Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468663 раз)

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #435 : 11 Февраля 2018, 21:42:15 »
Всем добрый вечер и не хворать. Сегодня опять Васили, т.к. заокенье где прошлый выходной неплохо порезвился  временно закрыто  :(. Все по накатанной схеме. 4-30 Аврора, мотыль живец и вперед. Владимировка встретила пустотой парковочной площадки, вообще не одной машины.

Кто-то спрашивал, что такое дрыньчихпох - вот он.

Это еще один вид

Димон как всегда все снимает, толи перед женой отчет толи еще куда, на форумах не видел.
И вот они манящие дали.

Приехали, луна на убыль сейчас попрет.

Выставились с рассветом.
Димон как всегда опять перед кем-то отчитывается  [ssm4]

Расцвело и первый флаг, бегу стоит не мотает в нетерпении дерг и по зубам. Костерю нет матерю себя воз можно матом  ;D за нетерпение.
А рассвет ну просто чудо жаль камера этого не передает.

Через минут пятнадцать еще флаг подбегаю стоит, нет злобный щукозавр поиграем в терпелки кто кого. Минут через пять начало мотать. Со злобной улыбкой, так наверное улыбались туземцы посыпая Кука солью и перцем перед съедением, делаю подсечку и двушечка на льду. Правда первый раз такое вижу, перед лункой она начинает крутиться как аллигатор и тройной петлей обматывает снаружи пасть а последний виток еще захлестывается за пробившее пасть жало, так что шансов уйти ни каких. Душа поет и сердце стонет..... [smiley=garmon.gif]

А далее тишина. Раз пять пустых пробежек., то живца сопрет, то просто бросит. Бель с утра вроде пошла нормальная такая заладошечная, но часов 11-12 точно не смотрел подошел пиписочный синец и видно побив больно крупных собратьев прочно занял плацдарм под моей лункой до вечера.
В середине дня пришла она и была взята в плен.

На этом все. А чуть не забыл, из примечательного на мотыля был пойман судак см где-то 12-15. Я думал внутри в заросших затонах его вообще нет, а вот. Быстро показал Димону и на свободу, только потом дошло надо было сфоткатью. За сим откланиваюсь.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 16:58:25 от НЭ-БО »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 11 Февраля 2018, 22:37:08 »
Сегодня на рыбалку ехать не хотел, но родственники всё-таки  подбили меня! Айда,на ниве прям до места довезем,идти как раньше через поле не надо. Знают что я слабый на счёт этого :D Ну короче поехали мы поздно. На месте были в 11:00 примерно. Забурились,закормились и давай тягать карася! А карась сегодня был по крупнее  [ssm6]
Карпишка до вечера вообще себя не проявлял,хотя по эхолоту его видели [ssm39]  Меняли места,ходили ,бурили ,светили,искали...Первого подсёк сват. И обидный сход прям в лунке :% [ssm102] вроде как он даже по губам его стукнул рукой в лунке :D ;D это было уже после трёх часов. Потом отличился самый младший из нас, племянник Вовчик! Он поймал первого своего карпа и первого карпа на сегодняшней рыбалке.
Визгу было!)))) Под конец рыбалки я вернулся на свои первые лунки,забабахал весь оставшийся прикорм и как давай гипнотизировать кивок на поклёвку :D Уж очень хотелось хоть одного карпика поймать. Пообещал свату чтобы он сильно не расстраивался))) Карась не клевал,ни какой. Вообще никто не клевал [ssm39] Я надеялся и ждал поклёвки карпа [ssm42] И тут бац! Кивок вверх! Подсекаю! Мимо :% а все уже начали сворачиватся. Опять отпускаю,и почти сразу поклёвка! Кивок чуть поднялся и Плавно пошол в низ. Подсекаю! Есть :#~  Вытащил я его быстро,был он не крупный грамм на 600 всего-то,но сколько радости он мне принёс!))) Вот он прямо с крючка)
После контрольной фотосессии
 вручил его свату. Рыбалка получилась классная! Кроме родственников и друзей никого на пруду не было [smile=klass]
Всем НХНЧ!
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 22:44:48 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 12 Февраля 2018, 10:27:57 »
Всем привет!
В субботу рыбалка отменяется теперь постоянно(внук "англичанин" по субботам,надо возить к 9 утра в школу на часок,и в Тольятти надо ездить на выходные,мать с отцом проведывать.Старенькие уже...)
Поэтому воскресенье теперь-рыбацкий день. ;D
По воскресеньям мало кто желает "отдыхать"на льду ;D ,поэтому желающих составить компанию-не нашлось.
Ну да ладно,-и одному-не впервой. ;)
Подъём в 3-30,сборы-Аврора-малёк(по 10р,но уж оччень мелкий и не активный  :-X)-мотыль(хороший,но по 60р  ;D).
Далеко решил не ехать,ибо вечером снова любимого внучка к его маме отвозить.
Поехал в... В общем,недалеко от черты города.Не хочу палить место,извиняйте.Пол-Самары приедет потом  ;D,-гостей читают форум больше,чем форумчан.
Расставился затемно-на чистом и вдоль камыша.В "кучеря" не полез,а с краю,в метре от камыша.
Поклёвки начались в 9 утра.Забегая вперёд,скажу-все поклёвки,в течение дня,-"камышовые".На чистом,даже в 5-ти метрах от камыша-ноль. ::)
Здесь столкнулся с дилеммой-или ставить ограничители размотки(ходу ей,щуке,2 метра всего разрешать),или давать ей полную волю... ;D
Сначала пробовал без стопоров.Результат-при поклёвке начинается бешеная размотка катушки и,если зазевался,опоздал,-все 15 метров лески сразу в камыше... :-X.Итог-обрыв снасти.
Потом поставил стопора (на 2м размотки).Тут-поклёвка,размотка и-сорванный малёк,пустой тройник  :-X
Поклёвок было шт.20-25.Из них-4 килошницы попались.5 обрывов в камыше.
Так и не понял-брала ли крупная,или мелочь шалила  sm:4
Судя по мгновенной(первой при поклёвке)размотке-баловались шнурки.А,с другой стороны,насаживал и хороших ладошечных сорожек и окуней(подловленных в процессе).На них тоже клевало.
В общем,одни непонятки... ;D
В прошлые года здесь клевало и на чистом месте,на глубине.В этом-такая вот хрень :o.С местными разговаривал-подтверждают(они и самоловки на глубине ставят-результат нулевой).
В общем-щука тоже продвинутая стала,так просто не спымать. ;D
Всем-ни Х,ни Ч!
И-не хворать  [smile=beer2] !!!
ПС фото не делал,звиняйте(сначала поленился-мороз с утра был -21,а потом забыл).

Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #438 : 12 Февраля 2018, 10:29:24 »
Здравствуйте!
Прогулялся вчера, 11 февраля, на противоположный от НФС берег Волги и чуть далее. Живу на 5 просеке уже 5 лет, а все никак не доводилось добраться к тому берегу - все больше по засамарью бегал. Да и боязно, хотя скорее ответственность перед близкими. Ну, в общем, решился я. ;D
Вышел вместе с солнцем. Тропу нашел сразу. Преодолев тройной редут нагромождений из льдин вышел на волжский простор - никого, только вдали маячили две фигуры рыбаков, шедших на свои точки.

Визуально кажется что Волга в черте города узкая, но протопав поперечный путь не могу с этим согласиться. Я даже слегка притомился пока не добрался до затончика напротив НФС. :) 

В затоне было четыре рыбака. Узнав из первых рук информацию о близлежащих водоемах, видовом составе рыб и выслушав (посмотрев размах рук) истории о пойманных тут трофеях перешел к делу.  Продырявил лед в нескольких местах поперек затона, стал искать местного хищника. Окунь откликался только на мелководье. Размер спортивный, все как один интенсивно покрыты черными точками. Вдоволь порезвившись с мелочью отправился на поиски тех кто покрупней в Грязный затон. Не знакомый с рельефом дна и растительностью данного водоема тут же теряю два балансира (un)LuckyJohn :'(
В поисках рыбы пришлось долго побегать и сделать не менее 30 лунок, трицепсы до сих пор болят [smiley=mpr.gif]
В итоге изрядно утомившись все таки нашел одну, где иногда перемежая откровенный планктон попадались съедобные особи

Время пролетело незаметно, пора было собираться домой. Считаю что разведка боем была успешной, в плен взято пять хвостов, остальные отпущены. Наметил план дальнейших действий по покорению акваторий данного ареала.

Ну и традиционно - кислород, единение, день не в счет и т.д. и т.п. ;D

Taimen

• Гость
« Ответ #439 : 12 Февраля 2018, 10:56:56 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто был на лесобирже р. Волга/р.Сок, судака можно сейчас погонять, поклевывает???

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 13 Февраля 2018, 05:14:38 »
Здравия.
Вчера Волга ( за коровьим) откровенный болтище :% [ssm102] .
Первая лунка в 9+- и до 16:00 еще уйма .
Гонял фольгу и ставил 5 жерлиц в надежде на сударя.
Ни флагов, ни потычки на фольгу .
На льду один [ssm111] погода  [ssm113] набурился ( сменил пару ножей) мышцы накачал [ssm113] [ssm111]
Добавлено: 13 Февраля 2018, 05:19:21

Сегодня пойду наверно погоняю щуку с окушком на балансир.
Или возможно с фольгой в Гранный в район плит , сфольгой.
Всем нх.нч.
Добавлено: 13 Февраля 2018, 13:17:18

Здравия еще раз за сегодня.
Только с рыбалки . Чет меня сегодня потянуло побалансирить и не зря.
После вчерашнего фиаско :% с фольгой, взял реванш в другом месте с балансиром.
Ловил с 8 до 12 , по окуню норму взял, по щукану  слабо ((( 6 утопил, 2 взял на сковорду (1800 обе вышли) . В том месте народу почти не бывает ,что радует.
На обратном пути  встречал народ и интересовался че да как, увы не густо у народа ( в основном на бель сидели).
Из не очень хорошего  :% проходил мимо браков на снежнике , трусили сети и улов шикарный , куча карася гр от 300+ , ну и там еще чет барахталось.
Нх. Нч.
Добавлено: 13 Февраля 2018, 13:20:55

Весь окушок  стандарт ладоха, работал как всегда мой любимый балансир.
Другие молчали или кое-как, ( у меня их всего 3 шт, синий , серебряный, и кислотный что на фото).
DSC_0001.JPG
DSC_0002.JPG
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 13:20:55 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 13 Февраля 2018, 17:49:15 »
До старицы Самарки, в районе Кировского моста , дорога полем нынче после грейдера просто "хайвей"...хоть в три ряда на пузотераках соревнуйтесь...

Тестил на огородах вот такое "графитти":

извел всю коробку мотыля, потом пробовал на мякиш хлеба и сало...хуже чем на не дозрелого комара, но поклевки присутствуют.

Попалось вот такое чудо:

"чудо" по весу сопоставимо с "заглоченым" вольфрамом, причем за 2-3 удара кивка заглотило дальше жабер. С трудом освободил от мормыхи и отпустил. Ни одной нормальной сороги не было. С начала топил, потом начал собирать в плане на живца в ближайшем будущем...

Грешил на свой прикорм, типа мелочь привадил...Но пробовал по ямке в разных местах, без прикормки лишь стеклянные матросики...
На огородах было всего пять человек, толпа кучковалась на илучине старицы до моста...

Если бы неделю назад не брал в этом же месте нормальную сорогу - подумал бы место дерьмо... перепробовал мормыхи разного цвета и формы, итог один:  сорога поколения пепси... стоит лишь опустить мормыху с мотылем...Фиг знает, может крупняк завтра брать будет...или , вообще, как по последнему льду вечерком...

P.S. Оченно даже возможно, что с прикормом перестарался: нашел с ведро старой пшенки и, на радостях, ажно 3-и стакана сварил (потратил сегодня лишь четверть объема).
Да, и слукавил малость...обычно еду, когда все сварил и сжарил (вяленая не в счет)...В этот раз на ушицу была в холодильнике...а поперся...

« Последнее редактирование: 13 Февраля 2018, 20:26:30 от Валериан »

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 13 Февраля 2018, 20:23:55 »
По итогу вчерашней рыбалки, снивелировать падение уровня воды я решил соответствующим типажом места. И для этого я выбрал очень интересный участок. Он представляет собой густую камышовую стенку, к которой вплотную прилегает узкая затопленная канава с глубинами по руслу 3-4 м, с другой стороны к ней прилегает затяжной мелководный полив с глубинами 1-1,5 м., летом этот обширный полив зарастает кувшинкой и «ёлочкой», теми травами, которые так любит зубастая. В итоге, в одном в меру локальном месте я получаю возможность ловить на разном диапазоне глубин, подстраиваясь под поведение щуки. Все хорошо, только топать далеко! Как обычно ранний подъем, и утро встречаю уже в дороге.

«Неважно холодно там или жарко, кто куда а я на рыбалку….». Но там было холодно!))) Морозец вновь держался на отметке -24С плюс к нему добавился легкий ветерок, благодаря которому на льду было мягко сказать зябко. Тем не менее желание разобраться в ситуации и проверить верность своих рассуждений было куда сильнее. Именно поэтому к первым лучам рассвета я был готов во всеоружии. Просверлено пара десятков лунок, собрана снасть, заряжен TN Slim-чик.

Все готово и я готов ловить щук. И первое что я ловлю это брошенную сеть! Отличное начало дня. Что ни говори, а сети – это бич наших водоемов. А еще хотим, чтобы как в Европе под ногами в кристально чистой воде плавали килограммовые окуни, карпы размером с мамонта, и не уступающие им по размеру щуки монстры. Ну ну… А светофор так на красный свет и переходим.
   Ловить среди сетей удовольствие не из приятных, однако можно. После парочки плавных подъёмов на долгой паузе щука не смогла сдержать эмоций и влупила по раттлину так, что я чуть удочку не выронил от неожиданности.

А влупила то она как раз на бровке того самого затопленного ручья. Подтверждение теории №1. Продолжая облов следующих лунок, я попал уже на полив. Но именно так я и планировал, задействовать разные глубины. Ни поклевок, ни тычков на меляке я не получил. Начинаю смещаться снова ближе к ручью, только уже со стороны камышовой стенки в том месте, где русло ручья подходит максимально близко к берегу.  Поклевка произошла там, где русло ручья находилось всего лишь в паре метров от камыша. Подтверждение теории №2.

Но тут погодка решила внести свои коррективы. Ветер начал заметно усиливаться, солнце начали закрывать густые облака, пошел легкий снег. Произошло это настолько резко, что щуку выключили каким-то рубильником, выключили совсем. Я решил сместиться и проверить немного другой участок. Он интересен тем, что в этом месте в речку впадает небольшая, но достаточно глубокая протока. Здесь всегда присутствует течение и лед тут заметно тоньше, а в изрезанной береговой линии камыша имеются классные закутки, которые находятся как раз на границе течения и спокойной воды. Я очень давно не был здесь, а с учетом падения воды и наличия здесь глубин с течением это место показалось мне крайне перспективным. Часовой пеший переход и я у цели.

По мере того как я приближался к новому месту ловли, ветер начал приобретать силу, а снег повалил увесистыми хлопьями. И рыбка встала окончательно и бесповоротно. Все новые серии обловленных лунок не приносили никакого результата. Но мне все же удалось буквально уговорить на поклевку еще одну зубастую, которая с аппетитом сожрала TN Slim-чика уже в натуральном цвете.

Эта подруга клюнула вновь на свале основного русла протоки, выходящей на мелководный полив. Подтверждение теории №3. На ней и заканчиваю рыбалку.
   Когда рыбалки проходят осмысленно, а та трудовая рыбка, которую удалось соблазнить на поклевку, поймана в соответствии с изначальным планом, то получаешь настоящее удовлетворение. Удовлетворение от того, что смог понять, что именно здесь и сейчас нужно рыбе.
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 13 Февраля 2018, 23:22:29 »
                                           03.-04.02.2018г. В деревне. Соревнование!

В эту субботу и воскресенье пришла очередь жены ухаживать за тестем с тещей, поэтому наша семейная поездка в деревню не планировалась. Но тут неожиданно в пятницу вечером позвонил друг Слава, у которого я арендовал жерлицы и предложил сгонять вместе на выходные в деревеньку попариться, порыбачить, повоссоединяться так сказать с природой. Чертовски заманчивое предложение, но оставался моральный фактор, в этой ситуации пришлось бы оставить жену одну с её проблемами наедине, в общем, не очень красиво. Я решил спросить разрешения у жены:
      - Таня, ты не возражаешь, если мы со Славой на выходные уедем в деревню?
      - А как же я? Я тоже хочу поехать! – раздраженно произнесла любимая.
      - Танюша, ну у тебя же дежурство! – аккуратно напомнил я.
      - Ну давай, в другой раз я без тебя поеду – окончательно недобро произнесла она.
        От этих слов ехать совсем расхотелось, но в тоже время уже сам разозленный решил собираться в деревню молча, больше не возвращаясь к обсуждению этой темы. Сразу после этого разговора повез сына в бассейн, пока он плавал, описывал нашу общую с ней рыбалку («Счастливая») и понял, что ни в коем случае нельзя расставаться со злобой в сердце, поэтому вернувшись, попробовал поговорить снова, и всё получилось. Мне удалось успокоить Таню, и она даже на следующий день рано утром встала, и помогла собраться, даже удачи пожелала.
На лед мы вышли примерно в 9.30. Первым делом расставили Славины жерлицы, насадив покупных карасиков, потом сходили на окуневую точку, где довольно легко наловили  полосатиков, которых я планировал насадить на свои «стрелючки». Вернулись в затон, Славу я сразу отправил в дом топить баню, а сам занялся расстановкой своих жерлиц. Конечно, сперва поставил в те места, где неделю назад были поклевки. Оставшиеся жерлицы «раскидал» так широко насколько у меня хватило фантазии. Ставил и всё оглядывался на ранее выставленные, ожидая увидеть взметнувшийся флаг, но щука затаилась и предпочитала ни чем не выдавать своего присутствия. Выставился, посидел часок. Окружающая красота сегодня отчего-то без поклёвок не впечатляла. Поскольку Славка удалился вместе со своим спец «чайком», который придавал нам сил и поднимал настроение, стало немного грустновато, вера в то, что случится вечерняя поклевка, стала испаряться вместе с проветриванием моей головы. Не выдержал я бесклевья и побрел в деревню, решив зайти в деревенский магазин за вкусным газированным напитком, который всенепременно должен был добавить мне сил. Ради этого пришлось сделать крюк и идти по целине, пока добрел до местного «супермаркета» язык изо рта высунул. Оставив сани с буром на улице, ввалился в теплое помещение и еще с порога услышал:
- Саня привет! А мы тут с Ларисой думаем, кто к нам идет! – произнесла продавщица тетя Зина.
        Я оглядел небольшую комнату, в магазине кроме неё была очень эпатажная женщина лет сорока, местная «рыбачка» по имени Лариса. Эта «красавица» вместе с потеплением и началом весеннего массового лова раков обычно наливалась своеобразной «красотой» выдававшей чрезмерное злоупотребление спиртными напитками, под глазами у неё набухали мешки, а бронзовое от загара лицо безмерно опухало. Сейчас, видимо с приходом зимы доходы от продажи панцирных сошли на нет, в следствии чего летняя алко-опухоль спала и Лариса имела вполне пристойный вид, а сквозь шрамы полученные возможно от благодарных поклонников, угадывались отблески юношеских черт. Вполне возможно, когда-то она была красивой девушкой, ну что поделаешь, каждый свой путь выбирает самостоятельно.
   - Здрасьте, здрасьте! Как вы тут поживаете? Что-то покупателей не видать! – произнес я.
     - Какие покупатели, вымирает деревня! Одни мы с Ларисой всё ещё держимся! Одна надежда на вас городских, вот ждем, не дождемся лета, когда покупатель «попрет». – Ответила тетя Зина.
     - А как у вас тут нынче с рыбой? - Поинтересовался я у Ларисы.
     - Да есть еще рыбка, вон на днях щуку на 11,5кг в сетку с ячеёй 30мм поймали. Судак на 2кг тоже влетел. За неделю с трех сетей 19 кг только щуки взяли! – Ответила рыбачка.
      Тем, что деревенские жители активно промышляли браконьерством, меня уже давно не удивляло, поразило, что рыба тут еще сохранилась в достаточном количестве. Правда и сетей этой зимой вроде стало меньше чем в прошлые годы.
      Купив задуманное, я попрощался с женщинами и пошел в дом, где меня уже ожидала натопленная банька.
      Как следует напарившись, мы с другом за кружкой пенного пришли к выводу, что у нас получается своего рода соревнование двух видов жерлиц «стрелючек» и «шлангов» чистоту эксперимента конечно портили два фактора: у Славы были насажены караси, а у меня окуньки, друг выставился вдоль камышового берега, а я посередке на плато, но все-же решили - соревнованию быть!
     Уже по какой-то не правильной традиции утренний выход опять получился немного запоздалый. Когда мы вышли  на лед, на улице уже совсем рассвело. По реке дул холодный ветер и было совсем немноголюдно, только в 300 метрах стояло несколько палаток, в которых прятались охотники на бель. Ближайшая яма, где обычно зимовала густера с подлещиков, вообще почему-то не пользовалась популярностью, даже старых лунок не было видно. Ну а мы пошли проверять жерлицы. В затоне меня ожидали качающиеся на ветру флаги, сработало около трети «стрелючек».
     -  Вот это да! Слава, да тут похоже «рассветный» щучий жор был, опять мы своё счастье проворонили! – расстроился я.
      - Саня, не переживай, всё будет вери гуд, глядишь у тебя кто-нибудь и зацепился самостоятельно, давай «чеши» проверяй, а я своими займусь! – успокоил меня друг.
       - И то верно! – и я приступил к откапыванию снастей.
          На первой жерлице,  леска была выбрана полностью, но как и  следовало ожидать тройник был пустой, посмотрел втору, схожая ситуация. Зато на третьей при выборе лески, я почувствовал сопротивление рыбы. Подсекать не стал,  просто потихоньку стал подтягивать, уже четыре метра лески было на льду, когда последовал рывок, да такой мощный, что я даже не посмел оказывать значительного сопротивления, и в натяг стал сдавать повизгивающую в пальцах леску. Проскочила мысль:
      - Только бы лески хватило на первый рывок!
    А щука, выбрав ровно весь запас лески остановилась!
    - Слава, багор давай!  - дико завопил я.
Друг сначала встрепенулся и вроде как собрался бежать ко мне, но потом продолжил ковыряться со своими снастями.
   - Тоже мне, друг называется! – Пришлось продолжить борьбу в одиночестве, правда и щука довольно быстро утомилась, последующие два рывка были и короче и не такими «паровозными». Извлек я зубастую на белый свет, оценил:
    - Ни чего так щучка, килограмма на 4 может и потянет!
     А тут и друг кричит: -  Ну, что поймал?
     - Конечно!
     - Большая?
      - Здоровая, увидишь, закачаешься! – заинтриговал я товарища.
      Слава, конечно, не вытерпел, притопал посмотреть на пленницу:
      - Вот этот малек то здоровый? – прикинулся равнодушным дружище.
Малек не малек, а фотографировать с щукой все же попросил.
А теперь можете сравнить, кто со своей большой рыбой фотографировался, а кто с чужим мальком.

Мы допроверяли каждый свои жерлицы, у Славы было две поклевки и не одной щуки не попалось, у меня тоже оставшиеся поклевки были «холостые». Наживить сработавшие жерлицы было нечем, т.к. карасики кончились еще вчера, а окуни запасенные мною в баклажке вчера за ночь угорели в доме, поэтому решили сходить на окунево-живцовую точку в соседнюю протоку. Прибыли, лед там был иссверлен свежими лунками, рыбаков не было и мы радостно воспользовались чужими стараниями. Мне сразу повезло и я начал таскать окуньков, изредка даже проскальзывали те которых можно пожарить, потом и Слава приспособился к ловле.
         Вскоре на каких-то двух разновидностях помеси мотособак со снегоходами прикатили два рыбака. С одним из мужиков был мальчишка лет 6-7 и было очень приятно, видеть, что такой малец уже уверено владеет зимней удочкой, и даже облавливал своих немного  «подогретых» горячим обедом «учителей». Потом к нашей компании присоединился еще один рыбак. Окуньки поклёвывали, все было замечательно, рыбачь да рыбачь, вот только ветерок все усиливался и усиливался и в совокупности с идущим снегом намекал на очень непростой путь до дома (170км), который желательно было преодолеть засветло. Мы решили не затягивать и собираться, перед уходом я уступил мальцу свою самую уловистую лунку. Уже в час вернулись в затон к жерлицам, у меня было две «сработки» с полностью выбранным запасом лески и конечно опустошенными тройниками.
    - Все, в следующую рыбалку здесь, буду сидеть, и ждать поклевок! – твердо решил я.
Славе наконец-то повезло, и он изловил щучку на 1,2кг.
      Неожиданно для себя я решил оставить свои жерлицы на неделю, т.к. в следующие выходные планировалась поездка с женой, и было очень интересно посмотреть, сколько случится поклевок, да в каких местах. Слава же свои снасти смотал.
     Потом мы ехали домой, с полей через дорогу бежали густые потоки снега, местами создавая опасные переметы. Слава внимательно и напряженно рулил, а я попивал чудный напиток и время от времени напоминал другу о моем выигранном соревновании!
     Слава хмыкал, что-то побуркивал, но терпел своего самодовольного друга, за что и был вознагражден крупной щукой, ну а мне досталась его «килошница».
Классная была рыбалка, душевная, мужская!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 14 Февраля 2018, 15:42:57 »
Воскресная рыбалка. И снова щука на искусственные приманки.
Обычно, в это время года, я уже не хожу на рыбалку, а жду открытия спиннингового сезона. Всё потому, что сделать 100-150 лунок по льду 60-70см простым буром, практически не реально. А в этом году я обзавёлся правильным шуруповёртом для этих дел и теперь 150 лунок за рыбалку, как раз плюнуть=))
И вот мы заброшены снегоходом в глубь проток. Друзья остались с жерлицами, я же пошёл на поиски щуки. В первой половине дня, мне удалось поймать одну щучку и получить ещё пару холостых поклёвок. Время обед, в запасе у меня остался один АКБ, решаю его полностью пустить на новый участок. Участок перспективный и чувствуется его потенциал. С первой серии лунок получаю 4 поклёвки, лишь одна реализована. Дальше лунок 30-35, но не одной поклёвки. Время часа три, скоро собираться домой, на рыбалку остаётся часа 1.5-2. Решаю прогуляться по этим лункам в обратную сторону. Первые 20 лунок снова пустые и вот на участке где лунок 20-25, появляются первые поклёвки. Начался выход. Шнурьё не крупное, но радовало поклёвками. В итоге, примерно в течении часа я брожу по этим лунка, ловлю 6 щучек и получаю около 7-8 холостых поклёвок.
Отличное завершение дня. Погода шикарная радовала весь день.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 14 Февраля 2018, 18:37:54 »
Сегодня выдался прекрасный погожий день, конечно рыбалка, хочется чего то нового. Летом облюбовал одно место - "Судачий кордон" его зовут, вот и решил двинуть туда.
Смысла ехать рано не было и на место прибыл когда солнышко уже пригревало.

Меня встретил небуренный лед, людей вокруг почти не было, где то вдалике маячали фигурки отдельных рыбачков. Быстро собираю рабочий комплект и вперед - дырявить толстенный лед, как потом оказалось под 70 см.

Бурю в шахматном порядке, по пять лунок за проход и так раз десять, глубина 4 метра, течка есть, казалось бы идеальные услоаия для сударя, ан нет - ни тдной потычки. А вокруг красота, изредка тишину нарушает скрип прорзжающей поаозки, которую тащит добрая лошадка.

Так пролетает чудесный день. Даже высокоточная техника не помогла найти желанную добычу.

Даже выдвинувшись в сторону русла, там где летом глубина была до 12 метров - я нашел только 7. Затем на обратном пути задержался возле разлома во льду, так как через трещину в воду попадал кислород и рядом  могла тусить какая то рыбеха.

И точно - лорик показал присутствие кого то, но этот кто то никак не хотел дружить и порадовать меня поклевкой.

Чтож, пора и честь знать, топаем до дома.

Наст настолько крепкий, что прекрасно удерживал при движении и переход в несколько киломметров был вполне невыматывающим.
Единственный недостаток - подсели ножи на буре и последнии лунки давались с трудом.
День на рыбалке провел, рыбу в эхолот видел, воздухом надышался, природой налюбовался, так что все хорошо.

Всем НХНЧ и окуненного настроения!

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #446 : 14 Февраля 2018, 19:01:27 »
Порыбачили нынче с друзьями, привычной компанией, на Волге-в Петровском затоне. Погода-морозно, ветра до обеда не было, в палатке-класс.  Три раза прикармливал за время ловли-клевало весь день. Не успевал за двумя донками-на одной клюют густера и сорожка, на другой -сорожка. Причем густера такая, что ладонью не обхватишь. Клевало как из пулемета, аж одно место в мыле. Ловить перестал в 13 часов, подушка пришла в 16 часов-как заказывали. Надоело однообразие. Наловил кил 6-ть, половину отдал  товарищу. Ловил на мотыля, товарищи и на тесто и на опарыша. Ловил на донки с кивком арбалет-реализация -100 %. Было несколько обрывов-не смог вывести. Время проведенное на рыбалке-это дар свыше.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 14 Февраля 2018, 20:44:47 »
     Добрый вечер! Отправляясь рано утром на рыбалку, своей любимой шепнул на ушко, что вечером будет сюрприз и праздничный ужин за мной  [smiley=hug.gif].
     Не торопясь, с полным раскладом, в 10.00 дружной компанией друзей, приступили к ловле на р.Сок, Чемеричный: 

Рыбалка была трудовая, особого жора не наблюдалось, нужно было бегать, бурить, искать. В ход шло всё возможное и невозможное. Ребята, даже непонятно где, мормыша раздобыли. Но и эта чудо -наживка, особого интереса у рыбы не вызывала. За весь день кое-как наловили каждый на жарёху:

Именно такой жаренной, хрустящей сорогой, я и хотел удивить любимую, поэтому и торопился домой, по пути успев купить букетик роз.
     И вот, я самый счастливый, с букетом и пакетом сороги на пороге. Не пойму, что происходит!? Жена и двое детей носятся по дому кто с дихлофосом, кто с мухобойками  :o. Говорят, что Солнышко днём пригревает, мухи ожили. Когда увидел одну из мух, а она была зелёной, я вспомнил, что 3 недели назад, забыл опарыша в зимнем костюме, который висел в тёплом шкафу... об этих подробностях я умолчал, дабы не сорвать романтического ужина...
     На самом деле, какая всё-таки вкуснотища жаренная, хрустящая сорога  [smile=klass]
     Всем НХНЧ!!!

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 14 Февраля 2018, 20:54:14 »
Всем привет,внесу и я свои 5 копеек.После дежурства рванули экипажем из 3-х человек в Луначарский.Я ушел влево,хотелось попробовать половить сорогу,ребята ушли на окуневые места.Пробурил 2 лунки прикормил,просидел до 10 -ни одной поклевки.Перешел на ловлю окуня,поймал одного бершика и окуня,у ребят по нулям.Метрах в трехстах кучковалось несколько человек,пошел в их сторону.Поймал еще 3-х окуней.Итого за весь день 5 голов и еще 4 потычки.У моих друзей 2шт. и 0.Подошли мужики ,которые были неподалеку,у них на четвервх 7 шт.Погода была отличная,весь день рыбачил без рукавиц,морда как у индейца ,бате на уху наловил в 5шт. один кг.Походил,побурил,заряд бодрости получил ,хотя результат не радует,другим можно позавидовать.Всем ни Х. ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 16 Февраля 2018, 14:45:25 »
Здравия.
Сегодня сходил на "свои" окунево - щучьи места))) где пару дней назад отловился нормально .
Подъём в 7, далее кофейку с бутером вместо сигареты, так-как бросил  [ssm113] завтр 17.02.2018 ровно 1 месяц  [ssm111]
И так пробурился я в 8:30 ( сразу с 10_ок лунок оббурил почти всю яму) мокал свой любимый балансир  , обычно я на одном месте ( лунке) делаю 20-25 взмахов и перехожу далее если нет поклевки.
Оболовил я это место со счетом 0 потычек , побрел дальше на другую яму, там то с первого подброса балансира ,получил удар и мини шнурок на льду))))  ооо ооо подумав я ,рыб значит есть, быстро освободил балансир от хищника, а самого монстра утопил чтоб не испортился на такой холодрыге))) продолжил рыбалить дальше.
Далее было приличное кол-во ударчиков но засекатся не хотела. Были ударчики , тычки, бодания а не поклевки, выглядило так как будто просто отгонял баланс с места ,тык и всё.
В итоге по окуню 0, по щуке было изловлено 6 хвостов , утоплено 5 "мегалодонощуканов" и один щук все же согласился пойти на сковорду ( гр 800).
Много сетей((((( очень много. А рыбзики ток и сидят походу в тёплых кабинетах попивая горячительное итд. (Извеняйте накипело). :% :%
В районе лодочной и насосной что рядом с нефте проводом , душат бель , лещ, сорога, сидят друг на друге, народу тьма ))))
Нх нч. Други.
Добавлено: 16 Февраля 2018, 14:46:48

Фот даж и не пытался делать, не чего примечательного. (((((

Добавлено: 16 Февраля 2018, 14:48:26

Ловил с 8:30 до 12:00+-
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2018, 14:48:26 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal