Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2017  (Прочитано 279701 раз)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
Re: Осень 2017
« Ответ #255 : 20 Октября 2017, 22:08:52 »
Решили сгонять сегодня на рыбалку, пока погода хорошая. [smile=klass] Утром было тихо и слегка тянуло воду, были поклёвки, хоть и немного.

А потом подул ветер против течения, поклёвки прекратились совсем, просто скитание по акватории, хотя рыбку эхо рисует, и очень много. [ssm39] Больше рассказывать нечего. ;D

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 21 Октября 2017, 18:10:48 »
Только что с Волги! Шикарная рыбалка! Поймали несколько здоровенных трехкилограммовых судачищ, одну огроменную щуку на восемь и трофейный якорь на десять, с трофейной веревкой, на которой болтались несколько трофейных болд! Всё было поймано на плетенку Санлайн 0,6 и 0,8 ПЕ, это для тех, кто не верит в тонкие плетенки на Волге.  ;) Якорь клевал на Swing Impact 3,5, взял с отчетливым ударом, отдай спиннинг, прямо перед снегопадом, с глубины 14 метров.
Погодка с утра просто сказка. Спустились на Маяке,  через Богатырь и Ширяево дошли до Сокского моста. Потом пошел снег и мы мокрые и довольные поехали в сторону дома, в обратной последовательности.
Всем не хворать, пейте горячий чай.

« Последнее редактирование: 21 Октября 2017, 18:40:33 от Owler »

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 21 Октября 2017, 21:33:16 »
Приветствую!
Рыбалка намечалась сегодня знатная, да только рыба об этом не знала видимо.
Все по уму было, с самого ранища вышел на воду, эхолотом просканировал территорию, нашёл свальчик с рыбой. Встал и даже вынул недомерка меньше кила. Потом через время ещё одного такого же. Потом еще пару. Дальше катался, снег нюхал, рыб клёвать отказывался. Фото не делал. Скорей бы следующая сб - реванш  ;D
Всем ни Х, ни Ч.
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Alexander сухой

• Работа рыбалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 21 Октября 2017, 23:08:17 »
Вчера вечером волга полный ноль по рыбе и поклевкам,сегодня решил половить мирную рыбу заехал на татьянку нашел рыбку это оказался чебачок за якорился и понеслось поймал с 3 х литровую кастрюльку если б не ветер наловил па более.

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 22 Октября 2017, 09:03:07 »
Всем не хворать! В пятницу как обычно поехал с другом в пастухи, кресты. Ехали через кривушу, погода и пейзажи зачаровывают. Лодок с рыбаками много. Такое ощущение что никто не работает. Доехали до крестов, встали на ямку  и давай с меляка, по свалу, стаскивать приманки в глубину. Ни  потычки, хотя рыбка присутствует. меняем точку, такая же ерунда.Смещаемся на ямки возле пеньков, Ловлю несколько окушков и леща, взял по честному. Опять переставляемся, имею четкую поклевку,  но   не пробил и обидный сход. У товарища тоже мощная поклевка ,спиннинг в дугу но приманка в 3 дю.и небольшой двойник не пробивает должным образом , и как итог сход. Решаем поискать рыбку, и двигаемся  в сторону  пастухов. Везде болт. Рыба есть, но она не берет.Видел  Стикса ,они обедали с товарищем на берегу.Скоро темнеет и мы решаем ночью джиговать на Волге.Товарищ  рыбачит на тюльку, я на резину. Ночью ловлю судака, у товарища два схода, видать судачек мелкий. Спали урывками прям в лодке, свежо, но не замерзли. Под утро решаем ехать на мои летние точки.Приехали выставились ,возле моей коряжки , рыба как всегда присутствовала.Начали кидать ,время 5.30. Кидали до 8 , ни одной потычки. Переехали к Змеиному  , решили рыбачить сплавом. Товарищ на тюльку в отвес, я джигом.У товарища 2 поклевки , у меня 0 . Прошлись пару раз и решаем заехать в Змеиный . Но весел у нас не предусмотрено конструкцией лодки, и немного  помучавшись ,решаем двигать опять на Волгу.Вставали три раза на точки но везде болт. Добили остатки тушенки с кашей ,попили чайку и поехали на стоянку. В следующие выходные последняя рыбалка с кастрюли, куда ехать , и что делать,  не знаю. Подскажите  коллеги.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #260 : 22 Октября 2017, 14:18:36 »
План на рыбалку - просканировать, набить точек и отрисовать карту рельефа нового участка с закоряженными пупками, а затем на русло проверить судака по коряжнику.

Сразу собрал Maximus Ultimatum 24M. Буду ловить  6'' силиконом на головке 18гр. Силикон такого размера сам очень тяжелый, поэтому запас по тесту модели 24M необходим.

По ходу заскочили на рабочую проверенную точку, коряжник под свалом. На месте обнаружили стаю кормовой рыбы.

Сделали несколько забросов. Одну рыбу сняли. Поклевка на свале.

Ушли пробивать новый участок. Сканировали его на предмет интересных микроструктур, здесь это коряжник и дрейссена, параллельно с этим на ходу рисуя карту рельефа с помощью SonarChart Live.

Множество лодок также прочесывали этот участок, но большинство не имея четкой картины рельефа и распределения плотности коряжника вставили как придется. Не наш метод.

Проверяем подряд. Очередной пупок с коряжками. Далее не глубокий полив.

Ориентируясь по вновь созданной точной карте на глубин Lowrance HDS  выставляемся в 10м от свала, с расчетом облавливать полив и свал.

Саша сразу ловит первую с точки.

Затем и у меня поклевка. Тяжелая рыба и хорошо сопротивляется. Кайф!

6’’ примаку сожрала так что ее и не видно, вся в пасти.

Еще несколько повлевок. Одну ловим.

Идем дальше, пробили большой учаток по долгу не задерживаясь. Места очень интересные – пупки с жестким дном и коряжником. Но сейчас они пустовали. Сказывается прессинг.

Вечерело.

Перекусив, ушли проверить русловые коряжки.

С помощью StructureScan это делается очень просто. По ходу проверяем отмеченные коряжки, сразу определяя скопления рыбы.

Наши места богаты на коряжник, но не все и не всегда заселены. Шикарная на вид коряжка, но ловить с такой очень не удобно. Если рыба там и есть, достать ее крайне проблематично. Лучше поискать другую.

Вот уже более интересная. Рядом вероятно, то что мы ищем.

Проверяем нижним сканером. Не крупные особи.

Проверим. Якоримся в 20 м выше по течению. Первый заброс за коряжку ниже по течению. Как только приманка  оказывается в зоне где была рыба. Удар! Есть!

Вновь заброс по той же траектории. Все повторяется и так три раза. Затем поклевки прекратились. Активных мы сняли. Далее нужно подбирать приманку, но сегодня у нас другой план. Да и мелковат.

Темнело.

Следующее место – вероятно разрушенное деревянное судно, «ребра» бортов которого уже вросли в грунт.

Течение тут хоть и не слабое, но глубина не большая. Оптимальный груз 10гр с плетенкой PowerPhantom 8X 0,1мм.

Несколько проводок у меня пустые, Саша одного ловит.

Идем дальше. Проверяем еще несколько мест. Все интересные коряжки с рыбой.

Но поймать не получается. Сложилось впечатление о очень низкой активности. Последние дни наиболее активен судак в предзакатные и сразу после заката часы. Местами следовало переходить на лайт или даже УЛ.

Всем спасибо! НХНЧ! Удачи на воде!

ЗЫ: Ночью уже минус. Лодка обмерзает. Будьте осторожны!
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн aton1234

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 22 Октября 2017, 16:05:05 »
#SpinningbrothersTLT #Саратовскоеводохранилище #Волга #Джиг #relaxlures #relaxluresrussia #teamrelax #Ohio #TurboTwister #KingShad #Pike #Zander В субботу состоялся очередной выход на воду, очередная мега-трудовая рыбалка. Поклевок можно пересчитать по пальцам а поимок и того меньше. Весь день погода меняла настроение, одаривая нас то снегом, то дождем, то солнышком, значительно снизился уровень воды, в общем все условия для хорошего клёва!) Пробовали ловить как в корягах так и по бели, по коряжкам очень слабо, всего пара паклевок на свеже найденных пеньках,очень перспективное место на следующий сезон! По бели пытались ловить но она очень быстро смещалась, и лишь под конец дня удалось снять из под бели двух зубастых представителей с глубины 17 метров!) По приманкам, сработали Relax Ohio 5" King Shad4", Turbo Twister 4". Встретили PALовский экипаж Жданов-Фоминых, немного поболтали! Всем НЧНХ!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 22 Октября 2017, 16:57:22 »
 Все,кто остались сегодня дома из-за вчерашнего снега,наверное пожалели.Но кто же знал,что сегодня будет одним из лучших осенних дней...

Конечно же я просматриваю все темы на форуме.Умный человек прочитал бы последние сообщения в "лещевой" ветке и успокоился,но я же так не могу,мне надо самому все проверить .Кашу(прикорм)начал варить с первыми снежинками,думаю,постоим утром немного,если поклевок не будет,то рванем в протоки на щучку.Место долго не выбирали,встали на точку 59 по навигатору с прошлой рыбалки..За 2-е недели вода на русле остыла всего с 11 до 9 гр. это радовало,вряд-ли такой перепад повлиляет на клев.
 Утром первую поклевку ждали дольше чем обычно,но вскоре первый попался ...красавчик...

Утром было еще несколько поклевок, не так как летом,но после 9-и лещ расклевался и мне в зимнем костюме стало жарко,намахались руками и подсаком,времени перекусить даже не было.

Больше кило не было,наловили много,короче,не фига читать отчеты и смотреть прогноз погоды-все на рыбалку!Лещевый сезон продолжается...

Ну и все таки осень берет свое , сейчас заморосил дождичек,даже не верится что все это сегодня было...

« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 17:40:20 от mudzilla »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 22 Октября 2017, 17:33:39 »
Скоро уже сезон жидкой воды закончится и начнётся настоящая борьба с невыносимой скукой и тоской по лету и спиннингу((( ну и в этот пасмурный осенний денек я решил поискать зубастую хищницу...

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн maloi

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 22 Октября 2017, 18:44:45 »
Всем привет!!! Съездил порыбачить на Самарку.Рыбачил от 22 до мясухи, клевал мелкий судачек. Попалось 2 килошных судачка и один берш на 700г. Фото не делал, что то лень было ( простуда не как не отпустит)     

Оффлайн Sertelecom

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 22 Октября 2017, 21:04:31 »
Екатериновка, район башмака, джиг. Приехали затемно. На любимом месте  в коряжках чуть заметная поклевка судака. У лодки сошел. Хороший, кила на 3 точно. Часа 3 переставлялись - не поклевки. Уехали по щуке. На 5 метрах 3 штуки: 2.5, 2.6, 4.5. На двойнике приманку брать не хотела. Всю поймали на джиг головки. Может игра интереснее, а может совпадение, но джиг головки полюбил.

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 22 Октября 2017, 21:38:55 »
Дааа, погода сегодня, это нечто. [ssm113] [ssm105] Но только погода. ;D И так, мчу на заветное место, а там никого. :o ;D Прям праздник какой-то, можно обкидать все коряжки, со всех сторон, где обычно прячется клыкастый. Результат нулевой. :o Даже ни потычки. [ssm39] Течение хоть и слабое, но всё же оно есть, и рыбка вроде как должна шевелиться, а может погода слишком хороша... [ssm39]

Ну да ладно, будем искать. Но точно не бель, потому как её искать смысла нет, она повсюду, лишь редкие места где её поменьше.

Свинец колошматит им по головам, плетни соплями своими мажут. Одна попалась, с поклёвкой, бешеная фигня. ;D

Но всё же это не наша рыба, нужны клыкасто-зубастые обитатели. Продолжаю бороздить водную гладь, постоянно таская якорь из ледяной воды, обкидывая все более менее интересные свальчики и коряжки. А хищника нет, да как так то. [ssm39] И тут на очередном забросе как даст, фрикцион завизжал, давит вниз... мои мольбы услышаны, по ощущениям судачище за двушку. [ssm105] Такую рыбку с глубины тащить приятно. Дотащил до лодки... [ssm24]

Мля, дура косая, а какие ожидания были. [ssm24] Ещё покидал, тишина, очередная смена места. Решил на меляк встать и кидать на русло. На каком-то забросе срез, ды мля, поводка 25 см как-будто не было. :-X Ещё забросы, и ещё... И тут тюкнуло клыкастое существо, сразу было понятно что мелочь, так как даже и не сопротивлялся, но зато хоть объявился для фото. ;D

Ещё немного постоял на этой точке, без результата, и решил валить домой. До вечера торчать не хотелось, какой смысл в бесклёвье, воздухом и так надышался, рыбы всякой в руках подержал, хватит. ;D [smile=klass] Может ещё подобной погодкой порадует осень. [ssm39] А то закрывать сезон вроде как рано.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 22 Октября 2017, 21:46:34 »
Сегодня был на вечёрке , думал никого тишина , не тут то было , вот теперь думаю  [ssm39] есть пробка утром на въезде в Самару, наверно нет , все на воде. ;D За 2,5 часа ловли , поимел 5 поклёвок , реализация 100% , маленького бершика утопил , 4 рыбы взял , размер приличный , от 2 до 3 кг. Судак вялый даже на вываживании , про поклёвки вообще молчу , чуть чуть.  Волга немного двинулась , течение не сильное , но уже кое-что. Всем трофейных рыбалок.  Хочу чтоб при поклёвке суставы выворачивало. [ssm20] ;D

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 22 Октября 2017, 22:50:18 »
     Добрый вечер! Последние 5 дней мой телефон чуть не сгорел от обильной информации друзей. Кто щук наловил 24 штуки, но мелкие, кто 5, за то крупные. Один налима на 2,700, другой на 2кг. А я по дому, по хозяйству, к зиме готовлюсь. Но нет, не вытерпел, всему есть предел!
     Сегодняшняя рыбалка мало чем отличалась от последних, щука клюёт не важно, в основном шнурьё, где сети резал последний раз, также стоят, только новенькие, да и больше в 2 раза:

К чему катимся? Полный беспредел! Часа 3 не мог дождаться щучьего трофея, аж спина разболелась, вышел на берег размяться, обдумать всё и чайку с малиновым вареньем попить:

После перерыва на первой же проводке удар!

Даааа! Ловил я зимой на безмотылку рака, но чтобы на колебло кидались, не припомню. Ну, думаю, на рачью стаю нарвался, побалую сегодня любимую к пивку! Но больше они не клевали, может проводка не та.
     В общем, поймал 5 щук, самая большая 1кг, которую и взял. Тут, вспомнил про налимов-монстров и быстренько свернулся домой, взял сомовьи снасти, даже крючки оставил, ведь за трофеем иду, а в мыслях печень жаренная...  [ssm24]
     В 19.00 закинул снасти, наживка - резанные кусочки краснопёрки. Первый - 160гр, второй - 150... пятый и того меньше:

Благо, крючок сомовий и извлекался без травм, все уплыли в родную стихию.
     В целом, сегодня без котлет, без раков и без печени, только масса положительных эмоций!!!
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн INik

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 23 Октября 2017, 08:43:39 »
Только что с Волги! Шикарная рыбалка! Поймали несколько здоровенных трехкилограммовых судачищ, одну огроменную щуку на восемь и трофейный якорь на десять, с трофейной веревкой, на которой болтались несколько трофейных болд! Всё было поймано на плетенку Санлайн 0,6 и 0,8 ПЕ, это для тех, кто не верит в тонкие плетенки на Волге.  ;) Якорь клевал на Swing Impact 3,5, взял с отчетливым ударом, отдай спиннинг, прямо перед снегопадом, с глубины 14 метров.

Похоже в субботу был выход у якорей - я тоже поймал в Тушинской воложке якорь брюса на 7 кг с веревкой метров 17. Клюнул на 15 - метровой глубине на джиг, после джиг-головка стала скользить по веревке с подергиваниями, а я то на верху думаю там кто то классный упирается, потом спининг все больше в дугу, леска в натяг и встала. Снялся со своего якоря, подплыл к месту зацепа - показалась веревка, моя джиг-головка скользя по веревке уперлась в воткнутый в веревку чей то другой джиг. В общем напарник зацепил и вытащил в лодку все это дело. Я в тех местах второй раз якорь на джиг ловлю, видать кучкуются они там. ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal