Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 192893 раз)

Оффлайн BlArr

• Просмотр профиля
Насчет нормы вылова. Таки 5 кг... Калмыки, нижегородцы, астраханцы и волгоградцы - по 10 кг...
http://regulation.gov.ru/Projects#npa=64630

За это сообщение сказали спасибо:

оkun

• Гость
.... я лично хотел бы, что бы а Правилах была прописана суточная норма добычи рыбы не более 5 кг. "в одни руки".

...

Много 5 кг/сутки.

Того же судака ОДУ по Самарской области на 2018г 111 тн. Всего.

Оффлайн BlArr

• Просмотр профиля
Много 5 кг/сутки.

Того же судака ОДУ по Самарской области на 2018г 111 тн. Всего.

Их (эти 5 кг) еще поймать надо!
Добавлено: 20 Ноября 2017, 11:10:49

И отвечая Foxcub скажу, что я лично хотел бы, что бы а Правилах была прописана суточная норма добычи рыбы не более 5 кг. "в одни руки".

Ваше желание скоро сбудется!

оkun

• Гость
Их (эти 5 кг) еще поймать надо!

5 кг/сут не просто много, а непозволительно много. Это примерно годовая норма вылова ОДУемых видов рыб (по самым оптимистичным подсчетам).

Оффлайн Oleg-163

• За здоровый образ жизни!
    • Просмотр профиля
Любителей и спортсменов ограничат в улове, а как с бракошами? Сеток и раколовок ещё больше стало, на самарке их видимо не видимо, забросить блесну без зацепа о сеть не реально. Может стоит бороться с браками, а не делать вид... И тогда не надо будет ограничивать в уловах рыбаков с удочками.

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
Если уж быть впереди планеты всей,давайте в Самарской норму в 1кг введём,мы по говну всегда старались быть первыми
 А браков трогать не надо!!!

Оффлайн BlArr

• Просмотр профиля
Мне другое не очень понятно. Почему в Нижегородской области можно 10 кг, а везде вокруг - 5? А точнее, наоборот - почему вокруг 5, а в Нижегородской - 10? :)

Онлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Да ладно,будет 5кг и что?Кто вам запретит ловить сверх нормы?Рыбнадзор будет к каждому рыбаку подплывать и взвешивать?Сколько у нас Рыбнадзора?Есть например допустимые размеры к вылову,и что?Только те кому совесть не позволяет,не складывают в мешок стекляшек и шнурков!Так же и с нормой вылова будет,основная масса наплюёт на эти правила,редкие рыбаки которые и раньше не хапужничали,будут придерживаться этой нормы!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 12:07:48 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн BlArr

• Просмотр профиля
Любителей и спортсменов ограничат в улове, а как с бракошами? Сеток и раколовок ещё больше стало, на самарке их видимо не видимо, забросить блесну без зацепа о сеть не реально. Может стоит бороться с браками, а не делать вид... И тогда не надо будет ограничивать в уловах рыбаков с удочками.

Норма вылова, хотим мы этого или нет, сделает работу по вылову сетей и поиску бракош еще менее привлекательной для рыбоохраны... :(

оkun

• Гость
...
 А браков трогать не надо!!!

Что за бурные эротические фантазии? [ssm39]

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Не надоело гнобить друг друга. Есть реальная тема попытаться хоть чуть-чуть изменить ситуацию в Самарской области по нашей теме. Незаконный сбыт чётных орудий лова,сбыт рыбы и раков. Браконьерство. Практически уничтожен рыбохозяйственный совет при правительстве области. У нас новый и то губернатора, которому в сентябре идти на выборы. Пусть покажет на что способен, а мы подумаем, стоит ли за него голосовать. Если обратимся с письмом, получим ответ и департамента охоты и рыболовства. Их уже много у меня. А вот если записать видео обращение, да через соцсети распространить, какой то выхлоп будет. Есть интерес, займёмся.
Никто  никого  не гнобит. Каждый  отстаивает   свою  точку   зрения.Норма  - да (для тех   у  кого  нет    царя  в  голове).

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
Действительно,кто будет следить за нормой вылова?Да практически ни кто!Инспекторов не хватает.Пять инспекторов на все Самару?(хотя может я ошибаюсь.)Хотя больше будут шкурить любителей.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
Не с той стороны нужно к проблеме подходить. Поясню. Именно там, на Кривуше, где ко всем подъезжает инспектор Ларин, по всему дну стоят пятиметровые раколовки. Некоторые реально с раками, не много, но  десятка по два-три в них сидят. Стоят они там много лет и регулярно проверяются, потому как ухоженные и раки из них регулярно пропадают. Инспектор тоже интересуется у нас, подвохов, именно раками. Притом проверяет улов. То, что он не в курсе этого браконьерского бизнеса, при его масштабах, я не верю. Тогда либо он не компетентен, либо халатно относится к своей работе, либо в доле. Я так думаю, что и нас он проверяет на предмет возможной кражи раков из этих раколовок, либо видя в нас конкурентов этому браконьерскому бизнесу. Не раз слышал от одного местного браколыги, который не смог скопить к сроку нужную сумму, про продажу так называемых "квот" на ловлю "всем, чем угодно" как раз в районе Крестов, не по массе, а по территории, притом и продавца и суммы называли конкретные. Так вот если предположить, что "люди государевы" не все чисты на руку, то кому в помощь будут любые ужесточения в сторону "любителей" и спортсменов? Сразу оговорюсь:"свечку не держал", только слышал от людей, что то видел сам и что то предположил по наивности.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
То, что он не в курсе этого браконьерского бизнеса, при его масштабах, я не верю.

Ответ на все вопросы.
 ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

оkun

• Гость
...Хотя больше будут шкурить любителей.

А за что любителей шкурить? Они же все бело-пушистые цивилизованные, лишнего не возьмут.
Добавлено: 20 Ноября 2017, 19:05:49

Не с той стороны нужно к проблеме подходить. ...

Согласен. Начинать всегда нужно с себя. [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal