Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468661 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #450 : 16 Февраля 2018, 20:17:04 »
Лучше поздно чем никогда)Щас только отошёл малость от болезни!В Воскресенье после обеда вышел прогуляться на Волгу,как в такую погоду было дома усидеть?Ветра не было,солнышко грело,в воздухе как буд то запахло весной  [smile=tsvety]

Сначала искал судака,поклёвок ноль,рыбаки трясут отрицательно головами и уходят на берег!Решил окунька повымучивать,хоть какое то развлечение!К удивлению на первой лунке сразу ловлю первого,поклёвки очень вялые,думал это пиписоны атакуют балансир,а это вполне такой окунь грамм под 200)Через несколько лунок ловлю красавца что на фото,не знаю,не взвешивал,но таких ещё пару штук поддержал,ещё кто то повис как налим,не дотащил :(

Ещё с одним бодался минут 5,поиграли в перетягивания,он решил уйти непобеждённым)И всё это примерно за час,потом солнце закатилось и клёв резко затих,а если бы раньше сел на окуня,накидал бы нормально)Но день и так был хорош,грех жаловаться  ;)
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 16 Февраля 2018, 21:14:08 »
На этот раз буду краток. Среда и сегодня Закрестовье. Среда четыре закилошки, Мои потери цикада страйк про откушена на втором взмахе, даже не успел обкатать. Ну здесь виноват сам поленился на поводке сделать пять- восемь крутых свивок сделал пологие, а она собака такая начала перед лункой крутиться как аллигатор и поводок расплелся. Не повторяйте моих ошибок. Сегодня шесть от кила до полтора и кило 3 едового окуня. Но шнурье поиздевалось как хотело. Выстрелов было штук тридцать, причем сразу мунимум два, а один раз одновременно пять. У меня был шок и ступор. когда встают два флага и пока я думаю к какому идти на глазах можно сказать встают еще три почти через одну. Решаю начинать с крайнего в итоге всего один щур и кроме одной с которой снял щура целые живцы. Фото не делал хвалитьсч нечем. Погода была супер, ветра нет, с обеда хоть раздевайся солнце аж печет. Так что морду лица пожарил аж сейчас горит, за сим откланиваюсь. Кино житте- киномеханик спать китте. Не пинайте за ошибки хочу спать, глаза слипаются.
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Нивавод

• Рыбачу всегда и везде
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 16 Февраля 2018, 22:57:34 »
Всем добра. Кратко отчитаюсь за сегодня, погода великолепная. Кресты, далеко не ходил, перебрался на ту сторону, сразу принялся дырявить лёд под жерлицы, но видимо зря. За весь день всего два флага, и те холостые. Не зря говорят, нельзя возвращаться, а мы вернулись, в магазин, за купленным, но забытым там же живцом. Зато бель сегодня брала как из пулемета, решил попробовать зимний фидер, и не зря, рыбка у меня была покрупнее чем у моего товарища. До обеда исправно клевала сорога, изредка проскакивала не плохих размеров. После обеда начала долбить мелкая лаврушка, решил поискать окуня. Мои поиски привели меня к очередному нулю.
Итог рыбалки 3-3,5 кг неплохой бели, у товарища около 6 кг, но мелковатая.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 17 Февраля 2018, 13:24:52 »
Всем привет.
С Василей.
Гонял щучку.
Нормально.
5 хвостов. от 0.7 до 1.5 кг.
Баланс в этот раз молчал.
Один ходил, батя в больнице (сначала поставили воспаление легких, потом бронхит... Наши удивительные врачи, бл..)
Лед уже двойной, под шнек..
Да, две в пиявках...
Глухозимье, однако...
Но я свое взял - ловить уметь нужно! ;D
Ну и знать месторасположение, хотя бы примерно, выхода рыбы..
На своих точках уже знаю до метра, где нужно выставляться , а где нет...
Всем удачи на воде и не только!
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 08:57:32 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 17 Февраля 2018, 19:17:56 »
Всем привет! Прочитали отчет зомби и решили повторить поездку в Петровский. Все оказалось так как он писал. Клевало почти непрерывно весь день . Началось правда позже чем неделю назад. Почти в 9.30. А дальше все ок. У меня крупнее 200 гр не было, но нет и мелочи. Приятель поймал одну на 300 гр и обрыв походу голавля. Но общий вес у него в 2 раза меньше чем у меня Я набрал 13,2 кг.
Донка с поплавком, мотыль. Приятель пробовал на тесто - ерунда. Опарыш тоже не айс. Глубина 6 м. Уезжали в 2.30 от клева, но ноги и спина затекли, решили не упорствовать Народу в этот раз полно 3 подушки, все на сорожку за редким исключением. Одни сидели вообще где то внутри, что у них было не знаю.

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 18 Февраля 2018, 08:01:17 »
Вчера опять рыбачили на старице Самарки. Приехали в начале десятого, выспались и особо неторопились. Пробурили по паре лунок и сели в палатку. Я опустил 2 самосвала в надежде на сорогу,а другую лунку засыпал сухим прикормом с расчётом на чубака. Чубак не заставил себя ждать и начал активно клевать на мелкую мормышку с мотылём. Со дна только 2 сорожки клюнули и всё. Общий мой вес 3080, рыбалкой остались довольны. В этот раз чубак был крупней чем неделю назад.
[/ur

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #456 : 18 Февраля 2018, 08:24:10 »
Были вчера дружной компанией, на Волге, в Петровском затоне, на рыбалке. Уехали в 7ч.30 мин. , назад подушка забирала в 17.00.  Сидели на прежних местах, но у меня клевало иначе чем в среду. Клевало набегами: нет длительное время поклевок, затем поклевки на две донки сразу. Плотва была покрупнее, чем в предыдущую рыбалку. Ошибся с прикормом-думал , что его достаточно, а оказалось всего 1,5 стакана. Соответственно это и сказалось на результате рыбалки-3,5 кг хорошей сорожки. Клевать с обеда перестало- "в час по чайной ложке".
Ловил на мотыля, на донки, на "Арбалет"

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 18 Февраля 2018, 08:53:47 »
Всех приветствую.
Вчера провел день за любимым делом [ssm105]

Первые час-два вообще тишина и лишь сход на очередной лунке возвещает об окончании бесклевья :)
Вчера приходилось много бурить и искать, но за это Волга одарила неплохим по меркам этого года уловом [smile=klass]
Пара-тройка даже попались +-кг.
Один попался с такими ранами от хватки другого хищника, что мне даже сложно представить кто его так цапнул :o :o :o Порезы реально очень глубокие, даже "запчасти" задеты.

Как он еще после этого клюнул? :o
Так что слава богу есть в нашей Волге-матушке трофейная рыба [ssm105] [smile=klass]
Итоговое фото(как мне сначала показалось :))

Следом поклевка и мелкий клыкастик отправляется к родителям [ssm103]

И опять поиск...
Благо вчера было тепло и светло :) [smile=klass]

Весна идет... :)
Уже мысленно приготовился к сборам как четкая поклевка и клыкастый пополняет экипаж санЕй :)

На этом писАть заканчиваю, пора на рыбалку [smiley=2ribalov.gif]
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Xee

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 18 Февраля 2018, 14:47:25 »
Разбавлю ваши отчёты с рыбой своими прогулками по льду.
Вчера выбрался в затон р. Самара в районе Кировского моста на балансир для поиска окуня с рукавицу и щуку в кило)
На второй лунке есть слабые тычки, не подсекается, прохожу 5 лунок без поклёвок и возвращаюсь на место, где были намёки.
С первой проводки хороший окушок, следом второй, третий- все с ладошку. Думаю, раз ступенька, два ступпенька_будет лесенка, а нам нужен лифт.
Полосатый думает по-другому и появляется только через полчаса. Тем временем товарищ ловит последнего живца для жерлицы и мы на готове. Но у меня тишина, а у товарища появился колючий_сопливый бандит) Что прибавляло радости, глядя как он убегает от них на другие лунки.
А после двенадцати поклёвок я не вижу до самого ухода. Не разбираюсь в авиации, но свалю всё на них))) ЧТо они рыбу распугали. Пролетели один-Серый, другой- Белый, два весёлых друга. Летели низко и гул стоял хороший. Приятно смотреть на такие машины в небе, стоял с личной гордостью и провожал их взглядом. Мб Ту-95.
К сожалению, я не смог хорошо их заснять, поэтому можно сказать_фото пейзажей.
После обеденного выхода не было, ну и к вечеру ситуация не поменялась. Жерлицы промолчали, балансиром никого не порадовал.
Вытащил только свинца_грамм 200 и иголку). Спасибо.
ту1.jpg
св.jpg

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 18 Февраля 2018, 18:40:31 »
Вчерашнюю рыбалку считал провальной, всего одна едовая сорога на кормленой лунке...

А так, накидал 1,5-2 кг мелочи + окушок поменьше ладошки (с лунки 2-3 и дальше побежал, во время своего сугрева)... в общем, на ушицу пымал...(окунь вел по-джентельменски, а сорога старалась насрать нагадить мне в руку...типа на счастье...еле отмыл, перед отъездом)

Старица ... излучина... (а, "гусь" один был...такое ощущение, что дважды коробочку над нами измыслил...в районе обеда). Были с  форумчанинами на одном водоеме и не пересеклись...вот Че плЕхо...
P.S. На 10 жерлиц (живец сорога с огородов) с утра и до 14 ни флага...В округе у всех жерлицы молчали...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 23:42:46 от Валериан »

Оффлайн balthasar

• Просмотр профиля
« Ответ #460 : 18 Февраля 2018, 18:45:17 »
Сегодня отправились в Луга за белой рыбой.  До 12 часов поклёвывала засолочная густера, накидал 4 кг, а после 12 ч как обрезало! Даже ни одной лаврушки! До 16 ч ещё 5 сорожек и мелкий окунь. Хотя в прошлый раз в этом месте брала до вечера.
Связываю это с грядущей переменой погоды. Днём потеплело, задул ветер, обещают метель... Интересно, как у других клевала белая рыба в течении сегодняшнего дня?  :-*
 [smile=beer2]

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #461 : 18 Февраля 2018, 18:51:26 »
Сегодня  - меня бабушка выгнала из дома, не хочу говорит рыбы заморской, хочу говорит - нашей – речной, ну – что тут поделаешь, собрался – и побрёл. Не – не правильно, не побрёл, помчался, ведь меня ждали караси, которые – уже обсвистелись. В общем – надёргал немного, теперь будет чем закусывать к пенному, а то от кириешек уже изжога. А вот домой, я уже брёл – не спешной походкой, уставший, довольный, а мне в след, оглядывались люди, завидовали наверняка. В трамвае – кондукторша прикапалась, продай рыбы – да продай, а начала из далека, много говорит поймал, а я ей по простецки, да не плохо, вот она и пристала.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 18 Февраля 2018, 19:22:04 »
Седня в Лугах состоялся  мини слет Самарафишинг! Собрались истинные рыбаки которые променяли 6 причал на ЛУГА! Дорога -хайвей!
Да еще в поддержке Чероке на ООООООЧень больших колесах!
Доехали без проблем.Прошлись немного пешечком,хотя
можно было доехать до лунок, что вечером и сделали.
Рыбалка для февраля отличная.Поймали ВСЕ!Обловил всех
Нивавод .целые санки накидал хорошего окуня.
У меня около трех кил ,но хорошей засолочной густеры.
Седня сороги практически не было.После обеда наткнулся на окуня
конечно не такого как Нивавод ловил но клевал как с пулемета.
Ну и конечно причастялись  [smile=beer2] ;D все было как в хороших
домах Лондона и Парижа  ;D
Была - Зубровка,коньячек . самогоновка  ну оооочень хорошая!
Блины с красной икрой и много всяких вкусностей.
Короче отдохнули по полной программе!
Ща другие участники отпишутся- даже фото с флагом нашим делали!
Жаль что снега обещают а то опять такой компашкой мотанулись бы туда.
Всем Н.Х.Н.Ч.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Нивавод

• Рыбачу всегда и везде
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 18 Февраля 2018, 19:24:36 »
Всем добра, и с праздником. Кто то праздновал на набережной, ну а мы чесной компанией поехали пробивать пробитые дороги заокеанья.
Дорога отличная, компания супер, когда ещё так выберемся? Приехав на место по совету местного старожилы (Деда), остались в начале, а остальные пошли подальше, но как говориться "Кто ищет, тот всегда найдет" и мы наши с Андрюхой (гавань).
Окуня клевали исправные и давольно не плохо, улов пока не взвешивал по приезду домой поспешил собираться на работу, завтра разгребать буду. Больше спасибо за отличную компанию и за рыбалку. Рад был познакомиться и повидаться, почаще надо так выезжать.
P.S. Не могу выложить фото с этого телефона, со старого получалось.
Ура получилось [ssm113]
IMG_20180218_140200.jpg
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 21:32:58 от Нивавод »

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 18 Февраля 2018, 19:45:30 »
Сегодня состоялся клубный выезд на рыбалку.
Как и договаривались -направление выбрали на Чапаевские луга, там и места красивые и рыба поклевывает и новое что то для некоторых и конечно увидиться с друзьями, в Самаре то не получается, а вот за Океаном и полями чудес самое время и место.
Встретились в условленном месте в 7 утра, приехали все кто планировал и даже один экипаж гостей с форума. Пока ждали последних дружно пили чай и обменивались новостями :

Приехал "Дед", сказал "Поехали" и мы двинули до заветных мест. Дорога оказалась совсем легкая, все были готовы к бездорожью, но напрягать практически не пришлось. Лишь в одном месте чуть- чуть поехали ни туда, но быстро решили проблему и объехали бездорожный участок и практически сразу оказались в нужном месте.

Луга встретили нас чудесным морозным воздухом и прекрасной солнечной погодой. Так как разъезжаться все должны были в разное время, общее фото решили снять сразу перед рыбалкой:

Теперь за рыбой. Все разделились по своим предпочтениям. Кто то приехал за хищником, кто то за белью. Благо можно ловить всё, что интересно.

Андрей "Гавань" и Андрей "Нивавод" два великих рыбака окунятника/судачатника с места в карьер начали тягать окуней и неплохо отловились за день.

Все кто за мирной рыбой двинулись дальше, кто в палатках, кто на открытом воздухе, каждый искал свое рыбное место и все нашли, ловилось у всех, у кого то лучше, у кого то хуже.

Вот Филипп, пяткой ломает лунку, потому что буром долго

А это Демьян, очень серьезно будет гонять окуней и щук

Вова mudzilla  с сыном Владом решил ловить и на жерлицы и без жерлиц, в итоге поймал хорошо. Влад молодчина обловил всех.

Я с другом рыбачил в палатке, у нас поклевывало и форумчане забегали на огонек.
Вот и андрюшок заскочил погреться и чаю попить

Так и пролетел дружный день в компании форумчан. Под вечер поднялся ветерок, когда шел к машине наблюдал как палатка вместе с Дедом приподнималась над землей от порывов стихии, но он надежно заякорился мормышкой и ничто не могло его сдвинуть с насиженной лунки.
Благодарю всех кто сегодня был на рыбалке, вместе веселее. Предлагаю продолжить. На след неделе в выходные не могу, если кто поедет - интересно будет увидеть, а вот через неделю присоеденюсь если соберемся, еще много  мест куда можно сгонять.

Всем пока

До новых встреч. НХНЧ и окуненного настроения!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal