Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468615 раз)

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #600 : 27 Марта 2018, 10:13:35 »
Всем привет! ;)
Никак не хочет весна вступать в свои законные права, такое ощущение, что конец февраля , а не марта...
Вчера поехал в Чапаевские Луга , в район Лугового, где бесчисленное количество проток, затонов, заливов... Есть где рыбку поискать :)
Правдо передвигаться , мягко говоря ,  тяжеловато.
В полях снега почти по пояс, на льду по колено снега, потом еще вода, поэтому до места идти пришлось долго.
В этот раз прихватил с собой жерлицы [smiley=eusa_shh.gif]
Сразу после прикормки рыбка себя проявила, помимо сороги, было много густеры! К обеду клев совсем разошелся, стали попадаться по две сразу! :)

Поскольку живца у меня с собой не было, жерлицы , 7 штук, смог поставить тоже только в обед.... На тех же самых плотвичек и густёрок.
Не очень я верил, что будут флаги, но буквально минут через 20-25 не крупная щучка уверенно мотала катушку жерлицы....
Достал, нее... маловата , грамм 400... Эта пусть растет! Отпустил! [ssm1]
Дальше было порядка 5 холостых флагов, схватит, и держит во рту...
Не хочет заглатывать...
ну терпения у меня не хватало, дергал... вырывая изо рта :D ::)
Бель также продолжала клевать, ловил я на тандем из двух безмотылок, глубина 2,5 -3,5 метра.

Тут очередной флаг... ждал до последнего... катушка наконец ожила и начала мотать, подсечка, и килограмовая щучка на льду [smile=klass]

До вечера удалось поймать еще одну такую же красавицу, и еще одного шнурка до пол кило отпустил.
День выдался клёвый, уловом более чем доволен :#~

Всем удачи! ;)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #601 : 27 Марта 2018, 23:26:07 »
   Уж извините, но это опять я. Я нахожусь в отпускном графике "рыбалка через день", и не моя вина, что больше никто не пишет. Хотя ездят  >:( Сам видел. [ssm26]
Спасибо ещё, что коллега  ribak.87 проложил мою писанину своим отчётом. [smile=klass] Но, к делу. Хотя, писАть особо и не о чем. Так как окромя своего кивка я сегодня ничего толком и не видел. Как залез в палатку по приезду, так перед отъездом из неё вылез. Технологические вылезы не в счёт.  ;D  Хорошо ещё, что кивок много-много дёргался. А то бы совсем скучно было.  ;D
   Сел я , как вы понимаете, на свою самую уловистую позавчерашнюю лунку. И понеслось! Пока остальные только-только усаживались (а некоторые, особо несознательные, в лице Игорёши и Петруши только допивали [ssm101] первую...) я уже успел поймать пяток приличных сорог. Одну так и вовсе классную!  [ssm113] Потом, правда, в отличии от прошлого раза, стала попадаться и мелочь. Но, слава Богу, только попадаться. В основном ловилась ровная весенняя сорога. Причём, поначалу она предпочитала крючок. Потом мормышку. А потом ей стало по фигу чё жрать.  [smile=klass] Неизменным сегодня оставалось одно. Примерно 90% всех поклёвок происходило когда мормышка контачила с дном. Выше поклёвок было очень мало. И опять после 10 утра практически исчезла мелочь. Равномерный клёв продолжался примерно до часа дня. Потом стал понемногу сдуваться. При этом у остальных с утра дела шли не ахти. Разве что Слава-Jig-Jerk 63, сидевший неподалёку от меня, тоже ловил неплохо. Остальные постоянно перемещались по водоёму, сегодня это было попроще, так как за ночь прилично подморозило, и жаловались, что рыба капризничает. 5-7 штук с лунки и всё.   [ssm106]
   Когда клёв стал чахнуть и у меня, я решил всё-таки пойти на отчаянный рискованный шаг. ДОКОРМИТЬ ЛУНКУ САМОСВАЛОМ!.Хотя практически весь мой прежний рыбацкий опыт вопил "НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!" На одном, только на одном!!! ныне загнувшемся, месте, докармливание приводило к положительному результату. Во всех остальных случаях убивало лунку всерьёз и надолго. Но ведь Алексей позавчера ТРИЖДЫ докармливал дырку самосвалом. И поймал в итоге лучше всех! Скрепя сердце я засыпал самосвал на 2/3 кашей и опустил на дно... По словам Алексея клевать начало минут через пять. И я решил пока налить себе чай... Уж не знаю, подействовала ли тут пресловутая магия "чайной церемонии", но кивок согнуло - минуты не прошло. И клёв возобновился во всей красе! Я прям обалдел! А позже настолько обнаглел и раздухарился, что за час до отъезда прикормил ещё раз! В результате собирался, уезжали сегодня в 17.00, так как одному из нас надо было к определённому времени в город, под сплошной аккомпанемент клёва хорошей сороги.
   В итоге, кто ловил, тот поймал, а кто  [smiley=alc.gif] тот не очень поймал. У меня 8.334 ровной сороги. Особо крупной, правда, не было. Пара граммов по триста. Слава, увидев мой улов, сказал, что у него где-то в половину от моего. Но, так как собирая рыбу, он её посчитал -62 головы, думаю что он поскромничал. Уж кил шесть там точно должно было набежать. Но круче всех оторвался Рома-Романтик,  попавший ближе к отъезду на стаю отменной, до 400 граммов (сам видел  [ssm26] [ssm113]), густеры. У него 9.225  :+_  Остальные единялись с природой на почве алкогольного потребления.  ;D После обеда погода стала просто классной!  [ssm113]

Вот, наверное, и всё.
   Удачи всем!  [ssm103] ;D

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...  ;D

Оффлайн АРТтурист

• Просмотр профиля
« Ответ #602 : 27 Марта 2018, 23:48:25 »
Видеотчет о посещении в выходные Дубовского затона

Всем ни хвоста, ни чешуи! И безопасного льда.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 01:48:48 от НЭ-БО »

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #603 : 28 Марта 2018, 08:23:06 »
Всем здравствовать! Все что написал Сергей-отморозок, чистая правда. Клевало отменно, только надо было найти где. Что я с утра по глупости и делал, уйдя от первой лунки на которой подстих клев не в ту сторону, чем потратил часа два нужного времени. Но потом вернулся, нашел нужную траекторию движения и дело пошло! Сорога клевала и на игру и на стоячую, а вот густера и шарман только на стоячку. Поиграешь, поклевок нет, только поставишь и вот кивок задирается вверх. И чтобы не быть голословным попробую выложить фото улова. Извините, фото делал дома, уезжали от хорошего клева. Всем хороших уловов!
20180327_182730.jpg
20180327_184115.jpg
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 08:32:36 от Романтик »

Оффлайн Нивавод

• Рыбачу всегда и везде
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 28 Марта 2018, 10:49:04 »
Всем Большой Привет, черкану и я пару строк. Так как сегодняшний мой выходной был под угрозой, а грандиозная рыбалка за огромной  [ssm6] сорогой планировалась именно на этот День, решили рвануть сразу после работы. Приезд домой в 9, не долгая прогулка с собакой, торопливый сбор чая с бутербродами и в Путь. Решил таки проверить дорогу через Горки авось повезет. Подъехал посмотрел, со стороны Горок вообще не очем, спокойно, а вот на другой стороне Чапаевки так

Ну куда деваться решил брать штурмом, предварительно осмотев конечно. Проехал вообще не напрягаясь [ssm113]. Дорога для 4х4 на 4- даже шевик мне навстречу попался, заехали покататься говорит :%. Короче добрались до места только к обеду. Встретили нас местные

Сторож дебаркадера говорит, что как вода пошла ни кто не приезжал. Вышли на лёд по трапу деборкадера, тропа замершая дошли за пять минут, клёв попер сразу не плохая сорога и густера.

Короче хорошо отдохнули, рыб половили, воздухом подышали. На льду так ни кого и не увидели. Когда такое в Крестах ещё увидешь. Улов составил 7,200 сидели до 18.
P.S. Вода на льду есть, но не много по щиколотку и снега сантиметров 10-15 не больше, перемещаться можно. Всем добра и НиХч.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 15:52:02 от НЭ-БО »

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 28 Марта 2018, 12:54:27 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Отпишусь о рыбалке в воскресенье.
" О сколько нам открытий чудных
Готовит той РЫБАЛКИ дух!
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..."
Да простит меня Александр Сергеевич, но думаю, что побывав на зимней рыбалке на Василях, он написАл бы именно так!
Не помню ни одной рыбалки в Шиловских протоках без каких-либо новых " открытий" и, естественно, ошибок. :)
Говорят, что дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих...
Не знаю даже, к какой категории нас (меня, отца и брата) отнести... sm:4
Ибо какой дурак попрется сейчас (после предупреждений МЧС, переговоров с перевозчиками на снегоходах, закончивших свой "бизнес") на Васили! ;D
Мы поперлись... ;D
В 6 утра мы на стоянке во Владимировке. Никого... ;D
У берега темное пятно..
Проверил.. Ну да, ледок, под ним вода, см 15...
Но не промоина. Уже хорошо!
Пошли, перешли водичку, дальше переход через Воложку отличный!
До берега острова... ;D
Опять вода, но см 10, ерунда..
Да, первый с пешней, на шее висят ярко-оранжевые "ковырялки", в санках метров 5 веревки. Все предусмотрено!
А погода...
Туман, кристальная тишина, полный штиль, мохнато-заснеженные ветки кустов и деревьев в изумительных по красоте узорах ...
Где еще увидишь такое?!
Брат ушел вперед, неймется ему... ;D
Мы с батей потихоньку идем. Пара проток, дальше видим воду...
Большууую такую воду.
Метров 50 в ширину и 10 в длину...
Неглубоко, см 25 ;D, просто вода надо льдом, но следов брата почему-то нет!
Это потом оказалось, что он взял левее, перешел через остров и нарисовал на снегу для нас стрелку... ;D Обратно шли-показал: "Вот же она!"
А утром, в тумане... Какая, блин, стрелка?! Умник.. ;D
Короче, перешли с отцом водичку, дошли до нужного места поворота.
Я увидел темное пятно, перемещающееся впереди..
Брат...По-любому!
Пошли на "пятно". По колено в снегу...
Дошли. Батя выдохнул: " На месте..."
Подошел взмыленный брательник, уже выставивший 5 жерлиц и произнесший: " Трудовая будет рыбалка..."
Это для него-то, для которого пробурить лунок 50 от нефиг делать!
Для меня и 10... Ну не люблю я бурить... ;D Весенний лед..
Но делать нечего!
По колено в снегу, под снегом вода, подо льдом "пирог", замок бура уходит ниже уровня льда... Бурим каждую лунку с батей поочередно, так как новый комплект ножей благополучно оставлен дома...
А брат далекооо выставляется..
Потом пришел, пробурил нам новым буром 5 лунок за 2 (!) минуты.
У нас на одну уходило минуты по 3...
Выставились!
Вдалеке флаг!
Хотел написАть : "брат побежал..", но бегом это назвать ...
Ну не совсем корректно, что ли... ;D
Вы видели лося, проламывающего себе дорогу в зимнем лесу?
Примерно так и "ломанулся" братан... ;D
Вернулся минуты через 3. Сбила..
Минут через 10 пришло мое время показывать свое мастерство, флаг метрах в 50... Остановился метрах в пяти. Катушка "молчит". Через секунд 15 начинает мееедленно вращаться. И вот она, моя ошибка! Хватаю катушку и сразу подсекаю! Ну подождать нужно было, азарт перевесил разум... ;D
Брат пошел балансирить, батя тоже, а я решил попить чайку.
Да, а прошло уже часа полтора ловли, и - 8 (!) безрезультативных флагов на всех...Причем карась весь нетронутый.
Итак, повторюсь, наливаю чайку и только делаю первый глоток - флаг!
Классика жанра... ;D
Метрах в 30. Аккуратно подхожу, останавливаюсь метрах в десяти. Катушка не крутится. Жду, терпелиииво жду...
И вот, завертелась. Жду еще секунды три. Пора!
Подбегаю, резко подсекаю, что-то неплохое там, под водой, не очень хочет на воздух.. Вынимаю после короткого, но злого сопротивления
Двушечка! Приятно..
Попозже, минут через 20, батя берет "полторашку" на баланс, а брат вытаскивает щучку примерно на 1,3 кг.
Да, еще я и брат взяли по щурку граммов по 400. Поцелованы и отпущены к мамке..  [smile=klass] ;D
В час замолчало все!
Да, вдалеке около часа стоял "Патруль", благополучно ставящий (или снимающий) сети...
Обратный путь уже по воде и мокрому снегу, но это был  "путь домой"...
Вот такая, действительно "трудовая" получилась рыбалка..
"Зимние Васили" , а вернее, уже весенние этого года закрыли.
Всем удачи на воде и не только!

« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 15:15:11 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Нивавод

• Рыбачу всегда и везде
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 28 Марта 2018, 18:11:59 »
Привет всему люду рыбацкому. Так как угроза с моего выходного спала сегодня в 10 утра, решил прокатиться до Кривуши, так сказать уважить, а то за всю зиму и не был ни разу, обидется и не будет меня трофеями баловать. Проехал Гранный, а на Волге в районе креста, такое вот

Такого я там не видел ни разу.
Приехал на берег на против Турбазы, дальше дороги не было, и начались поиски места с которого можно на лёд забраться. Нашёл кое-как перешёл на другой берег. Тут как всегда встречают местные.

Пробурил несколько лунок, начал от берега и на последней моя патая точка начала сокращаться, так как за пять или семь оборотов бура лунка была готова, глянул, а там бутерброд 5см лёд, 10 см снега и ещё 5 см льда и все. Короче побродил по лункам поискал, течка просто дурная на пяти метрах не одной мормышкой дно не нашёл, и рып тоже не нашёл, видел одну не внятную поклёвку и всё.

Короче лучше не рисковать на этих местах, хоть и риск дело благородных [ssm113]. Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 03:04:30 от НЭ-БО »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 28 Марта 2018, 18:50:24 »
       Всем привет.
Сегодня опять провели день за нашим любимым занятием  ;).
Сначала погода вроде бы была ничего,

но потом опять пришёл декабрь  :(

и ходить, бурить тоже  было "одно удовольствие"  :P :(

по этому поставил всего три жерлицы неподалеку  от себя, что б бежать не далеко было  ;D, но сбегать пришлось всего один раз, да и тот в холостую.
...потом конечно "зима" прекратилась  :) и стало гораздо комфортнее рыбачить   ;) и даже рыбки  немного половили. Трофеев так  мы и не дождались, но посолить чуток отобрали  :).
Мой улов

Ну, а всем НХНЧ!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 28 Марта 2018, 20:26:00 »
     Добрый вечер! На сегодняшнюю рыбалку планы были грандиозные, до обеда ловим трофейного леща, после обеда сорогу, с переездом на другое место. Друг должен был заехать после ночной в 8.00, но его привезли с работы только в 10, в 11 выезд и тут, другое но:

На "М-5" пробка, простояли 40 минут, первая половина планов (лещовая) накрылась. Вся надежда на сорогу, причём трофейную, место выбрано то, на котором в глухозимье лески вдребезги рвало, независимо от диаметра.
     Забурились, закинули снасти, сразу же подошёл местный рыбнадзор:

Одну рыбину съел, вторую... двадцатую... пытаясь убрать в свой пакетик, он рычал. Несколько слов о размере - если скажу, что поперёк ладошки, то преувеличу раза в 2:

Теперь о количестве - если бы сдал в качестве живца в рыболовный магазин, хотя бы по 1,5 рубля, мне бы дали возможность выбрать любой спиннинг из линейки графитлидера, ещё и сдачу дали.
     Самый счастливый от такой рыбалки (для справки - 5 последних рыбалок поклёвки не видел), захожу на порог дома, конечно же, без рыбы. Любимая говорит, дословно:"Дорогой! На кухне рыба лежит, порежь на стэйки помельче, хоть польза от тебя будет!"

Вот живу с ней 30 лет душа в душу, но такого хамства ещё не слышал!!!
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #609 : 28 Марта 2018, 22:15:24 »
Вторая часть зарисовки о ловле на раттлины.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 29 Марта 2018, 15:08:02 »
В пятницу, на рыбалке, даже пешня не помогла.  :^{ Переходя с берега на лёд, поскользнулся и смачно чавкнув всем телом, растянулся в снежно-водяной луже. С пригорка, услужливо, как официант: "чего изволите?" накатились санки. Ладно костюмчик старый, из "оксфорда", промок не сразу и не весь - трусы сухие. ;D Собрав разлетевшийся шмурдяк, после того как отбросил санки вставая, побрёл к намеченной цели. Забурился, а шумовки нету. Похоже затонула в месте водных процедур. С трудом, прочистив лунку буром, закормился и решил рядышком поискать окушка. Но оказалось что бродить в сапогах, войлочные бахилы которых впитали всю воду из округи как-то не очень удобно. Они весили и чавкали как два кабана. Поэтому весело вернулся к закормленной лунке и понял, что мотыль остался в машине. Во везуха. Пришлось замесить тесто. Мука, манка и кое-что ещё, всегда с собой - в пробирке для анализов (в аптеке продают). Только добавь воды. ;D Только мормыха коснулась дна, сразу поклёвка. "Эт я удачно присел"- думаю - "ща попрёт". Но не попёрло. Через час вымучивания, используя все известные и только что придуманные проводки, я понял, что замерзаю и вообще, ну её нахрен, такую рыбалку, я побрёл домой к чашке кофе, рюмке коньяка и тёплой ванне.
В общем "кайф словил", рыбку тоже, но "чего и вам желаю" не скажу. ;D
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 03:00:08 от НЭ-БО »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 29 Марта 2018, 21:42:56 »
 Сегодня ловили сорожку с Сергеем (отморозок),Ромой (Романтик) и Игорем (karlson)

Сергей ,зачем ты отпуск в марте взял?Снега полно,воды под снегом еще больше.Лунку пробурить - по мимо правильного бура надо иметь силу как у Шварценегера.Морды у всех красные.   [smiley=2ribalov.gif]
 Сегодня все наловили  отличной сорожки,вся примерно одинакового среднего размера.У меня поменьше всех результат.Сначала не там сел,и еще в разгар клева занимался видеосъемками.У меня сегодня такая сорожка ловилась

Были и немного покрупней

У друзей результаты по количеству и по размеру раза в 2-а лучше.
 Да...Сергей,в следующий сезон бери отпуск в декабре.Побегаем за окунем и щучкой..
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 11:27:48 от mudzilla »

Оффлайн Романтик

• Просмотр профиля
« Ответ #612 : 29 Марта 2018, 23:27:13 »
Классная была поездка. Моя тактика-постоянный поиск и она сегодня сработала 50х50. Стайной густеры не нашел, да и на кормленых лунках видимо из-за давления после спада клева и докорма ничего не происходило.  Сегодня было немного хуже вторника, больше средней сороги, крупной-меньше, густеры штук пять. Были досадные сходы крупной рыбы и обрыв, но уж как есть. Володя и видео и фото наснимал, но и нам есть, что показать. Мой улов 8 кил. И немного фото. Реванш за мной, пока отпуск! Спасибо всем кто был сегодня в команде и тем кто это читает!
20180329_144514.jpg
20180329_195442.jpg
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 07:28:43 от Романтик »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #613 : 29 Марта 2018, 23:30:17 »
   Володя, ну какой же это к лешему март??? Лично я, по прибытии на место, обнаружил голимый январь! Разве что под снегом воды местами чуть не выше колена.
Ну так наши гидроэнергетики это в любое время года устроить могут! Взять хотя бы прошедшее лето.  :^{ ;)
   Поскольку мы с Ромой-Романтиком были здесь не далее как позавчера, мы и показали партнёрам где ловили день назад. Я сел на свою лунку, Рома на свою, Володя , по моему совету, устроился неподалёку от меня, а самый  хитрый Игорь-Карлсон, устроился между нами и Ромой.
   Начало у меня, как и позапрошлый раз, было абсолютно провальным. Клевало отлично, но полная фигня. Иногда фигней было две. Тогда казалось, что наконец-то тащишь что-то приличное, а там две фигни!  [ssm14] Тьфу! Я поначалу всё надеялся, что как и прошлый раз, вот-вот подойдёт нормальный размер, но он не шёл и не шёл... Становилось грустновато. Володя то себе развлечение нашёл - стал монтировать устройство для подводной съёмки. А мне что делать? Нет у меня устройства для подводной съёмки. Да и вообще, заниматься съёмкой в свой законный отпуск, мне как-то в лом.  ;D Я в отпуске рыбу ловить хочу! И отправился смотреть мир! Ведь в прошлый раз я со своей первой лунки так никуда и не совался. И ничего толком вокруг себя не видел. А тут... Мир был прекрасен! Солнышко светило! Снег сверкал! Пришлось даже 8) надеть. Народу вокруг ни души! Только наша великолепная семёр... э-э-э ... извините, четвёрка!  [smiley=_65.gif] [smiley=_65.gif] [smiley=_65.gif] [smiley=_65.gif] Так шёл я с буром на плече, самосвалом и пакетом прикорма в руке, любовался окружающей природой, и ка-а-ак наст подо мной провалится! Плюх!!! Чуть-чуть правой "хаской" воды не черпнул!!!  :^{ Пришлось переключиться с настроения романтического ( >:( Ромка тут ва-а-ащ-щ-ще ни при чём!) на более прагматическое. Проходя, вернее проплюхивая, мимо Игоря-Карлсона, обнаружил у него в санках где-то с два с половиной десятка очень даже неплохой сороги! Так, думаю, верным путём плюхаю.  ;D [smile=klass]  Отплюхав от Игоря метров на сорок, я подготовил себе площадку, быстренько пробурил мокрый лёд под замок (Слава! Слава буру Moro, его изобретателям и изготовителям! Ни фига не реклама, а искренняя благодарность!  [ssm77]), прикормил и поплюхал назад за ящиком, палаткой и прочим шмурдяком.  [smile=rotate.gif] В итоге к настоящей рыбалке я приступил примерно в 10.40.
   Забегая вперёд могу сказать, что на этом моё знакомство с окружающим прекрасным миром и закончилось, так как с этой дыры я больше никуда не путешествовал.
   Клюнуло сразу! И заупиралось так, как сегодня ещё не упиралось. А потом вдруг стало легче, а ещё потом совсем легко... Тьфу!!!  :% (Кстати, сходов что прошлый раз, что сегодня, очень-очень много. Весна, видимо, подо льдом уже бушует вовсю, поскольку рыба кое в чём начала себя вести чисто по весеннему. А именно, вскоре после подсечки рвёть вверх куда быстрее, чем успеваешь выбирать леску. Отсюда и сходов столько.  [ssm45]) Но тут же подряд вытаскиваю три хороших сороги. А потом тишина... Но, к счастью, не надолго. И дальше, до самого отъезда, я так от этой лунки и не отрывался! Клевало. Не дуром, но равномерно. И мелочи здесь не было совсем! Ровная сорога 100-200. Иногда 250. Пара граммов по 300.
   Единственное, что произошло, так это то, что ближе к обеду рыба практически перестала отзываться на какую-либо игру, а стала брать только на стоячую со дна. Игорь-Карлсон вообще на донку с поплавком  :o перешёл. Ну и, у меня, как почти всегда  [ssm106], за полчаса до сборов, начался дурной клёв совсем хорошей сороги.  [ssm113] Один шерман примерно на 250 влетел. Последняя сорога (почти всё на стоячую), вообще практически пустой крючок со дна подобрала!  :o ;D
   У меня в итоге  получилось 9.632. У Ромы, он мне сейчас позвонил, 8.055. У Игоря на глаз примерно так же. Володину рыбу не видел, но он сам всё выше написал и показал. Хорошая рыбалка была.  [smile=klass]

Удачи всем! [ssm103] ;D

P.S.  Некоторая пассивность рыбы, как мы думаем, связана с ростом давления. Как раз к обеду оно стало из нормального  высоким. [ssm45]

« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 23:33:19 от отморозок »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 30 Марта 2018, 16:16:07 »
     Добрый день! Эх и оторвался сегодня по окуню  [ssm113], просто супер! И всего лишь, в обеденный перерыв за час, каждая проводка окунь! Начал с безмотылки, через несколько минут затихло, затем подсадил одного опарыша и продолжилось  [smiley=kill.gif], пришлось прекратить, т.к. стрелки часов неумолимо приближались к 13.00:

Рыбачил под этим деревом:

Был на р.Сок, Нероновка. Проезжая мимо главной достопримечательности этой деревни, наслаждался блеском куполов:

Огромное спасибо Владу Siviy, Володе mudzilla и Дмитрию Dima за ответы в личку по Рощинскому!!!  [smile=beer2]
     Всем НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 17:10:42 от мэр »
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal