Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 192907 раз)

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля

А за что любителей шкурить? Они же все бело-пушистые цивилизованные, лишнего не возьмут.
Кто сказал? ??? :D
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
Может Петрович прав когда написАл:" Не надоело...."  ? ? ?   Почему то в этой теме (ветке) не обсуждаются ПРАВИЛА, а идёт выяснение работают или нет инспектора, "берут " они или нет.  Кто больше ловит спортсмены или любители.   
 Предложенная мною старая ещё "советская" суточная норма вылова в 5 кг. " в одни руки" кому то кажется завышенной.    Кому то недостаточной (мол у волгоградцев, новгородцев  и калмыков больше).    Так вот сколько же ? 
 Мне лично (нам с женой ) и      ПАРУ (2) кг. рыбы хватит на неделю.  Ну может кто то в пылу рыбалки и переборщит....   Ориентироваться хотя бы на что то надо...   Договариваемся ведь между собой, а не с инспекторами.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
2 СТАРЧЕZzай

При всем уважении к Вам, я так и не понял вашей конструктивной мысли... sm:4
Т.е что должно быть? (про 5 кг понятно, но не понятно, если я на рыбалке двое и/или более суток нахожусь, и/или в компании два или более человек...что и как учитывать?),
и самое главное как это контролировать и соблюдать.. sm:4

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
"Поголовно" и "Посуточно".
 Соблюдать можно и самому. Ну а контролировать как -  это уж их забота. 

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
"Поголовно" и "Посуточно".
 Соблюдать можно и самому. Ну а контролировать как -  это уж их забота.

К сожалению, ответ, утопический в плане самоконтроля, и не конструктивный в плане
Ну а контролировать как -  это уж их забота
Ибо первое вытекает из последнего...
Не отвратимость наказания -вот ключ по моему мнению

п.с. дабы провести аналогию - предположим, что убрали с дорог все камеры... итог - подавляющее большинство извиняюсь, "положут" на все все знаки и светофоры...

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
 Я уже давно рыбачу "забив" на эти Правила рыболовства Волжско_Каспийского бассейна.   Как с детства приучили взрослые мои наставники к выполнению "советских" ПРАВИЛ так и обхожусь без  "неотвратимости наказания".   Может кому и нужна "нянька" на рыбалке в лице инспектора..., а я уже "взрослый дядя".  Сам инспектора могу поучить многому.
 Меня проверяли ещё в 1980 (Олимпийском году) на Самарке под плашкоутным мостом (старым городским). И то был какой то рейд ГИМС и рыбохраны. [В ту пору был у меня "Крым" с "30"л.с.   76 - 13 КШБ ]Тогда "Василиска" стояла у элеватора.   С тех пор больше никто не интересовался много или мало я поймал. 
P.S. Эта цифра  3 или 5 или 7 нужна "столичному дяде" который буде нам писать эти ПРАВИЛА. Он же ни сном ни духом не знает сколько в НАШЕЙ  Волге рыбы осталось. Ну хоть от нашей подсказки "оттолкнется".
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 20:39:59 от СТАРЧЕZzай »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Вот Вы и ответили самим себе и мне то же...
ВЫ будете соблюдать, я то же.. многие с форума то же..
А остальные рыбачат по принципу ваших слов... :(
Я уже давно рыбачу "забив" на эти Правила рыболовства Волжско_Каспийского бассейна.

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
 Значит им "нянька" нужна.

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
Сколько нянек надо над каждым рыбаком расставить?
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Я и спрашиваю - что конкретно - конструктивно должно бы быть, воспринимая вашу весьма справедливую критику...?
 :%
Решение то где? Одними агитациями проблемы не решить, к сожалению...

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
Я и спрашиваю - что конкретно - конструктивно должно бы быть, воспринимая вашу весьма справедливую критику...?
 :%
Решение то где? Одними агитациями проблемы не решить, к сожалению...
Разве я кого то критиковал или агитировал?   Упаси БОГ!   
Решение появится с выходом"в свет" новых Правил. 

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Вот тут на Самарафишенге форумчане не выкладывают отчётов с рыбой не разрешённого к вылову размера,или кучу рыбы в ванной,и создаётся впечатление что в Самаре у нас все порядочные рыбаки,но это Самарафишенг,а вы посмотрите другие рыболовные ресурсы нашей области,и попробуйте скажите что нить рыбаку за пойманного шнурка,пошлют куда подальше!А это и есть основная масса рыболовов,которая плевать хотела на все правила,не наказывают,значит можно нарушать и браконьеры вон сколько ловят,а мы рыбаки  честно ловим,наш человек всегда найдёт как оправдать свои поступки и на кого свалить вину!
И скажите им:то что мы вот рыболовы предлагаем ввести норму вылову,таких похвал наслушаетесь  :^{
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 21:17:44 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

gazer

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
Сколько нянек надо над каждым рыбаком расставить?

Ну тебе точно не нужна....   Ты по перволедью больше 3 кг . не ловил. Чего запереживал?  Не трусь...  Я рядом буду...

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
Ну тебе точно не нужна....   Ты по перволедью больше 3 кг . не ловил. Чего запереживал?  Не трусь...  Я рядом буду...
Я за себя не переживаю,как-нибудь сам справлюсь,без чужой помощи.Другие ловят по 10-15,20 кг.Так сколько нянек нужно?

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
И скажите им:то что мы вот рыболовы предлагаем ввести норму вылову,таких похвал наслушаетесь
Да нормально люди отнесутся к нормам,но только не надо уж совсем в минимал уходить,сделали бы 10кг и 90% рыбачков даже не вякнут,так как эти 90% никогда больше не ловят

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal