Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 189377 раз)

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
 Ответ FANу.
  и  Вот две фотки от 1 мая 2014  года, пруд в Самарском.  Видно рыболовов только на этом берегу. На другом ещё больше.  Рыбачим как в "трамвае в час пик".      Настоящий Закон (в данном случае Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна)  не регулируют рыболовный прессинг.   Все  рыболовы понимают и даже говорят, что рыбы стало кратно меньше . А количество рыболовов только увеличивается. 
 Ты сорожку и окуня назвал сорной рыбой...  В настоящее время и эта ранее "сорная рыба"  становится "рыбой ценных пород".  В недалеком прошлом в Поджабном затоне, в  Узеньком  окуня было видимо-невидимо.  А сейчас "НЕВИДИМО". 
 Спортсменов я не ругал (не искажайте) -  они Правила не нарушали.  Ловят рыбу на не запрещенные снасти.  Несколькими постами выше было предложение приравнять спортсменов-рыболовов к браконьерам. С таким предложением я не согласен.  И отвечая Foxcub скажу, что я лично хотел бы, что бы а Правилах была прописана суточная норма добычи рыбы не более 5 кг. "в одни руки".

Желаю ВСЕМ рыболовам (и спортсменам тоже) НХНЧ!!!

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
Сам то понял написанное?  Альпинисты не за рыбой лезут в горы.  И лыжники не ловят на мормышку. Когда цель - добыча или улов  -  то это хоть объяснимо.  Чтобы не только травку жевать...  А ради почетной грамоты изымать рыбу из её среды обитания - это для "интеллектуалов  нетрадиционной рыболовной ориентации".
Я то понял, а вот ты опять не понял.
Ты спрашивал:
Что вас "тянет"  заниматься таким ЗАТРАТНЫМ и  не ГУМАННЫМ  спортом?
Абстрагируйся от рыбы. Это спорт. Такой же бессмысленный как и все остальные (ну кроме шахмат))))
А по рыбе. Думаешь ее потом на помойку выбрасывают? Рыбу всегда забирают те кому она нужна.
И почему ты думаешь что убийство рыбы на соревнованиях хуже чем ее убийство простым рыболовом если в конечном итоге она в обоих случаях будет съедена.
Большинство соревнований проводятся на пудах (иногда платниках) запресованных мелким окунем. Поэтому урон наносимый спортсменами ВБР Волги минимален и стремится к нулю.
И не нужно путать спорт и любительские соревнования-фестивали и комерческие турниры. За них спортсмены ответственности не несут ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
И отвечая Foxcub скажу, что я лично хотел бы, что бы а Правилах была прописана суточная норма добычи рыбы не более 5 кг. "в одни руки"

Как вы себе это представляете? Это не реально регулировать и контролировать ???

п.с. в качестве "дабы не изобретать велосипед" есть вполне РАБОТАЮЩИЕ правила рыболовства в не столь далекой от нас Финляндии... Чем они "плохи" для нас? Да тем, что те кто это регулирует не хотят этого...
Почему? Ну потому что... Дальше не хочу даже продолжать...

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
 Уважаемый Штурманн.   Возможно я не совсем правильно изложил свои мысли, поскольку вижу непонимание с вашей стороны. Со стороны рыболовов спортсменов.  Тут и про горы и лыжню вспомнили . Вы рыбачьте или соревнуйтесь как считаете нужным или как предписывают Правила соревнований . Удачи всем спортсменам и призовых мест побольше.
 Упиваться алкоголем на рыбалке  -  грех. На рыбалку обычно не "бухать" едут, а за рыбой.  Но и такое бывает.   Спортсмены мне ничем "не насолили."   Наоборот радуюсь знакомству с некоторыми, которые в моих глазах реально спортсмены.
 Что бы здесь не занимать ресурс кто нибудь в "личку" мог бы ответить.   Футболисты пинают мяч и иногда забивают голы.  Лыжники соревнуются в скорости преодоления дистанции. 
 Если  есть что сказать про рыболовов-спортсменов, то пожалуйста в "личку".

Всем НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 09:45:51 от СТАРЧЕZzай »

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
Ответ FANу.
  Ты сорожку и окуня назвал сорной рыбой...  В настоящее время и эта ранее "сорная рыба"  становится "рыбой ценных пород".  В недалеком прошлом в Поджабном затоне, в  Узеньком  окуня было видимо-невидимо.  А сейчас "НЕВИДИМО". 

Да никогда она не будет рыбой ценных пород.Браконьеры ее не ловят,она на фик не нужна,спортсмены только мелочь вылавливают,а размножается она миллионами.
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
Да никогда она не будет рыбой ценных пород.Браконьеры ее не ловят,она на фик не нужна,спортсмены только мелочь вылавливают,а размножается она миллионами.
Куда же деваются эти миллионы?  Ты в прошлую зиму поймал десятка четыре сорожек и друг твой Юра около того. Я про сорожку. 

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Если  взять  к  примеру   такой  водоем как Черновский , так  там рыба   не вырастает  крупной  из за   малой  кормовой  базы. Мелочи  полно , но  жратвы  для  роста    мало.На  таком  водоеме    можно  прореживать  численность     мелочи.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Если  взять  к  примеру   такой  водоем как Черновский , так  там рыба   не вырастает  крупной  из за   малой  кормовой  базы. Мелочи  полно , но  жратвы  для  роста    мало.На  таком  водоеме    можно  прореживать  численность     мелочи.
Конечно щас закидают помидорами,но заметил что в реках стало очень много мелкой бели и мелкого окуня,думаю проблема в уменьшение популяции хищника!И эти стада мелочи мешают друг другу!Вот например все вы знаете водоёмы где нет крупного карася,карась с пол ладошки уже половозрелый,и наверное потомство его будет расти такими же темпами,в этих водоёмах как правило этого карася очень много,он мешает расти друг другу!Такая же проблема и у меня в деревне на водоёме,запускаю щуку в надежде что она избавит водоём от огромного количества карася,а оставшемуся достанется больше еды и простора!Понял это ещё когда держал аквариум более 10 лет,рыбки в тесноте растут медленно и останавливаются на определённом размере,хотя проблем с питанием у них нету,в более просторном аквариуме с меньшем количеством соседей,рыбки растут быстрее и достигают более крупных размеров!Так что вижу только пользу от прореживания водоёма от мелкой рыбы,остальной достанется больше корма,и расти она будет лучше!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
п.с. критика должна быть конструктивной... ;)
Ни чего не имею против спортсменов, но, когда читаешь такое...

Забыл написать... очень меня опечалило, то что на следующий день я на понтоне обнаружил кучу брошенной рыбы с первого тура... УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ не делайте так больше :-X
P.S. Если бы я знал что так будет, я бы лучше всю рыбу забрал бы себе и бабулькам на радость раздал бы :^!
Становится печально...

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
Конечно щас закидают помидорами,но заметил что в реках стало очень много мелкой бели и мелкого окуня,...
возможно это от того, что воду держали долго последние года по весне, или скорее всего, более крупную процедили сетями.

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
 Прочитал "Ответ#82:Сегодня в 21:58:30" и "Ответ#83:Сегодня в 22:08:08".
 Из второго :"Так что вижу только пользу от прореживания водоёма от мелкой рыбы,остальной достанется больше корма,и расти она будет лучше!".
   И приедут в выходные толпы рыболовов и "чупачупсить" будут .   "Проредили" . 
 Господа спортсмены, у вас превалирует желание "проредить" , а не увеличить кол-во рыбы.  Может на ваш взгляд и рыболовов надо "проредить"?  Рыболовный прессинг имеет место быть.  Ну так давайте по аналогии, раз рыба "лишняя", то и рыболовы  "лишние". 
  Вот не стыковка идёт оттого,что любой желающий приезжает на "прореженный" вами водоём и продолжает его дальше "прореживать".  Как вам такая ситуация ? ? ?      У нас пока нет нормальных Правил регулирующих  рыбалку. 
  Если там много рыбы, то переместите её туда где мало рыбы а изобилие кормовой базы.  Вот ваше мнение и желание я понял, а ихтиологи из Тольятти и Саратова не говорят о том, что какой либо рыбы стало больше. Наоборот уменьшилось количество щуки.

Вот ещё 15 новеньких.    Прессинг увеличивается.... 
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2017, 23:14:00 от СТАРЧЕZzай »

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Это  наверное  уже  не  лечится .

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
Потому  что  хочется.Летом  рыбу  отпускаем  или  раздаем   зрителям. Конечно  не  вся   она  выживает 
Даешь!!!Каждому спартсмЭну по удочке с магнитом!!!(для тренеровок)
удочка с магнитом.jpg
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Не надоело гнобить друг друга. Есть реальная тема попытаться хоть чуть-чуть изменить ситуацию в Самарской области по нашей теме. Незаконный сбыт чётных орудий лова,сбыт рыбы и раков. Браконьерство. Практически уничтожен рыбохозяйственный совет при правительстве области. У нас новый и то губернатора, которому в сентябре идти на выборы. Пусть покажет на что способен, а мы подумаем, стоит ли за него голосовать. Если обратимся с письмом, получим ответ и департамента охоты и рыболовства. Их уже много у меня. А вот если записать видео обращение, да через соцсети распространить, какой то выхлоп будет. Есть интерес, займёмся.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
Сергей Петрович ,  а кто кроме нас ? Конечно , есть интерес. Единственное - в соцсетях не зарегистрирован, но чем смогу помогу.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal