Сам то понял написанное? Альпинисты не за рыбой лезут в горы. И лыжники не ловят на мормышку. Когда цель - добыча или улов - то это хоть объяснимо. Чтобы не только травку жевать... А ради почетной грамоты изымать рыбу из её среды обитания - это для "интеллектуалов нетрадиционной рыболовной ориентации".
Что вас "тянет" заниматься таким ЗАТРАТНЫМ и не ГУМАННЫМ спортом?
И отвечая Foxcub скажу, что я лично хотел бы, что бы а Правилах была прописана суточная норма добычи рыбы не более 5 кг. "в одни руки"
Ответ FANу. Ты сорожку и окуня назвал сорной рыбой... В настоящее время и эта ранее "сорная рыба" становится "рыбой ценных пород". В недалеком прошлом в Поджабном затоне, в Узеньком окуня было видимо-невидимо. А сейчас "НЕВИДИМО".
Да никогда она не будет рыбой ценных пород.Браконьеры ее не ловят,она на фик не нужна,спортсмены только мелочь вылавливают,а размножается она миллионами.
Если взять к примеру такой водоем как Черновский , так там рыба не вырастает крупной из за малой кормовой базы. Мелочи полно , но жратвы для роста мало.На таком водоеме можно прореживать численность мелочи.
п.с. критика должна быть конструктивной...
Забыл написать... очень меня опечалило, то что на следующий день я на понтоне обнаружил кучу брошенной рыбы с первого тура... УВАЖАЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ не делайте так больше P.S. Если бы я знал что так будет, я бы лучше всю рыбу забрал бы себе и бабулькам на радость раздал бы
Конечно щас закидают помидорами,но заметил что в реках стало очень много мелкой бели и мелкого окуня,...
Потому что хочется.Летом рыбу отпускаем или раздаем зрителям. Конечно не вся она выживает Даешь!!!Каждому спартсмЭну по удочке с магнитом!!!(для тренеровок)