Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189348 раз)

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля
А разве Балаково не входит в состав Саратовского водохранилища ?

Уважаемый. Вы сами читали на что ссылку давали в соседнем разделе? Там русским языком написано:

с 15 декабря по 15 февраля - налима в Саратовском водохранилище в пределах административных границ Самарской области.

И да, с каких пор река Сок стала Саратовским водохранилищем? Про запрет на впадающих реках ничего не говорится.  :o
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 13:05:36 от TOP GUN »
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный. Десятый рыболовный батальон.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
Дурдом... Там, куда рыба на нерест идет - ловить можно...
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Shed

• Просмотр профиля
Дурдом... Там, куда рыба на нерест идет - ловить можно...

Дурдом, хочешь душить налима - души в Балаково

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Так можно или нет ловить налима на Соку с точки зрения закона, о совести и морали я не спрашиваю. Меня как модератора интересует закон. Недавно удалили отчет Монаха с налимами на Соку из-за нарушения правил рыболовства, так правильно ли мы поступили?
Мобилко: +7-927-010-05-10

watcher

• Гость
Недавно удалили отчет Монаха с налимами на Соку из-за нарушения правил рыболовства, так правильно ли мы поступили?

Вань, привет!
Написать можно все, что угодно...  Есть запрет по налиму, резать надо все. ИМХО
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71651020/
с 15 декабря по 15 февраля - налима в Саратовском водохранилище в пределах административных границ Самарской области.
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 19:37:06 от watcher »

руслан84 нос

• Гость
Антох,на корову всех надо отправить))))))))там и половят :D

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля
Так можно или нет ловить налима на Соку с точки зрения закона, о совести и морали я не спрашиваю. Меня как модератора интересует закон. Недавно удалили отчет Монаха с налимами на Соку из-за нарушения правил рыболовства, так правильно ли мы поступили?

Считаю что ловить можно. Удалили зря.  Смотрим в буквы закона:

«с 15 декабря по 15 февраля - налима в Саратовском водохранилище в пределах административных границ Самарской области.»

О впадающих реках ничего не сказано. Значит на них запрет не распространяется. И не надо трактовать так как вздумается, а то у некоторых запрет уже и на Саратовскую область распространился.  [ssm24]

« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 21:27:41 от TOP GUN »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
Считаю что ловить можно.

Тогда, по Вашему, получается, что весной на малых речках, впадающих в Саратовское водохранилище, тоже ловить можно ?

Для справки:
"Реки бассейна Саратовского водохранилища:
— Река Сок: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
— Река Самара: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
— Река Чапаевка: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
— Река Безенчук: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
— Река Чагра: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
— Река Большой Кинель: от зоны подпора от Саратовского водохранилища вверх на всем протяжении с притоками;
— Река Большой Иргиз: от границы Саратовской области вверх по течению на всем протяжении с притоками;"
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 22:05:49 от Вл. Альбертович »
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля

Тогда, по Вашему, получается, что весной на малых речках, впадающих в Саратовское водохранилище, тоже ловить можно ?

Нет, нельзя:

(С) б) в абзаце третьем после слов «впадающими реками» дополнить словами «, с 20 апреля по 10 июня - в Саратовском водохранилище с впадающими реками».

Вот только в запрете по налиму про "впадающие реки" не сказано ничего.

... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля

На впадающих реках ловить нельзя с 20 апреля по 10 июня.

Где сказано о впадающих реках в сроке с 15 декабря по 15 февраля? И нет там фразы "Реки бассейна Саратовского водохранилища". Есть только "Саратовском водохранилище".
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 22:14:08 от TOP GUN »

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
     Ну можно, так можно.
Надо картинки с налимом сохранить, а то в живую скоро их (налимов) и не увидишь.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
     Ну можно, так можно.
Надо картинки с налимом сохранить, а то в живую скоро их (налимов) и не увидишь.
Честно сказать, мне налим без надобности. Даже если в разрешенные сроки поймаю - отпущу (после фото ;D). Не вижу для себя в нём гастрономического интереса. Я просто констатировал факт приказа.
На впадающих реках ловить нельзя с 20 апреля по 10 июня.
Где сказано о впадающих реках в сроке с 15 декабря по 15 февраля? И нет там фразы "Реки бассейна Саратовского водохранилища". Есть только "Саратовском водохранилище".
Так и я об этом... Разве нет? [ssm105]
« Последнее редактирование: 19 Января 2018, 22:36:46 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля
Так и я об этом... Разве нет?

ИМХО все так. Просто уважаемый Вл. Альбертович процитировал меня. Я продолжил дискуссию.

Оффлайн giks

• Просмотр профиля
Вань, привет!
Написать можно все, что угодно...  Есть запрет по налиму, резать надо все. ИМХО
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71651020/

семь раз отмерь один раз отрежь

Саратовское водохранилище из крупнейших искусственных водоемов, созданных человеком в пределах русла Волги. Находится в среднем течении реки, территориально расположено в трех областях России – Ульяновской, Самарской и Саратовской. Заполнение его водой произошло в 1967…68 гг прошлого века после возведения Саратовской ГЭС. Водоем в длину простирается на 341 км, имея в ширину 0,8…12 км. При обычном режиме подпора площадь его зеркала воды составляет 1,83 тыс.кв.км. Объем воды в водохранилище 12,9 куб.км. Из других основных характеристик, интересных для рыбаков: глубины – средняя 8 м, максимальная глубина Саратовского водохранилища 28 м; скорость течения 0,27…0,56 м/сек; годовая частота водообмена – 19 раз; колебание уровня воды при регулировании стока 0,5…1 м. Характер берегов у водохранилища разный. Правый представлен лесостепью, левый – степью. Вокруг водоема расположено много населенных пунктов. Из самых крупных городов это Самара, Сызрань, Балаково, Чапаевск, Хвалынск. В водохранилище впадает, в основном с левого берега, несколько больших рек: Самара, Малый Ингиз, Чапаевка, Сок, Чагра.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Можно все упростить http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=38138.0  , а не фантазировать
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal