Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468607 раз)

Оффлайн Анатолич

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #645 : 08 Апреля 2018, 21:20:08 »
Всех с Праздником! Долго вчера решали куда бы поехать порыбачить, выбор пал на Маяк. Наслушавшись кошмаров про весенние заплывы на лёд и в обратном направлении на всякий взяли с собой резинку- не понадобилась. Какой-то Хороший человек принёс и положил досочку от причала до твёрдого льда. Начали от причала, благо дырок немерено, закончили за первым поворотом. До вечера поймали десяток подлещиков чуть больше ладони, несколько сорожек и пару краснопёрок, которых оставили и целую толпу всяческого мелкого сброда, который был утоплен.
 Был один лещ около кила
IMG-0ae97c824310c52b6d79a5ec557db0f6-V.jpg

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 08 Апреля 2018, 21:29:40 »
 Всех поздравляю с праздником!!!
 Спасибо Игорю (Супер€™) и baikonur за красивые отчеты и наводку на водоем.

Игорь сыну по телефону все подробно описал,поэтому мы просто приехали и ловили.Я сначала подумал что там пол Самары будет,как на Маяке,но всего было 3 внедорожника Хайлюкс,Ховер ну и мы на УАЗ-ике на грязевой резине(вчера переобулся)

Рыбу сразу нашли и клевало не плохо

Первую рыбу поймал Леха

Самую крупную,как всегда ,поймал Влад

Соседи тоже ловили ладно сами себя обуривали, даже не стеснялись на наших прикормленных лунках ловить .такого я нигде не видел.

На 2-е удочки ловить не успевал,обычно вот такая картина была.Одна  моя удочка на моих глазах ушла под лед,не успел среагировать.

Все поймали много,день провели отлично.многие закрыли зимний сезон и рвутся на открытую воду,а мне еще хочется половить со льда ...

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2018, 21:44:11 от mudzilla »

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #647 : 09 Апреля 2018, 14:41:48 »

Сегодня с 7 до 13 был на Самарке- Камни...Всю яму облазил- по нолям ...лёд ещё держит,промоин нет

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #648 : 09 Апреля 2018, 19:53:07 »
         Всем привет.
Сегодня вчетвером отправились на закрытие сезона(наверное  :)), погодка просто сказочная

марш-бросок до наших лунок  :D

Дошли на место, лунки бурить не надо, готовы уже  ;D

прикормили и пошли ближе к берегу, окушка поискать. Нашли, клевал активно, но размер "спортивно-кошачий"  :(, хотелось то нормальной рыбки половить  ::) и пошли на прикормленные лунки.
 До обеда мы там меняли проводки, мормышки, ждали, но так и не и не дождались  НИ поклёвки на четверых  :o ???.
Перекусили, чайку испили и разбрелись по водоёму в поисках рыбы своей мечты  ;D.
Нагулялись, вымокли насквозь  8), но нормальную рыбку я всё таки нашёл  ;), а остальные члены сегодняшней вылазки довольствовались окушками с сорожкой  [ssm16]
Мой бигфиш  :)

мелкий потянул на 300грамм.
Ну и весь  мой улов- и кошки довольны и посолить забрал  ::).

Всем НХНЧ!

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 10 Апреля 2018, 19:42:52 »
Напишу для форумчан.. Ну и гостей форума.  ;D
Отец с дядями ходили в Екатериновку.  Батя на жерлицы (неймется ему [smile=klass]), дядья на густеру в центре Воложки.
Батя взял одну щучку на баланс, жерлицы молчали, густера, которую ловили все в субботу, исчезла... Дяди были недовольны... ;D
Взяли штук по 10 лаврушки. Говорят еще: "Ты же обещал клев.."
Ответил: " Выбирайтесь почаще на рыбалку!" Звал же в субботу.. Сегодня вот так, день на день не приходится.
Лед нормальный, у выхода на берег только нужно обходить немножко, вода поверх сапога бывает.
Всем удачи!
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 10 Апреля 2018, 21:15:16 »
     Добрый вечер! На сегодня было намечено обещанное свидание с самой красивой рыбкой (на мой взгляд) -  краснопёркой. Когда хочешь к женщине, преград не существует, мэр сказал - мэр сделал:

Дорога не айс, 500 метров в лёгкую, вприпрыжку, примерно как петух кур по двору гоняет. Через 10 минут я в назначенном месте:

Вместо краснопёрки, не понятно по каким причинам, на свидание пришла сорога, вернее, внучки. Как они мне объяснили, краснопёрка на меня в обиде, якобы я был замечен в связях с ершом. Ну и с внучками связываться я не собирался, за малолеток статья жёсткая, пришлось отпускать:

Увлёкшись процессом, я и забыл, что весна на дворе, самое интересное началось когда я подошёл к тропинке по которой заходил на лёд:

Пролетел хлеще того петуха, который в охоте:

А это дорога, по которой шёл 2 часа назад:

Ну что ж, Зима! Спасибо тебе за снег, за лёд! За метели и морозы и за солнечные дни! За те, незабываемые впечатления, которые мы провели с тобой! В этом году Ты была не постоянная, изменчивая, загадочная... Прощай, до новых встреч!!!
     Всем НХНЧ!!!

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2018, 21:23:05 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Нивавод

• Рыбачу всегда и везде
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 10 Апреля 2018, 21:58:19 »
Всем здравия. Посетили мы сегодня, тот самый пруд в Майском, с вот  таким [ssm6] карпами. Туда по морозцу доехали быстро, прибыв на берег увидели двух рыбаков на лодке, ломающих лёд от берега до нормального льда, что делать,  поехали к ним. Это оказались супружеская пара не молодых лет. Они нам одолжили свою лодку, за что им огромное спасибо. Договорились обратно тоже вместе уходить. С утра поклевывал неплохо, к обеду хуже, а после обеда практически перестал брать, карпик от 100 до 400 грамм. Я поймал не очень много около трёх кг, напарник около 5-6 кг. Посидели до 17 часов и решили собираться до дому. Но подойдя к берегу мы просто офигели, машины стояли почти по пороги в воде :%. Переправились, начали укладывать вещи. Следом за нами потопали и остальные пять рыбаков, они шли в обход по дамбе, но в конце дамбы это
URL=http://vfl.ru/fotos/b6b6fb5421325772.html][/URL]
Короче если бы не лодочка, сухими от туда не выйти нам. На нижнюю дорогу не смогли попасть затопило ВСЁ, ехали парами. Кое-как выбрались
URL=http://vfl.ru/fotos/e39def0121325815.html][/URL]
URL=http://vfl.ru/fotos/6b41f64821325831.html][/URL].
Вот так весело закрыт сезон твердой воды 2017.
Всем спасибо и до новых встреч.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2018, 02:34:26 от НЭ-БО »

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 11 Апреля 2018, 18:20:25 »
После ночной смены поехали в Екатериновку. По информации чапаевских друзей на прошлой неделе ловилась прекрасная густера.На лед зашли с трудом,но сухие.На льду было человек десять вместе с нами.Бели не обнаружили.Немного поймали окуня.В двенадцать пошли к машинам.Выходили с трудом.Мы с напарником немного черпанули левым сапогом,друзья даже немного искупались.Проехали до церкви -народу 3 человека,значит рыбы нет.Закрыть сезон?Завтра еду на котлован,может быть удастся напоследок хлопнуть дверью?
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 11 Апреля 2018, 19:36:35 »
Был на Жиг море  вчера и сегодня,на границе Самарской и Ульяновской обл- Новодевичье рядом...искал судака на первом свале (1,5 км от берега) ,бурил по зимним клевым точкам- вчера ноль ,а сегодня один 200 гр стеклянный..море пустынной абсолютно, лёд ещё терпимый,т.к  шнек уходит полностью..
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2018, 20:06:11 от P.S.65 »

Оффлайн алексей1983

• 8927-650-51-12
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 11 Апреля 2018, 20:10:56 »
были сегодня в майском. дороги как таковой нет только направление. засаживался и крузак и аутлендер. на лед вышли от охраны без проблем. по рыбе очень грустно :(. на восемь человек я поймал 2 :o карася ;D. назад дорога не очень. с полей текут реки :D

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 11 Апреля 2018, 20:24:32 »
Всех приветствую! Отчитаюсь за вчерашнюю рыбалку, тем более, что она стала для меня закрытием ЗИМНЕГО СЕЗОНА 2017-2018 :)
Созвонились с Володей(выдержанный) и помчались на поиски рыбацкого счастья :) В этот раз искали его в Екатериновке
Еще не успели выехать из города как увидели самоисчезающие дорожные нано-ограждения заделанных ям ;D

Настроение от этой юмористичной картины поднялось еще больше [smile=klass]
За разговорами долетели до Екатериновки. Спустились у церкви ко льду и увидели, что весна и вода отвоевывают время и пространство у зимы со льдом [ssm105] [ssm105] [ssm105] У берега вода. Народ стоит в раздумье перед форсированием водной преграды sm:4 :^{ В нескольких сотнях метров удалялись силуэты счастливцев умудрившехся выйти на лед :) Мы с Володей недолго думая молниеносным броском форсировали коварный участок :D

Вот и мы под взгляды претендентов выхода на лед уходим в даль...
А даль по-весеннему прекрасна [ssm105] [ssm105] [ssm105]

Придя на место принялись за поиски "волжского серебра" :) Первые 5-10 минут принесли пару ладошечных густерок и нанолещей, клюнувших с характерным подъемом кивка [smile=klass]
Появилась надежда, что сегодня будет суперклев и суперулов, но судьба распорядилась по-своему :)
Клев все не начинался и не начинался ;D Благо бурить не пришлось-лунок было и так предостаточно :) Удар пяткой тут же реанимировал вчерашние лунки :) Каждая вторая-третья лунки приносили поклевки и поимку одной двух густерок, но в основном мелочь :( :)
Народ также блуждал от лунки к лунки. Хотя надо признать, что некоторые практически по часу сидели на лунках. У всех уже весеннее настроение. То тут то там слышатся разговоры под звонкий смех о утренних купаниях при попытке выйти лед :) Кто зачерпнул сапогом, кто искупался по самые... ну эти самые ;D, а кому особенно повезло по грудь :) 
Зомбируя взглядом кивок не сразу увидел как ко мне подошло нечто :)

Сначала вспомнив фильм МУМИЯ подумал, что это ЙЕТИ ;D

но приглядевшись увидел ДРУГА ЧЕЛОВЕКА :) :) :)

Уже дома вглядываясь в это фото понял, что это не просто выражение морды лица ;D, а собака заранее знала о наших перспективах касаемо улова в этот день и просто угарала над нами ;D ;D ;D
Весенний клев густеры мы так и не застали, но ничего страшного- повезет на будущий год :)
70% процентов улова незамедлительно топил. За день оставил десяток более-менее съедобного размера.

На льду уже совсем тепло. День пролетел и пора в путь дорогу домой
Выйдя на берег заметили, что воды стало еще больше

Утреннее место выхода через камыш

Пока Володя переобувался стали свидетелями очередного купания. Пара рыбачков пыталась выйти со льда, но один ухнулся одной ногой по... ну по эти самые ;D
День прошел отлично [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Сезон закрыт!!!
Жду открытия сезона жидкой воды!!!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #656 : 11 Апреля 2018, 21:04:25 »
И я сегодня закрыл зимне-ледовый сезон. Вчера знакомый в Сидоровке изловил 10 кг. карася. Сегодня, я к нему примкнул. Правда поздновато Выехали около 10 часов. Пока доехали, пока дошли, уже 11. Подошли к первой группе рыболаев. С их слов утром клевал карасик. Даже карпик попадался. Но не весь через лунку проходил. Начали и мы ловить. Но как то не получалось. короче клевал карась не охотно. Я бы сказал, с ленцой. С лунки один. Правда размер радовал 200-300гр. У соседа пару и побольше.  Так вот и кружил по лункам. Еле еле 6 штук добыл. И такое было не только у меня. Народ ходил, бурил. Кто ловил. А кто то нет. Около 16 часов наступило полное бесклевье. Народ потянулся к берегу. И мы не отстали. Вот такой был итог.       

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 12 Апреля 2018, 18:19:04 »
И так,напоследок дверью хлопнуть не удалось.Был сегодня на котловане, народ присутствовал, немного ловили - но немного.До 2-х часов вымучил 3 сороги -350,100 и 70 гр.,и шарманчика на 300. Было еще два схода , думаю по ощущениям некрупная сорога. Ловил на гаоздешарик с подсадкой мотыля ,леска 008.Пробовал на гирлянду - поклевок не было.Видел у соседей лещей до килограмма,на черта.Чтобы не соблазняться увез весь шмурдяк в гараж.Сезон со льда закрыт.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 13 Апреля 2018, 16:07:26 »
    Добрый день.
 Сегодня ещё раз  сгоняли  закрыть сезон твёрдой воды, уже окончательно. Такие были надежды на клёв трофейных рыбов  :).
 Доехав до предполагаемого места, оставили машину на дороге, прогулялись до берега с полкилометра, а там вон оно чЁ

и ползунки и взяли, а передать то обратно никак  ???. Пошли  обратно, переехали в другое место и вот там  я уже далеко не с первой попытки  :(,смог зайти и кое как залезть на лёд. Пока  форсировал открытую воду, подъехал к берегу  дед на рыбалку, привёз с собой плавсредство и остальные перебрались уже на нём  :)

Сразу отправились, туда, где прошлый раз поклёвывала рыбка. Прикормили старые лунки, набурили новых, прошлись по старым не кормлёным, но за всю рыбалку мы втроём так и не увидели даже НИ единой поклёвочки  :( ???
Но нагулялись блин до чёртиков.
Было ещё несколько человек, сидели возле берега, что ловили-нет не видел. Сам ходил ближе к берегу, пробурил пару лунок, так там мутняк уже идёт.
 В 14-00 двинули к берегу, хорошо "дед Мазай" был там, переправились на его шлюпке   ;).

Всё, на этом сезон закрыл

Всем НХНЧ!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #659 : 14 Апреля 2018, 08:10:50 »
"Пасхальная"  ловля подлещика

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal