Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468648 раз)

Оффлайн Звездный Лорд

• 8927 6923281
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #465 : 18 Февраля 2018, 20:23:30 »
Сегодня, замечательный день выдался!! Получив приглашение форумчан на праздничный Фест, раздумывать не стал!! В Луга, с отличным настроением!! Всех был рад видеть!! По рыбе (мирной) оторвался по полной!!  Немного подмерз с утра, так как грелся исключительно в палатке душистым чаем и блинами. Ближе к обеду выглянуло солнышко, весна уже стучится в дверь!! Больше позитива и дружеского общения, спасибо за отличный выезд!! Признателен всем участникам мероприятия!! Игорю отдельное спасибо за место в авто и душевные разговоры!!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 18 Февраля 2018, 21:16:39 »
 Всем спасибо за сегодняшнюю рыбалку!!...

[/URL]

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 16:00:44 от mudzilla »

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 18 Февраля 2018, 22:31:30 »
За неделю что-то устал. Пешая прогулка за судаком не сильно радовала, хотелось комфортно добраться до лунки и просто отдохнуть. Согласился на приглашение Андрея "Нивовод". Остальное всё уже и описали и запечатлели на фото. Правда позировать времени не было, мы искали и довольно быстро нашли то, за чем приехали.

P. S. фольге я не изменял, небольшие кусочки подсаживал на балансир и блесны  :^!
Ахх, да! Удилки: но нейм. Лески: названия не помню, блесельник 0,11, под балансир 0,2. Блесна гвоздик 4 см., балансир раппала 5 и 7. Контрольное взвешивание 6,5 кг., и половину от забранного нещадно утопил.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 23:33:01 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #468 : 18 Февраля 2018, 23:16:40 »
Возвращаясь с братом в прошлые выходные с рыбалки, решили заехать на часок в затон Самарки возле БТЭЦ, наловить живца к следующей рыбалке. Место было знакомо и плотву живцового размера удалось поймать без особых сложностей, только я на 10 поклёвок ловил 1, а брату удавалась на каждой второй вынимать плотвичку из лунки. Вчера, как и было намечено, поехали в затон Самарки под Смышляевкой ловить щуканов на жерлицы. Расставляемся где-то на шестой жерлице, оборачиваюсь, а на одной из первых жерлиц горит флаг, сначала думал флаг загнут плохо, так быстро у меня поклёвки не случались, подхожу, катушка вращается, подсекаю, и вырываю живца у щуки из-за рта, пошёл за новым живцом, а передо мной загорается новый флаг. Стою, жду пока заглотит, и тут катушка начинает вращаться так, что вот вот задымится. Подсекаю и первая щучка добыта. Пока перезаряжал сработавшие жерлицы загорелся ещё флаг, но практически не размотав леску, живец был брошен. Ну ладно думаю про себя, раз такое начало, ещё возьмём  своё.   Иду к брату помогать выставлять оставшиеся жерлицы, а живец недельной давности, что - то совсем приуныл, видимо не перенёс перепада температуры с тепла в холод. В итоге на последние жерлицы ставили не совсем живца. Позже оказалось, что весь живец, в том числе и на выставленных жерлицах, погиб. Начали рыбачить на мотыля, что бы изловить нового малька. Плотвичка клевала, но крупнее живцовой, брат даже от отчаяния насадил плотвичку грамм на 200 на одну из жерлиц. Сижу, рыбачу и не заметил как загорелся очередной флаг, на мёртвую плотвичку. Подхожу, вроде не мотает. Жду... Катушка делает пол оборота и снова замирает, ещё пол оборота и снова тишина. А рядом загорается ещё один флаг, иду к нему, катушка вращается, подсекаю и ещё одна щучка добыта. Возвращаюсь к предыдущей жерлице, а на ней леска уже сброшена бородой, проверяю - пусто. К часу дня на всех жерлицах живца заменили на нового, но размер его  был не самый подходящий. В итоге до конца рыбалки был ещё один холостой флаг. Брат изловил пару кг плотвы до конца рыбалки,  меня бель не интересовала. Пойманные щучки были примерно по килограмму каждая.
Сегодня решили провести работу над ошибками. Выставили жерлицы на карася, но поклёвок долго не было. В итоге три флага и только одна докилошная щучка. Плотва и вовсе клевать отказалась. В обед рыбалку закончили.

Оффлайн ДЖИГГЕР

• Магазин РыболовМастер Победы 8 т. 89397554168
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 19 Февраля 2018, 00:01:12 »
Привет)))) Воскресенье - 18е. Поехали в Советы, Большой Кинель. Зимой ни разу там не были, выезд на разведку. Я пробую чертолеты с посадкой бессмертника. Хочу поймать берша или ещё лучше судака. Диман с безнасадками. Я дошёл до второго карьера, ни поклёвки. Зашёл в карьер на гвоздекубик полный игнор, на гвоздешарик слабые, одиночные потычки, не возможно подсечь. Димка звонит, на русле, рядом с ним, кто то вытащил за килошного судака на балансир. Появился шанец. Выхожу опять на русло, только с балансиром Mebaru 37.Резкая поклевка, увесистый окунь на льду. Во те на, а я был уверен, что они хороши по судаку. На следующей лунке после седьмого взмаха удар, подсечка , абсолютная лёгкость, щука срезала Mebarика.( Дорогой расходник). Зарядил Балтик 4, то же есть поклёвки, но рыба по мельче. Походили, подышали, рыбу видели. Погода супер.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #470 : 19 Февраля 2018, 05:47:58 »
Приветствую Вас, Уважаемые Форумчане и Гости форума!  ;D
Вот и мы, небольшой компанией, вчера посетили хорошие, перспективные (по моим соображениям) места.

Приехали не очень рано, так-как предполагался небольшой переход через Волгу. Перед поездкой в те места, просмотрел график сброса воды нашей ГЭС, а то бывает приедешь, а льда нет...  :o И что делать?  sm:4
В этот раз, вроде, предусмотрел всё... Даже запасные места порыбачить, если где-надо льда не будет.
Морозная неделя, плюс равномерный сброс воды, давали надежду, что переход будет благополучный. И я в своих расчётах не ошибся...
С утра, у нас появился новый член команды, из местных...

Так-как я самый старый в нашей команде и эти места мне известны с детства, и я-же обладатель "волшебной палочки", под названием пешня. Я был отправлен первым. С добрым напутствием:"Чо стоишь? Вперёд!" А сами-то шли по моим следам, с дистанцией метров в пятнадцать.
Ну и пошли...
Шли мы не долго, но весело. Пешня раз десять пыталась вырваться из моей твёрдой, рыбацкой руки и занырнуть поглубже в Волгу, но я-же старый рыбак, мудрый! Я её привязал к руке. Только это её спасло от неминуемой гибели. А она нас потом спасала, указывая опасные места.  ;D
А то, как-то на Самарке выловили мы одну утопленницу... на балансир клюнула.  ;D

Впереди нас ждало ни кем не тронутое рыбное "эльдорадо"

Перешли к острову без приключений. Много ходили и много бурили.

Прошли вдоль всего острова, перепробовали практически весь свой рыбацкий арсенал. Т-и-ш-и-н-а! И спокойствие...  sm:4
Решили зайти на внутреннее озеро... там такая-же тишина.  sm:4
Решили идти в обратный путь, под свой берег. Может хоть там что-то ловиться...
Обратный путь был, конечно легче. Мы-же по своим следам возвращались. Ну было два-три места, где пешня с первого раза пробивала. Мы их обошли, благополучно.
Под нашим берегом, нас тоже ждало разочарование...
Рыб отказывался от разных нештяков и вкусняшек.

Прошли много. Набурили тоже не мало. Руки-плечи устали пешнёй по льду стучать.
А рыбка нас просто... не понятно было, что происходит.
А сейчас вот, за окном - метель... Опять "перемена погоды"!
Но ведь вчера кое у кого и ловилась! И ловилась не плохо...
Да, ладно. Будем относиться "по-филосовски".
Прогулялись... Надышались... Набурились...
Адреналинчику хапнули...

Удачи Всем! Осторожней на льду!
И Как обычно... Не промочите ноги!

P.S. А "Дружок" с нами всю рыбалку так и пробегал.  ;D Подружились мы с ним...

да и сало с хлебом ему тоже понравилось...  ;D

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 19 Февраля 2018, 11:36:18 »
Всех приветствую!
Вчера снова помчался искать свое рыбацкое счастье [ssm105]
Приехав на берег и окинув взглядом Волгу понял, что желающих поискать судака мягко говоря немного ;D
Часа 2 вообще не было ни поклевки :o Основная масса тех немногих рыбаков кто был на льду потянулась по домам. Соответственно сразу стало понятно, что клев как на Черных камнях ;D
Но опять же никакого отчаяния [ssm68] Поиск и еще раз поиск...
Так вот его величество ПОИСК наградил за настойчивость трофеем :D

Посмотрели в ясные очи друг другу и аккуратно-освобожденный детеныш судака отправляется в родные глубины [ssm103]
Минут через 10 еще один монстр схожих габаритов появляется в лунке :)
С ним все еще быстрее... Обошлись без фоток :)
Тем временем на льду не осталось вообще никого.
Я уже был рад, что поднял и отпустил двух монстров, да еще и про... пару поклевок :D
Честно говоря подумал, что сегодня уже нормальный клыкастик на связь не выйдет... Пробурил последнюю на сегодня лунку и решил что после нее буду собираться домой... Но ни тут то было... На очередном взмахе удар и клыкастый поднимается на свет божий :)

Настроение стало еще лучше :) Пора и честь знать. Отправился к машине
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 19 Февраля 2018, 20:28:27 »
     Добрый вечер! Приехав после обеда в Чемеричный, был крайне удивлён, на реке ни души. Воо, думаю, шанс, один из тысячи, воо хапну, жаль пакетик маленький взял.
     Первые 10 лунок принесли болт на 24 с мелкой резьбой, вторые - на 36, резьба чуть крупнее. 

День подходил к завершению, сумерки, вся надежда на вечерний выход крупной краснопёрки. Жду полчаса, час, кивка уже не видно, бум! Кивок в дугу! Дождался!!!

Дорога по полям и лесам 7 км до асфальта только для "Гранты", владельцам 4х4 лучше не рисковать!
     Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #473 : 20 Февраля 2018, 05:58:36 »
10.02-11.02.2018г. В деревне. Рекордная!

Уже на следующий день я пожалел, что оставил жерлицы на льду затона, приближающийся мороз обещал проморозить лунки насквозь, к тому же мне мерещились пьяницы-браконьеры, которые с ухмылками на лицах тырили мои снасти. Хоть и были эти самодельные жерлички изготовлены с «копеечной» себестоимостью, но они были дороги, тем, что прошли со мной сотни «битв» с зубастыми, и где я с ними только не побывал, а уж сколько щук я на них перетаскал, то и не счесть. Переживал я так до самого утра в субботу, когда наконец-то мы с женой и сыном Андреем собрались выезжать в деревню.
   Пока доехали, пока, то да сё, время подошло к 15.00. Помчался в «свой» затон, вышел на его простор, присмотрелся, все жерлицы на месте, и даже судя по развевающимся флагам, на половину из них произошли поклевки, следов алчных похитителей снастей на нетронутом снегу не было видно. Решил пройтись подергать за леску сработавшие жерлицы, что бы понять, не сидит ли щука на крючке. Леска с трудом, но продергивалась сквозь намерзший в лунках лед, а на третьей «сработке» кто-то потянул леску назад в воду.
   - Ага, попалась «проказница» - обрадовался я.
Воображение нарисовало щуку ну ни как не меньше 3кг, и я принялся с остервенением долбить лунку пешней, что оказалось довольно таки не просто, т.к. крепкий мороз таки проморозил сантиметром на 25-30. Пока прочищал отверстие, щука стягивала выбранную мною леску, гуляла подо льдом и рвалась на свободу продолжая будоражить моё сознание. Достаточно расширив лунку, я собрал багор, приготовившись выдирать рыбу из реки.
     И вот кульминация, на всякий случай скинул куртку, что бы, если что залезть рукой в лунку, багор положил возле колена, потянул леску, чувствуется сопротивление, но не сильное.
   - Видимо совсем притомилась щучара! – Решил я, продолжая тянуть. Вскоре из лунки появилась остренькая мордочка щучки, вытянул её на лед, а в зубастой весу чуть больше 1 кг.
     Данный факт меня обескуражил, но не расстроил. Прошелся по остальным «стрельнутым» рыба на леске не ощущалась и что бы ни терять время на освобождение снастей из ледяного плена, решил выставить новые жерлицы, насадив на тройники привезенных из Самары здоровых карасей. Расставился, по нетронутым местам и в ожидании поклевок занялся недельными жерлицами.
        К моему удивлению сегодня в затоне я был не единственным рыбаком. В противоположном углу расположились три рыбака-жерличника. В какой-то момент, один из них усевшись на «динго» прикатил ко мне.
   - Здорово! – поздоровался рыбак лет сорока.
   - Здорово! Как успехи? – поинтересовался я.
       А в ответ на меня вылился такой бурный поток положительных эмоций, что мне аж завидно стало! Оказалось Сергей с братом и другом поставили с десяток жерлиц еще вчера и на данный момент им уже удалось изловить 5 щук весом от 1 до 1,8кг, и что он сам рыбачит на жерлицы первый раз в жизни, и как это здорово бегать к взметнувшимся флагам и какие щуки хитрые, у него одна жерлица три раза подряд срабатывала, а щука не подсекалась, а нагло сдернув окунька, удирала в глубину, пожирая полосатика. В подробностях описав все заметные моменты своей рыбалки, Сергей посоветовал выкинуть моих карасей и пока светло идти ловить окуней, т.к. он абсолютно уверен, что местная щука гурманка и кроме полосатых «колючек» ей другой живец не по вкусу, а карась зимой вообще спит, и нацепленный на крючок, вместо того чтобы дрыгаться и гулять привлекая хищника, нагло дрыхнет, свесив морду ко дну.
   - Ха, - подумал я, - будет меня новичек учить, да я на этих «сонных» карасей тут таких хороших щук таскал, ни куда не пойду, лучше буду сидеть сторожить снасти, т.к. уже сто раз замечено, что стоит отойти от жерлиц после долгового ожидания хоть на пять минут, то обязательно по возвращению тебя будут ожидать взметнувшиеся флаги и голые тройники.
          Поэтому до сумерек не торопясь долбил лед, освобождая лески, но так и не освободил все снасти. Пока занимался этим делом, появилось подозрение, что все же кто-то по моим снастям полазил, т.к. часть лунок промерзло сильно, а часть существенно слабее. Особенно удивило, что на «стрельнутой» жерлице был полностью выбран весь запас лески, а тройник на карабине отсутствовал, бывало конечно и такое, что щуке удавалось расстегивать карабин, но что бы она его потом еще и застегнула его обратно, такого я не видел и не слышал.
          Стало смеркаться, опять прикатил Серега и похвалился тем, что его брат вытащил еще двух зубастых, и снова в подробностях повторил, как он бегал, подсекал и вытягивал щук. Мы пришли к совместному мнению, что рыбалка на жерлицы это круто. Они собирались домой, и он предложил занять их лунки, я поблагодарил, но предложенным не воспользовался, мне хотелось поймать свою собственную удачу.
     Как то быстро Солнце скатилось за горизонт, к сожалению вечернего выхода щуки у меня так и не произошло. Решив, рано утром еще в сумерках вернуться к жерлицам я ушёл в дом.
      Прозвенел будильник, за окном темно, конечно холодно и вылазить из-под теплого одеяла совсем не хотелось, поэтому прикрыл глаза, а когда я их открыл, за окном было уже светло!
      - Твою же в душу мать, да, что же это за хрень, опять проспал, сволочь ты такая! – не на шутку разозлился на себя я. Глянул на часы, рассвет только наступил.
  - К черту завтрак, к черту это благодушное тепло, ведь шло время утреннего всенепременного щучьего жора! – и я помчался, не попив даже чая, бросив только кусок сала с хлебом и заваренный термос в рюкзак, бегом, бегом к взметающимся флажкам, вперед к выплескам адреналина, вперед к рыбацкому счастью.
       Перебежал первую протоку и обнаружил, что из саней пропал багор. Этот багор лет 15 назад сделал мне отец, и он был мне очень дорог как память. Пошел назад по своим следам, дошел до дома туда и обратно, нигде не видно. Расстроился так, что и щуки ни какой не надо, но и дальше продолжать поиски бессмысленно, т.к. он мог провалиться под снег и найти его было очень сложно. Делать не чего без всякого настроения дошел до жерлиц. Ни одного «стрельнутого» флага не было, с одной стороны хорошо, утреннего выхода щуки не прозевал, а с другой стороны возникал вопрос, а есть ли она на этом месте вообще, парни то вчера ловили, а у меня даже поклевок нет.
      Расположился со своими снастями в центре расставленных жерлиц, отбил недельную сработавшую жерлицу. Леска на ней была натянута как струна, видимо щука плотно обмотала корягу, пришлось оборвать. Поклевок по-прежнему не было, вспомнил слова Сергея о необходимости заменить карасей на окуньков, ближайшее место, где почти гарантированно ловится небольшой окунек в 200м, но оттуда и бежать далеко, да и флажки может быть видно не будет. Неожиданно появилась мысль, а что если прямо возле вещей и пробурить лунку, должен же быть и здесь полосатик.
         Пробурил одну лунку, почесал за ухом, послушал птичек щебетавших под ярким Солнцем как-то уж прямо по весеннему, взял блесельник со своей блесной, которая очень хорошо показала себя по крупному окуню в черте города. Поставил под ноги обрезанную баклажку под живца, опустил блесну до дна. Первый взмах, второй и на паузе кто-то осторожно прикоснулся к блесне, третий взмах, и опять кивок два разка мелко вздрогнул.
   - Ага, значит и здесь небольшие окуньки поклевывают! Сейчас я их наловлю! – Обрадовался я.
       И тут кивок четко согнулся сигнализируя уверенную поклевку,  я подсек и по возникшей тяжести понял, что клюнул отнюдь не живец. Сопротивление было серьезным, на грани прочности для моей тонкой лески.
       - Блин, да это точно щучка клюнула, вот сейчас отгрызет мою «супер» блесну, а ведь она у меня в единственном экземпляре! - перепугался я.
        - Только не спешить, только не форсировать, –  болтались мысли в моей голове. И я аккуратно по чуть-чуть стал подтягивать рыбу, сдавая ей выбранную леску при ее сильных рывках. Вот ледяная крошка в лунке закачалась и вместо ожидаемого носа щуки появилась бандитская покрытая шрамами морда увесистого горбача. Я подхватил его рукой и выкинул на лед.

- Да ладно, да не может быть, этот горбач чуть ли не на 1 кг, здесь на ровном плато, да откуда он взялся, отродясь здесь такого не бывало, вот это мне подвезло! Это точно матерый одиночка! – взволнованно размышлял я, но по привычке поторопился опустить блесну на дно.
      Первый взмах и шибануло по блесне так, что удильник в руке вздрогнул, подсечка и снова борьба с крупной рыбой, вытянул по меньше первого, но примерно на пол кило.
   - Да не может этого быть! – все еще не мог поверить в происходящее я.
Кинул блесну в воду, а леска не уходит, потянул назад, а рыба уже сидит и в глубину тянет, поборолись, я победил и окуняра такой же как первый запрыгал на снегу.
    - Это чудо должно закончиться, ведь так не бывает, такого не может быть!
Блесна снова летит в воду и после первого же взмаха следует уверенная поклевка, и еще один красавец появился из лунки, он жадно заглотил блесну, пришлось выдирать её чуть ли не из желудка. Пока ковырялся, секунды тикали, и я решил, что теперь уже точно стая окуней ушла из под лунки. Да не тут-то было, почти без паузы вытащил еще двух горбачей, все поклевки были жадные и уверенные.  И вот наконец-то  после очередного тычка, я вытянул искомого живца грамм так на сто.
    - Если начали клевать небольшие полосатики, значит это конец жора горбачей. – толи огорчился, толи обрадовался я, все еще находясь в обалдевшем состоянии.
 Но, блесна в воду и сижу, играю, примерно на десятом взмахе кивок чуть–чуть шелохнулся, я подсек и снова почувствовал сильное сопротивление, аккуратно вытянул хорошего окуня, которого подсек за подбородок, это был последний пойманный из этой стаи.

Тут я сделаю отступление, чтобы пояснить, почему я был удивлен и даже шокирован поимкой горбачей. Дело в том, что лет семь назад я и даже жена ловили прямо недалеко от дома крупных окуней, но потом рыба куда-то исчезла и последние пять лет там, в деревне для меня даже поимка окуня на сто грамм считалась удачей. Я целенаправленно выделял под рыбалку на полосатых целые дни, но все было безуспешно, а были и такие рыбалки, когда даже редкие поклевки на балансир были за счастье.
      Однако вернемся из воспоминаний на лед затона. Взбудораженный нежданной удачей я хаотично набурил четыре новые лунки в поисках ушедшей стаи. Проверил их на наличие окуней, вообще поклевок нет, даже мелочь не долбит.
   - Значит, стая горбачей была случайной и, наверное, зашла с Волги погонять мальков на мели, а мне несказанно повезло пробурить лунку прямо над ней.
         Из-за острова пришел местный деревенский рыбак в возрасте, пожаловался на плохой клев, у него в ящике лежало с десяток окуней из которых только один в полной мере имел право называться окунем, а остальным больше подходило название живцы. Минут десять мы делились успехами и неудачами прошлых рыбалок и я расположившись к рыбаку не выдержал и похвалился своим уловом.
   Старика мои горбачи не удивили, и он подтвердил, что верно, сюда в затон частенько в глухозимье заходят стаи матерого окуня, и у него тут случались очень хорошие уловы. Он отошел от меня метров на сто и пробурил лунку.
          В центре между новыми жерлицами, наживленными карасиками у меня оставалась одна недельная «сработавшая» жерлица, вот на неё я и посадил своего единственного окунька. Пока ковырялся, наблюдал за мужиком, а он давай окуней таскать, да лунки новые бурить. Меня ноги сами собой к нему понесли, только и успел блесельник с буром прихватить.
     - Смотрю, ловиться у вас, крупные то есть хоть? – поинтересовался я.
     - Да, один с рукавицу попался, а остальные маленькие! – ответил старик.
    Т.к. маленькие мне тоже были интересны в плане живцов, я отошел от рыбака на расстояние, больше десяти метров, и проделал пару лунок. Поклевки окуньков чуть меньше ладони начались почти сразу. Уже вытащил трех полосатиков как зазвонил телефон, это был Славка.
    - Здорово рыбак! Ну, чо не звонишь, чо не хвалишься, сколько щук уже натаскал? – деланно равнодушным голосом поинтересовался друг.
   - Слав, да понимаешь, тут такое дело, что по щуке мне и хвалиться то особо нечем.
     И тут, прямо у меня на глазах на последней заряженной жерлице, где только что насадил окунька, взметнулся флаг!
     - Слава, флаг! У меня встал! – срываясь со стульчика в галоп, заорал я в трубку.
     - Давай беги, потом перезвонишь! – буркнул друг.
     А я помчался, помчался настолько быстро, насколько позволяли сугробы снега, больное колено, да зимняя одежда. Метров сто такого темпа я выдержал, а потом «сдох», холодный воздух обжег легкие, ноги налились тяжестью и последние 10 метров я прошагал быстрым шагом. Подходил к жерлице и напряженно вглядывался есть ли на льду запас  лески раскинутый мною кольцом. Кольца уже не было, а в лунку мелко подрагивая, сползали последние  сантиметры лески.
       Сердце ёкнуло, не успела щука выплюнуть окунька, и как раз заглатывала его. Поэтому, не теряя времени даром, подсек, и по возникшему сопротивлении понял, мне повезло зацепить трофейную хищницу. На памяти ещё были свежи воспоминания от «сражения» с четырех килограммовой щукой неделю назад, но здесь все было гораздо серьезнее. Рыба перла таким дуром, что у меня волосы на голове шебуршились, и приходилось сдавать весь запас лески, а рыба бешено рвалась из плена, угрожая оборвать снасть. После пяти мощнейших рывков рыба притомилась и позволила подвести себя под лунку, но там она уперлась башкой поперек дырки и замерла.
   - Что делать в такой ситуации? Не помешал бы багор, но он валяется неизвестно где,   скинул куртку, что бы рукой завести рыбину в лунку, но только я прикоснулся к голове щуки, она опять поперла и снова выбрала весь запас лески. Мне уже начало мерещиться, что произойдет сход и я так и не увижу свою соперницу, но вскоре рыба серьезно устала и все-таки позволила завести себя в лунку, где она конечно застряла. Рукой с сильным натягом я выдрал рыбину изо льда, плюхнул её возле жерлицы, и обалдевший от победы, уселся прямо на снег. Конечно, это был мой рекорд 2018года, на глаз рыба весила точно не меньше 5 кг, максимально я её оценил в 7кг.

Немного успокоившись и уняв дрожь, я позвонил Славке!
     - Друган, ты бы почаще бы что ли интересовался моими успехами, может я бы рыбы побольше ловил! – и я взахлеб похвалился свалившейся на меня удачей совпавшей с его звонком, рассказал и про горбачей, нахвастался так, что кажется друг даже расстроился из-затого что вынужден был работать а не рыбачит со мною на льду.
     Старик наблюдавший за моими «скачками» поздравил меня с поимкой щуки и ушел в деревню. А я радостный и счастливый от своего успеха остался сторожить снасти. А день был такой замечательный, яркое солнце при полном безветрии пригревало так ласково, что запахло весною. И когда жена по телефону стала поторапливать меня собираться домой, я все никак не мог начать сматывать жерлицы. Досиделся до того, что любимая с сыном сами пришли ко мне. Сначала меня жена попыталась отчитать за несерьезное поведение, но когда она увидели мой улов, то все изменилось. Восхищение со стороны близких, заставило меня сиять не хуже того солнца. Я был горд, счастлив и немного по детски взволнован.

Через неделю, мы снова планировали поездку в деревню, поэтому я опять оставил несколько заряженных жерлиц, которые выставил в ранее «нетронутой» части затона. Когда мы шли к деревенскому дому, то на мостках я увидел оброненный мною утром багор, это был последний, самый замечательный эпизод этой рыбалки.

Р.s. Окуни самые большие: 760гр и 740гр, щука 5,8кг. По окуню получается вообще мой рыболовный рекорд, по щуке наверное года 4 уже как на ловил таких. На совместной рыбалке Славка вытаскивал на 7кг, но это не считается. Итак, два рекорда, а зимы впереди ещё ого-го.

Классный совместный выезд в луга у вас получился! Молодцы!

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #474 : 20 Февраля 2018, 21:28:07 »

Всем привет.
Ездили сегодня разведать водоём один за 120 вёрст от дома-рядом же не рыбачится  :). Выехали рано, ехали не торопясь, дорогу искали "на ощупь" ;D

Добрались до берега без происшествий, разбурились, выставили жерлицы ещё затемно.
в процессе
Жерлицы ставили и вдоль камышей

и в самих камышах.

Насаживали карасика, потом подловили сорожечку, половину пересадил на неё, но результат не поменялся-щука жрать не хотела. Было несколько холостых флагов, а поймали пять щучек на четверых

Хоть хищник нас сегодня и обошёл стороной  :(, без рыбы не остались, сорожка скучать не давала. Крупной не было, но посолить  немного отобрали

В следующий раз поедем поближе к дому загорать  ;D.
Всем НХНЧ!

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 20 Февраля 2018, 23:31:41 »
Всем здравствовать и не хворать! [smile=beer2]
Итак,начало было здесь:
В субботу,17го февраля,намылился понаблюдать за кивком,в надежде половить карасика...
.....................................
ПС на этом рыбалка не закончилась >:( ;D
А продолжение-в "Вестях со льда"  ;)

Ну,а вот и продолжение... [ssm77] ;D
По дороге домой всё терзали мысли о том,что сегодня даже поклёвки не увидел!  :-X И где??? Там,куда и едешь в глухозимье,уверенный в том,что хоть поклёвку-то,-но всегда увидишь!  :-X
Короче,дома был в 15-45.
Не раздеваясь(правда разулся  ;D)-на кухню!
Чайник на огонь! Метание в поисках чего-то... :^{ ;D
Супруга в недоумении...
-Ты чего?  :o
-Еду за щукой!
-Сейчас что-ли???
-Да!
-С ума сошёл? В ночь?
-Да!Ты же щуки хотела?
-Да я пошутила... [ssm77]
-А я Сурьёзно!!!
Тут,конечно,я немного преувеличил  ;D.Не жена,конечно,тому причиной,а мой авантюризм,не знай откуда иногда проявляющий себя ни с того,ни с сего... ;D
Да и ночь не уснёшь,"благодаря"такой прошедшей "рыбалке" :-X  ;D
Удовлетворения то-не поимел... [ssm102] ;D
В общем,покидал в мешок фонари,термос, "стратегический продукт" в виде куска сала,да хлебца... ;D
И-только меня и видели!
 Внук только успел крикнуть-"Деда! Ни хвоста,ни чешуи тебе!!!"(Молодец! Моя школа  [smile=klass] ;D.Правильно воспитываю,однако... ;D)
Предстояло ещё взять малька(за Дворцом был в 16-30.Удачно!  [ssm77]) и заехать на работу-жерлицы то там... :-X
В общем,как говорится "жо.у в горсть" и-вперёд,за орденами! ;D
Мучила лишь одна мысль-проеду ли туда,куда нацелился, на своей "бабушке"  sm:4. Ведь крайний раз оттуда с трудом на Ниве-коротыше выехали. :o
Успеть бы хоть засветло... :^{ :D
Успел! И-проскочил!!!  [smile=beer2]
Ну вот,и на месте...
(Звонить и уговаривать кого-то составить компанию не было ни времени,ни желания.Обмороженных мало,все друзья осторожные и аккуратные,продуманные и,-в ночь??? ДАНУНАХ! Поэтому...Да ладно,не впервой  [smile=beer2])
А на льду.... :o ;) :#~ ЛЯПОТА!!! Тихо,тепло и-мухи не кусают.И-никого! Что ещё надо для рыбацкого счастья?  [smile=beer2]
Спокойно выставился...На небушке ясные звёздочки.Большая Медведица на ручке ковша стоИт! Во... :o
Допинг на Олимпиаде даже в кёрлинге не приветствуется,а тут...Сам Боженька трохи велит,тем более Масленница  [smile=beer2]
ЛЯ-ПО-ТА!  ;D
Клювать должна она ночью,роднулька.Бум ждать...
Прождал до 2х ночи...Тишина  ::)
Завел будильник на 5 и-отбой........  [smiley=zzz.gif]
Так и знал :-X Телефон другой,а звонок будильника в нём какой-то несерьёзный  :( (Если честно-не проверил,конечно  ;D,сам виноват)
В общем-проспал предрассветный выход :o ::)
Проснулся с рассветом. 4 флага-торчком.
Бегом с пешнёй на лёд.Лунки,хоть и засыпАл снегом-прихватило.Да хорошо,см 4-5.
Одна,вторая,третья-полная размотка(18метров) и-пустые тройники(у меня-не самоловки,живец за спинку)
Четвёртая-тоже размотана до конца,но!...Ктой-то сидить.А ентот "ктой-то" никто иной,как пятнистая разбойница на трёшку. :+_
Ну вот!!! [smile=klass] Теперь-Полное удовлетворение и умиротворение!  ;D ;D ;D
Молодец,внучок! Знает,чего рыбак рыбаку должен желать!
Лунки перебурил рядом и в других местах,т.к. разбивать пешнёй старые-дело неблагодарное(заужены очень,промёрзли.А вдруг Трафей,-и чо?..  :o ;D ;D ;D)
В общем,в 11-55 ещё флаг и-двушка.
И-всё.Окунь,который ранее здесь довольно весело клевал,-как будто вымер  :(.Видимо-всё же погода...
В 16 смотался,ибо задул ветер,нахмурилось небо...Пометёт-враз дорогу сровняет. ::) Лучше перебдеть,чем недобдеть  ;D
Рыбалка удалась,в воскресенье-на работу.
ПС Вот и насЫпало в ночь.Рыбка чует смену погоды. [smiley=fish.gif]

Всем-натянутых лесок и крепких узлов!
Ни Х,ни Ч! [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 00:08:05 от пехотинец »
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 21 Февраля 2018, 14:53:02 »
В воскресенье были на Волге, точнее в ее затонах. Приехали рано, закормились и вперед! Первые поклевки пошли мин. через 15. В основном на опарыш. Завсегдатые тамошние раболаи говорили что клев был не очень для этих мест. Я все же немного наковырял. Учитывая что первый раз рыбачу в палатке на сорогу, считаю отловился не плохо.

[/img]
Всем успехов!
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2018, 15:23:26 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 21 Февраля 2018, 15:44:07 »
Всем здорова! Вчера на рыбалку попал поздновато ((( в 11 часов был на водоёме. Рабачил до заката. Карась брал добрый [ssm36] [smile=klass]
Ближе к вечеру было три поклёвки карпа,один сход,два взял. Крючок на мормышке разогнулся а так и третьего бы вытащил. Погодка просто сказка! [smile=klass]
Весь улов

не считая ещё больше половины "пятишки" без воды живца с другом надергали.
Всем НХНЧ!!!
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 21 Февраля 2018, 17:50:50 »
Здравия.
Сегодня рыбалка не получилась ((((( успел погонять балансир всего с 8:00+- до 10:24 поклевок много , в основном нано щук,.
Взял 2е щучки 1.700 кг и 2.100 кг.
Думал вот оно но облом, звонок дочери ровно в 10:24 папа быстреей до мой , мама смеситель ( кран) на кухне отломала нас топит  :% пришлось бегом до хаты.
Новый смеситель поставил 2 недели назад переломился у основания и вода хлестала будь здоров , благо дорогая перекрыла воду
Пришлось покупать новый идти :%
Вот пока любимка ищет чек, решил написать.
Завтра отнесу его и пусть бабло гонят за брак такой , пока гарантия не закончилась.

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #479 : 22 Февраля 2018, 16:13:53 »
Вчера один заядлый рыбак пригласил меня вместе погонять судака, договорились о мелочах и вот уже вечером - звонок и товарищ сообщает, что заболел. Печалька, делать нечего, отступать то некуда, зима заканчивается - утром еду в выбранное место.
Мороз и солнце, одним словом красота. Рыбаков на реке мало, даже пальцев одной руки хватает, чтоб всех посчитать. Двигаю в сторону небольшого скопления.

Ловить собирался на вибы и железо. Дотопал до хорошего на мой взгляд места, забурился и первый заброс.
Катушка бодренько зашелестела, скидывая леску. Ну думаю щаз тюкнет в дно и начнем танцеват  с приманочкой. Но катя не подумала остановится и крутилась до тех пор пока не уперлась в узел лески. Я в недоумении, ни расчитывал ни на такую глубину, а главное на бешенную течку.
Подошел к соседу рыбаку, давай его пытать че да как. Оказалось, что с моими 23 граммами тут нех делать, можно чуть подальше, где берег делает большой изгиб попробовать, там как бэ должно нести потише.
Пошел туда - к горизонту. Забурился, забросился, все то же самое, дна нет. Повесил на виб утяжелитель - дна нет.
Жалко, профукал рыбалку, пришел не подготовленный. Попил кофе на свежем воздухе побалдел, потягал виб для чистоты эксперемента   потопал в сторону парковки.

Бреду, кручу головой по сторонам, по дороге вижу рыбака, с двумя "майкам " на двух удилках, думаю надо с дядькой поболтать.
- как успехи, спрашиваю.
- поклевывает, отвечает он мне.
- какая оснастка?
- отводной с тюлькой, груз 60 гр.
Болтаем о том о сем, спрашиваю его - читает ли он СФ, а он мне :
- Игорь, а ты меня не узнал?
Тут минутная пауза, чел в балаклаве и я должен узнать его только по глазам, но вот глаза которые я помню - это жена, ребенок, кот, пес и два близких друга, все другие глаза могу забыть.
Рыбачек оттянул балаклаву и ооо Алилуя - это Игорек Карлсон, сто лет, сто зим не видились, как приятно встретиться на реке.
Тут он начинает мне объяснять как ловить, на что ловить, как смотреть поклевку и у него как раз клюет.

Так за разговорам  пролетело время, у Игоря еще клевало - берш не крупный, но приятно таскать с глубины. Договорились вместе порыбачить в след раз и я довольный финалом потопал наконец то домой. Ответы на все вопросы как победить рыбу на этом месте получены, остается оснаститься и вернуться сюда за реваншем.

Всем НХНЧ и окуненного настроения!
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 16:20:31 от Супер€™ »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal