ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2017 - 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
35
36
37
[
38
]
39
40
41
...
45
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2017 - 2018 (Прочитано 468627 раз)
Magadan
Re: Вести со льда 2017 - 2018
«
Ответ #555 :
11 Марта 2018, 20:35:21 »
Добрый вечер форум! Только приехал, ездил сегодня к кировскому мосту в знаменитые "Огороды", приехал в районе обеда, народ присутствовал, но не очень много, кто-то ходил бурил, кто-то сидел на местах, я тоже выбрал местечко, чтоб никому не мешать, забурился, закормился, поставил палатку и...и некрупная плотва с густеркой не давали налить чаю и спокойно покурить, аж вспотел в палатке, к вечеру стали проскальзывать экземпляры густеры по 150 гр. но редко. В итоге изловлено примерно 5 кг. Рыбачил с 14 до 18. Весна уже чувствуется, но только днем))). Точите крючки господа!!! Всем фарта и трофеев.
За это сообщение сказали спасибо:
P.S.65
,
peacemaker
,
Нивавод
,
отморозок
,
ivvik
,
Aleks 397
,
Alexander сухой
,
борт 007
,
Пограничник
,
mudzilla
,
Valry1970
,
yeti
,
шюрик
,
НЭ-БО
,
АН26
,
БратАн
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Фанат
,
ROMAN_77
,
LAV
,
Волжанин
,
esox
,
Михаил Жуков
,
diman
,
СТАРЧЕZzай
,
spas
,
fisherman1956
,
Владимир Ильич (VG063)
,
КириллВП
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
,
Petrov^
,
KIvan
,
Кирсан 70
,
Андрей SS20
,
мэр
,
СергейВВ
37
пользователи сказали спасибо!
Sven
Роман
«
Ответ #556 :
11 Марта 2018, 21:18:15 »
Зима, УХОДИ!!!
[/youtube]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
Magadan
,
maloi
,
отморозок
,
reks5555
,
Valry1970
,
борт 007
,
sv-777
,
шюрик
,
Штурманн
,
НЭ-БО
,
Фанат
,
ivvik
,
Михаил Жуков
,
MAX
,
diman
,
spas
,
mudzilla
,
КурановСА 1952
,
Petrov^
,
911
,
KIvan
,
Андрей SS20
,
мэр
,
СергейВВ
24
отморозок
«
Ответ #557 :
11 Марта 2018, 23:12:07 »
Хм, ну прям, как будто в другое место приехали...
Наверное нет такого рыбака, который не произносил или не слышал от друзей эту фразу. И всегда она носит негативный оттенок. Типа, приехали на сверхпроверенное место! Ещё вчера (позавчера, два дня назад, каждый год и т.д.) тут было во
!!! И, причём, этого самого "во!
" было до фига и больше!
А сегодня чё
И руками вот так
. Привычная история, не правда ли? Так вот! Сегодня у нас состоялся очередной разрыв шаблона! Но, как обычно, обо всём по порядку!
Прелюдия сегодняшней рыбалки, как тоже часто случается, была не особо радостной. Уже утром выяснилось, что одному из нас сегодня вечером необходимо сопровождать жену в театр! И сворачиваться необходимо не позже 16.30. Иначе ему
Ну и прочие радости семейной жизни...
Конечно можно было хотя бы обрушить на голову нечестивца всевозможные проклятья
Обозвать его всякими разными словами. Я их много знаю. Да и остальные бы помогли. Ситуацию это конечно бы не изменило, но хоть душу бы отвели. Глядишь, и полегчало бы.
А то ведь, как-никак, позавчера я чуть ли не половину улова за последние сорок минут надолбал. То есть примерно с 16.45 до 17.30. И рыба покрупнее была. А тут, получается, что мы в это время уже ехать будем.
Однако, вот ведь незадача. Всё дело в том, что этим самым "театралом" являлся не кто иной, как мой зять Саша...
Так что, сами понимаете, душу тоже отвести не удавалось. Пришлось покориться судьбе...
Но вот ведь что удивительно! Судьба на сей раз оказалась на редкость благосклонна!
Сегодня я решил больше не бурить по две лунки. Ну его. И пробурил одну. Вернее, разбурил позавчерашнюю предпоследнюю.
Прикормил. Отправил пару смс с условным кодом "всё ништяк!" и приступил.
С первого же предъявления уверенная поклёвка. Есть. 150. Потом 100. Потом пауза. И ещё такая же пара. Пауза. Пара. Причём меньше ста граммов рыбы нет. А потом попёрло... И как! Вернее, какая!!!
Мы просто охренели!!!
Двести! Двести пятьдесят! Триста! Триста пятьдесят! ( дома взвесил трёх самых крупных: 387, 371, 365) Игорь и Саша сидели далековато, метрах в пятидесяти, так что поначалу мы обменивались впечатлениями только с Алексеем, который обосновался неподалёку. Но потом перестали. Сколько можно? Всё клюёт и клюёт. Я довольно быстро поменял на крючке мотыля на пару опарышей. Клевать на него стало реже, но крупнее. А мормышку с мотылём сорога хватала едва та доходила до дна. Алексей несколько голов вообще на перловку поймал.
Хотя по моему опыту перловка зимой не самая лучшая насадка для сороги. Причём, как позже выяснилось, у Игоря и Саши творилось то же самое. И это на тех же лунках, на которых ещё позавчера топилась чуть ли не половина пойманной рыбы. У Саши прошлый раз после обеда, по его словам, приемлимой оказывалась чуть ли не одна из пяти. А тут мелочи нет
ВООБЩЕ!!!
Что называется, от слова "совсем"! Я за весь день штук пять утопил. Не больше. Говорю же, как будто в другое место приехали!
Этот праздник жизни немного подстих часам к десяти. Игорь вообще заявил, что он готов домой ехать. Так как он уже поймал больше, чем вчера за весь день. (Игорь с Петром вчера в районе Крестов были) Но мы на эту провокацию не поддались. Так как вчера на рыбалке не были. А были аж позавчера.
Как только клев почти прекратился, я не стал ждать милости от природы, а тупо пересел на новое место. И клёв заполыхал с новой силой! И так практически весь день! Я до отъезда сменил ещё пару мест. Клевало везде! И везде хорошая. Правда такого крупняка, как утром, не было, но 150-200 влетали регулярно. А мелочи как не было, так и нет! Одним словом, просто в какой-то рыбацкий рай попали!
Больше писАть особо и не о чем. Сидели и ловили! Разве что я поймал здоровенного, чуть не в ладонь, ерша!!! Первый раз тут ерша вижу.
Хотя, конечно, на Волге сидим.
В результате я поймал 12.412
Сам обалдел.
Когда дома взвесил. Остальные тоже отловились хорошо, но поменьше. Так как ленились перетаскиваться на новые точки, когда клёв стихал, а сидели и ждали, пока возобновится. У Алексея вон с 12.00 до 14.00 поклёвок почти что и не было. А я переходил сразу.
Воткактотак.
Удачи всем!
P.S. Одно меня беспокоит. Как бы этот сегодняшний рыбацкий рай, впоследствии каким-нибудь рыбацким адом для нас не обратился.
Как-то не верю я в благосклонность судьбы на постоянной основе. Впрочем, доживём - увидим.
«
Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 23:20:59 от отморозок
»
mudzilla
,
шюрик
,
Любитель
,
Magadan
,
P.S.65
,
сподвижник
,
НЭ-БО
,
АН26
,
Дед
,
БратАн
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
вирус
,
maloi
,
Aleks 397
,
Доцент
,
Фанат
,
aleks51
,
ROMAN_77
,
Волжанин
,
Buhanter
,
J.Silver
,
ivvik
,
INik
,
алексей09
,
esox
,
Михаил Жуков
,
MAX
,
diman
,
Романтик
,
КириллВП
,
ODICH
,
Verisk
,
spas
,
Пограничник
,
fisherman1956
,
Владимир Ильич (VG063)
,
kok
,
Valry1970
,
peacemaker
,
КурановСА 1952
,
Бегемот
,
Нивавод
,
Алексей(Мехзаводской)
,
андрюшок
,
Petrov^
,
BeZenchuk
,
reks5555
,
Plast Hir
,
KIvan
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Андрей SS20
,
мэр
,
СергейВВ
53
Bacek
«
Ответ #558 :
12 Марта 2018, 08:30:00 »
Всем привет!
Новое видео по ловле на раттлины. Просто ловим много щуки)))
ivvik
,
шюрик
,
P.S.65
,
Aleks 397
,
bomi_al
,
diman
,
911
,
mudzilla
,
Magadan
,
spas
,
Пограничник
,
НЭ-БО
,
Сансэй
,
Valry1970
,
КурановСА 1952
,
zhenek
,
Фанат
,
Stream
,
Alexandr
,
Саня Парамонов
,
Petrov^
,
Wалентиныч
,
отморозок
,
KIvan
,
,
СергейВВ
26
КириллВП
«
Ответ #559 :
12 Марта 2018, 12:16:11 »
Здравствуйте!
Был в субботу на Рубежке. Отец просил составить компанию, т.к. зудило у него
, а одному ему ездить тяжеловато уже. Ну и мне было полезно пробздеться
Народу традиционно много. У нас и у соседей - один живец. Что на мормышку что на балансир. Расположившиеся недалеко жерличники бегали - позвякивало у них. Одну закилошку +/- даже увидел. Утром было бодренько, морозец. Днем, пока ветер не поднялся аж жарило - пришлось куртку снимать и шапку. Морда лица в итоге красная
На прикормленной лунке поклевывало - утопил, наверное, ведро живцовой плотвы и окушка. Отобрал с десяток сорожек в ладонь на сковородку.
Балансир тоже был атакован
diman
, cob1961,
mudzilla
,
Card
,
БратАн
,
алексей1983
,
отморозок
,
Magadan
,
Aleks 397
,
spas
,
Пограничник
, "KAZARUN",
fisherman1956
,
шюрик
,
НЭ-БО
,
Владимир Ильич (VG063)
,
P.S.65
,
ivvik
,
Михаил Жуков
,
пехотинец
,
Sharki
,
maloi
,
Сансэй
,
Артист
,
Valry1970
,
peacemaker
,
СТАРЧЕZzай
,
КурановСА 1952
,
Нивавод
,
Фанат
,
Stream
,
Маштак
,
андрюшок
,
911
,
Petrov^
,
yeti
,
KIvan
,
Андрей SS20
,
мэр
,
СергейВВ
40
Valry1970
Мы не ищем легких дорог!!!!
«
Ответ #560 :
12 Марта 2018, 20:16:23 »
Добра и благополучия всем!!!! Сгонял вчера на Ветлянское водохранилище. Дорога только для 4х4. По утру на водоеме -30. Нашел перспективное местечко. Расставился. Около 10-00 первый флаг, следом еще. И оба в холостую. Затем еще флаг, катушка уверенно мотает. Подсечка и .... вытаскивая леску что-то легкое легкое сопротивляется. Из лунки показывается жадный щуренок, который держит зубами за хвост малька, не зацепившись ни за один крючок тройника. Естественно жадина отправлен в родную стихию. И до 15-00 тишина. Ровно в 15-00 флаг и щурка на 860 грамм на льду. Вот и весь результат. В 16-30 начал собираться домой. По бели ..., также по балансиру и ратлинам. Лед около метра. Набурился всласть.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...
НЭ-БО
,
mudzilla
,
Siviy
,
Владимир Ильич (VG063)
,
peacemaker
,
bomi_al
,
СТАРЧЕZzай
,
КурановСА 1952
,
fisherman1956
,
отморозок
,
Пограничник
,
Волжанин
,
P.S.65
,
Бегемот
,
КириллВП
,
Alexander сухой
,
Фанат
,
шюрик
,
БратАн
,
diman
,
Aleks 397
,
Дед
,
пехотинец
,
андрюшок
,
Petrov^
,
Михаил Жуков
,
Magadan
,
dersu
,
ivvik
,
BeZenchuk
,
KIvan
,
,
Андрей SS20
,
мэр
,
spas
,
СергейВВ
36
КурановСА 1952
«
Ответ #561 :
12 Марта 2018, 21:03:57 »
Сегодня рыбачил на СВОЁМ ПРИКОРМЛЕННОМ месте и как результат, через час на льду этот красавец (единственный). Что интересно на балду он сел задницей и в лунку лез хвостом, а вот куда делись два бессмертника (тудаже???)- ЗАГАДКА.
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.
P.S.65
,
БЕРШ
,
Siviy
,
peacemaker
, "KAZARUN",
Волжанин
,
АВД
,
Вл. Альбертович
,
КириллВП
,
Stas963
,
Alexander сухой
,
отморозок
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Нивавод
,
Фанат
,
Stream
,
mudzilla
,
шюрик
,
БратАн
,
Valry1970
,
J.Silver
,
Сансэй
,
maloi
,
Щукарь
,
ROMAN_77
,
diman
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
пехотинец
,
андрюшок
,
911
,
Petrov^
,
Михаил Жуков
,
Андрей Юрьевич
,
Magadan
,
dmitri63
,
ivvik
,
BeZenchuk
,
Plast Hir
,
KIvan
,
Андрей SS20
,
мэр
,
spas
,
СергейВВ
44
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #562 :
12 Марта 2018, 21:39:08 »
Всех приветствую!
Из 4-х праздничных дней 2 я провел в погоне за рыбацким счастьем
Гонялся как всегда на Волге
Ну что сказать... Судак мягко говоря капризничает
Народ бродил в поисках клыкастого, а к обеду видимо из-за супер-клева
большинство бродящих направились по домам
Трофейный судак испытывал леску на прочность
Берш схожих размеров тоже отправился на свободу
В первый день поймал 4 колючки(3 из них амнистировал) и товарища
Он решил сойти с тропы(еще не начав рыбалку
) и в лучших традициях русских сказок провалился под
землю
лед, при чем провалился основательно- по грудь. Подхватили его под руки и вытащили на лед. Вывод-друзья, будьте аккуратны на Волжском льду(не надо сходить с тропы на сложных участках
) , а тем более весной!!!
Домой как в первый, так и во второй день со мной отправились по одному клыкастому, более менее съедобного размера 700-800 гр.
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
Владимир Ильич (VG063)
,
Siviy
,
Нивавод
,
Алексей(Мехзаводской)
,
P.S.65
,
отморозок
,
Фанат
,
Stream
,
КурановСА 1952
,
mudzilla
,
БратАн
,
Valry1970
,
Сансэй
,
J.Silver
,
maloi
,
Щукарь
,
алексей09
,
шюрик
,
ROMAN_77
,
bomi_al
,
diman
,
Пограничник
,
БЕРШ
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
Дед
,
КириллВП
,
MAX
,
INik
,
пехотинец
,
Саня Парамонов
,
peacemaker
,
Fish-hunter
,
андрюшок
,
911
, "KAZARUN",
Petrov^
,
Михаил Жуков
,
АВД
,
Андрей Юрьевич
,
Magadan
,
dmitri63
,
ivvik
,
АН26
, watcher,
BeZenchuk
,
reks5555
,
KIvan
,
Андрей SS20
,
мэр
,
Елена К
,
spas
,
СергейВВ
53
пехотинец
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
«
Ответ #563 :
13 Марта 2018, 09:13:56 »
Всем привет!
На выходных полазили вокруг Самары.
Мороз и солнце-дни чудесны!
Хоть и по рыбе не ахти,но хоть кислорода хапнули,находились,набурились,нагреблись и
морды лиц загорели
Всем-ни Х,ни Ч!!!
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.
peacemaker
,
Пограничник
,
diman
,
J.Silver
,
mudzilla
,
андрюшок
,
911
,
P.S.65
,
Siviy
,
Petrov^
,
Михаил Жуков
,
Valry1970
,
Волжанин
,
Stream
,
КириллВП
,
Андрей Юрьевич
,
Дед
,
Бегемот
, "KAZARUN",
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Magadan
,
шюрик
,
отморозок
,
НЭ-БО
,
Сансэй
,
БратАн
,
Aleks 397
,
ivvik
,
maloi
,
КурановСА 1952
,
Нивавод
,
Щукарь
,
BeZenchuk
,
KIvan
,
Андрей SS20
,
мэр
,
Елена К
,
spas
,
СергейВВ
39
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
«
Ответ #564 :
13 Марта 2018, 11:48:55 »
Всем привет!
Хотя на календаре и весна, на водоёмах пока самое настоящее глухозимье!
Долго я думал , куда поехать вчера, понимал ,что везде клёва почти нет...
В итоге сделал выбор в пользу Чапаевских Лугов, есть там где рыбку поискать
И по возможности половить "бель" !
По утру конечно "Северный Полюс"... Очень холодно... За - 25 градусов
И даже не для самого себя -дискомфортно, а лунки замерзают за считанные секунды, а поскольку рыбачу я на безмотылки, то для меня это стало большой проблемой, проводку сделать довольно проблематично
Рыбачил я на тандем из двух безмотылок!
Тактику и стратегию выбрал- активный поиск , активной рыбы, поэтому прикормом не пользовался!
С утра нашёл плотву! Поклёвки конечно очень осторожные и не уверенные, но порой размерчик был довольно не плохим
Прежде чем заставить ее клюнуть, приходилось сделать по 5-7 проводок, раззадорить рыбку
Потом на короткое время вышел подлещик, несколько хороших, как всегда правдо, сошли в лунке
но кое что поймал!
После обеда, клёв от плохого, плавно начал перетекать к очень плохому....
Без эхолота я чувствовал, что рыба под лункой есть, но она настолько вялая, что еле - еле порой прижимала, останавливала мормышку... Подсечь удавалось крайне редко.
К вечеру , нашелся окушок, но не крупный, не больше ладони, поэтому всего почти амнистировал.
Рыба в основном брала на глубине не менее 3.5 - 4 метров
Иногда до 5-6.
Лучше всего проявил себя тандем из двух безмотылок, сверху козочка, а снизу чёртик!
Чтож, для такого клёва, вполне остался доволен уловом, на засолку немного поймал
Всем удачи!
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
peacemaker
,
Волжанин
,
Siviy
,
Stream
,
Андрей Юрьевич
,
КириллВП
,
андрюшок
,
J.Silver
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Stas963
,
СТАРЧЕZzай
,
yeti
,
mudzilla
,
Дед
,
Shed
,
Бегемот
,
Sharki
, "KAZARUN",
diman
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Magadan
,
шюрик
,
Alexx2208
,
НЭ-БО
,
Сансэй
,
fisherman1956
,
отморозок
,
FAN
,
БратАн
,
Пограничник
,
P.S.65
,
АН26
,
ivvik
,
maloi
,
bomi_al
,
Михаил Жуков
,
пехотинец
,
Valry1970
,
Нивавод
,
Мамлюк
,
Дмитрий К
,
911
,
Petrov^
,
Щукарь
,
BeZenchuk
,
abuilding
,
Fish-hunter
,
KIvan
,
,
Андрей SS20
,
мэр
,
MAX
,
spas
,
СергейВВ
54
БратАн
«
Ответ #565 :
13 Марта 2018, 23:06:12 »
23.02-25.02.2018. В деревне с СЫНОМ и Женой.
23.02.2018г. мы не торопясь, в составе трех наиболее «отмороженных» (в самом хорошем смысле этого слова) членов моей семьи выдвинулись к себе в деревню. Неудачник Слава поехать с нами не смог, поэтому возникала вероятность поимки крупной щуки. Всю прошедшую неделю стояли хорошие морозы, да и на эти предстоящие выходные потепление к сожалению не предвиделось. По приезду я один ушел на лед расковыривать свои скованные морозом жерлицы, договорившись с женой, что если вдруг попадется щука позвать их с Андреем, для совместного извлечения пленницы из подо льда. К моему приятному удивлению в затоне стояло несколько флагов, а что еще больше обнадеживало, на двух жерлицах запас лески был полностью вытянут со льда в воду, а палки-мотовильцы были нагнуты ко льду под углом говорящим о сильных рывках рыбы. Недельный мороз сковал лунки так сильно, что леску я смог только с большим усилием протянуть сквозь лед и только на одной сработавшей жерлице я ощутил какие-то слабые рывки попавшейся рыбы.
- Ну, что дорогие мои, приходите щуку будем вытаскивать! Вроде одна небольшая попалась! – позвал я жену с сыном по телефону.
Что бы ни терять время в ожидании близких, попробовал наловить окуньков-живцов в местах, где в прошлые рыбалки ловились горбачи, сам конечно надеялся на крупных окуней, но клевали только малыши да и то только по одному с лунки.
- Совсем видимо глухозимье наступило! – решил я, продолжая хаотично бурить лунки.
Тут появились и мои рыбачки.
Мы начали процесс по извлечению вероятного улова.
Я пробурил лунку в плотную к вмерзшей леске и через проделанное отверстие специальным приспособлением зацепил леску и вытянул её на поверхность. На другом конце уже явно ощущались несильные рывки попавшейся щуки. Дальше надо было обрезать леску у мотовила, что бы потом вытянуть её в новую лунку, поэтому вручил леску Андрею, велев крепко её держать.
Сын двумя руками уцепился за леску, я отвлекся на перемонтаж лески, как неожиданно Андрей закричал:
- АААААААААААА, тянет сильно!
Сначала я подумал, что он преувеличивает, но посмотрев на сына, увидел вытаращенные глазенки и то, как натянутая леска буквально тянула его в лунку.
- Давай, тащи её! – поддержал я сына, привязывая конец обрезанной лески к палке.
-АААААААААААА!!!!!- Голосил Андрюха, сдавая последние метры лески невиданному «монстру».
Да, знатный был бой ребенка с рыбой почти не уступавшей ему по силе.
Все-таки в какой-то момент мне пришлось перехватить инициативу. Бороться со здоровым мужиком щуке было гораздо сложнее и довольно быстро я извлек её на белый свет.
Конечно, последовали боевые неандертальские и красноармейские крики в исполнении нашей семьи. Вокруг нас никого не было, поэтому мы могли не стесняться в выражении своей радости.
А когда на следующую жерлицу мы также совместно с сыном вытянули еще одну крупную щуку по размерам совсем немного уступавшую первой, нашей радости не было предела.
Немного удивило, что из пасти второй щуки помимо моей лески с тройником свисал еще метр лески с длинным стальным поводком, уходящим в глубь желудка. Вот уже не в первый раз вижу, что крючок в животе у рыбы не мешает ей жить и питаться.
Время приближалось к вечеру, жена с сыном ушли в дом, а я до темноты переставлял жерлицы заменяя живцов на вновь пойманных. В этот день больше поклевок зубастых не было, обнаружил только обгрызенный стальной поводок, причем на не сработавшей щерлице.
Утром я ушел к своим снастям, пообещав сыну, что если клюнет щука, позвать его на помощь. Но щука не клевала, причем совсем, что бы ни заскучать охотился на окуней, но ничего хоть мало-мальски интересного не клевало. Как то неожиданно в обед поднялся флаг, по обычному закону подлости не на стоящие рядом новые жерлицы, а на последнюю замороженную, то есть ни подсечки сделать, ни толком понять, а сидит ли кто-то на крючке. Правда, я предположил, что клюнула достаточно крупная рыба, т.к. что бы протащить леску сквозь лед, нужно было приложить немалую силу.
Принялся выбуривать жерлицу. Подцепил леску и вытянул её в новую лунку, и тут началось. Рыбина перла в глубь, а я, забыв о своем обещании Андрею тянул её в лунку. Вот каждый раз, описывая борьбу с крупной рыбой, я думаю о том, что где бы набраться слов, что бы мой рассказы не выглядели однообразными, вроде бы слова одни и те же, но «колбасит» каждый раз как в первый раз.
Рыба несколько раз выбирала запас лески трясла башкой подо льдом, а потом, утомившись замирала под лункой. И в этот момент я думал о багре, лежащем в ста метрах возле саней.
- Бежать за багром? Пока ты будешь бегать, щука ведь может и в корягу завести, или же сорваться! Ждать помощи случайных прохожих, вообще не реально! – размышлял я.
Поскольку по силе сопротивления я оценил щуку примерно на пять кг, решил вытягивать её за леску. После нескольких попыток удалось завести голову рыбины в лунку, из которой на лед стала выдавливаться вода, я аккуратно тянул и вот уже должен был появиться кончик морды щуки, как послышалось противное скрежетание крючков по костям в пасти рыбы и я вытянул пустой тройник с грузилом. Это было разгромное поражение! Я таращился в пустую лунку, и клял себя за бестолковость и неподготовленность к поклевке крупной щуки.
Потом немного успокоившись, нашел в себе силы мысленно поздравить удравшую щуку со спасением. Позвонил жене, рассказал о своей неудаче, и вскоре подошла подмога в виде родных. Сын обвинил меня в неумении ловить щук, самоуверенно заявив, что уж он-то точно бы вытащил её, а была бы она вот такого размера.
Ну, а что тут скажешь?
- «Шарик ты балбес»! - нет-нет да и всплывала в моей памяти известная фраза кота Матроскина.
На улице было солнечно и безветренно, поэтому отвел жену с сыном на клеевую точку, где провел мастер класс для сына по ловле окуня на блесну.
К сожалению даже маленькие окуньки не клевали. Только жене с нескольких лунок удалось изловить пару полосатиков, и мои компаньоны удалились от меня. В этот день больше поклевок на жерлицы не было и возжелав «деревенского» пенного я прогулялся в местный магазин сделав несколько фотографий.
Местный особняк.
Говорят, это была школа в Советское время.
На следующий день я проснулся в самом боевом настрое, предвкушая сражения с крупными щуками. На лед выскочил с самым рассветом. И потянулись минуты, а потом и часы ожидания. Все жерлицы были заряжены шустрыми окуньками, солнышко ярко светило, только злой колючий ветер не давал расслабиться и в полной мере насладиться единением с природой. Жерлицы упорно «молчали», не было ни ночных, ни утренних, а потом и обеденных поклевок. А я искал окуня и внимательно поглядывал на свои пригнутые грузиками флажки. Только примерно в 14.00 удалось изловить первого более-менее достойного окуня грамм на двести, потом из соседней лунки еще одного такого же.
Я почувствовал, что нащупал «жилку» и стал удаляться все дальше и дальше от своих флажков, а к 16 часам у меня даже набралось на большую сковороду съедобных окуней. И тут я увидел, как поднялся первый за 24 часа флаг. Естественно сработала самая удаленная от меня жерлица. Наученный вчерашним сходом, по пути к жерлице я забежал за багром, настроился морально на поимку крупной щуки, и наконец, задохнувшийся «дополз» до места представления, и высунув язык, вытянул не большую щучку.
Невелика рыбка по сравнению с ранее «добытыми», но её поимка стала очень приятной точкой в этой рыбацкой истории.
Сразу после этого я собрался домой, а затону сказал:
- Спасибо тебе за подаренные эмоции, и до скорой встречи!
Будьте счастливы!
«
Последнее редактирование: 14 Марта 2018, 06:58:25 от БратАн
»
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою». Сергей Есенин
mudzilla
,
Андрей8487
,
Stream
,
шюрик
,
Пограничник
,
АН26
,
Владимир Ильич (VG063)
,
СТАРЧЕZzай
,
неместный
,
Нивавод
,
Мамлюк
,
ROMAN_77
,
P.S.65
,
aleks51
,
GreeN FisheR
,
Волжанин
,
Смолянин
,
Дмитрий К
,
КурановСА 1952
,
Дед
,
mishkanas
,
SlaCh
,
Siviy
,
Саня Парамонов
,
J.Silver
,
911
,
Aleks 397
,
Eagle63
,
алексей1983
,
diman
,
ivvik
,
Dimоn
,
vim1961
,
алексей09
,
Иг@нат
,
Alexx2208
,
Ганс
,
ВОЛЖАНИН.
, -ШАМАН-,
эфиоп
,
Petrov^
,
Михаил Жуков
,
TOP GUN
,
Щукарь
,
Виталий770
,
akella115
,
BeZenchuk
,
ITOG
,
fisherman1956
,
bomi_al
,
Skopa
,
Den is
, Монах,
Сансэй
,
НЭ-БО
,
Alexandrr
,
dmitri63
,
lesha63
,
андрюшок
,
КириллВП
,
Igor 734
,
Бегемот
,
Штурманн
,
Plast Hir
,
Artem_K
,
Valry1970
,
roman_nsk
,
abuilding
,
Анатолий547
,
Олег Основной
,
kavkaz
,
Fish-hunter
,
пехотинец
,
Витяба
,
Алексей Алексеевич
,
reks5555
,
,
НТЗ
,
peacemaker
,
Андрей SS20
,
мэр
,
KIvan
,
Елена К
,
MAX
, Pavel77,
spas
,
Sерый
,
СергейВВ
88
morozzz
only spinning
«
Ответ #566 :
14 Марта 2018, 15:23:03 »
Очередная рыбалка. И снова мы в поисках мощных и злых щучьих поклёвок. До обеда активно разбуривали перспективный участок, но безрезультатно. Всего лишь две поклёвки, обе реализованы, небольшие щучки.
В обед решаем уйти на другой участок, но не доходя до него, проверяем небольшой участок, где несколько рыбалок назад была активная щука. Участок относительно не тронут, мало лунок и других следов прибывания рыболовов. Ну и как оказалось, очень даже не зря мы тут остановились. Щучка присутствовала и мы успели застать буквально час её активности.
Дальше тишина, ждём выхода после трёх часов, но его так и не случается. Точнее он был, но очень слабенький и короткий.
С утра мороз давил прилично, в обед на солнце прям весна такая. Скорей бы уж спиннинговый сезон что ли!!=))
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
Siviy
,
Штурманн
,
ODICH
,
Aleks 397
,
Stream
,
Вл. Альбертович
,
Sergee
,
СТАРЧЕZzай
,
Андрей 899
,
fisherman1956
,
Сансэй
,
шюрик
,
Волжанин
,
НЭ-БО
,
алексей09
,
J.Silver
,
Alexandrr
,
dmitri63
,
Олег островной
,
БратАн
,
андрюшок
,
P.S.65
,
Михаил Жуков
,
КириллВП
,
Бегемот
,
отморозок
,
Plast Hir
,
mudzilla
,
diman
,
Valry1970
,
Джи-Ай
,
bomi_al
,
abuilding
,
Саня Парамонов
,
911
,
kavkaz
,
Petrov^
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
КурановСА 1952
,
REZZO
,
ivvik
,
KIvan
,
MAX
,
spas
,
СергейВВ
45
Анатолич
«
Ответ #567 :
14 Марта 2018, 21:14:59 »
Всем здравия! Сегодня был в Крестах. В отличии от прошлого выезда нашей дружной компанией решил уйти на право в сторону Сомовьего озера. С утра на 2,5 метрах клевала сорожка с лодонь +/- , когда минус стал преобладать решил поискать рыбку покрупней. Пробурил дырку, а там почти 6 и течёт, прикормил, сорога реально крупнее и вместе с ней густера. Главное отличие от прошлой рыбалки мелочи почти нет. Клюёт набегами. Итог кил 6.
Дед
,
mudzilla
,
отморозок
,
андрюшок
,
diman
,
Valry1970
,
шюрик
,
maloi
,
СТАРЧЕZzай
,
bomi_al
,
Нивавод
,
НЭ-БО
,
БратАн
,
АН26
,
Волжанин
,
Дмитрий К
,
P.S.65
,
kavkaz
,
Fish-hunter
,
Petrov^
,
Сансэй
,
Aleks 397
,
КурановСА 1952
,
ivvik
,
peacemaker
,
Пограничник
,
Андрей SS20
,
мэр
,
Щукарь
,
KIvan
,
Михаил Жуков
,
spas
,
СергейВВ
33
пехотинец
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
«
Ответ #568 :
15 Марта 2018, 13:46:49 »
Всем привет!
Хорошо в отпуске!
Одно плохо-быстро он заканчивается...
Эти две отпускных недели толком не удавалось вырваться на рыбалку.Всё дела-дела...
То свои,то жЁнины,да и...что там говорить.Накопилось,подошло.Родители старенькие,надо и в Тольятти к ним съездить,мама после инсульта,третий месяц.И к любимой тёще смотаться в Ульяновскую область...В общем,для рыбалки-выкраивал время...
Хорошо ли,плохо,но на своей пузотёрке-многие перспективные места оказались под вопросом.
Хоть и морозцы стоЯт,но-днём пригревает,и дорога в некоторых местах оказывается засадной.
Можно встрять,так сказать.
Поэтому,выбор небольшой,между близлежащими водоёмами.
Позавчера,как обычно,с утра ничего не предвещало.Ну того,что в обед зазнобИт.
Отпуск то,-заканчивается
А тут...Был 3 раза всего.
К счастью,звонит жена.А!да,то да сё...В общем-ни о чём
Ну и тут,к слову,как говорится,пришлось.
.Говорю ей,а не поехать ли мне на рыбалку?
Жду,конечно,однозначного ответа-ты с ума сошёл? Сиди дома!
Но...
В общем,лаской да убеждениями,на которые был способен
,уговорил свою ненаглядную...
Быстрые сборы и-в путь!!!!!!!
В Сорогу,за мальком и мотылём и-алга!
В Дубовый Умет почти проехал до места,но...
Почти в конце пути-засадное место,-ручьи по колее,наст выше клиренса.Пока ходил смотрел с пешнёй(мерил глубину колеи)-пару раз на льду колеи не слабо приложился.Обоими локтями,-ноги,ессно,вверх.
.Склизко,блин...
Кое как развернулся(узко-тракторист филонил,видимо,-один раз кое-как прошёл,да и то-неделю назад)
Выехал назад,на трассу.Куда теперь?
Домой же не поедешь...
Стрёмно как-то.
В общем-на свой страх и риск-рванул туда,куда и в хорошее время бы не поехал,тем более-на своей бабушке,да в одну харю.
Но-риск-благородное дело.Кто не рискует-тот не ест на Канарах ананасы.
(или на нарах.Тьфу-тьфу,Боже избавь...
)
Солнышко еще высоко,негр работает
Как всегда бывает-не так страшен тот(не буду упоминать всуе,кто
),кого так страшно малюют.
Это я про дорогу,грунтовку по полю,естественно...
Дорога-
.Я даже офигел от радости,что проскочил,-без проблем!
На месте-в 16 час.Кра-со-та!
Самое время побурить лёд(выше замка Барнаула),да спокойно расставиться...
Итак.В 17 расставился.
Ти-ши-на...
Солнышко идёт на покой...
Время-18 с копейками.И тут...Тока налил,не поверите,за
удачную
,т.е.-нихвоста ничешуёвую
рыбалку...
Как попрёт!
10 жерлиц(ну,как по правильному
)-стали стрелять! Друг за дружкой!
И-до 20 час не успевал бегать от флага к флагу!
клюёт стрёмно-поклёвка-и 15 м размотки сразу же.Успел двух пымать,4-х килошных.А по поведению-не скажешь.
Флагов 15 за 2 часа было. В перерыве,вежду боями,успел-таки
Ночь-в машине.
Утром-в 5 подъём.проверка жерлиц и в 6-новый аншлаг!
На восходе-ещё 4.Тоже флагов 10-15.
После 9ти-тишина и в 12 смотался.
Общий вес-16 кг.Где ловил-сказать не могу,место засекречено
Вот такая рыбалка.
Всем-ни Х,ни Ч!!!
А мне завтра-на работу...
«
Последнее редактирование: 15 Марта 2018, 15:06:38 от НЭ-БО
»
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.
Zizzu
,
Aleks 397
,
Siviy
,
КурановСА 1952
,
J.Silver
,
НЭ-БО
,
Волжанин
,
БратАн
,
fisherman1956
,
Артист
,
шюрик
,
Den is
,
Алексей(Мехзаводской)
,
Сансэй
,
Маштак
,
Petrov^
,
Alexandrr
,
Нивавод
,
хреново клюёт
,
reks5555
,
REZZO
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
ivvik
,
P.S.65
,
отморозок
,
Stream
,
Бегемот
,
Дед
,
bomi_al
,
алексей1983
,
mudzilla
,
peacemaker
,
КириллВП
,
Пограничник
,
Андрей SS20
,
diman
,
мэр
,
Саня Парамонов
,
KIvan
,
911
,
Елена К
,
MAX
,
Valry1970
,
Михаил Жуков
,
spas
,
Sерый
,
СергейВВ
,
андрюшок
48
REZZO
«
Ответ #569 :
15 Марта 2018, 17:45:44 »
Всем привет.
Сегодня после ночи поехали немного позагорать. Приехали на место, набурились, поздравили меня любимого
и в путь, на поиски рыбы моей мечты
.
Искали на разных глубинах, соблазняли разными мормышками, но кроме недомерков никого так и не соблазнили
Но мы и не расстроились, время провели за любимым занятием, в хорошей компании
да ещё и рыбки хоть немного да изловили
Всем НХНЧ!
Aleks 397
,
Нивавод
,
Siviy
,
СТАРЧЕZzай
,