резюмировал напарник. Видимость 5м. Можно ориентироваться только по электронному компасу и GPS.

Немного смещаемся вдоль закоряженного свала. Есть!

Несколько забросов далее приносят холостые поклевки и вновь затишье. Уходим на другое место. Будем сегодня активно перемещаться, собирать активную рыбу. Напарник начал промокать, нужно быстро поймать и домой.

В другом месте на свале под корягами встречаем четкие силуэты.
Довольно длинный участок. То, что нужно! Можно обловить в высоком темпе. Первый заброс. По верху свала пауза очень короткая, затем начинает увеличиваться. Внизу зависает. Удар! Мимо!

То же и у Ромы. Немного подержал очень хорошего судака. Легкая палочка в дугу, но сход! Еще заброс. Опять поклевка мимо.

Еще. Есть! Этот уже надежно засекся.

Поклевки прекратились. Сразу смещаемся.

Есть!

Так, понемногу, но стабильно ловилось, пока Рома окончательно не продрог, и нам пришлось вернуться.

По пути встретили большую красивую птицу, обреченную нерадивым охотником на страдания.

Жаль бедолагу! Поймать выходить?! Да куда нам его девать? Не в квартире же держать. Скрипя сердцем, оставили красавца на милость Божью!

Если есть в Самаре человек, готовый взяться за поимку и лечение этой птицы, расскажу, где ее видели. Лететь она не могла, но плавала довольно бодро.

Всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 23 Октября 2017, 14:40:53 »
Сидел вчера дома, за окном отличная погода, Волга почти штильная, подумалось чегоб не повечерить на судака, звонок другу, сборы, на подьезде к лодочной накрывает снегом с дождем.
-Фигня, сейчас закончится.
Да и не напугать нас этим, бывало в лодке сугробы по колено, а мы рыбачим.
По дороге на точку надо сказать осадки прекратились. Придя на место повалил снег такими хлопьями, по капюшону стучал как будто снежками в тебя кидают. Ориентиров не видно, коряжник на точке знатный, встали чтобы прокидывать по течению. Снасти лайт - палка до 12гр, джиги 4-7гр, тонкая плетня, на долгое зависание. Но это у меня, напарник ловит палкой 2,7 до 45гр, плетня 2пе, рабочий вес джигов у него на этой точке 16-24гр. Универсальный комплект одним словом, порой думаешь зачем мне эта вязанка спинов, человек ловит одним везде и не парится. И успешно, на этой рыбалке за два часа ловили он вел со счетом 5-2. Судак некрупный, кило и чуть закило. Поклевки поначалу резкие взаглот, потом начались бодания и откусывания хвостов. Вымучивать неактивного настроения не было, да и снег валил, промокать начали, сменили место в поиске активного. По сканеру нашли, стоит не жрет, вообще не реагирует. Подбор весов, приманок - ноль. Около 23 дали команду "жрать" и началось собственно то зачем мы и приехали, поклевки резкие, злые, взаглот, если мимо то догоняет. Выход продолжался минут 15. Крупных не было, весь размер 1-1,5кг. В начале двенадцатого снег прекратился, мы мокрые до трусов, жор прекратился, смотались и двинули домой.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 23 Октября 2017, 15:59:52 »
22.10.2017  двинулись 2-мя экипажами за большой рыбой. Пробороздили просторы Волги чуть ли не до Духовницка. Погода хорошая. Как только встали на хорошую точку 14-15 метров, сразу начали ловить, как оказалось зря радовались, далее было очень вяло, поэтому пришлось и проплыть дальше. Крупного судака не поймал ни кто, в основном средний, до 2-х кг, много потычек мелкого. Ловили на джиг, веса от 18 до 24 г, один из товарищей на одной точке хорошо отоварился на балансир. Пробовали на правой стороне, выходили на русло, на 24 м там груз 40 гр,но ничего приличного не поймали. На одной из остановок 7.5-9 м выловили 8 шт. Самое странное но щука не хотела брать ну ни как, ни в заливах, ни на глубине, даже в проверенной точке, бровка с травой( еще стоит) глубина 2.6 м свал на 7.5м с пупками из ракушечника, всегда там ловлю хотя бы одну, в этот раз 0. В итоге практически  перед самым концом рыбалки на летней точке в траве на глубине 2 м ,2-ой экипаж выловил 5 шт все как на подбор где то ближе к 2 кг примерно.

Фото выкладывать не стал да и не буду больше вообще, так как у нас тут некоторые форумчане ссу.., простите писают кипятком при виде рыбы пойманной не ими. Если крупная и к тому же много, сразу начинают" да зачем тебе столько, голодаешь? вот а потом рыбы нет, ловить нечего честным рыбакам" если мелкая " то начинают обвинять в детоубийстве, сказки всякие про маугли рассказывать" и прочий бред нести. Так что, больше фото не выкладываю, для себя в телефоне оставляю.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 23 Октября 2017, 17:44:47 »
А у меня рыбалка прошла под девизом "catch&release".
Там где мой товарищ летом тягал двушек а иногда и трёшек, в воскресенье суставы "выворачивали" вот эти ...

По эху в яме нашли пару "брёвен", похоже сомы. У нас не клюнули.
Это самая крупная рыба дня  :-[

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 23 Октября 2017, 19:25:28 »
Вчера с отцом  были  лугах. На первой точке судак стоял на 4х метрах в каряжнике. За 1,5 часа 2 схода  хорошего судака. Один прямо у лодки :%
Далее по точкам и везде пусто. На самой конечной остановке не много все таки половили. Вот только крупного совсем не было. Мелочь топили.
 Ближе к вечеру тормозим ещё на одной точке. Стоял так же в коряжнике. Порыбачили ещё часок. Было 4 поклевки "отдай спиннинг" и один сход. Так не кого и не вытащили.
Потом повалил снег крупными хлопьями. Пока сматывали спиннинги в лодке уже почти по колено. А до машины ещё мин. 20. Видимости 0 шли по треку проложенному в навигаторе. Вперёд даже смотреть не возможно было. В глаза, особенно правый колотило прилично. Потом глаза резало очень не приятно.  :-Промокли до трусов. :-X
Фотки:

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 23 Октября 2017, 19:44:05 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Диманус

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 23 Октября 2017, 19:37:04 »
Вчера утром в районе Старо-Семейкино на удочку штук 7 красноперок,грамм по 300 и на вертушку грамм по 700 щучек...Четыре...Сын товарища на джиг две:400 и 800

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 23 Октября 2017, 23:12:12 »
Воскресенье. Поехали на дальняк, в надежде на большой улов. Огромное озеро, карпятник. На все озеро только наших четыре лодки, и все, больше никого.Подозрительно.Стали полоскать приманки. Тишина.Дима попробовал на джиг. Стали отзываться полкилошные окуни. Я же принципиально не ставил резину. Пробовал различные ратлины, цикады,кренки, но так и не дождался поклевок. На одной из проводок зацепил цикаду за корягу. Пока отцепляли, похоже шуганули рыбу , клев прекратился.Всего 11 окуней от 200гр. до 500гр. У друзей то же было не густо. У Максима два щупака. То же на джиг. Одна потянула на 1800гр. В общем пролетный день.
[/url]

[/img]

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 24 Октября 2017, 00:56:46 »
   Вчера всё было хорошо. Погода, несколько свободных дней впереди и рыбалка! Вот она! Руку протяни! Ну да. Всё было хорошо, до того момента, как я открыл носовой люк лодки. И обнаружил, что отсек чуть-ли не на двадцать процентов заполнен водой... :^{ Я знал, что за последний месяц лодка немного потекла. Но совсем немного. И был практически уверен, что ещё пару-тройку недель протяну. Но, видимо, последняя поездка в дурной ветер и, соответственно, такую же волну, оказалась если не роковой (тьфу-тьфу [ssm77]), то крайне вредной.
   Ну что бы сделал на моём месте человек обременённый мозгами? Правильно. Отчерпал бы воду и занялся немедленной эвакуацией лодки с последующим ремонтом. Но я, к счастью, ничем подобным не отягощён. [ssm36] Нет, воду я, конечно, вычерпал. И поехал. На рыбалку. С ночёвкой. Уж сутки-то как-нибудь продержусь! 
   Первый заход на рыбу я сделал в районе Шелехмети. Народу тут и без меня болталось предостаточно. Но это не повод отказывать себе в удовольствии! Удовольствие, правда, оказалось сомнительным. [ssm45] В итоге оставил пару судачков на 600-800 и злобного берша, глотнувшего силикон с джигой до самого поводка. И как это всё в нём только поместилось?  :o ??? sm:4 Остальные пол ящика стеклотары утопил. [ssm112]
   На второй точке народу было куда меньше. Всего пара лодок. Обе ловили в отвес и не совсем там, где я собирался. Вот и славно. [smile=klass] Выхожу на свой маршрут и вперёд! Надо сказать, что место это ещё пару лет назад было очень уловистым, но прошлогодний экстремальный разлив угробил его начисто! Тем не менее, время от времени его проверяю. А вдруг? [ssm63] И этот "вдруг" чуть не случился. На очередной ступеньке, когда дно никак не нащупывалось, я резко опустил кончик спинна вниз к воде (часто так делаю в подобных случаях). Ага! Вот оно! Дно! Поднимаю спинн, чтобы начать новую ступень, но палка в дугу! :o Два сильных толчка и противная лёгкость... Тьфу! Потом ещё несильный удар. А потом пришла туча со снегом и сдула меня с маршрута.  :P  Решаю уходить дальше. Там должно быть потише.
   И действительно. Было потише. Но не только над водой, но и под оной.   :(  Ни тычка. Только на последней проводке джига в одном месте немного сильнее, чем обычно о дно ударилась. Вынимаю. Предатор без хвоста :o Хм. [ssm104]  Предатор, вообще-то, не ящерица. И сам по себе хвост отбросить не может. Это очевидно. Отгрызли? Но когда?  [ssm106] Иду на второй заход. Но на сей раз всё обошлось. Ни один хвост не пострадал.
Двигаюсь дальше.
   Дело к сумеркам. Выхожу на конечную точку сегондяшнего маршрута. И сразу зацеп! В самое-самое перспективное время! :% Ладно ещё мой метод отцепа зацепов при сплаве снова сработал на пять!  [smile=klass] Хоть снасть сохранил. ;D
   Делаю всё же пару проходок. Пусто.  В этом сезоне здесь по вечерам почему-то неизменно мимо. А вот раньше... Но сейчас не раньше. Сейчас сейчас. Стемнело. И я иду на одну знакомую подводную косичку.
   Уж я по ней ползал-ползал. Ни хрена. Редкие крохотные кучки бели. И никаких тебе судаков.  :( И вдруг, вот они! Стоят родимые! Стайка. С одной стороны 10 метров с другой четыре. Сами на 6-7.  Тихохонько якорюсь немного выше и погнали!
   Гонял я минут сорок. Чё только я в эту долбаную "группу в полосатых купальниках" не перекидал!  :^{ Игнор. Полный. Единственное, что примиряло с окружающей действительностью, это окружающая же погода. Тишина полная. Вода -зеркало. Чуть-чуть снежок падает. Прелесть! И вот когда я уже совсем от этой прелести отупел, вдруг (как обычно, впрочем ;D), без объявления войны, ка-а-ак шарахнет! Чуть спинн не вырвал. Такой кайф!!! [ssm111] Тащу. Сопротивление, ну щука-щукой! Но я то точно уверен, что это судак! Во-о-от он! В сачок бандита! Тут понимаю, что уже напрочь запутался и забыл, а какой сейчас силикон на крючке? И вес?  [ssm104] Оказалась сиреневая текила-4 на джиге-28  ;D
   Следующий заброс пусто. А потом опять удар! Но на сей раз сход...  :% Звонит телефон во внутреннем кармане. Мысленно посылаю звонящего [ssm112] (оказался Ромка-Романтик ;D) Ещё заброс. Ба-бах!!! Есть! Этого достаю. Практически близнец первого (позже взвесил: 1.993 и 2.014) И на этом шоу-тайм завершился. Всё это произошло в районе 21.00-21.10. И только примерно через полчаса на ярко-зелёный предатор последовал какой-то убийственной силы удар, окончившийся, впрочем, как часто бывает с убийственной силы ударами, ничем... :P
   Ближе к 22.00 подул ветерок. Снег усилился. А как ни крути, снег - отложенный дождь. Рано или поздно растает. А ночевать в мокрой лодке... Бр-р-р! sm:2 И я пошёл в знакомую протоку устраиваться на ночь.
   Ох, какой же это кайф, когда ты сидишь под крышей, пусть и брезентовой, снаружи дует ветер, сыпет снег, а перед тобой шкворчит яичница с грудинкой и чесночком... [smile=klass] [ssm113]
   Утро оказалось на удивление ясным и, соответственно, морозным. Созвонился с Игорем. Тот как раз направлялся в мою сторону. Вот и ладушки. А я пока за судака!
   Первого поймал почти сразу. Удар,как из пушки! До кила, правда, не дотянул, но самый чуток. Тут подошёл Игорь. У него дела были поскромнее. Пара полиэтиленовых пакетов в отвес. Но, как ни крути, тоже не пустой.  :D
   Игорь немного покрутился на этом же местев опять в отвес. Пусто. И у него, и у меня. Тогда Игорь решает пройтись немного пониже.Я же остаюсь. Терпения у меня на троих. ;D
   И вскоре я оказываюсь вознаграждён за эту добродетель. Причём, по возрастающей. Сначала судак на кило, потом на кило двести.  :#~ Удары очень сильные. Сопротивление тоже. Кайф!!!
   Позже ловлю стеклотару. Топлю, ессно. А потом промах и сход.
Замечаю, что все поклёвки практически на одном месте. При этом, на эхе пустота. ??? А поклёвки идут. И на этой точке так постоянно. Окопы у него тут что-ли? [ssm104]
   Решаю попробовать встать на якорь, используя показания глубины (все поклёвки на 15,3-15,8) и береговые ориентиры. И уже на втором забросе сильный (они сегодня все сильные были) удар слева от лодки. Мимо... :%
Тьфу! Но хоть понятно, где этот гад стоит.
   Дальше я получил ещё пяток ударов. Реализовать удалось только пару. На кило и кило семьсот. При этом, самым главным сегодня было постоянно менять силикон. На один и тот же дважды ударило только раз. При этом, желательно было, чтобы каждый следующий виброхвост, как можно  сильнее контрастировал с предыдущим. Если цвета были близки, то поклёвки не следовало. Вот такой, блин, цветовой гурман. [ssm36]                   
  Работали: предаторы - зелёный, ультрафиолет, кислота с красной головой и м/м, Takeal - блики сирень и чернила. И, не помню названия (Романтик на днюху подарил [smile=klass]), савамура-ультрафиолет. (Кстати, именно на неё и было два удара подряд. Первый - 1.700. Второй - РФПЛ.) И только четвёрки. Пятёрки в игноре.
   Тем не менее в районе 14.00 стал собираться. Как ни крути, а надо было организовывать подъём лодки. Воду за эти сутки отчерпывал трижды. Впрочем, никто и не обещал, что будет легко. ;)
   Поймал немного за десяток. Рыбалка понравилась. Жаль, что последняя. Хотя, друзья ещё на воде. Некоторые даже сказали, чтобы я не расстраивался. Дескать, они за меня порыбачат... [ssm45] Ну да ладно.  Поживём - увидим, кто за кого порыбачит [ssm26]

Удачи всем! [ssm103] ;D
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 08:27:09 от отморозок »

Оффлайн murzik

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 24 Октября 2017, 09:28:16 »
Всех приветствую.
Снова воскресение и снова на воде. Изначально для меня была целью щука, но напарник настоял на том, что утро надо посвятить поискам судака. Посвятили  :) Прошли на малом ходу километра 3, рыбы не встретили, хотя отвесников было полно. Заякорились чисто по рельефу, и на третьем забросе напарник ловит хорошую щучку, кила на 2,5. В 7 часов утра на глубине 13 метров... что она там делала??? Потом пошел снег с дождем, не смотря на то что все популярные прогнозные ресурсы рисовали  день без осадков. В общем часочек безуспешно попытали судака и помчали за щукой. Переход был достаточно длинным и по приезду на точку моя рука не сразу смогла разжать румпель, примерзла напрочь ;). Все утро перед выходом искал перчатки, сперва толстые рыбацкие, потом уже хоть какие-нибудь, так и уехал без них. Оказалось, что жена собрала их все и сложила в одно место, это место я не нашел ;D
Ну теперь вкратце о рыбалке. Щука клевала, редко, но метко. Мелочи не было вообще, самая мелкая 2кг. Поймали по 3 рыбы это с учетом утрешней. Напарник обновил рекорд по щуке - 6,6 кг. Клюнула на 3’’ виброхвост.  В пол третьего решено заканчивать, так как в понедельник на работу. Надо в субботу ездить, хоть отоспаться можно маленько в воскресение... По приезду на берег снова пошел снег. Ох уж эти прогнозисты
Фоты:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal