ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2017 - 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
8
9
10
[
11
]
12
13
14
...
45
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2017 - 2018 (Прочитано 468644 раз)
peacemaker
8-9два7265028шесть
Re: Вести со льда 2017 - 2018
«
Ответ #150 :
27 Декабря 2017, 22:08:44 »
Решил сегодня завершить рыболовный 2017 год в Чёрновском, и, по-моему, первый раз в жизни ошибся с оценкой улова (не в ту сторону).
Думал получилось 5 или 6 кило окуня, а оказалось .... 7
, да отпустил штук 25 "матросиков".
Ладошечных из них всего 16 шт (2.5 кг).
Нарыбалился в кои веки на мормыху, силиконовый хвостик (вместо мотыля) на мормышке работал недолго только в пике клева, в другое время ни балансир, ни "гондурас" не работали. Даже "горбачи" хватают мормышку за самый кончик мотыля, ни одного заглота.
Всех с наступающим рыболовным 2018 годом !
«
Последнее редактирование: 27 Декабря 2017, 22:12:02 от peacemaker
»
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
vim1961
,
отморозок
,
БратАн
,
Stream
,
шюрик
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Волжанин
,
пехотинец
,
Анатолий 65
,
Valry1970
,
мэр
,
diman
,
Andji
,
СергейВВ
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
fisherman1956
,
reks5555
,
андрюшок
,
FIL(Dimysik)
,
Андрей SS20
25
пользователи сказали спасибо!
АЛЕКСЕЙ Гончаров
8-917-158-22-95
«
Ответ #151 :
28 Декабря 2017, 07:57:11 »
Здравия. С наступающем!!!!!!.
Так как болел 3 дня ((((( не ходил на рыбалку и работу ))))))) .
Вчера так вышло , прихлось выгулять сабакина и поэтому пока небыло жинки взял сабакина и удилку с балансиром и пока сабакин гулял ,я нашел чью то лунку, и на втором или третьем взмахе оооооп и ударище , но после протяжки метров 4 сход, итог схода разогнутый 1 крючок на тройнике,. Далее в другой лунке ударчик и судакен на льду, потом помахал еше мин 10 и всё пора дамой собакин примерз))) ловил минут 20.
Итог 1 сударь , куча радости и стремления скорее выздоровить. Но есть и огорчение, лёд тает на глазах , походу над готовить фидер.
Добавлено: 28 Декабря 2017, 07:59:46
Добавлено: 28 Декабря 2017, 08:01:07
Удилка самодел)))) хлыст от фидера а комель от багорика))))
«
Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 08:02:42 от АЛЕКСЕЙ Гончаров
»
СТАРЧЕZzай
,
Stas963
,
Волжанин
,
шюрик
,
Тихий
,
Ганс
,
Анатолий 65
,
peacemaker
,
bbrabus
,
Valry1970
,
мэр
,
diman
,
СергейВВ
,
asterix
,
КурановСА 1952
,
mudzilla
,
P.S.65
,
отморозок
,
АВД
,
fisherman1956
,
reks5555
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
911
,
Андрей SS20
25
Монах
Гость
«
Ответ #152 :
28 Декабря 2017, 09:04:58 »
Приветствую!
Всех с Наступающими Новогодними праздниками! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Первый год увлекаюсь рыбалкой, ну конечно не считая детских и юношеских похождений раз в год и уж тем более зимой) Так что помидорами не закидывайте. Покажу видео с рыбалки этого зимнего сезона, щука на жерлицы) . Всем хорошего настроения и рыбалки!)
«
Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 14:10:28 от НЭ-БО
»
mudzilla
,
НЭ-БО
2
Николаич63
«
Ответ #153 :
28 Декабря 2017, 10:12:43 »
Вчера в Новотроевке Алексеевского района половил карасиков.
Вл. Альбертович
,
diman
,
СергейВВ
,
Alexandr
,
КурановСА 1952
,
мэр
,
Елена К
,
СТАРЧЕZzай
,
LAV
,
Zizzu
,
Card
,
mudzilla
,
Sergee
,
Дед
,
Кирсан 70
,
алексей09
,
Бегемот
,
Valry1970
,
пехотинец
,
шюрик
,
TOP GUN
,
Fomich
,
fisherman1956
,
Большой ПАПА
,
НЭ-БО
,
reks5555
,
отморозок
, watcher,
Дмитрий К
,
Михаил Жуков
,
АРТтурист
,
Сансэй
,
Foxcub
,
sergei_-_163
,
dersu
,
diman5699
,
андрюшок
,
МИХАЛЫЧ1985
,
БратАн
,
vim1961
,
FIL(Dimysik)
,
ildar_samara
,
Руслан Рязанский
,
FAN
,
Анатолий 65
,
911
,
Stream
,
Mikhail
,
Виталий770
,
Wlad_69
,
Panin
,
Андрей SS20
,
Antonius
53
REZZO
«
Ответ #154 :
28 Декабря 2017, 19:09:46 »
Всем доброго вечера.
Сегодня я наконец то выбрался на лёд , после почти, что месячного
прогу
восстановления здоровья
. И так, как сегодня мы были после ночи, то и поехали не далеко на прудик, что бы просто по созерцать
поплавок
сторожок и хоть кого-нибудь изловить
.
Приехали уже часам к 11ти, народ на льду сидел, наблюдал за флагами. Разбурились в месте, где прошлую зиму ловили сорожку. Ловилась она и сегодня, вперемешку с окушком не много, некрупная, но скучно не было
.
Да ещё и ветер добавлял драйва
.
Ну и собственно мой улов, со льда ушли в четвёртом часу.
Пока рыбачили, флагов у соседей не видели.
Всем НХНЧ!
Siviy
,
Alexandr
,
Сансэй
,
asterix
,
СергейВВ
,
Sерый
,
peacemaker
,
Андрей Юрьевич
,
Vasilich56
,
мэр
,
mudzilla
,
Foxcub
,
Николаич63
,
sergei_-_163
,
отморозок
,
Бегемот
,
андрюшок
,
шюрик
,
vim1961
,
FIL(Dimysik)
,
Ennot
,
bbrabus
,
Мамлюк
,
пехотинец
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
Кирсан 70
,
FAN
,
Анатолий 65
,
diman
,
911
,
Stream
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
Дед
,
Valry1970
,
Dmitry1980
,
Wlad_69
,
Panin
,
Андрей SS20
40
АЛЕКСЕЙ Гончаров
8-917-158-22-95
«
Ответ #155 :
28 Декабря 2017, 19:34:15 »
Здравия .
Нужен был малёк для жерличек, вот и попёр за ним.
Ха а удилки взял а мотыля и тд. Забыл)))))))
Пришлось балансирить в надежде на мелко окуня, но казус с 11 до 14 потычки и всё, кое как намучял 25 шт окуня живцового размера. Посля искал на разной глубине еще трохи живца а вышло что натягал зачётных горбачей , прям из подо льда, ну мож см 40-50 от льда попёрли горбачи))))) все с двух лунок.
Звиняйте за фото. Тел забыл дома. А по приходу то сё и чистить почти всех почистил , и тут кинулся а фото то нет ((( ну еще и леккарство принемал "коньяк"))))) такчто пока так сори. Прошу понять и простить )))).
П.с. За час-+ надёргал 26 шт вышло 7.700кг , все с икрой , жинка рада.... живца 25 шт.
Нх. Нч.
Добавлено: 28 Декабря 2017, 19:35:29
REZZO
,
mudzilla
,
СергейВВ
,
Foxcub
,
Siviy
,
sergei_-_163
,
отморозок
,
oleg63
,
Ермак
,
мэр
,
Бегемот
,
андрюшок
,
шюрик
,
vim1961
,
P.S.65
,
J.Silver
,
Мамлюк
,
НЭ-БО
,
Руслан Рязанский
,
Кирсан 70
,
Valry1970
,
Анатолий 65
,
diman
,
911
,
Stream
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
Wlad_69
,
Panin
29
БратАн
«
Ответ #156 :
28 Декабря 2017, 21:17:04 »
Данная ветка называется "вести со льда 2017-18", а эта история хоть и была описана мною в 2017г. почти сразу после произошедших событий, однако мне она не понравилось и вкладывать на наш сайт я её не стал, а сегодня спустя почти год, перечитав, все же решил поделиться ею с вами, не внося никаких изменений.
Новогодняя!
Стоит ли эта история того, что бы вы её «выслушали», не знаю, однако попробуйте прочитать до конца, не получится, ну и ладно!
Случилось это на Новогодний праздник аккурат на стыке 2016 и 2017годов. Решили мы тогда отметить этот праздник в своем деревенском домике в Бестужевке двумя семьями в полном составе, включая самых маленьких детишек. Главы семейств, то есть я, и дядя Слава(дядя он конечно для детей) решили заодно и порыбачить на Волжских затонах, благо, что деревня располагалась на берегу нашей великой реки.
Поскольку дом имел дровяное отопление, мы со Славой вдвоем выдвинулись 30 января с целью протопить избу да расчистить снег во дворе, до прибытия жен с малышней. Жилище встретило нас промерзлыми стенами, ну это не беда, пара минут и в печке на сухой щепе запрыгал веселый огонек, пламя быстро разошлось и мы насытив топку толстыми поленьями поторопились на реку, где до того как стемнело, смогли поймать 6 живчиков.
Потом мы чистили снег, топили печь, частенько делая перерывы, чтобы испить горячего «чайку». Напились мы этого «чайку» до того, что решили, не смотря на темноту пойти выставить жерлицы, а чем черт не шутит, глядишь и изловим какую-нибудь пятнистую проказницу. Сказано, сделано, через 10минут мы уже были в узком затоне с берегами, заросшими старыми дубами и липами. Смотрим, а на снегу, покрывавшем лед, какими-то невиданными зверюгами натоптаны дорожки, да следы какие-то странные, будто кто-то меж ног мешки таскал, что за чудо, отродясь такого зимой не видели. Пошутили даже между собой, не «чаек» ли на нашем сознании сказывается. Решили до утра оставить разбор с этим лесным «беспределом», отошли на всякий случай подальше от диковинных троп и выставили половину жерлиц в глубокой части затона, а оставшиеся три поставили в совсем маленьком затончике с узкой входной горловиной. После чего с чувством выполненного долга отправились в избу, где уже затухающий огонь в печке обрадовался новой порции подкинутых мною поленьев и с гудением и треском принялся их пожирать.
Проснулись мы со Славой в самом, что ни наесть замечательном расположении духа. До приезда наших родненьких еще оставалось немного времени и мы решили прогуляться до жерлиц. По пути в протоке изловили еще 5 сорожечек.
Когда мы зашли в затон, то первым делом принялись определять видовую принадлежность зверей, кому принадлежали обнаруженные нами вчера следы. По тому, что тропы вели к деревьям на которых были следы от зубов, а вокруг валялись стружки, мы поняли, это грызуны.
- Мыши?- толи предположил, толи пошутил Слава!
- Сам ты мышь, такие здоровые мыши только в Чернобыле водятся! – рассмеялся я.
Конечно, по всем признакам получалось, что в затоне шастали и паслись на прибрежных деревьях бобры, и по их следам мы с легкостью обнаружили звериное логово.
Раньше мне никогда не доводилось видеть зимних следов этих водных грызунов, зато летом они встречались частенько. Действительно, после того как пропала мода на бобриный мех, их довольно много развелось в нашей области. В сумерках они нередко сопровождали мою надувную лодку, плывя параллельным курсом на близком расстоянии, чем доставляли мне большое удовольствие от возможности полюбоваться собой, и только испуганные неосторожным всплеском моего весла они резко ныряли, оглушительно ударяя хвостом-лопатой по воде.
Утолив свой юношеский натурализм, мы пошли проверять жерлицы. Тут надо сказать, что жерлицы мы вчера решили поставить не мои с тройниками, а Славины со стальными поводками. Предпочтение его снастям было отдано по той причине, что мои необходимо охранять и сразу реагировать на взметнувшийся флаг, а Славины, поставил и гуляй где хочешь, азарта никакого, зато можно уделить время близким, одновременно вроде как бы рыбача, что нам и надо было.
В большом затоне, поклевок не было, и живцы были бодры, зато в маленьком на двух жерлицах были поклевки. Первую «стрельнутую» потянул Слава.
- Ну, сидит? – нетерпеливо спросил я.
- А то! – важно выпучил глаза друг, и выдернул живца на лед. Вернее не всего живца, а только его часть, рыбу явно кто-то объел. Мы принялись разглядывать покалеченную красноперку.
- Что за ерунда, разве щуки могут так обкусать, это пираньи какие-то, да только откуда им взяться в наших ледяных краях, вот судя по газетам возле Балаковской АЭС их хоть пруд пруди, а это может бобры? – задумчиво предположил я.
- Сам ты бобер! – не упустил возможности подковырнуть меня Славок, припомнив мне вчерашнюю мышь, - бобры ветки «точат», а это раки покушали, наверное мы вчера живца на дно положили, вот они и полакомились, давай иди вторую проверяй, может там щука попалась!
На следующей жерлице весь запас лески так же был смотан, однако сопротивления не было, а на поводке висела сорога, погрызенная точно таким же «Макаром», что и первая.
- Нет, Слава, это не раки, не могли они такие смотки сделать, лопали бы прямо под лункой, к чему им бежать на пять метров в сторону, и если это не бобер-мутант, значит ондатра, эта крыса наверняка рыбу ест, - сделал новое предположение я.
- Нет, так мы не договаривались, - решительно воскликнул Слава, - ни ондатры, не сказочные бобры нам не интересны, пусть их охотники ловят, а мы Рыбаки нам щук подавайте, ну или судаков, на крайний случай налимов, так что давай сматывать жерлицы и пошли на другое место.
Собрались и потопали, а чего далеко идти, по пересохшей проточке прошли сквозь заросший лесом остров и оказались в большом затоне. В предыдущие года я уже ставил жерлицы в нем, только практически безуспешно, изредка попадались килограммовые щучки, однако уходить далеко от дома желания не было и мы решили выставиться в нем. Был тут один тупичок где из года в год ставил жерлицы деревенский рыбак, и когда бы зимой я не заходил сюда всегда на этом месте стояли его снасти, и очень часто на них «горели» флажки, а сегодня там был не тронутый людьми снег, посеченный только загогулинами четырехточий «праздно» мотающихся зайцев. Упустить возможность выставить жерлицы на месте проверенном опытным рыбаком, было бы глупо, и мы зарядили девять жерлиц.
По пути к дому на протоке возле деревни мы встретили Илью местного рыбака лет тридцати, с которым уже встречались в прошлые годы, они с отцом тоже хотели выставлять жерлицы. Кроме них на льду других рыбаков не было. Ну а потом мы вернулись в дом, дочистили двор, натопили баню, вскоре приехали наши любимые, и начался праздник, со всеми присущими для России торжественными атрибутами.
К теме рыбалки мы вернулись далеко после обеда 1 января. Пошли проверять жерлицы, сорожка после «Новогоднего пиршества» привередничала, и мы с трудом поймали тройку серебристых рыбешек. Особо на поклевки щуки мы не рассчитывали, поэтому решили, трех живцов нам вполне хватит, на подмену. А в большом затоне, уже «кипела» жизнь, Илья со своей группой поддержки состоящей из гражданских разного пола и возраста, явно «высверливали» щуку в 200метрах от наших снастей. Значит, остались тут еще зубастые, обрадовались мы и поспешили к своим жерлицам. А там нас «встретили» три поклевки, первую начал проверять я, запас лески был весь вытянут, но, к сожалению хищница, немного поцарапав живца выплюнула его. Пока я заражал заново снасть, Слава отправился ко второй, потянул аккуратно лесу и как то переменился в лице.
- Саня сидит, попалась Саня! – перебирая руками почему-то захрипел друг, - Саня багор давай, «лошадь» попалась, так и прет!
- Ты чего прикалываешься? – не поверил я.
- Саня багор, в лунку не идет!!! – уже совсем неожиданно задрожавшим голосом возопил друг. Изогнувшись самым неестественным образом он крутился вокруг лунки, то отпуская леску уступая мощным потягам рыбы, то вновь подтягивая её к лунке.
Тут и до меня дошла вся серьезность происходящего, - где багор-то? – заорал я!
- Да у меня в рюкзаке же лежит! – с нотками обреченности просипел Славка. Да, конечно же, в соответствии с основным рыбацким законом, его рюкзак лежал в 500метрах от нас возле закормленных на сорожку лунок.
- Не будет тебе багра, тяни так! – воскликнул я, бросившись другу на помощь. Но Слава делиться славой не пожелал, и отпихнув меня задом, буркнул – сам я, не мешай! Да борьба была отчаянная, щука никак не желала заходить в лунку, срывалась в стремительные броски, она сражалась за свою жизнь. Но в этой борьбе у рыбака конечно было больше преимуществ: твердая поверхность под ногами, однозначно разные весовые категории, да с разницей не меньше центнера. В общем, поднатужился Слава, и тяжело с хрустом вытянул на лед щуку.
Как орали наши предки, завалившие мамонта, мне конечно не известно, но смею предположить вопили они точно также как мой друг в тот момент!
- ОХ-ХА-АХХАО-ОЙВА-ЛАЙДА-ОППА-НА, - вопль был абсолютно диким и сопровождался подпрыгиваниями и размахиванием руками. Три вороны, ранее наблюдавшие с интересом за нашими действиями с ближайшего дерева, с такими же дикими воплями, роняя продукты жизнедеятельности, помчались прочь от нас. Илья с друзьями забросили свое занятие и встревожено принялись вглядываться в нашу сторону. Да это было невиданное представление, заслуживавшее видеосъемки но, увы, в тот момент я не догадался достать телефон.
Постепенно накал страсти стал снижаться и я рассмотрел щуку. Это была большая рыбина, наверное самая большая из пойманных мною за последние 7-8 лет. Хищница тяжело переваливалась на льду, роняя алые капли крови, и неожиданно у меня возникло чувство жалости. Мне стало очень жалко эту красивую сильную рыбину, стало жалко, что она никогда уже не отнерестится и не принесет потомства, и наши реки еще больше от этого оскудеют. Что со мною происходит, откуда стали появляться такие мысли не знаю, я и на рыбалку из-за такого настроения стал редко ездить, какой я нафик рыбак, если рыбу жалею. Понятно, что Щуку я не отпустил, т.к. и крючок засел глубоко в желудке рыбины, да и «опасно» было бы так поступить, друг меня бы точно не понял. И отбросив мысли слабости в сторону, я от души поздравил Славу с неожиданной удачей. Конечно, мы по очереди сфотографировались с добычей.
Воодушевленные произошедшим, мы быстренько подловили окуньков на балансиры, и доставили жерлицы, доведя их общее количество до 12шт, после чего отправились в дом хвалиться своей добычей. В тот день больше на лед не выходили, а только выкатывались.
2 января мы еще раз проверили свои снасти, было всего четыре поклевки, и попались две небольших щучки на 1,2 и 0,8кг. Зато мы вновь встретили Илью, который рассказал нам последние рыбацкие новости, ну это, отдельная история, больше утомлять вас не буду.
Всего доброго, берегите природу!
С наступающим Новым Годом!
«
Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 21:22:32 от БратАн
»
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
mudzilla
,
Siviy
,
отморозок
,
vim1961
,
dersu
,
v663ek
,
SlaCh
,
P.S.65
,
андрюшок
,
reks5555
,
мэр
,
sl@vok
,
FIL(Dimysik)
,
саня163
,
Ермак
,
peacemaker
,
Андрей8487
,
Мамлюк
,
GreeN FisheR
,
Сансэй
,
Романтик
,
шюрик
,
Xee
,
НТЗ
,
Sерый
,
пехотинец
,
.СЕРЁГА.
,
VIKTOR163
,
Дмитрий-ВТМ
,
монтана
,
НЭ-БО
,
maslinnikov_av@mail.ru
,
алексей1983
, cob1961,
Анатолий547
,
Дмитрий К
,
Stroiinvestt
,
Крюк
,
Анатолий 65
,
Fomich
,
911
,
diman
,
Valry1970
,
vlad13
,
Abn
,
Большой ПАПА
,
Strontium
,
Бегемот
,
Stream
,
Николаич63
,
fisherman1956
,
Serdjo
,
Pinochet
,
КурановСА 1952
,
maloi163
,
LAV
,
J.Silver
,
Михаил Жуков
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
maloi
,
REZZO
,
Палыч163
,
Sharki
,
ROMAN_77
,
Dimich1
,
Wlad_69
,
Kostiay
,
Panin
,
Андрей SS20
,
СергейВВ
,
Vostvark
71
АЛЕКСЕЙ Гончаров
8-917-158-22-95
«
Ответ #157 :
29 Декабря 2017, 17:22:50 »
Здравия.
Сегодня тоже место, но уже в компании форумчанина Макс (ЕРМАК) И ЕГО БРАТ.
По приходу на место ,
место огороженно сетками с обеих сторон типа так [ место ловли ] и сидит бракалыга. Начали рыбалить а рыбка то не клюет , если и клевал то нана окунь, . Пошёл я к браку и заявил мол не хорошо , надо убрать и бежать отсюда))) пофоткал не много его безобразие и мол ща позвоню куда надо. Брак немного поплакал поныл и собрал сети и побрел домой.
Апосля и начался клёв.
Итог рыбалки у меня кг 4-5 у ребят где то так же.
Трофеев горбатых не было в основном ладоха , я изловил еще 2 щучки гр по 800.
Подышали , пообщались , рыбки половили, всё замечятельно.
ЕРМАК
.
Пс. Немного фото брака. Други подтвердят я вежливый человек )))))) ВСЕМ НХ.НЧ.
Добавлено: 29 Декабря 2017, 17:24:45
Брак уберает сети, рыбу не отнемал. )))))
отморозок
,
fisherman1956
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
,
Siviy
,
андрюшок
,
maloi
,
horse
,
монтана
,
шюрик
,
Ермак
,
Плотник
,
jad
,
Stream
,
алексей09
,
asterix
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
P.S.65
,
diman
,
КурановСА 1952
,
Panin
,
Андрей SS20
,
СергейВВ
25
morozzz
only spinning
«
Ответ #158 :
29 Декабря 2017, 17:42:15 »
Отчёт за воскресенье.
На кануне получили положительную информацию от тропе к нашим местам. Сутра выгружаемся из машины и на "пешкарусе" час до точки.
Наша цель - щука. Двое с балансами и раттлинами, один с жерлицами.
Щука откликнулась на наши приманки сразу. Периодически проклёвывался окунь, бесстрашно атакуя не мелкие щучьи приманки. Примерно часа два щука неплохо поклёвывала. Потом задул ветер с сильным снегопадом и щуку "выключили". Все дружно переключились на окуня. Клевал не крупный, но резво.
Снегопад стал стихать. Я заново переключился на щуку. Делаю серию лунок и побрёл с раттлином Flap Jack 75 от Strike Pro. На одной из лунок получаю мощнейшую поклёвку. Рыба давит, удилка в дугу, фрикцион не срабатывает(видимо забыл ослабить когда зацеп продирал). Очередной мощный потяг и слышу треск в катушкодержателе. Еле-еле успел удержать катушку. Дал слабину, рыба сошла. При детальном осмотре выяснилось, что рассыпалась резьба в катушкодержателе. Дальше пришлось ловить щуку окунёвой удочкой.
Время шло к вечеру. Мы вдоволь наловившись стали собираться домой. К машине пришли уже в темноте.
Рыбалкой все остались очень довольны. Щука жрала выходами, поклёвки жадные и мощные. Радовала реализация, холостых поклёвок минимум. На жерлицы клевали щучки чаще и покрупнее, но реализация была хуже.
Окунь не давал скучать всю рыбалку.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Николаич63
,
Сансэй
,
fisherman1956
,
J.Silver
,
Михаил Жуков
,
Siviy
,
андрюшок
,
maloi
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
REZZO
,
Штурманн
,
шюрик
,
LAV
,
FIL(Dimysik)
,
bbrabus
,
АРТтурист
,
Stream
,
ODICH
,
алексей09
,
Plast Hir
,
TOP GUN
,
P.S.65
,
Саня Парамонов
,
Valry1970
,
diman
,
КурановСА 1952
,
Max787
,
Panin
,
отморозок
,
mudzilla
,
Sерый
,
СергейВВ
,
НЭ-БО
33
Alexandr
«
Ответ #159 :
29 Декабря 2017, 17:48:11 »
Сегодня на Волге туман, высокое давление, на льду вода. Клёв очень плохой, но немного поймать удалось. Попадались и окунь и сорожка.
fisherman1956
,
мэр
,
mudzilla
,
Михаил Жуков
,
Fedirich
,
андрюшок
,
maloi
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
peacemaker
, watcher,
REZZO
,
пехотинец
,
шюрик
,
diman5699
,
FIL(Dimysik)
,
Aleks 397
,
БратАн
,
АРТтурист
,
Stream
,
ODICH
,
алексей09
,
ROMAN_77
,
Valry1970
,
diman
,
КурановСА 1952
,
Wlad_69
,
Panin
,
Андрей SS20
,
отморозок
,
Sерый
,
НЭ-БО
,
СергейВВ
32
мэр
Поклёвка-высшее состояние души!
«
Ответ #160 :
29 Декабря 2017, 18:54:40 »
Добрый вечер! Все корпоративы позади, печень увеличена раза в два, пора бы и делом серьёзным заняться, да и здоровье поправить перед мощнейшем испытанием.
Сегодня день был предпраздничный, т.е. сокращённый на 1 час, и когда после обеда, я оказался один на производстве, понял, что перерабатываю. Нужная мысль пришла мгновенно, внезапно... и вот я в пути:
Все жалуются, что сельское хозяйство у нас загублено, но посмотрите, пожалуйста, какой урожай в этом году!!! Ну, подумаешь, не успели убрать, за то, весной сеять ничего не надо. Экономия на лицо, а если к власти ещё и сельхозник придёт, вообще всему миру кирдык будет. Умом Россию не понять! Весь мир будет сеять весной, а у нас уборочная кампания начнётся
.
Рыбачил на р.Сок, новая турбаза, 2 часа на безмотылку:
Тут, подошёл знакомый дедок с блесной, я ему сказал, что здесь окунь не водится и как назло, он клюнул:
Дедок искоса посмотрел на меня и ушёл, что он про меня подумал, догадываюсь.
Дорогие друзья! Всех с Наступающим Новым годом! Не сидите за праздничными столами долго, идите на рыбалку, это намного полезнее для здоровья и до встречи в 2018 году!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало
peacemaker
,
СТАРЧЕZzай
,
Card
,
REZZO
,
Сансэй
,
Штурманн
,
монтана
,
mudzilla
,
пехотинец
,
шюрик
,
андрюшок
,
diman5699
,
bomi_al
,
maloi
,
fisherman1956
,
Stas963
,
LAV
,
FIL(Dimysik)
,
vim1961
,
Aleks 397
,
Михаил Жуков
,
Алексей(Мехзаводской)
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
bbrabus
,
Дед
,
Alexandr
,
Андрей Юрьевич
,
Owler
,
БратАн
,
Dead
,
Stream
,
ODICH
,
алексей09
,
ROMAN_77
,
НЭ-БО
,
турист
,
Странник
,
Dimich1
,
P.S.65
,
Саня Парамонов
,
FAN
,
алексей1983
,
Sharki
,
J.Silver
,
Valry1970
,
diman
,
КурановСА 1952
,
maloi163
,
oleg63
,
Wlad_69
,
Волжанин
,
Kostiay
,
Dim0n
,
МиХаЛыЧ
,
Panin
,
Андрей SS20
,
отморозок
,
MAX
,
СергейВВ
,
Dmitry1980
,
Vostvark
61
АН26
«
Ответ #161 :
30 Декабря 2017, 03:24:44 »
Все-таки, мы рыболовы странно устроены. Нам подавай далекие-дали, менее 70-ти км от дома не рыбалка, не романтИк, кто-то в КЗ (сам грешен) гоняет и тащится, как те два чела на субаре, с которыми имел диалог, они тогда поймали на двоих три головы щуки, но крупные (с их слов, но по два кг.)! Я сам всю жизнь был сторонником этой теории-"дальний кордон", "тихие места", первая стопка за конец асфальта, песня "На дальней станции сойду", плюхи неведомых рыб в ночи....или "подвохов", разбери их там ночью!?))))) Короче, изменил я себе....и, как и в случае с каждой изменой,наказание было неотвратимым! Серега сманил на Коптев овраг, мол Наталью свою с собой берет, мол ехать близко, типа должен окунь быть, не может не быть, а если что, у нас с собой было!) Примерно такая аргументация была! А надо сказать, что любимая и единственная подарила мне карту в мир охоты (не реклама) и было куплено некоторое количество балансиров LJ и суперлеска и вообще, хотя я и закоренелый жерличник, но на первый лед душа требует окуня и непременно на баланс....это от лени, чтобы руки не морозить и лунку не чистить))) Шучу, характерных поклевок окуня не заменит ничто...ну если только судак?! Выдвинулись, сразу приняли и в бой....первые 10 лунок-опа, вторые....утешаю личный состав тем, что еще рано, что окунь еще не проснулся (время 8.30), вот сейчас к 9-ти!!!!!)))) Вторые 10 лунок, третьи......Серега на мормышку на опарыша ловит трех грамм по 120-150( И все и на все. Двигаемся по воложке и в зоне видимости схожая картина, как в большой ванной! Вышли в затон, там чуть веселее, но размер....((((( В итоге, котам Сереги было взято с десяток горбатых( остальные ждут своего рыболова), хотя, в целом мелкоокунь на мормышку клевал на глубинах до 2-2.5 метрах. Вот так вот как-то.
пехотинец
,
Siviy
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Aleks 397
,
Dimich1
,
P.S.65
,
maloi
,
reks5555
,
mudzilla
,
БратАн
,
Sharki
,
J.Silver
,
мэр
,
Valry1970
,
diman
,
TOP GUN
,
КурановСА 1952
,
Михаил Жуков
,
Wlad_69
,
vim1961
,
шюрик
,
андрюшок
,
,
Stream
,
Panin
,
Андрей SS20
,
отморозок
,
Sерый
,
СергейВВ
,
НЭ-БО
30
Ennot
Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
«
Ответ #162 :
30 Декабря 2017, 14:31:46 »
В пятницу решили с отцом закрыть рыболовный 2017г.
Год, можно сказать не очень удачный, который начался с серьезной поломки редуктора и не такой результативный по уловам, по сравнению даже с прошлым годом, но, какой есть.
Закрывать было решено в Дубовском затоне. По информации вроде бы там нормально поклевывала сорожка, которую я люблю ловить зимой, синоптики тоже выдавали "сорожью" погоду, можно было и поискать окуня - это для отца.
Проснувшись утром, посмотрел на барометр, давление подросло и было высоковатое, около 760мм, на улице довольно плотный туман.
До места добрались нормально, машину оставили на стоянке т/б АКВАХАУС и пошли на лед.
Прошли довольно приличное приличное расстояние и тут я обнаруживаю
, что забыл мотыльницу на крыше машины, оставил санки, верхнюю куртку и пошел обратно. Забрал забытое и опять на лед, уже почти дойдя до оставленных вещей меня посещает мысль - "а где телефон?", наверное в верхней куртке, с собой у меня его нет. Вот она куртка, но в ней нет телефона
, это "маленький пушной зверек"
и опять в путь.
Не очень хорошая примета - "возвращаться", да еще и два раза.
Пока ходил, отец на балансир поймал съедобного окуня, соседи невдалеке тоже вытащили несколько особей, я же пошел искать сорожку. Дошел до предполагаемого места ловли, где были еще два рыболова. Один из них поставил жерлицы, другой рыбачил на мормышку, у обоих были нулевые результаты и один из них предупредил, что местами плохой лед, в чем я немного усомнился. С помощью эхолота пошел искать подходящий рельеф, походя к одному из темных пятен вижу как вода заиграла через проталинку, сделав рядом пару оборотов буром, получилась лунка., т.е . пару шагов и я бы возможно открыл купальный зимний сезон. Кругом средняя толщина льда 15-20см, глубина 6м, течения там тоже практически нет, а лед тонковат
.
Так что будьте осторожнее, и носите с собой хотя бы "спасалки".
Нашел подходящую глубину 3,5 м, прикормил пару лунок, но так и не увидел ни одной поклевки, сосед так же собрался и пошел ближе к берегу.
Невдалеке сидело еще два человека и я заметив характерные движения, направился в их сторону.
Около них были расставлены жерлицы, один из них регулярно вытаскивал нормальную сорожку, предполагаемая глубина в месте, где он ловил была около 7м, другой рыболов сидел метрах в 10 и у него результаты были хуже.
Решил прикормить несколько лунок метрах в 40 от них, лунки получились на свале 4,5 - 7м, в течени полутора часов так и не увидел ни одной поклевки -
два раза возвращался, хотя у соседей поклевывало, начали посещать всякие мысли "не пора ли домой" время уже полвторого.
Попил чайку с бутербродом, позвонил папашке, он поймал немного разноколиберного некрупного окуня, на уху и двум котам которые у него живут.
Подойдя к нему, снаряжаю удочку с крупным бананом темного цвета и делаю подвеску из шарика Микро-Бис цвета "кошачий газ", глубина около 6м, делаю несколько проводок, характерная остановка кивка, подсечка и вполне съедобный полосатик на льду, через некоторое время опять изловил нормального окуня и так потихоньку начал ловить. Погода была тихая, ветра нет, рыбачил стоя, лунки не мерзнут, старые тоже не замершие, что способствовало быстрому поиску. Рядом ловили два рыболова, на балансиры, у них тоже поклевывало, они ушли пораньше, а мы продолжали рыбачить.
Достал отцу еще одну удочку с козой, но для ловли на безмотылку нужен определенный опыт. На одной из свежих лунок, начал клевать практически на каждой проводке, удалось поймать десяток хороших окуней, позвал папашку и он тоже смог поймать четырех штук подряд, получил немного удовольствия, так до отъезда и рыбачил на удочку с бананом и микро-бисом. Я подсаживал на козу опарыша и также окунь поклевывал.
В итоге с 14 до 16-30 было поймано килограма 4 нормальго окуня, на ушицу и закоптить поймали.
Всех с наступающим Новым Годом! Всех благ, трофейных уловов.
«
Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 15:29:16 от Ennot
»
Магазин MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА" сек.143
Спиннинги AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO
fisherman1956
,
Михаил Жуков
,
diman
,
БратАн
,
Valry1970
,
СТАРЧЕZzай
,
Stas963
,
Владимир0000
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Wlad_69
,
vim1961
,
Дед
,
мэр
,
шюрик
,
maloi
,
peacemaker
,
андрюшок
,
Андрей Юрьевич
,
,
Stream
,
P.S.65
,
ded.savgachev
,
FIL(Dimysik)
,
Андрей SS20
,
отморозок
,
mudzilla
,
СергейВВ
,
нико
,
НЭ-БО
29
Wlad_69
Понять и простить...
«
Ответ #163 :
30 Декабря 2017, 16:51:26 »
Всем привет ! Накануне новогодних праздников решил далеко не ездить , поэтому выбор пал на один из многочисленных затонов Самарки . Рано просыпаться смысла не было , значит можно не торопясь приехать к водоёму часов в 8 - 30 утра . Кстати так было и сделано
Начал рыбалку на балансир - ведь цель был хищник ввиди окуня . Пробежался по лункам , благо полно не замёрзших , штук 5 или 6 - ни тычка ! Поменял удилку , достал блеснильник с маленькими блёснами , опять пробежался по лунками , результат тот же БОЛТ ИВАНЫЧ Эхолот предательски молчит . Решил не много удалиться в сторонку и просверлить лунку , дай думаю попробую на мормышку безнасадочную . И тут потихоньку стало поклёвывать . До 12-00 не много наковырял
!
Рыбалку пришлось закончить раньше чем планировал .
Рыболовный год 2017 закрыл на хорошей ноте !!!
ВСЕХ ФОРУМЧАН И ГОСТЕЙ ФОРУМА ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!! ЖЕЛАЮ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ВАШИХ ЖЕЛАНИЙ ! УСПЕХОВ В НОВОМ ГОДУ !!!!
«
Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 17:20:54 от Wlad_69
»
diman
,
Дед
,
мэр
,
шюрик
,
maloi
,
сподвижник
,
Алексей(Мехзаводской)
,
fisherman1956
,
Михаил Жуков
,
peacemaker
,
Андрей Юрьевич
,
Stream
,
FIL(Dimysik)
,
Андрей SS20
,
отморозок
,
mudzilla
,
андрюшок
,
СергейВВ
,
БратАн
,
НЭ-БО
20
Siviy
...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
«
Ответ #164 :
30 Декабря 2017, 18:12:01 »
Добрый вечер, Друзья! С наступающим всех Новым годом!
Как говорит великий путешественник всея Руси Федор Конюхов: "Хренли дома сидеть?"
Конечно рыбалка, конечно Самарка, конечно жерлицы. Народу нас сегодня собралось аж три экипажа. Дорога через Смышляевскую дамбу - жесть! Нива - прелесть! Выехали пораньше специально, что бы (ну, если не прорвемся) срочно свалить в другое место. Я даже (от волнения)
ошибся поворотом и мы навернули лишних пару километров по целине.
Но это уже детали... Главное - мы прорвались!
Расставляться начали на локальных и проверенных точках. Выше всех по течению встали Дизель, Лабрадор, Олег Иваныч и Атур (Борт007), чуть ниже Серега Вирус с внуком Егоркой, и замкнул всю эту процессию ваш покорный слуга с родственниками.
Клевать началО с рассветом. Причем, как всегда при поклевке обязательно надо кому-то позвонить...
В этот раз позвонил Лабрадор, и выслушал длиииинную тираду о том, что звонить не надо было.
Сашок! Не обижайся!
Эмоции, мать иху... После его звонка клюнула килошная щучка:
А во время - шестисот граммовый судачок. За ребят рассказывать не буду (если захотят, сами напишут), скажу только одно: поймали все экипажи. Хорошо ли, плохо ли, но рыбалка состоялась у всех.
У меня в активе две килошных щучки, и два шестисотграммовых судачка. Кстати, сегодня от нЕхрен делать, промерили взвешенного судачка рулеткой. Просто было интересно: "проходит" ли он по правилам? Оказалось - вполне. Ровно 42 см. Насколько я понимаю, если нет рулетки (или линейки), а есть электронный безмен, то смело можно забирать полкилошного судака (в соответствии с правилами).
Сват пытался поймать леща, но течение было такой силы, что мормыху волокло, и леска (20м) у него на катухе заканчивалась. Повидимому крупнее мормышку он не нашел...
Конечно все рыбалкой довольны. У кого-то она последняя в этом году, а я все же сгоняю еще разок завтра. "Х...ли дома сидеть?" (с) biggrin Всем ни хвоста, ни чешуи!
P.S. Серега (Card)! Раттлины пока не разловил, походу че-то не так с проводкой. Но, в этом направлении проводится очень активная работа!
«
Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 18:16:24 от Siviy
»
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!
fisherman1956
,
Специалист
,
вирус
,
Дед
,
peacemaker
,
Михаил Жуков