Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2017 - 2018  (Прочитано 468636 раз)

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2017 - 2018
« Ответ #510 : 03 Марта 2018, 21:11:17 »
Опять закрестовье. Как обычно встреча с напарником на Авроре, а тут масленица ( опять приходил маленький наглый такой  ;D) малька нет. Не особо расстроились, т.к. филе щуки забит холодильник и моя любимая начинает ворчать. Решаем жерлицы будут походу, если будет живец и чтобы на них не отвлекаться особо выставлять по чистой воде. Дорога как обычно хайвей. По приезду на стоянку одна машина туксан. Дрыньчихпох из машины и через полчаса мы на месте. Морозило не по детски но так как жерли выставлять не надо не торопясь попили чайку, полюбовались начинающимся расцветом. Пробурили по пару лунок прикормили и стали ждать. Просидев полчаса и не выдержав бездействия хватаю бур, пять лунок как с куста балансир и вперед. Окунек отозвался сразу не крупный как прошлый раз с ладошку пятидесяти пяти летнего мужика, за полчаса десятка полтора и десятка полтора в кан. Решаем нам с Димоном хватит. Он пока я ловил полосатиков пытался поймать сорогу, а она ловиться не хотела ;D. Выставляем по пять жерлиц. Вернее Димон бурит и ставит, а я не бурю а накидываю в те лунки которые пробурил под окуня и сажусь на бель т.к. ажиотаж к пробежкам и бурению сбил. Хочу половить сороги но не тут то было пришла красноперка да какая.

На фото всего две, погубило тщеславие хотел после первых заснять себя на куче красноперки, а телефон после съемки машинально положил в наружный карман где он через час благополучно сдох от холода. Не зря говорят гордыня загубит ;D. Короче красноперок таких я поймал 8 шт. потом она сказала да пошел ты и ушла. Пришла сорога, но набегами две три но хороших и полчаса кури до следующего подхода. В это время любовался природой, смотрел как два орла или орлана сидели на льду ведя брачные разговоры и сак потом самец бил больно трех ворон которые пролетая что-то не то каркнули его подруге. Это было зрелище еще то, когда он их догонял в воздухе хватал лапой и подбрасывал вверх метра на два, догнал до леса и вернулся к подруге гордый такой. Потом наблюдал как  вдалеке  двое бедных и голодных на аэроглиссере Патруль трясли сетку. Так за всеми этими прелестями прошел день. По щуке у меня три пустых выстрела результат ноль и Димона четыре- один. Из примечательного, когда собирались подъехал егерь с Крестов и попросил показать улов, был удовлетворен показом улова. А как услышал про сетку и глиссер сказал что пымают варнаков, будем верить хотя сомневамшись я. А забыл бели и окуня получился полный кан думаю кил шесть-семь. На стоянке на этот раз машин было достаточно да и народа то же, правда уезжали мы часов полшестого. Ну все кино житте киномеханик спать китте. Все ни Х ни Ч.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2018, 15:43:30 от НЭ-БО »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #511 : 03 Марта 2018, 21:26:38 »
Кои века меня торкнуло написать более расширенно. То ли это погода , то ли влитый виски привезенный из самой Англицкой страны мои сыном и закусанный мантами от Тещи(от моей тещи а нет от фырмы такой)))).Друган позвонил и сказал приезжай ко мне в Луначарский. Нее брат , с утра я не сяду за руль. И тут он сломался . Ладно приеду и поедем. В общем едем на Море.
Маршрут обычный. По дороге заезжаем на пару точек и проверяем леща.На первой точке стоят уже три палатки. Мы особо их не тревожа буримся в метрах 15--20 . И тут из будки вылезает чудо и орет "Вы что это тут на наш прикорм хотите ловить? Вставайте выше по течению.Блять я в осадке(извините другого слова не нашел)." Это мое дело где мне ловить и вас не касается. К тому же дистанцию нормальную оставил от вас . Под жопу не бурил" отвечаю им .А сам думаю "Если стану выше по течению то они будут на мой прикорм ловить и придется их гнать.))))Может мне совсем с водоема уйти чтобы вам не мешать, кричу этому чуду(ну естественно матные слова вставлял) Другой тип из будки залаял "Сейчас выйду и порву" Да бога ради выходи я здесь(* я в ответ ему). Но походу на цепи он сидел и не смог выйти . Так деликатно обурили их но леща не нашли. Пошли на следующую но и там болт.Делаю мудрое решение "Пойдем на третью точку , закинемся (НЕ наркотики) и будем ждать.Ловилось не очень но своих трех лещей - 600-600-900(ничего не напоминает?) грамм и одну густерку взял. В 15-000 собираемся домой. И тут вдруг два вертолета военных херачат над нами.Ну Леха не долго думая бур кверху и делает два контрольных в башню. Из одной кабины летчик крутит пальцем у виска ( вертолеты летели низко)"Дебил что ли?"
Я Лехи тоже "Ты что дебил а если они новой ракетой по нам , то блин всю рыбу расшугают!!!!
В общем поехали домой и сейчас пишу под вдохновение ...))))

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 03 Марта 2018, 21:31:41 »
 [ssm103] Всем здравствовать и не хворать!!! Сегодня чётная, шестая рыбалка на налима, по идее должен быть  облом  [smiley=fly2.gif], НО через четыре часа от начала, после того, как карасика заменил на бессмертника, НАЛИМ не выдержал и нарушил традицию  [smiley=hook1.gif]. Я не в обиде НАРУШИЛ, ТАК НАРУШИЛ   [ssm106], не тяжёлый 900 .

СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 03 Марта 2018, 23:57:56 »
   Сегодня поехали аж тремя экипажами! А нас с Сашей вёз Непьющий Игорь! (здесь туш!!! Фанфары!!!  [smiley=_56.gif] [smiley=_56.gif] [smiley=_56.gif]) Такое иногда бывает в полнолуние. Ну или сразу после оного.  ;D Но вот поехали, увы, на целый час позже обычного.  :( Так уж сложилось. Жалко, конечно, но не критично. На месте было уже прилично народу, однако наши точки оказались свободны. Вот и ладушки!  [smile=klass]
   Игорь стал искать свои старые лунки, сверяясь с навигатором, я же свои нашёл безо всяких хайтековских прибамбасов. Чать имеется голова на плечах. Со всеми необходимыми причендалами типа мозгов, глаз и т.д. ;D
   Дальше всё по протоколу. Пробурил. Прикормил. Правда именно на этих лунках почему-то (больше нигде этого не было  :o ??? [ssm104] ) опять попёрла вода. И много. Выше щиколотки набралось. Так что прежде чем сесть в палатку и приступить, пришлось санками нагребать снег и заваливать образовавшуюся лужу. Завалил. Сел. Приступил.
   Клевать начало сходу! Я даже дно найти не успел! Но вот размер...  :% Такой же как и прошлый раз поначалу. Ну, думаю, сейчас пару-тройку штук утоплю, а там начну мешок набивать! Одну топлю. Вторую. Третью... Ну!? Топлю четвёртую. Пятую... Наконец попадается в ладонь. Вдоль. В мешок!  Началось? Нет. Ещё пару топлю. Потом, правда дело пошло немного лучше. Попалось несколько очень даже приличных сорог. Об одну аж шестик на подсечке сломал! Позор какой... :-[ Впрочем, вскоре всё вернулось на круги своя. Две топлю, одну в мешок. Обзвонил друзей. У всех то же самое. А сидим неблизко друг к другу. Хреново...  sm:4 Решаю кардинально сменить точку. Но вот вместо того, чтобы пойти вниз, туда где были вторые прошлоразовые лунки, зачем-то попёрся вверх. Пробурился. Чёт, думаю, не то.  [ssm104] Лёд раза в два толще. Видать тут с течкой не очень. Всё же решаю попробовать. Кормлю и иду за остальным скарбом. Типа, пока хожу, рыба и подойдёт. Подошла. Ещё как. Но всё получилось ещё хуже, чем на предыдущем месте...
   Здесь оказалось метров пять, супротив прежних, 3,5. Так что позицию сорожки заняла густера... Я люблю густеру. Но если она не меньше ладони вдоль. А тут, мать перемать!!!, сплошные поперечины!  [ssm102] В итоге, проматерившись с полчаса и забрав 4 (четыре!!! :%) головы (шерман, сорога и две густеры), решаю рвать когти, вернее "хаски", и отсюда. Но куда? Мелочь практически у всех!   :% Куда рыба делась?  ??? ??? ??? Ответ один: "А хрен его знает!"  [ssm106] Так что решаю возвратиться в прежний район, на течку, и сесть на свою вторую прошлоразовую пару лунок. Как вскоре выяснилось, давно надо было это сделать. А лучше сразу!
   Здесь наконец пошла вменяемая рыба. Даже попалось несколько в районе трёхсот. На триста они не тянули, но вот на "в районе" вполне. [ssm113]
   На эти дырках я и просидел почти весь оставшийся день. Ловил опять на одну удочку, опуская её то в левую, то в правую лунку. И, как и в прошлый раз, перешёл на одну мормышку. Правда, поменьше, чем неделю назад. И только ближе к обеду, когда клёв немного ослабел, вернулся к спарке мормышка/крючок, так как крючок стал работать лучше.
   Примерно за полтора часа до отъезда, как обычно, пробурил и прикормил новую лунку. На которой в итоге получил  [smiley=kill.gif]. Который, впрочем, примерно за полчаса до сборов заклинило проехавшей  чуть не по мне подушкой... :% Позже клёв возобновился. Вот только возобновился он одновременно с сигналом будильника, который я ставлю на телефоне, обозначавшим, что пора сматывать удочки.  ;) Я быстренько вытащил ещё три приличных головы, на десерт, так сказать, и стал собираться.
   В итоге у меня получилось 7.744. Все остальные тоже с уловом.  [ssm113]
   Ну и отдельно хочется вспомнить погоду. Причём, ДОБРЫМ словом. Погода опять была просто прелесть!  [ssm113] Днём, когда солнце вылезало из-за облаков, припекало в палатке так, что хотелось кондиционер включить! Но так как кондёра в моей палатке не предусмотрено, приходилось ограничиваться простым открыванием окна и входного клапана.  :D Конечно можно было бы просто убрать палатку, но в этом случае непременно бы подул ветер. А мне не хотелось портить удовольствие окружающим.
  Так что рыбалка опять удалась. Вся компания очень довольна.  [ssm113] :+_
   Воткактотак.
   Удачи всем! [ssm103] ;D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 00:01:47 от отморозок »

Оффлайн АЛЕКСЕЙ Гончаров

• 8-917-158-22-95
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 04 Марта 2018, 07:50:13 »
Здравия, утра доброго.
Немного о ночных жерлицах.
Вчера , друг привез на работу мой заказ ,а иммено ершей ( просил по возможности привести так как самому пока нет времени порыбалить,. Работа и больничка (((  )
С друганом работаем в месте , он тож заядлый рыбалай  . Как то раз говорили про налимчика,, мол чё где когда и как и на че .
Вот тут то друган и начал хвалится и показывать фотки как они с батей ловят у себя в деревне на Самарке .
Вот и я решил в одном месте поставить на ночь жерлички , насадка ёршик,.
После работы ,заскачил домой быстро перешкурился , взял жерлички  и айда на одно  местечко где я когдато в том или в прошлом году слыхал что есть там налимчик.
В 22:20 на льду , бурю , ставлю и домой ужинать и спать , на следующий день полно делов.
Так вот, подхожу к дому , тык ,тык ,тык и так много раз по домофону а он не хочет меня пускать и даж не пикнет  :o :% благо ктот выходил так я и просочился , хотя хотел уже своих будить ))))) .
Снял жерлички в 6+-.
Утром по приходу 8 флагов из 11  , по рыбе 4 налимчика в районе 1+- кг и 2 сударя меньше кила.
Сегодня вот наверно если не помешает не чего ,попробую опять выставится с жерличками , взять полатку и посидеть постучать немного )))) авось чего и проскочит .
П.с. Второй раз ловлю налима ))))))))
Всем нх.нч.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 07:53:52 от АЛЕКСЕЙ Гончаров »

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 04 Марта 2018, 16:15:57 »
Всем привет! Сегодня состоялся очередной совместный выезд форумчан на рыбалку. Хоть прогнозы по погоде были неутешительные, как по силе ветра, так и по снегу - погоду урвали бомбическую.
Утром пересеклись в условленном месте и на четырех авто погнали штурмовать Чапаевские луга. До места долетели быстро, обзор на местности, кто по хищнику, кто по бели, каждый нашел занятие по душе.
Я с другом решил половить сорогу:

Очень рад был видеть старых знакомых - так редко встречаемся, Женя Jin передает всем привет

Другой Женька DGON63  кошмарит окуней

У меня замечательно клевала сорога и плотва, ловил на крючки с насадкой мотыля.

Потом к нашей банде присоединился и Серега Герман с Лешей Вернигором и другом

В избушке у них было тепло, уютно и весело

Сергей fisherman1956 тоже потаскивал сорогу и окуня

Володя mudzilla несколько в стороне с Филиппом, Алексеем и сыном Владом так же успешно ловили

Серега Герман успевал везде и в палатке и с подледным фидером и щуку с Лешей Вернигором поймали

Все было просто супер. Время провели очень классно

Очень рад был видить старых друзей и новых знакомых.
Нужно чаще встречаться, в Клубе кроме вертуального общения обязательно должно быть и очное общение - нас объединяет одно увлечение - рыбалка и было бы очень правильно иногда делать совместные вылазки!
Всем НХНЧ и окуненного настроения!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 04 Марта 2018, 16:50:35 »
  Немного добавлю о сегодняшей рыбалке в ЧЛ...
Как и договаривались встретились у киоска,но правда приехали не все.Было 4-е самых нормальных тачек для рыбалки УАЗ,Нива,L200 и Субарик Форестер.Но главное все друзья и правильные рыбаки.Потом к нам присоединились друзья на 2-х снегоходах(Сергей Герман и Алексей Вернигор).
 Утром дорога была нормальная,доехали до места быстро,но получилось,что мы с Сергем (fisherman1956 ) уехали дальше всех ,и разделились на 2-е группы.Потом к нам пришел Филипп (Звездный Лорд ).
 С утра у меня ловилась со дна мелкая густера,решил попробовать ловить в пол воды и стали попадаться чебачки.

Рядом ловил Сергей

и Алексей

Все поймали,но как всегда всех обловил Влад

Около 12 начал сыпать снег, звонок от Дед-а.
Как дела?
Немного поймали.Ловим там же где в прошлый раз.
А я думал вы в другом месте...
 В 13 ч. мы двинулись домой .Обратная дорога была быстрой,рыбалка удалась,что еще надо?Рыбы поймали,встретились с друзьями и приобрели новых друзей по рыбалке!!!
 До встречи на льду!!!

« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 17:44:50 от mudzilla »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 05 Марта 2018, 09:00:56 »
В субботу привычной компанией были на рыбалке, на Волге, в Петровском затоне. Видимо попали на "слом" погоды, было морозно, ветра не было, но и мороз не падал. Ловили плотву и густеру. Все отловились по- разному: ко-то больше, кто-то меньше, я поймал 3-и с небольшим кг. Ловил на мотыля, на донки, на арбалет. Время провели замечательно, рыбы наловили-что еще надо для счастливой старости? Правильно-денег побольше. Есть возражения?

Оффлайн KIvan

• Просмотр профиля
« Ответ #518 : 05 Марта 2018, 11:25:43 »
Доброго дня всем! Мой первый отчет, посему прошу строго не судить….  :-[
В субботу, по рекомендации друга, которого я постоянно напрягаю консультациями, отправился на рыбалку за нашу любимую кормилицу - Волгу. Причина пешего похода проста, пузотёрка не может осилить большинство мест, куда хотелось бы отправиться… Оговорюсь сразу, самостоятельно, тобишь один, отправился на зимнюю рыбалку второй раз в жизни. До этого не было бура, теперь, огромное спасибо рыбаку-соседу, оснащен онным устройством!
Так вот, пришёл я на место не рано, около 8-9 часов утра… Люд уже присутствовал, и в палатках, и без. Ну думаю, точно от нуля уйду! Не как на прошлой неделе, по дурости своей приехал на Кривушу без наживки…. И как следствие уехал с нулём… В этот раз и наживка была, и прикорм взял, и неутолимое желание найти и выловить всё же свою долгожданную рыбу присутствовало... Первые три лунки не порадовали меня даже поклёвкой. При этом глубина в месте ловли не больше 1.5 метра. Бурил каждую следующую с удалением от берега, в надежде – тут то будет поглубже, может и шансов побольше. Но не тут то было, глубина особо не увеличивалась, но на 4 лунке поклёвка и окушок порадовал мой взгляд, пусть мелкий, но рыб же! После этой поимки и в этой и в следующих, примерно 7-10 лунок, если что то и дёргало, то были совсем нано окушки, с палец, которых поскорее отправлял за родителями…
После общения с подходящими ко мне, или сам подходил к другим ищущим рыбацкого счастья участникам волшебного мероприятия под названием Рыбалка, понял, что не один я такой… Рыба клевала вчера, и видимо будет клевать завтра… Поиски продолжались, а искомого так и не находилось…
Уже собрался идти в сторону дома, и реши пробурить лунку, где по моему неопытному мнению, должна была быть глубина больше, но, по каким-то причинам, в этом месте на было ни рыбаков, ни следов их присутствия… Пробурил, несколько удивился, глубина около 3-4 метра, небольшое течение… первая лунка принесла пару окушков, и затихла. Попытался сменить мормышку на балансирчик… Ноль… Бурю рядом, чуть ближе к берегу, глубина та же, вновь мормышка… И, УРА…. Поклевки в течении 30-40 минут, окушки… Пальчиковых не было, но и крупного ни одного… Попалось пару сорог, одна прямо хорошая – больше ладони, моей…в общем очень приятная для меня. Замолчала и эта лунка, но азарт то мой еще не убежал в сторону дома. Пробурил еще с пяток лунок, почти в каждой 2-3 окушка и тишина….
Попил чай, посмотрел, что солнышко уже собирается уходить за верхушки деревьев, и собрался домой… По пути остановился пообщаться с рыбаком, он мне поведал, что в данном месте мелкий окунь и мелкая сорога – это норма. Что ребята сидевшие рядом с ним, то же ушли домой с совсем не тем уловом, который ожидался. И даже сказали про меня, увидев мои характерные движения – о повезло, стайку нашёл….
Таким был мой второй, самостоятельный, день на зимней рыбалке в жизни. И как многие говорят – воздухом подышал, природой полюбовался, с красоткой Волгой пообщался, какой никакой, а опыт получил! Спасибо всем, кто каким-либо образом подсказал и подбодрил! В этот день не повстречал ни одного рыбака, который послал бы… И это очень приятно!  :)
Уже у машины, встретил форумчанина, отчёты которого всегда читаю с нескрываемой БЕЛОЙ завистью – Plast Hir. Рыбак же, увидел и спросил – с рыбалки? Немножко пообщались. Приятно вживую увидеть человека, к которому испытываешь уважение за умение найти рыбу.
Всем ни хвоста, ни чешуи!

P.s.: фото не выкладывал, несколько стыдно выкладывать свой улов, если сравнить с уловами других участников…

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 05 Марта 2018, 11:58:59 »
В субботу привычной компанией были на рыбалке, на Волге, в Петровском затоне. Видимо попали на "слом" погоды, было морозно, ветра не было, но и мороз не падал. Ловили плотву и густеру. Все отловились по- разному: ко-то больше, кто-то меньше, я поймал 3-и с небольшим кг. Ловил на мотыля, на донки, на арбалет. Время провели замечательно, рыбы наловили-что еще надо для счастливой старости? Правильно-денег побольше. Есть возражения?
Да, место начинает понемногу капризничать. Сидим буквально в 10 метрах - у меня 7,8 кг (удивительное совпадение с Отморозком, правда по времени ловил меньше), у у друга и трех нет. Ну он расстроился, говорит давай поедем хоть окуней половим и живца(собирались за щукой, карасей как известно нигде нет. Где их кстати Гончаров берет - опять секрет). Ну и по окуню у друга не срослось - опять 10 метров между лунками, у меня штук 10 в районе 150 грамм, у него один живец. Ну не надо было говорить, что за ним едешь. Ну смех и грех , одним словом. Не его день. По щуке, кстати в воскресенье не очень. Две в районе двух кг. Но правда 4 схода чего то некрупного. Последовали совету ставить крупного живца. И вот результат.

Оффлайн ВАДИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #520 : 05 Марта 2018, 13:49:10 »
Здравствуйте форумчане пишу запоздалый отчет. Был в субботу на просторах вашей Волги погода супер как у Пушкина. Мороз и солнце день чудесный, ляпота.. исправно клевал мелкий полосатик который перекачёвывал с одной лунки в другую. Лишь одно обстоятельство омрачило отдых это наличие сетей. Неуважаемые браки очень большая просьба если ставите сети то не забывайте их снимать. Вытащил сеть метров 5 вся в тухлой рыбе зачем губить понапрасну и так с каждым годом её всё меньше и меньше. Про чистоту на водоёме вообще говорить наверное бесполезно попил народ чай с конфетами все фантики на льду. Я незнаю может это прикорм рыбе. По мне так это наше культура и расп...тво. не сочтите этот отзыв чем-то извратным просто это крик души . У меня внуки растут хочу чтобы и У них рыба клевала.

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 05 Марта 2018, 14:16:26 »
Всех приветствую. В субботу погряз в домашних делах-заботах, а в воскресенье рванул на поиски рыбацкого счастья [ssm105]
Утро воскресенья началось очень даже неплохо [smile=klass] Посмотрел бой Ковалева [smile=klass] Заряд позитива получен. Соответственно короткие сборы и алга. Тем более, что дома начались глобальные постирушки и даже зверь залег в берлогу без постельных аксессуаров(наволочек, простыней и т.д.) ;D Перекинулись на дорожку взглядами и в путь...

Точнее я в путь, а он в царство Морфея :D
На берег приехал в одиннадцатом часу. Народа практически нет...
Позвонил из машины товарищу. Они вместе с отцом уже были на льду. Сказал, что за утро у них ни поклевки :o :( :^{
Но глаза боятся, а руки ловят ;D
Первая же лунка показала практически отсутствующее по местным меркам течение sm:4
Но минут через 10-15 поклевка и с приятным сопротивлением килошный клыкастик появляется на льду, чем заметно поднял настроение [smile=klass]

Минут через 10 еще поклевка и мелкий колючий друг отправляется в родную стихию [ssm103]
Ему повезло. Его поимку и отправку на свободу снял мой товарищ на видео :D Теперь всей стае расскажет, что поднимают наверх, берут интервью и аккуратно отпускают :D
Не прошло и двадцати минут, как его брат близнец яростно атакует приманку :)

Максимально деликатно отпускаю и его в родную стихию
День прошел на отлично [smile=klass] Рыбацкая удача благоволила.
Народ начал идти в сторону берега. У всех кого спрашивал- по нулям :o :(
Ухо держал востро, чтобы сзади не получить удар буром по затылку ;D Благо выше по течению сидел товарищ и это удароопасное направление было прикрыто :D
Дома еще были кое-какие дела. Поэтому решил закругляться и топать к машине...
Собрался. Поднял глаза и увидел прощальные сюрпризы уходящей зимы. Вьюжило очень красиво [ssm105] Путь к машине застилала снежная пелена [ssm105]

Приехав домой и сделав неоконченные дела, сел посмотреть "ящик" и насладиться бокалом холодного пивка с сыром...
В этом процессе я был не одинок :) Подтянулись сырные фанаты. Залегли и начали процесс зомбирования добычи ;D ;D ;D

Рыбацкий день прошел на [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Чего и всем желаю!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Alexander Hudyakov

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 05 Марта 2018, 20:11:25 »
Разобравшись с клёвом и поведением щуки в ближнем секторе, я решил наконец-таки осуществить давние планы по поездке на дальний кордон. А именно в многочисленный каскад проток и озер Васильевских островов, которые издавна считаются рыболовной меккой нашей области. Находясь в трепетном предвкушении, я начал сборы. Сборы ограничились одним единственным звонком. Стартую на снегоходе!

Поскольку в этот день времени на рыбалку было крайне мало, то распаляться я не стал, решив детально изучить и обловить интересующий меня сектор. На место прибыть удалось еще затемно, до рассвета солнца. При чем до рассветных сумерек оставалось еще чуть менее часа. Не стал терять время, и занялся активным бурением по темноте, а фонарик-то успешно забыл… Темнотааа…. хоть глаз выколи, ничего не видно! Кое как вышел из ситуации фонариком на мобильном телефоне, который с завидной периодичностью падал то в снег, то прямо под ноги, а один раз я чуть не сделал в нем отверстие диаметром 130 мм)))) В общем, это было крайне неудобно и со стороны наверное очень смешно выглядело. Однако с задачей справился, увлекся настолько, что продырявил лунок значительно больше, чем надо было.   
   Как стало проясняться, задул постепенно увеличивающийся ветерок, который после активного бурения  нескольких десятков лунок в толстом льду не на шутку начал продувать спину. Облов четвертой лунки заставил меня напрочь забыть о замерзании организма, в который поступила изрядная доля адреналина после мощнейшего злого удара. Подсечка… мимо… В следующей лунке даю по зубам какой-то мелкой щучке. Результативности ноль, однако, я уже в пылу азарта…
   Не стал задерживаться и пытаться долавливать этих рыбок, иду дальше, ведь впереди меня ждет череда интересных коряг, торчащих надо льдом. Какие-то поменьше, какие-то побольше, но в целом местечко крайне интересное.
   Несмотря на всю заманчивость этого места, поклевка у меня произошла всего одна. Зато какая! Мощный резкий и злой удар по бланку с такой силой, что казалось, мне аж в пятку отдало. Хорошо, что удочку держал крепко))). Но ничего другого мне по факту и не оставалось. Бланк работал как пружина, отыгрывая резкие рывки приличной рыбы, а фрикцион визжал как сирена. Щука остановилась только тогда, когда уперлась в коряги. Коряжки торчали одиночными вертикальными или наклоненными столбами, поэтому вывести ее оттуда не составило большого труда. А вот чтобы завести ее в лунку пришлось постараться. Эта мадам оказалась настолько темпераментной и неугомонной, что когда из лунки показалась ее бешенно трясущаяся пасть, я немного выдохнул. TN Slim-чик находился где-то в недрах её пасти.

Немного переведя дух и пообщавшись с соседями жерличниками, иду дальше.  Дела у них кстати шли не лучшим образом.
   Следующая зубастая влупила на удивление только в конце коряжника. Но по-прежнему уверенно и надежно.

После ее фотосессии, вновь общаюсь с коллегами по увлечению. У ребят также на жерлицы поклёвывает, но не очень. Говорят, обычно тут лучше клюет.  Поделившись успехами друг с другом, расходимся. Они решают переехать в другую протоку, мне же также пришлось менять место дислокации, т.к. количество желающих поймать здесь щуку на жерлицы все увеличивалось, и ловить дальше попросту стало негде.
   Решаю идти в обратную сторону, где также встречаю боевой отряд жерличников, которые буквально заполонили всю береговую линию. Пока обходил боевые укрепления в виде красных флажков, пообщался с их хозяевами. Всегда очень приятно поделиться впечатлениями от рыбалки с позитивными рыболовами.  Но за обсуждением успехов сегодняшней рыбалки и потенциала здешних мест, время неумолимо таяло. У меня оставалось лишь чуть более полутора часов на ловлю!
   Дойдя наконец до более-менее свободного участка, разбуриваю десятка полтора лунок. Их оказалось вполне достаточно, чтобы доловить еще двух вполне приятных щучек.

По окончании рыбалки я сделал несколько выводов. Сегодня щука явно отдавала предпочтение спокойным и натуральным цветам  раттлина, практически не реагируя на яркие и провоцирующие расцветки. Следующий момент, абсолютно все поклевки были с явного сильного и резкого удара, а у тех щук, которых удалось достать, TN Slim целиком находился где-то глубоко в пасти. На жерлицы же у ребят было скромно, было много холостых сработок. Раттлин же щука жевала охотно, на вываживании все рыбки вели себя более чем агрессивно. Как итог, плотно кушать она сегодня точно не собиралась, однако на шумящий раттлин реагировала охотно. Приманка реакции, что сказать… 
https://vk.com/idalexanderhudyakov
https://www.instagram.com/alexander__hudyakov/
https://www.facebook.com/alexanderhudakov
http://www.youtube.com/channel/UCwqXA4OYl-UuHiR6iRs50rg

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #523 : 06 Марта 2018, 20:52:22 »
Вчера, начался отпуск,  ;) чтобы достойно его провести, после непродолжительного созвона, стартуем сегодня за килограммовыми окунями, в приволжье. Бескрайние волжские просторы встретили встречным ветром и позёмкой. До ближайшего острова рукой подать, а по снегу со встречным ветром и не имея тропы, пришлось топать час. По приходу на место, делаю первую лунку  :o под замок бура Неро, пару ещё и пока хватит, балансир в воду и тишина, [smiley=fish.gif] мечты, на встречу так и не пришла, причём ни у одного из нас, а было нас 4—ро.
  Задувало весь день, одно радовало, солнышко грело. Вот так, не солоно хлебавши, надышавшись свежим не загазованным воздухом вернулись домой.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 21:09:50 от Aleks 397 »
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 07 Марта 2018, 14:25:49 »
Всем привет!
Запоздалый отчёт. ;)
Ездил с друзьями на море 03.03.18..
На лёд заезжали за Бирлёй. На "самолёте", как там называют.
По льду двежуха как на шоссе. ;)
По утру, чуть припоздав, искали судака. Нашёл одного, чуть больше ладони. Притопил. ;D
Потом искали окуня. Нашли блеже к обеду. Немного поймали.

Из неприятного.
Жуткие толпы выбивающие сазана. :-X
Рыбнадзору и напрягаться не надо. Видно за несколько километров.

Всем удачи.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal