Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468649 раз)

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #495 : 25 Февраля 2018, 22:32:53 »
 [ssm103] Всем здравствовать и не хворать!!! Сегодня, во второй половине, пошёл за НАЛИМОМ на своё прикормленное место (Волга П.Ф,). В 13.00 приступил, а первый и крайний на сегодня полторашник вышел на встречу в 16.20. Волга дозированно делится биоресурсами-во вторник первый полторашник, среда- пролёт [smiley=fly2.gif]

сегодня второй

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2018, 22:57:33 от НЭ-БО »
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

оkun

• Гость
« Ответ #496 : 26 Февраля 2018, 12:05:43 »
23 февраля посетил  секретный платник, уж очень тамошние хозяева переживают за нерест карпа 2018. Развелось у них много мелко-полосатой рыбы, которая очень сильно выедает карповую икру  [ssm39].
Клев был как на черных камнях, правда размер от 5 гр. Улов домой лучше бы не приносил, коты до сих пор смеются.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : 26 Февраля 2018, 14:20:34 »
Вчерашний день Закрестовье. Т.к 23-го любимая меня поздравляла, а 24-го водила меня в теантер то 25-го сказала езжай на рыбалку чтобы праздник был полным. Знает зараза такая чем ублажить мужика. ;D Хотя и без разрешения было намечено на эту дату. По сборам и дороге  как обычно. Приехали в темноте. Точка намечена, решили по пути обследовать две проточки на будущее, время же до рассвета целый воз. Ага размечтались одноглызые. Пока посмотрели места как-то быстро наступил рассвет, выставлялись уже по светлому. Можно сказать весна однако. Правда пока всходило солнышко морозило не по детски, потом все нормально правда ветерок был поганый. Щукозавры отозвались сразу выставляя шестую жерлю флаг на 2-ой, килошка на льду. Возвращаюсь к 6-той  только установил- флаг на первой, холостая. Только за бур для седьмой флаг на 2-ой, опять килошка. Короче поставил я 7-мь жерлиц, за это время три пустых флага и одна 1.2. Решаю сесть подловить бели т.к. живцов брал 15-ть на партянке  три окочурились по дороге и живца не осталось. Побурил, подкормил бель отозвалась сразу да еще какая. Ладонь и более. За полчаса нафигачил килограмма три, про жерлицы забыл. Тут ломается крючок на мормыхе, ставлю другую по форме и цвету похожи, но коза иии.. болт. Ставлю дробинку желтую пиписочный окунь вспоминаю что нужен живец, ловлю пяток в кан и завязываю с этим делом т.к. подняв глаза на жерлицы вижу 4-е!!!!!!! флага. В итоге три пустых и килошка на льду. Решаю что по щуке хорош, пока оставшиеся все три не поднимутся не пойду. Дальше было соревнование с окунем смогу ли я от него убежать. На второй лунке он меня находит такой ладошечный, ловишь десяток потом идут пиписоны уходишь метров на пять картина повторяется. В два часа набил полный канн решаю завязывать с рыбалкой, т.к. когда поднялись все оставшиеся флаги снял еще килошку и полтарушку. Звоню Димону он тоже согласен т.к у него 8 хвостов все такие же кило-полтора. Попути решаем осмотреть еще раз окрестности возвращаемся не торопясь. Стоянка встречает как ни странно пустотой, кроме одной двенахи. Такое ощущение что народ отдыхал т.к. утром тоже никого не было. За сим раскланиваюсь всем НИ х НИ ч (решил написать наоборот [ssm21])
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #498 : 26 Февраля 2018, 19:23:30 »
                                    17.02-18.02.2018г. В деревне. Не все коту Масленица.

После замечательной рыбалки в прошедшие выходные подарившей мне несколько рекордных рыб, я всю неделю грезил новыми трофеями. С трудом дождался окончания рабочей недели, и уговорил жену выехать в деревню в ночь, что бы рано утром заняться жерлицами. К дому подъехали уже ближе к 24 часам, и в избе я столкнулся с проблемами водоснабжения и отопления, сказались приличные морозы, которые стояли всю неделю, а днем должны были приехать друзья с детьми на празднование Масленицы, поэтому вместо утренней рыбалки развлекался с наладкой систем почти до 13 часов.
    Когда я наконец-то вышел на лед, в затоне на жерлицах простоявших 5 суток не было ни одной «сработки», что ещё больше снизило силу моего оптимизма. На месте где в прошлые выходные рыбачил Сергей с братом, бродила одинокая фигура рыбака, который почти сразу пришел ко мне, это оказался брат Сергея Иван. Он пожаловался на отсутствие клева, с самого утра у него была только одна поклевка и как следствие одна пойманная щука примерно на 1,5кг. Стало понятно сегодня жором щуки даже и не пахнет. Т.к. карасиков на живцы я в этот раз покупать не стал, уверовав в привлекательность для щуки местных окуньков, сразу пробурил лунку в месте, где в прошлую рыбалку наловил горбачей. Поклевки на блесну начались сразу же, попался один окунь грамм на 300, а вот размер остальных оставлял желать лучшего, но на живцов полосатики годились в самый раз, поэтому быстро наловив необходимое количество, принялся расставлять новые жерлицы, оставив «долбежку» недельных на следующий день. Пока я этим занимался, пришел Слава, «отобрав» у меня часть живцов, он выставил свои пять жерлиц к берегу и ушел заниматься баней.
      Я же остался охранять свои «стрелючки», до сумерек не досидел, близкие и гости требовали моего присутствия для увеселительной программы, ну и ладно завтра еще целый день впереди.
      Настроенный на успех я проснулся самый первый и не ожидая пробуждения Славы поспешил в затон, где меня встретил один развевающийся «холостой» флаг.
   - Уже не плохо! – обрадовался я, - так глядишь и поймаю какую-нибудь зубастую.
     Однако у щук были совсем другие планы, и попадаться на крючок они не спешили. В предвкушении «выстрелов» поблеснил, окуньки поклевывали, но ничего интересного. Отдолбил пару старых жерлиц, то еще развлечение, т.к. лунки промерзли на всю толщину льда, удивило то, что на обоих извлеченных живцах были порезы от зубов пытавшихся слопать их щук.
      Вскоре пришел немного вялый дядя Слава и вытянул на свою жерлицу килограммовую щучку. Сработала и у меня жерличка, побегал в удовольствие, наградой за усердие стала щука на 1,2кг. Потом  мы посидели, половили окуньков, но ничего интересного не происходило, и друг измученные определенным синдромом ушел дальше отсыпаться в дом.
      А ко мне из своего угла пришел Иван, и поведал трагичную историю о недавно произошедшей у него поклевке на жерлицу, и о том, что он не успел подсечь щуку, как она каким-то образом отгрызла леску выше стального поводка. При этом повествовании вид у Ивана был печальный, в глазах виделась глубокая тоска по удравшей огромной щучине. Как оказалось на этом его не удачи не окончились. После этой трагедии он привязал на растерзанную жерлицу тройник, но уже без поводка, т.к. такового запасного у него не нашлось. После установки этой снасти на прежнее место произошла ещё одна поклевка, в результате которой был откушен и этот тройник. Я предположил, что это  щука гурманка и предпочитает окуней фаршированных тройниками, или что этой рыбине железа не хватает, и она сейчас возможно доедает остальные его снасти, что  растревожило рыбака, и он поспешно удалился караулить «крокодилицу».
   Я же придумал не долбить старые лунки, а пробурив лунку рядом с вмерзшей леской, багром подцеплять тройники с грузилами и вытягивать их в новое отверстие. А чтобы новые лунки не пропадали за зря, решил заодно и поблеснить в них.
      Оставалось всего четыре жерлицы, оказалось, что на одной из них сидела небольшая щучка, глубоко заглотившая тройник, но при этом не сумевшая продернуть леску сквозь толстый лед. В трех новых лунках на мою блесенку никто не позарился, зато в четвертой последней прям подо льдом, я зацепился за корягу, но не оборвал блесну, а вытянул горсть ракушек.
     - Ага! Коряга, это к рыбе, примета верная, теперь бы ещё снасть не потерять! – встрепенулся я, почуяв «запах» горбачей. Без резких взмахов аккуратно проверил блесной водный горизонт. Оказалось, при общей глубине в два метра, кроме ветки подо льдом, было еще ветка в 40 см от дна.
     - Ну, точно сейчас горбач попадется! – решил я и принялся короткими взмахами играть в пространстве между дном и нижней корягой.
      Долго ждать не пришлось, последовал сильный и уверенный удар. Очень аккуратно вытянул окуня на 300гр.
   - Неплохо, а где трофеи? – и я снова заправил блесну под нижнюю корягу, тут же кивок уверенно выпрямился. Подсечка и началась долгожданная борьба с горбачем! Окунь выдергивал леску у меня из пальцев, цеплялся плавниками за подводные коряги, и подарил мне несколько замечательных волнительных секунд своим сильным сопротивлением. Когда я вытянул на лед горбача, то решил, что он не меньше тех самых больших пойманных в прошлую рыбалку.

Конечно, я ожидал продолжения банкета, но, увы, поклевок «приличных» окуней не последовало, зато поднялся флаг на жерлице! По закону известному всем жерличникам сработала самая дальняя, конечно я поскакал к ней. Еще раз подтвердился факт, что я перестал выдерживать полноценную стометровку, вроде и курить давно бросил и спортом все детство с юностью занимался, а задыхаюсь, да и ноги свинцом наливаются. Короче дохрамал я последние метры до жерлицы, а на катушке пол запаса лески ещё осталось. Пригляделся, а леска оказывается захлестнулась вокруг держателя катушки, щука накололась и убежала, ну и пусть живет.
     До сумерек оставалось еще много времени, но меня вытянули с рыбалки под причиной участия в праздничном ритуале. Знал, что впереди предстоят сильные морозы и жерлицы по уму надо бы снять, но меня торопили друзья, т.к. собирались уезжать, пришлось оставить флажковые на льду.
       Когда я пришел к дому, все было готово для проводов зимы.

После сожжения мы увидели, как из-за острова появился рыбак и начал активно бурить лунки, я не удержался и пошел узнать, что ищет сей собрат в речных глубинах. Рыбак искал окуня, только не совсем успешно, но зато он мне такого рассказал: про тазы с окунем которого они душили по перволедью, да позапрошлогодние стаи судака жировавшего не одну неделю у ближайшего острова, да про яму набитую белью и огромными щуками, сказка да и только! Услышанное вселило в меня безмерный оптимизм необходимый для поиска новых мест в этих деревенских краях. Даже если он чего и подсочинил, все равно приятно верить, что богата еще рыбою Волга в наших краях.
     А рыбалка дело такое, то "прет", а то Масленица.)))
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 20:43:24 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : 26 Февраля 2018, 20:35:52 »
     Добрый вечер! Из своих многолетних наблюдений убедился, если клюёт ёрш, пора домой, клёва больше не будет, да и Солнце давно за горизонтом. Сегодня произошло всё с точностью до наоборот. В первой же лунке, на первой проводке он клюнул, гадёныш. Даа! Тонкий намёк, но сдаваться без боя в мои планы не входило, также как и вчера при счёте 2-3, да ещё и в меньшинстве, наши не сдались!
     Лунку, конечно же пришлось сменить, так и просидел полтора часа на новой, бегать и бурить смысла не было, сорога поклёвывала:

Не обошлось и без парочки обрывов, леска 0,08 прошлогодняя, новую намотать лень-матушка, авось пронесёт, но увы...
     Рыбачил на Соку, турбаза, безмотылка.
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 27 Февраля 2018, 11:45:16 »
    Всем привет.
Вчера опять гоняли подышать свежим, морозным воздухом, ну заодно ипорыбачить  ;D. Поехали на двух машинах на всякий случай -обе недоприводы   :). Проехать по грунтовке предстояло километра три, и мы с этим почти справились -один раз в колею стащило, и на берегу пришлось подтолкнуть друг друга   ;).
Приехали на берег, выгрузились, пошли на лёд, разбрелись по закоулкам   :D, их там предостаточно, расставили жерлицы

Места там чудные для щуки, а вот не хотела она опять кушать...
 У нас с напарником было по три-четыре флага холостых и один сходу у меня прямо под лункой  :(. А вот у второго экипажа дела шли куда веселей-было много флагов холостых и поймали штук по восемь, правда не трофеи, все в р-не кила, но тем не менее   :o.
Когда подходили чайку попить, выяснилось, что у них все жерлицы с поводками из флюрика, либо сплетёные из лески, а у нас все вольфрамовые. Вот и думай после этого, влияют поводки или нет  ???.
Короче опять довольствовались мы окунями с сорогой, довольно не плохой

Мой улов

До темна засиживаться не стали, т.к. весь день мело, а ещё надо было выбираться на трассу. Тут ещё мужик неподалёку рыбачил, Нива стояла на нашем берегу, так он не решился выезжать по той же дороге, что приехал  :o, а по льду поехал на другую сторону и уже по тому берегу вышел. Ну и мы посовещавшись, решаем поступить так же. Пробившись на лёд, стартуем по целине без остановок на другой берег. Пару раз думал встрянем, но ничего, мой Калиндровер не подвёл  8) [smile=klass], выехали на берег, а там действительно дорога оказывается лучше.
Ну вот, как то так покатушки ещё экстремальные устроили ;D
Хорошо, что всё хорошо кончается.
Всем НХНЧ!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : 27 Февраля 2018, 14:11:21 »
 Спасибо Андрей за твое утреннее тук тук,тук тук  в пол шестого утра .Получил от супруги локтем 2-а раза в живот  [smiley=molot.gif]   [smiley=pila.gif] .Каждую зиму так бывает,особенно друзья удивляются,говорят-я думал ты на рыбалке?

У меня сегодня выходной,ну и от нечего делать решил добавить небольшое видео к прошлому отчету где ты сейчас рыбачишь.(ждем отчета)
 Просьба особо не критиковать...

« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 19:24:19 от mudzilla »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 27 Февраля 2018, 20:29:53 »
Седня не спалось перед рыбалкой решил видео посмотреть
и Володю похвалить  :-[ Я ж уже не молодой чтобы так долго спать :D
Володь прости старика :-[ Больше так не буду.
Теперь о рыбалке. Были там же ловили то же ;D но мельче  ;D
Седня рыбалка трудовая выдалась -пришлось поискать.
Но нашел и попер пулемет НО размер живец-большой живец
и одна из пяти в мешок,что домой не стыдно привезти.
на жареху (где то около 300) всего 2 штуки, как раз мне и коту  ;D
жена и дети такую рыбу не едят.
Всего наковырял около 4х кг, отпущено раза в два больше.
Щукарям- пацаны на повороте стартовали к жерлицам каждые 5 минут.
Видел на льду 3 ОЧЕНЬ крупных окуня и пару зачетных щук.
Как то так.
Всем Н.Х.Н.Ч.
Р.S.
Володь- чтобы меня жена  локтем не стучала  :D я звук у телефона на ночь отключаю.Мне тоже любят ночью звонить и про дорогу спрашивать ;D
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 20:35:30 от Дед »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 01 Марта 2018, 18:53:50 »
     Добрый вечер! Сегодня в 14.00 приехав на берег реки Сок, был крайне удивлён - ни души! Отреагировал примерно как Капризов после решающего броска немцам:

Вроде погодка классная, Солнышко пригревало так, что плечи под зимним костюмом подгорели, а никого... потом вспомнил - все Послание смотрят по первому каналу, придётся в записи посмотреть на сон грядущий, чтоб спалось крепче.
     Сорога клевала очень вяло, осторожно, едва сбивая игру кивка. Приходилось разогревать лунку по 5-8 минут. Рыбачил до 16.00, поймал 9 сорожек с ладошку 50-ти летнего мужика:

Всех с первым днём весны и НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 01 Марта 2018, 20:45:08 »
Градусник за бортом конечно показывает страшные цифры, но не надо забывать, что солнце то уже греет так, что сейчас рыбачить намного комфортнее чем в январе в -15, а уж если в палатку сесть, то реально становится жарко.
На этой неделе вплотную занимался ловлей щуки. Живца ставлю крупного, если сорогу, то с ладонь и более, а в основном в последнее время ставлю густеру, тоже размером с ладонь. Цель - отсечь мелкую щуку. Она конечно тоже попадается, но уже в меньших количествах чем с мелким живцом. Ну и как побочный отрицательный момент - большое количество пустых флагов. При этом видно, что малька хватала мелкая щука, но не сумев заглотить - выплёвывала. Чего собственно и добиваюсь.
Жерлицы ставил примерно в 3-4-х метрах от камыша и дальше по чистой воде. Глубина 1-1,5м подо льдом.
Во вторник и среду при примерно одинаковом количестве флагов, по-моему по 10,  совершенно разная реализация, во вторник -6 хвостов, в среду - 2. Сегодня на 8 флагов 5 хвостов и одна ушедшая в камыш намертво.
Самая близкая к камышу жерлица.

Вторник

Сегодня до обеда. Вечером снял ещё полторашку...

Рыбачил в средней части Васильевских островов.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 20:49:16 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 01 Марта 2018, 21:07:31 »
Вчера то-же ходил за щукой.Поймал всего две штуки.Одна на 4.5 кг.другая 800гр.Ждем потепления.Большая в пиявках,маленькая чистая.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 02 Марта 2018, 23:22:55 »
 [ssm103]Всем здравствовать и не хворать!!! Сегодня рванул за налимом "как обычно-ни свет, ни заря"  biggrin и в 15.00 был уже на своём "прикормленном" месте. На второй лунки в 15.20 поклёвка и 1000......на снегу. Ну думаю сейчас попрёт, как бы ни так-больше НИ-НИ  cray. Добивая крайнюю лунку, что-то зацепил, пришлось рвать. Выстраивается нехорошая закономерность-сегодня пятая рыбалка на налима, все нечётные 1; 3; 5; с налимом, все чётные  mr47_06 Остался один карасик, заехал в  САРОГУ, а мне говорят, что карасей НИГДЕ НЕТ, взял бессмертника .
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 03 Марта 2018, 17:32:46 »
Седня там же, на том же месте,   в поиске по всем лункам НАНО лещ!
Всю зиму там ловил ,без улова не уходил.
А седня большой большой БОЛТ!
Сваливаю все на смену погоды или на кривые руки,но не тока у меня.
Вот так бывает....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 03 Марта 2018, 18:28:38 »
Сегодня дышал воздухом на Чёрновском.
Мелкий окунь был очень активным с 8 до всего лишь 10. Потом отключился и практически пропал.
Надышал пару кил сорожки почти ладошечной. Пока глуховато, но не скучно.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 03 Марта 2018, 19:17:41 »
 Сегодня получился выезд на технике в районе Алых Парусов. До тех бровок, шишек и ямок пешком 8-10км....пешком по целине скажем так проблематично ;D Впрочем ажиотажа у рыб семейства судаковых сегодня не наблюдалось ни у кого, у нашего экипажа (3 человека) 3-3-1 по головам, у меня из трех бершей один очень условно бонусный, около 420-450гр. Насверлились от души, на предпоследней лунке я разумеется по закону подлости "поймал" ракушку...ножам каюк. Рыба ооочень вялая, два раза на взмахе кого то (живого) слегка подбагривал, но без последствий для рыбы. У двух мелких желудки пустые, у крупного битком...ракушкой. Видео не снимал, точнее ставил камеру пару раз, минут 20 ледяного безмолвия и меня ни у кого интереса я думаю не вызовут ;D. Погода была супер, пока ветра не было. Ждем потепления и активности судакобершевого племени! ;)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 19:21:04 от sauron »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal