Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468674 раз)

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #405 : 05 Февраля 2018, 15:50:51 »
Рыбалка удалась. Самый крупный 1,2 кг.
20180203_114114.jpg

Оффлайн Заяц

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 06 Февраля 2018, 03:29:18 »
Всем привет!Расскажу немного о том как щука испытывает рыбака на выносливость...
Став отцом двух прекрасных маленьких дочек,о ранних выездах на рыбалку зимой как то пришлось подзабыть  )) Ничего!Поедем из дома в 9 утра! Легко!да за 150 км!Зато с ночевкой )))
Васили,вдвоем с отцом нацелены снова пытать счастье по щуке.Сороги в Сороге в этот раз не оказалось к сожалению,в КАНах караси....полусонные...не особо расчитывающие привлекать нашу щучку ) Ничего - Наловим! В итоге на месте мы где то в 11 ,буримся-ставимся - 12! Кайфовая метель которая не позволяла толком покурить в затяг и без него,внушала ОГРОМНУЮ надежду на клев! Ждем.... Примерно к 14 часам наш полусонный стриптезер умудрился таки соблазнить небольшую девченку )) Килошку ))) Ну хоть от ноля ушли! Далее Батя с большой надеждой на утро отправляется на поиски и ловлю сорожки,в протоку практически возле ночлега.Идти примерно час...Ну давай с Богом говорю я и обещаю подтянуться к 6 часам.Должен же быть вечерний выход?!Стриптезер наверняка заработает-зашевелится в сумерках )))! Время 15...тишина......Немного от скуки и от того что весь день смотришь примерно в один горизонт из за сладкой метели решаю никуда не ходить и попытать счастья балансиром бурюсь прям рядом с жерлицами....2 взмаха и Горбач грамм на 400 на льду ))) Реально сразу появилась улыбка! Собрался уже было обрыбиться по окуню но началось то самое испытание.....
Крайний флаг! Бегу!Есть!Легко зашла! 3.3 кг! Класс!Курю сладко в затяг и мысленно собираю санки до базы....которые где то там у того окунька ) Расстояние от крайней жерлицы до крайней - честно метров 300! Фух...так то довольный уже...потопал опять к первой чтобы забрать санки и окуня ) Cнарядился в итоге к переходу на базу,встал примерно в середине сектора всех жерлиц и думаю...ну все 15 минут и выдвигаюсь...время прошло...тишина! Что ж - не пустой!Выдвигаюсь! Естественно оборачиваясь на жерлицы каждые 3 минуты....и вот...отойдя от них на приличное расстояние уже казалось бы недоступное определению флага я встал!Флаг! Или нет?! Да точно Флаг!Побежал!И конечно же к крайней! Фух ! Четко!Есть!Лекго! На Пятерочку!!!!Кайф.....Передохнул...в затяг не охото ,эмоции переполняют,сил нет....Снова собрался и побрел опять в сторону базы.Дойдя до санок...ну блин не думал даже,оборачиваюсь - Флаг! Время 17:30! ! Бегу!-вернее быстро прыгаю!Откуда силы непонятно...видимо дейсвительно Заяц ))) Есть! Легко! На 4 кг! Кайф.......ну все блин хорош - даже перезарядить нечем....и славный айфон давно сел - неизвестно как там батя с сорожкой общается!Все нах! Домой! И чего.....ну разве так можно???!!!! я дошел опять до санок еле живой уже - оборачиваюсь - Флаг! Не ПОЙДУ!!!! Не Пойду!!!!! Попрыгал!!!!!Легко и непринужденно достаю на 3.3 кг! Я вообще на базу то попаду??? ))))) Конечно же счастливый,конечно же уставший в дребезги - я шел потихонечку по сугробам с полными санками рыбы....и мне скорее хотелось рассказать и показать отцу - как все происходило....Ну кайф! Нереальный он!...........Батя поймал таки штук 10 сорожки за 3.5 часа и мы их смело насадили с утра на жерлицы....но щуки и след простыл....стриптезер уже был не тот.......
Всем здоровья и удачи! Спасибо

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 06 Февраля 2018, 07:54:25 »
Всем привет!
Ездили за щучкой в ночь,с субботы на воскресенье.
Итог-7 штук.
Эта первая

Размер от 1,200 до 2,500.Металлический поводок жрёт до предела,всю оплётку изгрызла  ;D (была бы скрученная леска-резала бы-факт.Как в прошлую рыбалку.Поэтому-решил не рисковать,-заменил на поводки из металла).Приходилось оставлять до дома,до операции на кухне.
МелО не по-детски.Пустые санки при сборе жерлиц летали надо льдом  ;D.Рукавицы,если зазевался и выпустил из рук-ищи на берегу,в кустах,ибо-не догонишь. ;D
Назад выезжали по целине.
Нива рулит.
Всем-ни Х,ни Ч ! [smile=beer2]
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Алексей Вернигор

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 06 Февраля 2018, 12:41:01 »
"Славная была охота..."

Пожалуй эта рыбалка самая лучшая моя рыбалка за последние несколько зим, да и соревнования по зимним видам воруют много времени, которого не остается что бы половить рыбку...
И так, 3_го февраля поступает предложение сокомандника Данила поехать на Волжские просторы в поисках леща. Я конечно сомневался, ведь не любитель ловли зимой на течении, просто нет снастей под это дело. Но помозговав решаю сделать импровизацию под зимний фидер - оснастка как и летом "инлайн", в руках судаковый удильник с длинным кивком, а чем кивок не фидерный квивертип?! В итоге - зимний фидер, инлайн, кормушка металлическая сетка 30 гр, объемом 30 мл.
И вот 4_го февраля мы с Данилой выходим на лёд. Интересуемся у местных рыболовов - завсегдатаев какое направление на акватории нам лучше выбрать в поисках леща. Ответ у всех одни - "А где палатки, там и лещ бывает клюёт". Слово "бывает" меня настораживало, так как изначально не верилось в успех нашего мероприятия. Ну что ж, по крайней мере с нами есть помощник - эхолот Lowrance FishHunter 3D и хороший прикорм - FishBait Sport  "Лещ черный" + к нему кормовой мотыль в достаточном кол-ве, леска на поводке 0,12 AQUA MARINE (YGK) "LONE WOLF"  позволяющая побороться с возможным трофеем.
Выбрав направление дотопали до рыбаков в палатках, в массу не полезли, а побурили лунки вокруг, определив свал с 18 метров глубины на 25 и потом выход в 15 метров. Больше всего привлекла глубина 18 и 15 метров. На дне и там и там прослеживался ракушечник, и небольшая растительность. Закормили две точки и ловить пробовать начали с 18 метровой глубины, в течении часа не увидав поклевок сместились на 15 метровый выход из русла. Там буквально сразу подряд ловлю двух приличных подлещиков, и одного окуня. От палаток других рыбаков мы в 50 метрах. Быстро ставим свою палатку и продолжаем рыбалку. Успокоившись от шума пробуренных лунок через 30 минут лещ начинает пулеметить на наши удочки, поклевки следуют с интервалом от 5 до 60 секунд после опускания снасти на дно.

В перерыве что бы попить чаю и размяться, что часто не давал сделать лещ своими поклевками, решаю посмотреть как же на картинке флешера  эхолота Lowrance FishHunter 3D выглядит лещ, а выглядит это так:

Те "помехи" в виде черточек над дном на правом экране - это и есть лещ, вставший под нашими лунками плотной стаей. На флешере ( левый экран) лещ отображается синими мерцающими полосами.  В ближайшем видео отчете этот момент мы покажем вам.
А так выглядит лещ, на картинке нижнего скана в функции 3D:

В тот день лещ не боялся даже если его собрату мы случайно давали, как принято говорить у рыбаков, "по губам". Лещ клевал и клевал, и с охоткой кушал постоянно подаваемый нами в кормушках корм.
К половине третьего дня, поняв что уловы наши с Даней уже впечатляющие, мы смотав удочки собрались домой.
Ну а улов наш на фото:

И выводы: современная постоянно развивающаяся техника, в наем случае эхолот Lowrance FishHunter 3D, очень сильно облегчил наше время на поиски рыбы, позволив определить наиболее перспективное место для ловли. А мастерки сделанный прикорм FishBait, который приходится по вкусу нашим рыбам и правильная его подача позволили долго время держать под лунками леща большой стаей.
Да, "охота" была славной!!!
До новых встреч дорогие друзья и коллеги по увлечению! Ожидайте видео-обзор нашей увлекательной рыбалки.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 06 Февраля 2018, 15:40:12 »

Сори, за "домашнесть" фото (фотик мне сказал утром смени батарею)...Если коротко, то ушица и сковородка жареной сороги...
Сразу обозначу место ловли: в черте города под Кировским мостом, и фиг меня сманите "в Луга, в Луга..." мобыть летом...если захоцце карасика путного, тем паче на фотках с лугов сорога в улове. которую Леха (Ред Кот) нарекает Мелкий живец...
Да, и еще учесть в плюса, что я в 12  пил кофий уже дома...

Но сначала было тоскливо...Свернув с трассы на грунтовку края поселка вижу сидящий паркетыш в перемете...Ну, для меня -
это не тоска: коротыш 4*4 в объезд и счас паркетыш мы тебя вытащим...тоска, что я в перемете сам буксую  (как правильно, уже замечали, что когда садиться 4*4 жисть много веселее...), но выбираюсь самостоятельно...И понимаю, что мотыль на выброс...Вот не хочу за Черновским селитером или Кладбищенским бессмертником на Самарское...не хочу...
Чуть протащил вперед паркетник (на брюхле присели) и он сам
попом вперед выбирается на бугор, я таким же макаром за ним...
Решаем проехаться через поселок и глянуть еще съезды, вдруг тракторок там прошел. Тракторок не проходил, но идея Была здравой, за последним рядом домов я без понижайки вышел на промерзщую дорогу , подождал паркетник и алга...
Алга закончилась перед холмом - перемет мне по дворники...но здесь уже водоем рядом откопаем...в край...дойдем...- так общаемся с водителем паркетника и видим фары...во, это ж уазик строителей ...счас мол глянем где он пройдет...Фары больно быстро приближаются...Мы шмыгнули с трассы в траву сухостойную...Вовремя - мимо нас как мультяшный Вжик пронесся Уазик...и так несколько раз...Ну, дальше дело техники: я покатил вперед, паркетник за мной...подождал...что то не видно...Давай пятиться...Жаль ведь, если в ста метрах от воды мужики застрянут ...Не, они уже запарковались...и меня соблазнили остаться (примерно обрисовав глубины типа где земснаряд проходил). Лунок 12-15 забурил, пока нашел свальчик с удобными для меня с 2,2 до 3,5 метров закормил 3 лунки...и ловил. Так же, как и на Огородах мешался мелкий окушонок ...Домой сорвался, так как подзамерз чуток, а палатку ставить лень. Вообщем, прикорм рулит...а в прикорме рулит конопля и чеснок...

P.S.  Да,  трасса через поле от переметов  свободна, только через поселок (до последней линии домов), затем с линии под острым углом вправо на дорогу...ну, и возле бугра надеяться на "Вжика"...

P.S./// Да, если кому таки интересно, то у соседа на 10-к жерлиц до 10 часов было два флага Одновременно...(живец сорога и карасик) токо покусала...Ехх, как он бежал...попыхивая сигареткой...прям "кукушка" перед станцией, токо без гудка...
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 16:34:44 от Валериан »

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 07 Февраля 2018, 15:54:32 »
Всем привет. Я как всегда с опозданием. Супруга лежала в больнице, больше недели комп некогда включить было. После работы к ней, в выходные тоже к ней. Но в субботу 3-го удалось выкроить полдня на рыбалку. Чтоб долго не думать куда ехать рванули с батей по накатанной дороге, т.е. опять в Екатериновку. С утра забурились там где в те выходные маленько поймали. Поклевки начались сразу, но очень робкие и зацепить рыбку удавалось редко. Размер совсем не радовал. И так до обеда - на стоячку 2-3 потычки и тишина. Через какое-то время опять та же фигня. Попытки найти что-то получше не увенчались успехом. На всех остальных пробуренных лунках ни одной поклевки. Около 12 часов пошёл под берег. Рыба тут была, но ещё мельче. Клевал вперемежку окунь с ершом. Причём ерш долбил как заправский окунь - на быстрой игре с под'емом и на верхнюю мормышку. В 13 смотались и уехали, т.к. дел было запланировано много. С собой забрали несколько штук лаврухи, ну почти с ладошку  ;D.
Всем НХНЧ!

savva

• Гость
« Ответ #411 : 07 Февраля 2018, 17:02:29 »
Сегодня прокатились немножко. Пробовали возле Сенного в нескольких местах, на щукодроме, в протоке. Потом перебрались ко входу в Тушинку. Оттуда уехали на правый берег. Пытали и сорожку и окуня и на последок судака на балансиры. Результата практически нет. На троих десятка три мелкого окуня до ладони, несколько таких же сорожек и один бершик едовой. Окружающие коллеги аналогично оторвались.

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2018, 17:14:40 от savva »

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 07 Февраля 2018, 17:25:24 »
             Прямо под колеса нашего автомобиля выскочил из кустов заяц, проскочил на чистое поле и помчался от дороги прочь, оставляя на чистом нетронутом снегу широкие четырехточия. Мы остановились, и радостно обсуждая беляка, проводили взглядами перепуганного ушастика, умчался он в приозерные камыши и только четкие следы напоминали о его бегстве. Когда на следующий день мы возвращались домой, заячьих следов уже не было, поднявшийся ночью ветер замел их сыпучей поземкой. Вот так и мы люди топчем эту землю, топчем, а следы наши притрет время, будто и не было нас.

27.01.-28.01.2018г. В деревне. Счастливая!

До своего деревенского домика мы добрались в субботу уже ближе к вечеру, пока я растопил баню, немного раскидал снег с тропинок, как солнце уже совсем приблизилось к горизонту. Жаль, конечно, мне хотелось порыбачить два полноценных выходных дня, но, увы обязанности и наши семейные проблемы последнее время не позволяли этого. Поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. А по факту у меня были 20шт. замечательных крупненьких карасиков, на которых я, конечно, рассчитывал изловить зубастых огромных щук! Для этих целей я арендовал у друга Славы его жерлицы, предназначенные для пассивного способа ловли, кроме этого у меня имелись мои любимые «стрелючки». Еще у меня был бур, на котором после последней рыбалки по песчаному льду Волги были затуплены ножи, поэтому по приезду в деревню сразу заменил их на новые. А самое главное у меня был боевой задор и классное настроение.
         В общем, оставил я баньку на попечительство жены с сыном и «помчался» в свой затон, который последнее время нет-нет да и радовал «крокодильчиками».
   Прошел через бобриную протоку, вот только диковинных следов как прошлой зимой не было видно, видимо поели браконьеры ластохвостых, жаль. Когда я вышел на простор затона, солнце улыбнулось мне своей последней дневной улыбкой и спряталось за горизонтом, оставив напоследок золотистый чарующий ореол, красоты зимней сказки!

Свои флажковые жерлицы я решил выставить посреди затона, с целью поискать уловистые точки, из своего опыта знаю, что найденная такая уловистая лунка может приносить каждую рыбалку по щуке, а иногда и не по одной, причем соседние жерлицы выставленные буквально в 10м могут так совсем и не сработать. Начал бурить первую лунку, заглубился на 15см и бур встал, нет, не в буквальном смысле этого слова, конечно же, он шустро вертелся в моих руках, только необходимый результат отсутствовал, ножи елозили на ранее пробуренной глубине напрочь отказываясь вгрызаться в лед. Было очень похоже, что ножи затупились.
        - Как? Как такое могло произойти? – я вгляделся в ледяную крошку возле пробуренной лунки в поисках песка, ракушек, ну или на худой конец кирпичей. Нет, все чисто, ни каких признаков постороннего мусора.
        - Что за ерунда? – Попробовал пробурить лунку рядом, и ситуация повторилась, 15см «бегом» и потом снова полная «тупизна».
       Стало понятно, виноваты производители ножей, видимо ошибившиеся с углом заточки.
       - Что мне делать? - Понадеявшись на новый инструмент, я не взял ни старые, ни другие новые ножи. Пойти домой это потерять 40мин, да и настроение упало, не факт, что захочется выходить из теплого дома в темноту на мороз.
        Поразмыслив над законами физики и теоретической механики, а если честно, то интуитивно попробовал добурить начатую лунку с колен, получилось.
        -Ура!!! Значит, я все-таки выставлю жерлицы! – Обрадованный я занялся расстановкой снастей, вынужденно вставая у каждой лунки на колени, ну это сущая ерунда, не барин, рыбке можно и покланяться.
       Антиреклама, упаковка горе производителей.

Семь «стрелючек» змейкой я расставил почти на 100 метров, везде глубина была примерно 2-2,2метра,  утром я предполагал посторожить их, а если повезет то и побегать на «выстрелы».
        Шесть жерлиц друга я выставлял уже при яркой полной луне и звездном небе.
        Место для них было определено заранее, т.к. на нем стабильно последние рыбалки попадались неплохие щуки, а следить за флажками там было не удобно по причине удаленности от завтрашнего предлагаемого места «охоты» на «бель». С наступлением темноты и так не слабый морозец значительно усилился и при насаживании последнего живца, я чуть-чуть не подморозил руки. Завтра утром обещали до -25ºС да с аномально высоким давлением, на счет того, что будет хоть какой-то клев  щуки, у меня были большие сомнения, но дело сделано, жерлицы заряжены и я поспешил в сторону светящихся на берегу деревенских фонарей.
       В доме кроме натопленной бани меня поджидало приглашение от нашего соседа к столу в честь его дня рождения. Вот собственно эти два фактора, да плюс утренняя леность (вроде как холодно на улице, эх а раньше и -40 не могли остановить меня от раннего выхода на лед) сказались на сбое всех воскресных планов по рыбалке на «стрелючки», перестановки их по затону, попытки поискать белую рыбу на мотыля с опарышем, все грандиозные планы скатились к тому, что в 11 часов когда я проснулся, уже можно было идти снимать жерлицы и готовиться к отъезду домой.
        Для того что бы жена и сын не скучали в доме позвал их составить мне компанию, Андрей как всегда чуть-чуть в трусах не выскочил на речку, зато его мама собиралась на лед почти добрый час, ну к этому за годы семейной жизни я уже давно привык.
        Вышли примерно в 12 часов, а вокруг красота, идем, радуемся яркому солнцу, белому снегу, даже щипучий морозец усиливаемый ветерком с Волжских просторов меня только забавлял, а вот жену не слабый холод начал смущать, забоялась, как бы ребенка не заморозить, но я её успокоил:
        - Не переживай дорогая, в затоне окруженным лесом ветер так сильно дуть не будет, а как щук начнем таскать, так вообще жарко станет!!!
      На половине пути я сфотографировал своих компаньонов.

Щучий затон встретил нас флагами, из семи «стрелючек» на четырех горели яркие оранжевые «огоньки».
        Ага, есть тут щука и в центре затона! – возликовал я, и мы подстегиваемые азартом поспешили к флажкам. На ближайшей сработавшей жерлице был вымотан весь запас лески, что могло говорить о попавшейся щуке. Раскидал снег сапогами и черпаком, пешня даже не потребовалась лунка, обильно присыпанная пушистым снегом не смерзлась. Потянул за леску, а она не тянется, зацеп, причем глухой, хитрая щука воспользовалась отсутствием должного контроля и соответственно не сделанной вовремя подсечки прочно обмотала леску вокруг подводной коряги. Делать нечего, подергал-подергал, так и пришлось оборвать снасть, обидно, но похоже искомая «рабочая» лунка найдена, ведь щуки очень любят устраивать засады возле подводных «заломов».
        Пошли к следующей жерлице, хорошая смотка, потянул, а там кто-то сопротивляется:
     - Ну, все попалась, тяжеленькая, устала только, не сильно сопротивляется! – взволнованно объявил я.
      Несколько секунд вываживания и на белый свет из лунки появилась пленница, а точнее пучок старой сетки, украшенный водорослями.

Посмеялись, но оставались ещё два флага, а значит и возможность поимки  щуки! На обеих жерлицах запасы лески были вымотаны почти полностью только, к сожалению щуки наколовшись об тройники, выплюнули карасей. За «стрелючками» все время необходимо следить и для поимки щуки очень важно сделать подсечку вовремя, самозасекание хищниц очень маловероятно, вроде бы недостаток для снастей, но в тоже время в этих особенностях и заключается весь спортивный охотничий кайф.
      - Проспал я своё счастье! -  расстроился я.
     Оставалась одна надежда на Славкины жерлицы. Первую проверил сам ни щуки не следов поклевки.
   - Друзья, видимо мне сегодня не везёт, давайте-ка вы теперь рыбачьте, а я посмотрю. – Предложил я родным.
           И мои дорогие приступили, жена почистила лунку от снега, а сын потянул жерлицу и кричит:
      - Папа, сидит! Попалась щука, сопротивляется! – а самого аж глаза «горят».
       Я даже сначала не поверил, но смотрю, а ведь и на самом деле сын рыбу тянет!
       - Тебе не тяжело, может помочь! – попытался подмазаться к успеху я!
      - Нет, я сам, сам вытяну! – отказался от помощи рыбак!
- Давай-давай сынок! - я достал телефон, чтобы запечатлеть поимку щуки, начал настраивать, но ленивый аппарат, почувствовав какой мороз на улице тут же отрубился прикинувшись мертвым.
     А сын тем временем самостоятельно вытащил на лед вполне приличную рыбину (домашнее взвешивание 1,8кг).

(Только моей жене не говорите, что я выложил эту фотографию, говорит, что фотограф я паршивый, десять фотографий сделал, не одной нормальной, да и фотографировать в момент, когда щука вырывается из рук вообще нельзя, мол, красота её женская в этот момент видна не в полной мере)
        Радости у нас «были полные штаны», мороз вообще перестал чувствоваться. А жена поспешила к следующей жерлице, сама потянула её и кричит:
   - Саша, да тут что-то крупное попалось!
    Ну, если крупное, то чтобы не упустить трофей,  в действие вступил матерый рыбак. Я уверенно перехватил леску у жены и ощутил сопротивление неслабой рыбы, конечно не трофея, но и не щурка. Пленница немного поборолась перед входом в лунку, однако быстро покорилась и поддалась мне. Рыба вошла в лунку и её голова застряла в лунке, пришлось лезть рукой в воду, я крепко ухватил зубастую за глазницы и вытянул рыбину под 4кг . Вот тут настроение у нас поднялось вообще до небес.
         Мы кричали ура, Андрей скакал вокруг пленницы, жена хлопала в ладоши, в общем кайф неземной. Потом немного успокоившись, мы проверили оставшиеся снасти, больше поклевок не было, но нам больше и надо!

Мы были счастливы!!!
Друзья, будьте и вы счастливы!
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 09:58:08 от БратАн »
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 07 Февраля 2018, 20:12:35 »
Небольшой видео отчет с рыбалки.

« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 01:49:54 от НЭ-БО »

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 07 Февраля 2018, 21:45:16 »
Сегодня была попытка проехать в затон около 99 . Мы были первыми кто после снега решил сунуться туда. Полпути удалось проехать , потом целый час откапывались, хорошо в машине 2 лопаты, есть топор и домкрат, выехали не вперед, а назад. Впереди были сугробы , где 2 недели назад была дорога, можно было проехать, но надо было бы прочистить дорогу метров 100 , лопатами и дома можем помахать.  Но раз поехали на рыбалку , значит надо ехать на воду. Выбрали 102 переправу , проехали , как будто и не было снега 2 дня назад, народ даже на 10-ах  проезжал . Встали посередине между 102 и причалом НПЗ. Товарищ сел на готовую лунку, и практически сразу ловить ладошечную сорожку. Аха , рыба есть. Я почти рядышком бурюсь прикармливаюсь, опускаю удочку и сразу поклевка, есть , тащу , дуплет, 2 сорожки ладошечные. Думаю , счаЗЗЗЗ попрет. 5 минут, 10 ... ни жужу . Минут через 20 еще такая же сорожка и все тишина, до самого отъезда. У товарища чуть лучше , на 2 окуня больше.
Ребята пробовали судака половить, лунок набурились и по нулям.
Воздухом подышали , лопатами помахали , топором тоже , рыбу видели.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 08 Февраля 2018, 07:50:53 »
Всем привет! ;)
Давненько я не ездил за белью, и вот вчера решил срочно исправить это недоразумение!  :) Да и погодка к этому располагала, почти без ветра и тепло !
Особо далеко решил не ехать, пошел за Волгу, благо и тут мест отличных хватает [ssm113]
Дорога после снегопада конечно чуть подзабилась, и была местами запорошена, но в целом дошел нормально, и через пару часиков уже готовил прикормку для закорма!
Место выбрал без течения, в среднем глубина в районе 2,5 м.
Рыбка довольно быстро отреагировала на Дунаевский прикорм, и через пол часа начались поклевки сороги

Рыбачил я исключительно на безмотылки, с утра на своих любимых чертей! :) Но с ними все понятно, поклевка на каждой проводке...Не интересно, надо что то другое пробовать, экспериментировать :D
Начал ставить козы, уралки, нимфы, на все сорожка с густерой реагировала по разному! Например на уралку с козой, начал постоянно попадаться окунь, хотя к другим приманкам он был равнодушен

Окуня к слову, было поймана достаточно много, ловился до 200 грамм где то, но по причине не надобности всех окуньков я отпустил!
К вечеру клев начал стихать... Поставил опять черта, на сей раз покрупнее, дабы отсечь мелочь

Так и просидел до темна...Глянул на время-шестой час.... прибавился день однако! [ssm3]
Ну а общий улов бели составил 4,9 кг

Всем отличных рыбалок! ;)
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 08:02:40 от ribak.87 »

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 08 Февраля 2018, 08:06:23 »
Всем здорова! 3.02.18г пригласили на один платный водоемчик не далеко от Большой Глушицы. Цена в 200 рублей за рыбалку более чем устраивала. Пробурились,закормились,сели.
С расвета и до 10:20 одна мелочь,набрал живца на две рыбалки.
Потом нашли всё-таки хорошего карасика! Брал в полводы. Там же был и карпик! Вот мой улов.
А это долгожданный жареный карась!)
Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 08:11:48 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 08 Февраля 2018, 16:02:28 »
Здравия.
Давненько не ходил на рыбалку))))))) :% то погода то делишки то работа [ssm102] а вот сегодня как-то совпало :-D.
Встал в 5 ,проводил любимку  на работу и глядя в окошко , решал быть или не быть вот в чем вопрос ))))))) помаявшись до 7 , всеже решил быть сегодня рыбалке ( хотя судя по виду из окна на колышующиеся провода и посвист в сплит системе думал что не небыть )) но в семь детвора подъем и первый же вопрос от дочери , а тыж сегодня дома че не собираешся на рыбалку??)))) ну тут и както все само сабой и получилось быть))). ).
Итак за сударем чет как то влом было идти на Волгу ( гонять фольгу) ветер ,да и чет захотелось балансирчик погонять. Гдет вышел я в 8, до места добрался 8;30+-  народу нет)) ляпота)) , пробурил, опустил балансирчик в надежде на окушка.
Место то хорошее )) кто был там со мной тот знает )))) про окуней , .Но  было это в декабре а сейчас февраль, но всеже надеялся и как вышло не зря, ток сегодня рыбалил по типу изловил и утопи))) . Оговорюсь сразу окушка не видал.
Пробурив лунок с пяток наткнулся я на ясельную группу дет.сада "шнурок" номер 17 ))
А почему номер 17, да потому что изловил 17 "шнуркозавров" . А если серьезно то 12 утопил а 5 съедобных взял.  (вот ща пишу и за одно жарю к приходу жены, ням ням)
Долго не сидел , с 8:30 до 12:00 набурил чет окола 10 лунок в радиусе 30 на 5 м.
Были и вообще шнурки чуток более балансира, но топились бесщядно, да простит меня гринпис :o :%
Вот ща и фото, звиняйте коли чо не так, тел живет своей жизнью , после январской рыбалки на Волге.

Други вот хочу попробывать видюху замутить следующий раз.
DSC_0001.JPG
DSC_0002.JPG
DSC_0003.JPG
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2018, 10:08:56 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 09 Февраля 2018, 09:24:07 »
На прошлой неделе и бель, и щуки не давали скучать на рыбалке на Васильевских островах. Особенно хорошими стали дни с четверга по субботу. Даже погода способствовала, вопреки известной рыбацкой поговорке. Щука хорошо отзывалась и на малька, при чём с удовольствием кушала карасиков, и на искусственные приманки, такие как раттлины.
Итоги пятницы, субботы.

На этой неделе в среду снова в бой. Высокое давление, перепад температур, но щука опять ломает все стереотипы. Клевала весь день, а утро было просто "убойным".
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 09 Февраля 2018, 19:45:00 »
Всем здорова! Сегодня опять ездил за карпом и карасем. Клёв был не очень ::) Первого карпишку поймал в 14:30. Был ещё один чуть больше лодошки,отправил его за мамкой,а он меня кинул! :%  ;D В конце концов мое упорство было награждено ещё одним карпиком :#~ Как обычно свежим воздухом подышал,рыбу поймал,что ещё для рыбацкого счастья надо [ssm113] Карпишек сегодня поймал только я :^! Всем НХНЧ!
Просто ловить надо уметь!)))

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal