Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468630 раз)

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #105 : 23 Декабря 2017, 16:41:38 »

Сегодня решил проверить место будущей рыбалки и попутно приучить к ней среднего внука.Выехали в 12-00.Льда немного,замерзла лишь отмель с глубиной 1-1,5 метра.Где обычно рыбачу сплошные торосы.По Воложке идет лед.Рыба пока еще шуганая.Половили часа два с половиной.Рыбку поймали,внук по моему заинтересовался.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 23 Декабря 2017, 16:51:49 »
Сегодня, Петровский, окуня с ладонь отпускали назад, складывать некуда было просто... Лед 15 см примерно.

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 23 Декабря 2017, 17:19:14 »
Сегодня с братом рыбачил на русле р.Самара, в районе переката Петрова. У камышей расставили жерлицы, а сами пошли рыбачить на русло в надежде поймать густерку которая, из отчётов о рыбалке, там не так давно ловилась. За весь день, не далеко от жерлиц, у меня не было ни поклёвки, брат же, почти сразу,  ушёл в поисках рыбацкого счастья, которое так ему и не встретилось. Лишь в одном из затонов,  в который он заглянул, не давали скучать мелкие окуньки, которых он надёргал десятка 3, самый большой грамм 200. На жерлицы было только 2 холостых флага. Лёд на Самарке см. 17, даже не думал, что он уже такой крепкий.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 23 Декабря 2017, 17:28:14 »
  Сегодня -Самарка, в районе лодочной станции "Прокат". Рыбалка с 8.30 до 13.00. Ловил окуня на мормышку, двое друзей выставили жерлицы-20 штук. Ни одного флага. Я с 2-х лунок около 3,5 кг окуня. Шел за окунем, тк каждую новогоднюю ночь варю окуневую уху, часа в 4-е утра. Погода-песня, клев-сказка.

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Декабря 2017, 18:17:17 »
Судя по отчётам в ВК и здесь по щуке почти все пролетели.
И я увы не исключение :(
Сегодня были на знаменитых затонах Самарки ;)
Приехали и выставились там где-то к пол11, т.к отец был после суток и не удалось отпроситься пораньше.
Молчание наших и соседских жерлиц начало напрягать и я предложил отцу побалансирить.
Этим и занимались всё оставшееся время, ибо жерлицы порадовали только одним холостым флагом с минимальной размоткой.
Были найдено интересное место, где в принципе и засели - ямка примерно 3х3 посреди плата.
Весь основной окунь шёл с неё.
Много фоток делать не стал,т.к те места многие знают, трофеев не было, снежного человека и других полтергейстов не наблюдалось.
К 3м часам наловили ведёрко разнокалиберного окуня. Его и сфоткал :)

4 штуки грамм по 350-400 пойдут в духовку, пока не открылись по судаку.
Средние окушки поедут с отцом на работу гостинцами котам.
А мелкий пойдёт живцом для завтрашней рыбалки.
Правда думы обуяли куда ехать, но что-нибудь изобретём ;)
Всем НХНЧ, пишите и радуйте трофейными отчётами [smile=klass]
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 23 Декабря 2017, 18:48:40 »
Сегодня больше разведка, чем рыбалка.  ;D Нужно было проверить проезжаемость автомобиля в любимые зимние точки. Много мест оказались отрезанными, так как уровень воды  :-X и нешибко окрепший лед для тяжелого авто...
Но пришлось довольствоваться тем куда добрались. Друг ставил жерлицы-итог ОДИН холостой выстрел. Ну, а меня блесенка  [smile=klass] Так и проходил с ней денек. Щуков у меня ни одной. Ни малой, ни средней, ни крупной. Ноль нолевый. Окунек скучать не давал, но очень вредный. Не хочет клювом хорошо работать, особенно крупненький. Чуток набрал себе(на фото) и еще отсыпал товарищу.

Еще сегодня куриные деликатесы попадались  ;D , но чисто про надои спросил, да как мол там свекла в полях заколосилась аль нет... ;D 

Всем НХ/НЧ
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 22:29:44 от twink1es »

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 23 Декабря 2017, 19:11:59 »
Всем привет!
Наконец и я попробовал лед. Были с батей в Екатериновке. Рыб поклевывает. Много мелочи. На лед попали поздновато, катались по деревне в попытках попасть туда, куда в прошлом году заезжали. Какое-там... развелось, мля, хозяев... все проезды к берегу в цепях. В итоге спустились у церкви, естественно места для машины уже нет, пришлось копать, чтоб проезд не загораживать. Ну, а как некоторые ч(м)удаки паркуются и сами знаете. Один ткнул свой сарай типа Ховер, так что места под 3 машины занял. За мной следом подъехал дедок, посмотрели, поплевались, дед уехал, а я копать.
Ну хватит о плохом, надо о рыбалке. Погодка хорошая, походил, побурил. Так то поклевок много и по количеству нормально поймал, но почти все отпустил. Взял с десяток рыбех на засолку из тех, что поболее. Рыб ловился разный - поймал сегодня окуня, плотву, густеру, подлещика, судака, ну и ерша конечно, куда ж без него... Эх, если б еще размер... Обловился бы.
У бати примерно тоже самое, только в основном окунь. Среди мелочи проскакивает неплохого размера.
Ну и пара фоток.
Это батя. Я опять на фотки не попал.

А это мой второй рыб перед отпусканием. Первый фотосессии не дождался, рванул в лунку только я за телефоном полез ;D

На этом и закончу. Всем НХНЧ!

Оффлайн alexfinder

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Декабря 2017, 20:47:25 »
Всем привет!Не поехал я ни в Хрящевку,ни на Чувашский Сускан,ни в Бирлю.Поехал опять на  Авиатор.С 9 до 13-30 на гвоздекубик 2575гр. ладошечный окунь.Мелочь не брал хотя заказывали.И зуд снял и рядом.Всем удачи!
Ну и правильно!!!Сегодня были в Бирле,в час по 1 окуню от 100 до 200 гр.,у всех кого спросили такой же болт!!!

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Декабря 2017, 21:16:15 »
 Всем привет ! Сегодня открывали сезон твердой воды . Выбор пал на  Маяк ( Чапаевск)  , конкретной цели по рыбе небыло - вся подряд и бель и  хищник . Клёв был не очень , но кое что поймали .
Сезон открыт !

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Декабря 2017, 22:22:07 »
Однозначно на рыбалку. [ssm113] Обычные мысли на выходной. ;D На месте были в 8:00, ещё темновато. План таков, быстро наловить живца, расставить жерлицы, а дальше уже размеренная рыбалка. Но как всегда, что-то идёт не так. [ssm24]
Живец категорически отказывался ловиться, час-полтора полный рыбий игнор. :% Потом всё же начали попадаться, но совсем не живцового размера, плотвички и окушки, значит повесим их на крюканы. Потихоньку раскидали жерлицы, и вдоль камыша, и на глубине, ждём... [ssm105]
Теперь можно спокойно пытаться ловить всяко-разно...

В целом получилось вымучивание, несколько штук с лунки и дальше бурить, а иногда и просто бурить. ;D Надоело немного, решил с балансиром пройтись, а вдруг. [ssm39] И этот "вдруг" как клюнет... [ssm24]

Аж в руки страшно брать. [ssm24] Ладно хоть не сожрала балансир, как они, подобного размера, любят это делать. Быстро фотосет, и обратно в лунку. Это единственная щучища, которую мы сегодня лицезрели. :^!
В очередной выезд, на нашей стороне была только погода. ;D Тепло и тихо, правда лунки быстро коркой затягивает, ну и клёв не вот тебе, но всё же на ушицу новогоднюю надёргали, а то не знай, выберемся ещё или нет.

Отличная суббота на свежем воздухе. [smile=klass]

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Декабря 2017, 08:44:19 »
Был вчера на Рубежке. Лёд отличный, трещал только разок, когда через яму шёл. Сделал три контрольные лунки - в первой же пару ладошечных сорог. Сделал рядом ещё одну лунку, закормил и поставил палатку чтоб батя порыбачил. В итоге он неплохо отловился по плотве. Я же пошёл в сторону Максимки за окунем. Проверил с десяток балансиров лаки джон - все работают. Рыбку половил, кислородом надышался, бате настроение поднял :)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Декабря 2017, 08:52:07 »
Всем привет!
В субботу, хоть и с опозданием, но открыли таки сезон твёрдой воды  [ssm111]
На традиционные для нас места попасть не получилось, пришлось плутать по близлежащим водоемам. Остановились на нехоженном кусочке льда близ Алексеевских карьеров.

Рыбалка получилась не долгой, но увлекательной. За несколько часов увидели много поклевок....удалось некоторые реализовать....

Размеры рыбы, к сожалению, не выдающиеся...
В отличии от размеров местной флоры  ;D ;D ;D

Всем НХНЧ!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Декабря 2017, 10:52:51 »
Приветствую Всех!
Давно ничего не писал на форуме. Да и похвастаться-то особо не чем. Что-то не везёт мне с уловами в начале сезона.
16 декабря поехали на прудик в Нефтегорский район.

Про то, как добирались по полям на новой машине, после обильного снегопада, распространяться не буду. Скажу кратко, пока справляется, хотя и не механика...  ;D А то опять найдётся "добрый" форумчанин, который жене стуканёт. Когда, в этом году, весной, по дороге на рыбалку погибла моя Grand Vitara, позвонил жене, выразил сожаление и рассказал по каким дебрям я на рыбалку добираюсь...  [ssm14] [ssm14] [ssm14] Заботливый, .ля, .удак! Хотя и взрослый уже ..., на пенсии...

Я на "первый лёд" всегда на этот водоём приезжаю, года три уже. Хорошо там. Народу мало. Да и окунь приличного размера ловится.

Это фото с прошлого "первого льда".
В этом году пролетел... Ветер сумасшедший. Рыба "бастовала"...  ;D Эхолот показывал её в пол-воды, и размерчик такой, приличный. Но окунь не жрал... "болел наверное"...
Так-что первой рыбкой этого сезоны оказалась...

Надёргал я этой "лаврушки" кила...(нет, буду честным рыбаком) ,кила аж 16 штук...  :-[
Но Великое Открытие Состоялось...  ;D

Вчера, ребята с работы, пригласили на Кутулукское водохранилище. По их рассказам (рыбацким  ;D), там рыбы вообще не мерянно... Окунь - огроменный, плотва - рукой не обхватишь, лещ - от килограмма, а подлещик вообще считается сорной рыбой и его воронам оставляют...  ;D
Ну вот и поехал, на новый водоём... Ни разу там не был.
  Приехали по-тёмному. Куда идти - хрен знает! Куда приведут, там и буду ловить... Нам, рыбакам, не привыкать! Лишь-бы лёд был! Идём 300 метров. Глубина 5. Лёд 17...20 см. Идём 600 метров - глубина 6.  :o 800 метров - глубина 6,45. Шли мы, шли... и пришли... глубина 7,65, а от берега... почти на той стороне! Я их спросил, а не проще было сразу на эту сторону приехать, на машине... Оказалось, что на эту сторону они всегда пешком ходЮт, т.к. дорогу не знают...  :o
Народу по близости не очень много, значит вся рыба наша! ;D

Ага... щас... забыли об этом рыбу предупредить...
В 8 лунки пикормили. Часам к 10 туман спустился. К 12 прояснилось. В 12.36 первая поклёвка у Лёхи. Подлещик, в ладонь. Активно перемещаемся от лунки к лунке. Поклёвок нет. Изредка какой-то неизвестный рыб ( иль кто там, под водой) трогал приманку и тут-же бросал. Гад!
В 12.50 ворона раздолбала первую рыбу, забытую Лёхой у дальней лунки. Профессионально разделала... Только плавники остались на снегу.
Алексей Иваныч (третий, из нашей команды) смещается ближе к берегу. Хоть окушка подёргать...
У меня начались поклёвки. Тронет и бросит. Приподнимет и бросит. Одного подлещика (ладошечного) вытащил. По-губам кому-то (потяжелее) заехал.
Поймали 7 рыб на двоих (Лёха-5, я-2-х), Алексей Иваныч-гордо отмолчался о количестве, но сказал "кошке пожрать на разок хватит!"  [ssm24] [ssm24]
Из хорошего... водоём посмотрел, дорогу узнал, воздухом подышал. Самодельный сигнализатор поклёвки "арбалет" работает  [smile=klass], надо ещё сделать...
Вот, как-то так...
Спасибо Всем за внимание. Извините, если утомил...  ;D

« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 12:01:07 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Ермак

• 89879298134 Макс
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 24 Декабря 2017, 12:33:27 »
Доброго дня коллеги, вчера ходил на Самарку под фрунзинский мост, с 8:00-17:00 , на балансир все же выпросил у Нептуна  пару окушков, одного пришлось обратно отпустить, такой был крупный ))) но на мормышки у людей все же проклевывала бель и окуньки.. Думаю немного но все же поймали, а балансиры я все что есть перепробовал но что то окуню они вчера не нравились совсем и по эхолоту смотрел, он нехотя поднимался за балансиром но сразу же терял интерес и уходил , но не зарыбой же ходим! Погода была хорошая, воздухом на дышался в удовольствие )))
хорошего всем улова )))

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 24 Декабря 2017, 12:34:33 »
Добра и благополучия всем!!!! Вчера посетили Ветлянское водохранилище. В 7-30 "перспективная" ямка была обставлена жерличками. С рассветом пошел искать мегаокуня, а нашел микросорогу и такого же окуня.  И так все время до 14-30. На водоеме жерлиц как на первомайской демонстрации.  По щуке у меня ни одного флага. По соседству парень со свала взял пару щурок. У остальных результат аналогичен моему. Особо везучие либо видели флаг, либо выловили 1-2 щурки. По окуни единичные приличные экземпляры. Зато малек как из пулемета. А если кинуть прикорма, то мелкая сорожка на голую мормышку клевала. В 15-00 до дому. Вот такая получилась рыбалка.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal