ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2017 - 2018
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
33
34
35
[
36
]
37
38
39
...
45
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2017 - 2018 (Прочитано 468638 раз)
Aleks 397
Re: Вести со льда 2017 - 2018
«
Ответ #525 :
07 Марта 2018, 20:45:15 »
Были сегодня в закривушье, упор делал на ловлю судака. Рыбалка под названием, поймал—отпустил. Ничего достойного, пока было течение клевал мелкий судачек на балансир. Ратлин пробовал, ни одной потычки. Ни одна рыба не пострадала.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...
За это сообщение сказали спасибо:
отморозок
,
mudzilla
,
peacemaker
,
пехотинец
,
Волжанин
,
maloi
,
Нивавод
,
P.S.65
,
алексей09
,
АВД
,
diman
,
шюрик
,
БратАн
,
КурановСА 1952
,
Пограничник
,
Magadan
,
Stas963
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
,
КириллВП
,
KIvan
,
spas
,
Petrov^
,
мэр
26
пользователи сказали спасибо!
КурановСА 1952
«
Ответ #526 :
08 Марта 2018, 11:51:24 »
Вчера пять часов месил снег(30-40 см.) в "заторосье" на П.Ф.- находился, набурился, под каждую лунку индивидуальный окоп
. Но налим, видно собрал вещички, и откочевал в другое место
и его было и не видно
и не слышно
, короче полный пролёт
Завтра думаю зайти со стороны Студёного оврага
и там попытать СЯСЯ
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.
отморозок
,
Aleks 397
,
Волжанин
,
P.S.65
,
maloi
,
mudzilla
,
REZZO
,
Magadan
,
шюрик
,
Stas963
,
АВД
,
пехотинец
,
diman
,
Нивавод
,
Пограничник
,
ROMAN_77
,
БЕРШ
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
,
КириллВП
,
Antonius
,
KIvan
,
spas
,
Petrov^
,
мэр
27
Шевик 206
«
Ответ #527 :
08 Марта 2018, 12:28:05 »
Чкаловка один чудо монстр на баланс отпстил погода не айс
mudzilla
,
maloi
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
P.S.65
,
Magadan
,
отморозок
,
шюрик
,
Stas963
,
captain
,
diman
,
Нивавод
,
Пограничник
,
НЭ-БО
,
андрюшок
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
,
spas
,
Petrov^
18
diman
мы любим рыбу!
«
Ответ #528 :
08 Марта 2018, 19:56:21 »
Самая пролётная рыбалка сёдня. Двух детей судака отпустил + пару поклёвок мимо, вечером пробовали налима тоже с резьбой.
Siviy
,
peacemaker
,
mudzilla
,
Волжанин
, "KAZARUN",
Нивавод
,
Дед
,
Stas963
,
КурановСА 1952
,
Aleks 397
,
шюрик
,
Magadan
,
REZZO
,
Пограничник
,
P.S.65
,
пехотинец
,
отморозок
,
БЕРШ
,
НЭ-БО
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
,
БратАн
,
KIvan
,
spas
,
Petrov^
25
Stavr4
«
Ответ #529 :
08 Марта 2018, 21:39:59 »
Были на Грушенском, пяток окуней, самый крупный 200 гр. и пара ершей. На сколько глаз хватает, все в сетях. На форме не могу зайти в "Антибраконьерские рейды", может кто подскажет как с этим беспределом бороться?
P.S.65
,
diman
,
отморозок
,
шюрик
,
Magadan
,
КурановСА 1952
,
Кирсан 70
,
ВАДИМ
,
НЭ-БО
,
mudzilla
,
Пограничник
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
,
Волжанин
,
KIvan
,
spas
,
Petrov^
17
ylitka63
«
Ответ #530 :
09 Марта 2018, 17:27:59 »
Мдя, сегодня по рыбе поймал большой болт.
На жерлици три холостых флага с 8 до 13. Но как бы фиг с ним.
По бели тоже тишина. На эхолоте рыба есть, а патроны видно не той системы у меня.
Погода правда супер, но очки забыл в машине. Пешком прогулялся, воздухом подышал, птичек послушал. Вообщем наслаждался природой.
По живцу в городе проблема, купил в Чапаевске.
Aleks 397
,
mudzilla
,
peacemaker
,
Нивавод
,
Пограничник
,
отморозок
,
Magadan
,
шюрик
,
НЭ-БО
,
Михаил Жуков
,
СергейВВ
,
Волжанин
,
KIvan
,
spas
,
Petrov^
15
АЛЕКСЕЙ Гончаров
8-917-158-22-95
«
Ответ #531 :
09 Марта 2018, 18:08:41 »
Здравия.
Сегодня , по бели фидер и мормыхи , мотыль и опарик ну не о чем , с пол лодохи шарман весь утоплен кроме 5 шт для кота.ловил бель с 9 до 12 ( ну не маё чет зимой бель )
Так вот посля бели ушел по своим местам ( окунь - щук) .
И не зря)))))) щук взял 5 шт 1 кг+-, окунь не дюже горбачь ну и не мелочь, домой взял окуня 21 шт почти весь ровный трохи более ладохи , как на фотке.
Как всегда на моём месте рыбу гробил баланс что на фото , незнаю почему но вот любят его они там))))))).
Кстати и " мегалодонащуканы" не обошли стороной, було утоплено их около 7, .
Окуня тьма , но домой выбрал ток 21 шт, ну и шт 40 утопленно +- )).
Набурил лунок 15 всего,
Тепло, )))) зря брал палатку ))))) оббурил ямку в радиусе 30 на 15м.
Всем нх.нч.
Добавлено: 09 Марта 2018, 18:12:33
Добавлено: 09 Марта 2018, 18:17:04
Добавлено: 09 Марта 2018, 18:19:53
Добавлено: 09 Марта 2018, 18:24:29
Добавлено: 09 Марта 2018, 18:26:57
Чеет пишет недостаточно пямяти и вфл и вставка фаила ((((( . Ска не тел а дергалка от унитаза (((((
Извеняюсь.
«
Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 18:26:57 от АЛЕКСЕЙ Гончаров
»
mudzilla
,
Дед
,
peacemaker
,
Нивавод
,
андрюшок
,
Пограничник
,
Штурманн
,
Magadan
,
Stas963
,
пехотинец
,
отморозок
,
шюрик
,
FAN
,
Бегемот
,
maloi
,
НЭ-БО
,
Михаил Жуков
,
Кирсан 70
,
yeti
,
Stream
,
АН26
,
REZZO
,
diman
,
СергейВВ
,
ivvik
,
Волжанин
,
КириллВП
,
KIvan
,
spas
,
Petrov^
30
peacemaker
8-9два7265028шесть
«
Ответ #532 :
09 Марта 2018, 18:41:03 »
Сегодня отмечая праздник в Чёрновском, ставил рекорд по общей длине пробуренного льда.
Наверное, побил мировой рекорд
. Благо, что с помощью представителя барнаульского завода "Тонар" удалось отрегулировать механизм складывания ручки их ледобура Айсберг, полтора года, почти 2 сезона рыбалок - и бур меня почти подвел на предыдущей рыбалке (вцелом, сойдет, но рекомендовать его к покупке уже неразумно).
В первой половине дня окуня найти получалось плохо, больше половины было вездесущей мелкой сорожки, но решил тронуться поискать новых мест, и не зря: обнаружил что сегодня окунь активничал отлично, но только на глубине около 2 метров: 1.70 - болт, 2.5 ... 3 метра - сорожка и изредка даже ладошечный подлещик.
Четырежды наблюдал ситуацию, когда найденная стайка окуней, так хорошо клевавшая - уходит в небытие после поклевки заладошечного "горбача" на грамм 250...300.
Подробнее...
Всего пять подобных штучек меня обрадовали, в 4х случаях лунку даже за 10 минут после горбыля раскачать не удалось, и возврат на лунки через минут 15-20 не помог.
Окунь капризульный - три мотылька уже есть не хочет хоть тресни. Но прикольный жадюга попался - сцапал мормышку не прожевав малька
Подробнее...
4.6 кг . наковырял.
Может это весна потихонечку активизирует полосатых ?
«
Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 18:50:26 от peacemaker
»
fisherman1956
,
OMER
,
Дед
,
mudzilla
,
андрюшок
,
Пограничник
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Штурманн
,
Stream
,
Magadan
,
reks5555
,
Stas963
,
пехотинец
,
шюрик
,
Бегемот
,
отморозок
,
Нивавод
,
maloi
,
Eagle63
,
НЭ-БО
,
Михаил Жуков
,
yeti
,
СТАРЧЕZzай
,
АН26
,
REZZO
,
diman
,
СергейВВ
,
BeZenchuk
,
ivvik
,
Волжанин
,
КириллВП
,
KIvan
,
spas
,
Petrov^
34
Magadan
«
Ответ #533 :
09 Марта 2018, 20:13:42 »
Здоров форум! Сегодня после долгого перерыва удалось выбраться порыбачить, поехал в Рубежку в район водокачки погонять бель. Правда приехал к 13:00, походил, с народом пообщался, по уловам в основном одна мелочь живцового размера, забурился и началось... все поперек ладони))), ни одного достойного экземпляра, фото не делал, так как неинтересно. Хочу поехать на Самарку, на русло по 22 партсъезду, никто там не рыбачил?
андрюшок
,
peacemaker
,
mudzilla
,
шюрик
,
отморозок
,
Нивавод
,
maloi
,
Пограничник
,
НЭ-БО
,
Михаил Жуков
,
Кирсан 70
,
СергейВВ
,
ivvik
,
Волжанин
,
КириллВП
,
spas
,
Petrov^
17
Анатолич
«
Ответ #534 :
09 Марта 2018, 20:15:56 »
Сегодня решили поехать в луга. До Океана добрались без проблем. Проехав под знак обнаруживаем, что следов всего один и тот на первом поле упирается в ниву шевроле) Так как мы своих не бросаем решаем ехать вытаскивать. Пока суть да дело подъехали ещё четыре экипажа.Разведчик на снегоходе сообщил, что дальше с дорогой совсем напряг... После примерно часа копаний, толканий и дёрганий половина нас развернулась, а три экипажа особо бесстрашных доехали до конца первого поля и опять производили раскопки. Решено ехать в Луговое.Дорога до турбазы нормальная, были пузотёрки. По рыбе штук с десяток густёрка и сорожка живцового размера на двоих.
андрюшок
,
Дед
,
Magadan
,
mudzilla
,
шюрик
,
FAN
,
Бегемот
,
отморозок
,
Нивавод
,
maloi
,
peacemaker
,
bomi_al
,
Пограничник
,
НЭ-БО
,
Михаил Жуков
,
panda
,
Золотая Рыбка
,
СергейВВ
,
ivvik
,
diman
,
Волжанин
,
КириллВП
,
Fish-hunter
,
KIvan
,
spas
,
Petrov^
26
отморозок
«
Ответ #535 :
09 Марта 2018, 23:41:14 »
Для начала, всех прекрасных, а других просто не бывает, дам с прошедшим женским днём, 8-м Марта!
Потом всех мужиков с мужским днём, 9-м Марта!
По крайней мере, на льду его сегодня отмечали ой-ёй-ёй как!
Я раза три был на рыбалке 1-го января, такого не видел.
Вернее, не слышал, так как сегодня быстро забрался в палатку.
Зять вообще сказал, что поначалу подумал, что женская компания гуляет
Такое кудахтанье стояло.
Было 8.30 местного времени... Ну да ладно. Как известно, кто празднику рад, тот с утра уже
Впрочем, нам это особо не помешало.
Рыбалка сегодня выдалась трудовая. Я точек 6-7 сменил. Не меньше. Клевало, правда. на всех.
После последнего снегопада прошлоразовые лунки найти было просто нерально. Так что ориентировался на район ловли. И немного промазал. Поначалу даже удивлялся, что течка слабовата. На это и не особо активный клёв списывал. Да и размер не слишком радовал. Хотя и скучать не приходилось. Тем не менее, решил в итоге переместиться. И сразу понял свою ошибку. На новой точке лёд был чуть ли не вдвое тоньше! То есть именно такой толщины, которая была в прошлую рыбалку на уловистых лунках с правильным течением. Так что первый раз я просто сел слишком близко к берегу.
Хотя, как позже выяснилось, у Саши с Виталием, которые сидели ещё ближе, клевало очень даже неплохо.
Тем не менее, на второй точке дела пошли не в пример веселее, чем не первой. Вот только, увы, недолго.
Пришлось пересаживаться опять. И так ещё несколько раз. Садишься, начинается активный клёв. На одной лунке (по две бурить перестал. Смысла нет. Или хватает почти без перерыва, или мёртвая тишина.
) два дуплета подряд. Чуть удочку из рук не выдёргивали. Но потом тише, тише, тише... И всё.
И только раз активный клёв возобновился через некоторое время. А именно, после того, как я просверлил и прикормил новую дыру.
Лучше всего я поймал на последней лунке, минут за сорок, остававшихся до отбытия. Тут и клевало активно, и рыба неплохая. Практически вся 100-200. А так, в течении дня, мелочи было предостаточно. Причём, у всех. Независимо, от места. Топи-и-или-и-и...
И вот ещё что. Хотя Игоря с нами сегодня не было, дело его жило и побеждало!
Это я про самосвалы, как понимаете. Нет, Сегодня ни один самосвал не украсил собой дно великой русской реки, главной водной артерии европейской части России. Мужики их просто переломали.
Да-да-да. Именно "их". То есть не один самосвал, а целых два!
У Алексея отвалилось ушко (у самосвала, конечно, а не у Лёшки
), а Саша с Виталиком как-то потеряли усики...
Так что к обеду у нас остался один мой рабочий инструмент на всех. И он с честью выдержал сие нелёгкое испытание!
У меня в итоге получилось чуть хуже, чем в прошлый раз. 7.422. У Лёши в районе пятёрки. У Саши с Виталиком где-то так же.
Воткактотак.
Удачи всем!
P.S.
Алексей всё утро запугивал нас какими-то "перистыми облаками". Говорил, что они не к добру, а к перемене погоды к худшему и к полнейшей ликвидации клёва, как явления. Но, всё обошлось!
«
Последнее редактирование: 09 Марта 2018, 23:45:31 от отморозок
»
Пограничник
,
шюрик
,
spas
,
mudzilla
,
Magadan
,
НЭ-БО
,
Aleks 397
,
aleks51
,
Михаил Жуков
,
алексей09
,
peacemaker
,
fisherman1956
,
yeti
,
Stream
,
АН26
,
Золотая Рыбка
,
REZZO
,
Нивавод
,
СергейВВ
,
BeZenchuk
,
пехотинец
,
ivvik
,
андрюшок
,
diman
,
Волжанин
,
КириллВП
,
Бегемот
,
reks5555
,
БратАн
,
KIvan
,
Petrov^
31
spas
депрессивный хорек
«
Ответ #536 :
10 Марта 2018, 00:13:59 »
А мне, комрады, сегодня гаишник денег дал.
…Я понимаю, что на этом вобщем то, отчет можно было и заканчивать. Поскольку, я с таким же успехом мог написать, что вытащил 30 килограммового сома на 0,10 леску, или наловил стерлядей, что мой сиротский мешок из под сахара не закрывался, или что выловил щуку с автографом Путина. Явления одного порядка, практически.
Но, тем не менее – это правда.
В пути на рыбалку (самую рыбную, естественно), на обводной меня тормозит экипаж ДПС. Вчера 8е – марта. Все логично. Но ведь Я.ЕДУ. НА РЫБАЛКУ. И гаишник в дороге – примета верного бесклевья. Об этом бы еще Сабонеев написал, если бы в его пору были гаишники.
Далее диалог:
spas: - … командир, вам же вроде на построениях уже говорят: «не тормозить рыбаков ПЕРЕД рыбалкой, у них от этого рыба не ловится, они вас проклинают, и у вас план не делается»…
И: - да? Никогда не слышал…
spas:(обреченно)-ну вот и что мне теперь делать? Хоть домой вертайся…
И: - что и вправду вернешься?? ?
spas: - ну нет. Уж теперь полдороги проехал. Будь -что будет, уже.
И: - а давай я тебе денежку дам? На удачу?
spas: ?? ?
spas: …ну давай…
Инспектор достает из кармана горсть мелочи и протягивает мне пятак. (Пять рублей в смысле. Не пять тысяч. Хотя для них тоже – мелочь). Документы тоже отдает.
Прихреневший, я (за много лет) не нашел что соригинальничать… ответственность момента подкупала. И кроме: «…ну комммммааандир, если обловлюсь – найду ваш экипаж и проставлюсь…» ничего из себя выдавить не смог.
Я не знаю, парень, как тебя зовут, но ты сделал мой день))
Остаток пути на рыбалку я сиял так, что мне периодически моргали встречные машины, считая, что я еду на «дальнем».
Кроме этого, я, повинуясь свойственной мне алчности (был грех- каюсь), прокручивал в голове варианты, «что вот еще десять таких гаишников, и мотыль мне на халяву достался».
Также лучезаря, приехав на берег Бахилки – я обнаруживаю отсутствие льда и волну – бьющую в берег. То ли инспектор мало денег дал, то ли я не настолько уверовал в амулет… Короче, пять рублей, пусть даже и от гаишника меня не сподвигли испробовать не появилось ли у меня свойство ходить по воде или раздвигать реку на части.
Но магия данного артефакта, поменяла мое сознание настолько, что я не поехал на ДОК – ловить мелочь, не помчался на море – за килошными окунями. Я поехал в Винновку. За налимом – не больше не меньше. То, что карась остался дома и прекрасно проводит свое время в холодильнике, меня не смутило ничуть.
До места я добрался в 11-30. Рыбаки уже активно выходили на берег и со скорбными лицами грузили шмурдяк в машины. Осторожно интересуясь (при этом соблюдая дистанцию чтоб можно было увернуться от умело пущенного в меня бура), узнаю, что сегодня с рыбой никак и ни с какой. ОСОБЕННО с ершом. Пара человек (которые не могли удачно кинуть в меня буром в силу преклонного возраста) мне сказали, что «а вот в былые то времена, когда ты еще пешком под стол ходил… ерш здесь на балансир чаще судака клевал». Остальные опрошенные злобно мычали, раздували ноздри и издавали нечленораздельные звуки, по звучанию которых было ясно понятно – матерятся.
На этом лирика заканчивается, комрады. И начинается рыбалка.
Рыбалка была не впечатляющей – перейдя Волгу, пробурив лунку в протоке, я с 2х метров за три часа достал шесть окуней нужного мне живцового размера. Пару окуней, не нужного мне размера «на уху пойдет» и пару сорог размером «с ладонь вдоль». Одна даже размером залезла за линию пульса, и претендует на пока самую крупную сорогу сезона. Все на мормышку с мотылем. Ерша – не было.
Поскольку приехал я без прикорма, упираться в сорогу смысла не имело. Да и по акватории ловли мужики хвалились все больше количеством увиденных поклевок, а не извлеченных рыб.
В начале четвертого – двинул я обратно в сторону монастыря, в авантюрной затее поймать пятнисто – бородатого на тех шестерых окуней живцового размера.
Лед достойный. Снега – по колено. Налима нет.
Точнее как… Он есть. Но, то ли окунь для него крупноват, то ли налим предпочитал сегодня долгие страстные поцелуи, или может окунь как то для него особенно колюч – но на одной лунке обсасывал он живца – обсасывал, в итоге так и стянул – зараза. И этот момент, плюс еще одна поклевка на уже резанного окуня и стянутый хвостик – были единственным упоминанием о его присутствии подо льдом. Хотя и я, честно признаться, не упирался, и в семь вечера уже смотался и поехал домой.
Ну и как обычно – нагулялся – набурился.
…А пятак, я, наверное, просверлю, и на зеркало в машине повешу…
отморозок
,
R-Fox
,
ROMAN_77
,
Stavr4
,
dimarik
,
mudzilla
,
Magadan
,
НЭ-БО
,
Romantik
,
Анатолич
,
Дед
,
Дмитрий К
,
aleks51
,
Михаил Жуков
,
Волжанин
,
Артист
,
maloi
,
Хантер
,
Маштак
,
алексей09
,
Stas963
,
Щукарь
,
peacemaker
,
fisherman1956
,
moderator
,
шюрик
,
Semenos
,
Штурманн
,
Сансэй
,
КурановСА 1952
,
Кирсан 70
,
Stream
,
DENNis
,
СТАРЧЕZzай
,
АН26
,
Золотая Рыбка
,
REZZO
,
Нивавод
,
Siviy
,
Пограничник
, "KAZARUN",
СергейВВ
,
BeZenchuk
,
пехотинец
,
ivvik
,
yurka163rus
,
андрюшок
,
АВД
,
diman
,
Мамлюк
,
КириллВП
,
J.Silver
,
Бегемот
,
reks5555
,
БратАн
,
Fish-hunter
,
Petrov^
,
KIvan
,
dersu
,
Sерый
,
Skopa
61
DeHuC
«
Ответ #537 :
10 Марта 2018, 12:23:32 »
На сколько важна подача насадки.
Сегодня в качестве прогулки решил впервые показать сыну зимнюю рыбалку, и решил отправится на водоем в черте города а поселок Чкалова. Первые 30 минут были потрачены на объяснения, как бурить лунку, работать с удочкой, определять горизонт лова, насаживать, играть и т.д. Затем первые лунки на глубине 6м оказались тихими, и мы не увидели ни одной поклевки в течение 30 минут, попили горячего чая, и я решил идти искать рыбу. Пробурил одну лунку на 4м, и 20 минут тишина. Ну, ребенка же необходимо заинтересовать, нужно же показать поклевку, дать возможность поймать рыбку, чтобы все наставления не оказались пустыми. Пошел еще ближе к берегу в надежде на мелочь.
Бурю, толщина льда около 1м и промер показывает глубину около 1,5м. Именно на данной лунке замечаю движение кивка. Значит, рыбка тут есть. Решил закинуть 1 Бомбер от 100 Поклёвок и бросить в лунку пару щепоток рыболовных сухарей от того же производителя. Расположил рыбака, и под моим руководством он начал ловить, но хитрый рыб не клевал. Я решил пробовать различные способы насадки и дипы, т.к. движение кивка присутствовали, но поклевок не было, следовательно, рыба собралась, но клевать не хочет.
Единственной панацеей оказалось сочетание мотыля насаженного колечком в сочетании с дипом №322 от PELICAN. Пробовали и другие сочетания дипов и способов насадки, но рыбка упорно клевать не хотела. Казалось бы, такая мелочь, проколоть мотыля 1 или 2-а раза, а результат показал, что только так и никак иначе.
На все эксперименты и подборы мы потратили около часа, попили горячего чая и решили ехать домой. Главное, что будущий мужчина, узнал, что такое зимняя рыбалка и увидел, что если не пытаться угадить желаниям рыбки, то можно остаться без улова. Улов оказался более чем скромным, на последней лунке мы провели около 1 часа, и было поймано 5 плотвичек, но все они были пойманы моим 5-ти летним пацаном, я только насаживал. Стоит почаще вот так вот вывозить сыновей на природу. Я не ханжа и сам люблю посидеть за телевизором и компьютером, но это не все, что должен уметь современный мужчина, среди моих знакомых реально есть мужчины, которые не могут развести костер и это печально. Так что учите сыновей мужским примудростям, этому никто кроме Вас не научит, этого в школе им не дадут.
http://www.youtube.com/channel/UCDkUUxRhEkOVSjdbA-ozvfQ
Михаил Жуков
,
peacemaker
,
mudzilla
,
Stream
,
Штурманн
,
Magadan
,
DENNis
,
fisherman1956
,
СТАРЧЕZzай
,
БЕРШ
,
Нивавод
,
Дмитрий К
,
Андрей Юрьевич
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Кирсан 70
,
Пограничник
, "KAZARUN",
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
BeZenchuk
,
Aleks 397
,
шюрик
,
ivvik
,
андрюшок
,
Волжанин
,
КириллВП
,
diman
,
J.Silver
,
Бегемот
,
КурановСА 1952
,
reks5555
,
ROMAN_77
,
FAN
,
Сансэй
,
отморозок
,
БратАн
,
spas
,
Petrov^
,
Сергей-инженер
,
KIvan
40
REZZO
«
Ответ #538 :
10 Марта 2018, 16:01:24 »
Всем здрасти
.
Сегодня выехали не далеко и не надолго, т.к. ещё на работу в ночь.
С утречка градусов было не очень много
потом, как солнышко взошло, стало прям по весеннему тепло.
Ловили сорожку да окушков, не кормили, ходили-искали. Хотел оббурить один кустик, торчащий в воде возле берега, но проковырял только три лунки и плюнул на эту затею-берег там крутой и снега набило
по самые помидоры
выше колен
и, чтобы до льда добраться надо было окоп вырыть
.
Короче шлаки из организма выветрили удачно
, немножко рыбки поймал, аппетит нагулял
Всем НХНЧ!
Штурманн
,
peacemaker
,
Stream
,
Нивавод
,
Дмитрий К
,
Михаил Жуков
,
mudzilla
,
maloi
,
Андрей Юрьевич
,
Magadan
,
АЛЕКСЕЙ Гончаров
,
Valry1970
,
Кирсан 70
,
Пограничник
, "KAZARUN",
НЭ-БО
,
СергейВВ
,
BeZenchuk
,
Золотая Рыбка
,
Дед
,
Aleks 397
,
шюрик
,
Alexander сухой
,
ivvik
,
андрюшок
,
Волжанин
,
КириллВП
,
diman
,
СТАРЧЕZzай
,
Бегемот
,
КурановСА 1952
,
reks5555
,
отморозок
,
Сансэй
,
spas
,
Petrov^
,
KIvan
,
Sерый
38
зомби
«
Ответ #539 :
10 Марта 2018, 17:52:54 »
Сегодня, как обычно, привычной компанией выехали на подушке в Петровский затон-на рыбалку. Как уже отписались выше, в затоне было не жарко, но ветра не было и слышимость была отличной. Подчеркиваю-отличной. В Петровском нынче был аншлаг-народы как в ГУМе, подушки летают, рыбаки шастают по акватории затона толпами. Забурились, поставили палатки, прикормил, удочки опустил в 8ч.01 мин. Понеслась ловля плотвы и густеру, равномерная, непрекращающаяся не на минуту. Это продолжалось до 12-ти часов, затем целый час ловилась рыба покрупнее и даже очень. Затем послышалось пение-хор пьяных мальчиков с лужеными глотками, нарыбачившись, наяривали песняка. В воздухе раздавались хиты 80-ых: "Там где клен шумит над речной волной" неслось в вморозном воздухе и оражалось от 100-летних дубов и ветел, растущих по берегам затона. И тут меня осенило сверху-надо обратиться к олигархам с нашего сайта, чтобы они скинулись и мы на эти деньги закупили кленов и высадили их по берегам затона, чтобы наши дети и внуки собирали кленовый сок, варили медовуху и выпимшии ее -пели этот хит на века. ( номер счета сообщу попозже-меньше десятки зеленью прошу не срамиься). Под звуки хитов мы продолжали ловит рыбу-ибо она ловилась и клев не ослаблялся. Наорд, видимо обрыбившись, начал сваливаь. Остались самые стойкие-мы и песняры. Вдали "группа товарищей в полосатых купальниках" перешла от ловли к посиделкам-видимо тоже обрыбились. Мы продолжали "хомячить". Но все когдато заканчивается-даже кошмары. Хор Пятницкого угомонился-видимо холодная водка сделала свое черное дело-закончилась. И я прозрел-наш народ не победить, даже санкции не берут-пили и будут пить. Отловились хорошо-я поймал 7-мь кг пловы и густеры. Пришла подушка и я полный впечатлений от услышанного поехал домой. Я думаю, чо народ понял-надо знать водоем, на котором собираешься ловить. Я пью пиво "со дна", жена-делит рыбу между соседями, внучка ловочет-что еще нужно для счастливой старости. Правильно-рыбалки.
mudzilla
, "KAZARUN",
НЭ-БО
, watcher,
СергейВВ
,
Vasilich56
,
BeZenchuk
,
peacemaker